したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

日本に帰りたい人が集う場所

1 名無しさん :2013/05/30(木) 01:09:14 ID:4GRrYB4k
日本に帰りたくないスレがあるけど、
帰りたい人が書いてはダメだと思い、
日本に帰りたい中年男性には自分は男性じゃないので
書けない・・・。
だから新スレ立てました。同じように悩んでる人気持ちを書いていってね♪
※帰りたいのに帰れない・・人も気持ちを置いていって下さい。

245 名無しさん :2015/09/25(金) 06:32:13 ID:WjJ9xQc.
留学生の頃は良かったけど、卒業して結婚して家庭持ってアメリカの郊外なんかに住むと退屈で悲惨。特に日本で国際結婚した永住目的の日本人BBAがガチでウザすぎる。今時日本に住んでる日本人でも言わないような事や、やらないような古臭い事を平気でやってくる。駐在妻はまだ日本に帰るからいいけど、永住目的の何の教養もない、しかも英語すら話せない国際結婚BBAが一番最低タチ悪い。頼むから、あいつらこそ日本に帰ってくれ。

246 名無しさん :2015/09/25(金) 10:17:26 ID:0AoQfVRU
アメリカ郊外はマジつまらんね。
日本では知り合い以上には決してならないであろう日本人でも日本人同士ってことで付き合いがはじまったりする。
そういうのに辟易したから趣味が合う人と趣味の範囲内でしか交際しなくなったわ。
考えたら1年くらい電話以外で日本語話してねーなw
来月一時帰国するからいいけどね。

247 名無しさん :2015/09/25(金) 23:17:55 ID:rQ6Xb3bM
英語話せないで永住?

248 名無しさん :2015/09/26(土) 12:09:30 ID:ErX7hsgA
留学経験とか海外で生活した経験が全くなくても、日本でちょっと日本語の話せるアメリカ人と結婚して、その夫の仕事でアメリカに移住して郊外で夫に家買わせて、英語も全然勉強せずに、仕事もせずに、同じような日本人BBAと日本語だけ喋って、家でも日本語チャンネルのテレビだけ観てる、そんな日本人引きこもり主婦BBAが郊外にはよくいる。それで、自分はアメリカ在住歴が長いだの家を買ったから永住するだのドヤ顏してやがる(笑)
あれに比べたら駐妻なんか全然マシに見える。

249 名無しさん :2015/09/26(土) 15:48:39 ID:uesWavic
それ最高の人生やん
でもアメリカと日本のひきもりは同じやないで
日本の主婦は電車バスで移動が日常で子供も勝手に野放し通学
買物も黙ってても出来るやん

アメリカやと自分で車運転出来んと子どもを学校にも連れていけへん
買物黙ってできへんで店員が必ず話しかけてくるレジのおばはんも同様
それを無視することは無理、必ず話しかけられるから話さなあかん

車運転するならガソリンも入れなあかん、子供がいるなら子供の学校のボランティアもある
家でひきこもってられるのは小梨で免許がない人だけや

この不動産高い時に家購入できるなんて勝ち組やで、永住の何が悪いんや?
永住したいならあんたもしたらええ、そしたら日本主婦のひきこもりと全く違うことがわかる

250 名無しさん :2015/09/27(日) 00:59:36 ID:REGv.tdA
何言ってんのばあさん、アメリカの郊外の中古住宅は日本より安いし、子供の学校はスクールバスがあるし、買い物もオンラインショッピングで出来るんだよ。今時どこのアメリカの話ししてるんだろうね笑
こういうBBAがガチでうざいんだよね今時アメリカ一番って(笑)ヨーロッパとか他の国の教育と医療保険事情知らないもんなこいつら(笑)
あと英語の出来ないBBAは学校のボランティアもできないよ(笑)

252 名無しさん :2015/09/27(日) 01:05:14 ID:e7WXPZVo
あとアメリカ郊外の店員はアジア人にいちいちフレンドリーに話しかけないから笑
今時アメリカ片田舎のボロ屋で引きこもりが勝ち組なんて、純粋な日本人ではそんな発想しないけどね笑
みんなアメリカに永住したいとかそれがすごいとか今時の若者はそんな事思わないよん(笑)

253 名無しさん :2015/09/27(日) 01:07:54 ID:REGv.tdA
日本にも帰れないアメリカでも居場所のない片田舎のボロ屋で引きこもりの孤独な負け犬BBAネットで憤死(笑)

254 名無しさん :2015/09/27(日) 01:14:48 ID:e7WXPZVo
知り合いでもないのにいきなり、あんた呼ばわり(笑)
距離感のないアメリカ片田舎引きこもり負け犬BBA(笑)何も知らない浦島太郎さんよ笑

255 名無しさん :2015/09/27(日) 01:46:53 ID:e7WXPZVo
英語も喋れないヒッキーのくせに永住とかほざくなや!!!!!!!!!!!!!!

256 名無しさん :2015/09/27(日) 01:50:25 ID:e7WXPZVo
もっと優秀な日本人でもビザの関係で帰国せざるをえないのに、英語も喋れない仕事もしないヒッキーが結婚しただけで永住???
でも結局夫に捨てられて帰国せざるをえないんだよねえ!!!!!!!!!!!!!
日本人の恥!!!!!!!!!!!!!!

257 名無しさん :2015/09/27(日) 01:51:09 ID:REGv.tdA
↑ざまあ(笑)

258 名無しさん :2015/09/27(日) 06:46:41 ID:BexZSvQM
アメリカの郊外にこそ外国人ばっかりしかいないやん
黒人インド人中東人そしてアジア人ほぼフィリピン系やけどな

それに郊外に住んでる人こそひきこもりできない
なんせ買い物行くのに45分運転やもんな昼行って夕方の渋滞にはまったら
帰宅は7時やで、かんべんしてーな

259 名無しさん :2015/09/27(日) 06:51:43 ID:BexZSvQM
256>>悔しいのう悔しいのう

260 名無しさん :2015/09/27(日) 07:40:54 ID:e7WXPZVo
旦那に安物中古住宅買わせたから、私永住するのお〜ってドヤ顔の無職日本人ババアがその後すぐに旦那に捨てられて帰国してるの今まで何人も何人も見てきたわ(笑)郊外の名物だね〜悔しいねえばあさん(笑)

郊外なのに白人がいなくてたかがスーパー行くのにそんなに時間かかるなんて、ものすごいゲットースラムに住んでるんだねBBA(笑)ぶはは

261 名無しさん :2015/09/27(日) 07:48:49 ID:REGv.tdA
無職で子供も小さいのに、アメ夫の転勤に一緒に連れて行ってもらえないBBA、アメリカまで来てアメ夫に単身赴任されてる〜可哀想だねえ。可哀想だねえ。
アメ人の嫁だったら単身赴任なんて考えられないのにねえ。夫にも必要とされてないばあさん(笑)

263 名無しさん :2015/10/07(水) 03:00:33 ID:IGsfy9y.
ほんとアメリカの田舎最悪。現地人はアンフレンドリーだし、変な日本人しかいないし。
日本にいたら絶対に付き合うはずのないヤツでも、なぜか日本人だという理由だけで、いつの間にか半ば無理矢理友達にされてる。で、もちろんフェードアウトしたら、何で連絡ないの?何かあった?日本に帰ったかと思ってた〜!と自分がただ嫌われてるのもわからずに厚かましい。
どんなにイヤなヤツでも、アメリカの田舎だと日本人というだけで、日本人の友人(多くはただの顔見知りだが)が簡単に出来て、自分は顔が広いとか(アメ人の知り合いは全くいないが)人気者(ホントは日本人社会でさえも煙たがられていても)だとかまるで感違いで、調子にのり、新しい日本人を見ると、上から目線で話しかけまくり、誰も頼んでないのに日本人会に呼び出し、自分は日本人村の長老気取り。
日本人とはとにかく何一つ関わりたくない日本人もいるという事を絶対に認めない。
アメリカに来てまで日本人村で悪夢とか、
ホントに勘弁してくれ。日本人見かけても放っておいてやれや。どうせホントに困ってる時は完全無視する冷たい日本人なんだからお前ら。笑

264 名無しさん :2015/10/07(水) 19:45:39 ID:WxWTWv0.
田舎に日本人がいるなら田舎と呼ばないでしょ?
本当の田舎には、アジア人もいないぞ

日本村とかどこやねん、うらやましいやん
うちの田舎なんかインド人の店がアジアンマーケットwww
日本人最悪なんはわかるで、日本人会とかなんの統一もされてへん
文句ばっかりで、雨人と結婚した人間からすると日本人夫婦が通訳探す会やん
子どもに英語を教えてほしい、旦那さん英語話せるでしょ?とかな

日本人は目標もなく集まりたがるから最悪やねん
まだアメリカ人のが困った時は手を差し伸べてくれる人が多い
だからアメリカすきやねんで、弱い人を受け入れる社会。
日本人避けて生きる日本人が多いから、他のアジア系団体に比べて弱い。

265 名無しさん :2015/10/08(木) 23:11:46 ID:BH9O44OM
もう7年も日本に帰ってなくて私もずっとここのスレタイみたいなこと毎日思ってたけど、
今年の夏念願叶ってやっと一時帰国したら、アメリカに戻りたくてしょうがなかった。
そして今はもうさほど日本に帰りたいと思わなくなった。
ずっとアメリカの悪口ばっかりいってたのに、我ながら不思議。

266 名無しさん :2015/10/09(金) 11:19:55 ID:07L8ago.
アメリカの悪口も日本の悪口も言ってないぞ。アメリカに住んでる日本人は大嫌いだけど。www

267 名無しさん :2015/10/10(土) 09:54:16 ID:L8/n08xE
264
変な関西弁で北米掲示板全てのスレに書いてる。BBAのふりしてるけど、実は、おっさんが書いてるようにしか見えん。しかも、言ってることが偏ってて古いし、きっと日本のコリアンタウンから妄想だけで書いてると思われる。

268 名無しさん :2015/10/10(土) 10:03:50 ID:ClVeEZGA
いやBBAだと思う。
たまにパタにもいる関西のババア。

下品で嫌い。

269 名無しさん :2015/10/10(土) 11:35:28 ID:NaoKntJo
こいつの変な関西弁は関西人のふりしてるだけ。ついでに日本人のふりと在米のふりもしてる。おっさんよりも下品なBBAだな。
ゲ◯吐いてやりたい。

270 名無しさん :2015/10/10(土) 11:39:19 ID:L8/n08xE
ぱたと北米掲示板に寄生する偽関西弁の偽日本人BBAが在米のふりして、日本のコリアンタウンから妄想だけで、いつも知ったかぶりの書き込み。何のために???(笑)

271 名無しさん :2015/10/10(土) 13:02:12 ID:NaoKntJo
264て
実はミリ妻??わーキモいー。しかも絶対日本人じゃないぜこいつ。

272 名無しさん :2015/10/12(月) 14:32:15 ID:mVyQaB4Q
264みたいなのがいるから日本人て避けられるんだよ。きっとそのインド人マーケットしかない田舎にも日本人いるけど、お前が避けられてるから気付かないだけなんじゃないか?日本人村がうらやましいだって。
日本人村があってもまた避けられるぞ。笑

273 名無しさん :2016/02/26(金) 01:05:21 ID:glKuXqH2
いいのいいの

274 名無しさん :2016/11/04(金) 02:24:02 ID:nhF7mmoQ
今時アメリカ大好き日本人なんて沖縄人かバブルの行き遅れ婆のみ
そうぱたみたいに

275 名無しさん :2016/11/10(木) 00:40:12 ID:kmVastIo
トランプだって。保守で差別者の大統領がいるアメリカ嫌い。日本の大都市に帰りたい。

276 名無しさん :2016/11/20(日) 12:16:42 ID:PWrDjRMc
ホリデーシーズンはとくに帰りたくなる
ターキーとハムを同じメンバーで1ヶ月ごとに食べたくない
日本のお正月が恋しい
日本の恋人同士のクリスマスもくだらないけど懐かしい

277 名無しさん :2016/11/20(日) 12:19:05 ID:Nv9UeJeE
日本のクリスマスケーキと鳥の唐揚げが食べたい
おせち料理に福袋がなつかしいい
お年玉はもうもらえないけど初詣行きたい

278 名無しさん :2016/11/20(日) 19:44:26 ID:kWjNOqRw
こたつでみかんとかたべたいよねー

279 名無しさん :2016/11/20(日) 19:45:40 ID:kWjNOqRw
こたつでみかんとかたべたいよねー

280 名無しさん :2016/11/20(日) 23:10:49 ID:rdU/oUdI
床暖房のほうがいい

281 名無しさん :2016/11/21(月) 08:04:53 ID:QEznlaHQ
いや、冬はこたつでしょw

282 名無しさん :2016/11/21(月) 08:09:32 ID:Uw/3f1VI
いやこたつ臭い

283 名無しさん :2016/11/21(月) 13:29:56 ID:aYDjr04.
日本は今の季節は紅葉狩りか
栗拾いとか
モンブランに焼き芋食べたい
七面鳥いらねえ

284 名無しさん :2016/11/22(火) 04:16:10 ID:Q7wKxauY
わたし在〇じゃないから日本に帰りたいですねー

285 名無しさん :2016/11/22(火) 04:19:26 ID:LeAJSRhk
俺もーオキでもミリでもないから日本帰りたいー

286 名無しさん :2017/01/03(火) 12:01:47 ID:hxUU/SQE
日本の正月恋しい
おせちにお年玉に福袋に初詣に初売りセールに新春初笑いテレビ番組

287 名無しさん :2017/02/21(火) 14:23:23 ID:DBoMFD9k
日本にもう3年帰ってないよ もっと長い人いる?いるだろな

288 めでゅーさ :2017/03/07(火) 00:15:40 ID:xaenRgms
私も考えたら4年帰っていません。

289 名無しさん :2017/03/07(火) 04:29:40 ID:5TCyBiLA
日本に帰るなら、桜の咲く春や、初夏の五月あたりに帰りたいのに、子供の学校の都合で、梅雨と湿気と猛暑の夏休みぐらいしか選べない。
お正月シーズンも帰りたいけど、インフルエンザ予防接種率の低い日本だからその時期も圏外。
ああ〜お花見やお正月がなつかしい〜。

290 名無しさん :2017/03/31(金) 09:33:43 ID:0OERLKT2
>>288
爬虫類飼ってたら長期旅行は難しいよねw

291 名無しさん :2017/03/31(金) 11:11:48 ID:KVrgmQQc
今さら

292 名無しさん :2017/04/27(木) 21:09:03 ID:P30UiVt6
日本恋しい。
夜に徒歩で用もないのにふらっとコンビニに行きたい。スイーツ買ってマンガ買って。懐かしい。

293 名無しさん :2017/04/27(木) 21:25:02 ID:P30UiVt6
>>1さんは今頃どうしているのかな。
流石にもう見てないよね。

294 名無しさん :2017/05/10(水) 14:04:43 ID:nMtDwY0g
夏休み 日本に帰りたい帰りたい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa