したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【現代最高の政治家】亀井善太郎【最強当選】

1亀井善太郎支援の会代表:2009/06/27(土) 16:40:10
地元の星 亀井さんを応援しよう。

亀井善太郎
http://www.y-kamei.com/
携帯
http://www.y-kamei.com/i/
ブログ
http://www.y-kamei.com/cgi-bin/news/news.cgi
メルマガ
m@y-kamei.com 
亀井善太郎 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%80%E4%BA%95%E5%96%84%E5%A4%AA%E9%83%8E
2006年5月12日、父・善之が膵臓癌のため議員在職のまま死去。善之の選挙区である神奈川県第16選挙区で、同年10月10日告示、10月22日投開票の日程で補欠選挙が行なわれる事となり、6月20日の自民党の選挙対策本部会議で善太郎が公認候補者に内定。投開票の結果、民主党候補の元経産省課長補佐・後藤祐一に約3万票差をつけ初当選を果たした。当選直後、しばらくは無派閥を通すと宣言していたが、2007年1月、父・善之がその結成に尽力した山崎派に入会した。

2名無しさん:2009/06/27(土) 16:44:12
民主党候補の元経産省課長補佐・後藤祐一に約3万票差をつけ初当選を果たした

後藤はまた負けるよね。
生意気なんだよね、演説が。がんばれ、亀井さん。
後藤、負けろ

3名無しさん:2009/06/28(日) 23:13:41
亀井さんはテレビに出ない方がいいと思う。

4勝利!!:2009/06/30(火) 16:14:07
亀井善太郎に栄光あれ!

5当選確実 亀井善太郎に栄光あれ!:2009/07/07(火) 14:23:18
∧∧  ミ _亀井善太郎に栄光あれ!

   (   ,,)┌─┴┴─┐
  /   つ.  当選確実│
〜′ /´ └─┬┬─┘
 ∪ ∪ ;;、`;。;`││ 

ありがとうございます。
もっと書き込みしてください。

6亀井さん、日本一:2009/07/07(火) 18:13:10
次期総裁候補 亀井善太郎先生です。
みんなで応援しよう!

∧∧  ミ _亀井善太郎先生は次期総裁候補です!

   (   ,,)┌─┴┴─┐
  /   つ.  リンカーンを超えろ!!!!!!!!!!!│
〜′ /´ └─┬┬─┘
 ∪ ∪ ;;、`;。;`││ 

ありがとうございます。
もっと書き込みしてください。

必ず当選です!

7名無しさん:2009/07/07(火) 23:18:21
最強にして最高!

王者の風格です。

8名無しさん:2009/07/13(月) 19:03:05
もっと笑って!
ふてくされて見えるんだよなTVだとね

9名無しさん:2009/07/14(火) 11:45:43
>>8

お前、だまれ!

亀井さんが当選だ!

10名無しさん:2009/07/16(木) 18:30:25
後藤と並んだときに、30cm近く小さくて見劣りした
父上は結構二枚目だったんじゃないのか

11名無しさん:2009/07/16(木) 21:21:09
悪人顔の亀井さんの方が目立つよね!
背は低くてもさ

12【最強】亀井善太郎支援の会代表【日本を変える男】:2009/07/17(金) 22:34:58
ALL:

亀井さんが、当選する。
俺が予言する。
誹謗中傷はやめろ

13名無しさん:2009/07/17(金) 22:38:15
>>10

背が低いほうが政治家向きだな。
風貌は、政治と関係ないだろ。
格闘技じゃねーんだぞ、お前!

14名無しさん:2009/07/18(土) 14:39:16
政治は格闘技だ
寝技に持ち込め!

15あほう:2009/07/19(日) 16:56:07
厚顔無恥とは、亀井のボンボン
こんなのが、伊勢原から出るかと思うと、恥ずかしい。
12チャンネルの報道見るがいい。
田舎選挙から目覚めよ、伊勢原市民

16【天才】亀井大政治家【天才政治家】:2009/07/22(水) 12:47:44
天才とは、亀井さんのことだ
こん人が、伊勢原から出るかと思うと、我々の誇りです。
12チャンネルの報道見るがいい
目覚めよ、伊勢原市民、亀井さんが歴史を創造するぞ

17【天才】亀井大政治家【天才政治家】:2009/07/22(水) 12:52:25
>>15

かーぺっ!

18大政治家宣言:2009/07/23(木) 14:05:56
大政治家宣言!
亀井先生が世界を創造するぞ!
栄光あれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19名無しさん:2009/07/24(金) 10:57:47
ぜったい当選!

20名無しさん:2009/07/24(金) 12:27:47
週刊ポストと現代で当落が違ったね
だって河野太郎だって当落が両週刊誌で分かれたんだから、どうなることやら
俺は長塚幾子に一票入れるぞ

21名無しさん:2009/07/25(土) 20:42:02
何で亀井の家って、いつまでも亀井善之の表札が掛かってんの?
善太郎の表札だけでいいじゃん。いつまでもパパの威光がないとダメなのかな?

それにしても、こんなバカな掲示板作って、亀井の後援会って
何考えてんのか。
逆効果だって分からないのかね?
きっと亀井善之の時代からの、甘い汁が忘れられない年寄りだろうね。
死んだほうが善太郎のためだね。

ここのこと、●ちゃんねるにupしてあげるからね。

22現実:2009/07/29(水) 18:12:12

亀井は伊勢原で強くて
全体的でも強いよな。

23名無しさん:2009/07/29(水) 18:15:23
亀井さんの家って、いつまでも亀井善之の表札が掛かってんの?
それは伝統を忘れないためだね。最高だ!
善太郎さんの表札だけでは、昔を忘れているようで駄目だね。いつまでもパパの良い伝統を忘れないのが尊敬できるね!

それにしても、こんないい掲示板作って、亀井さんの後援会って
凄いよね!
効果だって分かってるね。
きっと亀井善之の時代からの、応援者が支援してるんだろうね。
善太郎さんは、当選するね!!!!

ここのこと、●ちゃんねるにupしてあげるからね

24名無しさん:2009/07/30(木) 01:26:40
父親が早めに死んでくれたおかげで、運よく世襲できた人でしょ
他の選挙区で立候補できるような実力は無い。

25名無しさん:2009/07/30(木) 19:09:02
ふてくされ太郎は、世襲ではありません
棚ボタなんですよ

26大物政治家論:2009/07/30(木) 21:49:08
まあ、これだけ批判があるのは、ねたまれてる証拠でしょ!
やっぱり、実力者は違いますね。
後藤より話題になるところが、大物だね!

27名無しさん:2009/07/31(金) 10:34:52
>>26

同感です。格とが違うよね。
亀井さんは、総理大臣になる人でしょ!

28名無しさん:2009/07/31(金) 20:35:39
>>27

そのとおり。
当選は余裕だよね!

29名無しさん:2009/08/01(土) 00:24:57
亀井さんに敵はいないよ

30名無しさん:2009/08/01(土) 00:48:49
後藤優位だってよ。
あと一ヶ月で追いつけるのかな

31名無しさん:2009/08/01(土) 10:15:13
>>30

かーぺっ!

32名無しさん:2009/08/01(土) 19:24:39
亀井さん優位だってよ。
あと一ヶ月で追い抜くな。突き抜けるな!

33名無しさん:2009/08/01(土) 19:25:58
>>30です

×後藤優位
○亀井優位

書き間違えました。
31さん、すいません!

34名無しさん:2009/08/01(土) 22:53:45
>>33
なりすましはやめろ
亀井後援会は、こういうインチキ年寄りが多い。
だから嫌われているということを自覚しろ。
下野するくせに

35名無しさん:2009/08/02(日) 10:25:12
>>34

後○信者よ。いいかげんにしろ。

36名無しさん:2009/08/02(日) 20:43:28
ALL:

不快な書きこみすいませんでした。
亀井先生の血統のよさと学歴・経歴に嫉妬して、変な書きこみをしました。
二度と書きこみはいたしません。
最後に、亀井先生が当選するのは、確実だと思います。
申し訳ありませんでした。

37名無しさん:2009/08/02(日) 21:58:20
>>36

二度とかきこみするな! かーぺっ!
亀井さんを皆が応援しています!

38名無しさん:2009/08/03(月) 09:52:10
当選は絶対大丈夫だからさ、当日は24時間テレビマラソンの追っかけをすることにしたぞ。
おいらの1票くらい少なくてもいいだろう。

39名無しさん:2009/08/03(月) 23:40:08
>>38


お前はくるな!
いらねーよ!

40名無しさん:2009/08/04(火) 15:23:26
>>39

かーぺっ!

勝ったようだね
http://shunta.blog.players.tv/

亀井さんも勝つ!!!!!!!!!!!!

41名無しさん:2009/08/04(火) 22:05:33
最強!

42後藤祐三さん:2009/08/05(水) 14:06:15
亀井さんが当然当選です。
次期首相になってください!

43名無しさん:2009/08/07(金) 10:52:48
永遠なれ!

44名無しさん:2009/08/07(金) 18:42:38
亀井善太郎
http://www.y-kamei.com/profile/index.html
昭和46年1月20日、伊勢原市に生まれる
伊勢原市立成瀬小学校、慶應義塾中等部、慶應義塾高校を経て、平成5年、慶應義塾大学経済学部を卒業

小学校は、学区のはずれから50分をかけて通い、雨にも風にも負けない体力を養う
中学校からは、伊勢原からの遠距離通学となり、ラッシュアワーの苦しさも味わうが、往復の時間にたくさんの本を読む
職歴
平成5年4月
日本興業銀行(現みずほコーポレート銀行) 入社

大阪営業部に配属、社会人としての基本を学ぶ
阪神・淡路大震災に遭って震度7を被災、ライフライン整備と住民の連帯の重要性を実感


平成12年4月
同行 副調査役

平成14年4月
みずほコーポレート銀行 調査役

産業調査部に在籍し、産業の再生や将来に関する洞察をまとめ、発表
- 消費者の視点を重視した鉄道グループ経営の新しい方向性、
  海外の現状から見たPFIの我が国における導入の課題と展望など
併せて、企業の財務戦略の立案やM&A・事業再編などのアドバイザーや国土交通省における会議の委員をつとめる


同年10月
同行退社

同年11月
ボストン・コンサルティング・グループ 入社

経営コンサルタントとして事業会社における戦略の立案と実行を支援
− 企業風土改革、営業組織改革、研究開発組織改革、グループマネジメントなど
併せて、神戸大学経済学部講師(非常勤、平成15年4〜9月)をつとめる


平成17年3月
ボストン・コンサルティング・グループ 退社

平成17年4月
衆議院議員 亀井善之 秘書 (同年 政策秘書資格を取得)

平成18年10月
衆議院議員 初当選

45名無しさん:2009/08/07(金) 18:44:09
伊勢原事務所
http://www.y-kamei.com/office/index.html
〒259-1131神奈川県伊勢原市伊勢原2-8-25
【TEL】0463-92-3303 【FAX】0463-91-0161

46名無しさん:2009/08/16(日) 12:34:16
当選楽勝男!

47名無しさん:2009/08/16(日) 18:22:03
奥さんと子どもは伊勢原に住んでるのか? 全く見掛けないけど

48名無しさん:2009/08/16(日) 20:04:24
亀井さん優勢が結論です by 支援者

カナダde日本語
http://minnie111.blog40.fc2.com/?tag=%B8%E5%C6%A3%CD%B4%B0%EC
2006.10.14 Sat 02:38
衆議院議員補欠選挙(神奈川県第16区)の行方


テレ東京「NEWS FINE」:亀井善太郎後援会も取材側もおかしくない?
http://director.blog.shinobi.jp/Entry/987/

Yahoo!みんなの政治 - 亀井 善太郎 - みんなの評価
http://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2009000738&s=0&p=1&i=2

49【速報】選挙調査隊:2009/08/16(日) 21:37:18
選挙調査隊の調査では、亀井氏が4万票以上の大差で圧勝しいる模様です。
当選確実です。

50名無しさん:2009/08/16(日) 21:41:41
>>49

この選挙は、勝者が分かりやいよね。
亀井さんしかいないね!

51名無しさん:2009/08/17(月) 11:04:16
>>50

常識しか書いてないね

52名無しさん:2009/08/18(火) 12:43:09
亀井さん4万票かぁ。
それしか取れないのか。ダブルスコアで負けじゃん!

53かーぺっ!:2009/08/18(火) 21:52:16
>>52

書き込めやめろ、かーぺっ!

54名無しさん:2009/08/18(火) 21:53:09
亀井さんは、比例区でもでてるから絶対当選だよ。
誰かとは違うよね((大笑))

55名無しさん:2009/08/19(水) 20:37:52
ゾンビ議員誕生!

56名無しさん:2009/08/20(木) 06:11:36
ひとつの選挙区で議員が2人いるって、ややこしいよね !

57大応援団:2009/08/20(木) 14:15:18
亀井さんが世界を変える。
現代のチャーチルだな

58名無しさん:2009/08/21(金) 18:47:35
ゾンビでも大歓迎だ!

59名無しさん:2009/08/28(金) 22:19:08
ゾンビも厳しくなってきちゃったじゃないか
どうするんだよ

60太郎:2009/08/30(日) 05:51:52
伊勢原の市民、相当亀井にバリヤを張られたね。
亀井と、後藤の選挙だが、後藤は未知数だが、亀井は相当なペテン師とハッタリ屋だね。
ちなみに、janjanのWEB上に、ザ・選挙の中に、白書なる項目があり、調べてみたが人笠派閥の少年探偵団の様相だ。
3年間のうち、わずか10回の委員出席、と発言歴だ。この人物3年か、議員として何をやってきたのかな?
亀井のWEBには、自分の実績を、華々しくならべているが、国会では小泉チルドレンよりランクがおち、まるで三下扱いだ。
厚木のマイク収め聞いてきたが、演台の上のしぐさ、まるで反物屋の小番頭か、動物園のチンパージのしぐさだ。
こんな人物、風体からして失望したよ。
念のため、後藤のマイク収めも聞いたが、こちらの方が人物大きそうだ?
ユーチューブにも、公開討論が放映されている様子で、これからのぞいて見るが、マイク収めの感想では、後藤に触手が動く。
さて、2チャンネルをおとづれる皆さんはどうするのかな?
とにかく、亀井にはがっかりだ。

61名無しさん:2009/08/30(日) 18:41:37
>>60 間違えた

伊勢原の市民、相当亀井にほれてるね。
亀井と、後藤の選挙だが、後藤はしらないが、亀井は相当なやり手だね。
ちなみに、janjanのWEB上に、ザ・選挙の中に、白書なる項目があり、調べてみたが人笠派閥の少年探偵団の様相だ。
3年間のうち、わずか10回の委員出席、と発言歴だ。
何もいわず背中で人を動かすタイプだな。西郷みたいだな!
亀井のWEBには、自分の実績を、華々しくならべているが、国会でも小泉チルドレンよりランクが上で、一流扱いだ。
厚木のマイク収め聞いてきたが、大雄弁家だな。
こんな人物に政治をまかせたいよな。
ユーチューブにも、公開討論が放映されている様子で、これからのぞいて見るが、マイク収めの感想では、亀井だな。
さて、2チャンネルをおとづれる皆さんはどうするのかな?
とにかく、亀井には期待しているよ。

62善太郎:2009/08/30(日) 19:04:02
>>やめてよ60
僕、善太郎はきゃちコピート、トークはパクリの名人だよ。
だから、マスコミが喜んで、使ってくれるのよ。
とにかく、登壇したら自エンドよ。
兎に角、生き残りながら、変身するからね、末長く応援してね。

63善太郎:2009/08/30(日) 19:42:35
投票先やっと決定したよ! 政権交代は先進国の証と判断した。
ところで、自民党は日本独特の文化として、謝罪するときや何かを人に頼むときにする「土下座」を行う。自民党議員は土下座が大好きのようだ。これまでの悪政を詫びるために土下座をするというならわかるけど、自分に投票をしてもらうために土下座をするっていうんだから、迷ってしまう。そんな土下座にまんまと引っかかっちゃう有権者も有権者だが?
さて投票に行こうでした。まにあいますよう・・・

64名無しさん:2009/08/30(日) 21:11:46
カーペ野郎が泣いて逃亡しちゃったぞ

65善太郎:2009/08/30(日) 22:22:33
やったね!伊勢原もやっと先進国の仲間入り。
SOKAさんも解散だね?

66【現代最高の無職】亀井善太郎【落選しました】:2009/08/31(月) 11:34:01
亀井善太郎
http://www.y-kamei.com/
携帯
http://www.y-kamei.com/i/
ブログ
http://www.y-kamei.com/cgi-bin/news/news.cgi
メルマガ
m@y-kamei.com 
亀井善太郎 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%80%E4%BA%95%E5%96%84%E5%A4%AA%E9%83%8E
2006年5月12日、父・善之が膵臓癌のため議員在職のまま死去。善之の選挙区である神奈川県第16選挙区で、同年10月10日告示、10月22日投開票の日程で補欠選挙が行なわれる事となり、6月20日の自民党の選挙対策本部会議で善太郎が公認候補者に内定。投開票の結果、民主党候補の元経産省課長補佐・後藤祐一に約3万票差をつけ初当選を果たした。当選直後、しばらくは無派閥を通すと宣言していたが、2007年1月、父・善之がその結成に尽力した山崎派に入会した

2009.8.30(日)衆院選挙 小選挙区と比例区で落選のため無職になりました

67かーぺっ!:2009/08/31(月) 14:21:17
最悪だ!

68名無しさん:2009/09/02(水) 20:40:34
も  っ  と  憎  し  み  合  お  う  ぜ !!

  ∩∩      ヒヤッッホォォォオオォオウ!      V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(`∀´ )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( `∀´ ) ̄      ⌒ヽ(`∀´ ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、.M60 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`(.湘(.南 /
    | 政治家 | | 2ch / .(ミ   ミ)  |かーぺっ!|
   |..ももも.| |.オタク..| /      \ |    |
   |    .| |    .../   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /    /|   / レ   \`ー ' |  |  /

69名無しさん:2009/09/04(金) 18:02:21
   i`i
    | .|_,.、/'i
   ノ'" ニヽイ
  r〈   くン      __
  ト-'r、ィ-へ7  _Σニ'ゝ=<ーァ
  Y   ̄' |'"´       ̄`ヽ、
  |     |___,,.._ゝ___    ,  `ヽ、
  |     イ-'/´ ̄/ ̄ハ`""''ヽ、ィ _i
  |     / /| /-!、レ' | ハ_ !  `''〈   【落選】亀井最高!!【無職】
  .|    | / レ'ー=、  レ,.=、、7 ハ |  
   |    .| | | ""   .  ヒ_ノイ/ /__!イ   
   |、__  |,|  |  rー--、   "i ト !ソV、
 ト、,ト、,___,.ィ! ', ト、 ヽ.__,ノ  ,.イ ハ' ̄'`
i\ |      ヽ|`「>ーr=i'"レヘレヽ|
〉  ヽ、    イ´ Σ>o<{ハヽ、ィ'i_ 
ゝ、_  `ヽr-'"´ 、  /   i  〉, フ  
 ∠  >ヽ.  Σ>o<{  _,イ  イイ. 
  レへ,  ハ   / ⌒  |__,.-ヘ.7  
      '⌒!,ヘ/ 、   , ト,   \ 
        r〉 '   i   ヽ'〈´   〉
       / /   !  ヽ ヽ、 /
      /  /       ,イ `く
     /   /     _rヘo'_    ヽ、
   rく /       レiヽ_7  ヽ

70名無しさん:2009/09/06(日) 01:52:31
後援会がみんなヨボヨボ爺さん
参議院に鞍替えした方が良い

71独り言:2009/11/08(日) 11:43:45
あれから60日が経ちました。
ここの投稿者の中には、民主党支持者の方がおいでのようです。
そんなあなたにぜひお聞きしたいことがあります。
あなたは民主党の支持母体を知っての上での民主支持でしょうか?

72名無しさん:2009/11/08(日) 13:09:26
支持母体ってどういう意味?

73独り言:2009/11/08(日) 13:27:39
まさか反応があるとは思いませんでした。

支持団体とかともいいます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A

74名無しさん:2009/11/08(日) 14:23:28
次の衆院選には現在伊勢原市長の長塚幾子が出馬と思われます。市長は多選抑止が公約だったから2期やった次は国政ってことだ!

75名無しさん:2009/11/08(日) 16:34:21
県会議員、県知事ではないんだ?
いきなり国政は無理だろ?
長塚ってどこの党に属してるんだ? よく知らないんだけど。

76独り言:2009/11/08(日) 17:30:29
73のWIKIでは支援団体になっているけど、
民主党の支持母体は、
労組のほかに

日の丸嫌い、君が代歌うな、ゆとり教育の日教組、
公務員のキーボード1日5000タッチ以下の自治労、
部落開放同盟、
在日本大韓民国民団等などの
反日組織が支援しているわけでここの反対する政策はできない。

その代わり夫婦別姓や外国人参政権など日本人にとって薄気味悪い法案
がそのうち出て来て可決される可能性が高い。この辺には当然公明党も協力する。

77独り言:2009/11/08(日) 17:40:41
とにかく今の民主党は旧社会党が幅を利かしていますからね、これから大変ですよ。

78名無しさん:2009/11/08(日) 17:42:12
県知事は定例記者会見がTVKで毎週放送してるからビジュアル的に無理だ

79独り言:2009/11/08(日) 18:04:12
民主支持の皆さんへ。
こういうのが国会議員なんですよね。
首相とやりあう稲田さん。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm8722393

80名無しさん:2009/11/08(日) 19:58:52
ところで、亀井って伊勢原のどのへんにすんでるわけ?
見に行きたいな。

81名無しさん:2009/11/09(月) 08:53:46
伊勢原の小稲葉のあたりに住んでるじゃないか

82名無しさん:2009/11/09(月) 13:18:32
伊勢原のはじっこだね。
小学校に50分もかけて通ってたんだからすごいよな。議員一族だから小学校くらい近くに造らせるくらいできるだろうに。

83名無しさん:2009/11/10(火) 12:23:45
豪邸なのかな?

84名無しさん:2009/11/10(火) 13:42:42
過去:【現代最高の政治家】亀井善太郎【最強当選】
   ↓
現在:【たんなる無職】亀井善太郎【最強落選】

85名無しさん:2009/11/10(火) 13:43:41
研究しなさい 

後藤祐一 実現男ブログ
http://jitsugen.jp/

86独り言:2009/11/10(火) 15:26:05
>>85
民主のどこが良いんでしょうかね?

87独り言:2009/11/10(火) 16:01:54
亀井さん引退・・・

落選の亀井善太郎氏が政界引退へ、3代続く王国消滅/神奈川:ローカル ...

88名無しさん:2009/11/10(火) 20:41:06
やっぱり次は長塚幾子!

89名無しさん:2009/11/11(水) 08:03:32
一度 選挙に落ちたぐらいで もー引退かよ だったら最初から国会議員になんか なるな 16区の支持者をバカにしてる 今度 市長選でも出るのか

90名無しさん:2009/11/13(金) 23:52:51
世襲候補は意外と打たれ弱いな
人柄の評価は高かったみたいだけど

91名無しさん:2009/11/15(日) 12:09:35
2009/09/03 がHP最終更新
http://www.y-kamei.com/cgi-bin/column/column.cgi?mode=dsp&amp;no=241&amp;num=

HPにはまだ国会事務所が記載中→もーねーだろ
国会事務所
http://www.y-kamei.com/office/index.html

めるまがに登録しよう
http://www.y-kamei.com/profile/index.html

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%80%E4%BA%95%E5%96%84%E5%A4%AA%E9%83%8E
2009年8月30日の第45回衆議院議員総選挙に自由民主党から出馬。公明党の推薦も受けた。 しかし、投票の結果、民主党の後藤祐一に5万票以上の差で敗北、重複立候補していた比例代表南関東ブロックでの復活当選もできず、議席を失った。

92名無しさん:2009/11/15(日) 12:12:02
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/0911100007/
8月の衆院選で神奈川16区に立候補して落選した自民党元衆院議員の亀井善太郎氏(38)は9日までに、次期衆院選には出馬せず、政界から引退する意向を固めた。県央地区で3代にわたり国会議員を務め、小泉、河野両氏とともに「王国」として県内で名をはせた亀井氏の名前が政界から消えることになりそうだ。

 関係者によると、亀井氏は同日夜、相模原市内で地元市議や後援会幹部らを集め、健康上の問題などを理由に、不出馬の意思を伝えたという。

 亀井氏は伊勢原市出身。慶大卒後、旧日本興業銀行(現みずほコーポレート銀行)やボストン・コンサルティング・グループを経て、2005年から衆院議員だった父・善之氏の秘書を務めた。

 06年、善之氏が任期途中で病死したため、補欠選挙に立候補し、初当選した。しかし、09年8月の衆院選では、民主党候補に5万票の差をつけられて落選。比例復活もかなわなかった。

 亀井家は3代続く政治家一家。祖父・善彰氏は参院議員、父・善之氏は衆院議員で9回当選を重ね、運輸相や農水相を歴任している。16区は今夏に善太郎氏が落選するまで、亀井父子で負け知らずの選挙区だった。

93名無しさん:2009/11/15(日) 12:14:08
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000000911110004
親族に海老名市長や平塚市長、箱根町長がいるなど県央地区を中心に「亀井家」「亀井ブランド」は根強かった。

94名無しさん:2009/11/15(日) 13:01:48
平塚市長 大藏律子
http://www.city.hiratsuka.kanagawa.jp/mayor/index.htm
海老名市長 内野優 タウンニュース記事が記事の検索1位 SEOやれよ、海老名市
http://www.townnews.co.jp/020area_page/03_fri/01_ebin/2009_1/01_01/ebin_top1.html
箱根町長 こちらもSEO対策がだめで。コンテンツもそれってないような……
タウンページの2008/10の記事なんだけど、今の町長って山口昇士でいいの?
検索できねーぞ!
http://www.townnews.co.jp/020area_page/03_fri/12_hako/2008_4/10_31/hako_top1.html

Wikinにも町長の名前なし……
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AE%B1%E6%A0%B9%E7%94%BA
箱根町のHPで町長のページがみあたらねーぞ……
http://www.town.hakone.kanagawa.jp/
【7割棄権はなぜ?】
 箱根町長選挙の投開票が10月26日に行われ、現職の山口昇士氏が仙石有二氏に2千票以上の差をつけて圧勝、3期目を決めた。投票率は41.14パーセントにとどまり、過去の町長選で最低を記録。役場本庁舎に設けられた投票所では有権者の約7割が棄権した。

95名無しさん:2009/11/18(水) 18:59:25
政界引退というのはデマ。
勝手に一部のメディアが「次期衆院選に不出馬」=「政界引退」と決め付けてしまったもの。
今後のことは詳しく説明はなかったが、政界は引退しないと本人の口からはっきり話していた。

96名無しさん:2009/11/20(金) 19:47:42
喘息のため亀井善太郎正式引退
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000270911200001

97名無しさん:2009/11/20(金) 20:31:43
自由民主党
http://www.jimin.jp/index.html

98名無しさん:2009/11/20(金) 20:34:20
HPはそのままだね。
めるまがはとってないよ。

99名無しさん:2009/11/21(土) 13:59:24
今後は仕事どうするんだ?

100名無しさん:2009/11/28(土) 03:47:45
次の衆院選は立候補しないけど、引退はしないってどういうことよ
伊勢原市議会議員でもやるのか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板