したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

アキラのブログに注目しよう! PART 15

1 匿名希望さん :2017/05/10(水) 11:50:08
こちらが本スレ。

458 匿名希望さん :2017/05/22(月) 21:05:15
ベトナムに生産拠点がありますとか、
一部上場企業出身者が生産を管理してますとか、
外面的な営業トーク用にベトナム工場を建ててはみたものの・・・
思い通りに注目はされず、計画通りに数字が計上出来ていない様だな

459 匿名希望さん :2017/05/22(月) 21:29:21
こっちの日系からの受注を当てにしてたんだろうな
スケッチの担当者、ここ見てたら昭栄へ発注してやれよw

460 匿名希望さん :2017/05/22(月) 22:10:22
>>459
ここ見てたら昭栄になんか発注しないよw

461 匿名希望さん :2017/05/22(月) 22:35:46
逆にすごく安くやってもらえそうだなw
ベッタ―もいいんじゃね?

462 匿名希望さん :2017/05/22(月) 22:53:05
スケッチよ、ハノイの担当者に昭栄行かせて見積もり取ってこいよ
そんときアキラの動向探れよな

463 匿名希望さん :2017/05/22(月) 23:54:31
ベトナム航空の日本語機内誌に昭栄ベトナムの広告あったから
もうスケッチ社とは取引あるんじゃね?

464 匿名希望さん :2017/05/23(火) 00:00:58
どーいう論理だよw

465 匿名希望さん :2017/05/23(火) 00:31:42
ベトナム航空の日本語機内誌はスケッチ社が作ってるんだろ?

466 匿名希望さん :2017/05/23(火) 01:08:22
なんでやねんw

467 匿名希望さん :2017/05/23(火) 03:02:49
こりゃ正式な昭エロからのアキラとの契約終了のお知らせでもない限り
昭エロ、およびそこの社長への追及は永遠と続きそうな気配だなw

個人的にゃオケ嬢同伴させて出張したって別にいいとは思うんだけどね
俺も通訳という肩書でちょくちょくやってっから。

まあいずれにしてもとんでもない化け物雇っちまったねこの会社w

468 匿名希望さん :2017/05/23(火) 03:15:35
あきらが元気ならええねん。

469 匿名希望さん :2017/05/23(火) 07:03:17
アキラー まだかー

470 匿名希望さん :2017/05/23(火) 07:45:34
>>466

http://sketch.vn/media/media04

471 匿名希望さん :2017/05/23(火) 09:52:50
>>470
いやいやいやw
それがなんで昭栄発注の根拠なんだよw

472 匿名希望さん :2017/05/23(火) 10:15:07
広告貰ってるけど
仕事出してないよ

473 匿名希望さん :2017/05/23(火) 10:26:39
取引があると言っただけで
印刷業務を発注してるなんて一言も言っていないんだが

474 匿名希望さん :2017/05/23(火) 10:57:38
発注と言っただけで印刷業務とは一言も言って無いんだが。

475 匿名希望さん :2017/05/23(火) 11:13:19
噛み合ってないね
(1) 昭栄ベトナムはベトナム航空日本語機内誌に広告を出している
(2) スケッチ社はベトナム航空日本語機内誌の広告代理店業務をしている
(3) ∴ 昭栄ベトナムはスケッチ社と既に取引がある

476 匿名希望さん :2017/05/23(火) 11:15:52
尚更スケッチはショーエロに印刷を頼むべきだなw

477 匿名希望さん :2017/05/23(火) 12:06:01
スケッチから受注したいから広告出してるのは確かなようだ

478 匿名希望さん :2017/05/23(火) 12:36:32
スケッチよー
見積もりくらいとってやれよー
アキラも頼むぜー

479 匿名希望さん :2017/05/23(火) 12:41:39
とにもかくにもアキラが営業にでてるのか、それとも今月一杯で終わりなのか知りたいね

480 匿名希望さん :2017/05/23(火) 18:46:26
こりゃ放置したらアキラに会社潰されるな

481 匿名希望さん :2017/05/23(火) 20:00:58
たった一年会社に居ただけなのにな
10年以上の重さが会社に圧し掛かっている

482 匿名希望さん :2017/05/23(火) 20:28:12
今迄の昭エロ情報からすると、日系だからってそんな会社でもなさそうだよw

483 匿名希望さん :2017/05/23(火) 20:37:17
そうだよね 無計画に出てきた感じがするものねw

484 匿名希望さん :2017/05/23(火) 20:47:43
上場企業でもなく、経営再建に人件費だけ考えて、工場建設した田舎の印刷会社って感じ
しかし、思惑とは違って仕事が集まらない現実を突きつけられて、
社内人材では実力が及ばないということで、外部人材採用でカバーしようとしたが、
知名度も無く苦戦してるって感じ

485 匿名希望さん :2017/05/23(火) 21:15:47
外部人材採用ってことで採用したのがアキラ(無職55歳)だもんな〜
むしろ会社を潰しに掛かってるってレベルじゃんw

486 匿名希望さん :2017/05/23(火) 21:46:43
なんか・・・必死さが感じられるよね、この会社・・・

487 匿名希望さん :2017/05/24(水) 14:21:56
ヒマだなぁ…
なんか動きないかなぁ…

488 匿名希望さん :2017/05/24(水) 20:30:43
しばらくは様子見だな。
そのうち、内部社員からのリークも入るかもしれん。

489 匿名希望さん :2017/05/26(金) 16:34:41
みんな新ブログみたか?
またしょうもない記事書いてるぞ。


>予想していましたが ハノイって、この5月は、雨が多いんですね。

>しかも、大通りまでの細道が 下水道の工事中で 道がどろどろです。

>靴も傷みますね!

>早く 工事が終わって 舗装路になってほしいです。

文章を細かく見ると、違和感ありありだな。
まあアキラ本人が書いたなら違和感がない文章だけど。
例えば、>予想していましたが、ハノイって、この5月は雨が多いんですね。
「この」が付いてることによって、違和感。
普通なら、初めて赴任したんだから「ハノイって5月は雨が多いんですね。」でいいだろ。
それに無駄なビックリマーク、変なスペースの使い方。
こんなにアキラに似せて書けるもんなのか?
あと、突撃コメしたやつ、俺らの仲間かな?非公開エントリの内容も報告頼む。

490 匿名希望さん :2017/05/26(金) 18:41:35
>ブログを書く上での 基本らしいです。

これは会社からの指導です。
だから、「らしい」が付いています。

491 匿名希望さん :2017/05/26(金) 18:56:17
個人名を公表しないのは別に基本ではないだろう。

まあ、会社からの強制なんだろうね。

492 匿名希望さん :2017/05/26(金) 19:27:31
社長の逆鱗に触れたらしいからね w

493 匿名希望さん :2017/05/26(金) 21:13:18
普通の人なら「ハノイの5月は雨が多いんですね」あるいは「5月のハノイは雨が多いんですね」
アキラが好む「・・・って」と言う形、結局、こういう所にクセが出てしまいますね。

494 匿名希望さん :2017/05/26(金) 21:28:33
確かに!
「まあ、女子ーズ7名って、最強ですね。」「この時のチェ・ジウさんって、ほんと 可愛いですね。」
「1年で、速攻で 実績を示すのって、難しいです。」「現地採用って 臨機応変に職種が変わることって
ありますか?」「20百万ドン=10万円って、高いです。」

普通の人はこんなに「・・・って」なんか使わないよ。

495 匿名希望さん :2017/05/26(金) 22:58:58
調子に乗ってるというか所々甘えが見て取れるんだよな
60にもなって実母に相当甘えて生きてきたのだろう。

496 匿名希望さん :2017/05/27(土) 23:56:21
できれば本人であってほしいねw

497 匿名希望さん :2017/05/28(日) 08:07:44
アキラというより社長の死活問題になっているのでは?

498 匿名希望さん :2017/05/28(日) 09:58:30
業績数字が良くならない、品質問題が生きた、アキラの問題が起きた、自身の・・・がばれた。
本社がどう思ってるか他人の会社なので知らないが、そろそろ交代時ですか・・・
懲りずに外部人材からトップ登用したりしてw

499 匿名希望さん :2017/05/28(日) 10:33:52
社長、経理、営業、生産の4トップは本社からベテランよこしたほうがベスト

500 匿名希望さん :2017/05/28(日) 12:06:51
>>499
本社にそんなに人材いるように見えないが…

501 匿名希望さん :2017/05/28(日) 16:31:40
>>497
アキラの採用責任?

502 匿名希望さん :2017/05/28(日) 16:54:36
>>500
新潟のスレ見ると大変そうな会社だね

503 匿名希望さん :2017/05/28(日) 20:49:55
開業して6年にもなるのに、今さら生産管理部長を外部登用する様な会社ですからね
衰退産業だし、求職者から選ばれない黒い感じな会社なんでしょうね

504 匿名希望さん :2017/05/28(日) 21:28:45
スレ見ると経理課長が横領してた会社らしいからな

505 匿名希望さん :2017/05/29(月) 00:11:23
ベトナム工場云々の前に本社が潰れそうだなおいw

506 匿名希望さん :2017/05/29(月) 10:22:30
今月もあと3日で終わりだな

507 匿名希望さん :2017/05/29(月) 15:49:26
アキラは既に退職してるのかもw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa