したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ハノイ情報求む

1でぶ2号:2006/09/28(木) 16:04:56 ID:YWV/sa72
ハノイ情報求みます。まず空港情報(税関検査等)、両外所(銀行、ホテル以外の営業時間)円は変えれる?、「女遊び」(4倍格)(最大目的)の情報求むPSホテルには女連れ込みOK?

2Bia Saigon:2006/10/04(水) 13:57:22 ID:3B4i49Uk
連れ込みOK!HOTELで五つ星は、GomanHotelです。Ly trung Ketにあります。
連れ込みOK!Hotelで星無しは、そこいらじゅうがそうです。但し、女の子の身分証明書の提示を求められる場合が多いです。
ホテルによっては、ちょっと金を握らして、数時間であれば、身分証明書無くてもいける場合があります。
でも、あなたのパスポートは提示してくださいね!

私が、ハノイでよく泊まる星なしHOTELは、先に女の子が部屋に上がって待ってたりします。

3でぶ2号.:2006/10/05(木) 15:47:04 ID:BzGiHRA2
有難うございます。
基本的にはタイと同じで考えればいいんですかね。
ただ、ホテルがプラザなので、つれ込みできますかね?
追加情報おねがいします。

4Bia Saigon:2006/10/05(木) 20:00:29 ID:kb2SzRc2
五つ星、四つ星クラスのHOTELで、ベトナム人女性を部屋に連れ込めるかどうかは、ホテルロビーの構造にも結構左右されます。
ちなみにHCMで連れ込めるHOTELとしては、シュラトン、ソフィテルプラザ、などです。
なぜかといいますと、1階に受付に受付カウンターがあり、2階にレストランがあるからです。
2階のエレベーターのところに係員がいる場合は、念のため、女性に自分の部屋の鍵を渡します。
それで、万一、女性が係員に呼び止められたら、キーを見せればOKです。
但し、女性の身なりがあまりにも、汚いや、売春婦らしい格好の場合はNGでしょう。
ハノイで、プラザと言えば、ソフィテルプラザと推測いたします。おそらくあそこは、上記のような方法で
入っていけば、OKでしょう。面と向かって、OKですか?と聞くと、もう一つ部屋を取ってくださいといわれます。

5陳国載:2006/10/06(金) 19:26:03 ID:MG2OvQs2
空港情報
ハノイ(ノイバイ空港)は首都の癖にホーチミンよりいい加減で、入国時ノービザでも航空券見せろと言いませんし、税関も殆ど検査してません。但しターンテーブル1つしかないので荷物出てきるの遅い。できればチェックインしない方がいいです。空港両替所は開港時間内なら開いていて、日本円も両替できます。市内までタクシー16万ドン。帰りは10万ドン。紺色のタクシーは評判良くない。
両替
USドル、香港ドル、人民元は銀行休みの時、金屋でも両替可能。
泊まり
何故か連れ込みうるさくなく(ID持ってること前提で)一部屋で同室OKのところが多いです。大教会の前の通りとかに、地元民の連れ込みホテルでない(柄悪くない)が同室可のミニホテルあるので当たってみてください。レセプションでハロンツアーとか扱ってるのはまず連れ込みでない。

床屋、マッサー、カラオケ、立ちんぼがメイン
空港から車でホン河越えたら道の右側を監視してください。それっぽいお店がゴロゴロ。
立ちんぼはデヲーホテル近くの湖の有る公園に夜行けば出ます。5万〜10万ドンらしい。

6shinkai★:2006/11/11(土) 16:23:15 ID:fFua3FmU
今、エイペック(APEC)開幕直前のハノイより
ネット環境の整ったバンコクに着いて書き込んでいるところです。
ハイフォンとハロン湾を主に案内してもらいましたが、とにかくウブな娘が多い
ということと、ショート1万ドン(800円)程度という値段に圧倒されました。

詳しくは帰国後に順次書き込んでいきますが、
とにかくこの感動を伝えがたいための速報でした!

7河口瑞麗:2006/11/16(木) 14:19:45 ID:2gHNf.3w
初カキコです。よろしくお願いします。

shinkai★さん
12月の5日頃から何処かで息抜きしようと、行き先を思案していた私のアンテナが反応してしまいました。
ここの所行き先が固定していて、広東・雲南ばかりに通っていたんですが、今度の渡航は短い期間(10日前後)なので新しい場所の偵察をしたいと考えています。
もう少し情報を頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

陳さん
あちらこちらでお名前を拝見し、いつも情報源にさせて頂いております。
ブログも楽しく読ませて頂いております。
しかしながら、情報量・情報の質・・・まさに【謎の】方ですね。
以前ブログで書かれていた【ベトナム北部】や【南寧の高級店】が気になって何とか情報収集しようとしていますが、まさに暗中模索。
そのあたりの情報収集に役立つヒントなど頂けないですか?

くれくればかりで申し訳ありません。
今度の渡航先での結果はご報告致しますので、よろしくお願い致します。

8shinkai★:2006/11/17(金) 14:57:06 ID:QyngLKzo
河口瑞麗様
ようやく帰国できました。レス遅れて申し訳ありません。
詳しい場所についてですが、「幻の岬」とでも言うべきところです。

このサイトを詳しく調べればその地域の固有名詞が発見できると思います。
私自身初ベトナムで、本当のピンポイントの場所は詳しい人と一緒に行かなければ
発見できないようなところであると回答するしかないような場所でした…

9河口瑞麗:2006/11/18(土) 17:17:51 ID:xcQYq7aI
shinkai★様
情報ありがとうございます。
いつも日本を出る時は最短でも3週間程度の日程を確保するのですが、今回は10日程度しか時間が取れ無かった為、DEEPな場所を探す時間的余裕がなさそうで・・・。
今回は諦めて海南島かフィリピンにでも行ってきます。(ここも初ですが)
来春にはまとまった旅程も取れると思いますので、ベトナム北部を中心に大理あたりまでじっくり情報を集めてから突撃してきます。

10shinkai★:2007/02/25(日) 06:22:43 ID:IQ5GtQQQ
ベトナム、株式市場への外資流入は規制せず─副首相=現地報道
http://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/2007-02-24T085108Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-248500-1.html

 【ハノイ 23日 ロイター】 ベトナムのグエン・シン・フン副首相は、同国政府は外国投資家によるベトナム株式市場への投資を規制する措置は取らないと言明した。ベトナムのニュースサイト、VNExpress(vnexpress.net)が23日伝えた。

 同副首相は「海外ではそのような観測があるが、われわれはそいった措置は取らない」と述べた。

 ベトナムの株式市場は過熱しており、市場ではベトナム政府が資本規制もしくは通貨を対象とした規制を導入するとの観測が広がっていた。

2007/02/24 8:51

11ベトコン?ヤンキー!:2007/03/10(土) 08:40:07 ID:P2rOSdMg
ハノイホテルナイトクラブ、ホテル内にお持ち帰り可能になってました。
でも、えらくチャージがかかった気がする。

12ベトコン?ヤンキー!:2007/03/23(金) 21:36:58 ID:IR8jdkFA
ハノイホテル連れ出し料110ドルです。
内訳は$60+$50だったので、おそらくショート$60+勤務時間立て替え$50。プラス、ママサン(笑)へのチップ。
外に行くホテル代考えたとしても、これだけではバカ高。

それでも、女の子はみんな英語しゃべれます、酒の値段は日本の居酒屋程度だから、連れ出しなしで居酒屋の値段でキャバクラ遊びが楽しめると思えば、格安。
GSM携帯持ってSMSでコンタクトを取り続けていれば、小生の場合、休日に女の子がホテルの部屋まで遊びに来てくれました(個人営業とも言う)。十分価値に見合う場所であったと思っております。

13shinkai★:2007/03/25(日) 20:48:55 ID:ZwEpWRyc
ハイフォンに造船工業団地、VW工場も進出=ベトナム 2007/3/25 (02:53)| インドシナ
http://www.newsclip.be/news/2007325_010530.html

【ベトナム】ベトナム・ハイフォン市は22日、同市トゥイグエン区に整備する「ビナシン・シネク造船工業団地」の詳細計画を明らかにした。投資額は4900万米ドル。

 同工業団地は造船大手ビナシンの傘下企業で昨年9月に設立されたシネク・トレーディング・アンド・マニュファクチャリングが運営する。

 国営ベトナム通信によると、第1期では、シネクと独フォルクスワーゲンが合弁で自動車工場を建設する。合弁契約は来月にも正式に結ばれる見通し。敷地面積は100ヘクタールで、投資額は1200万米ドル。

 また、6500トン級の貨物船が接岸できるふ頭が整備される。他の進出企業はフィンランドの船舶設備会社マクレガー、スウェーデンの家具大手イケアなど。

 一方、ビナシン系列のシネク・シップビルディングはこのほど、チェコのバイキング・コーデージと合弁で航行ナビゲーション機器を生産する工場を同工業団地に建設することで合意した。投資額は500万米ドル。来年に操業開始予定。

14shinkai★:2007/04/17(火) 01:36:19 ID:6rXt.J.M
【ベトナム・ハノイ求人】【シニア歓迎】
【日本面接可能】
CHN-0416 : 日系デジカメ部品メーカー
募集職種
日本人工場長:新規工場立ち上げ、その後の工場全般管理。
生産管理、製造管理、品質管理等。
(当初は30名くらいの小規模、その後100名予定)
製品:精密ばね等
勤務地ベトナム・ハノイ
給与30000-35000HK$
資格・条件
英語力
中国語尚可
工場管理経験
ひとことPR
本社採用も将来的には可能性あり。
深センまたは日本にて研修の可能性あり。
http://blog.kananworks.com/?eid=406327

15min:2007/06/09(土) 19:53:11 ID:L9vwj8hI
ハノイおすすめのHなマッサージスポットおしえてください。
10万ドン程度の安いところがよいです。床屋情報もよいです。

16:2007/06/10(日) 17:43:00 ID:I7WzMcRI
minさん江
マッサージはハイバーチュン通りに評判いいところある模様。
ただし通に言わせれば「MASSA」看板の店はまじめな店もあるのでややこしく「TAM QUET」の看板が確実にエロらしいです。

17陳国載:2007/06/27(水) 23:10:16 ID:cGZqVVok
床屋はどこや?
過激床屋はハノイの行政外にあります。
国道1号線南下(ハノイとハナム省の境界)
国道21B号線沿い(ハノイとハタイの境界)
21B沿いは夜漆黒の田んぼにピンクの明かりの床屋がポツポツ有るので、とても見つけやすいですよ!

18masa:2007/07/09(月) 02:27:57 ID:zoNU3Gvw
ハイバーチュンのマッサージ屋を見つけられない。
電気屋しかないよ・・。

19:2007/07/09(月) 08:38:53 ID:yH9hjQ4Q
電気街よりもっと向こうの方、横道入った所とかに「TAM QUET」の看板ありませんか?もしくはカウザウ通りから右の横道。陳さんナビゲート下手でごめんなさーい!

20masa:2007/07/14(土) 01:43:21 ID:bBG6FVLs
ありがとうございます。
電気街よりもっと向こうですか・・。あっちの方かな?(笑)
週末に探してみます。

21ベトコン?ヤンキー!:2007/07/16(月) 00:37:13 ID:J13OFoOQ
現在中国駐在中ですが、今後ハノイ駐在の可能性があります。
中国(華南)と夜の違いを教えて欲しいのですが・・・

22ベトコン?ヤンキー!:2007/08/21(火) 19:27:20 ID:AImQ1ykI
モンカイ (Móng Cái) は、北ベトナムの中国の東興に接する国境にある都市。人口約78,000人。それは、ベトナムで他の若干の地域とともに一世帯あたりの平均収入が20,000USDを上回っている最も裕福な都市のうちの1つとして知られる。これらの地域のうちのもう1つは、チャン・フー区である。

経済

2006年度、モンカイの中越間の国境を通して行われた貿易取引額は21億USDであり、中越国境としては最高である。モンカイの銀行を経たキャッシュフローは、2006年度で55億USDであり、ホーチミン市とハノイに次ぐ第3位に位置している。モンカイはまた、中心部に位置する5つの市場のゆえに、「市場の町」としても知られている。観光客は、何でもそこで見つけることが出来る。

[編集]
観光

近くの Tra co ビーチのおかげで、モンカイには毎年ハノイやハイフォンからの多くのベトナム人観光客が訪れる。2つの五つ星ホテルとたくさんの民宿とゲストハウスがあり、観光客のための十分な宿が提供されている。

[編集]
言語

モンカイでは、数多くの言語が話されている。誰でも、自国語としてベトナム語を話し、広東語は中心の市場で広く話される。そして、英語はより若い世代の第二言語になっている。特に商業地では、中国の北京語も話される。

23ベトコン?ヤンキー!:2007/09/18(火) 17:10:13 ID:PyazqpxY
他スレにカキコみましたが、スレタイ上こっちでしたのでコピペします。

初めて書き込みます。
現在中国華南に駐在している者です。
この度、ハノイに新工場を設立するので、工場立上げを行なってきて欲しいと
言われて現在考慮しています。
ハノイの生活環境はいかがでしょうか?夜の実態は?
中国語(北京語)も通じると聞きますが実際どうなんでしょう?
本気で悩んでいます、どなたかご教授下さい。

24<教条違反により削除>:<教条違反により削除>
<教条違反により削除>

25中国大好き:2008/06/26(木) 12:50:57 ID:JMgHyPWY
近々ハノイに初めて出張します。夜の情報教えて下さい。ある人からFORTUNA
 HOTELのバーの女性はそのまま上の部屋に上がれるといわれたのですが、ホーチミンのルネッサンスリバーサイドホテルのバーのようにショートUS$150〜200と言われるのですかね?
ホーチミンのようにカラオケで楽しんで御餅できるところはないのでしょうか?
ついでにお持ちできなくてもいいので綺麗な女の子のいるラウンジのようなところも情報下さい。

26:2008/07/08(火) 13:37:20 ID:7Cm9dzsc
中国大好きさん江
>FORTUNAHOTELのバーの女性はそのまま上の部屋に上がれるといわれたのですが、ホーチミンのルネッサンスリバーサイドホテルのバーのようにショートUS$150〜200と言われるのですかね?
ショート80ドルまで値切れます。ホテル代別で向かいのホテル使用。マミーは英語か中国語できます。
ハノイホテルの方がスレ度低いが南部の子が多く、好みが分かれる所。
お持ち不可のレベル高い店は、ホテルとかに置いてある日本語のフリーマガジンに広告出てます(陳さん行ったことないので内容は保証できかねますが)

27金 太郎:2008/08/12(火) 17:35:02 ID:6Q0jKcyo
今年の4月にFORTUNAHOTELで3泊しました
ホテルのフロントに向かって左側に地下に向かう階段がありそこを降りると
右手に現場はあります
料金はママに10US$ショートで70から90$・オバーナイトだと150$から180$

現場玄関を入ると真っ暗闇に30から40人のホステスが出迎えてくれます
案内に従い席に着くとドリンクのオーダーと5〜6人のホステスが現れ1人
指名します、このとき店内は真っ暗でホステスの顔が見えないので、個室の
カラオケ部屋へ移動を要求してください
舞台左側のドアの奥です、要求しないと薦めてはくれません

その後ホステスを指名し金額交渉 大きく値切らなければ問題ないようです
ママに10$渡しホステスにルームナンバーを伝え1人で部屋に戻ります
15分程度でホステス到着です

ここのホステスは基本的にFORTUNAHOTEL以外には行きませんので
ご注意を  では楽しいハノイの夜を!

28<教条違反により削除>:<教条違反により削除>
<教条違反により削除>

29ベトコン?ヤンキー!:2008/12/13(土) 13:57:38 ID:tbjHrpf2
【ベトナム】 「同社は社会保険料と医療保険料の合計59億ドンを滞納している」 〜韓越合弁オリオン・ハネルが破産申請へ [12/13]

1 :有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★:2008/12/13(土) 13:16:05 ID:??? ?2BP(30)

ハノイ市労働連盟のグエン・ティエン・ジン議長によると、
ハノイ市ロンビエン区サイドンB工業団地の韓越合弁オリオン・ハネル社はこのほど破産申請手続きを行うことを決めたという。

同社は同市人民委員会、同社労働組合、同市労働連盟と数回にわたって協議し、
破産申請か身売りかの2つの選択肢を検討していたが、
結局引き受ける企業が見つからなかったため破産を選択せざるを得ない形となった。
同社は今月15日にも裁判所で破産申請手続きを行う予定で、これにより約1000人の労働者が職を失うことになる。
またジン議長によると、同社は昨年11月からこれまでに社会保険料と医療保険料の合計59億ドン(約3200万円)を滞納しているという。

ソース:VIETJOベトナムニュース
http://www.viet-jo.com/news/economy/081211092151.html

30ベトコン?ヤンキー!:2008/12/28(日) 01:15:23 ID:TxKge8W2
 [ハノイ 26日 ロイター] ベトナム政府は26日、日本と経済連携協定(EPA)に署名した、と発表した。署名は25日に行った。ベトナム政府の声明によると、協定発効後10年で、両国間の貿易について関税をほぼ撤廃する内容。

 日本はべトナムからの輸入の約95%について、ベトナムは日本からの輸入の約88%について無税とする。

 EPA交渉はベトナムが世界貿易機関(WTO)に加盟した07年1月に開始。両国は今後、09年初頭の発効を目指して批准作業に入る。

 ベトナム政府の声明によると、今年の両国間の貿易量は160億ドル以上に拡大し、2010年の目標値の150億ドルを突破する見通し。

http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-35641020081226

31ベトコン?ヤンキー!:2009/01/26(月) 00:28:25 ID:1kV4bM3Q
ベトナムでボート沈没、40人以上死亡
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/accidents/2563262/3722947
* 2009年01月25日 21:16 発信地:ハノイ/ベトナム

【1月25日 AFP】ベトナムで25日、春節(旧正月、Lunar New Year)の買い物客を乗せて市場へ向かっていた超満員のボートが沈没し、子どもや女性を中心に40人以上が死亡した。地元当局高官らが語った。

 事故があったのは、中部クアンビン(Quang Binh)省のGianh川。冷たい風と急流のなか、船は河岸から20メートルの距離で転覆した。事故は、船が桟橋に向かって接近するなか、乗客が降りようと殺到したときに起きたという。

 同省共産党のLuong Ngoc Binh委員長は、AFPに対し「80人以上がボートに乗っていた」と述べた。ボートの定員は20人だったという。(c)AFP/Frank Zeller

32ベトコン?ヤンキー!:2009/02/02(月) 20:58:38 ID:Ssv4kqog
ベトナム、旧正月中の交通事故死者250人に
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2567122/3749234
* 2009年02月02日 17:22 発信地:ハノイ/ベトナム

【2月2日 AFP】ベトナムで旧正月「テト(Tet)」の休暇期間中に交通事故で死亡した人の数が、5日間で250人に達し、1日平均50人の犠牲者数となった。国営メディアが1日、報じた。

 ベトナムの交通事故による死者は普段から1日平均32人で、交通安全の低い国として名前が挙がることが多い。交通規則違反やスピード違反が主な原因とされている。前年1年間でのベトナムの交通事故による死者は1万1600人だった。ちなみに、同国の人口は約8600万人。

 今回の旧正月休暇は1月25日から29日だった。ベトナム語ニュースサイト、ベトナムエクスプレス(VNExpress)によると、前年のテト期間中の交通事故死者数と比べると、死者が11人減り、負傷者も95人減り240人となった。死者の多くがバイクの飲酒運転をしていた。

 また、大みそかにあたる日には、満員の客を乗せた観光ボートが中部クアンビン(Quang Binh)省の川で転覆、42人が死亡した。犠牲者の大半は正月の買物に出かけていた女性や子どもたちだった。(c)AFP

33ベトコン?ヤンキー!:2009/02/06(金) 18:15:00 ID:QLU8TxaM
【ベトナム】第一外国語は日本語 ベトナムのモデル高校で9月から[09/02/06]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2009/02/06(金) 17:06:21 ID:???
ベトナムで今年9月、教育・訓練省と日本政府の共同プロジェクトの一環として、
日本語を第一外国語にする高校が登場する。
同国では日本企業の進出や日越経済連携協定(EPA)締結などで日本語への
関心が高まっており、来年末までに首都ハノイなどの8校で授業が始まる予定。
早期教育が重要との指摘もあり、同省は小学校の正規科目に日本語を加える案も
検討しているという。

海外の高校が日本語を正課の主要科目とするケースは「非常に珍しい」(在ベトナム
日本大使館)。
最初に導入するのは日越共同プロジェクトのモデル校に選ばれたハノイの進学校、
チューバンアン高校。
2010年9月に南部の商都ホーチミンのレークイドン高校でも履修が可能になる。
日本の国際交流基金が教師派遣や現地での教員研修、教科書製作で協力する。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20090206AT2M0402V06022009.html
関連スレは
【ベトナム/日本】皇太子さま、来月ベトナム公式訪問へ [01/20]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1232430817/l50

34ベトコン?ヤンキー!:2009/02/18(水) 01:16:31 ID:YFtCboYk
【ベトナム】鳥インフルの人間感染を確認 ベトナムでは3人目[02/16]

1 :盥安φ ★:2009/02/18(水) 00:24:30 ID:???
【ベトナム】鳥インフルの人間感染を確認 ベトナムでは3人目[02/16]

ベトナム北部ニンビン省の当局者は16日、同省の男性(35)が、鳥インフルエンザ
ウイルス(H5N1型)に感染したことを明らかにした。ベトナムでは昨年12月以降、
感染が確認されたのは3人目。

現地では家禽(かきん)が病気になったり、死亡したりする例が相次いでいた。
男性は病気の家禽類を食べて感染したとみられている。

ソース MSN産経ニュース 2009.2.16 23:39
http://sankei.jp.msn.com/world/asia/090216/asi0902162339004-n1.htm

35<教条違反により削除>:<教条違反により削除>
<教条違反により削除>

36ベトコン?ヤンキー!:2009/04/14(火) 21:08:33 ID:8rp6eqOw
【日越】「桜がとてもきれい。日本の文化や食事まで体験できて楽しい」 日本からの桜でベトナムでも「さくら祭り」[04/13]

1 :シャイニング記者。φ ★:2009/04/14(火) 00:55:52 ID:???

ベトナム 日本からの桜楽しむ
---
日本文化への関心が高まっているベトナムで、
日本から空輸した桜が花を咲かせ、地元の人たちを楽しませています。
これは日本・ベトナム文化交流協会が、桜が育ちにくいベトナムでも花見を楽しんでもらおうと
首都のハノイで開きました。

会場では、日本から空輸したソメイヨシノやボタンザクラなどの枝400本が
現地の木にくくりつけられ、みごとな花を咲かせていました。
一年中気温が高いベトナムでは桜が育ちにくく、
訪れた人たちはふだん見られない本物の桜を前に、
写真を撮ったり、花にそっと触れたりして花見の気分を味わっていました。

会場では、このほかよさこい踊りや花笠音頭も披露され、
参加した女性は「桜がとてもきれいですし、日本の文化や食事まで体験できるので楽しいです」
と話していました。

ベトナムでは日系企業の進出が盛んで、
日本に留学する学生も東南アジア諸国のなかで最も多い3,000人近くになるなど、
日本への関心が高まっています。
(04/12 22:59)

★ ソースは、NHK [日本] とか。
http://www.nhk.or.jp/news/k10015346501000.html

37ベトコン?ヤンキー!:2009/05/18(月) 01:46:34 ID:BUND/eyc
【ベトナム】架空取引で大金だまし取った中国人逮捕[05/17]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2009/05/18(月) 01:14:19 ID:???
架空取引で大金だまし取った外国人を逮捕

ハノイ市警察は10日、中国国籍で香港出身のフイ・ワン・ヒン(53歳・男)
を詐欺容疑で逮捕したと明らかにした。

ヒン容疑者は2007年4月、駐在員事務所をハノイ市に開設するためサニー
(SANY)社からベトナムに派遣され、設立許可を取得した。駐在員事務所
は商品の販売が認められていないにもかかわらず、ヒン被告はサニー社
の契約書の写しを作成して、架空の機械や自動車の販売契約を結ぼうと画策。
これを信用したベトナム企業2社が架空取引の契約を結び、約200万米ドル
(約1億9000万円)を支払った。しかし商品が納品されないのを不審に思った
この2社が警察に通報したことで同容疑者の詐欺行為が明るみになった。

ヒン容疑者は警察の取り調べに対し、だまし取った200万米ドルのうち
24万米ドル(約2300万円)はばくちで失ったと話しているという。

ソース:[VIETJO ベトナムニュース] 2009/05/17 06:39 JST配信
http://www.viet-jo.com/news/sanmen/090516054028.html

38管理人:2009/06/02(火) 07:26:55 ID:F/PbI6eY
サルコジは、米国のベトナム敗戦を記念する

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/02/5/58C.html

この男の誕生日は、北ベトナムに米国が敗戦を認めたパリ協定の締結された日だった。

しかも、フランスではなく、日本の暦だった。

39ベトコン?ヤンキー!:2009/09/02(水) 01:34:37 ID:cSfmQzvw
「自分の選んだ道ですので」のヘットマン、ハノイでBIG−Cに行く。
本日は連休2日目であった。
なんか、こんなこと書いているとハノイで遊びまくってるみたいであるが、
ベトナムはタイより休日が少ないのです。
偶々、赴任したらいきなり休日だっただけですので…

まぁ、いっか。

今日はベトナムのBig-Cに行きました。

http://egatxp.blog40.fc2.com/blog-entry-475.html

40ベトコン?ヤンキー!:2009/10/02(金) 01:26:00 ID:ehUBvxEI
ハノイでシルバージュエリー : ハイフォン出張....
http://hanoilife.exblog.jp/12495757/

41ベトコン?ヤンキー!:2009/11/02(月) 17:11:50 ID:pusjMnBU
 ロックなお父さん達が羨ましがるような家庭の光景ですね(笑)。大抵娘には疎まれる存在ですからね(笑)。
 (笑)。周りがみんな「うちの親は全然分かってなくて…」みたいな友人ばっかりだったんで、“うちは特別なんだなあ”と思ったことはありました。でもそれが全然普通だったんです。とりあえず一番最初はどのバンドがどれで、ジャンルとかそういうの全然わからないまま、うちの親が好きだった洋楽を聴いていました。我が家ではレッド・ツェッペリンとローリング・ストーンズが2大巨頭でしたね。あとラモーンズ、キッス、セックス・ピストルズ、ガンズ・アンド・ローゼズ、ヴァン・ヘイレンとか。本当にパンクとロックンロール王道のところをひたすら中学校の時に聴いていました。ギターは中学時代から家で1人でエレキをずっと弾いていたんですけど、初めてバンドを組んだり、ライブをしたりっていうのは高校1年生になってからですね。その頃になるともうちょっとハードロックというか、ハノイ・ロックスが凄く好きでした(ハノイ・ロックスのトリビュート・ライブにも彼女はよく出演している)。中学3年の頃から今もずっと好きなんですけど、そういうのが演りたいなあと思っていたんです。それで高校の軽音部に入ったんですけど、同級生の娘がなんか村八分や頭脳警察が好きで…。

http://ymmplayer.seesaa.net/article/131835955.html

42ハータイ:2009/12/24(木) 00:59:46 ID:dlJ.aX4A
どなたかハドンの情報持ってませんか?
夕方ハドンのバスターミナルに行って、その辺のセオムにコンガーイとか
言えばつれてってくれますかね?相場はオールでいくらくらいなんでしょうか?

43ベトコン?ヤンキー!:2010/01/19(火) 22:27:27 ID:TWoXEQL2
道端に建っているバイタク親父に声をかければ連れて行ってくれる。
USD30くらいから。

44ハータイ:2010/01/26(火) 08:04:30 ID:0dqpilI.
>43
ありがとうございます。行ってみます。

45りり:2010/03/10(水) 22:09:28 ID:e5CDKTvo
越小売り大手サイゴン・コープ、年内にも海外進出 越紙報道

 【ハノイ=岩本陽一】ベトナムの小売り大手サイゴン・コープは年内にも海外に進出する。隣国のラオスかカンボジアに出店する方向で調整中。両国の首都であるビエンチャンとプノンペンでは個人消費が拡大し始めているため、食品や生活雑貨を中心に需要増大が見込めると判断した。

 ベトナム・ニューズ紙が報じた。同社はベトナム国内で南部の商都ホーチミンと周辺地域の出店を加速。今後、10店舗を新設する計画で、全体では52店舗体制とする戦略を進めている。

46ベトコン?ヤンキー!:2010/05/21(金) 19:42:15 ID:uqWuslW2
米越間の農林水産物貿易額 米側の輸出超過に

 米農務省の統計によると、1〜3月の米越間の農林水産物貿易額は米側の7800万米ドル(約72億円)の輸出超過になった。米からベトナムへの輸出額は前年同期比79.6%増の4億1700万米ドル(約384億円)、一方ベトナムからの輸入額は同10.58%増の3億3930万米ドル(約312億円)。農林水産物の貿易額が米側の輸出超過になったのはこの5年間で初めて。

 ベトナム側からみると、主力輸出品であるコメの米国市場への輸出額が前年同期に比べ78%も減少し、主力輸出水産物のクルマエビの輸出額も1%減少している。一方、米国からの輸入額は原料木材が2.35倍、小麦が3.8倍、乳製品が2.83倍も増加した。

 2005年にはベトナムの農林水産物の対米輸出額は輸入額の4倍だったが、昨年には輸出額14億4000万米ドル(約1325億円)、輸入額10億米ドル(約920億円)と差が縮小していた。

47ベトコン?ヤンキー!:2010/08/16(月) 19:05:50 ID:RVmLpQyQ0
今日のベトナム株 http://d.hatena.ne.jp/wakita-A/20100813/1281705031

アメリカでは「日本型デフレで失われた10年」が出現することを、本気で心配しているようだ。景気減速が数値にあらわれてきたので、先日 FRB は即座に 金融緩和 にむけて動いている。しかし、「失われた10年」どころかそれ以上の低迷を続けているのに、当の 日本 は本気で対策を打つ気配がない。この差はなんなんだろう?


◉円高に「のんき」な民主党 「無策」日銀の代弁者か(高橋洋一)

http://www.j-cast.com/2010/08/12073356.html?p=all

『ここ10年間の日銀の金融政策は、デフレから脱却しかかる(物価がプラスになりそうになる)と、必ず金融引き締めを行い物価をマイナスに押し戻しているので、デフレターゲットをとっていると見なされても仕方ない。今回もまったく日銀は無策だった。物価上昇率の予想値を表す市場のブレーク・イーブン・インフレ率では、日本はマイナス1%程度でも日銀は動かず、米国はプラス2%を割り込むとFRB(連邦準備理事会)が金融緩和に動き出す。10年8月10日は、日米で金融政策の発表が行われたが、日銀は何もせず、FRBは事実上の金融緩和だった。これで、日米の金利差は縮小するので、円高になるのは当然である』


8月13日(金)

◎ハノイ株式市場 134.97  +2.94(2.23%) 

  売買高3916万1600株/売買代金9634億1200万ドン

  2営業日ぶりに反発。上昇銘柄数は154、下落銘柄数は137。

◎ホーチミン株式市場 452.73  +4.33(0.97%) *VN-index

 売買高4595万4343株/売買代金1兆1599億2100万ドン

 2営業日ぶりに反発。上昇銘柄数は141、下落銘柄数は55。海外投資家は大幅に買い越し。

 主な上昇銘柄は、AGDゴダン水産、CIIホーチミン市インフラ投資、DPMぺトロベトナム化学肥料、HSGホアセン鉄鋼グループ、KSBビンズオン建設鉱産、POMポミナ鉄鋼、SCDチュオンズオン飲料、TDCビンズオン建設資材開発販売、TIXタンビン商事、TNAティエンナム商事、VHGベトハン通信ケーブル、などでした。


◉VNインデックス反発で450ポイント回復、HNXも引けにかけて回復

http://www.viet-kabu.com/news_d/general/100813031640.html

『ホーチミン証券取引所は寄付きから大きく売られ、前日比大幅安で寄り付く。しかし第2節に入ると売り板も薄くなり、開始15分で前日比プラス圏まで一気に値を戻す。その後は若干値を崩す場面もあったものの、第3節に入っても引き続き買いを集め、450ポイント回復となる高値引け、前日比プラスで取引が終了した』

48ベトコン?ヤンキー!:2010/08/17(火) 10:53:03 ID:yFcFP/PI0
ベトナム北部の都市ハロン(Ha Long)で14日、ミス・ベトナム(Miss Vietnam)選考会の決勝が行われ、モデルのダン・ティ・ゴック・ハン(Dang Thi Ngoc Han)さんが優勝した。1980年代後半に改革・解放路線(ドイモイ)が始まったベトナムにおいて、エンターテイメント業界は成長著しい新興の産業分野だ。

写真は、水着審査に臨む候補者(2010年8月14日撮影)。(c)AFP/HOANG DINH Nam

http://www.afpbb.com/article/entertainment/entertainment-others/2748491/6080364

49<教条違反により削除>:<教条違反により削除>
<教条違反により削除>

50ベトコン?ヤンキー!:2011/02/17(木) 20:54:35 ID:W1dFBSQY0
ベトナム・ハロン湾で観光船沈没 邦人1人含む12人死亡
2011/2/17 18:42



 【ハノイ=岩本陽一】ベトナムを代表する景勝地ハロン湾で17日朝、外国人観光客らを乗せた船が沈没、ベトナム外務省によると日本人男性1人を含む乗客12人が死亡した。原因は明らかになっていないが、船底付近が破損して海水が流れ込んだとの情報がある。在ベトナム日本大使館も同日、邦人の死亡を確認した。



ベトナム北部のハロン湾(2010年11月)=共同


 ベトナム外務省が同日午後明らかにしたところによると、乗船していたのは乗客21人と乗員6人の合計27人。死亡した12人は全員乗客で、日本のほか米国、英国、ロシア、フランス、スウェーデン、スイスからの観光客が犠牲になった。

 事故原因は警察などが現在、調査中。トラブルを起こした船は1泊の予定でハロン湾内を周遊中だった。地元メディアによると現地の天候は良好だったが、同船は17日午前5時ごろ突然、浸水して沈没したという。

 日本人を主な対象としたツアーを企画しているハノイの旅行会社によると、今回事故を起こした船会社は「格安料金のパックに参加した旅行者が利用するケースが多い」という。

 ベトナム北部のハロン湾は「海の桂林」とも呼ばれる同国で最も有名な観光地の一つ。国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界遺産に登録されている。海上に連なる多数の巨岩の間を観光船で周遊したり、洞窟を見学したりするツアーが日本人を含む外国人らの人気を集めている。

 ハロン湾は毎年9月から3月ごろまで多くの観光客でにぎわう。首都ハノイを訪れた外国人の大半が同湾に向かうとされる。ただ格安ツアーの中には安全対策が不十分と指摘されるケースもある。

51もんもん:2011/08/31(水) 06:02:53 ID:W.xw/UJk0
南寧より幻の岬に行きたく質問させていただきます。 

南寧ーハイフォンへのバス(南寧琅東汽車站より出発)がある事は確認済
なのですが、、、

①モンカイ以降どんなバスでハイフォンに向かうのでしょうか??
②ハイフォン側からはどこからの出発になるのでしょうか??

もしご存知の方がおられましたら、よろしくお願いします。

52<教条違反により削除>:<教条違反により削除>
<教条違反により削除>

53<教条違反により削除>:<教条違反により削除>
<教条違反により削除>

54くりから:2011/09/05(月) 13:57:02 ID:58dWdspg0
>>51
国境はモンカイでなく友誼関。ベトナム側バスは普通の観光バス。
ハイフォン乗車地点はデェンビエンフー62号 朝7:45発
でも国境で何のサポートもなく、料金だけ高いんで、中国バスで憑祥経由で友誼関まで行って歩いて国境越えて、ベトナム側で乗り合いバンに乗ればたいして料金半値で手間変わらず。

55もんもん:2011/09/06(火) 04:13:49 ID:TLrY/jnQ0
くりから様情報ありがとうございます。 てっきりモンカイ経由だと勘違いしていました。。。
あの悪路をバンでハイフォンまで行くのだったら嫌だなぁと思っていました〜

ありがとうございました!

61<教条違反により削除>:<教条違反により削除>
<教条違反により削除>

62<教条違反により削除>:<教条違反により削除>
<教条違反により削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板