したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宗教法人霊波之光 高知支部

1四国人:2004/05/12(水) 22:41
国道16号線沿い、東武野田線運河駅と東京理科大学に隣接した千葉県野田市山崎には
天使閣というお城を備えた宗教法人霊波之光があり高知市内に高知支部があります。
暖かい心などと言っていますが現教主である2代目、3代目をはじめとした教会員、
役員連中のやりたい放題のわがままぶりと教義があまりにもかけ離れすぎていて
最近では広域カルト集団として広く知られています。
大阪市和泉市では反対運動が起きています。
また週刊新潮9月19日号では霊波之光組長による詐欺事件と霊波之光がマルチに関わっている者を
擁護している事実が明るみに出ました。
また平成10年7月2日の御生誕祭で2代教主の波瀬敬詞氏は高知にはマルチ商法に関わる信者が多くて困ると講話しています。

皆さん色々な悩み苦しみにカルトはつけこんできます。
ここに入っても病気は治らず死んだらあれだこれだと噂を立てられます。
韓国系なので死人にムチを打つのは当たり前の団体です。
最近は右翼団体に反対派の弾圧を行わせています。
気をつけましょう。

http://f34.aaacafe.ne.jp/~reina/reihanohikari.html

2四国人:2004/05/16(日) 20:59
やっぱり、ここでしょう!
http://www.rhk.or.jp/

3四国人:2004/05/22(土) 20:31
6億円集めてドロンした投資クラブ「馬主会」の女性代表
「馬主会」といっても、馬主を登録している正規の団体ではない。まぎらわしい名称だが、投資のためのクラブである。1人につき3万円で共同馬主を募り、高配当を誘い文句に集めた金は約6億円にものぼるというから驚きだ。だが、案の定、女性会長はドロン。
馬場美智子さん(68)という女性が、「馬主会」の代表である。あるいは「白石」という姓を名乗っていることもある。今年春頃から、JR御徒町駅近くにある商業ビルの一室に会の看板が掲げてあったが、8月末で事務所を引き払った。
「彼女は長身で弁舌爽やか。いつも身ぎれいにしてしていて見栄えのする女性だった」というのが、被害者の一致した印象である。
馬主会は、2003年4月から6月にかけて出資者を募った。1人につき3万円で共同馬主になることができ、3ヵ月後に15万円を支払うというから、かなりの高配当である

4四国人:2004/05/22(土) 20:31
4月に入会した女性(86)はいう。
「なんでも馬場さんは、親が馬喰で小さい頃から馬に親しみ、今でも10頭もの有名な馬を持っているということでした。私はすぐに家族10人の名前を用紙に書いて30万円分申し込んだ」
家族3人分9万円を申し込んだ男性(51)も話す。
「知り合いから白石を紹介されたが、早々、話に乗りましたよ。3万円で馬主になれるのなら安いもんだ。その上15万円の配当があるというんだからね。5月の連休明けに申し込みに行ったら、希望者があふれんばかりに事務所に来ていたので驚きだった。契約だって簡単なもの。住所、氏名、勤務先なんかを登録して終わり。最後に事務員にお友達を紹介してくださいね。手数料として1万円入りますよ、と言われた」
馬主会の会員集めを手伝った関係者によれば、口コミだけで3ヶ月の間に2万人の申し込みがあり、6億円が集まったという。

5四国人:2004/05/22(土) 20:31
馬主登録はない
だが、最初の期限の8月を過ぎても、約束された配当金は支払われなかった。
それも当然である。
日本馬主協会連合会と日本中央競馬会によれば、
「その代表の名前で馬主の登録はない。そもそも農水省の審査機関である馬主登録審査会の了承を得ないと共同馬主にもなれない」
というから、はなから詐欺話だったのだ。で、先の馬主会の関係者によると
「会員らが騒ぎ出したので馬場に直接迫ると、実は大事な会員名簿が泥棒に入られてゴッソリと盗られてしまった。これでは払いたくても払えない。警察に被害届を出したのでもうちょっと待ってくれなどと言うのです。集めた金はどこにあるのかわからない。そのうち馬場は行方をくらました。」
事務所には全国から被害者が押し掛けてきた。

6四国人:2004/05/22(土) 20:32
馬場会長は新興宗教「霊波之光」(昭和32年創立。本部・千葉県野田市。公称信者数82万人)の信者であり、さいたま市にある支部の責任者を務めていた。
「夫婦ともにガンを患い、信者になった。夫は亡くなったが、信仰のおかげで自分は奇跡的に治ったと言っていました」(信者の1人)
未亡人となった馬場代表が、どうやって生計を立てていたかは謎だが、被害者の1人が調べたところ、
「マルチ商法の健康食品会社に投資しており、馬主会で集めた金のうち1億円を流用していた」
被害者には霊波之光の信者が多い。むろん、馬場代表が住む、さいたま市内の借家も、家賃を滞納したままもぬけの殻になっている。

7四国人:2004/06/17(木) 04:22
高知支部の信者諸氏
貴殿達は仲間だけの「糞壷」で集団的「陶酔」しているだけなのです。
所謂「麻薬を飲まされている」存在だけの価値しかない連中と言うことですね。

それがインチキ宗教のインチキ宗教たる所以です。

どうですか、法論しますか? それとも戦わずして敗北ですか? 怖いですか?

貴殿達のインチキ振りが暴露されるのが?

法論ご希望の人はどうぞ(出来るかな↓)
http://www1.ezbbs.net/21/mksutra/
http://www1.ezbbs.net/07/reina/

・・恐らく何ら教義もないインチキ教団の会員は反応ゼロでしょう<爆笑

8四国人:2004/08/28(土) 14:38
霊波からの脱会をお考えの方、内容証明郵便ではっきりと絶縁を宣言してあげましょう。

千葉県野田市山崎2683‐1
宗教法人 霊波之光
第二代教主 長谷 敬嗣殿

退会届

私こと一身上の理由をもちまして、本日をもって御教会を退会させていただくことを届出させていただきます。
なお御神体御札をはじめとする御教会関連の物品については平成○年○月○日に宅配便にて返却させていただきます。
なお本日以降は御教会の関係者の訪問や一切の手紙、電話、Eメール等による問い合わせ、御教会の月刊誌、機関紙の送付は堅くお断りいたします。
                 以上

平成○年○月○日

最終所属 ○○班○○組
住所 ○○
氏名 ○○

9四国人:2005/12/27(火) 10:18:03
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏

15四国人:2009/08/26(水) 00:28:52
このスレは使われてないみたいだけど、なんで?

16四国人:2009/08/26(水) 20:35:09
霊波之光なんて誰も関心がないから。

17四国人:2009/08/26(水) 22:55:31
>>16
ふーん!
高知支部は何の問題もなく、順調なんだね。

18四国人:2009/09/17(木) 23:40:52
霊波之光高知支部の賛助会員は高額が多いの、低額が多いの?

本部で「賛助会員といえば高額賛助会員のことですよね!」と言った高知支部の人は今頃どうして
いるのかな?まだ信者なら、今の心境を教えてほしい。本部のやり方をどう思っているのかとか。

19四国人:2009/09/30(水) 18:57:59
特別祈願の時に、御神水というものを頭とうなじにつけるけど、あれはほんとのお酒なの。
それとも、霊波之光教会でエネルギーを込めた特別な水なのかな?
誰か知っている人、教えて下さい。

20四国人:2009/10/04(日) 11:14:14
今日、10/4は三代様の誕生日です。
37歳になるそうです。

21四国人:2009/10/18(日) 21:36:40
実名でたかぼんとガチンコ勝負:二階堂宏幸

その1
http://www7b.biglobe.ne.jp/~takabon8160/houronkiroku-nikaidou1.html

その2
http://www7b.biglobe.ne.jp/~takabon8160/houronkiroku-nikaidou2.html

22四国人:2009/11/25(水) 21:41:12
>21 その2
> 「50 歳前後の当方の先輩や上司は色々な問題があるにしても、 家族を養い仕事もバリバリやっていて頑張っておられます」
「また 50 歳になろうという大の男が掲示板上で自身の信じる教団に泥を塗る行為をたしなめられても俺の自由だというのは信仰者の姿勢として如何なものかと思います」

以上は、 第三者から見ても余計なお世話だと思いますが。
たまたまこの人の周りには、 うまく行っている 50 歳前後の方が居るだけなのかもしれないし、 仮にそうでなくてもうまく行っていない人を傷付けるような言い方は止めて貰いたいですね。 傍から見ていても不愉快ですから。
それから信教の自由は保証されているんでしょう? マズいと思えば脱会すればいい訳ですし。 結局はこのケ−スも一方的ではなく信者の取り合いということになるのかな?

23四国人:2009/12/05(土) 14:37:47
但し、 狂信的な信者(複数の教団や政治団体、思想団体)が入れ替わり立ち替わり来るのは迷惑なこともある。
しかも私自身は信じていないのに家族・親戚が信じていて元々の人間関係が気まずくなったりすることもある。
特に、 宗教団体もかなり収益を上げている所は(性善説だけに偏っている訳にも行かないだろうから)金巡りを明らかにした方がよい、 という意見には同意。
※ 「サンパウロ・フォ−ラム 軍産複合体」 で検索すると、 こうした仕組みに日本の有力団体や宗教団体も多数巻き込まれていることが分かるという。

24四国人:2009/12/26(土) 01:46:48
右翼団体が味方ってほんとなの?

25名無しさん:2009/12/26(土) 16:38:43
マルチ商法集団は、 色々な宗教団体・各種研修セミナ−を(様々に形を変えながら)渡り歩いている場合があるので、 >>1 は正確ではない。
>>1 とは逆に、 右翼団体からは嫌がらせを受けていると主張している。
・ 二代目教祖は北朝鮮出身の人で開祖とは血縁関係にはないらしい。
・ 天使閣は日本の城郭の天守閣のレプリカ、 浄霊による病気治癒は(素人目には)日本の崇教真光との区別が難しく、 全体的な雰囲気も神道系でありオリジナリティは感じられない。
・ 集会には、 元創価学会の人や創価大学の講師が訪れていることがある。
以上がちょっと気になった点。

26尸国人:2009/12/27(日) 16:24:06
ここに以下のケ−スも追加しておく。

2 ch 裏の歴史と噂話と真相
自殺した被害者たち
ttp://resistance333.web.fc2.com/i/zisatu1.htm

27四国人:2009/12/30(水) 01:47:43
情報サンクス!
とても詳しく参考になる。

28名無しさん:2010/01/07(木) 17:44:30
自分の家族が最近ここと関わりを持つようになっているので、 >>1>>25 は気になりますね。
宗教関係で家族, 親戚及び仲間同士の人間関係が気まずくなったり、 最悪破綻してしまうケ−スがあるという話を聞いているので。

29四国人:2010/04/23(金) 18:56:10
>>23
普通ではないやや狂信的な信者の一人が高圧的で強迫めいた電話を親戚の一人に入れたらしい。
人が目を離した隙に、 また宗教に対して失望するようなことは止めて貰いたいのだが。

30網絡О摘:2010/06/12(土) 03:59:29
>>26
元々精神的に不安定にあった方が、 2ちゃんねる恒例の(血)祭り及び煽りのせいで自殺に追い込まれたという例の一つですね。
現在金曜日深夜のドラマで餓鬼(子供と仏教的意味合いの足るを知らない鬼の両方)の世界の残酷さを描いたドラマをやっているが、 「キモい」 「ウザい」 「死ね」 は2ちゃんねる的世界での常套句でもあるから。
しかし、 最近の深夜のドラマのスロ−ガンは 「死にたけりゃ死ね。 引き留めないから」 (例えば、「Tax Men」という深夜ドラマのセリフ) になっているね。
実際には死にたくて死ぬというより、 死んだ方がマシだという状況に追い込まれるといった方が正確なんだが。
※ 清水由貴子さんの自殺の場合、 原因は介護疲れだけではなかったようですね。

31尸国人:2010/07/16(金) 23:27:00
たかぼんという人の言い分は分かる面もあるが、 宗教的経験の悉くを妄想扱いするのは大雑把過ぎやしないか?

32四国人:2010/07/18(日) 12:42:58
たかぽんって堀江貴文のこと?
http://twitter.com/takapon_jp

33四国人:2010/07/18(日) 18:01:07
31 に対しては案外と早くレスが来たなW
無視できん理由でもあるのかな?

34四国人:2010/12/07(火) 12:16:06
なんで霊波之光はこんな叩かれてるのか?
確かに名前が胡散臭いし、危なそうな宗教団
体の感じもするな。なにかネットで検索
すると沢山被害者の事や、批判の声もあるし
それだけやばい宗教という証明でしょ。
誰かこの霊波之光に詳しい人います?
信者以外で(宣伝や勧誘されるからw)
なぜこんなに昔から叩かれてる
理由知ってる方いましたら教えて下さい。

35霊波反対者:2010/12/07(火) 22:52:52
>>34
霊波之光の教えが世間一般の人の常識から外れているからです。
霊波之光では、二代様と呼ばれる二代目波瀬敬嗣を通して霊波が受けられるとしています。

霊波を受ければ、病気も治り、仕事もうまくいき、信者は幸せになると教えられています。
ただ、そのためには(教会のいう)神の御教えに従い三つの奉仕(勧誘、金銭、労働奉仕)
をしなければならないと教えます。いわゆる、新興宗教にありがちな現世利益といわれるものです。

いずれにしても世間の常識からかけ離れた教えのため、世間一般の人(非信者)との間で、いざこざが絶えません。
これが叩かれる原因です。
参考:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/psy/1281701992/171

36静岡支部信者:2010/12/10(金) 01:08:22
母親が盲信信者になったために、大変苦労されている方がいます。
そんな家族は霊波之光教会をうらんでも恨みきれないでしょう。

http://shizu.0000.jp/read.php/cult/1052345846/157

37四国人:2010/12/13(月) 13:07:12
こんなくそみたいな宗教なのか、詐欺集団なのか分からないが、
なんでこんなくそみたいなものに人はのめりこんで自爆しちゃうんだ。
結局この霊波之光をしてほとんどの人は悪くなってるとまわりから聞くぞ。

38四国人:2010/12/21(火) 23:32:36
なんで霊波之光は批判されてるのですか?

39四国人:2010/12/22(水) 22:15:35
>>38さん
霊波之光がなぜ世間から批判されているかほんとに分からないの?

逆に聞くけど、霊波之光は本当にいい宗教団体だと思うの。

40霊波はうそが多い:2010/12/22(水) 22:34:44
>>38
霊波之光はうそが多いからですよ。
「霊波之光・知られざる情報」というサイトをご存じですか。下記はその投稿の一部です。
このサイトを信じるか信じないかは貴方しだいですが。
http://web.archive.org/web/20030508012956/morozov.0catch.com/reiha/C08-hanshin_jishin.htm

41四国人:2010/12/27(月) 20:49:01
やはりこの霊波之光という宗教はやばい悪質な宗教ですね。
ひどすぎる。ネットで検索したら霊波之光が悪いことした
内容が一杯出てきました。なんでこんな悪質な宗教が潰れ
ないのですか?早く潰れて下さい。

42四国人:2011/01/20(木) 23:48:55
霊波之光でどれだけ被害者がいるの?

43四国人:2011/01/23(日) 16:15:02
>>42
http://web.archive.org/web/20030204073805/morozov.0catch.com/reiha/index.html

44四国人:2011/01/28(金) 21:37:58
この教団のかなり狂信的な信者から、 通常なら到底信じ難いような話(或いは妄想?)を長々と聞かされその状況に背筋が寒くなるような思いをしたとは各所でちらほら聞いた。
やはりあのような方法で病気治癒をセールスアピールとするのはやや無理があるのではなかろうか?

45moon:2011/09/30(金) 03:36:51
それらはとめることのできないものだ!(*´ω`)b→ http://nn7.biz/watch?v=fIjX4vH

46四国人:2012/09/15(土) 12:23:51
一人のやや狂信的な信者が、一人暮らしのノーマークの高齢者にアタックを仕掛けていることがあるが、 >>1 を読んで大丈夫かな、と思った。

47椎委員長:2012/11/12(月) 21:10:45
今度は、酒乱 「大西 共産党」 は 「オレは‘酔拳’の達人だ! 霊波之光なんか屁でもねぇ!」 とワメきたてている模様。
部屋で悪酔いして(日本共産党の言った通り、資本主義に対抗して飲食店には行かないらしい)嫁さんを絶叫させるよりも最寄りの霊波之光道場に行ってみては如何か?

48四国人:2012/11/14(水) 22:20:33
>>47
結局こういうのはその酒乱本人が行かんとダメ。

場合によっては、北朝鮮のアレみたいに拉致騒ぎにもなり得るから。

49四国人:2013/01/25(金) 23:08:56
>>46
やや強迫観念にとらわれているらしき信者が独居の高齢者や病気の人を夜遅くまで連れ回すのはマズい。
警察沙汰や家族・親族などとも揉め事にもなり得る。

50四国人:2013/02/27(水) 23:22:26
したらば掲示板トップページの 「最新ニュース」 「ブログトピックス」 では創価学会第二代会長戸田城聖氏のことを‘インチキ’呼ばわりしていたクセに第三代会長池田大作氏については批判めいたことは一切なしだよね。
何故なんだろう?

51四国人:2013/05/10(金) 14:38:48
高知県四万○市在住看護師の霊波之光信者【○山 ○華】はマジksでkz。
黒○で看護教員をしていた時は、学生を霊波之光に勧誘しまくりw声を掛けて入信した学生は卒業、入信しなかった学生は結果全員退学。
霊波之光に入信していると不治の病が治るとガチで信じている馬鹿看護師。看護師として失格というか人間としてマジ勘弁〜。
本人、2年前に2型糖尿病を発症してインスリンを打つ毎日なんだが・・wお守りいただけなかったのか、腐った根性に見合うだけの見返りが返ってきたのかw
オカルト信者としてもks、看護師としてもkz!
苦しんで逝くんだろうなw

52四国人:2013/06/09(日) 17:42:11
当然ですが入信すると洗脳されて周りから変人扱いされます。関わると不幸になりますから霊波之光は絶対潰したほうがいいよ

53四国人:2013/06/10(月) 20:40:38
弱者から金を巻き上げる悪の宗教です。馬鹿な信者しかいませんから気をつけてください

54的場達也:2013/06/11(火) 01:25:37
オメコ

55四国人:2013/06/11(火) 05:12:04
確かに霊波に洗脳された信者は頭がヤバい。
以前、信者の話聞いたら、あ〜この人洗脳されちゃってるよって思った。誰もがそう思うよ。生きていれば今でも信仰しているだろうな

56四国人:2013/06/11(火) 18:45:50
霊波之光が潰れて消えるのが一番よい。

57四国人:2013/06/12(水) 16:59:05
潰れたらいいよね。宗教というものはやっぱり危ないよ

58四国人:2013/06/13(木) 15:14:09
誰もこんな宗教信じてませんよ

59四国人:2013/06/14(金) 16:05:42
信じる奴は馬鹿ですよ

60四国人:2013/06/15(土) 21:30:55
まあ、馬鹿だから宗教やるんだろ?頭悪い人がやるものだ

61四国人:2013/06/17(月) 15:45:57
マジキチガイしかいないからwww
ダメだよこんな宗教wwwww

62四国人:2013/06/18(火) 15:34:53
昔キチ害な信者いたな…。もう癌で死んだけど

63四国人:2013/06/18(火) 17:42:51
霊波は癌で死ぬ人多いんだってよ

64四国人:2013/06/24(月) 16:35:46
うつ病で苦しんでる信者も多いそうだ
こんなのやっても治らんけど

65四国人:2013/06/28(金) 11:10:48
霊波信者は危ない人ばかりだからヤバいよ

66四国人:2013/06/29(土) 07:16:35
宗教やる人はそれぐらいの頭しかないってこと

67四国人:2013/07/12(金) 14:07:48
こんなもん信仰したって病気は治らないぜww

68四国人:2013/07/18(木) 15:00:50
宗教は人を不幸にする。あーコワイ、コワイ…

69四国人:2013/07/26(金) 15:51:47
このインチキ宗教は今も信者が作った嘘の体験談を言いふらして勧誘してるのか?かわいそうな被害者がこれ以上でなきゃいいけど…

70四国人:2013/07/28(日) 08:49:23
いい加減なことばかり言って勧誘するのを止めなさい。

71四国人:2013/08/14(水) 15:36:09
信者が死んでもこの宗教は知らんぷり
酷いよね

72四国人:2013/09/07(土) 07:49:20
インチキ宗教

73四国人:2013/09/27(金) 11:46:35
嫌われてるねえ。宗教は詐欺だからな

74四国人:2013/11/09(土) 13:08:10
数珠というかブレスレッド身につけてる人って霊波?

75四国人:2014/01/04(土) 15:11:44
御守りは金色のを首からぶら下げてるのが霊波。御守りの真ん中に光のマークがあったかな?

76四国人:2014/01/05(日) 13:50:30
時間に極度にルーズだったりするから悪く受け取られたりする。

77四国人:2014/01/05(日) 16:31:59
何の話ですか?
霊波はカルトだから信仰しちゃだめですよ

78四国人:2014/01/05(日) 20:23:25
騙されてからじゃ遅い。霊波から抜け出せなくなるぞ

79四国人:2014/01/11(土) 01:37:24
ふつうなら宗教なんかやろうとも思わないからね

80四国人:2014/01/13(月) 03:15:47
その通り。

81四国人:2014/02/11(火) 16:38:51
超カルト

82四国人:2014/02/12(水) 22:42:14
この宗教はロクな話聞かないよね。まあ、そういうことか

83四国人:2014/03/04(火) 23:08:16
悪評多すぎる宗教
wwwww

84四国人:2014/03/16(日) 23:39:51
性格悪い信者が多い

85四国人:2014/04/22(火) 12:23:06
霊波の信者は人間として駄目な人多いですね。

86四国人:2014/04/28(月) 17:01:00
霊波内でいじめもかなりあるみたいだよ

87四国人:2014/05/05(月) 23:51:49
霊波は悪

88四国人:2014/05/17(土) 00:50:56
信者は不幸そのもの

89四国人:2014/05/22(木) 22:28:38
霊波に神通力などないわ

90四国人:2014/05/28(水) 23:40:45
霊波は評判悪いよな

91四国人:2014/06/05(木) 21:29:47
信者数は減ってるようだからそろそろ…

92四国人:2014/10/01(水) 06:48:34
知恵袋の質問回答にみる霊波之光信者の迷惑行為

霊波員mozart_mo67氏とは
霊波員mozart_mo67
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/mozart_mo67 [ソースチェック]

本人の自己紹介
私は、昭和56年に霊波之光に入信しました。
その頃、私は栃木に住んでおり両親と参拝するのが常でした。
当時、栃木から霊波之光のある野田市に来るためには、まだ外環自動車道がなかったので東北自動車道を岩槻で下り、国道16号線を走り約2時間を掛けて参拝に来ていました。
また、年老いた両親は、私と家内の運転で...参拝後、16号線沿いの和食屋さんで食事をするのが毎回楽しみでした。
その頃は、霊波之光でも駐車場が充実しておらず、朝早く出て、開門(午前9時)前に着いて、駐車スペースを確保する事が大変だった記憶があります。

mozart_mo67の無断駐車正当化の言説
私も以前、他の宗教団体の駐車場に、バイトでマーチングバンドのエキストラで参加した時、
練習の為、スティッカーを付けた自分の車をその団体の駐車場に止めていたら、大きな字で「部外者は、駐車するな! 通報するぞ!」と書いた紙がワイパーに挟んでありました。
「それで世界平和? 心の狭い人達だなぁ〜」と思いました。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13134766323 [ソースチェック]

霊波之光研究会オーナーたかぼん氏より

霊波之光研究会のたかぼんと申します。
http://www.beach.jp/circle/ad83325/ [ソースチェック]

>他の宗教団体の駐車場に、バイトでマーチングバンドのエキストラで参加した時、練習の為、スティッカーを付けた自分の車をその団体の駐車場に止めていたら、大きな字で「部外者は、駐車するな! 通報するぞ!」と書いた紙がワイパーに挟んでありました。
「それで世界平和? 心の狭い人達だなぁ〜」と思いました。

自分で無断駐車しておいてこういう言説はおかしいと思います。
相手の身になって考える習慣があなた方霊波之光信者にはないのですね。
きちんと相手に断ってから駐車するのが「常識人」ではないかと私は思うのですけれども。

93四国人:2014/11/24(月) 21:05:43
この宗教は
ダメですから

94四国人:2015/01/18(日) 05:49:10
カルトだから

95四国人:2015/03/04(水) 11:19:21
信者超性格悪いよ

96四国人:2015/07/02(木) 07:44:20
千葉県野田市 宗教法人波瀬善雄 家宅侵入罪による警視庁カルト犯罪対策本部へ逮捕状執行勧告した
根拠宗教法人波瀬善雄は 当 公営団地関係者以外の郵便ダイレクトチラシ投函禁止としている
然るに公共之秩序乱す行為不審者による不審物投函罪形而上状妨害するもの天罰下す
千葉県野田市 宗教法人波瀬善雄 へ国民の権利ヲ妨害するカルト宗教法人波瀬善雄へ徹底した
当国民団凱旋抗議するにいかなる自体が生じても一切の責務宗教法人波瀬善雄とする

97四国人:2015/10/30(金) 23:57:11
糞霊波

99尸国の893事情:2020/01/14(火) 06:17:12
>>47
「酒乱・大西共産党」というアホなキーワードで検索してこのスレが比較的上に表示される怪。
現在の日本では一応 ‘信教の自由’ が保証されてるから何とも。
ただここの信者やその縁者が悩んでおったり、疑問を抱いているなら、無視も出来ないだろう。
その辺は、胡・坂本堤弁護士の「確かに、信教の自由はあるが、人を苦しめる自由はあっちゃいけない」という言葉は正にその通りだと思う。
昨年地場県の台風被害が酷く、最近まで (関東地方で大きな揺れが起きるまで?) 尸国の高知県辺りに避難勧告が発 ‘ 令’ されていたのは ‘偶’ 然か?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板