したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【家庭の味】東海のおうちのおかず教えて・1皿目

1東海掲示板Annex*details管理人★:2011/02/11(金) 11:18:59 ID:???0
・普段家庭で食べている食事の情報交換しましょう。
・自炊派の方のご自慢のレシピなど大歓迎です。
・地域独特の食材紹介なども宜しくお願いします。
・家庭で食べたいおかず、お弁当に入れてもらいたいおかず等々。
また〜り語りましょう。

2瑠璃:2011/04/18(月) 22:00:38 HOST:catv-218-228-87-53.ctk.ne.jp
とりあえず、私の好きなレシピです。
お好み焼きに味噌を塗りたぐって食べます。
>>1さんも是非お試しください!

3瑠璃:2011/04/19(火) 22:55:32 HOST:catv-218-228-80-253.ctk.ne.jp
せっかくおいしいレシピを教えてあげたのに反応が無い!
とっても悲しいです・・・。

4東海掲示板Annex*details管理人★:2011/04/23(土) 23:29:00 ID:???0
>>2-3
遅くなりました、東海掲示板Annex*details管理人です。
すみません、最近多忙なのと出張続きでなかなかチェックできずにいました。
お好み焼きは私も大好物です。お好み焼きに限らず、粉物は大抵好物ですよ。

嗚呼、ちょいと自家製のラムネ引っ張り出してこようっと☆☆

5瑠璃:2011/05/21(土) 22:05:48 HOST:u545165.xgsfmg18.imtp.tachikawa.mopera.net
>>4
どこに出張に行ったの?何か美味しい物食べた??

6東海掲示板Annex*details管理人★:2011/05/22(日) 11:14:45 ID:???0
>>5
滋賀県長浜市に出張に行っていました。先月上旬頃まで琵琶湖博物館で催されていた、
「食事(くいじ)博‐未来につなごう近江の食とくらし」にも行ってきました。
博物館内レストランで食した「滋賀伝統和膳」の中で「びわますの揚げ物」は山女魚
に似た味わいがあって、すっかり大好物になりました。

参考:KBS京都(滋賀放送局JOBW AM1215KHz)「鋭ちゃん順子のさざなBeゲーション」
(*長浜まちづくり役場内KBSサテライトスタジオから毎週日曜11:00〜12:00オンエア中)
http://www.kbs-kyoto.co.jp/radio/saza/2011/03/07/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板