したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【旨い】都留の飲食店【B級】

1名無しさん:2009/11/29(日) 19:10:37
A級なんてない都留市だからB級前提でいこうよ

2都留っ子さん:2009/12/02(水) 03:02:48
B級グルメ@都留の王者は間違いなく松鶴の朝鮮焼き

食いたくなった

3都留っ子さん:2009/12/02(水) 12:24:51
朝鮮焼き最強!!

4都留っ子さん:2009/12/02(水) 23:51:41
地球屋の向かいのうまやのカルビラーメンは絶品だぜ

5都留っ子さん:2009/12/06(日) 21:19:14
オレンチライスが食べたいです

7都留っ子さん:2009/12/09(水) 18:04:33
>>5
オムドリアが好き
>>6
私は食べてる人を観たことないです

8都留っ子さん:2009/12/09(水) 23:38:57
>>7
だが量がハンパねぇ

9都留っ子さん:2009/12/10(木) 15:44:18
たわら屋の雑炊旨かった

10都留っ子さん:2009/12/10(木) 20:22:52
アルバムのランチ!コーヒーとケーキがうれしいです。

12都留っ子さん:2009/12/11(金) 12:43:43
>>4
うまやは年明けに閉店しますよ

13都留っ子さん:2009/12/12(土) 03:46:45
うまいラーメン屋教えろカス共

14都留っ子さん:2009/12/12(土) 05:17:46
残念ながら都留に旨いラーメンはない
満北亭の餃子は◎

15都留っ子さん:2009/12/12(土) 11:41:02
>>12
あそこまで安いとお客がそこそこ入っても続かないよな
おばちゃ〜ん!!

16都留っ子さん:2009/12/12(土) 22:31:54
>>15
あそこは売れる売れないに関係なく2月までって決めてたらしいよ

17都留っ子さん:2009/12/13(日) 03:16:00
安すぎる&客がいないとこってなんで続くか働いてる人は疑問に思わないのかな?
>>16
オバチャン潔よし!!カッコいいわ〜
新潟帰っちゃうのかな?

18都留っ子さん:2009/12/14(月) 18:17:23
ドレミ前のインド人が作ってるカレー屋…ナンが旨かった!
カレーは普通

19都留っ子さん:2009/12/14(月) 19:15:36
インド人が焼いてるってのがポイント高いし実際うまい。
おにぎり(や寿司)は日本人が握った方が絶対うまいもんな。そんな感じ。

20都留っ子さん:2009/12/15(火) 12:48:36
じゅーりのカレーも旨いっ!!
でもエビチリが好き

21都留っ子さん:2009/12/15(火) 14:37:12
じゅーりは担々麺が旨い
移転して量が少なくなったが…
最近行ってないな

22都留っ子さん:2009/12/17(木) 03:35:38
どっかの店は物凄い安売りしてたけど…止めたんだね(笑)
値段もコロコロ変えるし
メニューもコンセプトも
コロコロ変えるから既にナニ屋か判らない
だから売上ないことにも気付かず
看板もアジア風に変えなさいっ(笑)
特定すると削除されるから特定しませんが〜

23都留っ子さん:2009/12/17(木) 12:35:02
桔梗屋もなかなか良いですよ

24都留っ子さん:2009/12/17(木) 22:40:48
オムドリアは確かにすごいね
でも俺は角煮チャの方が好き

おばちゃんお店辞めちゃうんだ…潔すぎるわw

25都留っ子さん:2009/12/18(金) 03:33:20
オムドリア気になる。どの店?

26都留っ子さん:2009/12/18(金) 04:20:13
明日は朝鮮焼き食うよ<結構久しぶりに

27都留っ子さん:2009/12/19(土) 04:15:21
ガキの焼きモツが好き

28都留っ子さん:2009/12/22(火) 19:56:39
都留限定でXmasのカップルはどこでご飯食ったら良いですか?

29都留っ子さん:2009/12/26(土) 23:12:07
キングってまだある?

30都留っ子さん:2009/12/29(火) 19:58:15
電話帳に載ってるから自宅に電話して聞いてみな<キング

31都留っ子さん:2010/01/07(木) 23:29:26
オムドリ食べてきた〜
他もおいしかった

32都留っ子さん:2010/01/08(金) 20:38:36
>>31
オムドリアってどこのお店ですか?
教えてください。

33都留っ子さん:2010/01/10(日) 18:14:15
英国式焼き芋屋さん(何屋?w)は廃業したってホント?

34都留っ子さん:2010/01/12(火) 13:41:10
自作自演してそのせいで都留ちゃんがなくなったのに
懲りもせずに他の掲示板で何の根拠もなく特定して
でっち上げしてますよ
そこのリンクから来ました
都留ちゃん復活して良かったです

35都留っ子さん:2010/01/14(木) 21:51:50
今はなきパピネスのドリアが食いたい。あと福一のにんにく丸焼きか。

36都留っ子さん:2010/01/15(金) 19:30:50
鎌倉のハンバーグ食ってみろ
旨すぎるから

37都留っ子さん:2010/01/16(土) 13:51:19
オムレツも旨いよね<鎌倉
都留では老舗の洋食屋になるのか

38都留っ子さん:2010/01/17(日) 15:06:43
>>23
富士吉田店は時間無制限のなんでも食べ放題でかなりお得
コーヒーとかも飲み放題

39都留っ子さん:2010/01/18(月) 14:47:48
>>36 肉はニュークイックで仕入れだけどなw

40都留っ子さん:2010/01/18(月) 21:39:44
くろきも高尾町のカレー屋もじゅーりもテコロッテもかっちゃんも味平も
その他都留市内のほとんどの飲食店がニュークイックだけどなw

41都留っ子さん:2010/01/19(火) 01:23:12
どっかに静かに過ごせるようなカフェってないかね
ジャージ姿のアフォ高校生とか寄りつかないような

42都留っ子さん:2010/01/19(火) 08:28:13
thea?だっけ?花さかじいさんの隣
あとは定番のバンカム

43都留っ子さん:2010/01/19(火) 12:51:22
旅苑だったら高校生はいないと思う

44都留っ子さん:2010/01/19(火) 13:02:50
文大交差点のバラが素敵な店とか…←手作りチョコが旨い

45都留っ子さん:2010/01/19(火) 14:08:30
車があるなら富士吉田の昭和大学近くのナノリウム

46都留っ子さん:2010/01/19(火) 22:03:43
忍野の野薔薇

47都留っ子さん:2010/01/20(水) 12:59:45
山中湖のペーパームーンもオフシーズンの今は良い感じ

48都留っ子さん:2010/01/21(木) 12:25:27
ナノリウムいいよね〜

49都留っ子さん:2010/01/28(木) 12:01:46
>>33
パピネスがあったのって、20何年も前じゃね?
岡島が、ファミリコ都留タウンだった頃の話。

>>38
くろきがまだあるのは嬉しい。
松鶴の朝鮮焼きが健在なのも嬉しい。

50都留っ子さん:2010/01/29(金) 10:20:09
朝鮮焼き定食は体育会系には強い味方です

5135:2010/01/31(日) 22:24:14
>>49
まさかつっこみあると思わなかった。子供の頃の思い出なんだよ。
「ファミリコ都留タウン」ってそんな名前だったな。懐かしい。

パピネスって一瞬本屋になってからBooks加藤に変換されたよな?

52都留っ子さん:2010/02/07(日) 16:11:56
谷村町駅前のお好み焼き屋さんは安くて多くて美味しいれす(^q^)

53都留っ子さん:2010/02/08(月) 00:32:10
くろきの定食のボリュームはマジ半端ねぇ
唐揚げ美味いよ唐揚げ

54都留っ子さん:2010/02/08(月) 13:29:32
松鶴の唐揚げすごかった<量も旨さも

55都留っ子さん:2010/02/08(月) 23:36:45
蘭月のから揚げが大好物なんだぜ

56都留っ子さん:2010/02/09(火) 00:32:14
文化飯店のから揚げが好き

57都留っ子さん:2010/02/10(水) 03:51:37
以下濃厚な唐揚げスレ

58都留っ子さん:2010/02/15(月) 23:36:29
から揚げは「八起」だな

59都留っ子さん:2010/02/16(火) 00:40:35
八起の唐揚げはゴルフ帰りの北島サブちゃんも旨いと言ったと聞いた

60都留っ子さん:2010/02/16(火) 01:41:44
八起か…

どっかで見た気がするけどどこだっけ?

61都留っ子さん:2010/02/16(火) 05:23:20
法能の方だっけ?

62都留っ子さん:2010/02/16(火) 08:51:22
トンネル向こうの法能の中華?屋さんだね

63都留っ子さん:2010/02/19(金) 17:42:50
ギ○ソンってどうなの?

64都留っ子さん:2010/02/20(土) 23:14:01
初松鶴…トリマヨ定食美味しかったです。
定食も種類多いから飽きなそう

65都留っ子さん:2010/02/20(土) 23:21:37
次は朝鮮焼きに挑戦だ
床がヌルヌルするのはちょっとナニだけど

66都留っ子さん:2010/02/21(日) 00:28:41
トリマヨ旨いよね。
でも朝鮮焼きの方が栄養バランスいいぞ。
野菜がたっぷり食べられる。
>床
それは演出だと思ってる

67都留っ子さん:2010/02/21(日) 01:41:46
昇格は雑誌類をたまには新しくしほしい
去年のプレイボーイ何時まで置くんだ

68都留っ子さん:2010/02/21(日) 02:05:40
俺は雑誌持込み&置いてきてるよ

69都留っ子さん:2010/02/22(月) 12:57:11
オムドリア行ってみました…スゴかったです(笑)

70都留っ子さん:2010/02/22(月) 22:21:51
高尾町通りのオサレっぽいカレー屋さんどうなん?

71都留っ子さん:2010/02/22(月) 23:23:32
カレーはCoCo壱@富士吉田まで食べに行ってるよ
都留にも欲しいな〜

72都留っ子さん:2010/02/22(月) 23:31:10
確かに…田野倉で良いからココイチ欲しいな

73都留っ子さん:2010/02/27(土) 04:07:52
文大生ですけど、今度新入生の後輩とご飯に行きたいと思うんですけど、ここぞ初めに行くべきだって所は、徒歩圏内だとどこですかね??
できれば、ゆっくり話し出来るような所が良いです

74都留っ子さん:2010/02/27(土) 08:56:21
いざ、鎌倉!

75都留っ子さん:2010/02/27(土) 09:07:29
>>73
はじめに行くならモスバーガーかな
学生もアルバイトしてるしゆっくり話もできるし美味しいし
自分が行ったことないとこ連れて行っても恥かくよ

76sage:2010/02/27(土) 09:37:27
味平ランチ 
その昔 平家というおいしいカツどんの店があったのだが、もうないらしい。

77都留っ子さん:2010/02/27(土) 10:00:32
味平は徒歩圏内じゃないだろwww
徒歩圏内の飲食店も制覇してないってどんだけひきこもりなんだ
夢庵がドリンクバーもあるしいいんじゃない?
色んな意味でインパクトならツイステだと思うがあそこは都留っぽくない

78都留っ子さん:2010/02/27(土) 19:07:05
平家(タイラヤ)そんなにおいしかったという記憶はないが
いったことないお店に連れて行っても恥かくだけに一票

79都留っ子さん:2010/02/28(日) 00:52:58
クレゾールでいいんでないか

80都留っ子さん:2010/02/28(日) 12:01:23
クレゾールって消毒薬の名前だよね
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%AB

81都留っ子さん:2010/02/28(日) 15:49:14
トレゾール?はなんかおしゃれな感じがして入りづらいなぁ

82都留っ子さん:2010/02/28(日) 22:37:52
おしゃれ・・・そうか
あれがおしゃれなのか・・・。
おしゃれなのか・・・
そうか・・・

83都留っ子さん:2010/03/01(月) 11:33:56
>>81さんは東京とか行ったらきっと死んじゃうね

松鶴は月曜日が定休日ですか?

84都留っ子さん:2010/03/10(水) 23:32:28
らく○ょうってどうなの?地球屋とか時代屋みたいな感じなのか

85都留っ子さん:2010/03/16(火) 18:26:58
文大の近くのうまやって3月もやってるってホント?

86都留っ子さん:2010/03/16(火) 18:47:59
町内新聞だかに2月までですっ!!と言っていたのは結局客引き?
ここでも最初から2月まで決めてたんだよという書き込みがあったはずだが
>>16さん解説お願いいたします

87都留っ子さん:2010/03/31(水) 19:00:39
吉田のうどんをさんざんけなしていたカラオケ屋が経営の
わけわかんないお店(うどん屋)が再びメイド居酒屋に挑戦!!
(現在改装中)
カフェの方をメイドコスプレでやればいいのに
やる気ないマスターがやるより絶対にお客入るよ

88都留っ子さん:2010/03/31(水) 20:24:43
あのわけわかんないお店本当わけわかんないよなw
もう5〜6回はお店の名前を変えたような気がするよ
いったいどんだけ金かかってんだか・・・

89都留っ子さん:2010/03/31(水) 20:56:00
カラオケってそんなに儲かるの?
わざと流行らないお店やって節税対策?

90都留っ子さん:2010/04/21(水) 11:54:51
あるお願いをしにお店に行って
そこのマスターの人間的な小ささを知ると
ここにはもう来ないにしようって思うし
友達にもそういう風に話す

91都留っ子さん:2010/04/21(水) 13:15:06
>>90

チラ裏ですよね?

92都留っ子さん:2010/04/21(水) 18:46:44
>>90
あるよね。
演奏会のチラシ持っていったら
ウチの宣伝にならないからダメとか言われた

チラ裏って何?

93都留っ子さん:2010/04/22(木) 11:02:09
学生客を当てにしてる店なのに
自分の店に直接お金が入らないから
協力しないとか言われてガッカリした
そこまでハッキリ「お金」のこと言うのもすごいなと話してた
私の場合はオギノ駐車場の店です
その一件以来行ってない
他にもある?

94都留っ子さん:2010/04/22(木) 15:24:32
オムライスの店か?

95都留っ子さん:2010/04/23(金) 17:03:20
文化とか芸術を育てるようなこと
色んなとこで言っていたよね?
それなのに協力しないって…
結局のとこお金なんだね

96都留っ子さん:2010/04/26(月) 22:59:11
協力してもらって当然とか思って行くのもどうかと思うけどね

97都留っ子さん:2010/04/27(火) 08:09:07
そんな風にはみんな思ってるわけないじゃん
だから丁寧に説明するんだし。
店主の器の問題だろ

98都留っ子さん:2010/04/27(火) 22:46:04
器の問題(笑)

99都留っ子さん:2010/05/11(火) 10:15:26
クレゾールがバイト募集してるよ!!

100都留っ子さん:2010/05/11(火) 18:00:51
どうせ女子だけだろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板