したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

高松市

1名無しさん:2021/08/28(土) 21:47:01
県庁所在地高松市について語りましょう。
ここが盛り上がらないと香川県は盛り上がらない。
高松市がどうなるべきか?色々語り合いましょう。勿論名誉を傷つけたり誹謗中傷は無しで

2名無しさん:2021/08/29(日) 12:31:51
これはどこの町にでも言えるけど、歴史遺産は必ずその町を良くする。
高松市は栗林公園も観光になっているが、城がない。松山や高知や徳島は城がありやはり観光になっている。
高松市も高松城を再建するべき。高松城は水城なので海沿いで非常に海からも見やすい。駅前でアクセスも良く他の城みたいに街中にあるわけでもないのでいくら城以外の城壁を再建しても問題ない。

3名無しさん:2021/08/29(日) 13:24:22
東バイパスに交通システムがあってもええよな。

4名無しさん:2021/08/29(日) 13:45:13
他のサイトで書かれてたけど、ゆりかもめみたいなのがあれば良いねと書かれてた。
ただゆりかもめだと建設費用が莫大なので、大宮にあるニューシャトルみたいなのだと高速の高架橋の隣に走らせる事も可能で安く出来るらしい

5名無しさん:2021/08/29(日) 14:31:25
高松空港から高松駅を結ぶ、そして上天神交差点で三木方面と国分寺方面とに別れる。
三木方面はことでん伏石駅と交差するし、国分寺方面は檀紙や勅使のアクセス向上に繋がる。

6名無しさん:2021/08/29(日) 15:26:58
神社をもっと盛り上げたらと思う。
高松市の神社は御朱印帳を出してる神社が他の県庁所在地に比べて少ない。

7名無しさん:2021/08/29(日) 16:13:04
郊外に江戸からの古街がもう少しあれば良いんだけどね

8名無しさん:2021/08/29(日) 16:31:06
徳島県からよく来てくれる

9名無しさん:2021/08/29(日) 17:11:00
若い人間が遊べる所が多いのは良いね

10名無しさん:2021/08/29(日) 17:18:04
東バイパスはサイクリングに適してる
医学部までの景色はなかなか良い

11名無しさん:2021/08/29(日) 18:23:32
高松銘菓は瓦せんべい以外思い付きにくいよな

宗家源吉兆庵みたいな、建物も和風のセンスのある銘菓の店出てほしい

12名無しさん:2021/08/29(日) 21:37:48
ことでん全て高架に出来なかったのはいたい

13名無しさん:2021/08/30(月) 13:12:05
郊外に噴水公園が欲しい

14名無しさん:2021/08/30(月) 16:59:18
最低でも噴水は10個以上はあると家族連れで行く

15名無しさん:2021/08/31(火) 07:25:28
サンメッセ辺りまで交通システム欲しいね

16名無しさん:2021/08/31(火) 07:42:47
自粛なんて必要無いよね。店舗を倒産廃業させるだけ

17名無しさん:2021/08/31(火) 17:52:16
海水浴

18名無しさん:2021/08/31(火) 18:03:59
屋島も行きやすくなった

19名無しさん:2021/08/31(火) 20:17:58
木太町も便利になってきた

20名無しさん:2021/08/31(火) 20:33:06
長尾街道に交通システムはどうやろ?

21名無しさん:2021/09/01(水) 11:51:19
若い人間の態度の悪さは目立つわ

22名無しさん:2021/09/01(水) 12:06:40
高徳線複線電化は出来んものかね。高松市ど真ん中であの寂しさはやはり問題、木太町の駅は本来なら利便性も高くもっと大きく出来るのに

23名無しさん:2021/09/01(水) 12:25:27
町を盛り上げるためには神社が必要やね

他の県庁でも神社目当てにいく人は多い

24名無しさん:2021/09/01(水) 12:37:41
公園に懸垂ができるプルアップバ-をおいて欲しいね

25名無しさん:2021/09/02(木) 12:51:38
希少糖新しいのは今までのとどう違うん?

26名無しさん:2021/09/02(木) 13:00:25
和食の店少ないよな。この御時世和食が恋しくなってきたわ。

27名無しさん:2021/09/03(金) 08:07:28
降ったりやんだり

28名無しさん:2021/09/03(金) 11:39:25
視界不良やわ

29名無しさん:2021/09/04(土) 10:43:29
毎日明け方雨と雷やな

30名無しさん:2021/09/05(日) 18:31:07
昨日は案外暑かったね、涼しさに慣れてたわ

31名無しさん:2021/09/10(金) 17:07:09
飲食店で酒を提供しても何も問題ないやろ
科学的根拠のない自粛には反発したほうが良いよ

32名無しさん:2022/08/23(火) 08:48:24
いまだ自粛をする無知さ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板