したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

加古川西と東播PTAその2

1 ぽんたろう :2010/12/06(月) 11:07:06
なんやなんや 急にかわってもうたがなー
かなわんなー

2 ぽんたろう :2010/12/06(月) 11:09:20
そうそうこれで過去総トータル10112れす目だす

3 ぽんたろう :2010/12/06(月) 21:59:22
やっぱりだーれもきとらん

4 ぽんたろう :2010/12/07(火) 20:59:29
ここへのいり口わかりにくいもんなー

5 ぽんたろう :2010/12/08(水) 17:40:02
さむさむさむさむさむさむさむ

6 ぽんたろう :2010/12/09(木) 10:37:42
ふーん どうもこの掲示板人気わるいなあ
だーれもこんこんきつね

7 ぽんたろう :2010/12/09(木) 21:30:15
やっぱり きゅうにさむなった まわりはかぜひいとる

9 菜の花 :2010/12/10(金) 07:13:40
あれれ・・・引越ししたんだね〜

10 ぽんたろう :2010/12/10(金) 12:07:24
あっ なのやん きたきたきたーーーーーーーーーーーーーーっ
よーまよわんとこれたなー
ここへのリンクもっとでっかくしてほしいなー

11 ぽんたろう :2010/12/11(土) 21:25:04
うーん そうかあ ここは前みたいに 分野ごとにわかれてへんのやなー

12 ぽんたろう :2010/12/11(土) 21:27:20
ほんなら CGIでつくったらどうやろ
おれつくったんでー ほんなら簡単にわけれるし

13 ぽんたろう :2010/12/13(月) 14:54:00
あめやあ

14 ぽんたろう :2010/12/13(月) 14:54:34
なおやんきーひんなあ

15 ぽんたろう :2010/12/14(火) 08:55:40
はれた

16 nao :2010/12/14(火) 17:57:58
良かった〜やっぱり ぽんやん作ってくれた〜♪

17 nao :2010/12/14(火) 17:59:11
おお〜書き込めた♪

18 ぽんたろう :2010/12/15(水) 17:37:32
おおおーーーーー
なおやんもきた来た北きたきたきたきたーーーーーーーー

19 ぽんたろう :2010/12/16(木) 09:09:46
さむい

20 菜の花 :2010/12/16(木) 11:24:22
今日も寒い〜
寒いと肩こりが・・・

21 nao :2010/12/16(木) 17:54:06
ありがと〜(#^.^#)♪♪♪

22 nao :2010/12/16(木) 17:55:04
今日も寒いね☆
なのやん、だいじょうぶ・・・??

23 ぽんたろう :2010/12/16(木) 22:21:53
おれ さむいとなんでか うんこしたなる

24 菜の花 :2010/12/17(金) 13:06:59
あははっ☆寒くて震えるからかな?

25 菜の花 :2010/12/17(金) 13:07:29
ありがと!なおやん、大丈夫だよ〜

26 菜の花 :2010/12/17(金) 13:09:39
年賀状・・・まだできなくて焦ってるよ。
掃除も進まないし、日々の生活でせいいっぱいだわ。
ぼちぼちいこう〜

27 ぽんたろう :2010/12/18(土) 12:01:55
おれも 年賀状かってきたふくろのまま
正月にかこー

28 nao :2010/12/18(土) 14:47:50
ん〜
年賀状、買ってこないと☆

一番 出遅れてるな〜☆

29 ぽんたろう :2010/12/18(土) 21:46:13
それより宝くじかわんと

30 ぽんたろう :2010/12/21(火) 09:24:31
さむいー

31 ぽんたろう :2010/12/22(水) 09:40:28
はれたー ちょっとぬくいかも
しかし掃除するひまないなー

32 ぽんたろう :2010/12/24(金) 09:11:27
きのうのばんはぬくかった 
きょうもはれやけど そうじしてない
でんでん あせらんから あかんのやろかー

33 菜の花 :2010/12/24(金) 22:19:21
はあぁ〜 忙しい・・・
でんでん進まないよ

34 ぽんたろう :2010/12/27(月) 10:59:36
そやそや 掃除がはかどらへん

35 ぽんたろう :2010/12/29(水) 11:54:10
年末のきがせーへんなあ
おせちもたべたないしー
らーめんにしよー

36 ぽんたろう :2011/01/01(土) 00:00:39
あけおめーーーー

37 ぽんたろう :2011/01/01(土) 21:28:05
しょうがつはひまやなー

38 うん :2011/01/02(日) 20:32:26
ひまやなーー

39 ぽんたろう :2011/01/02(日) 22:39:21
なーんもすることない

40 ぽんたろう :2011/01/03(月) 22:00:17
ごろごろごろごろ

41 nao :2011/01/05(水) 09:41:40
あけまして おめでとうです〜〜(^O^)/

もう仕事はじめかな??

42 nao :2011/01/05(水) 09:49:40
寒かった〜年末年始☆

43 ぽんたろう :2011/01/06(木) 21:53:14
うーんと 2日もしごとしてたけど ひますぎてー

44 ぽんたろう :2011/01/10(月) 20:50:19
きょうもさむい ゆきがちらちら

45 ぽんたろう :2011/01/10(月) 20:52:29
ちゃうとこにかきこんでもーたー
改めて管理人さんに質問
この掲示板も1000超えたらあかんねやろかー?

46 菜の花 :2011/01/11(火) 16:58:26
今年もよろしく〜
胃腸風邪でしんどかったよ・・・

47 菜の花 :2011/01/11(火) 17:00:08
あまけしておでめとうって
バカ殿で優香姫が言っててうちのちびっ子は
連呼連呼だよ。

48 ぽんたろう :2011/01/11(火) 21:54:40
しかしテレビみるもんないなー

49 nao :2011/01/12(水) 11:15:17
なのやん、体調悪かったんだね(T_T)
もう大丈夫・・・??

50 nao :2011/01/12(水) 11:15:53
とんとだ〜ぽんやん
間違えてたね☆

ここは どうなんだろうね??

51 nao :2011/01/12(水) 11:17:43
いい天気になって暖かく感じる〜

久しぶりに家に一人の休日。
断捨利 断捨利・・・・と何とか物を捨ててます☆

ちょっとずつ捨てて・・・。

52 nao :2011/01/12(水) 11:19:21
私も間違えてるやん・・・(^^ゞ

53 管理人 :2011/01/12(水) 22:16:51
ぽんたろう様
レスにつきましては、1000となっておりますので、
新たにスレッドを立ち上げ願います。

54 菜の花 :2011/01/12(水) 23:16:53
私は元気になったよ〜
胃袋が小さくなって食が細くなったけどね・・・
でもちょっと前に下の子、昨日から上の子が
胃腸風邪になってしまって大変〜

55 菜の花 :2011/01/12(水) 23:18:56
私も断捨離大好き!収納も好きだよ。
でも収納が載ってる雑誌とか買うの、アカンと思っても
買っちゃったよ。

56 菜の花 :2011/01/12(水) 23:20:29
西友の850円のジーンズ、なかなかいいよ。
何回か試着して、ぴったりのが見つかって嬉しい☆

57 nao :2011/01/13(木) 09:48:27
り って離だんだね☆
覚えておかなきゃ〜!

なのやんは、あんまり食べなくなったの?・・・
痩せた??

58 nao :2011/01/13(木) 09:50:02
学校で、新型インフルエンザの子が出たみたいで流行ってる
ようだね(@_@)
胃腸風邪も流行ってるのかな??

59 nao :2011/01/13(木) 09:51:26
私のジーンズは しまむらかな(^^ゞ
西友って高砂しかないから・・・
ダイエーもないし(+_+)

いいのが見つかった嬉しさ〜
分かるな(#^.^#)

60 ぽんたろう :2011/01/13(木) 21:23:30
でんでん やせへん びちくおおすぎ
ところで り ってなんや?

61 ぽんたろう :2011/01/14(金) 08:59:54
さいきん 思い出し笑いしてる
有吉が狩野英考につけたあだな
クソ煮込みうどん!!

62 ぽんたろう :2011/01/16(日) 21:34:44
つもらなんだなあ

63 ぽんたろう :2011/01/18(火) 14:57:38
やっぱしさぶい

64 菜の花 :2011/01/19(水) 21:16:39
毎日寒いね。やっと風邪が出て行ったよ。

65 菜の花 :2011/01/19(水) 21:21:24
断捨離は、断つ捨てる離すだったかな?
家の中や生活をシンプルにしていくことだよ。
あってる?なおやん?

66 ぽんたろう :2011/01/19(水) 21:33:50
おれには かんけいないなあ
おれすてるのだいすきやから

67 ぽんたろう :2011/01/21(金) 12:51:34
やっぱりさむいきょうこのごろ

68 ぽんたろう :2011/01/24(月) 08:30:05
ちょっとましやけどさむい

69 菜の花 :2011/01/24(月) 10:28:46
ぽんやん、捨てるの上手いの?
子供の作品とかは写真に撮って処分してるよ。

70 ぽんたろう :2011/01/24(月) 17:54:12
ふーん 俺はシュレッダー
ガーーーーーーーーーーーッ

71 はりまの名無しさん :2011/01/25(火) 00:32:33
大規模な山火事ですな。おまいらのおうちは大丈夫ですか?

72 ぽんたろう :2011/01/25(火) 22:50:01
ふんふん そやなあ 加古川中に灰がふってたなあ
しかし寒いさむいさむすぎやー
あしたはゆきかなあ

73 菜の花 :2011/01/25(火) 22:56:21
こちらは大丈夫だけど、近くの人は心配だね。

74 菜の花 :2011/01/25(火) 22:59:26
最近、いろいろあって・・・
乗り越えられない苦難はこないと聞くけど
しんどい〜。
毅然としてよう。

75 ぽんたろう :2011/01/26(水) 09:08:31
なのやーん
さいごの字なんてよむん?

76 nao :2011/01/26(水) 09:48:19
おお〜ぽんやんにも読めない字が?!(#^.^#)

山火事、今朝知りました☆
すごかったんだね・・・・・・・

77 nao :2011/01/26(水) 09:49:44
私も、今・・・
上り坂かな〜・・・(>_<)
ちょっと辛い☆

子供の受験より、自分の事で溺れそう☆

78 ぽんたろう :2011/01/27(木) 12:09:19
いうとくけど 俺漢字けっこうアホやでー
ヘキサゴンで漢字のクイズわからんもん
昨日やってた湯湯婆がよまれんかった

79 nao :2011/01/28(金) 19:29:43
ぽんやんに めっちゃ自慢されちゃった?!(#^.^#)

ヘキサゴン見てた〜!
「ゆばあば!」って答えてたやつだね〜

80 ぽんたろう :2011/01/30(日) 21:43:04
おれもゆばーばってゆうた

81 菜の花 :2011/02/01(火) 22:05:35
私もゆばあばって思ったよ
前の漢字の正解は毅然→きぜんだよ〜。
書けない・・・

82 菜の花 :2011/02/01(火) 22:07:24
クイズ番組で見たおおって思った漢字は
「御御御付」これ読めるかな?

83 菜の花 :2011/02/01(火) 22:08:36
上の子がインフルエンザになったよ。先週末からなので
薬が効いて元気になってきたよ。みんな気をつけてね。

84 nao :2011/02/02(水) 18:01:46
おみおつけ!?

どうかな〜?(#^.^#)

85 nao :2011/02/02(水) 18:03:47
インフル多いね☆
胃腸性の風邪も・・・・。

気をつけてるのに、入学説明会の体育館の寒い事ったら(@_@)
一気に微熱出ちゃいました(+_+)

なのやんは、大丈夫・・・??

86 ぽんたろう :2011/02/02(水) 22:20:30
なぜか かぜひかん

87 ぽんたろう :2011/02/07(月) 08:38:53
土日はなーんもせーへんかった

88 ぽんたろう :2011/02/08(火) 09:46:34
またまたさむい 今日はあめふるらしいなあ
ひさびさのあめやあ

89 ぽんたろう :2011/02/10(木) 16:11:04
さむいさむい あかまいたい かぜかなあ

90 ぽんたろう :2011/02/10(木) 22:04:59
あたまやった
あしたはつもるかなあ

91 ぽんたろう :2011/02/11(金) 23:07:07
ちっ スキーでけるくらいつもるとおもたのにー

92 ぽんたろう :2011/02/14(月) 15:43:14
やーまーは しろがねー
ゆきつもってきた 明日はスキーやー
まっしろけー

93 ぽんたろう :2011/02/14(月) 21:48:37
おもいのほか つもらなんだなあ

94 ぽんたろう :2011/02/15(火) 22:25:59
あしたははれる   かな

95 ぽんたろう :2011/02/16(水) 21:23:23
はれたー

96 nao :2011/02/17(木) 18:27:56
おお〜〜ぽんやんだけになってるう〜〜

97 nao :2011/02/17(木) 18:28:40
スキー行ったんだね(^O^)
筋肉痛は無かった??

98 ぽんたろう :2011/02/17(木) 21:23:20
ちゃう 雪がつもったらスキーできるなあという
たとえや  ずっと家おる

99 ぽんたろう :2011/02/20(日) 21:06:21
またあめふんのかなあ

100 ぽんたろう :2011/02/21(月) 15:38:01
はれた しかもあつい

101 ぽんたろう :2011/02/22(火) 08:54:54
きょうはぱっちいらんやろー

102 ぽんたろう :2011/02/24(木) 11:08:14
あめふんのはやかったなあ
てんきよほうはずれ

103 nao :2011/02/25(金) 11:17:50
暑くなったり また寒くなったり・・・。
雨になったりと 何かよく変化してますね☆

パッチ、うちの主人は桜が咲いても・・・はいてるかな〜

104 ぽんたろう :2011/02/25(金) 16:43:12
ぱっち脱いだ日はきまってゲリ

105 ぽんたろう :2011/02/27(日) 21:29:16
たしか今日はさむいときいていたのに めっちゃあつかったおもわずクーラーいれた

106 ぽんたろう :2011/02/28(月) 13:57:45
あめや・・・・

107 ぽんたろう :2011/02/28(月) 22:38:24
うーん はれたらまたあめかあ

108 ぽんたろう :2011/03/01(火) 17:24:53
やっぱりあめやった しかもさむい

109 nao :2011/03/01(火) 17:49:01
クーラー???

ぽんやん、どんな格好してるんかな(^^ゞ

110 nao :2011/03/01(火) 17:49:55
また寒くなるのかな〜
来週は卒業式だ・・・。

111 ぽんたろう :2011/03/01(火) 23:57:27
さむなるでー
ゆきふるかもー

112 菜の花 :2011/03/02(水) 14:11:57
久しぶり〜。パソコン壊れてやっとなおったよ。
寒いね〜

113 菜の花 :2011/03/02(水) 14:15:48
最近は子供が肌が弱くて、原因が分からないけど無添加のシャンプーや
石鹸に変えてみたよ。薬剤師さんに聞いたけど界面活性剤の話とか
いろいろ聞いて勉強になったよ。
肌と地球にやさしい生活にぼちぼちとかえていこう・・・

114 ぽんたろう :2011/03/02(水) 21:42:47
なのやん プロポリスがええで
オリヒロというメーカーで探してん ネットで3000円くらいでリキッドというの
そのままやったら絶対飲まれへんからファンタに数滴おとして飲む
花粉症のひどい知り合いがピタッとなおった
うちの子供も昔アトピーがピタッとなおった

115 菜の花 :2011/03/07(月) 19:34:48
ぽんやん、ありがとう。調べてみるよ。
どれくらいの期間で治ったの?

116 菜の花 :2011/03/07(月) 19:35:55
花粉症かと思ってたら風邪ひいたみたい・・・

117 ぽんたろう :2011/03/08(火) 16:04:55
かぜもなおる インフルエンザもひかへん
俺プロポリスのまわしもんみたいや
プロポリスは即効性やから のんだらすぐきく

118 ぽんたろう :2011/03/09(水) 08:36:23
あかん さむい
おれはぱっちをれぎんすとよぶ

119 菜の花 :2011/03/09(水) 23:37:12
私はレギンスをスパッツとよびそうになってとどまってるよ

120 菜の花 :2011/03/09(水) 23:38:06
プロポリスはすごそうだね。まずいかなぁ・・・

121 ぽんたろう :2011/03/10(木) 09:04:56
まずいでぇー  まず汚れてもええコップを用意
ファンタかCCレモンを50cc程度いれて そこにプロポリスリキッドを
20滴くらい(付属のスポイト1/3くらい)いれて飲む
即効く アルカとかでも売ってるけど4-5000円くらいするでー

122 nao :2011/03/10(木) 09:30:48
汚れるの・・・??

123 ぽんたろう :2011/03/10(木) 22:08:51
さきにファンタいれたといたらあんまり汚れへん
でもたまに原液がコップのよこについたら でったいとれへん
最初はまずいでもすぐなれる
去年まで花粉症ではなずるずるの知り合いはどないもない
今日なんか多かったはずやけどなあ

124 nao :2011/03/11(金) 15:10:52
雪!にはビックリ(@_@)

寒かった卒業式〜(T_T)

125 菜の花 :2011/03/11(金) 15:59:06
卒業おめでとう!

風邪ひかないようにね。

126 菜の花 :2011/03/11(金) 16:00:32
地震にも驚いた。大丈夫なのかな。
被害が少なかったらいいのに・・・

127 nao :2011/03/12(土) 14:36:02
ありがとう!(#^.^#)
おめでとうって言われたら嬉しい♪

128 nao :2011/03/12(土) 14:37:07
地震、気が付いた!揺れてた!

あとの番組が全部ニュースに・・・☆
ここは あんまり被害ないから、実感が・・・。

129 nao :2011/03/12(土) 14:37:56
ニュースの映像も、津波にのまれてる所とか・・・
衝撃的やった(@_@)

130 ぽんたろう :2011/03/12(土) 21:19:02
せんだいのともだちにれんらくつかへん
いきとんのかなあ

131 はりま :2011/03/13(日) 10:08:41
テレビとインターネットで東日本大地震の現場の生々しい映像をみると
涙が出てくる。海岸近くの村が津波に飲み込まれて多数の人々の
行方不明を報じている。だいぶ前に小松左京の日本沈没という小説が
出版された。日本が崩壊しつつあるのを感じる。

132 菜の花 :2011/03/13(日) 23:43:56
被災地の生の声を聞くと涙が出てしまった。
さっきまで一緒にいたのに・・・と聞くと悲しくて。

ぽんやんの友達、無事であってほしい!

133 菜の花 :2011/03/13(日) 23:46:49
スーパーでイカの塩辛を買って裏の表示を見たら
気仙沼で作ったものだったよ。また涙が出そうになった。

言葉にならないけど、頑張ってください。

134 ぽんたろう :2011/03/14(月) 21:22:17
やっと今日電話がつながった
トイペやら水やら欲しいらしいけど送られへん

135 ぽんたろう :2011/03/17(木) 08:39:26
あらためて宮城のともだちから連絡あった
電気だけは再開したらしい でもテレビみてめっちゃ怒ってた
被災者のドキュメントなんかいらん ほしいのは
どの道が通行できてダメか、どこのガソリンスタンドがあるか
どこにバス乗り場があるのかの情報らしい
テレビでアナウンサーが早く避難してくださいという度に
めっちゃ腹立つといってた。 どう避難できんねん
どこへ避難したらええねん 車のガソリンは残り20リットル
がんばって150KM程度しか移動できひん。それまでにガスつきたら
おしまい 日本のマスコミはアホばっかりや 昭和天皇のときみたいに
各局手をとって同じ報道して、水や食料でも運べ

136 菜の花 :2011/03/17(木) 23:19:12
車が使えたら、避難するにも選択肢が増えるのにね。
報道も大事だけど、寒さや飢えと戦ってる人たちが
たくさんいるのに。

137 菜の花 :2011/03/17(木) 23:21:00
ぽんやんの友達、無事でよかった!
募金しか出来なくて、もっと出来ることないかと
考えても出てこない・・・

138 ぽんたろう :2011/03/18(金) 11:54:55
なのやん 俺らにできることあるでー
贅沢すること 消費することや そらこんな時期にという人もおるけど
西日本の人間が消費してお金つこーて 日本経済をまわさなあかん
みんなで出費を控えたら、地震の次は経済破綻がやってくる
マルアイの買い物をマックスバリューに格上げやー

139 nao :2011/03/18(金) 17:01:16
無事でよかった・・・。

報道、どこも同じような事なのに どうして局ごとかと思う。
なんとなく無駄に感じて・・。

現地と私らの感覚は違う事も多いだろうし
もっと現場の声に敏感になって対応していけるようにしないと・・

何にも出来てない私が言うのも 何なんですが☆

140 ぽんたろう :2011/03/19(土) 21:07:45
またまた 例のつれから電話あった
・・・死にそうやー  と彼
どなしたんや  何かいるもんあるんか と俺
うん  と彼
何や なんでも言えやー  と俺
・・・タバコ
お前しんでまえー

141 nao :2011/03/20(日) 08:29:35
(笑)ちょっと元気になってきたのかな〜?
何か嬉しいね!

無事だと思ってたら亡くなったりされてて・・・
ショックだよね・・。

142 菜の花 :2011/03/21(月) 18:40:19
ぽんやんの友達も元気そう!
生きる為の物資が少なくてどうにかならないし、
景気が元気になるよう協力するわ!

143 ぽんたろう :2011/03/21(月) 20:30:30
震災で北日本の大雪の被害やしんもえだけ、それに奄美大島の豪雨の
話しどっかいってもーたなー
それぞれ亡くなった人がおんのになー
そや おれはあえてここで奄美大島に義援金おくろー

144 ぽんたろう :2011/03/23(水) 22:44:01
ねよー

145 ぽんたろう :2011/03/24(木) 21:50:46
きょうもねよー

146 ぽんたろう :2011/03/26(土) 21:27:38
さむいさむい

147 ぽんたろう :2011/03/28(月) 09:04:13
最近はよねるから 5時におきてまうー

148 菜の花 :2011/03/29(火) 22:43:51
夜は寒いねぇ。
灯油を追加で買おうか迷ってるよ。

149 ぽんたろう :2011/03/29(火) 22:58:40
こうてもうた

150 ぽんたろう :2011/03/30(水) 08:57:42
けさもさむい

151 ぽんたろう :2011/04/01(金) 13:24:27
あつい

152 nao :2011/04/01(金) 17:23:57
何か春っぽくなってきましたね〜〜

153 ぽんたろう :2011/04/03(日) 20:52:06
ほんまや さくらがさいとる

154 nao :2011/04/04(月) 17:12:27
えっ!咲いてた??
どこどこ〜〜

155 私は暇 :2011/04/06(水) 02:14:56
高砂の喫茶店 由美かおるって、いつのまにか閉店してた。開いてるかと思って行ったら閉まってたりバラバラな経営で、いい加減な店だと…
やはりねえ

156 ぽんたろう :2011/04/06(水) 23:18:14
さいてた 岡山で

157 nao :2011/04/07(木) 18:16:01
岡山かあ〜・・・

ここらでも ぼちぼち咲いてきたね!

158 ぽんたろう :2011/04/08(金) 09:04:04
ほんまやー 入学式やなあ
満開まで もうちょっとや

159 ぽんたろう :2011/04/11(月) 11:08:20
ちょっとさむい

160 ぽんたろう :2011/04/13(水) 09:04:06
やっぱりさむい

161 ぽんたろう :2011/04/14(木) 14:07:43
あつい

162 ぽんたろう :2011/04/15(金) 11:19:52
やっぱりさむい

163 はりま :2011/04/18(月) 15:14:11
もう、日岡山公園の桜は散りましたか?

164 菜の花 :2011/04/18(月) 16:01:25
貼るカイロを使い切ってしまって
貼らないカイロをズボンに挟んでたらトイレで
忘れて落ちてしまった・・・ガックリ

165 ぽんたろう :2011/04/18(月) 22:48:10
ほほー
ほんでどうした?
ひろてつこーた?

166 ぽんたろう :2011/04/19(火) 14:16:32
おいおい  さむいでー

167 菜の花 :2011/04/20(水) 21:39:32
あははっ。ダッシュでビニール袋を取りにいったよ。
誰にも見つからずに捨てたよ。もったいなかった〜

168 菜の花 :2011/04/20(水) 21:40:13
今日も寒かったね。

169 ぽんたろう :2011/04/22(金) 12:50:38
ふー 東京いってきた
しーべるとあびてきた
どっこも電気けしてまっくらやった

170 ぽんたろう :2011/04/25(月) 09:50:50
まださくらのこっとる
おーさぶ

171 ぽんたろう :2011/04/26(火) 15:35:44
あつー

172 菜の花 :2011/04/26(火) 19:53:36
寒がりだけど、節電してるよ。
下の子も幼稚園に行きだして
早寝早起きになって・・・眠い〜

173 ぽんたろう :2011/04/27(水) 08:24:19
あついー あさからあついー

174 ぽんたろう :2011/04/27(水) 10:38:39
かぜがきつい

175 nao :2011/04/27(水) 16:22:54
うん、風きつい〜〜

176 菜の花 :2011/04/28(木) 15:51:09
変な天気だね。
出かけてて濡れた〜

177 ぽんたろう :2011/05/02(月) 16:34:35
こうさ すごい

178 nao :2011/05/04(水) 18:13:56
黄砂いっつも こんな時期やったかな?
それに多い・・・??

やだな〜☆

179 ぽんたろう :2011/05/04(水) 22:37:30
やっぱり こうさすごい 洗車がおいつかん

180 nao :2011/05/05(木) 07:40:56
車 めっちゃ汚いよ〜

181 ぽんたろう :2011/05/05(木) 22:31:29
そやんなー 毎日洗車せなあかん

182 ぽんたろう :2011/05/06(金) 08:30:32
休みつづきやと しんどいなあ

183 菜の花 :2011/05/06(金) 15:54:20
だらだらしてしまうねぇ・・・

184 ぽんたろう :2011/05/06(金) 16:39:59
なんかお腹のちょーしがわるい
くいすぎかなあ

185 ぽんたろう :2011/05/07(土) 21:46:03
あつかったー まるでなつ

186 菜の花 :2011/05/09(月) 22:44:43
盲腸はずっと前に手術で取ったけど、その上くらいが
引きつるカンジで気になるなぁ。
内科か婦人科か、どこにいったらいいか・・・

187 菜の花 :2011/05/09(月) 22:45:56
連休はバーベキューしてきたよ。
寒さ対策したけど、暑かった〜

188 菜の花 :2011/05/09(月) 22:49:20
煮洗いって知ってる?
去年しまったTシャツの汚れとか、子供の学校のポロシャツ
とか、枕カバーとか、すごくきれいになって
においもなくるよ。今、はまってるよ!

189 ぽんたろう :2011/05/10(火) 09:52:03
なんや 煮込むんか?

190 ぽんたろう :2011/05/10(火) 22:44:19
じめじめ

191 菜の花 :2011/05/11(水) 14:50:30
うん、鍋に洗剤とかを入れて、グツグツ煮込むよ。
楽しくて、はまったよ☆

192 菜の花 :2011/05/11(水) 14:51:58
洗濯機の調子が悪い・・・
乾燥出来ない〜

193 ぽんたろう :2011/05/11(水) 15:14:57
ふーん でも煮込むと生地いたむやろー
60度くらいまでなら大丈夫やけど

194 ぽんたろう :2011/05/12(木) 09:52:33
つゆみたいや

195 ぽんたろう :2011/05/13(金) 11:05:17
はれたー

196 ぽんたろう :2011/05/16(月) 15:15:32
なかなか あついなー
これで梅雨きたらさいあくやー

197 菜の花 :2011/05/16(月) 22:22:33
失敗していいのだけしか、まだ煮洗いしてないけど、
少しがさがさになってるよ。
乾燥機は治ったから、乾燥させたら
割とフカフカだよ〜

198 菜の花 :2011/05/16(月) 22:24:11
くしゃみと頭痛・・・
風邪引いたみたい。

おやすみなさい〜

199 ぽんたろう :2011/05/17(火) 13:28:55
なのやん きーつけやー
ほんで今また花粉もとんでるみたいやから

200 菜の花 :2011/05/17(火) 22:10:23
ありがとう〜!今日も一日しんどかった・・・
花粉症ではないと思うけどね。

花粉症は最近出なくなってきたよ。

201 ぽんたろう :2011/05/18(水) 21:53:42
うんうん 今日もしんどかったー
というか温度の差が体にこたえるきょうこのごろ

202 ぽんたろう :2011/05/20(金) 09:19:32
なんかねむたいなー

203 菜の花 :2011/05/23(月) 22:01:10
今日は冷えたね。体調崩さないようにね。

204 ぽんたろう :2011/05/24(火) 09:36:17
くずした・・・

205 ぽんたろう :2011/05/25(水) 08:43:11
ちょい調子がわるいなあ

206 ぽんたろう :2011/05/26(木) 12:24:18
そろそろ 梅雨入りやろか
じとじと いややなあ

207 nao :2011/05/27(金) 16:49:38
梅雨入りしたね☆

208 ぽんたろう :2011/05/27(金) 21:42:40
おっ なおやんや ひっさしぶりぶり
そやそや ほんで台風やろー シーベルトこっちにとんでけーへんかなあ

209 ぽんたろう :2011/05/30(月) 08:44:43
おー はれた

210 菜の花 :2011/05/30(月) 15:53:40
風邪引いてねこんだ・・・
何年かぶりのすごい風邪だったよ。
今日も病み上がりでゴロゴロしてるよ

211 ぽんたろう :2011/05/30(月) 15:57:57
そうなんやー なのやんきちょうめんやから
精神的につかれとんちゃうかあ
それともシーベルトのせい?

212 nao :2011/05/31(火) 08:07:54
私は胃がめっちゃ荒れて 口中が痛い〜☆

同じような時期に三人調子が悪くなってる(^^ゞ

なのやん、家事もあるしね〜
主婦は しんどくっても休めないよね☆

213 nao :2011/05/31(火) 08:09:16
台風 沖縄の暴風が凄かったね!
昨日テレビで見ててビックリ!!!

214 ぽんたろう :2011/06/01(水) 09:33:26
やっぱりシーベルトや

215 ぽんたろう :2011/06/05(日) 22:36:59
ちょっとあつなってきた

216 ぽんたろう :2011/06/06(月) 10:50:49
なんか かぜなんかなあ お腹の調子が悪い
げーでそう

217 nao :2011/06/08(水) 17:49:00
元気かな・・・・・??

218 菜の花 :2011/06/08(水) 22:36:22
やっと復活!
熱から始まりお腹もこわして大変だったよ〜

219 菜の花 :2011/06/08(水) 22:38:00
みんなもお大事にね。
日々の生活も見直していくわ。

心は清く正しくいけてるよ・・・えへ

220 ぽんたろう :2011/06/10(金) 16:55:00
ええ???????????????

221 菜の花 :2011/06/13(月) 12:40:04
自分で言ってもた・・・
ホントは頑固かも??

いろいろいいことを三日坊主で頑張ってるよ〜
アカン時に思えないようなポジティブなことを言うとか。

222 ぽんたろう :2011/06/14(火) 16:52:44
そやろなー
頑固そーやもん
でもなー
歳とともにだんだん頑固になんねん
自分の親みてみー 子供いうこといっこもきかへんのに
友達やみのもんたのいうことはうんうんいうて聞く

223 ぽんたろう :2011/06/14(火) 16:53:22
ほんで死ぬ前なったら
みょーに 子供みたいになるんや

224 菜の花 :2011/06/15(水) 22:17:06
うんうん、そうだわ。頑固・・・
私も友達の言うことや自分の集めた情報はすぐに実行するタイプだ〜。
うちの父も頑固だし子供っぽくなってきてるよ。

サラリーマンの時のシャキシャキしてたのになぁ。

225 菜の花 :2011/06/15(水) 22:18:52
それでいて自分のことは、素直だと思ってた!
小さいときから素直だと言われてたし。
恥ずかしっ

226 ぽんたろう :2011/06/16(木) 09:12:07
おうおう そーやろ
みんなそーなんねんなー
なんでやろー
雨やー

227 ぽんたろう :2011/06/20(月) 08:27:43
そろそろ本格的な梅雨やなあ
今週ずっと雨みたいや
しかしすずしいなあ

228 ぽんたろう :2011/06/21(火) 09:34:42
あっつー ぴーかんや

229 ぽんたろう :2011/06/22(水) 12:40:41
じっとー むしむしむしむしむしむし

230 菜の花 :2011/06/22(水) 22:04:09
うんうん、暑い〜。
今日はエアコンの掃除したよ。
掃除だけで汗かいた。
エアコンのきいた部屋で掃除したかった・・・

231 ぽんたろう :2011/06/23(木) 08:50:09
ほんまやなー あついあつい
節電なんかでけへん
エアコン無しでは 生きていかれへん

232 nao :2011/06/24(金) 19:33:43
ウチワと扇風機で頑張ってます〜☆

233 ぽんたろう :2011/06/27(月) 11:24:00
すっげー なおやん
むーむりむり あつすぎやん
はよ10月ならへんかなあ

234 nao :2011/06/29(水) 07:08:03
あつ〜☆
無理っぽいけど、なんとか頑張ってる〜!

235 ぽんたろう :2011/06/29(水) 08:34:02
無理

236 菜の花 :2011/06/29(水) 22:18:41
私も頑張れない〜
なおやん、すごいよ。
どんどん暑がりになってるよ。

237 菜の花 :2011/06/29(水) 22:21:10
今日はいいことあった☆
分からなかった疑問が分かったよ。
どう思われても人のためになれたらいいんだ!
長い目で見ていくといいんだって。
今の気持ちを忘れないようにくじけずやっていこう!

238 ぽんたろう :2011/06/30(木) 16:52:21
人は人のために生きる
とは ちとかっええかもしれんけど
実は人は誰かに必要とされていることを実感してよろこびとなす
誰かというのは人間でも動物でも
例えば人に何かを好意でする
すると 相手は ありがとうという
その言葉は 自分を必要としていた意ととらえ
自分の生きる証となり よろこびとなる
頼まれごとをうけても それは自分の必要性とおもい
自分の存在価値を裏付けるものとなる
ペットはしゃべらんが、餌をやらんと 自分が世話せんと
この子はいきていかれへんと思う
そこに自分の存在価値がある

239 ぽんたろう :2011/06/30(木) 16:55:05
時に人は財や名誉を築くと
それに人がむらがる
それを自分の存在価値と勘違いし 大いなる喜びをかんじる
なあ菅さん

240 菜の花 :2011/07/01(金) 00:15:35
そうだね。必要とされたら嬉しいもん。
ちょっと前まで外に対して心を閉じてたよ。
あたりさわりなく、ややこしいことには、当たらず触らずでいたよ。
でも、少しずつ相手の心を開いて、自分も開いてそして
必要とされたらいいなぁ。相手が喜ぶとやっぱり自分が嬉しい。

ぽんやんはすごいいろいろ考えてるね!芯が強くて柔軟で
順応性があってかっこいいよ。

241 ぽんたろう :2011/07/01(金) 08:35:43
ソクラテスいわく
良妻をもらえば幸せ者になれ
悪妻をもらえば哲学者になれる

うーん
俺は哲学者になってもうたわけやな

242 ぽんたろう :2011/07/04(月) 17:25:28
あっつー
あつすぎて4キロやせてもた

243 nao :2011/07/06(水) 10:03:30
暑いが痩せない〜〜〜〜

244 nao :2011/07/06(水) 10:05:29
哲学、私も好きなんだな・・・。
家では、煙たがられたりするけど☆

いっぱい考えてしまう。
考えなくていい裏まで考えて、しんどくなって・・。
自分の中のスパイラルに いっつもハマってしまう私(@_@)

245 nao :2011/07/06(水) 10:06:28
一昨日は雷
昨日は地震

何か起こるのかな〜なんて思ってしまう〜

246 ぽんたろう :2011/07/06(水) 11:40:33
ふーん なおやんも哲学かあ?
ほな ノー天気なだんなか?

247 菜の花 :2011/07/09(土) 14:11:55
♪笑って〜許して〜と歌ったら
隣の部屋から「あっこ!」と聞こえてきた。
下の4才の子・・・どこで覚えたんだか・・・

248 菜の花 :2011/07/09(土) 14:14:49
私もなおやんと一緒・・・どんどん考えてしまう。
ぽんやん、奥さん読んでるんじゃ?
悪妻って言うけど、ぽんやんが選んだからきっとステキな気がするけど。

249 ぽんたろう :2011/07/09(土) 22:35:03
なのやん おれはえらんでへん
えらばれたんや よんどっても大丈夫
普段から ゆうてるから

250 nao :2011/07/12(火) 08:09:29
なのやんの4才の子供さんもスゴイけど・・・
その歌を口ずさむ なのやんも・・・(*^_^*)

251 nao :2011/07/12(火) 08:10:14
同意は、ホッとします(#^.^#)
ありがとう〜!

252 菜の花 :2011/07/12(火) 09:09:22
ぽんやんが選ばれた一番の理由は?と奥さんに聞いてみたい〜

253 菜の花 :2011/07/12(火) 09:13:51
なおやん、私が主人からよく言われる言葉・・・
「今考えてもしようがないことは、考えなくていいやん。
 そのときになってから、考えよう」
をプレゼントするよ。
分かってるんだけどねぇ。なかなか出来ない自分だよ。

254 ぽんたろう :2011/07/12(火) 15:44:12
俺はなあ 時が解決してくれる がすきやなあ
嫁さんに昔きいたことがある
ほんなら 若いときはみんなチヤホヤしてくれる
本気で怒ったのん 俺だけやったらしい
とまあ ノロケ話かな

255 菜の花 :2011/07/14(木) 20:46:46
奥さんは本音を言ってくれるぽんやんに惚れたんだね。
そこに愛があるんだね。
うちも主人私を選んでくれて、すごく嬉しいし、この人を選んで
よかったと思うよ。

256 ぽんたろう :2011/07/15(金) 08:40:32
ふーん でもそれは昔の話やけどな
なのやんはすごいなあ この人を選んでよかったとおもうんや
ぜったいうちの嫁はそんなんおもとらへんやろーけどな

257 nao :2011/07/17(日) 06:59:08
なのやん いい夫婦だね〜〜本当 羨ましい〜!
私も、そんな夫婦に憧れてたのにな〜・・・。
現実は難しい☆

私も昔話させてもらえば、主人は他の人と違って愛想なくて。
神秘的に感じたけど、ちょっと違った(-_-;)

258 nao :2011/07/17(日) 06:59:49
昨日、上の子は 海で真っ黒〜☆

259 ぽんたろう :2011/07/17(日) 20:51:41
なんか台風くるみたいやなあ
家大丈夫かなあ

260 菜の花 :2011/07/19(火) 10:38:13
私は一回失敗してるからね〜・・・
おかげでいろいろ学んだよ。でも過去のトラウマで
嘘をつかれることに異常に過剰反応してしまうねん。
子供は嘘をつくものなのに。
自分でも分かってても、過剰でアカンと思ってる。
最近やっと、許せるようになってきたとこ。
気持ちがゆったりしてきたよ。

261 菜の花 :2011/07/19(火) 10:41:17
すだれをつけたばかりなのに、台風かぁ

子供は警報を期待してたのに、朝ガッカリしてたよ。

262 ぽんたろう :2011/07/19(火) 11:49:11
雨がおおいなあ
うちもすだれこうてきたけど
まだつけてへん

263 ぽんたろう :2011/07/19(火) 21:01:58
ちょっとずつ風がつよなってきた

264 はりまの名無しさん :2011/07/21(木) 08:25:09
終業式の日に すったもんだしたな〜☆
上の子の成績表は、今日だあ〜〜〜

台風あんまり影響なかったような??このあたりでは・・・。

265 ぽんたろう :2011/07/25(月) 10:55:37
あついー じめじめ

266 nao :2011/07/25(月) 19:22:10
名無しさんになってる☆・・・

まだエアコン使ってないよ〜〜

267 ぽんたろう :2011/07/26(火) 08:18:25
エアコンつこてる

268 菜の花 :2011/07/28(木) 21:16:50
私も使ってる〜。
なおやん、えらいなぁ!

269 ぽんたろう :2011/07/28(木) 22:57:27
あっつー 
そや この前ナフコ加古川南店でsoyoこうた
あのシーツで風の流れるやつ
ちっちゃい子供がおる家にはお勧めや
寝汗かかへん

270 ぽんたろう :2011/08/02(火) 13:42:44
のうみそとけてきた

271 ぽんたろう :2011/08/03(水) 09:58:06
まわりで風邪ひいてるひとが増えてきた
クーラーでひくんやろなー

272 ぽんたろう :2011/08/05(金) 21:33:20
なんか風邪みたいなのはやってるどー
ゲロゲろ注意や

273 菜の花 :2011/08/07(日) 22:45:23
みんな、元気?
暑いね〜。旅行先でぶよに刺されてめっちゃかゆい・・・
はぁ

274 ぽんたろう :2011/08/08(月) 08:46:02
なのやんモー旅行いったんやー
はやっ

275 nao :2011/08/09(火) 16:03:38
どこいったのかな〜?

カユイのは嫌だね(T_T)

276 nao :2011/08/09(火) 16:05:05
昨日は、めっちゃ熱帯夜!
エアコンは とうとう使い出したけど・・・
寝る時 使用してないから・・・寝づらい〜☆

277 ぽんたろう :2011/08/09(火) 22:34:06
なおやんきーつけやー
寝てる間に熱中症になんでー
起きたらげろげろやー

278 ぽんたろう :2011/08/19(金) 09:48:14
ひさしぶりぶりはまちひらまさかんぱち
盆休みしてたー
昼寝のくせぬけへん

279 ぽんたろう :2011/08/22(月) 11:13:44
急に朝方さむなったなあ
はらへったあ

280 ぽんたろう :2011/08/23(火) 11:39:50
ごっつー雨降るらしいなあ
カンカンの次は大雨かあ
しかしじっとりしとる

281 ぽんたろう :2011/08/24(水) 17:12:04
なんかおなかがちょーしわるい
ひえたんかなあ

282 菜の花 :2011/08/25(木) 15:18:24
四国に行ってきたよ。レオマワールド楽しかった〜。初☆
私の遊園地ランキングは上位!
HIROZっていうイケメンの忍者のお芝居があってめっちゃよかったよ。

283 ぽんたろう :2011/08/26(金) 10:48:14
おおーつ ほんまかー
あえてレオマは避けてたけど そんなにええんかあ
俺もいってみよー
ほんでなのやんのランキングで上位ってことは どこと比較して
TDL? USJ?

284 菜の花 :2011/09/02(金) 09:27:39
TDLは行ったことがないけど、USJより好き。
去年はスペイン村に行ったけど。
レオマはのんびりしてて、待ち時間も少なくて、とにかくお芝居が
めっちゃ楽しい☆家族全員大好きになったよ。
次の旅行は沖縄より、北海道より、レオマに行きたいと満場一致!
主人は、秋にもe行きたいって言ってるよ。

285 菜の花 :2011/09/02(金) 09:31:36
そして、レオマの隣のホテルも年間通して料金が同じで安かったし、
2食付き。夜のバイキングおいしかったよ。
回し者ではないよ。
アカンのは、満室だったからか、エレベーターが混んでたくらい。

286 菜の花 :2011/09/02(金) 09:34:12
やっと夏休みが終わったね。
一人の時間を楽しめるよ。
子供の反抗期とか、いろいろあったけど、まぁよしとしよう。

287 ぽんたろう :2011/09/02(金) 14:55:25
おおっ そうかあ 俺もいってみよーっと
ほんでなのやん 城崎にもおんなじグループのんあるやんか?
俺あっこねろてるけどいっぱいやなあ

288 nao :2011/09/05(月) 12:17:19
いいな〜私もお出かけしたい!

289 ぽんたろう :2011/09/06(火) 12:33:48
とれたー

290 nao :2011/09/06(火) 14:44:51
ぽんやん旅行〜?

291 ぽんたろう :2011/09/08(木) 12:48:19
いいや 今度いくねん
まだまだ いけへんけど
昨日東京いって野田総理のどじょうかりんとうかってきた

292 ぽんたろう :2011/09/12(月) 08:38:33
あっつー またまた夏がやってきたー

293 菜の花 :2011/09/12(月) 22:31:42
今日も暑かった!役員がめっちゃ忙しい〜

294 ぽんたろう :2011/09/13(火) 08:58:56
?? 役員??
自治会? PTA?

295 ぽんたろう :2011/09/15(木) 08:54:29
なんでこんなにあついんやろー

296 ぽんたろう :2011/09/16(金) 14:47:52
また台風やし・・・・・

297 ぽんたろう :2011/09/16(金) 17:12:06
雨やし・・・・・

298 ぽんたろう :2011/09/20(火) 10:24:51
ごっつー雨ふっとるし・・・・

299 ぽんたろう :2011/09/21(水) 08:54:17
よかったー 台風それたー

300 菜の花 :2011/09/21(水) 20:47:41
少年団と幼稚園だよ。
重なるとヘトヘト。

301 菜の花 :2011/09/21(水) 20:49:54
夏の疲れか、年のせいなのか、食欲のせいか
体が重いわぁ。

302 ぽんたろう :2011/09/22(木) 11:16:10
そうそう しんどいなあ
今朝は寒いし・・・
背中が痛いし

303 ぽんたろう :2011/09/26(月) 08:16:09
さむっ

304 ぽんたろう :2011/09/28(水) 15:27:28
あつっ

305 ぽんたろう :2011/10/03(月) 10:25:50
ええ気候やなあ

306 ぽんたろう :2011/10/07(金) 14:58:50
そろそろ祭りのきせつやー

307 ぽんたろう :2011/10/11(火) 09:25:51
あかんあちこち筋肉痛や

308 ぽんたろう :2011/10/12(水) 08:40:39
ちょっとづつ秋になってきた
そろそろ冬布団いるなあ

309 ぽんたろう :2011/10/17(月) 15:45:45
なんや また雨やろか・・・

310 ぽんたろう :2011/10/18(火) 11:08:57
いやいやはれたどー
週末はまたあめ

311 ぽんたろう :2011/10/19(水) 11:26:46
ううーん ええ天気や

312 ぽんたろう :2011/10/19(水) 11:27:16
だーれもこんから へーこいてねよー

313 ぽんたろう :2011/10/21(金) 08:35:59
ほんまに夕方から雨ふんねやろかー
ええ天気やねんけどなあ

314 ぽんたろう :2011/10/24(月) 15:56:30
風邪がはやっとるどー

315 ぽんたろう :2011/10/26(水) 14:13:11
なんか冬みたいやんけー
おーさむ
明日はもっとさむーなる

316 ぽんたろう :2011/10/28(金) 12:35:36
ええ天気やなあ
はるみたいや

317 ぽんたろう :2011/11/02(水) 09:22:42
あつすぎやろー
夏みたいやんか

318 ぽんたろう :2011/11/04(金) 11:27:54
またまた暑い暑い プール行きたいなあ・・・・

319 ぽんたろう :2011/11/08(火) 09:25:34
さむいさむい  温泉いきたいなー

320 ぽんたろう :2011/11/11(金) 12:35:01
雨や・・・・・

321 ぽんたろう :2011/11/14(月) 11:07:34
おーさむっ さむっ

322 ぽんたろう :2011/11/15(火) 13:09:43
なんだかなあ・・・・
さむいんやら 
どうだか
・・・・
つまらんなあ
・・・・
独り言がふえる
今日このごろ

323 ぽんたろう :2011/11/17(木) 11:06:29
だんだんさむーなってきた
昨日なんか朝4時にさむすぎて
おきてもて
便所いったら
便座がさむーて
・・・・
・・・
・・


324 ぽんたろう :2011/11/18(金) 08:56:39
やっぱり さむいがなー
おーさむさむ
さむ



325 ぽんたろう :2011/11/21(月) 10:52:27
最近ずっと土日雨やなあ

326 ぽんたろう :2011/11/25(金) 12:05:38
本格的に冬到来

327 ぽんたろう :2011/11/28(月) 08:33:21
今週ずっとくもりみたいやー

328 ぽんたろう :2011/11/29(火) 13:34:16
ちょっとぬくい

329 ぽんたろう :2011/11/30(水) 14:01:32
目にゴミはいって医者いったら
目けずられた
いたいいたい

330 ぽんたろう :2011/12/01(木) 11:32:11
今年は紅葉がきれいやなあ

331 ぽんたろう :2011/12/05(月) 14:37:35
何か雨がおおいどー
相生に牡蠣くいにいった
うまうま
でもまだちと小さい

332 ぽんたろう :2011/12/06(火) 09:08:47
さむいのー
おーさむさむさむさむ

333 ぽんたろう :2011/12/07(水) 17:02:46
すいすいすいすいすい
すいようびー
なーんも見るテレビがなーい

334 ぽんたろう :2011/12/08(木) 08:37:50
なーんや あめかあ
しかし物騒な事件がおおいのー

335 ぽんたろう :2011/12/09(金) 09:04:59
今朝はさむいなー
5度やった
ひょっとしたら雪ちらつくんやろかー

336 ぽんたろう :2011/12/14(水) 12:13:18
天気予報はずれたー
ええ天気やー

337 ぽんたろう :2011/12/14(水) 12:14:30
なんか一人になってもーた
はらへったー

338 ぽんたろう :2011/12/16(金) 10:17:01
おいおい
雪降るらしいなあ

339 ぽんたろう :2011/12/21(水) 14:33:37
管理人さん↑
こんなん消しといてやー

340 ぽんたろう :2011/12/26(月) 09:18:46
さっむーーーーーーーーー
サムさむさむさむさむさむさむさむさむ

341 ぽんたろう :2011/12/31(土) 11:23:19
おおみそかー

342 ぽんたろう :2012/01/03(火) 10:55:22
またやあ
管理人さん↑
またまた消しといてやー

343 ぽんたろう :2012/01/04(水) 10:35:39
またやー
ここ広告掲示板と化しとるなあ・・・

344 ぽんたろう :2012/01/09(月) 09:26:46
なかなか雪がふらへん
せっかくスノータイヤこうたのに

345 nao :2012/01/12(木) 10:42:17
ぽんやん、あけまして〜〜

パソコンの調子が悪くて 買い換えました!

なのやん、元気かなあ??

346 ぽんたろう :2012/01/16(月) 08:32:40
おおおーーーーーーーーーーーーーっ
あけおめあけおめ
今年は一人かとおもた
よかった
なのやんけーへんなー

347 nao :2012/01/16(月) 14:01:52
よかった〜ぽんやんのリアクションあって(笑)

寂しいね(*_*)
なのや〜ん

348 ぽんたろう :2012/01/17(火) 08:35:13
おーさむっ

349 ぽんたろう :2012/01/19(木) 08:47:53
やっぱしさむい
ぶるぶる

350 ぽんたろう :2012/01/20(金) 11:49:42
雪ふりそうやん

351 ぽんたろう :2012/01/26(木) 23:11:24
なんやかんや いそがしいなあ
気がついたら一週間たってもとる

352 nao :2012/01/28(土) 07:25:08
ぽんやん、忙しいんだね☆
寒いよね〜〜〜

353 ぽんたろう :2012/01/30(月) 12:14:23
そやねんなー
なんかしらんけどいそがしい
昔から
1月いぬ
2月にげる
3月さる
4月死ぬほどながい
っていうもんなー

354 ぽんたろう :2012/02/01(水) 15:58:40
ほんまにさむい
今晩雪みたいやから
あしたはつもっとるかな

355 ぽんたろう :2012/02/02(木) 10:17:57
つもってなかったけど・・・
なんじゃ この寒さは

356 ぽんたろう :2012/02/03(金) 08:29:08
ひぇー さむー
マイナス5度やー

357 nao :2012/02/03(金) 15:44:53
本当に・・・なんじゃ この寒さは〜〜

今日は節分だね

358 ぽんたろう :2012/02/06(月) 09:00:46
とおもたら  今日はちとぬくい
からだがぼろぼろになっていくー

359 ぽんたろう :2012/02/07(火) 09:26:15
最近 なんでか どらえもんみてる俺
なんか ええなあー

360 ぽんたろう :2012/02/08(水) 11:27:52
おいおい
またさむーなったでー

361 ぽんたろう :2012/02/10(金) 08:46:55
まだまださむいー
はよぬくならんかなー

362 ぽんたろう :2012/02/15(水) 09:18:41
雨やあ・・・

363 ぽんたろう :2012/02/16(木) 11:50:18
晴れたあ ちょっと寒いなあ・・・
はよ春けーへんかなあ・・・

364 あの :2012/02/16(木) 11:51:35
しんどい

365 ぽんたろう :2012/02/17(金) 14:03:19
さっぷー
さっぷー
今晩もっとさぶい
ぶるぶる

366 ぽんたろう :2012/02/20(月) 11:47:39
土日はさむかったなー
でも最後の寒波らしいから
だんだんぬくなるー

367 あの :2012/02/21(火) 16:34:20
寒いです。しんどいし。

368 ぽんたろう :2012/02/22(水) 08:20:52
そやなあ・・・・
しんどいか??
でも元気もりもり

369 あの :2012/02/22(水) 11:06:33
気になります。加古川でも…書くのしんどいし…

370 ぽんたろう :2012/02/23(木) 09:14:17
やっぱり しんどいかー
ほな 温泉どやっ?
ええどー
銭湯でもええ 1-2時間ぼーっとしてきたら
リフレッシュでける

371 あの :2012/02/23(木) 13:48:09
はだかきらい。エッチ

372 ぽんたろう :2012/02/24(金) 15:36:12
いやいや・・・
風呂はみんなはだかやでー
まー えっちはおおとるけど

373 あの :2012/02/25(土) 00:18:41
海水パンツ履いていくわ。

374 あの :2012/02/26(日) 19:41:41
マンガの広告あちらこちらあるけどヤケに目につく…あんた気にならないか?

375 ぽんたろう :2012/02/27(月) 08:54:55
まんが???
広告??
どこやろ??

376 おの :2012/02/27(月) 12:43:23
パソコンに向かってよく見て…て広告あるよ。掲示板にマンガのせても平気だろ?

377 はりまの名無しさん :2012/02/27(月) 13:53:21
おれのPCにはでーへん
なんでやろ???

378 おの :2012/02/28(火) 03:34:04
ここの掲示板の回りねエッチです。エッチマンガの広告たくさんありますゃ。PTAの皆さん排除しませんか今こそたちあがろうではありませんか。

379 ぽんたろう :2012/02/28(火) 11:09:31
やっぱりでてへん???

380 おの :2012/02/28(火) 11:38:44
こんな広告えぐいです。おじさん臭いでいちゃいそう…あほか他にもあるぞ。

381 ぽんたろう :2012/03/01(木) 09:21:40
またさむなったやないかい
今日はぬくなるいうてたのに

382 おの :2012/03/01(木) 13:05:10
寒いよ。

383 おの :2012/03/01(木) 13:05:15
寒いよ。

384 ぽんたろう :2012/03/02(金) 09:04:46
あめや・・・

385 おの :2012/03/02(金) 10:22:36
ぽんちゃんは加古川の人け?私は加古川です。

386 おの :2012/03/02(金) 10:22:42
ぽんちゃんは加古川の人け?私は加古川です。

387 ぽんたろう :2012/03/02(金) 11:33:36
け? というのが加古川らしいてええなー

388 おの :2012/03/02(金) 16:38:42
けは良いのか?毛はボウボウです。

389 ぽんたろう :2012/03/12(月) 14:00:29
雪や・・・

390 おの :2012/03/13(火) 18:24:48
ネットの漫画の広告エグいわ。なんとかしろ。

391 おの :2012/03/13(火) 18:24:53
ネットの漫画の広告エグいわ。なんとかしろ。

392 ぽんたろう :2012/03/16(金) 11:27:29
そろそろぬくーなるかなあ

393 おの :2012/03/16(金) 15:29:20
ぬるくなるとも言う。

394 ぽんたろう :2012/03/23(金) 08:44:07
さんかんしおんや

395 nao :2012/03/24(土) 08:06:41
ちょっと春らしくなってきた(#^.^#)
今日は嵐??

396 おの :2012/03/27(火) 14:11:24
マックバリュー買い物行ってきずきました。うどんあるけどソバが無いな。福島の原発のせいか?

397 ぽんたろう :2012/03/29(木) 12:07:42
おやおやおや
なおやんやー
ひさしぶりぶりぶりはまち

398 ぽんたろう :2012/04/03(火) 15:30:49
やねがとんでいくー

399 おの :2012/04/09(月) 14:40:57
マジ込めして削除は避けたいな〜

400 ぽんじろう :2012/04/16(月) 22:11:53
今桜が満開や

いつもよりちと遅いな

401 ぽんじろう :2012/04/16(月) 22:12:40
間違って他の板に書いてもた;

402 ぽんじろう :2012/04/16(月) 22:14:58
こないだ加古川と姫路に行った

結構店もあって適度に自然もあって住みやすそうなとこやな

403 ぽんじろう :2012/04/16(月) 22:21:49
誰もこないな

404 おの :2012/04/24(火) 00:42:25
わたしゃかこがわや。

405 ぽんたろう :2012/04/30(月) 23:11:39
ひさびさ

406 nao :2012/05/01(火) 07:58:42
ほんとに〜☆

407 ぽんたろう :2012/05/01(火) 14:18:49
おやおや??
なおやんやないのー

408 おの :2012/05/09(水) 00:17:54
ゴールデン済んだよ〜

409 ぽんたろう :2012/05/09(水) 11:15:56
あーしんどー

410 ぽんたろう :2012/05/15(火) 22:21:20
ほーしんど

411 nao :2012/05/16(水) 15:11:46
仕事疲れ??

412 おの :2012/05/17(木) 12:17:35
ナオは女の子?

413 ぽんたろう :2012/05/17(木) 22:36:34
うーんと 仕事疲れと、草刈つかれと、バス旅行つかれ
バス旅行なんかいくもんちゃうなー
安いとおもていったらめっちゃしんどい
けどじじいやばばあはめちゃげんきや

414 ぽんたろう :2012/06/01(金) 12:12:30
なんやろなー
しんどいなー
気温が変化しすぎて
からだがついてこん
しかもねるのはやいはやい

415 nao :2012/06/04(月) 09:03:37
ぽんやん、最近しんどい病??
お疲れなんだね☆

416 ぽんたろう :2012/06/04(月) 12:05:24
そやねんなー
というか としやなあ・・・・

417 おの :2012/06/06(水) 12:18:00
昨日誕生日だったよ

418 ぽんたろう :2012/06/07(木) 12:46:30
おや

419 おの :2012/06/08(金) 11:40:44
おめでとう無しか…

420 ぽんたろう :2012/06/08(金) 14:31:36
そやなあ うちのよめはおめでとうでおこる
またとしいったから  やて

421 おの :2012/06/09(土) 00:04:23
そっか〜嫁が居るのか?いいなー

422 ぽんたろう :2012/06/10(日) 21:06:00
ええことない

423 おの :2012/06/11(月) 19:21:08
エエやんか〜。孤独死になるよりよっぽど良いではないか。

424 ぽんたろう :2012/06/18(月) 10:37:23
孤独死より怖い嫁による毒殺
ひぇ〜

425 ぽんたろう :2012/06/28(木) 21:21:24
なんか あついのか さむいのか わからん
まんじゅうくってこよー

426 おの :2012/06/30(土) 14:06:35
話は変わるが、ネコ殺し捕まらないよ〜

427 ぽんたろう :2012/07/09(月) 11:54:16
あっつー
あっつー
あっつー
アイスたべよー

428 ぽんたろう :2012/07/11(水) 21:52:38
えんぶんいる

429 おの :2012/07/14(土) 08:51:17
滋賀いじめは加古川教育委員会はどのように受け止めている?さわらぬ神に祟り無しか?そうだろ退職金が飛ぶ。

430 ぽんたろう :2012/07/26(木) 17:26:27
あついー
あついー
あつすぎて茶がわく
あつい
あつい

431 ぽんたろう :2012/07/27(金) 15:30:37
あつい
あつい

432 ぽんたろう :2012/07/31(火) 09:15:33
ふー
ふーふー
ふー
あつい

433 ぽんたろう :2012/08/01(水) 08:22:46
かぜかなあ
あたまいたい

434 nao :2012/08/01(水) 16:36:28
本当、暑いしか言えないね☆
頭・・・・大丈夫??

435 ぽんたろう :2012/08/02(木) 10:21:45
なおやん
ぶりぶり
ひさしぶり
つかれたー
あつすぎー

436 ぽんたろう :2012/08/02(木) 13:54:14
ふー

437 nao :2012/08/02(木) 19:08:13
何か ぽんやん めっちゃ頑張ってる??
無理しないでね〜〜

438 ぽんたろう :2012/08/03(金) 08:59:51
うーん がんばってないけどなー
あつい
あつすぎー
なんきょくいきたい

439 ぽんたろう :2012/08/05(日) 22:53:43
はなびみた
ちょいしょぼかったなー
数だけはちょいおおかったけど

440 ぽんたろう :2012/08/07(火) 21:43:53
ちとすずしなったかな

441 nao :2012/08/08(水) 08:54:33
花火 打ち上げ場所が変わったのかな・・・?
ぽんやんは どこから見たの??

久々に見に行った♪

442 ぽんたろう :2012/08/11(土) 22:14:36
うーんと あちこちまわった
ニッケにウェルネスいろいろまわった
今年は花火の数がおおかったから 設置場所の関係で
上流に移動したんや
たぶんまた来年からはいつもどおりやろな

443 nao :2012/08/12(日) 08:14:17
ぽんやん、詳しいね(#^.^#)

昨日は、稲美の花火が 玄関前から よく見えた♪

444 ぽんたろう :2012/08/12(日) 22:05:55
へー いなみって はなびあんねやー
しらなんだー
どこですんねやろー
おおきい?
しょぼい?

445 ぽんたろう :2012/08/16(木) 22:00:35
ぼん どっこもいってないなー

446 ぽんたろう :2012/08/22(水) 22:41:51
やっぱしあつい はよふゆこいー

447 おの :2012/08/23(木) 15:38:00
加古川暑いよ。テカテカの豚見てるから暑いわ〜

448 ぽんたろう :2012/08/29(水) 15:52:19
あっつー
というか しっけがすごい

449 ぽんたろう :2012/09/01(土) 21:33:58
ちょっと すずしなった

450 ぽんたろう :2012/09/04(火) 08:40:37
しんがっきがはじまったなあ

451 ぽんたろう :2012/09/11(火) 09:49:59
あさちとさむかった

452 nao :2012/09/14(金) 08:12:54
この気候で 運動会の練習は厳しそう☆
組体操だから体操服 泥だらけ〜

453 ぽんたろう :2012/09/14(金) 22:53:43
あっつー 
この時期 運動会はつらいのー
うんうん

454 nao :2012/09/15(土) 14:27:23
ぽんやん、運動会は見に行くの?

455 ぽんたろう :2012/09/15(土) 23:25:42
うちは春やから
もうすんだ
というかもうおっさんやから
みにいけへんけど・・

456 ぽんたろう :2012/09/19(水) 22:12:04
あーしんどー
きせつのかわりめつらい

457 nao :2012/09/21(金) 19:04:51
だいぶ秋っぽくなったね〜〜

458 ぽんたろう :2012/09/26(水) 12:35:50
そろそろ
こたつほしーな

459 ぽんたろう :2012/10/03(水) 21:56:28
げほげほ  かぜひいた

460 nao :2012/10/04(木) 19:20:33
季節の変わり目だもんね☆

私は、なかなか丈夫だよ〜(#^.^#)

461 はりまの名無しさん :2012/10/08(月) 22:58:45
吉野家の加古川駅北口にやらせてくれる女の子いるよ20才くらいの小さい子なんだけどね。
ちさちゃんお願いって言ったらOK。

462 ぽんたろう :2012/10/10(水) 21:30:31
かぜなおらへん
げほげほ

463 ぽんたろう :2012/10/16(火) 09:55:01
まだまだ かぜ
げほげほ

464 おの :2012/10/16(火) 19:01:05
ポンちゃん久し振り♪

465 ぽんたろう :2012/10/16(火) 21:53:53
げほげほ

466 ぽんたろう :2012/10/18(木) 09:00:02
まだまだ
かぜや

467 ぽんたろう :2012/10/18(木) 21:19:02
げほげほ

468 ぽんたろう :2012/10/19(金) 21:31:30
ちょっと まし

469 nao :2012/10/21(日) 08:40:12
ぽんやん、・・・咳の風邪?
うちのコみたいに、夜遊びのせい?(・。・;
朝晩は寒いのに、日中は結構暑い・・・
まだ蚊に刺されたり☆

お大事にね・・☆

470 ぽんたろう :2012/10/21(日) 21:24:29
おいおい
俺は夜遊びせーへんでー
というか年でよるねむたなる
ちょっとましなった

471 nao :2012/10/22(月) 17:00:20
(笑)
マシになったんだ〜良かった良かった(^O^)/

472 ぽんたろう :2012/10/25(木) 21:41:52
うーんと 今日は何曜日や?
カゼなおっとる

473 ぽんたろう :2012/11/04(日) 21:21:18
おもたら子供がかぜひいた
うつったかな

474 ぽんたろう :2012/11/07(水) 13:49:42
シルクの毛布こうた
楽天で2520円 安い
めちゃ きもちええ
裸でねたい
ただ ぬくくはない

475 ぽんたろう :2012/11/19(月) 21:21:13
毛布 あかん
もけもけや

476 nao :2012/11/20(火) 18:43:08
・・・あんまり長持ちしなかったんだね☆

477 ぽんたろう :2012/11/21(水) 21:57:48
うん・・・・・・・・・

478 ぽんたろう :2012/11/26(月) 20:38:28
かなりさむなってきた

479 nao :2012/12/03(月) 12:19:23
師走になったね☆

雨の日は、特別寒い・・・(>_<)

480 ぽんたろう :2012/12/03(月) 22:18:53
うん さむい 雨降ってきた

481 ぽんたろう :2012/12/09(日) 20:40:55
雪ふんのかなあ

482 ぽんたろう :2012/12/10(月) 21:46:00
さむすぎやー

483 nao :2012/12/12(水) 15:55:05
121212(#^.^#)

週末ルミナリエ行ってきた(*^_^*)

484 ぽんたろう :2012/12/12(水) 21:11:00
俺も去年いった めちゃさむかったから もーいかへん
電球点滅したらええのになー
ついでに花火もあげたらどや

485 nao :2012/12/13(木) 18:46:35
毎年 寒い寒い☆

ぽんやんの提案は豪華だな〜
たまには、そういうのもイイかも♪

486 ぽんたろう :2012/12/17(月) 22:05:18
うん 寒い
スノータイヤにかえた
今年は高速開通したからハチ北いこー

487 ぽんたろう :2012/12/25(火) 22:17:47
そろそろ新年やなあ
ここに書き込みしだして3回目の正月?? かな?
いや4回目かな??

488 ぽんたろう :2012/12/25(火) 22:18:18
なのやんどなしたんやろー

489 ぽんたろう :2012/12/26(水) 21:23:24
しかし寒いなあ
こたつ背負いたいなあ

490 nao :2012/12/27(木) 15:37:44
なのや〜ん(>_<)

491 nao :2012/12/27(木) 15:38:39
何回目なんやろ・・もうそんなに??
ぽんやんとも長い付き合いなんだね〜〜

492 ぽんたろう :2012/12/30(日) 21:22:27
ぽんまやなあ
つきあいっつーか なんちゅうか

493 ぽんたろう :2013/01/01(火) 21:41:25
あけおめーーーーーーーー

494 nao :2013/01/07(月) 15:26:16
遅ればせながら・・・
ことよろ〜〜〜〜(#^.^#)

495 ぽんたろう :2013/01/08(火) 21:38:14
ほーーーーー

496 ぽんたろう :2013/01/14(月) 21:05:24
成人式や

497 ぽんたろう :2013/01/24(木) 11:26:55
やっぱりさむい

498 ぽんたろう :2013/01/25(金) 22:21:45
もっと さむい

499 ぽんたろう :2013/01/28(月) 22:20:11
雪ふった つもった

500 ぽんたろう :2013/02/01(金) 20:42:29
不景気やなあ・・・

501 ぽんたろう :2013/02/05(火) 13:49:15
ほんまに雪つもるんかなあ

502 ぽんたろう :2013/02/06(水) 13:20:43
なーんや 雨やんか

503 ぽんたろう :2013/02/07(木) 22:19:34
またまた さむーなるー

504 nao :2013/02/08(金) 11:21:23
晴れてるけど、結構寒い☆

505 ぽんたろう :2013/02/08(金) 17:18:31
今日滋賀いったら 猛吹雪やった

506 ぽんたろう :2013/02/09(土) 22:34:30
まだまだ さむいけど 昼間ちとぬくなってきた

507 nao :2013/02/11(月) 09:01:02
平日に滋賀(@_@。
お仕事・・・??

508 ぽんたろう :2013/02/13(水) 16:42:07
うん 仕事
今日は岡山いってた

509 ぽんたろう :2013/02/14(木) 16:09:35
今日は神戸いってた
さむー

510 ぽんたろう :2013/02/18(月) 14:09:48
今日は雨やのに 尼崎いってた
さむー

511 nao :2013/02/19(火) 19:59:02
毎日 色々な場所に行くんだね〜〜

雪にはビックリ(*_*)

512 ぽんたろう :2013/02/20(水) 08:51:25
今日はさむいなあ
霜柱がバリバリやー

513 ぽんたろう :2013/02/21(木) 08:34:38
やっぱり さむい
はよ春けーへんかなあ
花粉はいらんけど

514 nao :2013/02/23(土) 09:24:56
今日は、ちょっと暖かいかな?

515 ぽんたろう :2013/02/23(土) 22:36:10
うん ぬくかったかな

516 ぽんたろう :2013/02/27(水) 08:40:13
あめあがったなあ
ちとさむいあめ

517 ぽんたろう :2013/02/28(木) 10:57:32
今日はぬくいなあ
梅もさきはじめるかな

518 ぽんたろう :2013/03/01(金) 13:07:54
あめや・・・・

519 ぽんたろう :2013/03/06(水) 14:05:21
あっ
あっ
あっ
あつい・・・・
夏が来た!!

520 nao :2013/03/07(木) 09:07:23
うちの子も夏とかって言ってた・・・☆
春は〜〜?(#^.^#)

521 ぽんたろう :2013/03/07(木) 22:17:23
プールいきたい
春は 多分先週くらいかな

522 ぽんたろう :2013/03/12(火) 10:52:36
うー
めちゃ いそがしー
アベノミクスかな

523 ぽんたろう :2013/03/13(水) 11:02:33
気温の変化にからだが
ついていけへん

524 nao :2013/03/14(木) 07:02:51
ぽんやん、お疲れ??

525 ぽんたろう :2013/03/14(木) 21:22:55
ちゃうちゃう
一日で10度も温度がかわったら
おっさんにはきつい
朝は寒いのに 昼はあついし・・
でも疲れてるかなあ・・・

526 ぽんたろう :2013/03/18(月) 16:52:20
ごっつい風や

527 ぽんたろう :2013/03/19(火) 15:43:18
あっつー  プールまだかあ??

528 nao :2013/03/19(火) 17:39:23
今日は暑かった〜☆

529 ぽんたろう :2013/03/22(金) 17:31:45
いたたた 筋肉痛

530 ぽんたろう :2013/03/26(火) 08:46:07
なんだか あつなったり さむなったり
かなわんなー

531 nao :2013/03/26(火) 17:37:43
もうすぐ桜♪

532 ぽんたろう :2013/03/26(火) 23:15:47
もう神戸は土曜日さいとった
日岡はひとだらけになるやろなー

533 ぽんたろう :2013/03/27(水) 09:08:06
さむっ  なんやこれ
かぜひいたみたいや
あたまいたい

534 ぽんたろう :2013/03/29(金) 22:32:12
なおった

535 nao :2013/03/30(土) 17:37:49
早い〜〜(#^.^#)

桜、ちょっと見てきました♪

536 ぽんたろう :2013/04/01(月) 22:29:22
桜まんかいやなあ
万博公園満開やった

537 ぽんたろう :2013/04/05(金) 16:35:40
あつい・・・

538 nao :2013/04/07(日) 08:02:00
嵐〜〜☆

539 ぽんたろう :2013/04/08(月) 09:18:56
うん ねられんかったなあ
you are my soul soul〜〜

540 nao :2013/04/08(月) 10:21:19
(笑)
やっぱり、そうきちゃいます?

541 ぽんたろう :2013/04/09(火) 16:25:38
うん そうくる
昨日smapが有馬温泉いってたなあ

542 ぽんたろう :2013/04/11(木) 20:47:18
なんで雨やねん

543 ぽんたろう :2013/04/12(金) 17:22:21
なんで寒いんやろ・・

544 nao :2013/04/13(土) 06:39:59
今日もさむい☆
そして地震・・・結構揺れた☆

545 ぽんたろう :2013/04/14(日) 20:45:50
そうそう 結構ゆれたなあ・・・
俺もう起きてたから 地面からしゅわしゅわって
音が近づいてきたらゆれた

546 nao :2013/04/15(月) 11:23:35
震度4より大きい気がした☆
マンションだからかな?・・・

地面から・・・??

久しぶりに結構揺れたからビックリした〜
うちのネコちゃんは長時間ベッド下から出てこなかった・・

547 ぽんたろう :2013/04/15(月) 13:47:40
うちのねこは知らんふりや
そうそう地震はいっつも地面からさきに
音がきてからゆれるねん
阪神のときもそやった

548 nao :2013/04/16(火) 12:56:08
気がつかなかった!

ぽんやんも ネコちゃん飼ってるんだ(^O^)♪

549 ぽんたろう :2013/04/16(火) 20:51:23
うん しまねこ

550 ぽんたろう :2013/04/22(月) 22:08:20
さむい

551 ぼんたろう :2013/04/23(火) 16:02:06
ひゃー うんこふんでもーた

552 nao :2013/04/24(水) 11:14:17
ネコの・・・??

553 nao :2013/04/24(水) 11:15:30
春の嵐だ☆(>_<)

554 ぽんたろう :2013/04/24(水) 21:29:18
うん くつのあいだにはいって手でさわってもーた
くっさー

555 ぽんたろう :2013/04/26(金) 13:19:17
なんや この天気??

556 ぽんたろう :2013/04/30(火) 08:32:02
あめや・・・

557 nao :2013/05/01(水) 19:03:55
ゴールデンウイークだね

558 ぽんたろう :2013/05/01(水) 20:54:51
かぜなおらんなー
あつなったり さむなったり

559 ぽんたろう :2013/05/06(月) 10:02:02
連休どっこもいかなんだ

560 nao :2013/05/06(月) 16:53:38
うん・・・・・・

561 ぽんたろう :2013/05/08(水) 13:48:44
いや いった
まっくすばりゅ

562 nao :2013/05/09(木) 15:04:31
近い(笑)!!!

563 ぽんたろう :2013/05/10(金) 09:18:14
あめや・・・

564 nao :2013/05/10(金) 15:11:45
明日も雨かな・・

565 ぽんたろう :2013/05/10(金) 15:23:37
たぶん

566 nao :2013/05/11(土) 11:51:08
どんより天気・・

567 ぽんたろう :2013/05/13(月) 08:48:33
一転 ぴーかん

568 nao :2013/05/14(火) 10:35:31
夏日〜

569 ぽんたろう :2013/05/14(火) 14:53:02
あっつー あっつー あっつー
アイス食べよーっと

570 ぽんたろう :2013/05/15(水) 09:56:18
うーん きもちええ きおんや

571 ぽんたろう :2013/05/22(水) 22:24:11
あーしんど マッサージいきたいなあ

572 nao :2013/05/25(土) 18:40:51
暑いよ〜☆

573 ぽんたろう :2013/05/26(日) 11:09:39
うん あつい あつい
なんかもー避暑地にいって昼ねしたい
ただ 家のなかはさむいけど

574 nao :2013/05/29(水) 07:57:13
ジメジメ☆

575 ぽんたろう :2013/05/29(水) 11:46:45
つゆいり

576 nao :2013/05/29(水) 15:32:49
ちょっと晴れ間が・・・

577 ぽんたろう :2013/05/30(木) 21:09:42
ほんまや
明日ピーカンやて  またあついんかい

578 ぽんたろう :2013/06/03(月) 21:53:34
つゆどこいった?

579 ぽんたろう :2013/06/06(木) 15:03:42
あつい〜〜

580 ぽんたろう :2013/06/06(木) 22:20:33
ううううううううううううううううううう
しんどい

581 nao :2013/06/07(金) 17:59:26
湿気のせい・・・かな??

582 ぽんたろう :2013/06/08(土) 14:28:33
きょうもしごとや
あーしんど

583 ぽんたろう :2013/06/11(火) 11:38:21
なんじゃ 雨かとおもたら
ええ天気や

584 nao :2013/06/11(火) 14:58:45
ほんとほんと〜〜

585 ぽんたろう :2013/06/12(水) 14:49:07
あついー プールはいりたいー
でもおなかがじゃまー

586 nao :2013/06/13(木) 17:56:17
熱帯!!!
うだる暑さ・・・

587 はりまの名無しさん :2013/06/14(金) 09:10:20
保冷剤がはなされへん
わきにあてたら ごくらくじゃー

588 ぽんたろう :2013/06/17(月) 12:10:17
いやーあついあつい

589 nao :2013/06/17(月) 17:28:13
35℃と30℃は違うのかな・・・
ちょっとマシに感じてしまう(#^.^#)

590 nao :2013/06/19(水) 17:49:12
雨がいっぱい降ってる☆
こんな日に、神戸いっぱい歩いた・・・

591 ぽんたろう :2013/06/20(木) 11:57:53
へー うみえいった?

592 nao :2013/06/21(金) 18:44:09
うみえ(笑)
umieと 違うものみたい〜

今回で2回目(#^.^#)

593 ぽんたろう :2013/06/21(金) 21:49:12
ほー すごいとれんどやなあ
おれまだいってない
いやいや 中とおりぬけた いっかい夜
店みんなしまってた

594 ぽんたろう :2013/07/02(火) 20:50:14
しんどー
高知にいってた
かつおたべすぎたー

595 ぽんたろう :2013/07/06(土) 23:23:57
あっつー クーラーがんがん

596 ぽんたろう :2013/07/08(月) 16:55:15
あかん クーラーもいまいちきけへん

597 nao :2013/07/09(火) 07:48:08
昨日、クーラー解禁!!

598 ぽんたろう :2013/07/10(水) 08:56:18
クーラーきかへん
あつすぎるー
北極いきたい

599 はりまの名無しさん :2013/07/11(木) 18:21:48
毎日、暑い・・・・・・・・

600 ぽんたろう :2013/07/12(金) 22:16:12
南極いきたい・・・

601 ぽんたろう :2013/07/16(火) 15:19:09
うーん あつい あつい
クーラー壊れた・・・

602 nao :2013/07/16(火) 19:03:52
ええ〜〜!!!!!
今 壊れたら・・・・〜

603 ぽんたろう :2013/07/17(水) 09:12:12
だいじょうぶ
今日はちとすずしい

604 ぽんたろう :2013/07/17(水) 09:13:45
ながいことエアコンつこてなくて
室外機みたら
室外機から木がはえてた
草とちゃう木がはえてた
直径3センチくらいのりっぱな木

605 nao :2013/07/17(水) 17:07:24
1年間使ってない程度ではない・・・??
木???(・。・;

606 ぽんたろう :2013/07/17(水) 22:41:13
うん2-3年つこてなかったかなあ・・・
そう木!
草ちゃう
まるで天空の城ラピュタみたいや
室外機の中から木がはえてる
ここ画像アップできたらアップしたんのになー

607 ぽんたろう :2013/07/24(水) 13:12:59
朝ちとすずしかったのにー
またあついやんかー

608 ぽんたろう :2013/07/25(木) 17:10:20
てんじんまつりやった

609 ぽんたろう :2013/07/26(金) 15:17:33
あかん  あつすぎやー
誰か氷詰めにしてくれー

610 ぽんたろう :2013/07/29(月) 21:38:27
じとーーーーーーーーー

611 nao :2013/08/05(月) 09:31:42
いつの間にか8月

612 ぽんたろう :2013/08/05(月) 21:27:10
はやくこいこい あきーーー

613 nao :2013/08/06(火) 17:21:26
ぽんやん、エアコン、なおったのかな・・・

614 ぽんたろう :2013/08/06(火) 21:30:59
ちょろちょろ 除草剤まいてるけど
でんでんかれへん どんどんラピュタや
修理頼むのに説明でけへん・・・
木生えたやなんて

615 ぽんたろう :2013/08/12(月) 22:01:49
あつすぎやろー
じゅるじゅる

616 nao :2013/08/19(月) 16:20:46
お盆終わったね〜〜
暑さは続く・・・・・・・・

617 ぽんたろう :2013/08/24(土) 23:39:07
???

618 ぽんたろう :2013/08/24(土) 23:39:41
なんでやろ かきこでけへんかった

619 ぽんたろう :2013/08/26(月) 20:55:12
やっとすずしなったかなあ

620 nao :2013/08/29(木) 09:25:05
少し秋の気配♪♪

621 ぽんたろう :2013/08/29(木) 22:08:42
けど台風いらんなあ

622 ぽんたろう :2013/09/05(木) 21:22:56
ちとさむい

623 nao :2013/09/08(日) 07:01:02
雨も日が多い☆

624 ぽんたろう :2013/09/09(月) 21:39:59
はよこい冬
コタツに入りたい

625 nao :2013/09/10(火) 07:22:23
あ・・・・・誤字☆

冬は寒いな〜〜〜

626 ぽんたろう :2013/09/13(金) 22:50:17
なんで ホスト規制中になんねやろー

627 nao :2013/09/20(金) 19:29:28
明日は運動会〜

628 ぽんたろう :2013/09/23(月) 22:20:00
かけるかなー

629 ぽんたろう :2013/09/23(月) 22:20:43
おおっ かきこめたー
運動会あつかったやろなー

630 nao :2013/09/24(火) 19:03:32
暑かった〜〜〜〜〜!!!!

