したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

木更津等に関する雑談スレ 2

1名無しのアサリさん:2013/09/11(水) 19:32:31 ID:IseQ84Tg0
よろず雑談スレッド


前スレ
木更津等に関する雑談スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8566/1241514031/

2名無しのアサリさん:2013/09/16(月) 12:31:39 ID:37KxdtQwO
今が台風ピークかな?
風で家の屋根持って行かれそう。アウトレット近所だからどんなか見に行きたいけど、危ないから風が収まったら行こうかな?

3名無しのアサリさん:2013/09/19(木) 20:22:06 ID:uRAG0Xbw0
映画なら幕張までドライブがてら行けばいいじゃない

4名無しのアサリさん:2013/09/19(木) 21:25:48 ID:lisGSiJA0
いやです

5名無しのアサリさん:2013/09/20(金) 21:22:32 ID:ku9Jy5Zg0
そう

6名無しのアサリさん:2013/09/23(月) 21:54:28 ID:ExjC5ES60
新しくできた時代屋?って居酒屋最悪
店員の態度は悪いし客層が異常に悪いし
ああいう店は繁盛して欲しくない

7名無しのアサリさん:2013/09/24(火) 00:55:28 ID:Q0eTuJfE0
>>6
店員の中には感じのいい人もいましたよ。感想は、飲み物無料なんで安くつき以外と満足感はありました。個人的にリピーターにはならない感じですが。

8名無しのアサリさん:2013/09/24(火) 19:01:03 ID:Ix4KOeHI0
>>7
だいたい道にブルーシート貼って住宅街なのに夜遅くに外でっておかしくないか?
その時点で萎えたわ

ていうか道にブルーシートを貼るのはオッケーなのか疑問なんだが

9名無しのアサリさん:2013/09/25(水) 17:20:20 ID:UaQMNCkk0
行ったことはないが隔離病棟ってのはわかった

10名無しのアサリさん:2013/09/25(水) 18:28:42 ID:Wjl/Yv9cO
時代屋の飲み物無料はいいですね。
しかし26日迄!!

11名無しのアサリさん:2013/09/25(水) 21:07:44 ID:utI8l3uM0
時代屋行きました
飲み物タダなのはすごくいいですよね
でもまわりのお客さんがちょっと怖くて、、
私ああいう雰囲気のお店は苦手みたいです

12名無しのアサリさん:2013/09/25(水) 23:04:59 ID:hC8LVjhA0
飲み物無料なのはいいが、
料理の味は、リピーターにはなりえない味。

13名無しのアサリさん:2013/09/27(金) 01:23:35 ID:SN/ZEVFM0
近隣住民だが
あまりにもそこの時代屋さんの客がうるさいんで苦情の電話をいれた
口頭では謝ってみせたが
こちらが説明している時もすみませんの連呼
信じられない店だ

14名無しのアサリさん:2013/09/27(金) 19:30:11 ID:TEBgw5dE0
そういや、カラオケ居酒屋とかの騒音で困ってる人がいたな
簡単には警察も動いてくれないだろうし

15名無しのアサリさん:2013/09/28(土) 11:22:59 ID:yev/p7bk0
>>14
警察も市も動かないからね、木更津は。
常識知らずが大手振って暮らせる街ってのもなんだかね・・・
そういうトコ規制引いて、安全な住みよい街のイメージで売る
他所の街もあるってのに、やっぱ役所がアホなんかな

16名無しのアサリさん:2013/09/28(土) 20:00:43 ID:SD082jXA0
予算なのか何なのか、残念な話だよ
当事者にとってはたまったもんじゃないだろうし

17名無しのアサリさん:2013/09/28(土) 22:33:38 ID:wUpj/nT60
13だが、焼き肉居酒屋 時代*さんは

今日もうるせえええええええ*******
ふざけんな*******
明日早いから早く寝ようと思ってるのに*******

18名無しのアサリさん:2013/09/28(土) 23:43:58 ID:wUpj/nT60
あーーー!
もううるさい!
なんだあの店!
うるさすぎて発狂しそう!!!!!!

19名無しのアサリさん:2013/09/29(日) 14:09:13 ID:Cjv/2QeM0
>>17
居酒屋の騒音トラブルって、ネットで調べると凄く多いね
だけど役所や警察が動かない限り、泣き寝入りになることが多いらしいし
たとえ動いてくれても、その時限りで根本的な解決策はないらしい

いっその事、そこ貸している不動産業者にあたってみては?

2019:2013/09/29(日) 14:19:22 ID:Cjv/2QeM0
俺も今借りているアパートの近くが居酒屋で、>>13 の気持ちが痛く分かる
こういう書き込み、役所の人が見てくれるといいんだけどね
別板で騒音専門の板作って、ある程度書き込まれれば、役所にFAXなり渡すなりすれば、
市のほうも何か対策打ってくれたりするんじゃないかと思うときがあるんだが

こういう問題は、それこそ掲示板の意義があると思うんだよな

2113:2013/09/29(日) 23:58:56 ID:b293XXGc0
こういうのってどこに苦情言えばいいの?
時代屋にはもう苦情を入れたんだが
うるさいままだ
何も変わらない
夜中の三時過ぎに起こされた時はうっすら殺意すらわいたwww
まぁ、午後五時から翌朝五時までの
がっつり深夜営業の店だからなぁ

ヤフーロコを見ると店の評判自体もあまり良くないようだし、
早く閑古鳥が鳴くようになってくれることを祈るしかない

2219:2013/09/30(月) 09:49:22 ID:eqhmVQRE0
>>21
店舗貸している不動産屋にあたってみては?って >>19 で書いたけど、
店舗に不動産屋の看板出てなければわからないよね・・・
21が住んでいるところが賃貸のアパートであれば、そのアパートの
管理会社に相談するのもいいと思う
俺は自分とこのアパートの管理会社に苦情というか相談したよ

23名無しのアサリさん:2013/09/30(月) 20:38:29 ID:q9uc7rjY0
飲み物無料とやらも終わったみたいだし、今後の展開次第か
午前5時までの営業って木更津でやっていけるもんかねえ

24名無しのアサリさん:2013/10/01(火) 14:28:08 ID:br6QdYvY0
朝まで営業でも、法律で認められているならしょうがないが、
うるさかったり、深夜営業が認められないエリアでやってる所は
一発摘発は当然だと思うぞ(店も客も)
大体公共マナー守れない輩ってのは社会からも必要とされてないんだから

25名無しのアサリさん:2013/10/01(火) 20:50:03 ID:Hu6.8.bg0
ttp://bochinohito.tumblr.com/post/62147055144

これとは違って店側がクズっぽいがな

26名無しのアサリさん:2013/10/01(火) 23:08:05 ID:br6QdYvY0
店がクズだとクズな客が固定客として付いちゃうんだよ
奴ら、「会話」じゃなく「騒いじゃう」んだもんな
よくよく考えたらカラオケ歌える居酒屋ってのもよくわからん
俺も一度連れられて行ったけど、隣とマトモに会話できないほどうるさくてそれ以来行ってないんだが

27名無しのアサリさん:2013/10/03(木) 20:28:33 ID:kIcDLB/s0
歌いたければカラオケ行けよと思うなあ
シダックスとか食事にもそこそこ力を入れてるチェーンだってあるのに
確かに会話じゃなくて「騒音」が多い店には行きたくないなあ

カラオケ居酒屋とは一生関わりませんように

28名無しのアサリさん:2013/10/04(金) 09:06:35 ID:br8micQk0
今朝のニュースで「飲酒運転ひき逃げで8歳の子供が犠牲に」を見た
ほんと、なんだかな
騒音といい飲酒運転といい、モラルの無い客・店のせいで普通に生活している人が
迷惑被るなんてな(しかも取り返しの付かない)
真剣に役所なり警察なり動いてくれないかな
明日は我が身だよ、こんな奴らのさばらしておくなんて

29名無しのアサリさん:2013/10/05(土) 16:24:48 ID:zB8QCm2I0
田舎暮らしの所や、その反対側の出店で柿や栗が並んでる。
最近街道沿いの出店なんて珍しいね。
雨で客の入りも少ないようだけど、今年の柿や栗の味はどうなんだろうか?
うちの栗は雨が少なかったせいで、味は今一だったんだけど・・・

30名無しのアサリさん:2013/10/05(土) 21:24:50 ID:vX.vbOxY0
メシが旨いとこは店は基本静か。賑やかっていっても客の談笑で、決して騒いじゃいない。
騒ぐ客は店側が注意するしな。
対照的にメシが不味いとこはカラオケ置いてそれメインで客呼んで、店側も騒ぐ客は注意しない。

後者のタイプの店が多いのが木更津の悲しき現状。
淘汰されてほしいけど、そういう店を行きつけにしてる「クズ」が多い街だからな・・・

31名無しのアサリさん:2013/10/05(土) 23:18:26 ID:i72v9GzY0
つくづく居酒屋の騒音客は
中学生以下だと思うわ

午前五時までの営業なんてたまらんだろうな…
そんな住宅街で午前五時までの営業って大丈夫なのか?

32名無しのアサリさん:2013/10/05(土) 23:21:59 ID:XjZzpv7o0
去年は客先の近くに栗畑の地主さんがいたのでお裾分けをもらったなあ

>>30
まさにその通り
ごく安い店は多少騒々しいところもあるけど、ちょっとランクを上げれば快適に飲める
というのが一般的なところだと思う
困るのは、木更津に人が来てどこかでって時
静かに飲める店となるといきなりランクが上がる。タクシー使ったらハンパない
まともな店が淘汰されるっておかしいよね・・・

33名無しのアサリさん:2013/10/05(土) 23:29:04 ID:XjZzpv7o0
風営法で営業時間の適用ないかなと思ったらこんなだった
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1010038945

深夜営業許可みたいなん取り消せといいたいところだが、
現実的にどう対処できるんだろうか

ん?
「深夜酒類提供飲食店営業」
は酒類を提供しなければ届け出が必要ないと・・・そこを狙った店か?

34名無しのアサリさん:2013/10/06(日) 00:04:54 ID:0KSDc3W.0
>>31
調べてみた。
ttp://www.city.kisarazu.lg.jp/resources/content/761/zentai1.pdf
ttp://www.city.kisarazu.lg.jp/resources/content/761/hanrei.pdf

不鮮明で分かりづらいけど第1種住居地域みたいね。
原則としては飲食店営業とカラオケ営業は深夜0時以降禁止みたいだけど。
ってか深夜(0時以降)は酒類提供飲食店営業の届出が必要なはず。
でも第1種住居地域だと許可されないとも書いてあった。

詳しい人お願いします。

35名無しのアサリさん:2013/10/06(日) 20:39:09 ID:c7Nsc0CI0
ハードル上げなくてもいいしょ
うるさい店は消えてほしい

36名無しのアサリさん:2013/10/06(日) 21:03:48 ID:iQ.Dildc0
>>35
禿同
深夜にうるさい店は消えるべきだな

で、結局朝五時まで営業の時代屋さんはどうなの?アウトなの?

37名無しのアサリさん:2013/10/07(月) 10:06:30 ID:pwwbIiio0
>>36
outでしょ。第1種住居地域であれば。
でも「原則的に」という言葉は逃げ道があるとも捉えられるからな。
>>33 のように「酒類を提供しなければ」いけるのかも。

でもどう考えても酒出してるよな。居酒屋って謳ってるんだもん。
>>35 >>36 の言うとおり、市単位でいいから騒音に厳しい条例敷いて、徹底的にそういう店摘発すべし。

只でさえガラ悪い街だって認知されてるんだから、市が先駆けて動いて、マスコミに大々的に告知すれば
かなりイメージアップになると思うんだがねぇ。
「夜が静かな街、木更津」いいと思うよ。

38名無しのアサリさん:2013/10/07(月) 18:46:37 ID:McgkaIaU0
あとはクズの隔離施設を郊外に用意してやればいい
どうせ車であふれかえる謎な居酒屋になるわけだし

運転代行と店で連携してがっつり稼げばいいじゃないの

39名無しのアサリさん:2013/10/07(月) 19:12:32 ID:pwwbIiio0
木更津駅前の商業地域だけ居酒屋集めればいいんだよ。
そうすりゃ駅前も再び活気を取り戻せるし。

規制強化→不味い店・うるさい店無くなる→良い店同士で競い合う
→グルメな街になる
いいじゃんいいじゃん

カラオケある居酒屋とかって、メシだけじゃ客呼べないからそれに頼ってるんでしょ
メシ目的じゃなくてカラオケ目的に来られてるなんて、店やってて恥ずかしくないんかね

40名無しのアサリさん:2013/10/07(月) 19:33:12 ID:pwwbIiio0
ちなみに。
カラオケが漏れてくる店って、美声が聞こえてきた試しが無いんだが(笑)
本人はモノマネしてるつもりなんだろうけど、返ってそれが寒いんだよ
知らない客がいる前で歌える(騒ぐ人もそう)時点で羞恥心が無いんだろうけど、
自分(と一緒に騒ぐ人)以外の全ての人に「寒いわコイツ」って思われてるとは気付いてないんだろうな。

41名無しのアサリさん:2013/10/08(火) 00:36:23 ID:UPPyNvwM0
時代屋前通ったが
ビール0円!って堂々と書いてあったぞ OUTだな

42名無しのアサリさん:2013/10/08(火) 21:12:51 ID:hhWrjhMk0
ここまで時代屋のステマ

じゃねーよどうみても

43名無しのアサリさん:2013/10/09(水) 10:39:32 ID:QcpkSlf20
騒ぐ客が多い店は飲酒運転も普通に行なわれてるからな。
飲酒検問をとにかく増やしまくれば、少しは街も変わるんじゃないかな。

おいしい物食べに外食行くのはわかるけど、安焼酎飲んで騒ぎたいってんで
居酒屋行きたいっていう気持ちが分からん
その金でいい酒買って家でまったり飲むって選択肢ないのかね

44名無しのアサリさん:2013/10/09(水) 11:07:29 ID:I5xh0WIs0
そういえばうまい酒が手に入る所があれば教えて下さい。
木更津に4年住んでるけど房総では見つかりませんね。

自分が長い事かかって探した店、店主と親しくなれば倉庫の一品を
わけてくれるところも、近くに行ったらトライしてみて下さい。
1番 厚木市の望月(日本酒)
2番 八王子市のリカーヴィラアイザワ(シングルモルト)
3番 多摩市の小山商店(焼酎、日本酒)
4番 八重洲地下のハセガワ(シングルモルト)

45名無しのアサリさん:2013/10/09(水) 12:58:40 ID:8SS6gELMO
>>44
ステーキ宮近くの平井酒店、千葉 みつわ台 シマヤが好きです。

46名無しのアサリさん:2013/10/09(水) 14:21:44 ID:QcpkSlf20
>>44
情報ありがとう。
木更津だと自分も「平井酒店」かなぁ
食事できてお酒も飲むっていったら芳信庵も好きだな。

騒音迷惑系の居酒屋の話に戻っちゃうけど、そういう居酒屋全般にいえるのが
店構えや店名が決定的にダサい。
騒音だけでなくその周辺の雰囲気も壊しちゃうんだよ

47名無しのアサリさん:2013/10/09(水) 16:51:06 ID:I5xh0WIs0
情報ありがとうございます
平井酒店から、ここからも何度か購入しました、、、。
あそこの冷蔵室は立派ですよね。

愛想悪いおばあさんと顔なじみになって珍しくあちらから
声をかけてきたけど、いつもイヤな感じがしてたので返事を
しなかったらさらに感じ悪くなりました。

48名無しのアサリさん:2013/10/09(水) 20:52:53 ID:hEmFGxqM0
平井は確かに冷蔵庫が立派なんだが・・・

・・・なあ?

49名無しのアサリさん:2013/10/11(金) 08:06:41 ID:dmNmi4zI0
今週の土曜から日曜にかけてイベントが目白押しですが、
皆さんの中でイベントに参加する方はいますか?

1)木更津バル
2)恋人の整地/中の島大橋 神無月フェス
3)木更津赤い橋の音楽祭
4)おっぺせ木更津/だっぺ村
5)武田川/こすもすフェスティバル

どれに参加するか迷いますね・・・・(^_-)-☆

50名無しのアサリさん:2013/10/11(金) 20:06:28 ID:/O3SG2B20
おお、武田川もそんな季節かー

51名無しのアサリさん:2013/10/13(日) 05:50:43 ID:1/4jY3FoO
>>49
また湘南乃風くるんだ。

52名無しのアサリさん:2013/10/13(日) 15:58:48 ID:kl/9ddU20
なんか木更津方面? 久津間方面? がうるさいんだが何だ?

53名無しのアサリさん:2013/10/13(日) 21:29:17 ID:Ludy7HJE0
今週も3連休で月曜は休み、ゴミの収集はない。

休日制度が変わったんだから収集日も考えてくれ。
月曜が生ゴミの地域は最悪です。

54名無しのアサリさん:2013/10/13(日) 22:20:15 ID:OkjriJwU0
生ごみは、祭日でも収集しますよ。
ごみカレンダー見てね。

55名無しのアサリさん:2013/10/14(月) 06:19:44 ID:pzTJUstU0
昨日の木更津のイベントに参加、遊びに行った方いますか?
感想聞かせて下さい。

56名無しのアサリさん:2013/10/14(月) 18:30:45 ID:58N4gxhk0
花火の音がするなあ

57名無しのアサリさん:2013/10/15(火) 00:05:27 ID:g/AHOqds0
木更津の花火大会の場所で5分くらいだけど花火があがった
きれいだったけどあれは何??

58名無しのアサリさん:2013/10/15(火) 07:17:49 ID:hvyC7idQO
>>57
そんなに遠くだったのですね?
花火♪?と思って二階に駆け上がって、窓から顔出したら終わってました。

59名無しのアサリさん:2013/10/15(火) 13:44:04 ID:5XSrkdtQ0
台風接近、今度は風台風?
明日の通勤時が最も心配です。
皆さん注意して下さい。

60名無しのアサリさん:2013/10/15(火) 19:17:15 ID:l8DpYUlo0
今回は近いですから、これから川の様子を見にいってきます

61名無しのアサリさん:2013/10/17(木) 05:24:03 ID:DKHROSE2O
避難勧告で避難して、公民館とか対応できてました?

62名無しのアサリさん:2013/10/18(金) 21:16:50 ID:UkAQXEjE0
田んぼの区切りが見えなくなってたよ

63名無しのアサリさん:2013/10/20(日) 19:43:49 ID:gC7dYTBQ0
金木橋から木更津方面の道、2車線化工事らしきことをあちこちでやってるね

64名無しのアサリさん:2013/10/20(日) 20:46:38 ID:lQjq.3rs0
木更津駅からアクアラインの2車線化が終わったら、
アクアライン800円が終わって道がガラガラの予感。
なんで木更津ていらなくなるタイミングでいつも工事
始めるんだろう?

65名無しのアサリさん:2013/10/20(日) 20:54:02 ID:KisSZ0x.0
予感ね!、予感はイラネ。

66名無しのアサリさん:2013/10/20(日) 21:28:20 ID:QIfpkhmsO
>>64
いつもって?
例えばどのような工事でしょうか?

67名無しのアサリさん:2013/10/21(月) 09:06:18 ID:P5pRUZSE0
そごうもね。出来たのは、駅前巨艦主義の終わりの頃。

68名無しのアサリさん:2013/10/22(火) 16:21:27 ID:k4jbSFfI0
一中と一小の間の道路が出来たのもそごうとか撤退して渋滞が無くなった後。
子供が危険になっただけ

69名無しのアサリさん:2013/10/22(火) 18:52:51 ID:ya4EDlGc0
木更津駅西口バス停整備も、なぜ今?という気がする。市議会でも突っ込まれてた

70名無しのアサリさん:2013/10/22(火) 21:25:11 ID:eRniWKtU0
今でしょ!

71名無しのアサリさん:2013/10/23(水) 08:33:09 ID:GbXYfXgU0
>>68
そこは出口の医院さんがネックだったみたい。

72名無しのアサリさん:2013/10/25(金) 22:49:59 ID:S58ysZsUO
>>69
今でしょ!!西口から木更津イオンモール。西口から木更津金田バスターミナルへ。そのために二車線化の工事も急いでいる。

73名無しのアサリさん:2013/10/27(日) 15:25:43 ID:iW6pLFho0
他のサイトにも書き込みが有ったけど、うちにも国営放送局が受信契約して
くれと来た。
今日は休みだから各所で一斉に訪問、今月は強化月間なのかな・・・
ほんとにTVを見ないし、こんな制度いらないね。
また忘れそうになった頃、今度は別の人間を回してくるんだろうな・・・

74名無しのアサリさん:2013/10/27(日) 17:16:47 ID:rE9KRorc0
正直に20年以上払っていた。

納付率は”裸の数値”で60%台だと聞いた。

こんな正直者がバカをみる制度は許せない、と思い数年前から
支払いを拒否している。

木更津はしつこく食い下がる人が少ないので拍子抜けしている。
裁判で負けても翌月から払わないつもり。

75名無しのアサリさん:2013/11/01(金) 21:28:02 ID:AIHCnw4g0
NHKはBSを含めてかなりできる子だから払ってる

76名無しのアサリさん:2013/11/02(土) 16:39:20 ID:uzrzMBxE0
ハイライト編集かっこいいよね。
民放がつまらないからNHK見てる。世界ふれあい街歩きとか好き。
見てるから払ってる。家族契約だから半額。

77名無しのアサリさん:2013/11/03(日) 00:37:49 ID:W5A9kemk0
裁判で負けたら強制執行されるぞ

NHKはCMないから無駄がなくていいよ

78名無しのアサリさん:2013/11/03(日) 11:29:00 ID:hrmHRcWI0
>>裁判で負けたら強制執行されるぞ
翌月から又支払いしない、制度が変わるまで繰り返しです。

不本意でも、4割の人が払わない事を認めている制度や人達が
いる限りこのまま。

ばかばかしい制度だと思う、NHKも有料TVにして見たい人
が見ればいい、その為のB−CASカードのハズ。

NHKが呪文の様に唱えていた理由はすでに陳腐化している。

79名無しのアサリさん:2013/11/03(日) 19:37:13 ID:W5A9kemk0
赤信号みんなで渡れば怖くない?

80名無しのアサリさん:2013/11/03(日) 21:49:35 ID:hrmHRcWI0
赤でも青でもないから問題。

81名無しのアサリさん:2013/11/04(月) 20:41:35 ID:8qj3mgOQ0
黄色は止まれだよ

82名無しのアサリさん:2013/11/06(水) 21:35:37 ID:L3iVr3ZE0
平日折り返し。日曜目指してがんばりましょう

83名無しのアサリさん:2013/11/08(金) 15:50:03 ID:C6XOXCywO
イスカンダル向かいのJT跡地(現在更地)は何になるのでしょうか?ファミレスでも出来るのか…。

84名無しのアサリさん:2013/11/08(金) 19:38:20 ID:VRXauDsc0
あー仕事疲れたよー

85名無しのアサリさん:2013/11/09(土) 21:32:57 ID:O91LefT60
ttp://t-doitsumura.co.jp/wp/topics/?p=653

イルミネーションが始まったけどドイツ村閉園のカウントダウンは依然進行中のようだ
過去のお知らせ見るとわかるよ

86名無しのアサリさん:2013/11/10(日) 09:35:58 ID:AucBdaiM0
>>85
今日の天候じゃ客も入らんだろ
クリスマス前後の大型観光バスの団体客も断るみたいだし、
厳しい冬がやってきそうですなあ

87名無しのアサリさん:2013/11/21(木) 16:39:07 ID:jDMye1SM0
金木橋から自衛隊方面の道ってなんの工事してるの

88名無しのアサリさん:2013/11/22(金) 12:30:02 ID:cqB92znQO
>>87
二車線化工事

89名無しのアサリさん:2013/11/22(金) 19:05:57 ID:VPRWotYsO
袖ヶ浦にコストコ!!いつになるんでしょうかね。

90名無しのアサリさん:2013/11/22(金) 21:06:06 ID:cqB92znQO
>>89
金田で交渉中って聞いてます。
関係者はまだ言えませんって言ってますけど…。

91名無しのアサリさん:2013/11/23(土) 07:28:15 ID:TfAROPIIO
>>90
ありがとうございます。

92名無しのアサリさん:2013/11/24(日) 01:35:22 ID:XQUljStw0
素朴な疑問なんだがいいかな
道路整備にしろ企業誘致にしろ、金ってどこから出てるのかな

確か中央分離帯とかの工事をやってるところは県道だから県と市が絡むよな
毎年市県民税とか払ってるけどあそこから出るのかな

金田の開発はURが結構幅をきかせてるとか?

じゃあイオンは?

納税はしてるけど、使い道って案外知らないよねって雑談

93名無しのアサリさん:2013/12/16(月) 02:16:05 ID:J.Y4n9ok0
年末進行で土日関係なく仕事してるから、既に疲れてきた
クリスマスも仕事だよ。そんなの関係ない

94名無しのアサリさん:2013/12/25(水) 02:10:34 ID:nWnDNGIQ0
皆様いかがお過ごしでしょうか。

95名無しのアサリさん:2013/12/25(水) 20:05:14 ID:96TlBY5kO
さすがクリスマスですねー。ドイツ村周辺は平日なのに渋滞してますね。

96名無しのアサリさん:2013/12/26(木) 00:05:58 ID:rgYVLcuY0
姉崎袖ヶ浦ICとかぐっちゃぐちゃだったらしいよ

97名無しのアサリさん:2014/01/02(木) 22:48:43 ID:L4.6Vx3Y0
今日の21時でアクアライン上り7km渋滞でした

98名無しのアサリさん:2014/01/07(火) 06:05:09 ID:XCKjGpPAO
寒いですねー。
金田の海ではこんなに寒い朝から海に入る、梵天立てですね。
平日だから見に行けない。

99名無しのアサリさん:2014/01/07(火) 08:35:21 ID:T7ENxwXU0
>>99
お祭り、誕生日、記念日の月日は変えられないから
太陽の動きや、うるう年の時は1日ずれることが有るものもある

100名無しのアサリさん:2014/01/08(水) 14:31:27 ID:23NZGp6o0
清見台団地脇(かずさの風呂との間)でよく捕まってる車を見かけるけどなんの取り締まりですか?

ほとんど毎週見かける、今日もやってた。
最近ネズミ取りなど無意味な取り締まりの方針を変えたばかりだよね。

スピードでも信号でもないし、追い越しは無理な場所だし
毎日通るので気味が悪い。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板