したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東海地方の武装紳士>>Part-1

1名無しさん:2008/01/14(月) 23:11:51
東海地方で集まりましょか
って東海だと愛知、三重、岐阜でよかったんだっけ?
(海が無いのが混ざってるけどいいんよね?)

2名無しさん:2008/01/17(木) 21:14:10
1月20日開催の宝島名古屋にて今回も『箱入り娘開放キャンペーン』やります。
ぜひともご来場予定の方は娘さん同伴でいらしてねん。

3名無しさん:2008/01/21(月) 00:50:09
>>1
乙。
って静岡!静岡は違うのか!?
(まちBBSでは東海に分類されてるが……)

4名無しさん:2008/01/21(月) 02:46:46
静岡は東海地方ですぜ。

5名無しさん:2008/01/21(月) 21:37:36
う〜むむ、やはり東海3県の座を賭けて戦うしかないのね・・・><

6名無しさん:2008/01/30(水) 21:45:23
ただ静岡は横に長いせいか微妙にアクセス良くないよな
県内へも県外からも……

7名無しさん:2008/01/30(水) 22:06:56
キャラクターMMSのフライング販売目当てに名駅前にダッシュしたのですが
今回は大ではフライング無し、地図では売られてました。
でも地図だと還元率低いのよねぇ
この前、大には波の販促要員もみえてましたし、何か言われたんでしょうかね?

8名無しさん:2008/02/02(土) 21:11:06
三重のゲオは数ある割に神姫他プラモやフィギュアを扱ってる所は
ほとんどありませんね。

近所では4箇所中1箇所、学習机程度のスペースに並んでるだけでした。

9名無しさん:2008/02/03(日) 08:07:41
三重だとザラス2店舗が確実でしょうか?
ゲオは愛知県内では一部の店舗がガンプラ脇に無造作に置いてるだけです
ので全然流れていきませんね。
あと一部のホビー系に手を出した書店も神姫を置くことがあるので要チェック
ですな。
(愛知県内では精文館とカルコスで確認、カルコスは昨年10月頃には投売り
を行った後、神姫からは撤退の模様)

10名無しさん:2008/02/06(水) 12:16:12
静岡県はここで良いですよね
県西部はおもちゃ屋がバタバタ潰れて神姫は殆どバレットモンキー頼み。
浜松市の方は可美公園総合センター横にある
「おもちゃの可美リサイクルセンター」に時々コンパクトドールがありますよ

11名無しさん:2008/02/06(水) 19:06:52
どこも古き良きおもちゃ屋は倒れ、量販おもちゃ屋もザラス以外は壊滅状態
ですねぇ。
おもちゃのリサイクルセンターが有るのはうらやましいかも
そこは公共施設なのでしょうか?お店なのでしょうか?

12名無しさん:2008/02/06(水) 22:13:21
「おもちゃの可美リサイクルセンター」は店名で、お店です。
流通在庫やら処分品やらを仕入れて定価の半額で売ってます。
仕入れたダンボール開けて見るまで何が入っているかは店の
人もわからないらしいです
ここでコンパクトドール何体かと1/12スケールバイク等買いました

浜松のトイザラス、商品陳列作業中でしたがスカガ、オトメ入荷してました
神姫は建子さんだけ…

13名無しさん:2008/02/07(木) 21:30:35
ザラすは商品を並べるタイミングが、ほぼ木曜日ですので毎木曜の仕事帰りに
ちょいと寄っていくのも手ですよ。
神姫については比較的高額商品であり番組連動型ではない事から、慎重になって
いる店舗が多いみたいですね。
玩具系イベントでも同様で、この前で行われた玩具イベントでは纏まった数の
神姫を売っていたブースは2つ、1,2点売ってたブースが3つとまだまだ
さびしい状態でしたTT

14sage:2008/02/14(木) 23:21:39
静岡県浜松南区のゲオ 浜松都盛店でいくつか発見。
白子、犬子、津軽、兎子、砲子、猫子
武士子、騎士子、種子、魚子、寅子、Y子が居たと思う。
1000円引きくらいで売られていました。

15名無しさん:2008/02/15(金) 21:30:34
武装神姫の売りである反面、弱点でもあるのが「美少女フィギュア」であると
いうことなんですよね。
ショップとかでも牽制しあって買えないって方も多いかも。

だからこそ、お互い腹を割ってバカ話を交えて交流できる場を作りたいなぁ。

16名無しさん:2008/02/17(日) 11:05:48
>だからこそ、お互い腹を割ってバカ話を交えて交流できる場を作りたいなぁ。
東海地方のマスターでオフでも開くのかい?

17名無しさん:2008/02/21(木) 22:44:30
オフ会ですが3月30日のイベントででも集まります?
まぁディーラー出店してる身では「転売屋死ね」となじられてお終いかも
しれませんがWHFの出店料なら半卓余分に借りて娘さん並べるくらいは
出来るかな。
ただ3/30は白鳥の国際会議場がWHF,金城埠頭のポートメッセが宝島、
コミックライブ、I-DOLLと分散するからどちらで集まるかも問題ですね。

18名無しさん:2008/02/23(土) 13:58:08
明日のメンコミに神姫持ってく人いる?

19名無しさん:2008/02/23(土) 14:21:58
すまぬっ
東京模型祭りに行ってきスマッシュ

20名無しさん:2008/02/25(月) 18:00:46
3月30日には名古屋の2箇所でホビー系イベントが行われるのですがオフ会を
やるとしたらどちらが良いでしょう?

宝島名古屋 − ポートメッセ名古屋(金城埠頭)
 ・同一敷地内で同人誌即売会コミックライブ、 ドール系イベントI・DOLL
  テレビ愛知主催のフリーマーケットが開催
 ・問題点としては一般のフリーマーケットも行われるため、宝島名古屋の会場内
  にも一般人が来る可能性も大

ワールド・ホビー・フェスタ名古屋 − 名古屋国際会議場(熱田区 白鳥)
 ・単独イベントであり会場はガレージキットメイン、今回は日程が宝島と重なって
  しまったためか出店料、入場料とも割引価格ではあるものの参加数がどれくらい
  なのかは未知数
 ・出店料が安めであるので、こちらでなら90cm×60cmの机は提供できそう。
 ・ガレキメインイベントであるので、一般人が紛れ込む率は小と思われる。

21名無しさん:2008/02/25(月) 18:36:18
一般のイベント参加者に迷惑かけずに集まれそうなのはWHFかな
何となくだけど

22名無しさん:2008/02/26(火) 02:45:21
WHFのほうがいいかな?
模型中心だし一般の目を気にせずに娘達をひろげれるのがいかとw

23名無しさん:2008/02/27(水) 20:47:55
うぃさ、では1卓とっておくべ >WHF名古屋

24名無しさん:2008/02/27(水) 23:23:42
>うぃさ、では1卓とっておくべ >WHF名古屋
乙です
本スレでも告知した方が良いかもしれませんね
人集まらないかも知れませんし

25名無しさん:2008/02/28(木) 19:05:46
浜松市のトイザラスに神姫に合う1/12スケールバイク
Maisto製799円と
同等品でトイザラスオリジナルの赤い箱、699円が入荷してました

26名無しさん:2008/02/28(木) 20:54:41
いやぁ基本が玩具系ディーラー出店なため噛み付きたい人も大勢居そうなので
あまり派手にも動けないのさね><
ただ、やはり自分で弄ったり手を加えれば加えるほど楽しめると思ってますので
イベント出店するたびに何やら1ブースイベントは行っていくとは思います。

27名無しさん:2008/03/06(木) 20:38:24
8弾発売日決定&プライマリ通販開始おめでたい
けれど
おかげで名古屋まで出かける旅費が厳しくなった

28名無しさん:2008/03/07(金) 16:57:25
3月30日のコミックライブで神姫本出す人って居ます?

29名無しさん:2008/03/20(木) 21:15:16
3月30日、WHF名古屋のブースですが無事取れました。
嫁さん娘さん同伴の方には粗品も有るので是非御同伴でいらしてくださいな。
白鳥、名古屋国際会議場にて開催で、開場時間は12時より。
駐車場代がおしいって方は近所のイオンによってきませう。

なお同日には金城埠頭の名古屋国際展示場にて「宝島名古屋」「名古屋I.DOLL」
も開催され、こちらは11時から。
こちらに車で行く方はネズミ捕りには注意。イベント開催日はほぼ確実にいますTT

30名無しさん:2008/03/21(金) 08:40:14
>>29
乙です
初めてのオフ参加なので今から緊張ぎみだったりもw
それと、何か場所の目印とかあります?

31名無しさん:2008/03/22(土) 10:45:38
>>29追補
イオンから歩けばOKとは書いたものの1Km近くありますね・・・
田舎育ち感覚ですいません><

>>30
私はキ17.18でトランスフォーマーを売っており、1テーブル余分に有るので、多分
娘さんも並べてるとは思います。
どれくらい集まるか未知数ですが(今までの宝島でお客さんと話した感覚からでは
少ないです)他に迷惑が掛からない様ならブース周りで、多いようなら会場外でと
考えてます。
ただ国際会議場は色々とうるさいので有名ですので、状況を見て館内のレストラン
喫茶室を使用となるかもしれません。

32名無しさん:2008/03/23(日) 01:02:38
スペース確保、ありがとうございます。
>WHF名古屋

当日はウチの主要メンバー(犬、猫、兎)たちを連れて行きますので、
皆様よしなにお願いします。

33名無しさん:2008/03/27(木) 18:37:03
WHF名古屋、何人くらい集まるかな?
今から楽しみです

34名無しさん:2008/03/28(金) 00:48:18
行きたい…のに部活の大会で行けない…
家から二十分のとこでやるのに行けないなんて悔しいなあ。
皆さん楽しんできて下さい。

35名無しさん:2008/03/28(金) 23:44:29
本スレでも話題にしないと知らない人多そうだな

36名無しさん:2008/03/29(土) 08:52:19
>>35
本スレは3月半ばから人多すぎ規制がかかって入れないのだわさ。
きっと黒鳥と黒乳で盛り上がってるんだろうなぁ。

東海地方では次の玩具系イベントは8月以降、他には派生型の企画
「神姫はんまー」かな。

37名無しさん:2008/03/29(土) 11:23:36
確かにそうですね〜。せめてあそこで宣伝できれば・・・。
>本スレ人大杉

補足しますと、「神姫はんまー」とは「メイドはんまー」という
1/6ドールを使用したウォーシュミレーション企画です。
詳細を「メイドはんまー」さんのHPより転載。

名称:めいどはんまーin名古屋(ミクロ+神姫はんまー1)
主催:ガルウイング
日時:2008年5月18日(日曜日) 9:00〜16:30
会場:愛知県名古屋市 東別院会館2F会議室「藤」
   地下鉄名城線『東別院』駅下車4番出口より徒歩3分
   (名古屋テレビを目指してください)

レギュレーション:ミクロマンや武装神姫など、8〜15センチの
         小型可動人形 。参加費用は500円を予定。

詳しい内容やゲーム趣旨は、「メイドはんまー」さんのHPを検索して
ください。
多少、ルールに慣れるまで難しく感じると思いますが、常連の方もちゃんと
教えてくれますし、行ってみるのもいいでしょうね。

38名無しさん:2008/03/30(日) 18:35:34
WHFお疲れ様でした 
場所を用意してくださった上にお土産までいただいてしまって
どうもありがとうございました。

39名無しさん:2008/03/30(日) 21:05:55
おつかれさまでした〜
こちらこそ、おかげさまで何か作りたいという気力を充電できました。

でも、とりあえず手早く何か手持ち武器でも作ろうかと思ったとき真っ先に
思い浮かんだのがコレンさんちのミンチドリルって言うのは病んでるかも
しれんなぁ><

40名無しさん:2008/03/30(日) 21:12:28
WHFお疲れ様でした
他のオーナー達の娘達を直に見れて幸せ気分で楽しい1日でした。

スペース用意してくれたディーラー様ありがとうございました。

41名無しさん:2008/03/30(日) 22:15:34
WFHお疲れ様でした
ディーラーさん、神姫オーナーさんありがとうございました。
また模型イベントが名古屋であった際にはよろしくお願いします

42名無しさん:2008/03/30(日) 23:19:22
ディーラー様、参加された紳士の皆様、ホビフェスお疲れ様でした。

・・・さすがに、一人で七体持ち込んだのはやり過ぎでしたね(冷汗
場所ばかり取ってしまって、本当にすいませんでした。
まあ、無理やり改造の支柱6本スタンドでウケが取れたのが救いです(笑
同じ神姫という素材で、ここまでアプローチに差が出るとは。
やはり奥が深いですね。
またどこかでお会いしましょう。

では、こっちはお土産のモグラでドリルランチャーでも作ります(笑
>思い浮かんだのがミンチドリル

43名無しさん:2008/03/31(月) 18:28:22
WHFおつかれさまでした
スペースを用意してくれたディーラー様には感謝です。
パラベラムも原価で譲っていただいて、買おうか迷っていたので良い参考になりました。
また、模型イベントなんかで集まるなら俺神姫作って並べたいです。

44名無しさん:2008/03/31(月) 18:49:49
昨日のWHF神姫オフ会に娘さん達を同伴された方にお聞きします
自分のブログの方にオフ会の時の娘さん達の写真載せちゃったんですけど
よかったですかね?

ちょ、勘弁って人いたら削除しますので教えてくださいまし

45狙撃犬子のオーナー:2008/03/31(月) 20:22:11
>>44
自分は特に問題無いです

46獣神姫隊オーナー:2008/03/31(月) 23:13:52
こちらもオーケーです。
あのギュウギュウな改造ベース、写真に納まったんですねぇ(苦笑
あと載せるなら、ブログの場所を教えてください。

当日はありがとうございました。
犬アーマーのヒジ改造、真似させて頂きます。
猫腕はリボジョイントで良かったんですが、犬はしっくりこなくて・・・。
しかしそちらの狙撃型犬子さん、すごくカッコいいです。
自分も、まだまだですね。
>狙撃犬子のオーナー様

4744振袖マオオーナー:2008/04/01(火) 01:46:18
場所晒すのには勇気がいるなぁw
まぁ、たいした事書いてないからいいんだけどね(目欄参照

48獣神姫隊オーナー:2008/04/02(水) 21:09:41
いやすいません。
せっかくだから、来られなかった方にも楽しんで
貰えれば・・・と。
まずかったですかね?
>振袖マオマスター様

49振袖マオオーナー:2008/04/04(金) 12:13:11
なぁに、痛いブログなだけにどかなぁ〜って思っただけで
でも、驚いたのがアクセス数伸びすぎ(笑)

(なぁんか自分だけ晒すってのもなんだかなぁって
思ってきたりしなかったり)
ってことで私んとこのコメントに、非表示でもいいから残してくれたら
嬉しいかなとか思ったりも。

お兄さん遊びにいっちゃうぞぅ〜

50名無しさん:2008/04/04(金) 19:55:27
明日は待ちに待ったXデー
何名かの方とはビッグ名古屋で朝一に鉢合わせになるのでしょうね。

51獣神姫隊オーナー:2008/04/09(水) 00:29:17 ID:5dTNOx360
あの後、自力でたどり着いた後だったのでどうかなァと思ってました。
ありがとうございます、そう言って頂ければ幸いです。
それにしても・・・いいなァ、着物。
>振袖マオマスター様

Xデー、ビッグ名古屋に行きました。
ムル、ゼル、飛鳥さんが凄い山積み状態!!
さすがは全国展開、ムルと飛鳥さんは3680円、ゼルは2800円
だったと思います(ゼルさんだけは予算の都合で・・・)
しかし・・・みんなコソコソっと買ってくなァ。
あとゼルさん多々買いされる方が多かったみたいですね。

52名無しさん:2008/04/09(水) 21:19:35 ID:N8qywHP20
ビッグの恐ろしさは、更に1割分のポイント還元があるところ。
多めに買う際にはガス代よりも安く付くので最近お迎えはビッグばかりです。

組み換えと品切れ除けのため買い溜めしちゃう事も多いけど、初期不具合が
再出荷で治ることもあるので判断が難しいとこですな。
ただムル子のあのマークは物言いが付いて変更、とかなったら嫌だなぁ。

53武装紳士さん:2008/04/10(木) 21:18:22 ID:Pm57FEvM0
ウチは仕事忙しいからいつも網子で注文しちゃうな。
ビックも車で10分くらいだからお金の事だけ考えれば直接買いに行ったほうがいいんだけどねw

54武装紳士さん:2008/04/17(木) 22:19:30 ID:vMB.peLs0
名駅のビッグでまだ飛鳥置いてあるかな?
来週買いに行こうと思ってるんだが誰か知らないか?

55獣神姫隊オーナー:2008/04/19(土) 17:28:33 ID:9izmT1bA0
確認してきました。
今日(19日)時点で、ムル・ゼル・飛鳥さん、それぞれ健在でした。
さすがに売り場のメインから外れてましたが、まだまだ余裕ですよ。

56武装紳士さん:2008/04/19(土) 21:10:05 ID:lTOEtJNM0
>>55
確認ありがとう。
それなら来週行っても買えそうかな
地元じゃムル子と飛鳥がほぼ全滅状態でムル子しか買えなかったがこれで飛鳥が迎えられそうだ。

57名無しさん:2008/04/19(土) 21:30:25 ID:0uCP8YYY0
武装神姫取り扱いのGEO各店にも、やや遅れて8段が入荷した模様。
値引率はビッグとほぼ同額なものの、ポイント還元率がビッグの10分の1
なのが悲しいところ。
交通費との兼ね合いかねぇ。

58獣神姫隊オーナー:2008/04/20(日) 00:19:48 ID:F2NlVE560
いえいえ、こちらも買い損ねていたゼルさんが目当てでしたので。
あと飛鳥さんは3680円、ムルさんは3980円、ゼルさんは2980円。
余裕があるとはいえ、値引きも他店より大きいですからね。
売り切れていたら、ご容赦をば・・・。

ビックのポイントは役に立ちますね。
アー子さん、イー子さんの時は、パソコンの買い替えで貯まった分で買いました。
どれだけの還元だったかはいわずもがな。
もう家電はビックでしか揃えてませんよ、神姫用資金の為に(笑

59武装紳士さん:2008/04/24(木) 03:41:15 ID:GjV1za1M0
>>54だけど今日無事に飛鳥さんお迎えできたよ。
>>55さん改めてありがとう。

ちなみにビックの残りの飛鳥さんは5個だけなので欲しい人はお早めに。
ムル子に限ってはもう1個しかなかった。

60獣神姫隊オーナー:2008/04/25(金) 00:52:24 ID:nMxtgC0Q0
ぜひとも存分に愛でて上げてくださいな。
8弾組は兵器モチーフだけに、スミ入れが存分に楽しめますよ。
グレーと茶色のガンダムマーカー(スミ入れ用)を用意して、
根気良くスミ入れするだけでも、驚くほど印象が変わります。
今月の電ホビも飛鳥さんが主役ですよ。
>54様

それにしても・・・自分の書き込みのせいでビックの8弾ストックが
売れて無くなったのかな?

61名無しさん:2008/04/25(金) 21:29:48 ID:mEljbVIs0
まぁ売れて無くなるのなら良し。
商品の流れが停滞し、次から仕込まなくなっちゃうのだけは辛いですからね。

しかし歳をくうと色々理由を付けたとしても、遊ぶこと自体への貪欲さが薄れて
しまった気がして反省するばかりです。
連休は色々作ってみるべかねぇ。

62武装紳士さん:2008/04/27(日) 18:53:14 ID:ucuG57T60
昨日figma買いにビック行ったけど8弾はムル子が切れてて飛鳥とぜるのんは残ってたよ。

ちなみに他の弾は今まで平積みコーナーに乱雑に置かれてたけど昨日は棚一面使って神姫コーナーが出来てた。
以前の状態から、鳥子・寅子・イー子・アク子が入荷して増えてたから今後もビックは心配しなくていいと思う。

63獣神姫隊オーナー:2008/04/28(月) 00:33:46 ID:PDgCTCUI0
いやまあ・・・ビックのオモチャ売り場の店員さんに

「神姫はまだ長く息が続くから、もう少し考えておいてくださいね」

というようなお願いをしたんですよ。ちょうど8弾の発売日だったかな。
レジを済ましてると、横から神姫の詰まったダンボール箱が搬入されてきて
雑談がてら、神姫売れてます? な感じでちょこちょこと。
ビック側としても、原作なしフィギュアにしては妙な売れ行きを示すらしく、
入荷すれば地味に数を減らす、変わった商品だそうです。

まあオフレコですし、どこまで本当かは知りませんが・・・。
自分の一言が、またヘンな影響を・・・って、それは考えすぎですね。
ともかく、安定して入荷してくれる場所は貴重です。

64武装紳士さん:2008/04/28(月) 20:20:41 ID:ux8uPiN20
でもビックのおもちゃ売り場はヲタ心を良くわかってる人間がいるよね。
ディスプレイコーナーにこっそりfigmaハルヒこなたとかソニックダイバーとかいるしw
figmaに注目→浅井氏に興味がある
ソニックダイバーに注目→コナミは忘れちゃいけない存在だ

浅井氏+コナミ=!!