631 ぽんたろう :2013/10/07(月) 20:59:09
今日は夏??
プールいきたい

632 nao :2013/10/09(水) 14:24:58
ぽんやん、久しぶりだ〜〜〜

633 nao :2013/10/09(水) 14:25:28
この暑さ・・・・・・

634 ぽんたろう :2013/10/10(木) 23:16:25
そやねん 書き込みしようとしたら 
ホスト規制中とでてかきこまれへん
どないなっとんねやろー
昨日せみないとった

635 nao :2013/10/13(日) 13:45:46
爽やか〜〜♪
秋祭りがあちこちで

636 ぽんたろう :2013/10/13(日) 22:59:06
みこしかついでかたいたい

637 ぽんたろう :2013/10/16(水) 21:02:24
さむい かぜひいた
ねよー

638 nao :2013/10/18(金) 07:20:02
急に寒くなったもんね〜〜☆
大丈夫・・・??

639 ぽんたろう :2013/10/25(金) 22:13:02
やっぱり ホスト規制中ってでて
書き込みでけへん
そやそや 昨日せみないとった

640 nao :2013/10/27(日) 19:40:40
私は出ないよ・・・・
何でかな〜〜

セミ???

641 ぽんたろう :2013/10/28(月) 22:27:28
そう せみ
みーん みーん ってなくやつ

642 nao :2013/10/29(火) 16:57:54
もう11月なのにね(・。・;・・・・・

643 ぽんたろう :2013/10/31(木) 22:52:49
まだまだひるあつい
まだはんそでや

644 ぽんたろう :2013/11/08(金) 21:14:10
やっぱしひるあつい

645 nao :2013/11/12(火) 18:11:13
寒くなってきたけど
まだ暖房は使わなくて大丈夫〜
扇風機、まだ使ってます〜(^^ゞ

646 ぽんたろう :2013/11/18(月) 21:28:35
さすがにストーブいる

647 nao :2013/11/19(火) 13:43:26
風がキツイ☆
寒くなったね〜

648 ぽんたろう :2013/11/25(月) 22:41:28
何やこの雨??

649 ぽんたろう :2013/12/05(木) 22:14:23
さむっ

650 nao :2013/12/06(金) 20:35:51
あっという間に師走だね☆

651 ぽんたろう :2013/12/18(水) 21:35:26
さむすぎやー
いそがしすきで正月なさそう・・・

652 ぽんたろう :2014/01/01(水) 20:01:11
あけおめーーーーーーーーーー
って何回目かなあ・・・

653 nao :2014/01/06(月) 17:23:09
おめでとうございます〜m(__)m

今日から仕事かな??

2日から、ずっと仕事で・・・明日、休みです〜(>_<)

654 ぽんたろう :2014/01/07(火) 22:38:52
ええなあ・・・
俺ずっと仕事や・・・
しかし寒い

655 nao :2014/01/08(水) 18:46:20
お正月休みなかったのかな(・。・;
寒い雨だね〜★

656 ぽんたろう :2014/01/13(月) 23:10:41
うーーーーーーー
寒い・・・・

657 おの :2014/01/27(月) 01:18:28
(・ω・)ノおう!!ぽんた〜

658 ぽんたろう :2014/01/29(水) 23:26:36
いきとったか
いやーまだまださむい

659 nao :2014/02/09(日) 07:09:28
雪(@_@。

660 ぽんたろう :2014/02/20(木) 22:32:26
さむい

661 nao :2014/02/26(水) 08:37:43
今日は、ちょっと春っぽい♪

662 ぽんたろう :2014/02/26(水) 22:03:17
ぴーえむでめがいたい

663 おの :2014/03/03(月) 21:50:24
生きとるわ

664 ぽんたろう :2014/03/05(水) 21:41:46
れすぽんすおそっ
またまたさむなる
とうゆかわなあかんなあ

665 nao :2014/03/09(日) 12:28:02
明日の卒業式・・寒そう☆

666 ぽんたろう :2014/03/09(日) 21:09:45
そうなんや
あしたそつぎょうしきかあ

667 ぽんたろう :2014/03/12(水) 23:31:42
かぜかなあ
かふんしょうかなあ
へーくしょん

668 nao :2014/03/13(木) 10:54:59
この時期は、花粉症かな〜?(+_+)

凄い風だ〜〜☆

669 ぽんたろう :2014/03/24(月) 20:56:00
やっぱし 年度末はいそがしいなあ
温泉でもいってゆっくりしたいなー

670 nao :2014/03/26(水) 19:36:36
ぽんやん、漢字に変換してる〜〜(゜o゜)

671 ぽんたろう :2014/03/29(土) 16:09:14
うん そや

672 ぽんたろう :2014/04/06(日) 11:35:09
さむっ

673 ぽんたろう :2014/04/13(日) 21:23:19
しんどー

674 nao :2014/04/14(月) 18:19:13
お疲れ様(#^.^#)
お仕事??

675 ぽんたろう :2014/04/16(水) 16:37:33
うん
ほとんどやすみがない

676 ぽんたろう :2014/05/01(木) 20:57:35
ちと ひまでけた!

677 ぽんたろう :2014/05/21(水) 14:16:24
あかん またいそがしなってきた

678 諭旨解雇 上甲 :2014/05/22(木) 22:09:10
男が下半身を出したのは、私服女性警官のいる車両だった… 逮捕 2014.5.22 12:36
大阪市消防局の消防士長 公然わいせつ容疑認める
 電車内で下半身を露出したとして、大阪府警東署は22日、公然わいせつ容疑で大阪市消防局中央消防署の消防士長、松本純容疑者(33)=兵庫県三田市けやき台=を現行犯逮捕した。容疑を認めているという。
 逮捕容疑は同日午前7時55分ごろ、大阪市営地下鉄谷町線南森町−天満橋間を走行中の電車内で下半身を露出したとされる。
 同署によると、松本容疑者は車両の最後部に立っていたが、突然チャックを下ろして下半身を露出したため、その場にいたパトロール中の府警鉄道警察隊の私服女性警察官が取り押さえた。
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140522/waf14052212360015-n1.htm

679 ぽんたろう :2014/05/26(月) 11:49:44
あーしんどー

680 ぽんたろう :2014/05/26(月) 11:50:17
今日は雨やなあ

681 ぽんたろう :2014/05/30(金) 21:46:25
あかん あつい

682 ぽんたろう :2014/06/02(月) 11:37:37
ひゃー まなつやー

683 ぽんたろう :2014/06/02(月) 21:02:59
あつ

684 ぽんたろう :2014/06/03(火) 10:35:50
あつつ

685 ぽんたろう :2014/06/03(火) 10:36:23
もうすぐ梅雨かなあ
じめじめしとんの
いややなあ

686 ぽんたろう :2014/06/03(火) 10:37:14
でも
週末から
ちと
涼しくなるかもって
天気予報で
いうてたなあ

687 ぽんたろう :2014/06/04(水) 12:38:18
あめかあ・・・

688 ぽんたろう :2014/06/06(金) 09:25:55
つゆかあ

689 ぽんたろう :2014/06/09(月) 22:00:36
あつい もーえあこんいるわー

690 ぽんたろう :2014/06/10(火) 12:08:32
あついあつい
じめじめ
じとー
さいあくやー

691 ぽんたろう :2014/06/12(木) 13:39:01
むしむし

692 ぽんたろう :2014/06/13(金) 11:23:37
じめじめ

693 ぽんたろう :2014/06/18(水) 09:16:37
ちとすずしい

694 ぽんたろう :2014/06/19(木) 14:24:57
あつつ

695 ぽんたろう :2014/06/26(木) 16:41:24
からつゆ

696 ぽんたろう :2014/06/27(金) 13:20:52
じめじめ

697 ぽんたろう :2014/07/02(水) 13:27:00
あっつー

698 ぽんたろう :2014/07/03(木) 09:36:39
やっと つゆいりかなあ

699 nao :2014/07/03(木) 11:08:01
雨ですね☆

700 ぽんたろう :2014/07/04(金) 09:36:23
あめあがった
ちとすずしい
このままあきにならへんかなあ

701 nao :2014/07/07(月) 08:39:38
降ったりやんだり・・・
洗濯物が大変☆

702 nao :2014/07/07(月) 08:40:11
700かあ〜〜

703 ぽんたろう :2014/07/07(月) 08:45:10
たいふうや

704 ぽんたろう :2014/07/08(火) 16:37:35
ねとねと

705 ぽんたろう :2014/07/09(水) 10:20:59
たいふう
いつくんねやろー

706 ぽんたろう :2014/07/11(金) 14:53:28
いってもーた

707 ぽんたろう :2014/07/14(月) 09:05:24
なんかつゆやなあ

708 ぽんたろう :2014/07/16(水) 15:56:23
むしむし

709 ぽんたろう :2014/07/17(木) 09:37:26
あっつー

710 ぽんたろう :2014/07/22(火) 16:19:47
つゆあけた

711 ぽんたろう :2014/07/25(金) 12:02:42
あかん あつい

712 ぽんたろう :2014/07/30(水) 15:18:03
40度ちかい

713 ぽんたろう :2014/08/04(月) 09:27:34
涼しい

714 ぽんたろう :2014/08/08(金) 12:02:59
台風や

715 くまぞう :2014/08/17(日) 00:55:42
退屈な夏だや

716 ぽんたろう :2014/08/18(月) 13:13:48
やっぱりあつい

717 ぽんたろう :2014/08/19(火) 16:46:43
かなりあつい

718 ぽんたろう :2014/08/21(木) 10:27:47
きょうれつにあつい

719 ぽんたろう :2014/09/05(金) 10:42:02
なんや あめ? あつい

720 ぽんたろう :2014/09/19(金) 15:53:29
あきや

721 ぽんたろう :2014/09/25(木) 14:50:07
あつさぶりかえし

722 ぽんたろう :2014/10/10(金) 21:24:14
いそがしすぎや

723 ぽんたろう :2014/10/22(水) 11:02:06
あめ

724 ぽんたろう :2014/12/05(金) 10:18:46
ひさびさやしー
いそがしすぎてかきこむひまがなかったがな

725 ぽんたろう :2014/12/25(木) 11:32:04
まだまだいそがしい
ひえー

726 ぽんたろう :2015/01/02(金) 23:31:02
おくればせながら
あけおめ

727 ぽんたろう :2015/01/20(火) 16:22:58
さむいなー
ぶるぶる
おー さむ

728 ぽんたろう :2015/03/02(月) 16:40:58
あかん いそがしすぎて
かきこむひまない どーなってねや

729 ぽんたろう :2015/03/10(火) 12:33:18
いまごろ雪や・・・・

730 ぽんたろう :2015/05/20(水) 16:33:39
まだまだいそがしい
どないなってんねや

731 ぽんたろう :2015/07/07(火) 09:09:13
ひさびさです
まだまだ忙しい

732 ぽんたろう :2015/07/15(水) 08:33:46
いやな台風や・・・
めちゃつよいみたい

733 ぽんたろう :2015/07/27(月) 14:30:54
あつー

734 ぽんたろう :2015/08/03(月) 13:26:09
ひゃー あつい とけるー

735 ぽんたろう :2015/08/20(木) 09:01:12
ちとすずしなったかな

736 ぽんたろう :2015/09/30(水) 08:43:01
ちと朝さむい

737 ぽんたろう :2016/02/19(金) 14:17:20
ひさびさのとうじょう 
5ケ月もごぶさたでした・・・

738 久しぶりやな :2016/03/31(木) 11:33:14
>>737
10年くらい書き込み続けてるよね

あの頃はこのスレだけじゃなくて他のスレも盛り上がってたのに今は閑古鳥が鳴いてるな

739 ぽんたろう :2016/04/05(火) 15:54:01
うーん 忙しすぎて書き込むひまないなあ

741 <削除> :<削除>
<削除>

744 名無し :2016/07/31(日) 20:01:07
>>739
元気にしてるか?

745 ぽんさぶろう :2016/12/25(日) 11:21:38
なんや、誰もいなくなった。
菜の花さんは何年もいないし、ぽんたろうも
やめたんか・・・・
いいお年を・・・。 また何年後かに来る。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


【送料無料!】KARA スターコレクションカード【ポスター付き!サイン入りカードが入ってるかも?】 / スターコレクションカード



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa