■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

日本料理店以外のお勧めレストランは?
1匿名希望さん:2008/06/06(金) 12:16:36
サイゴンの日本料理店以外でお勧めは?
ベトナム料理はもちろん、イタリアン、フレンチ、中華、ロシア、インド、タイ等々の料理店を語ろう。

2匿名希望さん:2008/06/06(金) 12:20:35
漏れはインドカレーが好きでHBTのタンドールによくいくな。
南系だとクーロンの対面のサンゴンインディア。でもここの店員は何もわかってなくて、注文した物を聞いたら、カレーだと言われてビックリしたことがあった。
サイゴンホテルの隣にあるボンベイも5万ドンで腹一杯食えるのがいい。
ところで、アリババの移転先を見に行ったが何も無いんだが、結局潰れたのだろうか??

3匿名希望さん:2008/06/06(金) 15:09:58
おいらもサイゴンインディア、あんまりいい印象ない。
インドカレーは安いところのほうがいいイメージがある。
安いインドカレーといえば、Phan Ngoc Thachをずっと北上してDBPの手前
ぐらいにヘムでやってるところがあるでしょう。あそこ、いつか行こうと
思ってまだ行ったことがない。Cari An Doと看板が出てる。

4匿名希望さん:2008/06/06(金) 16:06:22
サイゴンインディアの味が好きと言う人が多いが、あのサービスには閉口。
南インド料理を堪能するにはいいが、それ以外だったらお勧めできないな。
アショカはなぜか行ったことがない、それとCHOCHOと中州の間にあるチャウタリ(ネパール料理)も有る意味入りづらく行ったことはない。
>>3
>Cari An Doと看板が出てる
チェックしてみます。

5匿名希望さん:2008/06/06(金) 16:58:53
北のレストラン テドンガンが空港近くに移転したみたいだけど、誰かいったヤシいる?
空港に近いとそのまま拉致られそうwww

6匿名希望さん:2008/06/06(金) 18:02:42
>>4 Phan Ngoc Thachは本当に「安い」感じで、多分、椅子はプラスチックの椅子です。
でもベトナム人のあいだでは、結構知られています。

韓国料理は大長今に1票。安くておいしい。タイヴァンルンにある韓国料理屋はなぜだか
あまりいい雰囲気を感じない。あのへん、競争が激しいから、表を通る客を気にしすぎって
感じがする。

7匿名希望さん:2008/06/06(金) 18:45:53
>>5

移転先のスーパーボウル周辺は韓国料理店だらけ。
で、スーパーボウルのサウナやマッサージも韓国人だらけ。

スーパーボウルを右手に突き当たりまで進み、左に曲がって60m程度に
幅広い階段があるところが北朝鮮レストランのテポドンガン。

店には偉大なるお父様バッチを付けたシマチョゴリ姿の喜び組の6人。

客は殆ど韓国人で、韓国語が公用語の店。
喜び組の一人は日本語ができる。

料理は韓国料理ほど辛くなく、朝鮮冷麺がオススメ。
(小50000VND〜60000VND)
韓国料理店と同様に一品頼むと人数に応じて2〜6品おまけで付くので
結構お得。

ハイネケン/タイガー瓶、333缶が20000VND。
JINROボトルは100000VNDで要求すれば水と氷とレモンも貰える。

ショータイムになると喜び組がステージに上がって歌って踊り出すが、
交代でウェイトレスやりながらなのでとても忙しい。


華やかな喜び組と対照的にベトナム人ウェイトレスの地味なこと。。。

8匿名希望さん:2008/06/06(金) 20:08:30
>>7
サンクス。
行ってマインドコントロールされてきます(爆)

9匿名希望さん:2008/06/06(金) 20:14:41
>タイヴァンルンにある韓国料理屋はなぜだかあまりいい雰囲気を感じない
禿しく同意。ピリピリした感じしてますな。
昔はゴマゴールのランチが3$で良いイメージだったが今じゃ無くなって割安感がなくなったしな。

10匿名希望さん:2008/06/06(金) 20:26:10
現金払い以外危険みたいだな。前のと●とやよりやばい。


衝撃的な事件が起こりました
架空請求です・・・・
ベトナムの韓国料理屋(ダイヤモンド・プラザの近く)で食事をしました。
そのとき、カードで支払いをしたのですが、金額は640万VNDでした。
しかし昨日、明細が届いてビックリなんと11万円超えてます
明細を良く見てみると、なんと2度切りしてやがりました
640万VNDと1500万VNDを一回ずつ切ってました。(書いてて良くわからん金額です)
サインはしていないので大丈夫だと思いますが、なんて大胆な事するのでしょう・・・
皆さん、ベトナム旅行時にはダイアモンド・プラザ近くの「大長今」には行かないようにしましょう
あの韓国料理屋め・・・・、いつか金を貯めて近くに牛角のフランチャイズ店作ってやる

11匿名希望さん:2008/06/06(金) 23:12:44
>>10
出典を書こうよ〜
これは誰のブログからの引用?

>いつか金を貯めて近くに牛角のフランチャイズ店作ってやる

ひどいめにあったあとに、こんなことを考える主というのに興味ありますww

12匿名希望さん:2008/06/07(土) 01:03:15
>客は殆ど韓国人で、韓国語が公用語の店。
>喜び組の一人は日本語ができる。

これ、どこで日本語を習ったのって聞いてよw
やっぱ、よく聞いてみたら新潟弁だったりするのかな

13匿名希望さん:2008/06/07(土) 02:24:28
>>11
ここだね
ttp://ameblo.jp/umeda0209/day-20070104.html

>>12
レジを打ってるおじさんは北で習ったと言ってました。
たぶん田口八重●さん。。。(汗)

14匿名希望さん:2008/06/07(土) 03:50:15
レジ打ちのおじさんとおばさんは元在日だよ。

15匿名希望さん:2008/06/07(土) 11:28:17
>>13 なはは、なるほど。PLUSの駐在のひとか。若い人のようだな。
面白そうなひとなんで、ブックマークしました。ありがとう。

16匿名希望さん:2008/06/07(土) 11:30:56
Le Van Huu 通りに出来たインペリアルというロシア料理店にいてきた。
料理はどれも味が濃い、油っぽい。寒い所で出される料理はホーチミンでは合わない気ガス。

17匿名希望さん:2008/06/07(土) 11:37:23
>朝鮮冷麺がオススメ。

私もここで初めて冷麺が美味しいものなんだと知った

18匿名希望さん:2008/06/07(土) 11:54:55
>>17
キムチとカクテキも捨てがたい。
お土産で持って帰りたいが、あの量は大杉。

チャミスルを頼む時より平壌焼酎を頼んだ時の方が、アガシーの笑顔が良いのは気のせい??

19匿名希望さん:2008/06/08(日) 14:38:48
レタントンにあるBIBI Oiと言う店。スケッチにはフランス料理と書いてあったけど、行ったらイタリアンだかフレンチだかよくわからない店だった。
お客さんもまばらだし、大丈夫なのか
よくベトナムはフレンチと言う人がいるが、ホーチミンで正統派フレンチのお店は極めて少ない気がする。

20匿名希望さん:2008/06/08(日) 15:35:19
>よくベトナムはフレンチと言う人がいるが、ホーチミンで正統派フレンチのお店は極めて少ない気がする

まったくそうですねえ。
ぼるどー、らかぷりすだけが、「近いかな」って感じ。
そもそもなんで「ベトナムに行くからフレンチ」というひとが多いんだろう。
どこかのガイド本が、そうなんだと書いてるからなのかな。
現実にはフランス撤退のあと、在留したフランス人のおじいさん夫婦がやってた
フレンチっていうのは、ベトナム戦争さなかのサイゴンには、お年寄りになってた
けど、まだいたらしい。そこに共産政権となって、レストランをやっていけたのかと
いうと、その後の消息はよくわからないらしい。ちなみにその時点で、日本食の
レストランがあった場所に、15年もたったあとにふたたび日本食レストランを開いた
のが、近藤さん。

21匿名希望さん:2008/06/09(月) 11:27:36
>ぼるどー、らかぷりすだけが、「近いかな」って感じ。
ぼるどーは場所が遠すぎですね。タクシーの運ちゃんに住所見せても場所がわからずウロウロ。
味も期待程じゃなかった。
昔はフランス人オーナーシェフだったらしいが、オーナーがベトナム人に変わって味が落ちたとの噂を聞くな。
あの店で味で100ドルオーバーは正直厳しい。

22匿名希望さん:2008/06/09(月) 14:50:47
>>昔はフランス人オーナーシェフだったらしいが、オーナーがベトナム人に変わって味が落ちたとの噂を聞くな。


やっぱりこの噂は本当なんでしょうねえ。
イタリアンかフレンチかわからないってのは、ホテルなんかはわざとしてるんだそうです。
フレンチですとうたったが最後、「自分はイタリアンが好きだ」「ホテルのフレンチは高いだろう」
そう思うひとに敬遠されちゃうよりは、「国籍のない西洋料理レストラン」であったほうが、
客に選考されなくていいんだそうで。シェラトンの23階も、なんか好きじゃない。場所柄で
高いだけって感じ。ホテルの西洋料理レストランで、ここがいいよっていうところ、ありますか、
みなさん?しばらく前、エクアトリアルがキャンペーンやってた西洋料理のビュッフェは良心的
だったと、いくつかのブログで読んだけど、あれも場所が遠い。

23匿名希望さん:2008/06/13(金) 09:16:57
漏れはイタリアンが好きなんで、グエンフエのペンドラスコかレタントンのラ・ホスタリアだな。
でも最近のイタリアンは和食店の様に日本人が多いなww

24匿名希望さん:2008/06/13(金) 17:21:22
>よくベトナムはフレンチと言う人がいるが、

これって「エチオピアにイタリア料理を食べに行こう」とか、「マカオにポルトガル料理を食べに行こう」っていう、考えかただよねえ。

>>23 ペンドラは日本の女子供も多いな。店内で大きな声でしゃべてるの、だいたい日本人。

25匿名希望さん:2008/06/13(金) 20:58:30
しょせん、ベトナムで日本料理を食って、そのレベルがわからないヤシなら、フレンチだと喜んでるだけだな。
それの筆頭がAooだけどな。

26匿名希望さん:2008/06/13(金) 23:39:36
ヤツにはLUNAでじゅうぶん。

27匿名希望さん:2008/06/13(金) 23:45:31
ところで在住のフランス人は、どこで飯食ってんの?
ラカプリスでさえ、フランス人だなっていう客が多いわけじゃないわけだが。

28匿名希望さん:2008/06/14(土) 00:02:59
TVLの食材屋で買って自炊とか。
神戸牛が売ってるのにはビックリした。

29匿名希望さん:2008/06/19(木) 12:13:09
http://www.xusaigon.com/
ここはどうなんでしょう。
HBTに似合わない雰囲気がプンプンしてて。
あまりお客さんがいるようにも見えません。
行った人います??

30匿名希望さん:2008/06/22(日) 15:05:18
HCMでアイスクリームというとバックダンだが、アイスにはほど遠い味でがっかりする。
まだHBTにあるGoodyの方が上品な味わいだが、これも今ひとつ。
バックダンは地元の人達にはKemベンタィンと言われてるらしいな。

31匿名希望さん:2008/06/22(日) 15:22:13
FANNYが人気なんじゃないのかな。

32匿名希望さん:2008/06/22(日) 19:41:05
Fannyは飾りつけがおもしろいだけで、味はばくだんとそうかわらないけどな。

33匿名希望さん:2008/06/24(火) 00:13:48
アイスは最近街のどこにでもある雑貨兼食べ物屋の店頭にあるアイスボックスが
上等なやつになった。あれはアイスクリームのメーカーが店舗にレンタルしてるわけ
かな。ともかく、近所の何でも屋でニュージーランドのアイスが買えるようになった
から、それを買って食べてます。

でもクーラーボックスは上等になったけど、停電のあとに買ったら一度溶けたあとな
んだろうな。

34匿名希望さん:2008/06/25(水) 15:50:58
ニュージーのバニラアイスの香料ってゴムっぽい臭いじゃありませんか?
ナチュラルじゃないって言うか。ww
チョコかストロベリーになっちゃいます。

35匿名希望さん:2008/06/25(水) 18:13:25
33です、そうそう、ゴムとはいわないけど、うちもたいていチョコですね

36匿名希望さん:2008/07/08(火) 15:07:22
統一会堂のすぐ近くにあるWindows Cafeに行ったけど、ベトナム人のお金持ちそうな人でいっぱいだったな。
雰囲気は良いけど、音楽は大きいし全般的に値段が高いね。
お姉ちゃんと行くには良い店なんだろうけど。

37匿名希望さん:2008/07/19(土) 15:57:16
レタントンの海味の前にThai Expressと言う店ができるみたいだな。
隣にも新しいビルも出来てレタントン界隈も変わりそうだな。

38匿名希望さん:2008/07/22(火) 11:25:07
Thai Express、今日開店みたい。花輪が飾ってあった。

39匿名希望さん:2008/07/22(火) 17:15:29
CHOCHOと中州の間にあるチャウタリはいつの間にかクローズしてた。
一回行こうとは思っていたのに。ザンニン。。

40匿名希望さん:2008/07/26(土) 11:51:56
Thai Express混んでるな。
誰か行った人レポきぼんぬ

41元タイ駐在員:2008/07/26(土) 18:06:19
Thai Express、私は二度と行かないでしょう。
鶏肉バジル炒めライス、ボリュームはちょびっと。確か60000ドンくらいで
これに5%のSCで更にVAT10%。問題の味は本場と較べるべくもなく。
足りないのでセンレックヌア(牛肉入りタイラーメン)を頼み、アイスコーヒー
を飲んで、しめて18万丼也。
お店は綺麗で、マネジメントはしっかりしているようなので
(食事が終わるのを見計らってアイスコーヒーを持ってきた。)
これは良いと思う。
ま、ベトの小金持ちがおしゃれにタイ料理でも食うか、という感じ。
小食の人にはいいと思いますがね。

42匿名希望さん:2008/07/26(土) 21:00:31
>>41
㌧クス
元タイ駐在員さんのお勧めタイ料理店はどこですか?

43元タイ駐在員:2008/07/26(土) 22:57:58
>>42
HBT 34のゴールデンエレファント、MTBのCOCA、同じくMTBで、
確かクーロンの左斜め向いの路地を入っていって右側のタイ料理屋
によく行きます。
Dong Duのマリ・タイはダメですね。

44匿名希望さん:2008/07/26(土) 23:54:42
Mac Dinh Chiのチェコビールとマレー料理が2つとも閉鎖かつ取り壊し中。
背面にビルができたから、もうぶっこわしちゃうのかな?

マレー料理の評判は聞いたことがなかったが、チェコビールはそこそこの
評判だったように思う。どこかに移転するのかな?

きたはまに行ってそれに気づいたんだが、しかしきたはまって客のレベル
が低いね。ベク山が書いてたとおりだと、よくわかった。

45匿名希望さん:2008/07/27(日) 12:39:21
>>43
ありがとうございます。
早速行ってみます。
ゴールデンエレファントはノーマークでした。
ドンユー通りは見た目はきれいで外人も多いので良いかと思ってました。

46元タイ駐在員:2008/07/27(日) 16:11:16
MTBの店、「LAC THAI」という名前でした。

47匿名希望さん:2008/08/08(金) 11:29:40
レタントンのチャウタリ跡地にインド料理店がオープンしてた。
でも入りにくいロケーションだな。

48匿名希望さん:2008/08/11(月) 11:06:51
レタントンにあったインド料理店アリババはスケッチトラベルの対面の43Mac thi buoiに移転だって。
元の店に張ってある移転先と違うのは??

49匿名希望さん:2008/10/29(水) 15:57:37
移転した北朝鮮レストラン テドンガンにいてきた。
広さは前の1.5倍
お姉さんも2人増えてた。
味は変わらず、ショーも変わらず。
部屋が広くなっただけで代わり映えしなかったな〜

心なしか韓国人客が減った気がした。

50匿名希望さん:2008/11/07(金) 19:07:36
31 LY TU TRONG にあったローカルの焼肉や。
完全にやめてしまったのか?移転したのか?
誰か知ってる人いない?
結構好きだったんだけど。あそこの山羊乳とか。

51匿名希望さん:2008/11/07(金) 21:36:59
↑、わしも好きだった、あの31。 いったいどこに行ってしまっただ?

52匿名希望さん:2008/11/08(土) 02:36:53
31 LY TU TRONGのメニューでシシャモをSyashimoって書いてあったよね。
もし移転したんだったら移転先を知りたいよ。

53匿名希望さん:2008/12/17(水) 12:26:02
Mac Dinh ChiのHoa Vienに久々に行ってきた。
黒ビールは飲みやすく、普通のビールはちょっと苦かった。
料理は今ひとつなのが問題だが。

54匿名希望さん:2009/03/01(日) 09:02:15
タイバンルンにあった日富士の後、ローカルベトナム料理屋になったが、
そこも半年足らずで移転だそうだ。
また空き家になるから、騙される輩が出るかな?

55匿名希望さん:2009/03/06(金) 11:24:10
昨日、タンソニャットホテルの隣にあるJODEE BEERに行てきた。
Hoa VienやLIONよりここの方が料理、ビール共に旨いし値段も安い。
ちょっと離れてるのが問題だが。

56匿名希望さん:2009/03/06(金) 13:28:04
レタントン界隈の韓国料理屋バタバタ潰れてるね。

57匿名希望さん:2009/03/16(月) 15:03:15
空港の近くの北朝鮮料理店ピョンヤン・テドンガンがまた移転したらしいが、新しい場所知ってる?
エロイ人教えて。

58匿名希望さん:2009/03/17(火) 22:08:48
already closed

59匿名希望さん:2009/03/18(水) 12:03:33
㌧クス
でもあれだけ混んでたのに撤退なんて。
将軍様の為に外貨獲得してたんでしょ?

60匿名希望さん:2009/03/18(水) 23:25:27

どうせ、店が調子に乗り出したところで、家賃を3倍にするとか言われたという、よくあるパターンじゃんじゃないの?

61匿名希望さん:2009/04/23(木) 16:51:46
Au manoir De Khaiと言うフランス料理店に行ったが、確かに雰囲気はいい。
料理はいい。
写真バチバチ撮っている外国人(非日本人)がいて雰囲気ぶちこわしだった。
ワイン1杯呑んで100ドル弱。
会社の金で是非行きたい。

62匿名希望さん:2009/05/16(土) 16:34:36
ホントにマックがオープンしたの?
エロイ人教えて

596 :異邦人さん:2009/05/08(金) 14:16:23 ID:nlGoqbHg
ビンタン区にマクドナルドオープンしたね

63匿名希望さん:2009/05/18(月) 01:10:07
>62
ビンタン区のどのあたりにでしょうか?

64匿名希望さん:2009/06/16(火) 11:05:49
わかれば、わかる程、不安になるもの。
5区のローカル好きなAhoちんは頭まで寄生虫が回ってるな。

ベトナム人6000万人が寄生虫持ち!?
2009/06/16 08:29 JST配信
 ベトナム政府による食品の衛生と安全に関する報告によると、野菜や果物の多くに殺虫剤や化学物質が、肉や肉製品には細菌が混入しており、6000万人を超えるベトナム人の体内に寄生虫がひそんでいるという。
 昨年4月、ハノイ市、北部ビンフック省、ホーチミン市、メコンデルタ地方ティエンザン省の4省市で、野菜と果物の無作為検査が実施された。その結果、154の野菜サンプルのうち20種に、60の果物サンプルのうち3種に許容レベルを大幅に超える量の殺虫剤が混入していることが明らかになった。また76の野菜サンプルのうち72種で、病原性大腸菌やサルモネラ菌が検出され、すべて許容値を超えていた。
 肉や肉製品については、ハノイ市で実施された検査で、72の豚肉のサンプルのうち3つでサルモネラ菌、4つで黄色ブドウ球菌を検出。さらに69の鶏肉のサンプルのうち6つでサルモネラ菌、41で黄色ブドウ球菌を検出した。専門家によると、肉に細菌が感染する原因は、食肉処理・輸送・販売の劣悪な環境にあるという。
 肉や魚介類も含む生鮮食品に微量化学物質が発見される頻度はますます増えており、2007〜2008年に実施された検査で、検査サンプルのうち6.39%に化学物質の残留物が含まれていた。
 また保健省の報告で、2007〜2008年に食中毒で死に至ったケース116件のうち、87.1%が家での食事、5.1%が共同台所・結婚式・葬式・屋台での食事だったことが明らかになっている。

65匿名希望さん:2009/06/28(日) 14:46:07
ドラえもんの対面にあったスポーツバーがいつの間にか取り壊されてた。
ザンニン。

66匿名希望さん:2009/07/04(土) 21:01:29
元ボスカフェの敷地、建物全部ぶっ壊して作り直しているな。
一体何が出来るのか知っている人いる?

67匿名希望さん:2009/07/04(土) 21:08:36
すまんが知らん。
それより逆質問で申し訳ないが、ボスカフェ経営家族は今、いずこ?
新しい商売してんの?

68匿名希望さん:2009/07/04(土) 23:44:08
ハイアットのレストランは2階も1階のイタリアンもウマー。

69匿名希望さん:2009/07/05(日) 00:09:52
>>66
噂ではホテルで1Fがファミマになるらしい。

70匿名希望さん:2009/07/05(日) 18:49:33
新しくなったHBTのオブライエン、なかなか綺麗だな。
二階には真面目なビリヤードもある。

71匿名希望さん:2009/07/21(火) 00:12:10
ガイドブックで見た、揚げフォー(かた焼きフォー)がとうしても食べたくなり、記載の住所に行ったら潰れたか移転したかで、閉まっていました。
バック ハー という店なのですが、どなたか同じ料理を出すうまい店教えてください。

72匿名希望さん:2009/08/12(水) 01:29:25
すいません、ベンタン市場の両サイドの屋外レストランで
おすすめはどこでしょうか?

73匿名希望さん:2009/08/12(水) 07:42:31
客が一番多い店

74匿名希望さん:2009/08/30(日) 18:07:48
サンワータワー裏、DRAGON HOT PODはいかがでしょう?
美味しいですか?

75匿名希望さん:2009/08/30(日) 18:51:08
スレタイトル読めんのか?

まあ、寿司やてんぷらといった伝統的な日本料理屋ではないが。

76匿名希望さん:2009/09/11(金) 23:10:48
NV5のローカルレストランも移転したね。
結構行ってたんだけど。
またお姉ちゃん系の店になるのかな??

77匿名希望さん:2009/09/12(土) 20:34:00
家庭料理 舞 はまだやってますか?

78匿名希望さん:2009/09/12(土) 20:35:52
↑すいません、投稿スレ間違いました。

79匿名希望さん:2009/09/19(土) 16:35:12
HOAN YEN、ルネッサンスリバーサイドホテルの横、なかなかうまかったなあー。

81匿名希望さん:2009/12/30(水) 11:06:05
誰かハードロックカフェ行った?

82匿名希望さん:2009/12/31(木) 14:08:12
本物出来たんだ
昔の店懐かしいな

83匿名希望さん:2010/01/28(木) 23:17:40
例の北朝鮮料理屋

84匿名希望さん:2010/01/29(金) 02:06:03
北朝鮮の料理ってなにが有名?

85匿名希望さん:2010/01/29(金) 15:35:05
とりあえず行って食ってみるのがはやいかも

86匿名希望さん:2010/01/31(日) 10:42:16
>例の北朝鮮料理屋
移転後の場所はどこ?
ここ1年クローズのままだと思ったけど。
いつの話してるの??

87匿名希望さん:2010/02/04(木) 10:24:03
改めて、ソングーは旨い。昨日久しぶりに行きました。
案内嬢、かわいいですな。

88匿名希望さん:2010/02/07(日) 21:32:22
sasacafe って何食ってもそこそこな味
日本で言う、ファミレスみたいなものでしょうか
たぶんしっかりした料理人がいるんでしょう

89匿名希望さん:2010/02/07(日) 22:27:00
>>87
ソングーて何の料理ですか?
教えてちょ

90匿名希望さん:2010/02/09(火) 11:26:15
>>89

ベトナムシーフードレストランの名前です。
一度行ってみてください。おすすめですよ。
スケッチにも載ってます。

91匿名希望さん:2010/02/09(火) 21:56:25
ここは特にシャコのガーリックソースが旨いです。
時価ですが大きくてプリプリして甘みがあります。
まだ2回しか食べていません。

9289:2010/02/10(水) 23:56:47
>>90 さん
ありがとうございます。テト明けに行って来ます。

93匿名希望さん:2010/03/22(月) 21:32:45
動物園の近くの中華 オーシャンパレスは旨いね。
昼間は予約が必須らしい。

94匿名希望さん:2010/03/23(火) 12:51:59
オーシャンパレスはレジェンドのクリスタルジェイドの元料理師のお店。
味は-10%、値段は-20%ぐらいの感覚。

96匿名希望さん:2010/03/27(土) 12:31:40
アドレス教えてくれ

99匿名希望さん:2010/03/29(月) 21:43:45
Ocean Place
2Le Duan District1 HCM
3911-8833

100匿名希望さん:2010/03/30(火) 01:56:32
>99さん
ありがとう。

101匿名希望:2010/11/06(土) 19:27:20
ハードロックカフェに行きました、
スペアリブと、ファヒータにステーキを注文しました、
味は悪く無かったです、
ロンドンやグアム等と同じでした、
ウエイターやウエイトレスの対応もまあまあでした。

102匿名希望さん:2012/07/15(日) 17:04:54
若大将!

103匿名希望さん:2012/07/15(日) 20:53:26
スレタイ嫁

104匿名希望さん:2012/07/16(月) 01:33:26
ここで若大将というのがかなり臭う件について

105匿名希望さん:2012/07/17(火) 01:20:27
バーカ、若大将は日本料理か?

106匿名希望さん:2012/07/17(火) 02:44:55
そりゃそうだろう
誰がどう考えても日本の料理だろ

107匿名希望さん:2012/07/17(火) 15:12:23
日本風の料理と日本料理とは違うんじゃね?

108匿名希望さん:2012/07/17(火) 15:22:14
日本風の料理も日本料理だろ

109匿名希望さん:2012/07/17(火) 18:12:43
ばかばっかりだな。
焼き鳥や炉端焼きなんかは、料理とは言わんし、
ましてや、日本料理とはシッカリした出汁とって、素材を活かした芸術なの!

110匿名希望さん:2012/07/17(火) 18:22:15

 >109

 ほんにワシもそう思う。

 サイゴンには常識を備えた、知性のある、分別を持った、
 徳のある、学識高い、人格高潔な日本人は皆無なのだろうか、と思う。

 日本には、ワシの周りにはゴロゴロいるのだが。

111匿名希望さん:2012/07/17(火) 19:06:51
グッドモーニングベトナムは美味しかった。

高くないし。

112匿名希望さん:2012/07/17(火) 21:47:43
俺のGood morning Vietnam 評
1.Nha Trang
2.Vung Tau
3.SaiGon
 の順

113匿名希望さん:2012/07/18(水) 08:48:37
箸の使い方やお椀の持ち方、小鉢の扱い方などなど、日本料理と言わる懐石料理などは
決まりがあります。
日本人が作るものを、日本料理と言い切る鳥の脳味噌には驚いた。
面白い。ハハハ

114匿名希望さん:2012/07/18(水) 08:54:59
日本料理・・・・懐石料理、会席料理、宴会席料理、え〜んかい料理、え〜かげん料理・・・

と、いろんなジャンルがございます。

115匿名希望さん:2012/07/18(水) 11:05:05
日本では上流階級出身ですが、サイゴン2チャンネル大好きです。

116匿名希望さん:2012/07/18(水) 11:34:26
大阪ラーメンのから揚げオイピーですよ。

117匿名希望さん:2012/07/19(木) 21:41:05
確かに鳥の唐揚げは不味く作る方が難しいよね。
四郎トでも出来る。

118匿名希望さん:2012/09/15(土) 10:33:05
中国新疆ウイグル自治区の区都ウルムチにある北京ダック老舗レストラン「全聚徳」
に日本人入るなの看板http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2012091300894
日本の全聚徳は日本人がは入れるのでしょうか?http://www.zenshutoku.com/index.htm

120匿名希望:2012/10/02(火) 07:17:55
まさか 此れほど言われてこんな店に入る奴は 在日チャンコロだけでしょ

121匿名希望さん:2012/10/02(火) 09:32:34
このところ、中華は勿論だが、韓国料理の店には行ってない。
キムチも買わない食べたくない。
もう、何が入ってるか信用できない。実際ウジとか虫が入ってたって話はよく聞くから。

122匿名希望さん:2012/10/02(火) 22:54:48
どうでもええわ

124匿名希望さん:2012/11/19(月) 00:18:38
あん、東屋、大ちゃん、松阪家、浦絵亭。

125匿名希望さん:2012/11/19(月) 00:24:28
↑は全部朝鮮経営。全店不味いです。

126匿名希望さん:2012/11/19(月) 14:29:38
ムスムス、東京BBQ

127匿名希望さん:2012/11/19(月) 22:39:21
miraku

128匿名希望さん:2012/11/19(月) 23:35:46
ムスムス、東京BBQ,miraku
これらも朝鮮経営

129匿名希望さん:2012/11/19(月) 23:50:58
朝鮮半島系の活躍が目ざましいつぅことです!

130匿名希望さん:2012/11/20(火) 04:41:32
口末楽もそうか
対応してくれた感じは日本人だったが

131匿名希望さん:2012/11/20(火) 08:51:06
なりすまし ・・・。

132匿名希望さん:2012/11/21(水) 11:49:44
桜さく、Tokyo Town

133匿名希望さん:2012/11/22(木) 10:17:31
別に誰が経営していてもいいんだけど・・
ここ日本じゃないしw

134匿名希望さん:2012/11/29(木) 21:25:02
最近POSTE見とらんわい

136匿名希望さん:2012/12/07(金) 21:49:14
http://www.vietnam-life.net/page.php?cd=390

レタントン酒場1周年だぞい。

137匿名希望さん:2012/12/08(土) 01:05:50
もとから、この店ケチくさいさーびすなんだよ。
日本語全然話せないスタッフ置いて、気が利かないと言って、人のせいにして。
サービスは一時は損でも良いからやらんとな!
それが、サッポロ1杯さーびす?ここが、間違いでんな。
所詮は貧乏人の思いつき居酒屋でしょうな。
近くに新たな同業が出来るから、いつまで持つかな?カウントダウン ゴー。

138匿名希望さん:2013/01/11(金) 23:10:38
バーガーキングが全然美味しくないけど、なんで?
牛肉を使用してるのかな?

139匿名希望さん:2013/01/15(火) 00:01:29
バーガーキングで食えるのはポテトフライのみ!
ベトナムをバカにすんな。
オーナーはベトナムでも有名な芸人らしいが、こんな奴らがベトナムを食物にしてる。

140匿名希望さん:2013/01/15(火) 03:16:12
ペッパーランチ、
日本人もベトナム人もきょとんとする接客態度どおにかならんか。
食べ方くらい教えるかレクチャせえ」」

141匿名希望さん:2013/01/15(火) 08:41:49
山本資源株式会社クリエイション事業部(ベトナム進出企業支援ONLINE)では、ベトナム進出をお考えの企業をあらゆる面から支援します。ベトナム全域を対象に日本本社とホーチミンにある現地法人のスタッフがあらゆるご要望に迅速に対応! 物理的にも心理的にも距離・時間を感じさせません。

サービス内容は貿易業務から不動産業務・人材確保・会計・税務まで様々。
自動車・縫製など製造業ほか建設業・鉱業・サービス業・販売業・通信業・運輸業まで幅広く対応いたします。
ベンチャー・中小企業歓迎。ベトナムでの創業・起業を支援します。
市場の動向調査・リスク調査を実施。事業展開・販促の方法などもご相談に応じます。
工場・事務所・店舗などの用地取得・建設・賃貸などもお任せください。
現地企業向け営業活動の代行もいたします。駐在員だけでは手が足りない・言葉の問題などでお困りの企業を支援します。

142匿名希望さん:2013/01/20(日) 19:16:03
そう言えば、Tokyo Townって最近どうなのかな?

143匿名希望さん:2013/01/20(日) 23:02:41
今月始めに行ったけどあまり変わらず。
料理の味もお姉ちゃんたちのサービスも以前と同じ。
全然悪くないけど絶賛するほどのものではない。

144匿名希望さん:2013/01/21(月) 17:06:08
何度か行ったけど、わざわざあそこまで出かける気にならないね。
そこまでの魅力は無いわな!

145匿名希望さん:2013/02/04(月) 01:37:07
フォーニャンのなんだったっけな名前忘れたけどローカル食堂。
まあまあ美味かった。
お姉ちゃんたちもそれなりに美人でスタイル良い子が揃ってた。
また行きたいんだが名前も住所も知らないから多分2度と行けない…

147匿名希望さん:2013/03/23(土) 03:03:19
>145 1Bではないですか?日航ホテルの近くのQ1の姉妹店だったと思いますが・・・。
たしかにレベル高いですね!私は場所知っていますが・・・。

148匿名希望さん:2013/04/13(土) 23:47:31
シェラトンホテルのブランチビュッフェ、ワロタ
金持ちの子供、あっちでもこっちでも、みんなスポイルされてるのに、ワロタ
配給時代を生きた今の大人で今なら、このスポイルされた子供が大人になるときの、国の将来、ワロタ

149匿名希望さん:2013/04/13(土) 23:56:33
>>145

つ Quán Ăn 1B
1 Thích Quảng Đức, 3, Phú Nhuận, Ho Chi Minh City, ベトナム
+84 8 3990 2790

150匿名希望さん:2013/04/15(月) 09:55:24
ときおタウン面白い!!!

151匿名希望さん:2013/04/15(月) 13:41:43
確かに呆れるほど面白い

152匿名希望さん:2013/04/15(月) 15:56:45
何が面白いんじゃ?

153匿名希望さん:2013/04/15(月) 20:39:31
ときおタウン前の信号待ちでベトナム人、
coop martはキレイになったのに、東京はw
外見なっとくで、ワロタ

154匿名希望さん:2013/04/22(月) 16:32:41
そんで、TOKIOタウンは大丈夫なの?

155匿名希望さん:2013/04/23(火) 00:53:00
風前の灯

156匿名希望さん:2013/04/23(火) 09:37:46
TOKIOタウンを持て囃していたブロガー達はいずこへ?

157匿名希望さん:2013/04/23(火) 12:33:59
ブロガーは所詮話題作り

本当の事も書けないし、その後どうなろうが知ったこっちゃない

158匿名希望さん:2013/04/23(火) 15:24:42
そうだな
ステマの手先

159匿名希望さん:2013/04/24(水) 18:49:33
TOKIOタウン

160匿名希望さん:2013/04/28(日) 10:11:53
先週、怒羅権ス○ーキにいったら、随分値上げしてたね。
あの、明太子クリームスパが20万ドンはないよね。
量はお子様向けだし、ソースは市販の日本にある100円ショップ向けだし、
パスタは腰のないクチャゴムみたい。
サラダバーは大好きだけどね。

161匿名希望さん:2013/04/29(月) 09:26:52
>>160
お前がいうな。TOKIO・蒸す蒸す。

162匿名希望さん:2013/05/04(土) 03:11:17
アッチャー!バレたか?

163匿名希望さん:2013/05/04(土) 09:21:27
なに、蒸す蒸すが進出のとき、★にボロクソ言われたわけ?

164匿名希望さん:2013/05/04(土) 09:48:23
ドラゴンステー〇倒産じゃないの? ラーメン屋は倒産したって聞いたよ

165匿名希望さん:2013/05/04(土) 10:38:35
ドラゴンステー〇倒産じゃないの? ラーメン屋は倒産したって聞いたよ

166匿名希望さん:2013/05/04(土) 15:59:57
再開のめどが立てばお知らせしますって、そりゃ倒産したってことだわなw

167匿名希望さん:2013/05/07(火) 22:36:14
嗚呼 どのスレも糞★だらけ(笑)サイゴン2チャンネルじゃなく糞★2チャンネルにした方がいいんじゃないかい?
それにしてもよくここまで嫌われたもんだな ちょっとだけ可哀想に思える ‥‥なんて言わないよ絶対ぃwwww

168匿名希望さん:2013/05/07(火) 23:36:57
倒産と思わせて共同経営者の金で豪邸建てたって筋書きだろ。

169匿名希望さん:2013/05/08(水) 00:11:09
あのね お前らに言うけど ここでも書いてたとおり もし★の女房が公安の娘
だったら 公安にコネやネットワークがあるという事だな。そして余りにも
★の悪口が続き 店の営業にも影響が出だしたら★やカミさんは訴えるわな。
そしてIPアドレスを元に公安が捜査に入るな。で誰が書き込みをしたとか
分かったら 訴追されて賠償やらビザ停止やらで良い事無いやろ?
会社にねじ込まれて首になったら今の時代再就職やら厳しいぞ。
もうそろそろ人の要らぬ世話辞めとけ。

170匿名希望さん:2013/05/08(水) 00:59:32
どこを縦読み?

171匿名希望さん:2013/05/08(水) 23:57:27
疑問ですが、公安って一人?なんでしょうか?
それこそ星の数程いる公安の娘なんてミツバチの大群ほどいそうな気がするんですが。

172匿名希望さん:2013/05/09(木) 09:08:05
だからこそ、ひまで小遣いの欲しくてネット事情に少し詳しい公安の関係者が、
こういう掲示板に目をつけないとは限らないわけでw

書き込みした人間が特定できないなら、
掲示板の管理人さんのところにケツを持ってかれる可能性だってあるんじゃないの?

173匿名希望さん:2013/05/09(木) 09:52:15
これって★のことじゃねえwwwww
http://ameblo.jp/jet114/
だとしたら本当の詐欺師だなwwwこういうことかwww
キーワード
ホーチミンで3軒
日本人が全員やめた
T総料理長。
堂々と★の悪行がしるされてるじゃないか!!

174匿名希望さん:2013/05/09(木) 10:47:56
詐欺師同士の化かし合い。

175匿名希望さん:2013/05/10(金) 08:28:28
63:匿名希望さん 2008/03/29(土) 20:29:57

>>57
>>参加してるコミュニティの内容が、すごすぎ。

確かにすごい。29屋と対談させてみたいねwww

ジェット
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=258161

コミュニティ一覧
資本主義が嫌い!! (1112)
革共同・中核派(115)
ネットウヨク被害相談所(90)
革マル派及び黒田寛一(44)
にわか右翼撲滅!全国共闘委員会(318)
第四インターナショナル(142)
「日の丸・君が代」強制反対!!(683)
全共闘(666)
[dir] 左翼思想(662)
ヘタレ右翼が嫌いな人(860)
在日コリアン(韓国人・朝鮮人)(2291)
共産趣味(377)
毛沢東(365)

176匿名希望さん:2013/05/11(土) 10:27:02
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130510-00000060-minkei-l13
ベトナムカフェ「カラテチョップ」に顔出し看板−「下北沢の観光名所に」 /東京

 下北沢南口のベトナムカフェ「カラテチョップ」(世田谷区北沢2、TEL 03-3466-6338)が4月末から、店頭にオリジナルの顔出し看板を設置している。(下北沢経済新聞)

 同店は「ベトナムカレー」(840円〜)などのメニューのほか、店頭で雑貨も販売する人気店。店長の土井慎二さんは、設置の経緯を...

177匿名希望さん:2013/05/11(土) 13:07:57
ドラゴンスステーキとドラゴンホットポット

クオリティーが違うよ

178匿名希望さん:2013/05/12(日) 11:43:57
☆にいの店は人気店だなぁ

179匿名希望さん:2013/05/15(水) 18:57:24
牛角がオープンするそうですが。

180匿名希望さん:2013/05/16(木) 12:34:57
牛角って日本でもそんなに美味しくないよ

181匿名希望さん:2013/05/16(木) 16:45:43
裏餌邸よりはどうかな?

182匿名希望さん:2013/05/17(金) 03:11:18
裏絵低はベトウケよしなんだから、関係ねぇんじゃね。

183匿名希望さん:2013/05/28(火) 07:58:09
牛角はどこにできるのですか

184匿名希望さん:2013/05/28(火) 08:05:58
183 D素敵のあとって聞いたよ

185匿名希望さん:2013/05/28(火) 12:09:45
NVNジャマイカ

186匿名希望さん:2013/05/28(火) 18:02:36
いつオープン予定ですか?

187匿名希望さん:2013/05/29(水) 08:39:11
まだまだだよ。

188匿名希望さん:2013/05/29(水) 08:47:47
NVNのキティーのあった所に牛角の垂幕があったよ^^

189匿名希望さん:2013/05/30(木) 07:55:45
サンキュー

190匿名希望さん:2013/05/31(金) 00:49:24
186>>
垂幕に6/13って書いてあったけど・・・・・
ベトナムの工事が予定どうり終わるかは不明・・・・

191匿名希望さん:2013/06/02(日) 06:58:59
後2週間足らずか、楽しみやな。

192匿名希望さん:2013/06/07(金) 17:12:10
日本じゃ牛角なんぞは行かないが、ここでは楽しみね。

193匿名希望さん:2013/06/10(月) 02:05:44
ビンタン区のYAKIは閉店してしまったのでしょうか?

194匿名希望さん:2013/06/10(月) 13:15:20
ちゃんこ屋?
とっくに消滅

195匿名希望さん:2013/06/10(月) 15:59:39
シェラトン近くの韓国系エセ和食店KISOYAが閉まってる
ここも消滅

196匿名希望さん:2013/06/10(月) 18:04:29
カブトの跡地の事か?
完璧なエセだったからな、あっという間だった

197匿名希望さん:2013/06/11(火) 00:28:54
カブトも予想通りの展開でしたが、ベトナム人的に言うと、
跡には亡霊が住んでます

198匿名希望さん:2013/06/11(火) 08:24:56
http://blog.livedoor.jp/vinawaka/
ホーチミン在住の33歳の日本人です。2011年7月に名古屋の勤務先の子会社をベトナムに設立する為渡越。

開店おめでとうございます♪
(写真は潤さんのを借りましたw) Lirio

200匿名希望さん:2013/10/06(日) 17:30:53
なに、牛角が進出するの?
工事も始まってるの?

201匿名希望さん:2013/10/06(日) 21:22:09
ネタ古杉

202匿名希望さん:2013/10/07(月) 09:40:11
なーんも知らねぇんだ

203匿名希望さん:2013/10/07(月) 10:27:55
とりあえずNVNの田崎行っとけ

204匿名希望さん:2013/10/07(月) 11:23:44
そこ逝くな

205匿名希望さん:2013/10/07(月) 21:46:04
なんちゃって日本食レストランはここに書き込み桶?

206匿名希望さん:2013/12/27(金) 11:55:22
ラーメンとかカレーって日本食に入りますか?

207匿名希望さん:2014/01/08(水) 22:32:03
もろ日本食だろ
偽中華偽インドでもあるが
ハンバーガーはアメリカンだしな

210匿名希望さん:2014/10/22(水) 01:42:12
カレーアショカ

211匿名希望さん:2014/10/23(木) 02:51:44
皆知ってるか?サブウェイではコーヒーと6インチのエッグ+チーズのサンド
イッチで39,000ドンだぜ。超コストパフォーマンスが良いんでやんの。
そしてお昼の日替わりサンドイッチも6インチで49,000ドン。
利用しないては無いぜ。

212匿名希望さん:2014/10/23(木) 10:42:26
ちょっと30セット頼んでくるわ

213匿名希望さん:2014/11/29(土) 10:29:42
最近イタリアンが増えてきたね

214匿名希望さん:2014/12/10(水) 10:27:07
珍しい国の店はないかな?
ケニア料理とかアフガニスタン料理とか。

215匿名希望さん:2014/12/14(日) 12:06:01
ベトナムでサブウェイ?
味覚障害かなんか?

216匿名希望さん:2014/12/15(月) 12:09:32
サブウェイ、ベトナム限定メニューとかあるのかな。
あるなら行ってみたい。
あと爆サ.イベトナム版にカキコミあったカレー屋

217匿名希望さん:2014/12/16(火) 01:58:00
爆砕のステマがうざい

218匿名希望さん:2014/12/23(火) 10:22:00
その通り

219匿名希望さん:2015/01/28(水) 13:40:08
>>216
気になったから見てきたw
かなり辛めっぽいから試しに行くわ

220匿名希望さん:2015/03/18(水) 14:34:45
最近変わった料理の店はないのかな?

221匿名希望さん:2015/03/21(土) 01:18:01
モニカとトニーのスペインりょうり

222匿名希望さん:2016/07/26(火) 15:06:13
Yammybbq

223匿名希望さん:2016/08/17(水) 12:44:14
ファングーラオのインド料理店、美味しいよ。

224匿名希望さん:2017/01/26(木) 14:30:12
>>222 yummyな

225匿名希望さん:2017/02/13(月) 13:04:39
サブウェイ、普通に恋しく成る。
美味しいし、安いし。
野菜一杯食べられるし。

227匿名希望さん:2017/03/15(水) 23:48:07
んちゃ!

228匿名希望さん:2017/03/16(木) 00:07:27
普段ベトナム料理、食べてて、サンドイッチぐらいの、野菜が多いと思うってw

230匿名希望さん:2017/06/17(土) 13:45:07
CNN推奨の店はどうよ?

臭かったんだけど、麺のにおいだと思うんだけど。
でも味はうまかったよ。

231匿名希望さん:2017/06/17(土) 13:56:05
ファングーラオのインド料理屋

232匿名希望さん:2017/07/03(月) 17:27:20
>当店は東京、銀座、日本橋に本拠を置くよもだそば、東京渋谷神泉に本店を置く三百屋の監修で、
>兎に角こだわった、超本格スタイルのレストランです。

こういうのってやつがよく使う宣伝文句だよな…

233匿名希望さん:2017/07/07(金) 13:31:32
ファングーラオ近くの飲茶屋さんがかなり美味しいのだが。
自分は香港にも住んでいたし、良くとなりの本場広州にも赴き飲茶を嗜んだが、
まさかのホーチミンで同等、いや、それ以上の味に出会えるとは思ってもみなかった。
シンガポールの企業らしいが、ほぼ全品、納得の美味さ。
何時も華僑の人々で混んでいるのも頷ける。

234匿名希望さん:2017/07/08(土) 03:26:21
>>233
何て店ですか
教えてください。

235匿名希望さん:2017/07/08(土) 03:27:06
>>233
何て店ですか
教えてください。

236匿名希望さん:2017/07/08(土) 12:06:14
チャンフンダオ通りのところか?

237匿名希望さん:2017/07/10(月) 11:43:23
台湾料理屋の事?

238匿名希望さん:2017/07/10(月) 12:04:53

寝る損が書いた、ここの店のことか。

http://www.vietmaru.com/archives/50107266.html

239匿名希望さん:2017/07/10(月) 12:53:05
べとまるに書いてあるという時点で信用度が9割引きになるのはなぜだろう。

240匿名希望さん:2017/07/10(月) 13:11:38
あんた、それを言っちゃー、お終めぇーよー。

241匿名希望さん:2017/07/10(月) 13:56:33
違う違う。そうじゃなーい。

243匿名希望さん:2017/07/13(木) 15:13:53
その台湾料理のはす向かいのお店だよ。

244匿名希望さん:2017/07/15(土) 10:11:31
レタントンの日本食以外はみんな美味いだろ

245匿名希望さん:2017/07/21(金) 01:00:36
クソ日本食に15マン丼。クソ入ってんド。爆笑。

246匿名希望さん:2017/07/23(日) 14:19:17
ローカルでお薦めの所ってないのか?
1区もしくは3区で個室もあって接待にも使えそうな所。

247匿名希望さん:2017/07/24(月) 18:58:46
ローカルで接待される客の身になってみろ

248匿名希望さん:2018/10/10(水) 18:46:11
いや、美味しくて廉価な接待で使えるベトナム料理屋さんて、大事だと思うよ。
日本から友人や家族が来た時にも利用できるし、
どこが良いのかな?
ベスト3みたいの有る?

250匿名希望さん:2020/06/07(日) 11:44:06
ベトナムの食文化“屋台” 新型コロナ収束に向かうなか 客が戻り“にぎやかな日常”へ【新潟】
6/6(土) 16:03
配信
0
NST新潟総合テレビ

NST新潟総合テレビ

ベトナムの食文化の一つとなっている屋台。

【記者リポート】
「特色ある料理が多いホーチミン市では、朝や夕方の時間帯になると、街のいたるところに屋台が並びます」

中心部にあるタイバンルン通り。

ベトナム語で路地を意味する『ヘム』の中に入ると、米粉の麺と牛肉を使った名物料理ブンボーフエや生春巻きなどの店がずらり。

【ベトナム人】
「ときどき、ここに来て食べる。私の会社はここの近くなので。夜におやつを外で食べ、お昼は家でご飯を食べる」

多くの料理が、日本円で100円~150円程度。

価格も安いことから、ベトナムではこうしたヘムで友人や同僚たちと食事を取ることが文化の一つとなっています。

251匿名希望さん:2020/06/07(日) 12:46:38
タイバンルン?

253匿名希望さん:2021/11/28(日) 00:57:46
nakatimi (ナカチミサマト)
@nakamiti
11月26日
I'm at Pizza 4P’s in Ho Chi Minh City

nakatimi (ナカチミサマト)
@nakamiti
11月26日
新人スタッフがちょっとアレだったのでコメントつけたら、(たぶん)フロアマネージャーが(たぶん)無料ドリンク券かなんか持って謝りにきたけど、券はいらないと拒否。この店のすぐ無料券出てくるところがほんと嫌い。改善希望なだけで謝罪も無料券も求めてないから。

254匿名希望さん:2021/11/28(日) 07:43:55
とこが美味しいかは
情報満載の、ベトナム旅行どっとこむ
で調べるのが1番だと思います
来年はもっと充実して、ベトナムで1番のサイトに飛躍すると思います

255匿名希望さん:2021/12/12(日) 17:40:54
SAISAIラーメンはどうでしょう?

257匿名希望さん:2022/01/02(日) 12:57:15
ハノイ住みです
近々、初のホーチミンに旅行をする予定ですが、
おすすめのレストランや観光場所ってありますか?

SPAやエロ無し普通のマッサージの情報も欲しいです
ちなみに3泊4日です

258匿名希望さん:2022/01/02(日) 12:57:49
しつこいぞナメクジ

259匿名希望さん:2022/01/02(日) 13:04:50
しつこくてすみません。
旅行について調べてたら
たまたまこのサイトに行き着き聞いてみたかっただけで、
不快にするつもりはありませんでした。
申し訳ありませんでした。

260匿名希望さん:2022/01/02(日) 13:12:33
>>258
謝ってんだから教えてやれよ
民度低い奴だな〜w

261匿名希望さん:2022/01/02(日) 13:20:52
>>260
これはちぇりに見せかけたインコ
俺にはわかる

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■