したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

会津人の給料について語ろう!

1 会津にこらんしょ@会津 :2015/01/17(土) 08:39:23 ID:JGlg40mA0
聞きたくても聞けない給料について、ぶっちゃけましょう!

881 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/18(土) 07:54:23 ID:xLOOM24E0
>>878
Fでは今でもファミリーアシストがありますか?
約十年前にはファミリーアシストがあって、給料に5万円プラスされていた・・・

882 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/20(月) 02:48:53 ID:DiTz9Qz20
勝ち組は常に前を向きながら質を求め、負け組は量を求めながら同類憐れみ過去を振り返る。
高給は相応の働きを求められるが、その対価が質(成果)か量(長時間労働)なのかで異なる
特に会津は量的労働が低賃金の原因
参考ソースは東洋経済で以下タイトル

平均年収が高い「トップ300社」ランキング
平均年収「全国ワースト500社」ランキング
40歳年収「全国ワースト500社
30歳年収「全国ワースト500社
生涯給料ワースト500社ランキング

883 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/20(月) 08:10:23 ID:RIGW7C8o0
若い頃は基本給は安かったが交代手当と残業でそこそこ稼げたな。
今では会社に遊びに行ってるだけで50〜60貰える、普通に生活する分には
困らない。
ただ、自分のキャリアで考えたら何のプラスにもならない。
暫くしたら更なる新天地を求めて南の方へ行こうか。

884 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/24(金) 14:48:59 ID:/frMuxc20
>>883
善は急げですよ。
暫くしたらなんて言わずに今すぐに南の方へ行きましょう。
南にある新天地が手招きしてあなたが来るのを待っています。
年度末でもあることですしマゴマゴせずに直ちに旅立ちましょう!!

885 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/25(土) 11:16:57 ID:rGrmosGw0
今の時期は新卒の受け入れで、経験者採用(高待遇)は減る。
ゴールデンウィーク開けや夏のボーナス前後に求人は増えるので、そこが狙い目?

886 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/26(日) 08:14:00 ID:SxyFf2jk0
特殊な資格を持っているので何時でも転職出来る。
700〜800程度では引っ越ししてまで転職する旨みが無いのでスル-。

887 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/28(火) 12:48:34 ID:QKTvwo6M0
医師では安すぎるので薬剤師ですか?

888 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/29(水) 08:18:25 ID:1vsNqjPU0
薬剤師は逆に溢れかえってて転職出来なそうなイメージ

理学療法とか作業療法系でない?

889 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/29(水) 13:56:52 ID:LWsNvmdM0
あのさ、「転職」って「職を変えること」なんじゃないの?
だとすると>>886の特殊な資格があるからいつでも転職ではなくて
「いつでも違う土地に行って再就職」じゃないの?
転職って同じ仕事を違う場所の職場で行うってことなの?

890 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/29(水) 18:17:14 ID:/KMH.UBw0
明らかに頭悪そうな虚言はスルーしよう

891 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/29(水) 18:22:04 ID:NIYalPlg0
転校

892 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/29(水) 19:22:13 ID:3TB6dHO20
>>889
転職(てんしょく)とは、職業を変えること、あるいは職場を変えること
自分で調べてかr書き込みしないと「頭悪そう・・・」と言われるよ(~_~;)

893 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/29(水) 21:14:36 ID:KC8LCyFw0
>>889
座布団三枚w

894 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/29(水) 21:53:28 ID:e4KD1Q7w0
>>889
どうでもいいような細かい所の
揚げ足取った挙げ句
間違ってるとかw

895 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/30(木) 02:58:33 ID:iHv3QLPo0
やはりこのスレは荒れますね

896 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/30(木) 03:26:22 ID:M4JIneFQ0
だって妄想にマジレスするから…。

897 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/30(木) 07:48:39 ID:iHtSR/lA0
マジレスするが医師や薬剤師ほど免許所持者は多くない職業だな。
一般ピーポーは知らないレベルの資格。
ただ最近震災後需要がいきなり急上昇。

898 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/30(木) 10:30:33 ID:u0j7O3pY0
ヒヨコ鑑定士だな

899 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/30(木) 19:01:05 ID:Cj1WA8Ik0
震災直後だと土地家屋調査士あたり

900 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/30(木) 20:06:50 ID:htN54UyQ0
>>892
>>894
広辞苑では、「転職」は「一つの職から他の職に転ずること。
職業を変えること。」となってますよ。「職場を変えること」は
広辞苑では転職とは言ってないですよね。
あなたは調べたの?

901 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/30(木) 20:24:48 ID:83U24pG.0
Wikipediaから転載
「転職」という語は、職業を変えること、と説明されることも多い。

ただし、現在の日本では、一般的には、被雇用者がこれまでの雇用契約を解消し、別の雇用主と新たな雇用契約を結び雇用されることを指す。 つまり必ずしも職種を変更することは意味しない。むしろ、職種は変更せず雇用主だけを変更することを意味することも多い。

「転職」の語で、独立や開業、すなわち自営業を始めることなどを含めることもある。

902 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/31(金) 08:22:43 ID:tdv3nVS60
広辞苑>Wikipedia

903 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/31(金) 12:23:26 ID:VKfPXiMo0
>>902
広辞苑が言葉の進化について行けてないだけ

904 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/31(金) 13:58:00 ID:tdv3nVS60
>>903
エビデンスという点ではやはり広辞苑>Wikipedia

905 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/31(金) 14:26:18 ID:R0.ovZVg0
会社が倒産して無職になった時、必死に仕事を探したことを思い出した。
この時に「再就職」という言葉を使った。製造業からサービス業になったが
「転職」ではなく「再就職」だった。

906 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/31(金) 15:05:21 ID:VKfPXiMo0
>>904
言葉の変化について行けてない
情報の新しさでは圧倒的に
Wikipedia>広辞苑

907 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/31(金) 15:35:40 ID:tdv3nVS60
ウィキペディアを学術研究の出典として利用するのを止めるよう訴えた。
大学機関のいくつかは学生たちにレポート課題においてウィキペディアを
引用することを禁止している。
また、ディベートなどの正確性の求められる競技などではウィキペディア
の情報は用いられていない。

908 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/31(金) 16:13:08 ID:eXlcywwQO
どっちでもエエやん

いちいち広辞苑とかエビデンスなんて言っとったら自由に雑談もできなくなるわ〜

909 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/31(金) 17:10:07 ID:REtMzcWY0
>>907
ビジネス用語集から転載
転職とは、現在の職業もしくは所属する会社から、
別の職業もしくは別の会社へと変わる、移ることをいいます。

主にビジネスパーソンを中心に使われてきた言葉ですが、
最近では職業、勤務先の会社が変わった際に一般的に使われています。

学術出典の場でもないし競技ディベートでもないしw
アナタと広辞苑が言葉の進化に追いつけないだけ

910 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/31(金) 17:24:09 ID:tdv3nVS60
私は適材適所的に両者を使い分ければそれでいいと思います。

911 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/31(金) 19:13:14 ID:REtMzcWY0
>>910
ここで使う分には全く問題ありませんね

912 会津にこらんしょ@会津 :2017/03/31(金) 23:39:17 ID:SeghQBqc0
虚言癖は嘘くさい年収、資格自慢始めるやつに言ったんだけど
細かく情報出せば参考になるのにクソみたいな嘘垂れ流して愉悦に浸ってるのは気持ち悪い

913 会津にこらんしょ@会津 :2017/04/01(土) 00:56:27 ID:LM0eOA3UO
>>912
どうして嘘だと思うの〜?

914 会津にこらんしょ@会津 :2017/04/01(土) 07:29:56 ID:Gvt7Qqeg0
>>912
僻みはいけないよ。
嘘臭い年収って700とか800?それとも千万の単位?
他人が所持している資格が自慢に聞こえるの?

そもそも貴方は毎月年金幾ら収めていますか。
年収が増えれば増えるほど納税額、年金額も増えてついでに高額医療
とかも上限が上がるのですよ。

915 会津にこらんしょ@会津 :2017/04/01(土) 11:49:34 ID:XubbEqKA0
今年から若松の中小に就職
初任給で32万wwやっぱ資格持ちは楽だわ

916 会津にこらんしょ@会津 :2017/04/01(土) 20:23:36 ID:pOXpFHN.0
↑4月1日

917 会津にこらんしょ@会津 :2017/04/02(日) 06:22:30 ID:lFwM2xyM0
>>915
詳しく

918 会津にこらんしょ@会津 :2017/04/02(日) 12:19:05 ID:iT.nOz.c0
トラックの運転手だべ

919 会津にこらんしょ@会津 :2017/04/02(日) 21:08:50 ID:lFwM2xyM0
大型+牽引かw

920 会津にこらんしょ@会津 :2017/04/26(水) 18:12:30 ID:6sGPCbuc0
腐痔痛…終了…

921 会津にこらんしょ@会津 :2017/05/13(土) 08:13:33 ID:9ADsTG0c0
ハロワで募集していた富士通って、今からでも応募できるのかな?

922 会津にこらんしょ@会津 :2017/05/13(土) 22:15:48 ID:Ptj/4tUA0
Fはちょっとなぁ

923 会津にこらんしょ@会津 :2017/05/17(水) 15:50:51 ID:hnzorIKE0

なにゆえ?

924 会津にこらんしょ@会津 :2017/05/17(水) 18:34:52 ID:fwi2KSuY0
楽しい職場だからねぇ

925 会津にこらんしょ@会津 :2017/05/22(月) 03:02:18 ID:DeHhl74s0
腐痔痛…終了…残業代カット
今期、来期も不透明な財務状況

926 会津にこらんしょ@会津 :2017/05/22(月) 10:21:47 ID:VpcimTIE0
高卒、フリーターからしたら十分だよ

927 会津にこらんしょ@会津 :2017/05/22(月) 19:32:43 ID:VTM./R0Y0
残業代カットってなんだよ
残業をカットしろよ

928 会津にこらんしょ@会津 :2017/06/10(土) 19:40:13 ID:jUSCyuyE0
そろそろボーナスの時期だなー
ワクワク

929 会津にこらんしょ@会津 :2017/06/27(火) 19:52:36 ID:pNb8VU/w0
お前らボーナスでないのか?
はよ報告しろや(笑)

930 会津にこらんしょ@会津 :2017/07/04(火) 22:47:24 ID:RIaYtedc0
まだですね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


白虎隊 [DVD] / バップ



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa