したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

奉納踊りの時間厳守をこう思う

6管理人★:2008/11/01(土) 17:21:50 ID:???
踊町からの時間厳守に関する報告を拾い出すと、30分に合わせるためにかなりの時間を費やしているようです。
「一ヶ月かかってとにかく削れるところを削った。」「囃子の練習を早めに始め、回数も増やした。」「演技のスピードアップに挑戦した。」「撒き物の数を減らして時間短縮を試みた。」「伝統であった演出を止めた。」「場所毎に演技を変えた。」「踊に使う時間を確保して残り時間で挨拶や傘鉾が終わるよう取り組んだ。」等々

一方で「ずっと演技したいという希望があった。」とも。塾後の懇親会でも町内夫々で30分を守る為に色々なご苦労があった事をお聞きしました。
尚前日の朝は想定内に納まったようですが、夕べや中日は時間が延びたようで、復活した中央公園の約束に間に合わせるのにご苦労があったとか。中々に悩ましい問題のようです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板