したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

2ちゃんねるに書き込めない北米在住者の代わりに書き込んでやる

1 日本在住 :2012/12/04(火) 00:32:27 ID:MvDYNlnI
スレのアドレスを指定して書きたい文章を書いてくれたら、俺が代わりに書き込んでやる

書き込んでやったら感謝しろな。
犯罪みたいなのは無視するぞ

779 名無しさん :2017/03/01(水) 03:08:03 ID:XzXFqcjg
爆掲示板の北米板には書ける?

780 名無しさん :2017/03/01(水) 22:24:34 ID:71BScRYo
お願いします
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1466573661/l50

>>大きな板で複合材を作るから、“途中まで”っていう利器材はないと思うぞ。

割込か三層かは判らないけど、シングルインレイ(片付け3層)なら
利器材で有る(武生のHP参照)。

781 780 :2017/03/04(土) 09:36:28 ID:95H2hQlA
有難うございます

782 名無しさん :2017/03/07(火) 20:17:29 ID:VelJ77Sk
お願いいたします
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1488506168/l50

>>152
ストマック見るのはライズが有っても釣れない時だろ、
そのフライで釣れた魚のストマック調べても後の祭りだろ。
他の魚は違う物食っているだろうし(同じならそのフライで
釣れるんじゃないか)。

783 782 :2017/03/09(木) 22:18:34 ID:POKP.BOM
有難うございなす。

784 名無しさん :2017/03/13(月) 20:39:35 ID:HWeJEN/2
お願いします
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1488190683/l50

>>9:1の刃付けの事をINOXと言います、料理人専用の牛刀なんかにまれにみられる刃付けです。
>>ただ、刃物メーカーの方がこれを全くわかって無くて、両刃なのにINOXって刻印して有ったり(割と
>>マジで見ます)本当に大丈夫か?って思う事もしばしばです。

上は有るブログに投稿された某砥ぎ屋からのコメント、普通INOXはステンレス
と言う意味だが、砥業界で同音異語として普通に使われているのかな?

785 784 :2017/03/16(木) 07:40:59 ID:lopyttU6
有難う御座いました

786 784 :2017/03/16(木) 07:41:33 ID:lopyttU6
有難う御座いました

787 名無しさん :2017/03/16(木) 20:27:12 ID:lopyttU6
お願いします
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1488190683/l50

>>95
アーカンソー使ってみれば判るでしょ(刃先だけの研磨向き)、硬いから減らないだけは
合っているが、荒砥から仕上げまで(程度に因るけど)一つの砥石が兼ね備えている
なんて物は無いでしょ、近隣で傷ついても良い農家の鎌研ぎ位には使ったかも、
それだけの砥石が過去に流通した文献も出てこないし。
新城砥(翡翠)はその道のプロから使い物に成らないと一笑にされた。
本人は使えないのは腕が悪いからと言っているが。

788 787 :2017/03/17(金) 22:58:36 ID:Es1Mnomk
有る瓦当御座います

789 名無しさん :2017/03/22(水) 00:13:29 ID:xc/UqFzw
お願いします
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1488190683/l50

砥石の修正でやりよいのは、修正砥の方が修正する砥石よりも大きい
事だと思う(ブロック位が理想)その反対で修正砥の方が小さい物だと平面に
しづらい、同じ大きさどうしでも基準とする平面からはみ出るので
狂う。

790 名無しさん :2017/03/23(木) 07:55:23 ID:euFHS36.
スレ主じゃ無いけれど、書き込みました。
確認願います。(^ ^)

791 名無しさん :2017/03/23(木) 08:00:20 ID:DSbUJDps
>>790
二重書き込みになってるよw

792 名無しさん :2017/03/23(木) 08:22:41 ID:euFHS36.
>>791
( ;´Д`)マジ・・・・・・。
余計なことしなければよかった・・・・・・。
すみません。m(_ _)m

793 789 :2017/03/23(木) 19:58:23 ID:sp8IlbIE
有難うございます。

794 名無しさん :2017/03/23(木) 21:36:38 ID:DSbUJDps
>>792
ドンマイ!
これからもよろしく

795 名無しさん :2017/03/28(火) 19:51:00 ID:9uYOiyeY
お願いします
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1490327043/l50
廃れた原因コメントしている人はFF止めた人達かね?
見た所続けて居るようだが。
君等が止めていないんなら原因は人それぞれ他にも有るんじゃないの?
全ての釣りに言えるが、近くに良い川が無い.漁協事の
入漁料買わなきゃいけない等、近くに川が無ければ自然と足が
遠のく、俄かが居なく成り小人数に成るのは大歓迎だな。

