したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

タイ 付加価値税増税の噂

1株価ボードに花束を:2013/11/03(日) 21:01:06
 定宿の女将より現行7.25%の付加価値税が10%に上がるかも知れないとの話が・・
  政府買い上げ価格の値上げを求める南部のゴム農家による度重なる幹線道路の封鎖
 頻発する脱線を契機として大規模整備予算の獲得をねらったものとの噂もあるここ一月のタイ国鉄南北線全面運休
 酒税タバコ税の値上げ。 
票目当てのばら撒きと揶揄されながらも最低賃金アップ自動車ローン減税と、
  内需振興の手を打ってきたインラック政権のタクシノミクス、副作用が表面化してきたようです。
 安価な衣料品の値段は下がりましたが食料品の価格は依然上がり続けていますし、米国緩和縮小のタイミングが中間選挙の前だったら、
  タイ王国の人々の来年は厳しい年になるかも知れません。
 私は子育てを終えたからマシだけど、ローンと子供達を抱えた人たちはどうするのかしら?
 定宿の女将が思案顔、胸突き八丁、懸命な舵取りが期待されます。

  決算まちまち、ソニーの赤字とパナの黒字、カブカボード用蒲公英の種、何処に蒔くか悩ましいです。

2伊集院:2013/11/15(金) 07:07:19
今年の冬はタイ行き航空券が激安ですね。なぜだろ?
上海・重慶行きを画策してたけど、バンコクでも良いかという気になってきた。

ところで
最近チェンライ雑記帳というブログを見つけたのですがご存知ありませんか。
チェンライ在住の日本人だそうです。
http://meijin.air-nifty.com/blog/

3伊集院:2013/11/15(金) 07:16:12
書き忘れ・・・
ブラームスやベートヴェン、ブルックナーの交響曲をパイプオルガンで演奏している
シュテンダーというオルガニストにハマってます。図書館やツタヤに置いてないので
買っちゃいました。

http://www.hmv.co.jp/search/music/adv_1/category_1/genre_%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF_700/keyword_Organ+Stender/target_CLASSIC/type_sr/

YouTubeだと、Thomas Heywoodによるパイプオルガンの運命なんかを聴けます。
http://www.youtube.com/user/ConcertOrgan?feature=watch

4株価ボードに花束を:2013/11/18(月) 15:01:33
 伊集院さん お久しぶりです 中国や韓国が件のあれやこれやで一寸、台湾だけじゃ寂しい
で、お手軽はタイ 観光業者の大人の事情では・・ 腐ってもタイ 至言です 笑
 チェンライ関係のブログ 生活環境が違うのであまり拝見することがないです。
 オルガン、私はほぼチェロだけ、女房はバイオリンばかりで・・ 笑
 交響曲が苦手で室内楽中心、それようにタイムドメイン方式という変な無指向性スピーカーを買って結構嵌っています。
 バッハの無伴奏チェロ 二十タイトルを越え増殖中、時々 カルミニョーラのアニソン風ビバルディとか・・笑。
 以前おっしゃっていたDALIのスピーカー、どんなキャラですか?
つい最近知人がKEFx300Aを購入して絶賛、原音再生以外の音色にも、手を伸ばそうか思案中です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板