65名無しさん:2008/05/04(日) 08:28:42 ID:jeEtL/8Y0
さてと蝶子'sをお迎えに今晩から関東遠征ですよ。
安く済ませるため青春ドリーム名古屋を使う同輩も居そうですな。

66武装紳士さん:2008/05/05(月) 12:49:19 ID:5ZLZOneM0
それって夜行バスだっけ?
なんか窮屈そうで敬遠しがちだけど実際のとこどうなんだろう。

67獣神姫隊オーナー:2008/05/06(火) 01:25:52 ID:Vfd/JXaY0
まずは関東遠征の皆様、ご苦労様でした。
あっちこっちに、その様子がUPされてましたね〜。
たかが15cmの少女型アクションフィギュア。
されど、その表現は無限ですね。ああ、オフ会…行きたかったなァ。
自分、今年は公務でした(涙
人が遊んでいるときに働いて、人が働く時にもやっぱり働く。
所詮は宮仕えの犬ですよ、はい。でも紳士なのは秘密さ〜。

夜行バスは…実際キツイですよ、もう。
若くて夜通し起きてても問題なければ、金銭的にオススメします。
寝られないんですよ。周りが気になっちゃうから。
僕も昔は使ったんですがね…今は新幹線頼みですねェ。

ビック店員さん。
うむ、短い時間の雑談にも『この連中…やる!』と思わせるヲタ知識が光ります。
まあ全員がそうじゃないでしょうけどね。
あの陳列や発売予定表には、訓練されたヲタのプレッシャーを感じますw

68名無しさん:2008/05/06(火) 16:19:19 ID:AlVUkCoI0
夜行バスですが一番安いクラスで東京まで5000円、高いものでは6000円台かな。
値段に応じてシートなど装備の質も上がります。
夜行電車に比べても振動などは大きく、耐性の有る方しか寝られないんじゃないかな。
うちは体を休める程度と割り切っています。
また一番早朝に東京に到着するバスでも、夜行電車ムーンライトナガラより30分程度
遅いのも朝一到着狙いにはネックですね。
利点としては夜行電車よりは席取り、キャンセル待ちが楽なこと。
コミケの際など夜行電車は予約開始より30分経たず満席となるのですが、バスですと
半日から3日くらいは空きが有り、また直前にキャンセル席が放出されることも多く、
当然召集がかかった際などにはお世話になってます。

でも、やはり新幹線が楽なんですけどね。お値段以外は

69名無しさん:2008/05/15(木) 21:21:12 ID:f6Aeg0D60
オフ会に関する意見を聞かせてください。
お値段と交通の便から使用を検討している施設は名古屋市内の以下の3つ。
中生涯学習センター (地下鉄:上前津 付近)
港生涯学習センター (地下鉄:築地口 付近)
南生涯学習センター (JR:笠寺 付近)
会場の押さえやすさでは港か南、車利用の場合はニホンガイシホールの駐車場が
隣にあることもあり南でしょうか。

9〜4:30まで使用して2400〜4800円ですので、とりあえず空きの有る6月1日に
南生涯学習センターでオフ会を行おうかと思うのですがどうでしょうか?
5/18日のイベントの場でも意見を聞き問題が無いようなら会場を確保予定です。
ご意見、企画案などがございましたら聞かせてください。

70名無しさん:2008/05/15(木) 21:38:08 ID:f6Aeg0D60
今のところの企画案としては
「積みプラ供養」
各自、家の中で積みっ放しのプラモデルを1つずつ持ち寄って交換
プラの価格は1000円程度までで、一言メッセージを付けること

自作装備コンペ
あまり大々的なものは取っ付き難いため「手持ち剣」「盾」といったこじんまりと
したテーマで各々持ち寄る。
フルスクラッチだろうがミックスビルドだろうが流用だろうが自由
各自がそれぞれ持ち寄るということ自体を最優先とする。

何にしろ全員参加を基本とし、企画も全員で考えていきましょう。

71武装紳士さん:2008/05/16(金) 17:55:42 ID:jfBBTp7U0
さっきビックに行ったらまた神姫が平積みコーナーの隅に乱雑に置かれてました(泣)
前回り仕入れから丑・寅・イーダだけ大量に売れ残った模様、鳥・魚・アークは消滅してました。
8弾は飛鳥1個・ぜるのん数個あり、ムル子は消滅してました。
エスパ・ランサが出るまではまたあの一角が定位置になりそうな予感・・・
ちなみに前回神姫コーナーだった棚は仮面ライダーの装着変身やソフビが並べられていました・・・

>>69
異存ありません、やるなら参加します。
5/18にも参加しますのでよろしくお願いします。

72名無しさん:2008/05/25(日) 09:09:50 ID:cs5CvevQ0
名古屋オフ会の予定を書かせてもらいます。

開催日時:平成20年7月6日(日) 9:00〜16:30
開催場所:名古屋市 中村生涯学習センター 第3集会室

今回は「ミクロ&神姫はんまーin名古屋2」として開催し、神姫などの小型フィギュア
を使用したミニチュアシミュレーションゲームを行い親交を深めましょう。
午前中は雑談&ルールのレクチャーやキャラクターデータ作成、午後よりゲームを行う
予定です。
多い日でも安心な(多分・・・)40人部屋ですので、ゲームにしない方用の雑談用
スペースも用意します。
詳細が固まりしだい発表しますので、お待ちください。

73武装紳士さん:2008/05/28(水) 01:04:01 ID:vV1BhAls0
結局6月1日のオフ会ってあるのかな?
家のすごい近くだから是非行きたいんだけど…。

74武装紳士さん:2008/05/28(水) 07:31:40 ID:fI6XXjAo0
6月1日のオフ会は会場が取れなくって、7月6日予定になったはず

75名無しさん:2008/05/28(水) 19:32:07 ID:3t21qN7.0
>>73
6月1日のオフ会は予定していた部屋が取れず7月6日に開催となりました。
2ヶ月に1回くらいの頻度では開催したいと思っておりますので、何か企画など
ございましたら教えてくださいな。

7月6日のイベントについてはこちらで告知していただいてます。
ttp://f57.aaa.livedoor.jp/~variable/
「積みプラ供養祭」は独断での暴走企画なので、皆も是非供養に参加してくださいな!

76武装紳士さん:2008/05/29(木) 06:12:29 ID:62XfV7Bg0
了解です。
まだ予定が空くかわからないけど開いてれば参加させていただきます。

77武装紳士さん:2008/06/06(金) 22:02:44 ID:YqVdfgpY0
日曜は基本空きなので参加させて下さい!

78いわ:2008/06/28(土) 16:25:45 ID:PAyme0VY0
今回はんまーの方の主催になりましたいわです。
よろしければ2次会なんぞやろうかなと思ってます。
メ欄にウチのブログのアド入れてますんでよろしければご意見よろしくです。

ttp://iwadoll.blog.shinobi.jp/

79いわ:2008/06/28(土) 18:26:45 ID:PAyme0VY0
しまったメ欄じゃなかった。。。
すみません。

80武装紳士さん:2008/07/04(金) 16:53:23 ID:D1e49Fto0
日曜日だったらいけると思ってルールとか確認してから気付いた

しまった!
素体注文して受取がその日だったことをorz

81武装紳士さん:2008/07/05(土) 20:05:49 ID:AjVu3YBU0
日曜は用事等あるので見学だけで途中参加途中離脱ってありなのかな…
距離的にも結構あるし悩むなぁ…。

82武装紳士さん:2008/07/05(土) 20:36:06 ID:nC.XT5cI0
途中参加途中離脱も大丈夫なんじゃないかな

83武装紳士さん:2008/07/06(日) 16:14:52 ID:4OEllUrU0
>82
お答え頂きありがとうございました。用事が長引き行く事は出来ませんでした。
次こそは普通に参加できるように調整します。

84いわ:2008/07/06(日) 21:35:23 ID:x5xlQs0c0
今回神姫はんまーに参加して頂いた皆様おつかれさまでした。
次回は9/28(日)にまた同じ場所で開催します。
>>78 に記載したブログでまた詳細など後々上げていきますのでまたよろしくお願いします。

85武装紳士さん:2008/08/04(月) 20:51:35 ID:mwm.kvIo0
8月24日に名古屋金城埠頭のポートメッセ名古屋にて行われる「宝島コレクションマーケット名古屋」
にてプチオフ会を行いたいと思います。
よろしかったら自慢の娘さん同伴でご参加くださいな。
他のイベント参加者の方への武装神姫というものの紹介も兼ねたいと思いますので、あまりはじけた、
特に性的なものに関しては未成年も多数来場するイベントであるためにお控えください。

86獣神姫隊オーナー:2008/08/06(水) 01:06:02 ID:A5Fm6IJA0
遅れましたが名古屋はんまー、WF参加の皆様おつかれさまでした。
戦利品のゆかたアーマー、すごく…イイです。
まあハンガーが背中に装着出来ないので、自立させづらいのが難点でしょうか。
付属のうちわと下駄パーツはレジン製ですが、特に問題ないはずです。
色は塗らないといけませんが、許容範囲でしょうね。

では、名古屋宝島にも参加しましょう。
いやまァ神姫はそのまんまでも十分性的ですが、紳士的自重はしますので。

87武装紳士さん:2008/08/23(土) 20:13:30 ID:FO4gTTRE0
どうやら雨のようですが、8/24宝島名古屋でのプチオフ決行します。
ポートメッセ名古屋3号館にて11時開場16時閉会です。
素、改造問わず、ぜひ娘さん同伴でいらしてくださいな。

ただ車でみえる方は、ポートメッセ名古屋直前の空見町付近でのネズミ捕り
にはご注意を(イベント開催時の午前中は、まず居ます)

88武装紳士さん:2008/08/25(月) 21:02:45 ID:m81hXrW.0
宝島名古屋プチオフ、ご来場ありがとうございました。
組み替え、衣服、流用パーツと皆の衆の本気で遊ぼうとするのが伝わってきて
楽しかったです。
次回は1/18開催ということですので、季節に絡めての神社ジオラマで初詣展示
というのは妄想しているものの、材料などまだまだ要検討ですかねぇ

89武装紳士さん:2008/08/26(火) 17:26:05 ID:dg1L3rro0
神姫オフ遠くからのぞかせてもらいました。
みなさんの改造とか参考になりました。
元ネタがわかりませんが、黒と金の神姫がすごくキレイでしたね〜。
また開催する時があれば今度は中に入れるようにがんばります><

90武装紳士さん:2011/03/28(月) 22:25:40 ID:pFPrhvQE0
俺用メモ
大須まんだらけグラ姉のみたぶん2800円うろおぼえだけどたぶん未開封
大須ボークスメリエンダアーティル下敷きつきラズガブ蓮特典つきプロマリベルンズいずれも定価
名古屋らしんばん定価プロキシマ姉さん
名古屋ビッカメガブ蓮プロマリベルンズラズ

わざわざ名古屋まで買いに行くものじゃあないな

91武装紳士さん:2011/06/07(火) 21:59:36 ID:gcDy.esYO
岐阜県、神姫情報、本巣市の開放倉庫にて飛鳥10Kむるちー8K?(うろ覚え)未開封、ゼルノン7K未開封、ポモ2.5K未開封、花子5.5K、パチ子、カブト、クワ、確認した

92武装紳士さん:2011/06/16(木) 12:18:15 ID:Sx1z5hIwC
愛知知立市ブックタウンにて
武士子0.6k(!)
騎士子1.6k
ぽも2k いずれも開封済

豊田お宝倉庫に
未開封アクイダセット
紗羅
キシマさん
を確認しますた。

93武装紳士さん:2011/06/19(日) 18:45:04 ID:9BERuEWg0
素直に宝島などの玩具イベントに行った方が早くないんか?
関東の玩具イベントと比べれば悲しいくらいの規模だけどな。

94武装紳士さん:2011/06/19(日) 23:09:29 ID:cJb2NGh2O
神姫魔道に堕ちて約半年…イベントの存在自体知らなかったわ。どんなイベントなん?

95武装紳士さん:2011/06/20(月) 22:45:25 ID:V./c4lrA0
コレクターアイテム中心のフリーマーケットというか、会場限定品の無いしょぼい
スーパーフェスティバルというか・・・
まぁ過大な期待はしないこと。
数年前なら名古屋でも当日版権をとれるガレージキットイベントも行われていたん
だけどねぇ。

96武装紳士さん:2011/06/21(火) 01:19:00 ID:GluQfclgO
>>95なる程な…フリマか機会があれば行ってみるか…しかし近場のリサイクルショップでレーネを8Kで買い取りますと書いてあったが…マジで品薄なんだな…気長に再販待つか

97武装紳士さん:2011/06/21(火) 10:10:13 ID:6sKka2C6C
愛知の武装紳士って多い方なのかな

98武装紳士さん:2011/06/21(火) 22:38:01 ID:GluQfclgO
自分は岐阜紳士…微妙に田舎…

99武装紳士さん:2011/06/23(木) 15:39:45 ID:DYFY9BUwO
私はお茶紳士だ
ワンフェス行きたいなあ

100武装紳士さん:2011/06/23(木) 23:44:02 ID:qe9Ofkw20
ワンダーフェスティバルに行く場合の注意点
・入場にはカタログの購入が必須
・同人誌と比べて各ブースの販売数が少ないため、手に入れたい商品の優先度や
  ブース配置などより進行ルートを決めておくが吉
・今回は有料(3000円)の優先入場パスポートなるものも実施される
・購入する気が無く、ただ造形物を直に見たいのであれば11〜12時くらいに会場に
  くれば楽に回れる。でも暑くて臭いけどな!
交通費を安く上げるのなら夜行バス、ただし若くないとキツイぞ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板