796 792 :2017/03/28(火) 22:21:18 ID:Rppk2H9I
>>795

二重書き込みしていないかチェックしてから、書き込みました。

スレ主さん、余計なことしてごめんなさい。

797 795 :2017/03/29(水) 09:38:21 ID:1xIjs4DU
有難う御座いました

798 名無しさん :2017/03/31(金) 21:45:00 ID:qN7nJaIo
お願いします
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1488190683/l50

>>140
名倉と言っても、本来の三河名倉砥.共名倉(砥石と同じ砥石やダイヤ砥
で擦る).違う種類の砥石.それに天然砥か人造砥使う等色々ある。
名倉と十羽一からげで言っても効果はそれぞれ違う。

799 名無しさん :2017/04/01(土) 19:05:42 ID:cbJnMFsg
Done :) !

800 798 :2017/04/02(日) 20:45:21 ID:RTVJMXXw
有難うございます、追加お願いします。

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1488190683/l50
>>149
世間では粒子がこなれて番手が上がると良く言われているが
俺もそれ程粒度が変わる体験は感じない方なんだけど。
誰かどの程度変わるか実験でもした結果が有るのかね?

801 名無しさん :2017/04/02(日) 21:31:27 ID:smTDUbvo

>>149
世間では粒子がこなれて番手が上がると良く言われているが
俺もそれ程粒度が変わる体験は感じない方なんだけど。
誰かどの程度変わるか実験でもした結果が有るのかね?

802 名無しさん :2017/04/02(日) 21:32:13 ID:smTDUbvo
間違えた汗

803 800 :2017/04/04(火) 00:43:17 ID:PYZzS2uk
有難うございます、又追加お願いします。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1488190683/l50

刀では直線の刃紋の意味だけど、包丁の直刃と言ったら一段刃や
二段刃に関係なく、そば切り包丁やタコ引きの様に刃線が直線に
成っている包丁のことだろ。
出刃を直線の刃付けに砥直すと、普通は切っ先は刃が厚くなり
骨スキや切出小刀の様な形に成り丈夫に成るんじゃないかな?

804 803 :2017/04/04(火) 22:46:31 ID:PYZzS2uk
連投有難うございました。

806 名無しさん :2017/04/08(土) 19:00:26 ID:IpzbHzNI
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1489178419/l50

>>606 >>包丁選ぶ基準は一に使い方。

違うな、一は何に使うか包丁の種類だろ(鋼材が第一と言う人も居るだろう)、
家庭科で使い方習わなくても使い方なんて基本は判っているし、
その内覚えるだろ。
包丁買ってから使うんだから、包丁を選ぶ基準と関係ないだろ。

807 806 :2017/04/09(日) 23:24:10 ID:mwfzbaxU
有難う御座いました、追加お願いします。

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1489178419/l50

>>631
包丁を選ぶ前に必要な、その様な包丁の使い方を覚えるには
包丁が必要なんだが要らないのか?
高度な包丁使いを習うには、エアー包丁で習えばOKと言う事だね、
その後包丁を買う。

808 名無しさん :2017/04/10(月) 01:49:52 ID:zRCwY53A

トピ主さんは日本在住ですか?
誰か浪人買った人います?
購入したらアメリカでも書き込めるの?

809 807 :2017/04/11(火) 06:48:16 ID:QGEhxo9Y
有難うございました。
>>808さん
私も購入検討していますが、海外から書き込め
なかったら解約に応じますかね?

811 名無しさん :2017/04/20(木) 19:13:39 ID:0hcDT0EY
お願いします。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1481419725/l50

>>64層てー、かぞえても15-17層しかない(片面)

ナイフは偽物か駄物だろうが、層は白線(ニッケル?)か黒線(SUS?)
どちらか片方で15〜17層あるだろ、2倍すれば片面30〜34層だよ。

812 811 :2017/04/21(金) 07:07:35 ID:QS1Xuijc
有難うございました。

813 名無しさん :2017/04/23(日) 23:01:19 ID:6sXcrlRU
お願いします。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1486461891/l50

〇アブこんだけ有ったわ
3000 6000 4500B未使用 6500C未使用 1000(〇ではない)、
5000 5000 2500C,

http://imgur.com/a/q4xy3

814 名無しさん :2017/04/24(月) 21:52:02 ID:L7wy80yA
お願いします
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1486547250/l50

丁度TVでビロード布の町工場を扱っていた、静岡のこの工場が
世界で最後の生産工場だそうだ、その位だから需要は未だあるだろう?  
だが後継者がいないので、後10年もしたらビロード布は消滅する運命だ。
別に手織り機で織る訳じゃないオートメーションだが、仕上げまでには細かい職人技が
必要。技術を伝授したくても、小さな町工場に就職する奴なんかいないと言う事だ。
お前等も刃物好きでも鍛冶屋なんかにならないだろ。

815 814 :2017/04/26(水) 20:27:10 ID:h5ns07Ms
有難うございます。

816 813 :2017/04/27(木) 07:02:49 ID:VNVDv2rY
有難うございました。

817 名無しさん :2017/05/01(月) 20:49:58 ID:rJsBoWg6
お願いします。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1489178419/l50

>>933
ステンレスじゃーないスエーデン鋼とは、炭素鋼
の鋼材と言う意味かね?
刃物用ステンレス鋼なら、炭素量はそれ相当に入ってるから
炭素量での硬さの違いは関係ないだろ。
鋼材名は判らないけど、使用している重房のスエーデン鋼(炭素鋼)
柳なら、日立の白2や青2鋼と違いは判らないな。

818 817 :2017/05/02(火) 00:55:48 ID:8OvRG4os
有難う御座います

819 名無しさん :2017/05/04(木) 20:02:40 ID:pJW3UvNM
お願いします
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1489178419/l50
>>957
>>「スエーデン鋼が優れていることは定評があり・・・これを調べてみると鉄鉱石のよいのが採れること、
>>木炭に恵まれ、しかも炉材を吟味するのが大きな理由である。」【管理人注】現在ではさすがに木炭は使用していない。
>>「硫黄は鋼を脆くする性質があります。スエーデンの鋼は、硫黄が非常に少ないのです。原料の鉄鉱石の硫黄分が
>>初めから少ないからです。日本の砂鉄は硫黄が少ない其の点ではスエーデンの原料と、日本の安来鋼の原料
>>である島根県の砂鉄とは同じなんです。併し鋼の熔かし方がスエーデンと日本では違っております。」

↑上は炭素鋼の事だと思うが、最近では良質の鉄鉱石を産するキルナ鉱山も量が減って
他の鉱石使っていると言う噂も有る。
安来ハガネが有る日本では、ハガネのスエーデン鋼は和包丁には
殆ど使われていない(重房.平治刀が有名)スエーデン鋼と表示され
ているのは殆どステンレス鋼の洋包丁や3徳だね。

820 名無しさん :2017/05/04(木) 20:03:13 ID:pJW3UvNM
お願いします
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/knife/1489178419/l50
>>957
>>「スエーデン鋼が優れていることは定評があり・・・これを調べてみると鉄鉱石のよいのが採れること、
>>木炭に恵まれ、しかも炉材を吟味するのが大きな理由である。」【管理人注】現在ではさすがに木炭は使用していない。
>>「硫黄は鋼を脆くする性質があります。スエーデンの鋼は、硫黄が非常に少ないのです。原料の鉄鉱石の硫黄分が
>>初めから少ないからです。日本の砂鉄は硫黄が少ない其の点ではスエーデンの原料と、日本の安来鋼の原料
>>である島根県の砂鉄とは同じなんです。併し鋼の熔かし方がスエーデンと日本では違っております。」

↑上は炭素鋼の事だと思うが、最近では良質の鉄鉱石を産するキルナ鉱山も量が減って
他の鉱石使っていると言う噂も有る。
安来ハガネが有る日本では、ハガネのスエーデン鋼は和包丁には
殆ど使われていない(重房.平治刀が有名)スエーデン鋼と表示され
ているのは殆どステンレス鋼の洋包丁や3徳だね。

821 820 :2017/05/04(木) 20:07:24 ID:pJW3UvNM
ブラウザーがフリーズして2重に投稿されてしまいました。

822 820 :2017/05/05(金) 20:24:01 ID:584fOz4M
有難う御座いました。

823 名無しさん :2017/05/07(日) 19:57:12 ID:r4PGQ2KE
お願いします。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1480947630/l50

>>90  >>46のリンク先最初の写真見てみ、本人のタックル
       使ったんじゃないのか?

824 823 :2017/05/10(水) 23:47:07 ID:DgBupAKc
有難うございます。

825 名無しさん :2017/05/20(土) 19:40:48 ID:11bZuT8E
お願いします
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/knife/1488190683/l50

新砥石が発売に成った、誰か人柱に成っって試して。
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/aoyama-toishitenn/c5d6c0d0.html?page=1

826 825 :2017/05/21(日) 22:22:02 ID:aN5UjR4o
有難う御座いました。

827 名無しさん :2017/05/25(木) 18:21:28 ID:sgq/ECTI
お願いします
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1492474992/l50

>>美味しんぼで天然の鮎しか持ち帰らないからと漁券料を拒んだ女釣氏の話があった

その天然アユの親が代々天然だったとどう見分けるのかな?

828 827 :2017/05/27(土) 10:10:43 ID:qFHAjCSY
有難う御座いました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa