したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

★★★★北海道News

1名無しさん:2007/09/10(月) 20:09:29

北海道に関するニュースよろ。

2名無しさん:2007/11/15(木) 11:49:18

「白い恋人」製造再開 石屋製菓

生産が再開された北海道の代表的土産菓子「白い恋人」の賞味期限を改竄(かいざん)した問題で、8月から操業を停止していた石屋製菓(札幌市西区)は15日午前、「白い恋人」の生産を再開した。22日には新千歳空港やJR札幌駅など、北海道各地の土産物店の店頭に商品が復活する予定だ。

札幌市保健所が製造ラインや包装の管理状況などを最終確認し、営業再開に問題ないと判断した。これを受けて同社は、13日に開いた有識者による「コンプライアンス(法令順守)確立外部委員会」の承認を得た。

今後は、箱の包装紙に付けていた賞味期限の表示を製品の袋ごとに印字して改竄できないようにするほか、衛生管理を徹底するため、工場への従業員の出入りのチェックも厳しくする。

3名無しさん:2007/11/24(土) 21:18:32
白い恋人は、あんまり美味しくないよね?

7名無しさん:2009/11/29(日) 19:08:00
また介護疲れによる自殺があった(今度は札幌で)。 経験上介護は想像以上に大変な場合もある。
これはやった者にしか分からないだろうな。

8名無しさん:2009/12/09(水) 12:30:27
これも広い意味での‘介護,になるのでしょうけど、 精神を病んでいる人の相手も想像以上に大変です。
何か戯言を言ってるで済ませれば簡単ですけど人に絡んで来るようなケ−スなどは厄介なことこの上ない。

9名無しピ−ポ君:2010/01/20(水) 01:00:44
拓銀破綻についての下記記事はモロに図星ですね。
http://alternativereport1.seesaa.net/article/138777281.html

11名無しさん:2010/01/27(水) 17:43:05
>>8
親とか兄弟姉妹は切っても切れない縁だから、 その人が精神を病んでいれば確かにその苦労は筆舌に尽くし難いものがある。

24名無しさん:2016/07/21(木) 13:03:40
創価学会の集団ストーカー加担店

ブサババアカワウソ長内香織と不倫カムキッズ保育園 駄場一真
釧路 労災 病院不倫カムキッズ保育園 劇太りゴリラババア白糠長内香織
不倫幼稚園で男漁りヤリマンデブ 嫁がヤリマンでパチ屋で男漁りw
だばー創価学会員のジジイとババアの肥溜め場
不倫カムキッズ保育園 駄場さおり(釧路労災病院 看護部

37名無しさん:2023/06/24(土) 13:19:28
テスト

38名無しさん:2023/06/24(土) 13:21:38
北海道といえば窃盗や泥棒の多さ
上士幌町在住末永香織(一重目歯の矯正出っ歯ブサイク)と音更町在住足立晴香(ちびデブス一重目)の二人は、高校の時同級生の通学定期券を勝手に無断で盗み、学校休んで近隣の帯広市まで行くのに使用した泥棒
親は公務員(消防)らしい

見た目が朝鮮人子孫風
こういう窃盗癖のゴミが近くにいるかもしれない。注意喚起


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板