したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

医療保険とか

1 名無しさん :2011/10/08(土) 07:16:18 ID:eJ08wpZo
の話題

2 名無しさん :2011/10/08(土) 07:17:07 ID:eJ08wpZo
学校のBLUE CROSSって、日系の病院使わせないですよね? AIUの方を使わせようとする。
あれなんでですか? AIUの方が支払いがいい?

3 名無しさん :2011/10/08(土) 07:22:06 ID:erfW3n92
この病院にして下さいとか言われた事はないな。
ネットワークに入っている病院なら、勝手に使えばいいのではなくて?

4 名無しさん :2011/10/08(土) 12:26:32 ID:wDMUY53c
学校のStudent Health Insuranceの話ですか?
日本ではいってる
米系の保険会社の名前を言えば、こちらで入るのを免除してくれる場合があるの?
1000ドル以上請求が来るよ。。

5 名無しさん :2011/10/08(土) 15:40:27 ID:eJ08wpZo
あれ拒否できないんだよなー

6 名無しさん :2011/10/09(日) 11:45:07 ID:2V0v04gk
今学期は編入後の最初の学期なので、フルタイムの留学生でも
単位数を8クレジットに減らすことができ、保険の義務を免れたみたい…
でも来学期がやってくる─
10万も払う気がしない。ぼったくり
米社会の悪徳ヘルスケアカンパニーの犠牲にされるしかないんだろか

7 名無しさん :2011/10/09(日) 11:47:13 ID:vDmM04OA
自己責任。

8 名無しさん :2011/10/09(日) 11:48:46 ID:2V0v04gk
意味がわからん

9 名無しさん :2011/12/27(火) 00:38:26 ID:BnhCBfwo
これ、学生さん?
日本の健康保険は親御さんが払ってるんじゃないの?
掛け金は日本の方が、普通に所得があると、はるかに高いしくみのはず。
日本にいたときは社保でしたが、現在の5倍位払ってましたよ。それでも今の保険は一般医療、処方、歯科、眼科こみで、しかも自由に家庭医を選んで良いことになっているプレミアムです。

10 名無しさん :2011/12/27(火) 01:09:53 ID:yWP/AaDg
↑ 改行しるの忘れないでねwwwwwwwwwwww

11 名無しさん :2013/01/20(日) 01:23:14 ID:K1pDNtF.
>>9その保険詳しく

12 名無しさん :2016/03/10(木) 13:52:40 ID:pypnyESE
事の際にも着たまま動ける

13 名無しさん :2017/05/10(水) 10:11:35 ID:ntsV3wyw
あげ
無保険の人いる?

14 名無しさん :2017/05/15(月) 21:07:15 ID:eSI/fzkc
無保険でアメリカなんて危険すぎるでしょ
もし急に盲腸とかなったら350万円だってさ
それに狂犬病の注射と破傷風の注射してきたほうが
いいよ。狂犬病は犬だけじゃないから。
リス、猫、犬、馬、コウモリ、ラクーン等など。
それに親知らずは1本8万円程度かかるからさ。
留学するなら?親知らずも全部抜いてくれば?
なんでもない親知らずを抜くのは
保険適用外でもアメリカで治療するより安いよ。
無保険なんて超危険だよ。やめと鬼

15 名無しさん :2017/05/23(火) 23:59:57 ID:Iy5cJb42
>>14
病気になれば日本帰ればいいよ

16 名無しさん :2017/05/25(木) 13:54:19 ID:vlJgNTKQ
日本は国民皆保険だから、重大疾患なとき国民保険に入って治療すればいいよ。病気になってからでも、大丈夫です。

17 名無しさん :2017/05/26(金) 00:06:29 ID:HHmvvs.Y
狂犬病は致死率100%だよ

18 名無しさん :2017/05/26(金) 00:33:38 ID:wVOCBARg
学生さん?
就職するまでの辛抱だからがんばれ。
よいところに就職すれば健康保険は会社が出してくれる。
うちは会社が本人と扶養家族全員分100%払ってくれる。
自分で払えば年間2万ドル超の保険料。
保険でほとんどの検査は無料だし健康診断も10ドルとかで受けられる。
だから就職するまでの辛抱!

19 名無しさん :2017/05/26(金) 20:38:42 ID:/ovj8HvE
>>15 脳梗塞とか、くも膜下出血とか、心臓発作とか、事故で大怪我したらどうするの?若くてもあり得るし、日本に帰ってる暇ないよ。踏み倒す奴がいるから医療や保険が高くなる。

20 名無しさん :2017/05/29(月) 08:31:52 ID:yrTpHGv2
隣の人が突然倒れてERに搬送しても、必ずしも感謝されないお国。ひっそり自室で倒れて、後に遺体で発見されるのが一番お安いです。

21 名無しさん :2017/05/30(火) 05:34:21 ID:JKsAhlCI

>>20さんの一理ある。
だって突然死する人も40代で脳梗塞も多いよ。
若くして亡くなった芸能人
【病死】若くして亡くなった有名人まとめ①
https://www.youtube.com/watch?v=_7qC4lIB778
保険なしでアメリカは危険。北欧にしなされ

22 名無しさん :2017/05/30(火) 09:40:45 ID:nBilrrbc
街中で誰かが倒れたから救急車呼んだら、その救急車代請求されて裁判で負けたって聞いたことがあるよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ヒューマノイドスリーピングバッグ Andy 人型寝袋 [最低使用温度 5度] DS-01

部屋着としてそのまま眠りにつく事も可能。

キャンプで、フェスで、
有事の際にも着たまま動ける

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa