したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ホーチミン市危険人物ランキング

1 匿名希望さん :2012/05/08(火) 12:17:39
ホーチミン市で危険人物を上げましょう!!
この人に会ったら気を付けて!!

699 匿名希望さん :2017/05/13(土) 23:30:30
↑ Forteの求人 ヤク中 ○山 健一 ww

700 匿名希望さん :2017/05/24(水) 22:50:51
松本さんてあったことないはずなんだけど、うちのとこにも怪文書毎月とどくわー。

701 匿名希望さん :2017/05/30(火) 07:17:53
松本 キモすぎw

702 匿名希望さん :2017/05/30(火) 11:46:51
井川先生のキレ芸が今度はダナンで炸裂していますよw

703 匿名希望さん :2017/05/30(火) 14:51:15
井川先生に誰もコメントせず。相手にされない人。

704 井川 貴之 :2017/05/31(水) 05:15:42
とあるホーチミンにいる友人との話の中で、『さいごんイチの危険人物と称されている井川さん(私)がホーチミンにいなくなったので、ホーチミンは静かなものですよ(笑)』と言われたので、何気に『サイゴン2CH』をみて、ビックリw

未だに、俺のことをネタにしているのかっw そんなに俺って、面白いのか??? まぁ、いいけどw

705 井川 貴之 :2017/05/31(水) 05:16:37
俺はね、意外にも『サイゴン2CH』は、かっているんだよ。
『匿名』ゆえの生の声というものは、思いの外 有益だとも感じているんだよ。
ホーチミンで、Rainbow Cafe(マンガ喫茶)をやってみて見事に失敗したよ(笑)
当の本人である私は、私なりに頑張ったんだけど、失敗した…で、問題は、何が悪かったのか 本当に私自身は分からなかったんだよ…
そんな折、『サイゴン2CH』で、叩かれたw でも、別に何とも思っていない…結構、皆、冷静に物事を見ている事に、まず気づいたんだよ。
少なくとも、事実に基づく、ネット上での批判や各々の見解というものは、実に有益なものなのだよ…
色々と、妬みややっかみもあるだろうと思う…

706 井川 貴之 :2017/05/31(水) 05:17:25
だが、まず702の方に物申す…
『キレ芸』とは、何のことですか???全く理解ができません…
根拠や裏付けのない事実は、それこそ 悪意ある誹謗中傷でしかありません…
確かに、私はダナンにいますよ(笑)遅かれ早かれ、私はここベトナム・ダナンでもう一度 勝負しますよ!
ダナンは、本当にいいところですよ!街並みも綺麗です。同じベトナム人ですが、南部者(ホーチミン)よりも清潔感もあり、相対的にマトモです。
交通マナーも南部とは比較にならないほどいいです。
是非とも、ベトナム・中部地方(ダナン)へお越しください。
そして、是非とも、1度 機会があれば、私のお店に来店してみてください。
その上で、私個人に対する誹謗中傷ではなく、『お店の感想』として厳しいお声でも構いません…
是非とも、お聞かせください…事実に基づき、いち お客様としての本音をネット上で書き込んでいただいても、一向に構いません…

707 井川 貴之 :2017/05/31(水) 05:18:24
次に、703の方に物申す…
『私のことについて、誰もコメントせず』…それで、いいのです。私のことを書きたければ、それもまた良いのです…
私は、本当にどちらでもいいのですが、おそらく 一般的なフツーの人は、巻き込まれることを敬遠しているだけですよ(笑)
『相手にされない人』…それは、ん〜、どうでしょうね…確かに、毛嫌いする人は多いかもしれませんねぇ〜(苦笑)
でも、それでもいいんですよ、私は。 私は、『馴れ合い』や『相手にされたくて』ベトナムに来たのではありません。
確かに、ビジネス上では、そのような部分が大きく私自身が損をしていることは否めないでしょうね…(泣)
だから、プライベートでは私など相手にしなくても結構ですが、是非ともビジネス上では相手をしてもらえないですか???
是非とも、真面目にお客様目線での率直な感想というものを伺いたいです…

708 井川 貴之 :2017/05/31(水) 05:19:25
渡越して早いもので3年目に入りましたが、私の大嫌いな言葉の一つに、『ここは、ベトナムだから…』という言葉があります…
勝手都合のいい言葉で、本当に一括りにしないでいただきたい…
せめて、『ここは、南部(ホーチミン:サイゴン)なので…』としていただきたい。
先にも少し述べたけど、ベトナム・中部地方はとても魅力的で良いところです。
同じベトナム人ではあるけれど、南部者とは大きく違います…

私は正直に言うと、(南部であっても成功している日本人がいる中で、自身はビジネスに失敗してしまったという苦い思いもあるので、次のように感じてしまう部分も否定はしきれないが)、『ベトナム南部地方も南部者も大嫌いです。全くもって、信用もできません』
私自身の中で、ベトナムというより『ベトナム南部地方および南部者』の為に、身を粉にして頑張ろうという気持ち(情熱や想い)が失せたので、私はホーチミンを去ることに決めました…

709 井川 貴之 :2017/05/31(水) 05:20:16
が、最後にひと言だけ…『私の気持ち(心・情熱・想い)を根底からへし折ったのは、南部者ではありません…本当に悲しくも悔しいことですが、私の気持ちを根底からへし折ったのは、紛れもなく 日系企業を自称する事業者たちです』
ベトナム南部地方…『サイゴン』を去った私は、金輪際 『サイゴン2CH』を開けません…ベトナム南部地方が、良くも悪くも どのようになってゆこうが、私の興味のあらぬ部分です。
ただ、『サイゴン(ホーチミン)』を去ったにもかかわらず、未だに702および703の方のように面白おかしく私のことを書き込んでいただけるので、『サイゴンいちの危険人物』と称された者として、今回を最後に『私らしく』締めくくらせていただきます。

『ベトナム・ホーチミンにある日系を自称している悪質な不動産会社 <『Ress不動産 (代表者 松本良一)』>』
および、『いい加減で悪質な内装工事会社 <『FAB HOUSE (責任者 梅澤賢)』>』

少なくとも、この両社にはくれぐれもご注意くださいっ!!!
散々 振り回され、被害を被ることのなきよう…イチ 体験者として、この両社および両名を『ホーチミン市危険人物』として指定いたします。

PS さすがに、もう眠いので、これから寝ます…おやすみなさい…zzZ

710 匿名希望さん :2017/05/31(水) 09:07:28
井川さん、お疲れ様。
私は井川さんの事、当初は正直応援していました。
熱意があり、何とか自分の理想を周りのベトナム人に伝えようと奮闘されている姿には共感できる部分もありました。

しかし、公然の場で個人名を出した攻撃は良くない。
また、ベトナム(今はベトナム南部なのかもしれないけど)に対する過度な蔑みは良くない。
私は井川さんよりもはるか昔からベトナムに関わっていますが、いつも「ベトナムに食わしてもらっている」と恩を感じながら日々業務をしています。
それは井川さんからするとへりくだっていると感じるかもしれない。
しかし、相手に心地よくなってもらわないと業務に継続性はありません。
良好な関係が構築されたら自分の理想となるように時間をかけて修正してけばよいのです。
井川さんのように始めからハードに当たるとせっかく良いものを持っているのに正面から相手に拒絶されてしまう。
もったいないと思います。

また、日本人の個人名を出した攻撃もよろしくない。このような状況が続くと、井川さんと業務上の付き合いを持とうという日本人がいなくなる。
はじめは良くても途中で何かトラブルが有ると井川さんの視点のみから公然のネットで非難をされてしまう。
これであればおっかなくて誰も付き合おうとしないでしょう。
もちろん挙げられているお二人にも過失はあるのかもしれません。
でもそれを井川さんの視点のみで公表さえるとトラブルとなるでしょう。

良いものをお持ちだと思うので、まずは「商売人」として皆から愛されるよう謙虚になることを目指されてはいかがでしょうか。
商売人である以上、高邁な理想よりもまずはお金。お金をいただく以上はお客様だけではなく関係者みなに心地よくなってもらわないといけません。

ダナンでのご活躍を祈念しています。匿名より。

711 匿名希望さん :2017/05/31(水) 09:30:13
これ誰読むねん

712 匿名希望さん :2017/05/31(水) 10:54:50
井川さん。ベトナムに住ませてもらっているという謙虚な視点も大切と思います。フェイスブックだけを見ると井川さんがベトナムにいる意味がわかりません。ダナンで商売がうまくいくことを祈念してます。

713 匿名希望さん :2017/05/31(水) 11:42:34
俺は4年ホーチミンにいて先生とも面識あり。
といっても私は先生に会って仕事断りましたね。
まず、スタッフに対する態度。
それと、先生自身の態度。
この2つがすこぶる悪く初見ですぐに切りました。

あんな態度だったら日本でも100%成功しないのに
よく店出したなとかんしんしてるよ

714 匿名希望さん :2017/05/31(水) 12:46:30
もう開かないなんて言いながら気になって絶対ここを見るだろうな。
井川よ、お前には会ったことなく、せいぜいFBでお前の書き殴った愚痴しか読んでないけど、
どこで商売をやろうが、今の姿勢だと間違いなく失敗するよ。
お前には謙虚さが全く無い。
商売やる上で他人に対する謙虚さ、腰の低さの無い奴は自滅するんだよ。
自分は他人より優れているんだと言う思いを持つこと自体は悪くない。
が、それを表に出しちゃあ駄目だ。
自分の周りの人間に支えられてると言う気持ちを常に持って仕事してみろ。
最初は大変かもしれないが、少しずつ上手く行くから。
今は屑なお前が将来上手く行く事を願ってるよ。

715 匿名希望さん :2017/05/31(水) 12:55:17
>>ベトナム南部地方…『サイゴン』を去った私は、金輪際 『サイゴン2CH』を開けません

だもん。見てないよ

716 匿名希望さん :2017/05/31(水) 15:22:18
>>714
いい事書いているんだけど、、、
お前が言うなw

717 匿名希望さん :2017/05/31(水) 18:55:46
他人の実名を書き込んではいるが、自分も実名を出しているので正々堂々としたやりとりではあるな。

718 匿名希望さん :2017/05/31(水) 18:57:07
これ読んでるヤツに驚き
ヒマなんすかw

719 匿名希望さん :2017/05/31(水) 19:25:10
こんな掲示板を読むだけじゃなくて書き込んでいる時点でみんな暇なのは明らかだろうw

720 匿名希望さん :2017/05/31(水) 20:10:59

赤坂の中国人マッサージ店で本番行為に勤しんでいた平田。

他人の仕事の邪魔をしては、自画自賛する性癖があるから性質が
悪いんだよ、平田は!

よく悪口を言ったり、水を向けては孤立させるようなことするのが
好きな平田はホーチミンか?おい!他人の誹謗中傷ばかり
してないで自身を見つめなおせよ、平田!


今日から秋刀魚は韓国出張with 平田さん


斜視の癖に他人の容姿にケチつけるなよw

元東綿の平田は危ない

721 匿名希望さん :2017/06/02(金) 16:21:05
時々、この平田って奴の事、書いてる奴が湧くけどそんなに恨みがあるのか?

722 匿名希望さん :2017/06/03(土) 22:55:26
『私の気持ち(心・情熱・想い)を根底からへし折ったのは、南部者ではありません…本当に悲しくも悔しいことですが、私の気持ちを根底からへし折ったのは、紛れもなく 日系企業を自称する事業者たちです』

ベトナムあるある

723 匿名希望さん :2017/06/03(土) 23:50:47
意味わかんねーし、私怨なら直接言えよ根性なし

724 匿名希望さん :2017/06/04(日) 22:16:33
ベトナム・ホーチミンにある日系を自称している悪質な不動産会社 <『Ress不動産 (代表者 松本良一)』>』
および、『いい加減で悪質な内装工事会社 <『FAB HOUSE (責任者 梅澤賢)』>』



こんなの、飲食業界の悪徳コンサルに比べりゃ、良心的だってば!つうかそこまで垣間見るところに、たどり着かなかったわけだなww

725 匿名希望さん :2017/06/07(水) 19:09:25
なぜ在越邦人界隈で↓程度の女がもてはやされてるのか、わけわからんわ

http://i.imgur.com/yi0lsvD.png

726 匿名希望さん :2017/06/08(木) 08:09:26
↑   笑顔がステキじゃん。

727 匿名希望さん :2017/06/08(木) 11:18:17
どこが、笑顔がステキじゃ。テメーは目暗か。
こ奴が誰かは知らんが、60過ぎのババアーじゃないか。こんなババアーの面を載せるな、ボケ。

728 匿名希望さん :2017/06/08(木) 18:51:43
それにしても勝手に自分の顔晒されてるこのオバサン可哀想やなw

729 111 :2017/06/09(金) 20:07:36
★「東海」表記を見つけたら連絡を! 外務省が地図情報収集を本格化 「独島」も対象

外務省は9日、日本海を韓国側の呼び方に従って「東海」と表記した国外の
地図に関する情報収集を本格化させた。問題がある地図を見つけたら、
在外公館などに連絡するよう邦人に協力を求める。島根県・竹島を「独島」と
記した地図を発見した場合についても声掛けを要請する。既にインターネットを
通じた呼び掛けを始めている。

「東海」「独島」表記の国際的な普及を目指す韓国の動きをにらんだ対応。
連絡を受け、地図に問題があると判断した場合、発行元に訂正を申し入れる。

外務省によると、インドやオーストラリアの大使館を含む70以上の在外公館が
9日までに、ホームページ(HP)で「わが国の立場に相反する地図、
刊行物を発見された方は連絡ください」と呼び掛け、連絡する際の電話番号やメールアドレスを付記した。

http://www.sankei.com/politics/news/170609/plt1706090047-n1.html

730 匿名希望さん :2017/06/14(水) 19:21:01
平田という輩はそれなりのことをしてきたのだろう。
相当な恨みを買われることは滅多に無いよな〜。

結構、行動や言動に問題あるような感じだな。

731 匿名希望さん :2017/06/16(金) 16:18:50
だな
YSD

732 匿名希望さん :2017/06/17(土) 13:01:46
某国駐在していたことをスキルに反映させるあたりが奴らしい。
言語スキル●●●●語だとw 書けも話せもしないくせに、挨拶とかの話
レベルで書けるところがすごい!

年次下の後輩が上司になった時、相当堪えていたよなw 他人を冒涜する斜
視兄貴らしくなかったよ。いつもハッタリかましては●●高校卒自慢ばか
りで、百歩譲って超進学校であったとしても大学はたいしたことないじゃ
んw 大学で自慢できないところが兄さんなんだよな。

ターゲットの人間関係を孤立させるような誹謗や中傷をおもしろおかしく
話しては水を向ける兄貴は屈折しているからな〜。人の見た目をからかうのも
得意だし、兄さんは。自分も斜視のくせに笑ってしまいますよ。
上も配置に苦労してベトナムに出したんだろう。日本に帰っても居場所ない
よ。

こやつのハラスメント行為は以前、内部通報されていたからね。
Mr.赤坂の異名を取る斜視兄さんは中国人マッサージ屋で本番行為にがんば
っていたからね。購入マンションは賃貸に出すのはいいのだが、会社の
FAXを使っていろいろとやり取りしていたんだよ!せこいところが兄貴の
セールスポイントだね。

がんばれ!ホーチミン駐在の兄貴!

733 匿名希望さん :2017/06/17(土) 13:54:12
この間、ぶつかってきて何も言わない日本人が居たよ。
随分と偉そうな感じで鼻につきましたね。

恰幅が良くて身長は180cmくらい。持病持ちか?赤ら顔
だった。連れの男との会話は早口。小さいブタ辺りをウロウロしてた。

危険かわからないが気をつけて下さい。

734 匿名希望さん :2017/06/17(土) 17:03:26
>>733
それ鳥打ち帽の蔑窮で、獣の匂いがするやつだろ
有名人

735 匿名希望さん :2017/06/19(月) 09:11:10
>>733
有名な★さんだよ

736 匿名希望さん :2017/06/19(月) 09:59:37
蔑窮って何?

737 匿名希望さん :2017/06/19(月) 21:54:53
べっきゅーと二重国籍とはちがうよ。べっきゅーってだけで犯罪者じゃないひとはいる。

738 匿名希望さん :2017/06/20(火) 00:00:41
越僑の事?

739 匿名希望さん :2017/06/20(火) 00:35:55
星って日本人じゃないの?

740 匿名希望さん :2017/06/20(火) 00:44:49
越僑の事?

その漢字を、viet kieuって読むんでしょ
サイゴン2ちゃんねらーが、大好きなベトナムのヴァカとか、
ヤリマンスッチーとか

741 匿名希望さん :2017/06/20(火) 01:02:43
なんだ若って帰化ベトナム人なのかよ

742 U :2017/06/20(火) 03:22:57
>>741越嬌が正解

743 :2017/06/20(火) 03:24:43
越嬌と書くのが正解

744 匿名希望さん :2017/06/20(火) 10:16:21
服装がダサい上にぶつかってきて謝らないとか十分犯罪者

745 匿名希望さん :2017/06/20(火) 20:49:24
それだから臭いか★かどっち?

746 匿名希望さん :2017/06/24(土) 22:45:43
レタントンの金魚の経営者が肉屋から金を引っ張り輸出した物が倉庫に滞留しているから
買い取って欲しいと打診が来たが....
どこの肉屋さんだ?
4900m3 40ft HQで7本分くらいかな?
売ってはいけない物をさも売れるかのように売り込む日本語を話すベトナム人も危険だな?
日本人の旦那は、飛騨天領水だけ売ってりゃ良いのに。。。。。

747 匿名希望さん :2017/06/24(土) 23:41:26
大雨のおそれ
0oo.jp/3d5d1


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa