したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

スレッドを立てるまでもない質問・雑談レス part25

1 会津にこらんしょ@会津 :2016/10/03(月) 00:34:49 ID:ZoXS6QCE0
少なくなったので立てました。

763 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/19(水) 02:46:20 ID:9tCYVnco0
無名会社の光コラボはほんと悪質
ネットワーク速度変わらないとかいう言葉に騙されるけど、光としては同じでもプロバイダでの速度はもう悲しいことになる

764 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/19(水) 07:18:42 ID:cnqlB0nM0
>>763
例えば何?

765 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/19(水) 07:21:03 ID:cnqlB0nM0
うちがそれかもしれないので教えて下さると助かるかも知れません

766 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/20(木) 17:29:37 ID:X9KutfAA0
福島TVのオマリー
北会津にきてるんだ
会いたかったな

767 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/20(木) 20:04:54 ID:.B.9bQK60
お城の方で花火が上っている。
冬に町北町で上げるより、ここでいいと思うけど。
住民以外は通行禁止とかの交通規制をしなくていいからね。

768 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/20(木) 20:49:43 ID:3eblpYzw0
狭いからそんなに頻繁に打ち上げ出来ないぞ
去年は準備失敗したから間隔空いてたけどw

769 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/21(金) 00:46:12 ID:eU5zAxQ20
花火うるせーな

770 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/21(金) 00:46:47 ID:EwLDtXGU0
まだあがってんの?それはまずいなぁ

771 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/22(土) 21:58:09 ID:L.yVuEME0
冬に街はずれで花火上げたのって、若松の一部の経営者の集まりでしょ?
そんな一時的な事をするより、若松をどうすれば活気の良い街になるかを考える方が
重要だと思うんだけど。
一時的なことしか考えられない人たちが牛耳っているから景気が良くならないんだ。

772 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/23(日) 00:16:48 ID:8G.7P9860
いやさすがにそれは八つ当たりがすぎるだろ
市役所とかへの投書ってこんなんばっかなのかな

773 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/23(日) 00:38:12 ID:wKuK9sYo0
開催に手一杯で、どのくらいの経済効果があったのか調査はしてないんだろうな
運営のブログ見てたけど、懇親会とか飲み食いは頻繁にしてたからその売り上げには貢献しただろうけど

774 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/23(日) 04:27:37 ID:ToOYfz5E0
何の具体案も出さずに批判だけする
私が最も嫌う人種

775 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/23(日) 10:58:42 ID:dAbneKKw0
会津人思考では「嫌なら会津から出て行け」
議論するだけ無駄だよ

776 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/23(日) 11:13:05 ID:ZLyQ0tEg0
具体案?たくさんあるでしょ。
まず基本は人が定住できる環境を考える事。
そこから先は優秀な経営者たちが懇親会で飲み食いしながら考えたらいいと思うよ。

777 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/23(日) 12:13:06 ID:ToOYfz5E0
>>776
人が定住できる環境とは具体的にどのようば環境でしょうか?
また、実現に向けた具体的な対策は?

778 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/23(日) 12:40:51 ID:ZLyQ0tEg0
>>777
タダで人の意見を聞こうというのは蟲がよすぎませんか?
コンサルタントという職業もあるので、前回の儲け(実際は余剰金と表現しなくてはいけないものだと思うけど)
で相談してみてはいかがかな?

779 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/23(日) 13:09:46 ID:wKuK9sYo0
何の具体案も出さずに批判だけすると言いながら、自分自身が一番出さない人種ですなw

780 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/23(日) 16:57:17 ID:ZLyQ0tEg0
>>779
彼らが飲み食いしながら一生懸命考えた具体案が「郊外での冬の花火」なんじゃないかな。
それを批判されたものだから嫌われたんだと思う。
別に>>774に嫌われたからどうなるもんでもないけどね。

781 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/23(日) 19:56:52 ID:HlZ.ZQos0
>>778
つまり具体案は出せないと

>>779
皮肉を込めて同じ事をしていますが何か?

>>780
論点変えて逃げですか

782 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 01:42:45 ID:6gixgoy.0
両方顔真っ赤でわろた
なんにせよこんなとこ覗いて批判、提案するやつらは所詮影響力ゼロのゴミだからスルー安定

783 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 05:40:51 ID:n6n4ybPY0
>>782
スルーと言いながら全力で煽る不思議な人w

784 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 08:47:40 ID:Nz3NSkDc0
>>782
ここで期待外れだった「郊外での冬の花火」の話題を出せば必ず突っかかってくる奴がいる。
運営側の関係者ではないかと・・・

785 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 08:49:09 ID:n6n4ybPY0
「工作員だ!」ですね。わかります。

786 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 10:01:35 ID:.WOFvOas0
最初の1発最後の1発くらいのが続くと思えば
期待外れだろうけど
>>771寄りの書き込みの人ってなんかしらの
イベントの準備をしたことあるのかな。

787 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 14:12:00 ID:dJj9MQK60
冬の花火の批判が多いって事は、期待も大きかったからで
批判している人も本当は成功を喜びたかったんじゃないの

イベントを企画運営する側の方は、どんな言い方であろうと
批判内容を受け止めないと、内輪だけのイベントならまだしも
一般の方々が見聞きするイベントなのだから、
「イベントの準備したことあるのかな。」なんて
料理屋の店主が「この料理作ったことが有るのか」と
客に聞いてるようなもので、論点が違うのではないでしょうか?

冬の花火は宣伝文句から想像される期待が大きすぎて
申し訳ないが、冬の花火を素晴らしかったと言う人は
私の周りにもいなかったのが現実です。

788 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 15:12:07 ID:n6n4ybPY0
生まれ持ってのクレーマー気質

789 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 16:58:04 ID:dJj9MQK60
何でも間でも自分の意見と合わないものに対してクレームって
もしも本当に花火イベントの関係者が書き込みしているのであれば
些細なクレームも受け入れられない視野の狭いイベント運営では
当然の結果と思われます。

ただ、あれだけ大規模のイベントを企画運営に関係・関連した方は
冬の花火関係の書き込みに対して反論や捨て台詞等書き込みません。

790 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 17:28:24 ID:n6n4ybPY0
>>789
もちろん冬の花火とは一切無関係な一般人ですが
そんな私からの、クレーマー気質という些細なクレームも受け付けられない視野の狭さではクレーマー気質との印象も仕方ないと思います。

791 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 18:41:59 ID:ax0e3zyk0
この変な位置で改行するの流行ってるの?

792 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 18:55:15 ID:tUx7DWb60
>>791
どれのことだろう?私の目には普通に見える
何故ならある程度以上の文字列になったら
句読点替わりに改行するのは割と普通のことだからだ

改行位置はともかく、句読点があったり無かったりするのは違和感あるが
というか、むしろ改行するなら句読点付かないのが普通

793 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 18:55:27 ID:IvLHMVic0
書き込む画面の端で無意味に改行するから、画面サイズやフォント次第で見る人によって改行位置がおかしくなり見づらくなる。
本人は見やすくしてるつもりでも、逆に見づらくしてるスマホの書き込み

794 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 19:00:20 ID:IvLHMVic0
>>792
たとえばあなたの書き込みで人によっては下記の様に見える事だと思いますよ

どれのことだろう?私の目には普通
に見える
何故ならある程度以上の文字列にな
ったら
句読点替わりに改行するのは割と普
通のことだからだ

795 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 19:06:56 ID:dJj9MQK60
>>789
なるほどごもっともな意見です。

あと、改行位置・句読点はすみません。

796 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 19:23:34 ID:Nz3NSkDc0
>>789
「ただ、あれだけ大規模のイベントを企画運営に関係・関連した方は
冬の花火関係の書き込みに対して反論や捨て台詞等書き込みません。」
この根拠はどこから来るのですか?

797 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 19:31:45 ID:ax0e3zyk0
他のスレでもこういう特徴的な改行して似たような恣意的煽り書いてる人いるけどもしかして同一人物なのかなー

798 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 20:38:10 ID:Nz3NSkDc0
>>789
これこそ関係・関連した方の証拠?

799 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 20:57:29 ID:m9ySEY9I0
いたいた。変な改行して、しかも粘着ハンパない奴いたなぁ。

800 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 21:05:31 ID:uoVeBFBY0
なんでもいいから毎日花火してくれ

801 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/24(月) 22:12:30 ID:Nz3NSkDc0
冬の花火の収支決算書って公表しなくていいのかな?

802 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/25(火) 00:56:26 ID:WTicTHxU0
ABCの3人が宿屋に泊まった。一人10円ということで、
あわせて30円を女中さんに渡した。女中さんが女将さんにその30円を
持っていくと、割引にするからと5円を3人のもとに返すように言われた。
女中さんは、花火でストレスが溜まっていたので、2円を自分の財布に入れ、
3円だけを3人の元に返した。結局、一人に1円ずつ戻ってきたので、
一人当たり9円を払ったことになる。9円×3人=27円で、これに
女中さんが自分の財布に入れた2円を加えると、27円+2円=29円
となる。最初に、30円を女中さんに渡したはずなのに、今は29円と
なってしまった。1円はどこに消えたの?

803 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/25(火) 01:12:19 ID:M3EV.0060
>>802
宿屋

804 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/25(火) 01:19:44 ID:ZPMmySU20
まず、3人なのに5円割引ってのが間違いだな。
割り切れないからもめるだろ。

805 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/25(火) 09:26:27 ID:AtferoGc0
1円は女将さんだけど、問題は花火でストレスが溜まったからと2円を自分の財布に入れた女中さんだと思う。
下衆に考えると花火大会関係者が寄付金賛助金を自分の懐に入れたとも取れるけど・・・

806 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/25(火) 09:43:25 ID:eFtN5r0E0
「女中さんが自分の財布に入れた2円を加えると」

なんで加えるんだよ
27円から2円引くんだろ
で25円が宿屋の取り分

807 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/25(火) 09:47:25 ID:6AYqkWp60
クレームとか句読点がどうとか小学生でもそんな茶々入れないだろに
会津人と議論するだけ時間の無駄

808 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/25(火) 09:57:17 ID:M3EV.0060
>>805
下衆じゃなくて
メンタル系の疾患を疑うレベルの考え

809 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/25(火) 10:14:53 ID:pjzYcTSI0
>>802
>>806の書いている通り
客27円 - 女中2円 = 女将25円
で何の問題もない。

810 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/25(火) 18:18:13 ID:lDo6HPnM0
>>802
一人当たりは9円を払ったこと… 
この文章ではありえない。

811 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/25(火) 22:08:21 ID:Y0PmJmAM0
1人10円ずつだして、1円ずつ返ってきたから1人当たり9円はあってる
あとは>>806の言うように足しているのが問題で、
宿屋(女将)25円+女中2円=27円(=9円×3人)
なので正解は何処にも消えていない(足すのが間違い)

812 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/26(水) 09:47:20 ID:0Kp3Pr0o0
唐突に貼られた脳トレ問題にみんなが真面目に回答してるのが微笑ましいw
和むw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


白虎隊 [DVD] / バップ



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa