したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

アメ妻にイラっと...④

1 名無しさん :2017/04/23(日) 21:55:29 ID:CpJKDOUA
アメ妻についてはここで

951 名無しさん :2017/10/19(木) 00:26:12 ID:.76aBIto
少し前の書き込みでも、元彼と9年越しの付き合いで今でもアメリカに行く時は彼に会いに行くw
とあったよね。ほんとに結婚してたらそんな事出来るか?結婚だけじゃなくて9年前にPCSで別れた元彼だけど今は大親友の男友達も全部妄想かw

952 名無しさん :2017/10/19(木) 00:56:09 ID:NqLar246
バナナの娘ちゃんの写真、どんなお菓子食べたらあんななる?
なんか怖い・・・・・

953 名無しさん :2017/10/19(木) 01:57:56 ID:cVV2xCWs
バナナのブログ教えてください

954 名無しさん :2017/10/19(木) 02:07:20 ID:TdsB9JDI
賢い〇〇妻とかいうブログのミリ妻、本家でカウチに旦那が小便の人だったんだw 日本のオンべで隣人達をアホネイバーだのホワイトトラッシュだの通報だの、コーンロウと同じで香ばしいww 来年異動か。子供の習い事にただ付き添いで来る母親達の事も超デブだの不幸そうだのww デブでキックアウト寸前のカウチに小便する父親と賢いどころかゲットーな母親www 子供達まだ小さいのに環境悪っww

955 名無しさん :2017/10/19(木) 04:17:58 ID:pQ88i9ag
>>951
私も妄想夫だと思う。
ホントに結婚してたら、ワタシガー、オットガーってもっと自分語りするよね。
あんな長文だから結婚できないんだと思う。短く簡潔にまとめられないものなのか。

956 名無しさん :2017/10/19(木) 06:15:36 ID:.76aBIto
>>955
尻押はアドバイスも既婚者じゃなくて、いつもセフレみたいな人にしかしなくない?ww
尻押もたまには自分から質問すればよくない? 彼に送るメールが長すぎていつも嫌われます、どうしましょう? とかww

957 名無しさん :2017/10/19(木) 06:47:33 ID:0RN0tzAA
>>954
みてきた
旦那も旦那だけど、嫁も嫁って感じ
旦那の愚痴っていうか悪口ばっかり!
「お前色盲だから緑に見えたんだろ」なんて、例え愚痴吐きブログでもないわ。
あとこの旦那アル中だね

958 名無しさん :2017/10/19(木) 13:57:41 ID:6JOOyD7Q
>>954
そんな投稿の内容、何となく覚えてる
アマヤじゃないよね??
誰だっけ?教えて〜

959 名無しさん :2017/10/19(木) 14:42:34 ID:NqLar246
>>954
あそこまで旦那の悪口書いて離婚しないのが不思議。
よっぽどミリ妻の地位にしがみつきたいのかな・・・・。
仕事もしてるし、頭もよさそうだから一人で十分やっていけると思うんだけど。

バナナもそろそろ日本飽きたってお前日本人だろ!やっぱり発言が外国かぶれ!

960 名無しさん :2017/10/19(木) 16:29:50 ID:jq3tInLw
>>958
今チラッと見てきたがアマヤではなかった。 アマヤは沖縄出身。 このブログ主は東京だって。

961 匿名 :2017/10/19(木) 20:08:46 ID:0piWPDCE
沖縄のミリ妻がメルカリでカミサリーの物売りまくってるんだけど、これって違法?冷凍品もクール便で送ってるし。 余りにも大量に売っていて、軽く100万は儲けてる感じなんだけど(笑) 最近まで 顔写真も入った女 念のために写真撮っていたけど。

962 名無しさん :2017/10/19(木) 20:39:26 ID:pQ88i9ag
>>959
サラッと読んだけど、ミリ妻にしがみつきたいというより、GC目的っぽくない?
渡米してGCが届いたら、あっさり離婚しそう。
離婚までの経緯は違うけど、沖縄のヒロと同じく入念に計画立ててそう。

963 名無しさん :2017/10/19(木) 21:00:44 ID:or9nkt6c
今、サリーのブログを読んだけど、
ディーディングサイトでデートをした人数が150人以上
そして17歳年下の男と結婚した訳か。ある意味凄いww

964 名無しさん :2017/10/19(木) 21:26:26 ID:DE1nqPG6
>>963
アラフィフのサリーが20代の頃からオンラインデートで結婚相手探してたってあったよね?今から約30年も前からって、よほどリアルではモテなかったのねww

965 名無しさん :2017/10/19(木) 22:24:09 ID:knycNHo6
賢い妻って今日本?ブログ見たけど性格悪いな。習い事で他の親をビッチ呼ばわりとかw おまえがビッチだからビッチ対応されんだよw

966 名無しさん :2017/10/20(金) 00:26:57 ID:fKc8G3Uc
>>965
禿同ww 子供の習い事中に誰からも話しかけてもらえなくて、その間寂しくブログで悪口書いてるとかw オンべの隣人からも嫌われてるみたいだねww 今は日本だけど来年の夏異動らしい。ブログのタイトル賢い〇〇妻だけど全然賢そうじゃないし、性格も頭も悪そうで、旦那もカウチに小便て躾の悪い犬かよww

967 名無しさん :2017/10/20(金) 00:36:21 ID:aaRhiMlY
>>961
駄目だよ。
通報したら?
商売するとかありえないよ。

968 名無しさん :2017/10/20(金) 00:37:32 ID:mbZexd2.
>>962
ひろブログが離婚トピでぱたで誰かさんに紹介されててわろたw タイトルまた変更

ひろと言えばひろえは本家退会したみたい。ブログも最近更新なしか

969 名無しさん :2017/10/20(金) 01:35:08 ID:GPWjrFD.
>>961
私も沖縄から出品してる人見たことある。
沖縄そんなに仕事ないの?
通報してー

970 名無しさん :2017/10/20(金) 02:03:37 ID:GPWjrFD.
>>961
Momoって出品者も神奈川から冷凍食品とか出品してるよ。hotpockets4000円とか詐欺だろw

971 名無しさん :2017/10/20(金) 05:25:31 ID:KSyWgsJk
Momoって人、200万以上は稼いでるでしょ。
悪質だね、こんなにお菓子とか買い込んで郵送してるってことは夫も知ってるんじゃない?

972 名無しさん :2017/10/20(金) 05:43:39 ID:fhR1Z8Uo
通報したほうがいい。
そいつの旦那のランク下がるかキックアウトにあうかもよ

973 名無しさん :2017/10/20(金) 08:23:31 ID:EHP0QZ1M
メルカリ側に通報だと、アカウント停止くらいで終わっちゃいそうだよね。
ミリタリー側に知らせるには、誰か囮で購入して、名前と住所ゲット?

974 名無しさん :2017/10/20(金) 08:38:56 ID:fhR1Z8Uo
日本のメルカリだと住所は個人情報保護で隠されてる可能性ある。
ミリタリー側に日本語堪能な人いるから情報提供だけでもいいと思うよ。
http://www.osan.af.mil/News/Article-Display/Article/406399/black-marketing-on-osan-violators-will-be-punished/

975 名無しさん :2017/10/20(金) 08:44:09 ID:fhR1Z8Uo
https://okinawa.stripes.com/base-info/black-market-undermines-economy

皆で通報!

976 名無しさん :2017/10/20(金) 09:33:35 ID:GPWjrFD.
メルカリって問い合わせとかちゃんとやってないの?全然電話番号とかメールアドレス載ってないね。

977 名無しさん :2017/10/20(金) 10:14:26 ID:JY9wcXGk
>>970 momoっていう人も顔写真この間まで載ってたよ。写真取ったけどね。この人は完璧に商売してる。 後沖縄のOreo って言う人も売りまくってる。サワーパッチって検索すると、ほとんど沖縄の人(笑) $1以下のvo5 シャンプーを6個セットで¥3000 とか。日本人が1200円とかでミントオレオとか買ってるの見ると心が痛むわ。取り敢えずアメリカの菓子の名前とか、シャンプーの名前検索すると、沖縄人ばっかり!

978 名無しさん :2017/10/20(金) 12:03:35 ID:tPvp13AM
あ〜、メルカリ、アメリカのお菓子とか日用品売ってるの沖縄か神奈川の人が圧倒的に多い。
絶対ブラックマーケットだと思った

979 名無しさん :2017/10/20(金) 13:27:39 ID:vBwX2aHo
ブラックマーケットやっている在日米軍ミリ妻はどんどん通報するべき。

980 名無しさん :2017/10/20(金) 14:47:27 ID:RWrCR/7M
話題ぶった切ってごめん。横田のFBに必死に元彼だか人探しコメント残してる人怖い。

981 名無しさん :2017/10/20(金) 15:01:00 ID:MmuCd3.I
>>977

そのoreoって人、サワーパッチのコメントを削除しまくりだね。

982 名無しさん :2017/10/20(金) 15:06:29 ID:mFtZnHIo
メルカリだけじゃなくてフリルもだよ
歯磨き粉、スタバ物、デオドラントなどなどいっぱい
住所と名前突き止めないと、軍に通報出来ないよね。でも買いたくないしな〜どうしたらいい?
こういうサイトの運営側は役に立たないし、軍に通報しないと何にも変わらない

983 名無しさん :2017/10/20(金) 15:33:37 ID:KSyWgsJk
やっぱり囮になって買うしかないよね。名前と住所を手に入れた後に返品とかできないのかな?

984 名無しさん :2017/10/20(金) 15:33:43 ID:GFe0jfic
うわーひどいね
特定できればCSも無くなるはず
ベース出入り禁止
買いたいけどアメリカだしな

985 名無しさん :2017/10/20(金) 15:42:41 ID:RWrCR/7M
とりあえず、アカウントをベースにレポートすれば向こうで捜査してくれるかな?日用品やお菓子だと微妙だけど冷凍食品とか完全ブラックマーケット確定だわね。

986 名無しさん :2017/10/20(金) 15:45:03 ID:KSyWgsJk
こいつら本当に日本人の恥だわ。
Momoの写真のバックに写ってる英字新聞って教会関係の?こういうのから特定に繋がらないかな...てか、こいつ教会に通っててこんなことやってるのかよ。

987 名無しさん :2017/10/20(金) 16:52:42 ID:JY9wcXGk
Momoの洋服を値切って¥1000以下で購入したら、こいつメルカリ便使えないから、嫌でも住所を書かないといけなくなる。それで名前と住所わかるかも。でも図太い神経だから、名前とか書かないで送って来そうじゃない?

988 名無しさん :2017/10/20(金) 17:11:30 ID:GPWjrFD.
同じ日本人として恥ずかしい。
ちゃんとルールを守っている人たくさんいるのに。どーにか出来ないのかね?このmomoってやつ。買ってる日本人もこの値段でよく買うよね。

989 名無しさん :2017/10/20(金) 17:33:40 ID:KSsGHuRE
これは犯罪だよ
日本人として恥ずかしいとかルールとか
そんな優しい言葉はいらないよ
刑務所行きだよ
旦那くびになるかもね
知ってるやつ通報してくれ。

990 名無しさん :2017/10/20(金) 17:39:43 ID:JY9wcXGk
本家でトピ立てて、解決方法とかないのか聞いてみる?「メルカリで基地内の商品を販売中の方々へ 」って題で! アプリで売ってる人なんて忙しくて本家なんか見てないかな? 注意して辞めてくれれば良いんだけどね。 きっとメルカリで聞いても「米国から輸入してます」とか普通に嘘つくと思うし。ここで奴らの写メ撮った人もいるって事で、少なくとも顔写真とニックネームなど知っています。て言えば消すかも? 本当日本人として恥ずかしい(~_~;)

991 名無しさん :2017/10/20(金) 17:43:08 ID:KSyWgsJk
税関に連絡して調査依頼出したよ。
本家でスレ立てると、目に止まってプロフごと削除されるからスレ立てはやめた方がいい。このまましばらく泳がせといて、捕まった方がいいんじゃない?

992 名無しさん :2017/10/20(金) 17:47:15 ID:KSyWgsJk
マロピ専用ページのコメ欄で11/1から海外に行ってきます。とか言ってて、海外で仕入れてますアピールしてるけど、どう思う?これって嘘だよね?

993 名無しさん :2017/10/20(金) 18:48:49 ID:EHP0QZ1M
>>991
同意。変にアカウント消されたりする前に、それなりの機関に通報がよさそう。
税関という手があったか。ミリタリーもこの少ない情報で動いてくれないかなぁ。

994 名無しさん :2017/10/20(金) 19:15:04 ID:zPuEmPf6
前に、基地で仕入れた商品をメルカリで売ってる人がいるって、軍人経由で通報したけど、スーパー?の反応はイマイチだった。
そのページを翻訳してどこの誰だか突き止めないといけなかったみたい。
その時は、沖縄のビビって人のことを知らせたんだけど。この人も名を変え、色んな商品出してた。海外から輸入してますとか書いてあったけど、絶対嘘だと思う。

995 名無しさん :2017/10/20(金) 20:41:20 ID:o1scU8co
普通に商品のコメント欄に違反ですよ って言えばよくない? こそっと通報したいの?

996 名無しさん :2017/10/20(金) 21:04:11 ID:NJl/GVeg
>>995 は甘いな

997 名無しさん :2017/10/20(金) 21:08:22 ID:VlI4gRz6
>>995
カビ取りと一緒で根元から除去しなきゃダメ。新垢作って同じ事するから。

998 名無しさん :2017/10/20(金) 22:12:16 ID:eSqRH/u6
ブラックマーケットはただの違反どころじゃなくて、脱税行為、立派な犯罪だと思うんだけど

あと新スレ立てられないので、どなたかお願いいたします

999 名無しさん :2017/10/20(金) 23:54:07 ID:nhnV5x8U
>>988
国内で普通に安くてもっと良質なのたくさんあるのに、わざわざメルカリで粗悪なアメリカ産品を高額で購入する客ってどんな人?w
バナナやコーンロウみたいにアメリカかぶれの人??www

1000 名無しさん :2017/10/20(金) 23:58:12 ID:fKc8G3Uc
>>971
旦那にも色んなベース行ったついでに買い物してきてもらってるだろうね。毎回1人で同じ店で大量に同じ物買ってたら怪しまれるし




■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa