したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

京都府の情報

1架神恭介:2006/09/13(水) 17:31:30
京都府について教えて下さい。

2コバマサ:2006/09/19(火) 22:45:42
「タワー」と名乗るのもおこがましい京都タワーがあります。

3情報提供者:2006/09/29(金) 00:12:42
京都の道路はほぼ直行しています。
なので、大抵の場所は交差点からの方向で示されます。
「上がる」「下がる」「東入ル」「西入ル」
東西南北でなく東西上下で示されるんです。

つまり。
京都は垂直の壁に横向きに作られているのです。
もちろん、一番上は御所です。

4デビット・ライス:2007/01/27(土) 08:44:09
●鴨川沿い(四条〜五条)あたりに、「と、いうわけで」という名前のラブホテルや、「黄色いクジラ」
という名前のアパートがあります。
●人口に対するスーバックスの割合がやたらと多いような気がします。まあ、あくまで体感ですし、他の県
がどうなっているかは知らないですけど。
●(少なくともうちの高校では)滋賀県民と大阪府民と関東人がずいぶんと蔑まれています。
「滋賀県民」=「田舎者」、「大阪府民」=「下品」、「関東人」=「下衆」という感じで。

5情報提供者:2007/01/27(土) 18:00:58
基本的に、都会のふりした田舎です

6イチガキ:2007/01/28(日) 23:16:04
自動車の運転マナーが凄まじく悪いです。
マナーの悪さでは国内有数とも言われる名古屋県民の私から見ても
とんでもない酷さでしたから
日本一といっても差し支えないかと。

7ミスタ:2007/03/02(金) 05:22:33
運転のマナーが悪いのは本当で、京都で運転できればどこでも運転できます。
大阪の運転マナーの方がずっと良いと思います。

うっとおしい客が来ると熱々のお茶漬け(ぶぶ漬け)をぶっ掛けて追い返す風習があります。

京都人は大阪弁と一緒にされると怒るそうですが、基本的にそれほど違いはありません。
京都人にとっては違うのかもしれませんが、そう思ってるのは本人達だけです。

8情報提供者:2007/08/22(水) 10:09:28
皇室に見捨てられたのだというトラウマを、未だ受け入れられないでいます。

9情報提供者:2008/03/10(月) 21:39:18
いまだに京都こそが日本の首都だと思い込んでいます。

10情報提供者:2008/03/18(火) 15:42:59
伊藤博文が首都を東京に持ってゆかなければ今頃は…。

11情報提供者:2008/03/30(日) 00:22:15
正体不明の宗教組織「京アニ」という宗教団体が蔓延り、その宗教団体が神として崇めるのが
おぞましい姿をした「ウジュ神」という天狗を崇めているそうです。
その宗教は人口の半分にまで信仰されていて、京都府上層部にも信者が多数存在する。
とある東京都民である宗教学者は、どうにかこの宗教の証拠を手に入れようと奮闘し、10人いた学者達のうち、無事に証拠である物を取って来られたのは僅か2人。
見つかってしまい、極刑にされた学者も少なくなく、無事に帰った学者達を引き渡せと東京都に要請し、ついには武力衝突さえ起きた。
だが、今はなんとか外堀が冷め、宗教研究学者達は僅かな資料を頼りに分析をしている。

12情報提供者:2008/08/07(木) 00:59:40
彼らは自分達の方言を「関西弁」と一括りにされると烈火のごとく怒りますが
実際に彼らが京都弁だと信じている言葉は、江戸時代以降の関西弁です。
彼らはこのことを知りませんし、知ろうともしません。

13情報提供者:2010/11/20(土) 20:14:44
世界で
・「日本人イメージ」と呼ばれるようになった「メガネ・出っ歯・チビ・性悪」のモデルは東京都出身(東北本籍)のA級戦犯元総理大臣。
・リトル・イエロー・ジャップの(チビ黒サンボの日本人版)モデルも東京都出身の東条総理。
・ピエールブールは強制労働に加え、東京に向かって頭を下げさせられたのが屈辱で世界一有名な反日小説「猿の惑星」で日本人を猿にした。
・方言いじり、「他人いじり」でお馴染みの、東京都出身お笑い芸人さまぁ〜ず、三村、大竹がハワイでふざけて白人女性から「ジャップ」と言われていた。
・フランスを芋呼ばわりしていた東京都出身とんねるず石橋貴明、番組のモデル企画で渡ったヨーロッパで大失笑。
・東京万歳羽田万歳で関空や神戸や名古屋まで不要と言い出した東京人。「先進国は一都市だけでも複数空港はある」と言われて火病。欧米人に言われて顔真っ赤。
・関空建設で死者が出たとデマを流しさらにそんな汚れた空港を使うか?と人間と思えない発言。
・オーストラリアの反日動画でコアラ・カンガルー肉を食わされるドッキリにかけられて満面の笑みを見せる東京女。
・都民「東京は欧米人(白人系)が多くてオシャレ」と欧米人の前で語り、数十年前の黄人意識そのものだと大失笑
・部落地浅草のイメージモデルを白人にしようとして失敗
・不細工陰湿低身長東京都民(世界の日本人の見本)ヘイポー東北で「田舎者より東京都民の方が偉い」発言。日テレに抗議殺到。
・東京都知事のフランス語侮辱発言後、海外の日本アニメ・漫画系の企業名から「Tokyo〜」の名前を取ろうと声が上がった。
・欧米人からどんなに差別されてもぼったくられても笑顔の欧米犬東京人。それなのに関西人など日本人に同じ事をされたらinkansaiや嫌阪流で報復。
・一極集中、大都会東京を自慢する不細工東京人は、過去アメリカコメディドラマで定番のお笑い要員。今でも変わっていない。

14情報提供者:2010/11/20(土) 20:15:28
BBCで
・渋谷女子高生インタビュー。援助交際で稼ぐ。金髪に染めハーフ顔メイクをする。薬物と性病経験豊富な都会人である事を自慢。(ロンドンの学生「私達なんか東京の子にはバカにされちゃうんでしょうね(失笑)」
・東京腐女子(fujoshi)=エロ本(同人誌)で稼ぐ。漫画とネットで中傷する。

2ちゃんねる、ニコニコ動画、Youtubeで
・A○B48キモヲタスレ発祥「東京都民は白人、その他黄猿」→「日本人は自分の事を白人だと思い込んでいる」の反日朝鮮人と同じ神経
・神○小○の声優スレの腐女発祥で蔓延した文「東京都民の俺様にヒザマヅケwwwwwwwww」(漢字変換も出来ない低脳)
・日本人が「韓国○○」「東京○○」「フジ○○」「富士○○」と付けるのは、韓国・東京・富士山コンプレックスの証拠。(「朝鮮人が大好きな欧米」のオタク系企業tokyo〜(ソウル関係)には何も言わない)
・さらに朝鮮民族は、日本人が整形するのは白人に近づくため。日本が勝手に作るNY○○やミラノサンド・ドリアの名も白人への憧れからと主張。
・「東京都民は、関西人や九州人のような勘違いした人を嫌う」(常に弥生民族だ朝鮮民族だと言って差別するが「東京人(江戸以前も)ルーツは西日本人だから同民族」と網野やおばまの研究で実証済み。頭形、歯型、気質、全て一緒)
・東京人著書の「嫌阪流」が低俗だと叩かれたら責任を何故か「相模原都民」になすりつけ。
(横浜起源説。創価サザンの洋楽パクリ反米歌。都民同様田舎者が口癖な同志神奈川県民の事は都民は叩かないはずだったのに)
・歴史上全て西日本から文化を譲り受けている関東。にも拘らず「東西対決」などと言う哀れな東京人。
・ネットで手間隙かけて自国賞賛と他地域侮辱(反日)サイトを作り上げる朝鮮気質丸出しの東京キモヲタ。
・カトリックなど一部の宗教から批判されてるヘ○リア同人誌に群がる秋葉原腐女子。国の惚れた掘られたは国辱だと一緒に批判した日本人ユーザーに「シマグニwwwwwwwwwwwww」と朝鮮式火病。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1246869152

15情報提供者:2010/11/20(土) 20:15:49
その他で
東京都民による東京都民のための日本観光ガイドは朝鮮人の反日以下
・「勇気を持って東京を飛び出しド田舎へ行ってみよう」
・京都と奈良と大阪の文化を朝鮮文化と記録。つまり東京人は日本文化は朝鮮文化と認識している。
・日本人は富士山と東京に憧れを抱き東京都民になりたがっている。(上記の朝鮮人と同じ発想)
・大阪府と京都府の犬鍋店を晒す。(アジア文化の冒涜。都内の方が朝鮮犬鍋店の数は多い)
・長崎県、熊本県は鯨消費量トップの野蛮国家(日本の捕鯨は野蛮だと言いたい)
・ワーナー作品の9割が東京都民の漫画家の作品からのパクリだと記録。(韓国も似た様な事言っている)
・反差別企業ディズニーの改悪名と合成画像を使用しウソ歴史を綴り苦情がきた。
・秋田なまはげを「食人祭り」、秋田県民を「人食鬼」と記録。
・仙台の「伊達」は「出歯亀」(東京人の覗き魔)と同レベルと記録。
これが東京人+朝鮮人+一部日本人のユーモア

16??提供?:2010/11/28(日) 13:51:51
エロい体してやがるぜまったく
ttp://sokusoku.youpage.jp/get.php?u=himitukiti.jp/hot/ftp-box/img20080114125345.jpg
ttp://14.media.tumblr.com/PrZB6ydyJ7zv9k0zWMKxb4NW_500.jpg

17京都、魚屋&屋台風居酒屋食堂:2011/09/30(金) 19:25:02
無料!!第一回!金周会員(ツイッター)募集!ただし条件あり。
先着順にて番号を配布します。気楽に会員(フォロワー)に、なってください。

京都 金周会員で検索してください。

皆様、よろしくお願いします。

店主 金川周二

18匿名希望:2011/10/24(月) 00:13:41
青森県某大学化学科 准教授 K・M 奥さんも娘もいるのに女子大生の胸をわしづかみにする。3度目のセクハラをしてしまう。
出身 秋田県

19匿名希望:2011/10/24(月) 00:54:19
上の書き込みコピーしてどんどんひろめてください

20匿名希望:2011/10/24(月) 00:54:48
どんどんいじめてください

21匿名希望:2012/01/26(木) 00:40:42
弘前大学の教員は生徒の人生の邪魔をしている教員が多い。
私自身,邪魔されて嫌な思いをした。
もっともっと苦しめばいいんだ。
研究しないで遊んでいる教員が多い割には高い給料をもらっている。
もっともっと予算が減らされるべきである。
散々生徒の人生の邪魔をしたり生徒苦しめておいて。
3流で能力のない研究者どもが

22石原望:2012/05/08(火) 23:28:10
琵琶湖って湖の周りラブホだらけで気持ち悪いよw
琵琶湖を見ながら幾人もの性欲怪人達が交尾を行ったのだろうか?

23石原望:2012/05/08(火) 23:31:00
あぁ、琵琶湖は滋賀かww
誤差範囲だけどね

24情報提供者:2012/10/03(水) 05:55:58
京都の女性は韓国人と付き合う馬鹿女が多いと聞いたけど、本当なら異常遺伝子が京都を支配する未来が来る!

京都知事も反日だったね!

25TKP:2012/10/29(月) 15:24:10
ツイートへの批判
ブログ炎上させて閉鎖までさせる奴等

お前らのやってる行為 正しいのか?

芸能人も人だよ?
お前らと一緒の人間だよ?
違いってただTVに出てるか出てないか その判断じゃん?
別格で 外見で 行動で 人を差別扱いしてんじゃねーよ

一般人も芸能人も同じ地位にいて同じ飯食って同じ床で寝てきてんだ!
差別するところあるんか?
よく考えてから 行動せえや。

中傷とか便乗とか最低の奴等のする行為だと僕は思う。
情けない奴だよなー 自身の気持ちすら主張できやしねー。
それでよくここまで生きてきましたね!
もう一度 自身をよく見て考えてください

26情報提供者:2013/06/23(日) 01:04:19
地域差別が激しい土地。四ッつ、とかは差別語。

国際的な観光地だけど、実はスゴく閉鎖的。まず余所者には心を開かない。

伏見稲荷神社の階段は、延々続くループみたいなもん。

27情報提供者:2014/03/28(金) 03:02:13
水害注意

28情報提供者:2018/08/28(火) 22:56:18
超亀レスですが…
>京都人は大阪弁と一緒にされると怒るそうですが、基本的にそれほど違いはありません。
少なくとも大阪弁(摂津地域)は京都弁のように語尾に「け」を付けるというお上品な事は致しませんwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板