■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ベトナムへの渡航のしかた

1 : 匿名希望さん :2020/11/07(土) 00:21:20
https://www.youtube.com/watch?v=QfzTyFxxOsc 
【2020年11月】日本からベトナムへ入国する方法!
費用の目安とスケジュール感も!
2020/11/06
【目次と参照リンク】 1:44 1. 入国許可書の申請・取得 人民局申請のための入国許可書フォーマット https://drive.google.com/file/d/1KMWm... 2:41 2. 特別渡航便の予約・購入 JAL: https://japanair.com.vn/ ANA: https://airlines-airports.com/ana-cit... 3:30 3~4. VISAの申請・取得 4:22 5. 隔離ホテルの予約 労働局HP(隔離ホテル施設情報 ※ベトナム語)http://www.dolisa.work/tracuu/ 5:14 6. 保健省に、隔離計画の提出 5:58 7. 海外旅行保険への加入 6:19 8. PCR検査の実施 検索ワード「ビジネス渡航者へのPCR検査の検体採取および検査証明の発行が可能な医療機関」 7:20 各プロセスのスケジュール感 8:31 簡易チェック表 10:13 費用の目安


2 : 匿名希望さん :2020/11/07(土) 00:21:53
Masato Yanagisawa
参考になりました。ありがとうございました。
ビジネストラックが11月から開始しましたが、それについて詳しく知りたいです。
よろしくお願いします。

go1monkey
大変参考になりました!
ありがとうございました。
現在、現地採用でオファーを貰っているのですが、
渡航手続きや費用について全く考慮されていなかったので、
現在交渉中なのです。
特にプロセスの時系列や費用が具体的で本当に参考になりました。


3 : 匿名希望さん :2020/11/07(土) 00:23:25
https://www.youtube.com/watch?v=BY3tmKoIyf4
実際に日本からベトナムへ渡航しました!【2020年9月中旬】
ベトナムへ異動するにあたり、日本からベトナムへ渡航しました!日本出国からベトナム入国までの様子です。両国の関係者の皆様ありがとうございます!


4 : 匿名希望さん :2020/11/07(土) 00:24:33
https://www.youtube.com/watch?v=2zSV6AC-lhA
ベトナム隔離生活 Part1 【2020年9月下旬】
ベトナムに入国し、隔離施設のホテルで14日間過ごしています。部屋の様子や食事内容、生活消耗品の補充の依頼などを紹介します。


5 : 匿名希望さん :2020/11/07(土) 00:25:45
https://www.youtube.com/watch?v=s5fhtHU0R80
ベトナム隔離生活 Part2 【2020年9月下旬】持ってきたほうがいい物・ベトナム入国事情なども
ベトナムに入国し、隔離も2週間目に突入。無事に隔離生活も終え、ベトナムの街に出ることができました!


6 : 匿名希望さん :2020/11/07(土) 14:44:29
ベトナムの地下鉄事業で驚きの声!「中国製と日本製では全然違うぞ!」

https://www.youtube.com/watch?v=ko0X3Kr3pM8


7 : 匿名希望さん :2020/11/07(土) 17:19:01
ベトナムで犬や猫を食うと「毒殺」された犬肉やネコ肉を
食うことになるのだーーー!!クワバラ・クワバラ!!

<犬猫を毒殺し肉を販売か 「ペットさらい」の男女を逮捕 ベトナム>

https://www.afpbb.com/articles/-/3288471

ベトナムの国営メディアは15日、別の飼い主のペットだった数十匹の犬や猫を
毒殺したとして男女2人が逮捕されたと報じた。地元当局は、肉を食料品店や
市場に売る「ペットさらい」の取り締まりを強化していた。

 ベトナムの一部地域では、犬の肉はごちそうとされ、伝統的に酒やビールと
ともに食される。猫の肉は、犬ほどの人気はないものの、いくつかの料理で
食材として用いられ、しばしば「小さいトラ」とあだ名される。

 だが、犬や猫たちを大事にして飼っている家庭も多い。そうした中、
首都ハノイの南約200キロに位置する北部タインホア(Thanh Hoa)省
の住民らは14日、自分たちのペットの死骸が路上に散乱しているのを発見。

 国営ニュースサイトVNExpressによると、住民らは警察に通報し、警察が
その後「死んだ犬や猫を袋に回収していた」男女を拘束したという。別の国営
ニュースサイトによると、警察はこの男女が借りている住宅からシアン化物と
食肉処理用の道具を発見した。

 二人は複数の地域で犬や猫を捕まえ、他省へ移送して食用肉として売るつもり
だったと供述したと伝えられている。AFPは警察に報道について確認を求めた
ものの、返答は得られなかった。

 ハノイ市当局は2018年、市のイメージを傷つける上、狂犬病をまん延させる
恐れがあるとして、住民らに犬肉食をやめるよう呼びかけていた。ベトナムには
食用犬や猫の飼育施設がほとんどなく、多くの場合、違法に捕獲されている。

 また、動物愛護活動家によれば、食肉処理もしばしば残酷な方法で行われている
という。市当局者は以前、徐々にこの習慣が消滅することを期待していると話して
おり、実際に中部ゲアン(Nghe An)省では先月5人が逮捕されるなど、当局は
近年取り締まりを強めているが、ペットの犬や猫の盗難は続いている。


8 : 匿名希望さん :2020/11/07(土) 20:11:14
https://www.youtube.com/watch?v=VK8hBVlwkrw
ベトナムの隔離期間短縮の最新情報
菅首相のベトナム訪問で一気に日本人のベトナム入国の隔離に関して短縮が行われそうです。


9 : 匿名希望さん :2020/11/22(日) 20:30:12
1に出てくる当局ドリザのページ、妻子のふるネーム、誕生日まで晒してんの????


10 : 匿名希望さん :2020/11/25(水) 00:50:37
http://www.dolisa.work/tracuu/
なんでもあり、、、


11 : 匿名希望さん :2020/11/29(日) 00:17:40
https://e.vnexpress.net/news/news/vietnam-records-eight-new-covid-19-imported-cases-4198288.html
"Patient 1337" is a 30-year-old Japanese expert who landed on November 25 at HCMC’s Tan Son Nhat International Airport on Japan Airlines flight JL759 from Japan. He tested positive Wednesday and is being treated at the city’s Cu Chi Field Hospital.


12 : 匿名希望さん :2020/11/29(日) 00:20:06
ベトナム生活倶楽部@vietnamlife

11月27日
1337人目は日本人。11月25日に日本からJL759でタンソンニャット空港着。入国後すぐに検疫。25日の最初の結果で陽性。現在、クチ野戦病院で隔離・治療中。


13 : 匿名希望さん :2020/11/29(日) 00:21:35
皮付き豚角卵(サイゴン2chで蛆虫くんと呼ばれた男w)@hacya55

明日飛びます!とか呟いてそう...。


14 : 匿名希望さん :2020/11/29(日) 02:55:32
同じ機内にいたひとは、席がどのぐらい近くだと、f1認定なんだろ。


15 : 匿名希望さん :2020/11/29(日) 15:28:06
いくらベトナムで「コロナ野郎」を防いでいても、次々と外から「感染者」が入国してくるのね・・・。
進むも地獄、戻るも地獄。このぶんでは、来年一年間も、ベトナム⇒日本⇒ベトナムの移動は無理じゃな。
ずっと、ベトナム暮らしのまま。


16 : 匿名希望さん :2020/11/30(月) 01:27:20
やはり陽性
BN1337 (tại TP Hồ Chí Minh): nam, 30 tuổi, là chuyên quốc tịch Nhật Bản.
Ngày 25/11, bệnh nhân trên từ Nhật Bản về sân bay Tân Sơn Nhất trên chuyến bay JL759, được cách ly ngay sau nhập cảnh, lấy mẫu xét nghiệm tại TP. Hồ Chí Minh. Kết quả xét nghiệm lần 1 ngày 25/11 dương tính với SARS-CoV-2. Hiện bệnh nhân được cách ly, điều trị tại Bệnh viện Dã chiến Củ Chi.


17 : 匿名希望さん :2020/12/01(火) 11:44:29
昨日で観光ビザの自動更新は終了したよね。
今日から観光ビザ(ノービザ含む)でコロナ以前に入国して滞在していた遊び人は不法滞在になる。


18 : 匿名希望さん :2020/12/01(火) 13:06:36
ひえーーーーっ!!

神様、仏様、大黒様、イザナギのミコト様、アッラー様、キリスト様、モーゼ様、マホメット様、イワシの頭さま、インキンタムシ様、誰でもいい、助けてくんろーー!!


19 : 匿名希望さん :2020/12/02(水) 22:33:56
そういう遊び人、ぱっと五人は知ってるけど?????笑む図カフェとかでもだめ?


20 : 匿名希望さん :2020/12/03(木) 00:48:49
金の問題で400ドルで買えるらしいけど


21 : 匿名希望さん :2020/12/03(木) 01:46:22
感染のひと、保険出ないだってさ


lelele(@M214plus)さんがツイートしました: 治療費は保険で賄えるのかしらー
気になるところ!! https://twitter.com/M214plus/status/1333806421670985734?s=20


22 : 匿名希望さん :2020/12/03(木) 01:48:39
ベトナム留学君ベトナム国旗アジアでノマド生活@vietnam_ryugaku

コロナの状況はどんな感じなのでしょうか?!

午後6:10 · 2020年12月1日·


23 : 匿名希望さん :2020/12/03(木) 01:50:49
るり@ringtakayama

返信先:
@M214plusさん,
@TP_HCM_jpnさん
日本側の保険の場合、ベトナムで感染したという証明ができたら、保険でカバーされますが、できない場合は全額自費になります汗マークベトナム側の保険も同じです。到着後、数日以内に発症したら日本で感染した扱いになり、保険適用外の可能性が高いと、保険会社からの回答でした。


24 : 匿名希望さん :2021/03/09(火) 00:45:36
タイ、ワクチン接種した外国人の隔離期間を7日に短縮 4月から

3/8(月) 18:51配信

 3月8日、タイのアヌティン保健相は、新型コロナウイルスワクチンを接種した外国人を対象に、入国時の隔離期間を14日間から7日間に短縮すると発表した。4月から実施する。写真は1月、パタヤで撮影(2021年 ロイター/Athit Perawongmetha)

タイのアヌティン保健相は8日、新型コロナウイルスワクチンを接種した外国人を対象に、入国時の隔離期間を14日間から7日間に短縮すると発表した。4月から実施する。

入国の3カ月前以内にワクチンを接種し、陰性証明を提示することが条件。

ワクチンを接種していないが、陰性証明を提示した外国人の隔離期間は10日間とする。

アフリカからの入国者は対象外で、引き続き2週間の隔離が義務付けられる。

ワクチン接種を受けたが陰性証明がないタイ国民は、2回検査で陰性となった上で1週間の隔離が必要。

医療従事者やリスクの高い人々の接種率が70%に到達した場合、10月からさらに規制を緩和する可能性があるという。


25 : 匿名希望さん :2021/03/17(水) 13:16:04
いや、今は、隔離終了のあと、175病院行って検査しないと、日本行きの
飛行機に乗れないが、正解じゃないの? 

@maido_nyao_desu
乳幼児と共に入国してきた帯同の奥さんが 2週間の入国隔離中に心を病み
隔離解除とほぼ同時に日本へ帰国したと聞いた。


26 : 匿名希望さん :2021/03/26(金) 01:51:19
茂木敏充外相は24日の参院予算委員会で、在外邦人の新型コロナウイルスワクチン接種を目的とした一時帰国の支援を検討していることを明らかにした。自民党の青山繁晴氏への答弁。


27 : 匿名希望さん :2021/03/26(金) 01:52:54
違法かそれに近いベトナム滞在者は、これだからって日本行ったら、今度はベトナムに帰ってこれない説、すでにちらほら。


28 : 匿名希望さん :2021/03/26(金) 13:20:48
合法の滞在者がワクチン接種できるよう働きかければよいだけなのに。
ついでに、偽造できないような接種証明書も作ってやれば、ベトナム政府も喜ぶよ。


29 : 匿名希望さん :2021/03/26(金) 15:20:16
>>28 いや、ところがそれだと、違法滞在者はワクチン打たずに、街をうろうろするわけだから、集団免疫にならなくなる。
目指す集団免疫にならないのは、違法に滞在してるやつがいるからだとなっても、ビザを買えばいいって輩は問題になってくるね。


30 : 匿名希望さん :2021/03/26(金) 21:18:30

いのっち@ベトナム@inotanita
3月24日
地方省での隔離時に関係した役人に支払うチップの件、

「昔は日本でも旅館泊まるときに女将にお心付け渡しましたよね。あれと同じです。」

と伝えれば日本の方にも理解頂けると分かり、以来多用してます。


31 : 匿名希望さん :2021/03/26(金) 21:19:08
いのっち@ベトナム@inotanita
そういや、僕の知人に自称浪花節の義理人情を謳っておられる方がいて

その方がベトナムに隔離渡航されたので合計6回ホテルに差入れしたのですが

結局弊社には挨拶にすら来られず帰国されたようです


32 : 匿名希望さん :2021/03/28(日) 00:46:24
ベトナム生活倶楽部
@vietnamlife
ベトナムでの外国人のためのビザ発行は、オンラインで行われます。-tuoitre(英語)09:59
ベトナム通信社によると、ベトナムにいる外国人は、今年、国の国家公共サービスポータルに管理サービスが追加されるため、オンラインでビザを申請できるようになります。


33 : 匿名希望さん :2021/04/04(日) 18:30:03
◎駐タイ日本大使、コロナ感染
 日本外務省は3日、梨田和也駐タイ大使が新型コロナウイルスに感染したと発表した。大使は医療機関で療養中で、濃厚接触の疑いがある館員は自宅隔離に入った。
 タイ政府によると、バンコクと近郊のチョンブリ県で3日に1人、4日に7人の日本人の市中感染が確認された。
 タイは感染拡大後、経済活動の制限や入国規制を厳しく敷き、昨年5月から100日以上、市中感染をゼロに抑え込んだ。しかし、12月にバンコク周辺で第2波が発生。今年3月末以降、1日当たりの新たな感染者は2桁で推移している。


34 : 匿名希望さん :2021/04/13(火) 17:37:01
https://twitter.com/aOBhtMIv2lkcc48/status/1381530145798774784
え、、、びっくり。
いまニュースでやってたけど、、
隔離が厳しすぎてクレーム入れてくる日本人がいるとか。
呆れて言葉が出ない


35 : 匿名希望さん :2021/04/13(火) 19:19:52
ルールを守らず、難癖を付けるって、どっかの国の人みたい。


36 : 匿名希望さん :2021/04/14(水) 21:52:24
昨日付け大使館情報、きた

◆ ベトナムでの滞在期間が14日を超える場合
 日本のレジデンストラックに相当します。
 ベトナムでの勤務先企業(機関)が個別に申請・手配することにより、駐在員、そのご家族及び出張者の皆さまはベトナムに入国することができます。ただし、手続きには、1か月半から2か月要するほか、入国後、14日間、隔離施設(ホテル)に滞在する必要があります。また、隔離終了後、14日間、ご自身で健康観察、濃厚接触歴の日時記録、外出の差し控え等を行うことになっています。隔離期間終了後の扱いは、勤務先又は居住先の省・市によって異なります。(注)2021年4月13日現在、駐在員(投資家、専門家等)のご家族の入国を認めない取扱いをする省市(ハノイ市等)があり、当館からベトナム政府当局に申入れをしています。


40 : 匿名希望さん :2021/10/29(金) 11:34:55
いのっち@ベトナム
@inotanita
·
1時間
日本の成田の空港検疫で今月ベトナムから帰国した日本人が2名検査陽性だった模様

緩和から約1ヶ月、感染者数もある程度落ち着き、ホーチミンもどんどん緩和が進んでますが、まだまだ僕ら在住外国人にとってもコロナは身近な状態であるということですね


41 : 匿名希望さん :2021/12/01(水) 01:29:04
門倉貴史 認証済み | 1時間前 エコノミスト/経済評論家 報告
水際対策の徹底によって生じる経済損失(技能実習生の不足など)と水際対策の失敗によって生じる経済損失(国内に変異株が侵入して感染が広がり、行動制限を余儀なくされることによって生じる経済損失)を比べれば、後者のほうがはるかに大きい。実際、先の安倍政権や菅政権では、水際対策の失敗により、巨額の経済損失が発生している。このため、オミクロン株の出現に対応して早い段階で全世界からの入国停止に踏み切ったのは望ましい措置と言えるだろう。ただ、日本人や定住外国人の帰国者への対策(国指定の宿泊施設での3日〜10日の待機を求める)は万全とはいえず、「最悪の事態を想定した対応」をとるのであれば、日本人や定住外国人の帰国者への対策をもっと厳格化すべきではないか。


42 : 匿名希望さん :2021/12/07(火) 00:51:57
ああもう韓国、そんな前例を・・・・・

“ウィズコロナ”政策中断し規制強化 韓国日本テレビ系(NNN)
新型コロナウイルスの感染再拡大が続く韓国では、“ウィズコロナ”政策が中断され、飲食店などでの規制強化が始まりました。


44 : 匿名希望さん :2022/01/20(木) 17:09:38
一時帰国してる奴は、再渡越の時は気をつけろよ。
>>1のdorisa のホームページで名前やら企業名やらなにやら全部検索できるんだからな
まぁ、気をつけようがないけども


45 : 匿名希望さん :2022/01/20(木) 17:10:22
http://www.dolisa.work/tracuu/

dolisaだった
dorisaじゃなかった
すまない


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■