したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【在米】噂の要注意珍物【被害届】PART2

1 名無しさん :2015/11/23(月) 12:50:52 ID:b.eot7tw
マルチ、学歴&職歴詐称、不法滞在、詐欺、DV偽証、生活保護不正受給などなど
あなたのまわりの要注意人物の情報交換をしましょう!

あくまで在米者同士の助け合いです、真実を述べましょう。

被害状況(わかりやすく詳細に)
要注意人物の発見場所&特徴

禁止事項:感情論、根拠の無い思い込み、
個人情報(名前は伏字かイニシャル、プリ〜ズ!)
虚言など。

泣き寝入りをしていた、そこの君、告発するなら「今でしょ!」

60 名無しさん :2016/11/25(金) 12:28:27 ID:Hh.BCqHY
はははっ

61 名無しさん :2017/02/02(木) 14:25:20 ID:J.ihCJ4o
元ミリ妻びー
再婚したヘルペス
南カリのステラ

62 名無しさん :2017/02/03(金) 13:46:52 ID:h2cf2xIs
ヘルペス、ヘルペスうつされるから
びー、金をたかられるから
ステラ、ブログに変なコメしてくるから

63 名無しさん :2017/02/08(水) 12:32:18 ID:2ym79mvo
だいたいでいいから身長体重
芸能人で言えば誰に似てるか
教えてよ。
怖いじゃん

64 名無しさん :2017/02/08(水) 12:50:31 ID:tH2glyPE
黒蜜

65 名無しさん :2017/02/08(水) 14:04:58 ID:imDWVK6E
>>63
3人とも不細工だから芸能人に例えるの簡単じゃないんだよな
しいて言えば、びーはガリガリで小柄な東南アジア人風で銀歯持ちのアラサー
ヘルペスとステラは確か太ったアラフィフ?
ステラはSD ヘルペスはLA びーはミネソタだけど時々東京に出没

66 名無しさん :2017/02/08(水) 14:59:24 ID:2ym79mvo
3人もいるの!?仰天

67 名無しさん :2017/02/09(木) 00:21:04 ID:gNkNcFX6
>>64
黒蜜O妻はアメリカのどこ?旦那はブラック?

69 名無しさん :2017/02/21(火) 14:40:09 ID:jRd8IXgE
あなたのお隣さん

70 名無しさん :2017/02/27(月) 02:16:47 ID:4UQBo43I
微々でまた古着を売ってるね。商品ごろに名前を変えてるけど、全部S子。今は、
ゲゲゲの女房を名乗っているそうだ。住んでいるのはLA市内の低所得者向けのアパート。

71 名無しさん :2017/03/02(木) 16:25:41 ID:9t0vMR4k
このおばさん、今度は私の知り合いに手を出した。コスタメサにあるlocalっていうビーガンのお店。日本人が経営しているお店。
そこの求人でこのおばさんらしき人が来た。
知り合いのお嫁さんに話しを合わせうさんくさい話しばかり。母が癌でアメリカで治療している。日本にいる妹がてんかん持ちなの〜。私の知人の子供もてんかん持ち。その話に漬け込んで話を合わせお嫁さんを信じ込ませた。localで働きたいと言って現れた2週間程で、そのおばさんはお嫁さんと子供と失踪しました。
お嫁さんはお店の資金500万近くを持って逃げました。このおばさんはlocalを売ってお金にしたり、お嫁さんが持って行ったお金狙いです。

名前は公子と名乗っていた。
52歳。
身長150〜155cmくらい
痩せ型

そして、お嫁さんに旦那さんをDVで訴えさせた。

公子とお嫁さんのやり取りが残っていた。失踪するまでの指示がされていた。
失踪を決意させるまでの間、いろんな事を言って洗脳させた。

お店を狙っているはずなので、まだロサンゼルス、コスタメサ付近にいるはずです。
同じように被害にあってこのおばさんを探している方、協力してください。
一緒に連れて行かれた子供は結節性硬化症という難病を患わっています。
助けたいです。

72 名無しさん :2017/03/02(木) 16:27:29 ID:9t0vMR4k
>>70
日本人の3才くらいの女の子と30才くらいの女の人を一緒に見かけませんでしたか?

73 名無しさん :2017/03/04(土) 17:55:43 ID:dU/ICFjU
情報をお願いします。
30歳くらいの黒髪細身で身長150〜155くらいの日本人女性。3歳の黒髪の女の子。唇が少し厚め。この二人を見かけませんでしたか?アメリカで。場所はLA、コスタメサ
車はボロいシルバーのプリウス
この人は難病の娘を連れ回して夫の仕事の資金を盗んで逃走しています。
見かけたら情報お願いします。

何より子供が心配です。

女はコーヒーが大好きだからコーヒーショップとか、甘い物も好きだからドーナツ屋さんとかそういった所に現れるかも。
日本から探しています。

74 名無しさん :2017/03/07(火) 04:40:37 ID:JIvgaXb.
コスタメサ周辺のスタバやクリスピークリームドーナツに、顔写真を持って店員に聞き込みをしてみればいかがですか?

75 名無しさん :2017/03/07(火) 13:27:55 ID:CgMx0P8M
>>74
返信ありがとうございます。
やれることは全てやろうと思います。
公子と名乗る50代の女。名前はいくらでも嘘を付けます。
信じないでください。
同じ日本人を狙います。
この詐欺師と似たようなことがあった方、情報お願いします。

76 名無しさん :2017/03/07(火) 15:59:58 ID:w6Q8r9ZI
日本人の3歳の女の子を見つけたら情報ください。
靴はジョーダンやティンバーランドなどを履いています。
こちらの前のスレで話題になっていた詐欺師のせいで行方不明です。
スクールにも通いだしていたのにきっと行っていないです。
結節性硬化症という難病持ちでてんかんの症状が出ます。この子の母親が洗脳されて逃げました。この女の子も一緒に連れ回されています。
車の中で生活したりしているようです。

77 名無しさん :2017/03/08(水) 02:52:48 ID:rID3kF7o
子供さん、心配ですね。うちにもてんかん持ちの子がいて薬が欠かせません。我が子を危険に晒すなんて考えられないです。
こう簡単にも洗脳されるものなんですね。この公子という人はここで有名なS子と同一人物ですか?
私は東海岸在住で、ここやぱたでの注意喚起で知ったのですが、改めて恐ろしい人だと思いました。
この女の子と母親が無事に見つかることを祈っています。情報提供でなく失礼しました。

78 名無しさん :2017/03/08(水) 04:57:44 ID:jJieBEGk
警察に捜索願いは出してますか?

79 名無しさん :2017/03/08(水) 09:19:51 ID:FvEgU16M
その公子と失踪中の母娘は一緒に行動してるんですか?それとも別行動?状況がよくわからないのですでが、そんなアジア人女性が小さな女の子を連れて車で寝泊まりしてたら、現地の警察にすぐに職務質問されて連行されませんか?

80 名無しさん :2017/03/08(水) 10:18:45 ID:s90MP806
>>77
お返事ありがとうございます。
洗脳はすぐでした。
元々お店などお金目的で近付いてきたことには間違いありません。
s子のしてきたことと全く同じような目に合っているので、きっとs子と同一人物であろうと考えています。
何かあれば情報お願い致します。
日本人の女の子を見かけたでも大丈夫です。

81 名無しさん :2017/03/08(水) 10:19:55 ID:s90MP806
>>78
お返事ありがとうございます。
捜索願は出しています。
ただ、もしかしたら偽造パスポートで日本に帰っているかもしれないです。その可能性も視野に入れて捜索中です。

82 名無しさん :2017/03/08(水) 10:23:51 ID:s90MP806
>>79
昼間は公子といる可能性がありますが、夜はモーテルで生活しているようです。
メールが残っていて無事にモーテルに着きましたと書いていました。
ただ、数日前に嫁から嫁の母親に電話があり、生活するお金がなく400万が必要だから送ってくれと泣いてかかってきたと連絡がありました。その日は車の中で生活すると言っていたそうです。その数時間後に嫁から私にメールがあり家に戻ってきたと。。
ごめんなさい。と言われたのにすぐにまた失踪。連絡しても返信なしです。
確実に洗脳されています。
何かありましたら情報お願い致します。

83 名無しさん :2017/03/08(水) 10:28:41 ID:s90MP806
公子と思われるs子の写真などありましたら情報お願い致します。私の母なら公子の顔がわかります。
結節性硬化症 てんかん と調べると失踪に連れ回されている女の子が赤ちゃんの時の動画がYouTubeに載っています。

84 名無しさん :2017/03/08(水) 12:53:13 ID:s90MP806
http://www.localhealthytapas.com
このお店で働いていた女です。
公子も数日だけ働きました。
どうか、このお店に行ったことがある人などは情報お願い致します。今はこのような状況になり営業もできておりません。

85 名無しさん :2017/03/08(水) 15:20:19 ID:QFvnYkAg
>>84

ぱたにトピ上げたらどうですか?
ロスやサンディエゴ在住の人たくさんいますよ。

86 名無しさん :2017/03/08(水) 16:14:41 ID:C9CQWwIs
>>85
パタとは何でしょうか?無知で申し訳ございません。よろしければ教えていただけると嬉しいです。

87 名無しさん :2017/03/08(水) 16:32:21 ID:QFvnYkAg
>>86

ぱたのうちと言う在米や海外在住者の方々達が、トピを立てて情報交換するサイトです。

ぱたのうちの井戸端会議って所にトピ立てるといいです。
グーグルで、ぱたのうち 井戸端会議って検索してください。

あとは、るるなび ロサンゼルスにもトピを立てるといいです。
これはロサンゼルス在住者の情報交換掲示板です。

88 名無しさん :2017/03/08(水) 16:36:37 ID:C9CQWwIs
>>87
ご丁寧に詳しいやり方を教えていただきありがとうございます。
教えていただいたほうにトピをたてるように致します。
ありがとうございました。

89 名無しさん :2017/03/08(水) 17:30:55 ID:QFvnYkAg
>>88

ぱたにはたまにこのS?と言う人のトピが上がるし、被害者もたくさんいるようです。
ぱたに来てる人達もこのしたらばにも来ています。
情報交換たくさん出来ると思います。
頑張ってください。

90 名無しさん :2017/03/08(水) 19:39:06 ID:C9CQWwIs
>>89
ありがとうございます。
先程書き込みしました。
やり方がよくわからなくてちゃんとできているかわかりませんが。。
本当にありがとうございました。

91 もう一度 :2017/03/29(水) 13:00:01 ID:.qojdobA
アメリカで日本人による詐欺被害に合った方、もう一度情報お願い致します。
ST子の顔写真等ありませんか?
みんなで被害を拡大させない為に、また自分の身に降りかからない為にも情報提供お願いします。

92 名無しさん :2017/03/29(水) 22:58:42 ID:BaTwtNg.
そうですよね みんな抽象的な特徴だけで肝心の具体的な顔写真や名前は伏せたままで、気をつけて気をつけてって言われてもね

93 名無しさん :2017/03/30(木) 06:14:45 ID:F6n60KgA
上げ

94 名無しさん :2017/03/30(木) 07:04:14 ID:9dwvRRz6
このパート1の板で人探しサイトのようなところに写真が載ってたよね。2枚くらい。
写真は無くてもヒントになるのがあるかと思ったけど消されてるみたいね

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/9425/1373833270/l50

95 名無しさん :2017/03/30(木) 13:59:07 ID:F6n60KgA
たくさんの被害者がいるのに平然と生きてるST子。きっとお金が無くなればまたカモを見つけて人の人生を壊していく。
顔写真提供お願いします。
自分の身は自分で守らないと。

96 名無しさん :2017/03/30(木) 23:53:57 ID:1zZgtE0I
名前だけでも教えてもらえませんか?

97 名無しさん :2017/03/31(金) 11:12:32 ID:GNZ3bTn6
名前プリーズ

98 名無しさん :2017/03/31(金) 11:17:24 ID:EIOzw5OA
もうひとつの板にまりぃと書かれていたよ
写真を持ってる人が見てくれたらいいね

99 名無しさん :2017/04/06(木) 13:21:08 ID:1eMAPY9M
写真を載せても大丈夫でしょうか?
詐欺師の写真を入手致しました。

100 名無しさん :2017/04/06(木) 21:36:39 ID:OII0u57g
警察が動いてるならいいんじゃない?被害届が受理されていて
捜査に入ってるなら問題ないんじゃ?

101 名無しさん :2017/04/07(金) 23:35:53 ID:jSDU1keo
>>99
これ以上被害者を増やさないためにもご協力をお願いします。写真の提供よろしく。

102 名無しさん :2017/04/08(土) 13:14:36 ID:G5hHSoHc
>>101
同意

103 名無しさん :2017/04/09(日) 18:50:12 ID:gA1c7wFw
写真の載せ方を教えて下さい。

104 名無しさん :2017/04/09(日) 22:49:24 ID:5Ep6QPbE
リンクを貼ればいいのではないですか?

106 名無しさん :2017/04/12(水) 10:03:53 ID:xiiTIrFU
容疑者の顏写真お願いします

107 名無しさん :2017/04/15(土) 07:21:19 ID:ZB2l3cDE
ほりきみこ

108 名無しさん :2017/05/06(土) 10:31:31 ID:ivUGo.jo
結節性硬化症 てんかん
https://www.youtube.com/watch?v=5mJDEpmlFjY

この子??どうみてもハーフに見えないけど?
その人日本人男性と結婚してたの?
洗脳っていったいなんの洗脳なの?
洗脳というだけにどっかのカルト宗教だと思うけど。
難病の子を抱えてるなら日本に帰国してまっとうに
生活したらいいのに。そんな事して連れ回すなんて
なんかその彼女も知障か発達障害あるんじゃね?

109 名無しさん :2017/05/12(金) 19:10:03 ID:oluErAFo
あげます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa