したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

茅ヶ崎近辺の中学&高校の評判

1名無しの茅ヶ崎さん:2015/12/10(木) 06:44:18
地元のことは知っておきたいよね

2名無しの茅ヶ崎さん:2015/12/10(木) 07:40:24
まあ普通じゃない?
そんなに荒れた中学はないがすごくいい中学もない

3名無しの茅ヶ崎さん:2015/12/10(木) 11:45:19
萩中はもう荒れてないの?
中中は相変わらずテストより授業態度優先なの?

4名無しの茅ヶ崎さん:2015/12/10(木) 17:39:36
↑生徒にいじめられた先生はそうやって復讐するしかないから仕方ないでしょ。

5名無しの茅ヶ崎さん:2015/12/10(木) 21:14:39
つるみね高校は見た目は普通なんだが、毎日イチャイチャしたカップルを見かける。
あれは間違いなくえっちしまくってるはず。
教育委員会にでも通報しようかな。

6名無しの茅ヶ崎さん:2015/12/10(木) 22:57:00
おまえもイチャイチャすればいいじゃないか

7名無しの茅ヶ崎さん:2015/12/11(金) 09:33:47
僻みかょ
ダッサ

8名無しの茅ヶ崎さん:2015/12/15(火) 06:50:05
その昔の台中は伝説的にワルだったよなあ
特攻服で通学するやつまでいたし

9名無しの茅ヶ崎さん:2015/12/17(木) 18:54:02
萩園はガキ共による消化器を噴射するイタズラが多発したらしいが最近は落ちついたのか?

10名無しの茅ヶ崎さん:2015/12/17(木) 21:43:00
中島の今の2年が茅ヶ崎最強らしいね

11名無しの茅ヶ崎さん:2015/12/18(金) 06:24:29
>>5
健康な青少年なら自然なこと

12名無しの茅ヶ崎さん:2015/12/25(金) 19:52:05
自分に喝を入れよ。さすれば、自分の能力と地位は向上し、
子供たちや後輩たちからの尊敬を集められる。
尊敬を集めることができれば、さまざまなことがうまくいく。
まずは自分に喝を入れ、自分の地位を向上させること。
急がば回れだ。

13名無しの茅ヶ崎さん:2015/12/27(日) 19:04:55
>>12
あいにくだが、自分を向上させられる人なら、そのままよそへ移住するんだわ
そうなれない残り物が住む街、それが茅ヶ崎

14名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/04(金) 01:46:12
西浜高校はクズだね

15名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/04(金) 08:44:41
北陵高校もクズだね

16名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/04(金) 17:19:35
↑落ちた子の保護者様ですかwww

17名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/04(金) 21:23:55
特攻服で通学するDQNの末裔である台中には勝てまいが

18名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/04(金) 21:59:01
今の北陵って頭良いの?

上から北陵 茅高 鶴嶺 西浜 寒高の順であってる?

19名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/05(土) 08:28:15
今年の合格者での偏差値だと
北陵 茅高 西浜 鶴嶺 寒高だったね
確定版がステップで発表されてたよ

20名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/05(土) 08:36:58
旧学区内だと西浜3位浮上かぁ
相変わらずガラ悪い感じしてたけど

21名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/05(土) 10:19:12
我が母校の鶴嶺ここまで下落しちゃってるのか・・・
自分の時は北陵の次だったんだけどな
OBとして情けない

22名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/05(土) 13:50:47
別に偏差値とかどうでもいいじゃないですか、鶴嶺卒業だからって
そこまで悲観的にならないでください。在校生もいるわけですからね。

23名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/05(土) 17:34:32
その在校生がレベル下げたんだよね

24名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/05(土) 18:31:25
西浜が鶴嶺抜ける訳ねーし! 嘘はいかん。

25名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/05(土) 22:13:39
鶴嶺のスカートは大好き

26名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/06(日) 07:44:01
鶴嶺が良かった頃ってさ、鶴が台団地が人で溢れてた頃じゃん
あそこガラの悪いやつらも多かったから、高校進学を機にやつらと離れたくて
それには学力差で逃げれる鶴嶺が良かったんだよ

お陰様で、DQNを綺麗に選別してくれちゃってさ
連中がまるごと寒川に来てくれたもんで、最悪な高校時代でしたわ

27名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/07(月) 15:56:08
いやいや、北陵の次は鶴嶺ですよ。いまでも。よくみてくださいね。

28名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/07(月) 17:11:27
西浜 寒川に行くなら、商業や工業や農業高校行ったほうがいいよ

29名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/07(月) 19:21:14
まあ、あれだな
北陵と農業以外はようやく卒業したとしても契約かフリーターに流れさるだけ
せいぜい学生様気分を満喫してね、て感じ。
ちなみにしょっぱい大学に逃げても不幸が少し先延ばしになるだけです。

30名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/07(月) 20:14:47
誰だ鶴嶺がバカ校とか言ったやつは?

31名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/09(水) 01:52:46
↑お前だろ

32名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/09(水) 12:39:53
卒業生の俺が言うわけねぇべ?
ちなみに大学受験失敗して毎日ローソンでアルバイト中。このままフリーター
でもいいかと最近思ってる。
中学の頃はそこそこ優秀だったんだがな。

33名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/10(木) 09:30:48
>>32
あー大丈夫 これからそんな人ばかりの世になるから。
コンビニ・マック・アマゾン・・日銭は稼げるよ
そこそこ楽しく過ごして気付けば30代、
脳はこどものまま、夢もまだまだ山盛りのままで人生後半に向かうんだ。
決して世の中や他人のせいにしちゃダメだよ。

34名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/10(木) 12:16:20
そして30過ぎて、父母に罵られてから慌てだし
何度も就職に落ちて、やっと潜り込む「○○塗装」or「○○興業」

そこで出会う先輩たちが、高校時代にイジメられたワルと知って、ぼうぜんとするのよねw

35名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/10(木) 12:58:41
そして、無能なくせにプライド高いから続かない
この頃ようやく自分が2流の学歴と言うアイテムしか持たぬゴミキャラだと気付く
でも夢だけはまだキラキラしてるからネットで検索とかしてみる
ユーキャン、海外留学、地方で農業、FX、マルチ商法などなど
が、タネ銭も行動力も無いので今日もシマシマの服を着て精一杯の笑顔
『ご一緒にからあげくんはいかがですかー!』

36名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/10(木) 14:23:33
今まで鶴嶺出身って結構自慢で誇りに思ってたけど
なんか自信なくなってきたわ・・・・

37名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/10(木) 15:03:57
茅ヶ崎ヒエラルキーの中では上だもんね
けど、世の中でたらそんなに価値はない

38名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/10(木) 15:25:53
母校に誇りを持つのはとても大切な事だと思います
が、自慢されたら面倒くさい
市外県外から見たら「つる・・何?まるまる虫?w」程度だからねぇ

39名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/11(金) 06:14:16
つるみねでも大学がMARCHなら大丈夫
世の中MARCH以下だと残念扱い
まぁギリニッコマ

40名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/11(金) 09:56:27
話は変わるがウチの会社40代の非正規労働者かなり居るけどどうかな?
特にバカにされたりはしてないみたいだが

リストラされたりずっと非正規でやってきた連中だと思う。

41名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/11(金) 10:39:06
>>40
職種にもよるけど
誰でもできる業務だったら順番に淘汰されていくよね。
俺が経営側だったら再就職できる年齢で(50歳前後)バンバン切り落とす。
しがみつかれても面倒だし、若くて安い戦力で回していく。
非正規=入れ替え自由 会社自体存続するのが大前提だけど。

42名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/11(金) 18:48:34
正社員イコール安定 必ずしも言えない。

ウチの会社は非正規労働者を取りまとめ
ミスを叱り辞めたり憎まれ役だぞ。
威勢の良い若い奴が社員に捨て台詞吐いて
辞めた。あいつは次もケンカして辞める。

43名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/13(日) 01:48:41
予備校で出している高校別のそれぞれの大学の進学率の数値みれば大体お察しがつくだろ

44名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/13(日) 01:59:52
茅高が最近つるみねより上みたいな話聞いたけど進学率じゃ北陵の次はつるみねじゃん

45名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/13(日) 03:47:58
進学率ではそうだけど、上の人が言ってるのは今年の入学時点の試験での偏差値な。
入学時は西浜よりも下だけど入学してから鶴嶺は伸びてるんだろうな

46名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/13(日) 09:20:12
良い大学出てちゃんとした会社に入る。
これが目標 しかし最近のゆとりは直ぐに
辞めてしまう。

そしてフリーターが溢れる。ウチの会社も
日払い派遣が沢山来てるが若いのもおっさんもいる。非正規契約社員もすぐ辞める。

47名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/13(日) 12:16:40
PC、スマホが普及して情報だけは垂れ流しの世だからね。
「俺にも何かある・・一発当ててやる」
と無駄に歳だけ重ねて自ら「あまり必要のない人間」になっていく。
学歴なんてマリオカートのカートみたいなもんで
どのコースを選んでどう走らせるかが大事なのにね。
走らせない勝負もしない、ドライブ気分じゃ置いてかれるだけ

48名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/13(日) 17:13:01
>>28
荒れてると噂の西浜寒川いくのいやだったから無理して茅ヶ崎うけて、愛用の腕時計落として入試も落ちた。あれ?目から鼻水が…( ;∀;)

49名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/13(日) 23:15:48
>>46
いい学校にいってちゃんとした会社に入る。というのは枠にはまってつまらない人生送るなみたいという悪い風潮みたいに言われるけど全然いい事だと思う。そもそもそんな事を目標としている人は少ないと思うけど。
>>47
例えがわかりにくいな。
特性を活かすというのも違うと思うしな。

50名無しの茅ヶ崎さん:2016/03/17(木) 06:12:06
>>30中学のほうは残念なイケメンとちゃらけたアホと隠れヲタしかいなかったわ(^-^;

自分らの世代だけかもしれないけど。

51名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/18(月) 01:51:56
三期生までは西浜もいい大学へ進学できていたのになぁ
今はクズ製造高校だし

52名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/19(火) 10:56:36
なんか勘違いしてる人いるけど現在の偏差値検索してみ
鶴嶺 >>> 西浜

53名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/19(火) 10:58:40
偏差値 10以上鶴嶺の方が上だからさ

54名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/19(火) 16:34:58
そんな必死になって鶴嶺擁護されても・・・・
卒業生さんかな?

55名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/19(火) 18:31:39
ワイから見たら鶴嶺もバカ高なんだがwww

56名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/19(火) 19:41:38
普通によそから見れば北陵以外どこも同じだろ

57名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/20(水) 11:07:27
そうだね、北陵以外は義務教育扱いでいいと思う。
「社会に出て苦しむまで3年間だけ遊んでていいですよ」レベルでしょ

58名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/24(日) 09:18:03
昔は西浜や鶴嶺でも国公立入れたのになぁ、どうしてこうレベルが落ちるかな

59名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/24(日) 09:32:33
少子化したからね
出来のいい子は藤沢から東の高校に行く
残ったカスが茅ヶ崎の高校に均等に割振りされる

60名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/24(日) 10:40:03
北陵、鶴嶺の順。そのあとに西浜、茅ヶ崎だろ。進学実績データ検索してみろよ。全然違うだろ。よそから見れば地元の高校の事なんて知らないから同じに見れるんだろうし、大学出ればどこの高校出身なんて気にならない事だよ。やけに鶴嶺を貶めたい人がいるみたいだけど、どうしたのかな?

61名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/24(日) 16:17:34
茅高より西浜が上なんだ?

62名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/25(月) 03:00:57
んなわきゃないだろ茅ヶ崎54、西浜43だいぶ差があるし

63名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/25(月) 09:17:04
入学時点の偏差値ではそうだけど高3での一斉テストでの偏差値は違うんだなぁ

65名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/25(月) 12:51:44
西浜は校長が変わって一気に変わったみたいだね
数年後には入学時点での偏差値でも逆転するだろうね

66名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/26(火) 07:15:18
西浜いくくらいなら大工に見習いにいく

67名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/26(火) 15:46:39
北陵以外は大学と同じ感覚なんだよ。学生時代を楽しめれば十分。
進学?ナニソレ?今楽しければいいじゃんって感じでね。
3年間の猶予期間を楽しむための進学だからね

68名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/28(木) 07:01:51
学区が無くなったからいい学校とレベルの低い学校の差が顕著になったな
子どもにとってはいいことだと思う
うちはSSHに入れたから良かった〜

69名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/28(木) 08:05:21
偏差値50の神奈川総合産業高等学校生が釣られましたよっと

70名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/28(木) 08:20:39
↑どこそれ笑
偏差値60以下は悪いが知らない

71名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/28(木) 08:56:00
SSHもピンキリだからなぁ(鼻ほじ)

72名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/28(木) 10:45:47

親父(5?歳) → 松林中 → 藤嶺藤沢高 → 関東学院大 → 神奈川県警警部

息子(2?歳) → 藤嶺藤沢中高校     → 電気通信大 → 自治省消防庁特殊技官

                            あんま変わりの無い親子です。

73名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/28(木) 12:55:42
今、消防庁は総務省じゃね。

74名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/28(木) 12:56:58
父ちゃんは落ちこぼれ人生だけど息子は高校まではバカ高で落ちこぼれも
大学で逆転ホームランだね

75名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/28(木) 13:11:32
>>72 個人が特定されちゃいますよ。学歴と職場と年代まで書いちゃってさ、大丈夫?

76名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/28(木) 16:16:46
西浜は終わってんだろ 服装や髪形見てみろや 偏差値そのものw

77名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/28(木) 16:57:50
西浜も茅高も鶴嶺も見た目は変わらないンゴ
北陵はいかにもカツアゲされそうな奴ばかり

78名無しの茅ヶ崎さん:2016/04/28(木) 18:40:29
俺らのスポンサーをそんな風に言うな

79名無しの茅ヶ崎さん:2016/05/09(月) 11:08:56
就活で思い知る。
学歴の大切さ。

80名無しの茅ヶ崎さん:2016/05/12(木) 02:24:09
今時高卒で就職するか?底辺は大変だな

81名無しの茅ヶ崎さん:2016/05/31(火) 03:06:57
萩園の中学生が最悪なクズ多し
ガキのくせにタバコ吸って酒飲んでいやがる
次回見た時は通報する前にボコるか

82名無しの茅ヶ崎さん:2016/05/31(火) 12:21:18

ネット弁慶のおまえじゃボコられるだけだからやめとけ

83名無しの茅ヶ崎さん:2016/06/01(水) 02:40:43
くずガキは早めに処分すべきだな

84名無しの茅ヶ崎さん:2016/06/01(水) 08:20:45
つか茅ヶ崎がクズ収容所
まともな人は成人すればよそで暮らす

85名無しの茅ヶ崎さん:2016/06/02(木) 02:38:38
↑お前もくずってことか

86名無しの茅ヶ崎さん:2016/06/02(木) 07:10:08
84みたいな真性クズは相手にしないほうがいいよ^^

87名無しの茅ヶ崎さん:2016/06/02(木) 17:23:04
>>84
そんなに茅ヶ崎嫌いなのに、ここ見てんのはなんで〜〜?(^○^)

88名無しの茅ヶ崎さん:2016/06/06(月) 21:52:56
>>81
15年前の鶴嶺中の不良共なんか原チャリ無免許とかいたし

その程度なら
数年後まくらに顔うずめてバタバタするだけだからほっとけよ。

89名無しの茅ヶ崎さん:2016/06/07(火) 02:31:16
クソガキは早めにボコボコにすべき

90名無しの茅ヶ崎さん:2016/06/07(火) 08:38:33
まぁ西部の中学は治安が悪いね。中島くらいじゃないかな例外は。

91名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/05(火) 13:35:37
鶴嶺の生徒がレベル落ちたなとは感じてたが
どうにかしないとな
あそこが茅高と同じになったら終わりだろ
寒川と西浜には底辺の馬鹿を受け入れ先にして置く方がいい
茅高は中間のどちらんも行かれない生徒の受け皿にして置くべき

92名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/05(火) 21:13:30
生きている価値すらないよ

93名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/05(火) 23:21:08
↑あなたがね^^

94名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/06(水) 00:37:48
↑あなたがね^^

95名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/06(水) 06:18:57
>>91
むしろ寒川と西浜を閉鎖したら?
本来は工業高校に行くはずの連中が来てるからまずいんだし
あいつらが平塚かもっと先の高校いけばいいんだよ
それでこの地域が健全になる

96名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/10(日) 17:52:25
萩中で逆瀬川先生らを暴行して大けがを負わせた吉田達は中学1年生の時には既に250ccのビッグスクーターに乗ってたよ・・・

97名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/11(月) 00:55:21
そんなやつぶち殺してやれよ

98名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/11(月) 10:35:17
法律によって裁かれる。少年法が不満なら個人的にやれ。
ただしおまえが犯罪者になるけどな。

99名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/11(月) 13:50:29
>>96
吉田って誰だよwwwビビりの珍カスだろ?
俺の母校で調子こいんんじゃねえぞ。

100名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/11(月) 18:09:59
>>99
吉田に手も足もでないチンカスはお前だよグズ(笑)

101名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/12(火) 05:53:34
ぶち殺してやれ

102名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/12(火) 13:51:29
>>99
老害は黙ってろクズ卒業生が。

103名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/12(火) 15:05:03
でも少し話が変わるけど少年法を潜り抜けてのうのうと生き続けているやつは萩中だけでも数多くいるよね
逆瀬川先生を暴行した吉田や新木達のみならず…
そいつらは暴行や万引きを続けたあとも何のおとがめもなかった

104名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/12(火) 19:48:09
>>102
この世から失せろよクズ
老害はお前だろジジイ

105名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/14(木) 08:09:04
どのみち将来は塗装工

106名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/14(木) 09:57:34
確かに全員土方だわ(笑)
高卒の奴等も

107名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/14(木) 10:12:08
だーかーらー

どーせ塗装工なら工業高校いけっての
茅ヶ崎寒川の公立にくんなよ
おかげで町の雰囲気が荒んだままなんだしさ

108名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/14(木) 12:57:11
>>104
おまえがこの世から抹殺されろクズがw
老害ジジイが他人のことジジイよばりする権利などない!!!
うせな、社会のごみくずジジイ

109名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/14(木) 14:33:47
>>107
ゴミ屑しかいないからね
必要ない

110名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/15(金) 06:02:56
>>108
失せろよ老害
本当に頭悪いなクズ

111名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/15(金) 22:39:57
↑幼稚すぎて呆れて言葉なくすわ
病院行ったほうがいいよ?
お大事に^^w

112名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/16(土) 05:31:11
>>111
ここにカキコでいるやつはお前を含め全員幼稚だ

113名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/16(土) 10:38:17
↑おまえ自身のことじゃないかwwwwww
自爆すんなあほ

114名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/16(土) 10:41:35
>>112
それはお前だけだろ
落ちこぼれの雑魚君

115名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/16(土) 12:23:59
>>112
顔真っ赤すぎてワロたwwww

116名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/16(土) 16:45:09
(笑)
早く死んだほうが良いよ

117名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/16(土) 21:34:38
>>116
このスレに関係のない書き込みはやめてください
管理人さんこの方アク禁にしてください

118名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/17(日) 05:19:21
ほんと幼稚なくずばかり

119名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/17(日) 08:39:15
あなた方は将来性も全く望めない雑魚ですので、自殺なさった方がよろしいかと思うのですが

120名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/17(日) 11:06:26
↑じぶんも含めてな

121名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/18(月) 18:41:55
>>109
で、行かせたくないor行かせて後悔した高校てどこよ?

122名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/18(月) 20:41:26
>>121
湘南白百合と茅ヶ崎高校です

123名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/19(火) 08:44:55
どうして? 両行とも悪いイメージはないのだが?
あえて言うなら白百合はレズの温床、茅ヶ崎は昔学校の廊下を暴走族の
生徒がバイクで爆走してたくらいだけど・・。

124名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/19(火) 16:32:54
答えがでてるのでは?

125名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/20(水) 07:03:27
白百合は現在の情報ないから分からないけど茅高はレベルも上がって普通に
進学校じゃないの?

126名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/21(木) 17:30:21
>>125
茅ヶ崎高校が進学校ということはありません、、、
上位組がやっとニッコマレベル

127名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/24(日) 05:38:49
いわゆる馬鹿学校じゃん

128名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/24(日) 07:36:02
↑おまえは行けなかったけどなwwww

129名無しの茅ヶ崎さん:2016/07/24(日) 11:45:35
↑茅ヶ崎高校も行けなかったクズか

130名無しの茅ヶ崎さん:2016/08/08(月) 17:11:53
朝鮮オールスターズ頼りの茅ヶ崎人・・・すでに底辺なww

131名無しの茅ヶ崎さん:2016/08/08(月) 21:18:40
茅ヶ崎が底辺なのじゃないっ!!!

抜け出したいやつが他の町に行ってしまうだけさ!!

だから、出涸らしが残るのよ

◎◎工と老人だけがな

132名無しの茅ヶ崎さん:2016/08/08(月) 21:54:37
生きている価値もないゴミどもだな
糞どかたとかさ

133名無しの茅ヶ崎さん:2016/08/08(月) 22:38:25
糞ニートのおまえに言われたくないわwwwww

134名無しの茅ヶ崎さん:2016/08/09(火) 01:23:34
臭いぞ
無能の糞土かた

135名無しの茅ヶ崎さん:2016/08/09(火) 07:54:16
臭いぞ
無職の糞ニート

136名無しの茅ヶ崎さん:2016/08/09(火) 08:14:31
仕事のあとは吉野家でビールと牛丼
週末はイオンでガキと一緒にゲーセン
そんな人生いやなら勉強しようね

高校がヘボでも頑張ればなんとかなるよ
チンピラと一緒につるんでるヒマないよ

137名無しの茅ヶ崎さん:2016/09/23(金) 19:27:38
>>126それ。古い。

138名無しの茅ヶ崎さん:2016/09/24(土) 21:51:12
茅ヶ崎高校進学実績見てきたけど、まず大学進学が約半数しか居ないんだね。
あとは専門や短大、就職は少数。
大学もやはりニッコマ。1人2人は多分スポーツでマーチあたりに入ってるのかな。
詳しい人数までは記載がなかった。
まぁ進学校でないことは確か。

139名無しの茅ヶ崎さん:2016/09/25(日) 15:00:34
>>138

140名無しの茅ヶ崎さん:2016/09/25(日) 15:25:47
だってバカ学校だし

141名無しの茅ヶ崎さん:2016/09/26(月) 01:52:16
自販機を破壊して金銭パクったりする様な生徒がいる隣の町のバカ高校よりはマトモ

142名無しの茅ヶ崎さん:2016/09/27(火) 10:58:26
>>141
以前湘南高校の生徒もそれやって新聞沙汰なったけどな。
本人たちは東大や一橋行ってもう就職したよ。
頭の程度は関係ないっぽいね
社会的常識の欠如だね

143名無しの茅ヶ崎さん:2016/09/27(火) 12:27:54
当時同級生の間では犯罪者でも日銀って就職できるんだって話題になった

144名無しの茅ヶ崎さん:2016/09/27(火) 17:25:28
頭のいい子は何しても許されちゃうんだなぁ
茅ヶ崎や寒川の高校が同じことやったら就職取り消しなのにな・・・・
裏山

145名無しの茅ヶ崎さん:2016/09/27(火) 20:52:08
>>144
履歴書を疑わない職場or履歴書がいらない職場にいくから平気(笑)
綾瀬市の自動車部品関連とかな

146名無しの茅ヶ崎さん:2016/09/28(水) 14:29:07
綾瀬のヤードはやばいだろ・・・・・

147名無しの茅ヶ崎さん:2016/10/12(水) 01:38:51
全部犯罪者

149名無しの茅ヶ崎さん:2016/11/03(木) 21:24:47
木村歩 アサパー

150名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/20(火) 18:45:14
平田さおり(茅ヶ崎?)、不正入学、とんでもなくひどい女

151名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/30(金) 14:43:08
平田さおり(茅ヶ崎?)、高校不正入学、とんでもなくひどい女

152名無しの茅ヶ崎さん:2016/12/30(金) 18:40:54
151へ茅ヶ崎署の生活安全課が今動いています。話しを聞きにいくとおもいます。

153名無しの茅ヶ崎さん:2018/03/13(火) 14:03:41
>>8いつの時代?

154名無しの茅ヶ崎さん:2018/03/13(火) 14:06:10
>>125学年にもよるかな?確かに上がってきた

155名無しの茅ヶ崎さん:2018/03/27(火) 08:42:16
私の時代の茅ヶ崎高校は、怖くて校舎の近くにすら近寄れませんでしたね。パー券の
押し売りで、ニュースにもなりました。あの頃の茅校は、バイクが廊下を走っていたり。。

156名無しの茅ヶ崎さん:2018/10/06(土) 23:53:39
落ち着いていますね

157名無しの茅ヶ崎さん:2018/12/18(火) 19:32:45
2018年現在、茅ヶ崎高校の偏差値が53って知ってびっくりしたわ

158名無しの茅ヶ崎さん:2018/12/18(火) 19:42:01
TBSかどっかのプロデューサーだべ

159名無しの茅ヶ崎さん:2018/12/18(火) 21:43:23
少子化で学校余りになる。
なおさら能力で進学先の高校の棲み分けが加速する。
アホ高はなおさらアホばかりになるな。

160名無しの茅ヶ崎さん:2018/12/19(水) 04:44:28
西浜が偏差値43って・・・何が起きた?

161名無しの茅ヶ崎さん:2019/02/07(木) 14:07:25
松林中の放火事件はどうなったの
引っ越しも検討中

162名無しの茅ヶ崎さん:2019/02/07(木) 16:44:51
放火事件って・・・いつあったのよ?

166名無しの茅ヶ崎さん:2019/05/05(日) 21:27:33
西浜高校て以前に先生逮捕されたよね
薬物とか痴漢だった?

167名無しの茅ヶ崎さん:2019/05/09(木) 17:35:14
鳥井戸橋で信号待ちしていたら西浜高校の登校時間とぶつかった。
最近の女子高生はしっかりルージュを塗って通学してるんだ。
なんかキャバレーのチイママの出勤風景みたいだった。

169名無しの茅ヶ崎さん:2019/05/25(土) 15:03:33
6月7月は電車内の痴漢が多いいらしい。
現場を見たことないからピンとこないけど、薄着になるから肌の
露出で欲情しちゃうんだろな。

170名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/06(木) 12:24:45
進路指導で学校と塾に同伴してきたのだけど、、、、

寒川高校、西浜、鶴嶺。
あんまり雰囲気いいとは言えないらしいね。そんか手応え感じたわ

171名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/06(木) 12:34:27
そんか とは方言?

172名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/08(土) 11:57:47
梅田がすごく出来る学校になってて驚いた。小学校も中学受験で上位校に行く子がたくさんいるらしい。ひと昔前はそんなに優秀なイメージはなかったけどな。

173名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/09(日) 08:56:43
出来る学校になったかはしらんが、梅田小学校の西門近くのひまわりが2メートル以上になっていた。

174名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/09(日) 09:14:30
家が裕福な子が多い。
親が高学歴で教育熱心な家庭も多い。

175名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/09(日) 15:12:06
>>174
でも所詮茅ヶ崎なんだよね
本当に裕福だったり教育熱心な親は鎌倉や藤沢に引っ越す
子供の学歴に箔をつけるために御成小学校に行かせる
医者や官僚の親もいるしね

176名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/09(日) 17:27:34
都内と比べたらレベル低くて驚きましたわ

177名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/09(日) 18:03:49
慶応藤沢に行く子は東京からその目的で引っ越してくる子が多い
藤沢、鎌倉で頭いい子は湘南。茅ヶ崎は平塚江南
湘南と江南の差がお隣と茅ヶ崎のレベルの差といえばわかりやすい

178名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 01:24:04
でも宇宙飛行士を輩出しているのは茅ヶ崎北稜だよ。

179名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 08:03:21
>>177
昔の人?
学区がない今は、頭がいい子は先ずは湘南か翠嵐か柏陽を目指しますよ
そこから、東大や東工大一橋を目指す

180名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 08:38:23
真に頭のいい子は偏差値に囚われない。

181名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 14:04:01
頭の悪いお前らが語る事じゃないだろw

182名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 15:17:54
>>175
えっ?wいつの時代の人?wwくっそワロタよww

183名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 16:09:35
すまん31歳のおっさんですw

184名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 16:11:03
10年ちょっとでかなり変わってきてたんだな、知らなかったわ

185名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 17:11:32
知ったかぶりは茅ヶ崎人の特徴www

186名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 17:20:02
茅ケ崎民の平均IQとかめっちゃ低そうで笑えるwww

187名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 21:01:15
そう。茅ヶ崎で上を見てる人は茅ヶ崎から出ていこうとする。
逆に茅ヶ崎へ来たがるのは、海側に憧れて必死で働いた他県の人。
山側にはなにもない。

地元民を吸収するために市立高があるから、いつまで経っても
「下手すりゃ県内最低」
とまで言われるあそこがあんなふうになってしまう。
工業高校がお似合いのレベルの者が、公立出身を装うためだけにあるような公立がな。

188名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 21:56:33
>>174
ほんとだね。今梅田学区ってそんな感じ。都内通勤圏内だし、駅徒歩圏だからかね。
上位層は私立中に行くみたいだね。

189名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/10(月) 23:19:13
>>187寒川

190名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/11(火) 02:21:07
>>189ソコがダメなら小田原があるしね〜

191名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/22(土) 17:00:31
>>179
もう今の時代は頭がいい子はごっそり中学受験でいなくなる。
茅ヶ崎市は横浜や川崎に比べるとまだまだ中学受験人口が少ないけど。

192名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/23(日) 09:37:49
茅ケ崎は反日の象徴の桑田佳祐の出身地だから仕方ない
反日桑田を崇めてる茅ヶ崎市民だものwww

193名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/23(日) 10:28:01
小田原から茅ヶ崎に帰る湘南電車の中、神奈川私立函嶺白百合学園の小学生と
一緒になった。
年長の2人の上級生の女の子が担当の下級生を各自2人連れていた。
6人の小学生と一緒だとギャギャ騒がれて最悪な状態を覚悟したら、それが
全然静かなんだよ。上級生2人は席につくと本を開いて読書。
下級生が騒ぐそぶりをすると本の間からひとさし指を唇に立てて「シー!」
のサインを送っていた。
下級生の無作法はお姉さまのサインでピタリと止まった。車内は静かになった。
これが伝統私立校の実力だ。

194名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/23(日) 14:13:06
大船の栄光学院の生徒もマナー良い
バカ学校の生徒とは「顔つき目つき」が違う
西浜の女子なんか本当にバカバカしてる
「お水かよ!?」って感じ

195名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/25(火) 01:07:33
お金に余裕があって塾に通わせられて、頭が良ければ誰だって中学受験して私立に入れたいよね。駅前の中学受験塾も賑わってるし、やはり出来る子は外の中学に行っちゃうんだね。

196名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/25(火) 06:17:35
中島中の3年、10人以上不登校らしいよ

197名無しの茅ヶ崎さん:2020/08/25(火) 08:07:13
フリースクールもあるから全然平気。

198名無しの茅ヶ崎さん:2021/03/02(火) 08:11:30
コロナで遠い高校を避け、地元志向になってる。
んで地元で少しでもマシな高校の倍率が上がってる。

それでも定員割れの寒高ってすげーな。

199名無しの茅ヶ崎さん:2021/03/02(火) 09:16:19
茅ケ崎寒川でまともな高校なんて北陵だけだからみんな学区外に行くんだろ
唯一まともな北陵のあのプレハブが嫌でなw

200名無しの茅ヶ崎さん:2021/03/02(火) 12:43:47
北陵って体育の時間はぞろぞろ移設前の所まで行って体育館とグラウンド使ってるの?

201名無しの茅ヶ崎さん:2021/03/10(水) 18:58:35
梅田中学校には以前梅の木はなかった。そもそも田んぼを埋め立てて建てた
からだ。そこで日本の忌み言葉を陽の言葉に変換する伝統から「埋め立て地」
を「梅田の地」にして学校名を梅田中学校にした。校章も梅の花をあしらった。
しかし、梅の花を愛でるわけでもなく言葉の返還だけの程遠い校風だったが、
つい最近学校の前を通ったら梅の木が植わっていた。
これでやっと名実ともに梅田中学校になったとおもう。

202名無しの茅ヶ崎さん:2021/03/10(水) 19:03:36
景気よく100本は植えてほしい。梅干し作りの体験授業もやってほしい。

203名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/02(水) 10:01:22
西浜高校は廃校にしろ

204名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/15(火) 10:27:51
そもそも西浜高校は20年くらいしたら介護施設にするはずだったろ。だから最初からプールも作らなかったし

205名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/15(火) 10:59:13
クズ子供ばかり通ってんだから廃校にすべし

206名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/15(火) 11:10:09
>>203
西浜高校落ちたんですね・・・・ご愁傷様です

207名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/15(火) 15:41:51
>>206 西浜って落ちないでしょ
名前書けば受かる

208名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/15(火) 15:42:51
>>199 もう学区なんてないじゃん

209名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/16(水) 10:29:43
公立は落ちるやつ一人もいないし、そもそも各中学の結託した出来レース

210名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/17(木) 06:46:47
あげ

211名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/17(木) 08:21:40
じゃあ落ちたあいつは名前も書けてなかったて事か

212名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/17(木) 08:54:24
西浜は数年前に校長変わって偏差値も上がってきて以前とは大違い
真面目な子が増えたよ。
逆に北陵は最近低迷してきたね。このまま寒川と合併かな新校舎で。

213名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/17(木) 12:34:24
その場合は寒川を選ばす他へいくから、他の偏差値が上がる
寒川はどうやっても無理
この40年すこしも改善したことはない

214名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/17(木) 18:25:33
北稜は宇宙飛行士を輩出しているよ。凄いよ。

215名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/18(金) 11:14:23
鈴木保奈美さんとか本当に優秀な子は湘南や鎌高や七里に行ってるよ

216名無しの茅ヶ崎さん:2022/03/23(水) 19:48:01
西浜や、寒川では進学は無理。西浜は1期生から4期生くらいまでは有名校に進学していたのに、いまではFランくらいだろ

217名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:00:44
>>9
ゴミ以外盗むのやめてくれ

218名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:04:17
>>37
茅ヶ崎が23区内より上位なのは凄いと思うよ

219名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:07:07
>>51
そうなんですか?

220名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:08:30
>>72
だれ?

221名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:10:23
>>89
以前やられたんですね
情けない

222名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:12:51
>>123
そうなんだ

223名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:14:34
>>142
酷すぎる

224名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:16:50
>>143
そうなの???

225名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:17:59
>>149
だれ?????

226名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:18:43
>>150
どういうこと?

227名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:20:09
>>166
名前は?

228名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:24:29
あたしは今まで盗まれてばかり

229名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:25:36
だから電車で蹴られて蹴り返して加害者を警察に突き出した

230名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:26:10
盗んだ30万円のPCやゲーム機を全て返して欲しい

231名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:26:46
何も盗ってないのだから盗らないで

232名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:27:17
これでは呪いや自殺の連鎖が終わらない

233名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:27:49
あたし
これでも頑張ったよねレン
耐えてきたよね

234名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:28:19
あとどれだけ生きればいいの
辛いよ
全てが

235名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:29:05
自らの肉体や精神に宿る負の塊
それら全てを解き放ちたい

236名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:30:17
どうせしぬなら役に立ってしのうと思ったけどウクライナ行きの検疫で強制帰国させられた

237名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:31:11
死に場所が欲しい
優しい世界への扉を開放して欲しい

238名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:31:43
何度試しても過去には行けなかった

239名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:32:13
あの女にしがみつくのはもうやめるべきなのか

240名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:32:49
でも諦められない自分がいる

241名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 14:56:59
あたしの人生はあいつらに狂わされました

242名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 16:37:15
スレチなんだよウゼーな
自殺するならひっそりとやんな!

243名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 23:16:32
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経

244名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/02(土) 23:21:16
何イライラしてるの?

245名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/03(日) 13:49:23
>>9
ゴミ以外盗むのやめてくれ

246名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/03(日) 14:04:33
スレチなんだよカス!

247名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/03(日) 18:37:53
>>37
茅ヶ崎が23区内より上位なのは凄いと思います

248名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/04(月) 22:03:27
>>51
そうなんですか?

249名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/07(木) 22:42:04
>>72
だれなんだ?

250名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/12(火) 22:36:23
>>89
以前やられたんですね
情けない。

251名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/14(木) 13:27:39
なにこれ?へんなウジムシわいてからクソスレになってる

252名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/14(木) 22:19:14
とウジ虫が言ってます

>>123
そうなんだ

253名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/16(土) 03:52:58
北口のマクドナルドでうるさいのは女子高生、会話でなくほとんど奇声を発しているだけ。
アハハ!キャハハ!ワー!まったく。
「さっきからギャーギャーうるせえんだよ!バカヤロー!」

254名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/16(土) 17:25:38
>>253…と心の中でしか叫べない小心クズな俺。

255名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/16(土) 23:06:10
>>142
酷すぎる
告発しよう

256名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/19(火) 18:55:46
>>150
どういうこと??

257名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/19(火) 21:51:48
なんで5年以上も前の書き込みにレスしてんだよ痴呆か?

258名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/20(水) 01:52:02
>>257暇人アホはほっといてあげなよ

259名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/20(水) 07:58:57
昨日、藤沢の日高屋で野菜たっぷりタンメン麺少なめを食べていたら
後ろの席の中学3年生が「寒川高校は名前を書けくだけで入れるよな」と
凄いバカ面の藤沢の生徒2人が言っていた。もう悔しいよ〜!バカ。
茅ケ崎のバカが来るのはいいが藤沢のバカは入れないでほしい。

260名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/20(水) 09:16:52
まずは茅ヶ崎の日高屋で野菜たっぷりタンメンを食べよう。

261名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/20(水) 10:05:43
>>259
大船からだってチャリで通うのがいるよ
そういうニーズを満たしてる

262名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/20(水) 14:09:49
>>261
バイクじゃなくて自転車はすごい2時間ぐらいかかるだろ

263名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/20(水) 14:11:45
>>166
逮捕された教師の本名を教えて

264名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/20(水) 18:01:40
茅ヶ崎の掲示板なのに藤沢の店で寒川高校の話とか全部がおかしい

265名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/20(水) 21:13:12
タンメン麺少なめってトコがおかしい。野菜炒め食べて。

266名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/21(木) 13:20:56
鶴峰高校の生徒が生ハメセックスと友達と大声で会話しているのを聞きました
将来が不安です

267名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/21(木) 14:01:25
>>266は?そんな高校ないけどな茅ヶ崎には

268名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/21(木) 17:25:42
字は違うけどあるやろ無能

269名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/21(木) 23:22:19
鶴嶺を茅ヶ崎だと知らないアホがいるのかw

270名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/22(金) 00:47:23
そう、鶴嶺が正解!漢字知らねー馬鹿だな!

271プーチン:2022/04/27(水) 09:35:47
お尻の穴にイボがある
どうすればいい

272名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/27(水) 11:58:58
三日月様にお願いするといい。ちゃんとお豆腐は川に流すんだぞ。

273名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/27(水) 15:38:17
つまんで引っ張って根元からカッターで切る!!

274名無しの茅ヶ崎さん:2022/04/30(土) 23:07:54
切ってくれ

275名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/04(水) 15:22:14
西浜って偏差値どのくらい?30台だよな

276名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/04(水) 17:07:12
>>275
それはあたなが居た最低偏差値のときでしょ?今は44らしいよ。ググればすぐに解るのに、やっぱり偏差値30のあなたにはそれすら分からないんだね。

277名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/05(木) 07:59:36
西浜はいまは34くらいかな

278名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/05(木) 10:17:46
寒川30 西浜35 茅ケ崎40 鶴嶺50 北陵55 七里60 鎌倉65 湘南70

279名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/05(木) 13:45:01
>>278都内なら普通に75以上校あるけど、茅ヶ崎はやっぱりそんな感じなんだね

280名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/05(木) 20:44:15
茅ヶ崎でも本当に優秀な子は横浜や藤沢、鎌倉の高校に行ってるよ

281名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/05(木) 23:10:24
>>280県立の話だよね?鎌倉には偏差値高いのないよ?75なんて程遠い学校ばかり。

282名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/06(金) 08:56:51
なんで北陵は下落してしまったんだ?
昔は進学校だったのに・・・・
やはりプレハブが原因?

283名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/06(金) 09:15:00
プレハブの校舎はいやだよ。まるで建築現場の半場だよ。

284名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/06(金) 10:47:57
昔は市内の優秀な子は北陵ってコースだったのになぁ
今じゃ平塚江南、鎌高、七里に行ってしまうらしいね残念だよ

285名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/06(金) 12:45:07
>>284でもどこも偏差値70すら届いてないんだね

286名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/06(金) 12:48:59
湘南高校で75なのね。一校だけは少ないね。

287名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/08(日) 23:20:43
そもそも頭の良い子は中学受験で抜けちゃうからね

288名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/09(月) 02:16:44
>>287そんな事ないよ。

289名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/09(月) 17:29:42
北陵高校の生徒 香川駅降りての通学路 車の通りが多くて危険、市会議員の先生も見て知ってるが 誰も動かない せめて裏道とかを考えられないのか? 裏道作れ無いのか?

290名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/10(火) 01:56:16
>>288
え?
何を言ってるの?頭ずば抜けて良い子は中学受験で抜けちゃうよ
時代についていけてる?

291名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/10(火) 02:03:50
北陵ぐらいだと、山手学院よりも偏差値下だからね。中学受験だと山手学院は真ん中。
地域のトップ校=私立中学の真ん中にも及ばない。

292名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/10(火) 08:30:01
北陵も俺が通ってた頃は鎌高と同じくらいだったんだけどなぁ
なんか情けないよ

293名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/10(火) 09:37:19
>>291それそれ〜

294名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/10(火) 11:41:32
バカ学校にはそれを育成するバカ教師がかならずいる。
生徒を小馬鹿にする教師は最低だよ。
入学そうそう「今年は土手カボチャの豊作だ!」と言い放ったバカ教師がいたよ。
パンプキンプリンは美味いよ。好きだ。バカ教師はまったく味音痴だ。

295名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/10(火) 13:02:57
中学受験の偏差値と高校受験の偏差値は全く違うのに、分かってない人多すぎ。
中学受験での偏差値50の学校は高校受験で入るとすると返信+15くらい。
それぐらい中学受験する子がずば抜けてるってこと
茅ヶ崎は日能研もサピもあるから優秀な子は私立中学に行ってしまうね。

296名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/10(火) 13:07:40
>>292
そもそも鎌倉高校ってもはやそんなに優秀といえるの?
今の神奈川の公立、中学受験組と比べられるの翠嵐ぐらいでしょ

297名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/16(月) 15:38:37
偏差値40以下ならもう救いようがないね

298名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/19(木) 19:33:04
>>284
北陵には入れるこは、七里には行かないよ

299名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/19(木) 20:28:43
>>295返信て?

300名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/23(月) 22:46:35
寒川とか西浜とか貧乏人のバカのために底辺の学校を維持して税金をドブに捨てるのは本当に無駄。
早く廃校にしてください。

301名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/24(火) 08:45:20
バカ高って括りならこのへんじゃ寒高、西浜、茅高、鶴嶺だね
バカ高じゃないのは北陵だけだよ

302名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/24(火) 10:55:27
別に底辺高を作ってはいないよ
優秀な子が茅ヶ崎から逃げてしまってるだけ

303名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/24(火) 11:51:55
寒川と西浜は確かに不要

304名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/25(水) 07:52:09
>>301
それらの高校はいじめや犯罪行為繰り返していた奴らが入学した高校だから良い感情全くない

305名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/25(水) 14:50:14
イージーダンスです

306名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/25(水) 23:22:51
お尻の穴痒いのも許せない

307名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/26(木) 02:48:56
>>303おまえの母校なくなるのか

308名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/26(木) 12:36:35
最悪

309名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/28(土) 07:58:50
>>307
お前もしかしてあの2校にすら行けなかったのか。超低レベルだな

310名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/28(土) 11:50:02
>>309
あさぱーだよ、ばかにすんな

311名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/28(土) 13:25:15


312名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/28(土) 15:25:10
前まであさぱーは平塚学園と双璧を成すくらいの底辺校だったけど今は茅ヶ崎なら鶴嶺と同程度だよ

313名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/28(土) 15:35:42
>>312お前頭大丈夫?もしかしてあさぱー出身かよ偏差値39のw

314名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/28(土) 15:41:16
>>313
鶴嶺出身?顔真っ赤で草

315名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/28(土) 16:25:36
>>314
うるせーダボ

316名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/28(土) 18:35:40
許せない
いじめは告発すべきだよ

317名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/29(日) 04:10:59
茅ヶ崎のアラフォーらへんて中学受験に関心ないからいつまでも旧学区内の公立の話ばかりしてんだねw

318名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/29(日) 04:15:45
そもそも年間100万かかる中学受験塾に通わせて、無料で通える公立中、高に行かせず年間100万かかる私立にわざわざ行かせようと思える家庭ってどのくらいあるんだろう。親が普通のサラリーマンじゃキツイよね

319名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/29(日) 09:44:26
現代は金持ち以外は高度な学歴は望めない時代になった 東大生の親は高年収だ 金が無いと偉くなれない

320名無しの茅ヶ崎さん:2022/05/31(火) 10:04:19
あさぱーって超底辺か。これから生きていくの大変だな。

322名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/05(日) 10:54:01
>>320
平塚、茅ヶ崎あたりの飲食や車関連では卒業生多いから仕事しやすいよ

323名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/07(火) 10:39:38
やはり、低所得か

324名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/07(火) 15:58:34
やはりその手の仕事しかないよなw

325名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/07(火) 20:23:22
建材

326名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/27(月) 08:48:58
勉強も出来る子ばかり、親も高額な学費を払えるきちんとした家庭ばかり。わずらわしいやり取りも無いそう。
だから中学受験が増えるんだろうね

327名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/28(火) 12:48:06
一人っ子共働きとかなら中学受験くらいできそうだけど

328名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/28(火) 13:21:19
>>326あなた低所得なの?私立中学卒は普通家庭でも大丈夫よ?

329名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/28(火) 14:08:34
私立の中学に行かせることができない最階層も茅ヶ崎にはいるってことか

330名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/28(火) 15:20:33
私立はいじめや犯罪が少ないことがメリットだと思う
自分の意見を持たない子供の場合不良に毒される可能性があるから、そういうことを嫌うもしくは子供がそうだと自覚している親は積極的に私立に行かせてるよ

331名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/28(火) 18:58:29
>>329
そりゃいるだろな、低所得家族専用団地があるくらいなんたから

332名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/29(水) 06:37:17
URの新しいとこはその辺のマンションより高いぞ

333名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/29(水) 14:57:34
URは礼金手数料が無い代わりに家賃が相場より高く設定されてる

334名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/29(水) 15:51:01
低所得家族専用団地って市内じゃ浜見平や鶴が台の事だろ?
浜見平は建て替えで家賃高くなったけど

335名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/29(水) 17:23:56
浜見平、新しくなったって3LDKで12 万台じゃ相場より安いだろw 低所得て俺の思ってるより低所得なんだなビックリだよw可哀想w

336名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/29(水) 17:37:37
>>335
建替え前から住んでた人の優遇された家賃じゃないの?数年補償されてたと思う。優遇終わったら引っ越す人多そう

337名無しの茅ヶ崎さん:2022/06/29(水) 18:07:01
>>336と、経験者が教えてくれました。

338名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/01(金) 08:45:14
>>328
日能研やサピ、年間100万以上かかる。
さらに6年間私立、600万以上の学費。
誰でも払える?

339名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/01(金) 08:47:15
>>328
そんなこと言ってるけど、そもそも茅ヶ崎は中学受験する子めちゃくちゃ少ないけどね。
誰でも行かせられるんじゃないのかよw

340名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/01(金) 15:31:12
新車一台分なら安いな

341名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/01(金) 18:10:27
>>338学習塾行かなきゃ合格出来ないなら頭の良い子とはいえないじゃん
スゲー矛盾してることにも気づかないのか?

342名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/01(金) 21:22:04
新車一台分なら安いな

343名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/02(土) 10:09:00
そもそもまっとうに子育てしたかったら茅ヶ崎に住まない
とくに鶴が台近辺にはない

344名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/02(土) 11:17:44
>>343貧困地区なの?

345名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/05(火) 11:58:32
茅ヶ崎で3LDKで11万以下とか沢山あるだろ。市全体が下層だからな

346名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/06(水) 07:52:35
まともな就職先の乏しい街だからな。判ってる親は中学高校大学の選択の時点で先を見てる
テキトーに進学させると茅ヶ崎から出られなくなるんだが、間抜け親にはそこまでは読めない
底辺で循環しちゃう街だもんね

347名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/06(水) 16:05:50
>>341
開成、桜蔭に塾行かないで合格出来る子が何人いると思ってるの?ちょっとアレな発言すぎてお話にならない

348名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/06(水) 17:38:35
>>347やっぱり頭悪いね笑

349名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/06(水) 21:58:06
>>348
塾に行けなかったんだ…

350名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/06(水) 21:59:13
そりゃそこいらの公立なら塾無しでも行けるわw
そもそも塾入るのにも試験があるからwそんなのも知らないのかw

351名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/06(水) 22:00:20
>>348
あんたがねwで、どこの高校?湘南とでも言うのw?

352名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/06(水) 22:03:47
>>341
そもそも学習塾ってなに?
今の時代進学塾だよ?

353名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/06(水) 22:25:38
貧乏人達がワラワラ湧いてきてる〜

354名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/07(木) 08:48:54
>>353
同感

355名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/07(木) 11:27:33
中学受験なんてある程度お金のある家庭じゃないと出来ないのが事実
だから世帯収入が高い地域の中学受験率は高いけど、茅ヶ崎は数%。
一人っ子でギリギリじゃないの

356名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/08(金) 14:03:28
げー、中学受験も出来ないくらい貧しいんだ。かわいそう

357名無しの茅ヶ崎さん:2022/07/11(月) 00:47:12
>>356
茅ヶ崎市在住の中学生の90%以上中学受験してないけど

359名無しの茅ヶ崎さん:2022/08/01(月) 08:21:21
貧乏な街だね

360名無しの茅ヶ崎さん:2022/08/01(月) 08:22:26
貧乏な街だね

361名無しの茅ヶ崎さん:2022/08/25(木) 16:32:24
鶴嶺高校の(女子)制服は
先日亡くなった森英恵さんのデザインってホント??

363名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/07(金) 17:54:21
>>361
萩園中だよそれ。ハナエモリ

364名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/14(金) 13:01:51
西浜高校の卒業生は最近はどのあたりへ進学してる?

365名無しの茅ヶ崎さん:2022/10/25(火) 12:28:23
今日、西浜の生徒がみんなキャリーバック持っていたけど、なんだあれ?修学旅行なら駅とか集合だよな?

366名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/17(木) 10:01:09
間違えて雑談スレに書きこんじゃったけど、日大藤沢って偏差値あがったね
北陵じゃ抑えに出来ない、というより北陵より上じゃん

367名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/18(金) 11:56:28
学校?そんな事より人生は冒険や!

368名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/18(金) 13:18:40
>>367
一生ゆたぽん応援してればいい

369名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/18(金) 15:14:52
まぁおまえらよりゆたぽんのほうが頭はいいよな。学校のお勉強はお前らのほうが優秀かもだけどな(笑)何の意味もねぇわ学校の成績なんて

370名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/19(土) 18:46:55
北陵は設立の頃から偏差値高かったんですか?

371名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/20(日) 06:30:30
神奈川県の中でも上位に位置してた。
ここら辺では湘南の次が北陵だったからね。

372名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/20(日) 18:10:49
鎌高、七里 は北陵の下なの?

373名無しの茅ヶ崎さん:2022/11/20(日) 18:17:54
>>372
時代によるね、三十年くらい前は七里と西高の間だったし

374名無しの茅ヶ崎さん:2022/12/04(日) 02:44:56
昔、北陵に番長がいたって本当?

375名無しの茅ヶ崎さん:2022/12/05(月) 10:41:53
いない

376名無しの茅ヶ崎さん:2022/12/05(月) 13:34:18
いないんですか?実は近所のお爺さんが昔、北陵の番張ってていろんな事してたんだわって話してたんで気になったんです。しかもその時から平塚の何ちゃらとも交流があったんだよね。とか話してたんで何か怖い話しする人だなって思ってたんです。レスポンスありがとうございました。

377名無しの茅ヶ崎さん:2022/12/05(月) 16:01:09
湘南高校にも番長っているもかな?

378名無しの茅ヶ崎さん:2022/12/05(月) 16:03:13
白百合にスケ番いるのかな?

379名無しの茅ヶ崎さん:2022/12/06(火) 12:01:11
平和学園(現アレセイア)は荒れてたね

380名無しの茅ヶ崎さん:2022/12/13(火) 06:10:53
番張っていたなんて、全部嘘。アホらしい

381名無しの茅ヶ崎さん:2022/12/13(火) 07:55:15
>>365
西浜高校の子ってそもそも進学しないというかできないから就職か美容師や看護師の専門では?

382名無しの茅ヶ崎さん:2022/12/15(木) 17:20:17
西浜はそれこそ1期生から4期生までは普通に大学行っていたのに、すぐに落ちぶれた感がある。

383名無しの茅ヶ崎さん:2023/03/05(日) 15:24:49
公立高校で入試に落ちる奴っているの?

384名無しの茅ヶ崎さん:2023/03/06(月) 14:18:13
おれは昔湘南落ちて塾高受かったぞ

385名無しの茅ヶ崎さん:2023/03/06(月) 14:35:36
なのにこんなとこ来る人生送っちゃったんですね

386名無しの茅ヶ崎さん:2023/03/07(火) 21:02:17
湘南も平高も小田高も昔程の権威は無い 私立高に負けてるかも⁉

387名無しの茅ヶ崎さん:2023/03/08(水) 19:41:47
>>385
そういうおまいは平学とみた

388名無しの茅ヶ崎さん:2023/03/09(木) 04:04:36
おまいとかキモいな

389名無しの茅ヶ崎さん:2023/03/10(金) 12:42:33
共学になる男子高校山笑ふ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板