したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【よりっせ】西会津町【オトメユリ】

1会津にこらんしょ@会津:2011/10/03(月) 01:23:09 ID:4iKoJN.g0
西会津についてまったり語りましょう

2会津にこらんしょ@会津:2011/10/03(月) 01:29:10 ID:4iKoJN.g0
姉妹スレ

【よりっせ】福島県耶麻郡西会津町【桐下駄】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1272298978/

3会津にこらんしょ@会津:2011/10/03(月) 06:04:36 ID:GGIKBOX.0
田舎の割にやる気や活気があってすみやすそうなイメージ。

4会津にこらんしょ@会津:2011/10/03(月) 12:15:08 ID:BoTm8osQ0
ローカル有線テレビ放送もあるんだっけか

5会津にこらんしょ@会津:2011/10/03(月) 19:20:00 ID:w48JFcEQ0
頭無

6会津にこらんしょ@会津:2011/10/03(月) 19:44:30 ID:vP5bGA1g0
西会津の放射能汚染状況はどう?

7会津にこらんしょ@会津:2011/10/09(日) 10:37:56 ID:r0vkMvgA0
>>6
http://www.town.nishiaizu.fukushima.jp/2011/03/post-262.html

8会津にこらんしょ@会津:2011/10/16(日) 19:58:28 ID:O.RKJlcc0
さゆり公園もうちょっと何とかならんのか

9会津にこらんしょ@会津:2011/10/16(日) 20:08:33 ID:WTmd.cmE0
超巨大都市新潟市に福島県でいちばん近い町。

10会津にこらんしょ@会津:2011/10/23(日) 08:39:48 ID:P7EyNx3U0
新潟から山を越えてくると最初はこの町だね
のんびりしてていいとこだと思うけど

11あい:2011/10/23(日) 14:16:33 ID:BEVafirA0
防災訓練ありましたね(^o^)/

12会津にこらんしょ@会津:2011/10/23(日) 17:56:21 ID:9DBt5ZHYO
超巨大都市新潟W

13会津にこらんしょ@会津:2011/10/23(日) 18:21:10 ID:GhLdPWUs0
まあ、福島で最大が33万の郡山
(いまは結構減ったと思う)
一応政令指定都市で新潟は100万だから。

昔の津川みたいに西会津が福島から新潟に編入っていう手もアリだな。

14会津にこらんしょ@会津:2011/10/23(日) 20:53:58 ID:3n5Z/v4o0
ない!津川魚沼阿賀野町がもとの会津に編入して新生会津のできあがり!

15会津にこらんしょ@会津:2011/10/26(水) 14:06:59 ID:lkqFf3Dc0
大合併の時に新潟県側と合併する案も出たのですが町民アンケートの結果で西会津町は合併しないと決まったんですよね…

16会津にこらんしょ@会津:2011/10/27(木) 01:12:39 ID:Yv6SBB4Y0
>>15
喜多方じゃなかったっけ?

17会津にこらんしょ@会津:2011/10/27(木) 08:41:54 ID:JSDmzBY.0
>>16
アンケート用紙には他には耶麻郡(喜多方)と合併する案や河沼郡と合併する案なんかもありましたね

18会津にこらんしょ@会津:2011/10/27(木) 09:28:31 ID:SfrCm6TY0
坂下、西会津、只見、下郷、桧枝岐って単独でもやっていけるから合併しないんdって言ってた。
下郷は合併するなら若松なんだって地元の人が言ってたよ。だったら西会津も飛び地で若松と合併すれば
補助とか受けられて発展するんじゃないかな。

19会津にこらんしょ@会津:2011/10/27(木) 15:43:46 ID:ujOXb7bc0
若松や喜多方と合併しても市民の借金肩代わりするだけだよ

20会津にこらんしょ@会津:2011/10/28(金) 00:03:13 ID:R.Qj1WMM0
喜多方市は借金多いって噂を聴いたんだが本当だったんだ

21会津にこらんしょ@会津:2011/10/29(土) 22:03:38 ID:q6h4QE320
西会津もフクシマ

22会津にこらんしょ@会津:2011/10/29(土) 23:33:22 ID:0tNmZJmw0
>>20
前々市長のだらしねぇ市政のせいで一時期は第二の夕張市と言われるほど借金が増え、マジで破綻しそうになったが前市長の徹底的な倹約で借金はかなり減った。

が、新市長がまただらしねぇ人だから再び借金増大中です。

23会津にこらんしょ@会津:2011/10/30(日) 00:18:07 ID:OfKoWyn.0
しけた町だけど放射線量は低いよ
新潟に近いのが唯一の救い

24会津にこらんしょ@会津:2011/10/30(日) 09:28:24 ID:op/VuVZw0
会津盆地から一山越えたとこだからねぇ

25会津にこらんしょ@会津:2011/10/30(日) 10:05:40 ID:eXAZK6.60
今のままでいいのか、もうちょっと活気があったほうがいいのか悩むね

26会津にこらんしょ@会津:2011/10/30(日) 12:30:04 ID:beNxDoxM0
味噌ラーメンとかミネラル野菜とかで頑張ってはいるけどね…

活気と云っても若い人達が少ないからなぁ。とうとう、小学校も統合だしかなり寂しい

27会津にこらんしょ@会津:2011/10/30(日) 13:00:24 ID:newBEydI0
だって学校ボロだし…

28会津にこらんしょ@会津:2011/10/31(月) 01:08:16 ID:oTCwAHKc0
「中間貯蔵施設の設置を前向きに考えている」って
民報に書いてあったな
放射能汚染を広げてどうすんだよ

29会津にこらんしょ@会津:2011/11/02(水) 10:59:59 ID:gSKo9Ht20
統合西会津小学校の校章が微妙〜

30会津にこらんしょ@会津:2011/11/03(木) 13:01:12 ID:wyJVzhyQ0
>>29
うp

31町民:2011/11/03(木) 14:04:56 ID:Kay5U3NIO
読み手の受取方の違いだと思います。町長は西会津町に貯蔵施設を置くとは答えておりませんでした。

校章は、最初は『えっ!?』と思いましたが、子供達の要望もくみとっていて、見馴れるとだんだん親しみやすさが感じました。

32会津にこらんしょ@会津:2011/11/03(木) 22:59:57 ID:wzVLI46I0
>>30
↓校章披露
ttp://www.town.nishiaizu.fukushima.jp/wadai/2011/10/post-185.html
どう思うかは人それぞれだけどね

>>31
誰も貯蔵施設を置くとは言ってないんだけど

33町民:2011/11/04(金) 21:36:57 ID:pcmszeBwO
そうですね、はやとちりして申し訳ありません。

34会津にこらんしょ@会津:2011/11/04(金) 22:11:47 ID:EzgyTVDs0
通ってた小学校が無くなるのは寂しいものだなぁ…

合奏の県大会で楽器が燃えてしまったのが一番強烈な思い出。自分の年齢バレるけどね

35会津にこらんしょ@会津:2011/11/04(金) 22:54:58 ID:rV7Lq.eUO
それで、いわき交流が始まったんだよね

淋しいかも知れないけど、新たな歴史が始まるんです
子どもたちの為のね

36会津にこらんしょ@会津:2011/11/05(土) 22:37:32 ID:q4xi3/YcO
私野沢小卒、子供も今野沢小の生徒。
校歌なくなっちゃうの淋しい。
いい歌詞で好きだった。

今でも歌詞全部覚えてる。

37会津にこらんしょ@会津:2011/11/06(日) 00:29:39 ID:NHLgWwzg0
>>36
んじゃ〜12日は来るんでしょ?
一緒に校歌を歌いましょう

38会津にこらんしょ@会津:2011/11/06(日) 00:40:49 ID:ymOdhfEk0
野沢小学校が式典行われるの最後かな?奥川小学校は5日に式典行われました

奥川小学校の木造旧校舎好きだけど壊してしまうのかなぁ…

39会津にこらんしょ@会津:2011/11/06(日) 08:46:20 ID:.Dd7DrggO
>>36
モチロン行きます。唄いましょう!
人一倍おっきな声で唄ってたら私かもしれません。
体育館のピアノの上辺りに飾ってある、校歌の歌詞、違う場所でいいから保管してほしいですね。

40会津にこらんしょ@会津:2011/11/07(月) 18:10:49 ID:yJFPaKHQ0
>>39
取り外すだろうから、その後どうするのか
学校に聞いてみようかなぁ〜

41会津にこらんしょ@会津:2011/11/08(火) 00:26:53 ID:yY8ddllEO
こゆりちゃん、こゆりちゃん
飯豊の山からやってきた
ピンクのおぼうしオトメユリ
お羽がね、ピョンとついてるコンニチハ
一緒に踊ろう、こゆりこゆりこゆりちゃん
こゆりこゆりこゆりちゃん

お花の妖精、こゆりちゃん

42会津にこらんしょ@会津:2011/11/10(木) 17:34:39 ID:32X15PP.O
ミスおとめゆりのおデブちゃんて子持ち?

43会津にこらんしょ@会津:2011/11/10(木) 17:59:29 ID:jrujTQ2YO
前回のミス?
今のミスはみんなスマートだよ。
前回のミスだったら、体格のいいコが確かにいた。
途中結婚して妊娠もしてたけど、もう子供は産まれたかな。

44会津にこらんしょ@会津:2011/11/11(金) 15:17:16 ID:Simq7kD20
いしいのパン屋ってまだ営業してますか?

高校時代によくお世話になったのですが…

45会津にこらんしょ@会津:2011/11/11(金) 17:14:51 ID:XOr7vVJI0
イシイやってるよ。メロンパンおいしい。

46会津にこらんしょ@会津:2011/11/11(金) 20:58:16 ID:cLrRtKmk0
>>45
>>44ですが教えて頂き有り難うございます

西会津町に用事の際に寄ってみる事にします

47会津にこらんしょ@会津:2011/11/11(金) 23:29:43 ID:5mz02hrg0
明日は野沢小の校歌を歌うぞ〜

4842:2011/11/13(日) 12:22:23 ID:KHDQGar2O
>>43任期中に妊娠出産されたんですか…今は人が少ないから許されるんですね(^_^;)

49会津にこらんしょ@会津:2011/11/20(日) 07:53:20 ID:Fgqpsxt.0
紅葉は綺麗ですか?

50会津にこらんしょ@会津:2011/11/20(日) 08:42:18 ID:ozMZv3.E0
>>42
今期の子と違って、応募してなったのとは違い、強制みたいな感じでなったので結婚くらいいいと思う。
任期2年あるしさ。
んな事言われたら誰も応募しないし、町出てっちゃうし少子化なるよ。
結婚出産いいことじゃん。

51会津にこらんしょ@会津:2011/11/21(月) 16:32:24 ID:XemO6dG.0
気付いたら雪が降ってるし…

今日に限って夜勤が外仕事なのになぁ

52会津にこらんしょ@会津:2011/11/22(火) 14:43:19 ID:2Zf9xox.O
>>50本人君臨

54会津にこらんしょ@会津:2011/11/23(水) 18:53:44 ID:uOo2zxp6O
言われたくらいでは町出て行かないだろ。
前期の子は強制なのかはわかんないが、町でも無理にやらせるってことはしないんじゃない?
最終的には、本人の承諾得ないとできないんだし。

55会津にこらんしょ@会津:2011/11/23(水) 18:56:28 ID:uOo2zxp6O
そして、今期のコ達も応募じゃないよ。

56会津にこらんしょ@会津:2011/11/23(水) 22:41:52 ID:uOo2zxp6O
43です。
まぁ、おめでたいことだから(´∀`)
結婚してもおかしくない年頃だし、幸せになったんだからいいと、私は思います。

57会津にこらんしょ@会津:2011/12/01(木) 23:27:06 ID:FFoz82aU0
O盛三頑張ってくだちい。
変に活気がある西会津の為にw

58会津にこらんしょ@会津:2011/12/01(木) 23:42:35 ID:Smrk7V3U0
>>57
あいつは頑張んなくていいよ
なつかしCarショーだって、今のままじゃ無くなると思う

59会津にこらんしょ@会津:2011/12/01(木) 23:50:31 ID:jNEqNgEA0
いいなー、町で活気があるのって西会津ぐらいだぜ。

60会津にこらんしょ@会津:2011/12/01(木) 23:51:35 ID:FFoz82aU0
じゃあ飯豊の養成湖百合チャンガンバw

61× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

62会津にこらんしょ@会津:2011/12/03(土) 16:41:18 ID:U1KYQXq20
スパーのシェイク食いてぇ〜
ネゴヤマのラーメン食いてぇ〜

63会津にこらんしょ@会津:2011/12/11(日) 11:52:10 ID:l6tUJXokO
とうむら食堂トイレ改修するといいのにな。

64会津にこらんしょ@会津:2011/12/13(火) 12:06:01 ID:umgLd.ew0
とうむら食堂って上野尻地区にある食堂?

65会津にこらんしょ@会津:2011/12/13(火) 17:34:27 ID:zMC4cK1EO
そうそう!駅の近くの。道路挟んで線路向かい

66会津にこらんしょ@会津:2011/12/13(火) 23:15:22 ID:.d9eeD5E0
とうむら食堂はレトロな感じが好きだなぁ。ラーメンのスープは魚介が強い気がする。たまにおまけしてくれるけど駐車場無いのが痛いなぁ…

あそこの近くで何か起きなかったっけ?

67会津にこらんしょ@会津:2011/12/15(木) 22:54:04 ID:y8uZGzjoO
あの付近で?
なんか事件とか?

68会津にこらんしょ@会津:2011/12/16(金) 22:41:07 ID:uRm7QxfQ0
西会津って踏切に凍らないよう水出してるんだね。
知らなかった。

69会津にこらんしょ@会津:2011/12/17(土) 19:14:41 ID:l7dxf4/k0
確か、近くで首○りあったって聞いたよ

70会津にこらんしょ@会津:2011/12/17(土) 23:38:58 ID:n/wjzWtoO
そんなことがあったなんてビックリしました…。
お父さんに聞いてみたら、父も知ってました。

西会津って小さな町なのになにげにあるんですね。

71会津にこらんしょ@会津:2011/12/18(日) 16:59:03 ID:OUTPSAZo0
カラオケBOX誰かつくってくれ。

72会津にこらんしょ@会津:2011/12/18(日) 17:11:47 ID:d6bqfajY0
そうそう
里帰りした時に親戚とカラオケ歌いたくても歌えんのよ

73会津にこらんしょ@会津:2011/12/18(日) 20:42:25 ID:/l0uIhgcO
賛成!!
プレハブっぽいのでもいいからあって欲しいね。

話変わりますが、最近メインストリート辺りにできた『ごっ○ぉ○』はどんな感じですか?誰か行った方感想お願いします。

74会津にこらんしょ@会津:2011/12/19(月) 10:46:34 ID:cRVwq/IQ0
なんで伏せ字にすんだ?

75会津にこらんしょ@会津:2011/12/19(月) 17:36:04 ID:0Qo5R32kO
すみません、なんとなく…。じゃあそのままで
『ごっつぉ蔵』行かれた方いらっしゃいましたら、感想教えてください。
雰囲気とか、メニューとか。

76会津にこらんしょ@会津:2011/12/22(木) 01:50:13 ID:gBdlhPOc0
数日前に車が崖からの転落死亡事故あったけど2日前くらいにまた同じ場所で車の転落事故があったみたいだね…

新聞には載らなかったみたいだけど乗ってた人は助かったみたいだから良かったわ

77会津にこらんしょ@会津:2011/12/31(土) 11:03:33 ID:mE0owv66O
今日は気持ちいいほど晴天ですね(´∀`)
つららが光に照らされてキラキラしてきれい。

78会津にこらんしょ@会津:2012/01/14(土) 10:48:25 ID:SVN65XIEO
凄い雪!!細めの道路は車のすれ違い無理ですね(-.-;

たまに、融雪溝のフタがあきっぱなしのとこがあるので、落ちないように気をつけましょうね。特に子供ちゃん。
中の落下防止の柵(?)まで外している所もあるので…。

79会津にこらんしょ@会津:2012/01/25(水) 21:47:15 ID:AN5iBxNQO
積もってきた。明日の朝が、今からちょっと恐怖。
でも西会津の除雪は他市町村から視察に来るぐらいの上手さらしいから、雪には強いんだろうな。
降りすぎると、一昨年みたいになるけど…((゚Д゚ll))あの大雪は反則だよね

80会津にこらんしょ@会津:2012/01/27(金) 19:06:12 ID:dM/Mr0mI0
西会津出身のキヨヒコがTVに出てる!!久々にみるね(T_T)

81会津にこらんしょ@会津:2012/01/27(金) 23:30:19 ID:nIvtSURU0
オカマは…地域の恥だよね。

私の子供には見せたくない。

82会津にこらんしょ@会津:2012/01/28(土) 00:54:51 ID:/lJADSZw0
>>きよ彦さんはオカマじゃないんじゃない?
結婚して子どもがいて、仕事も成功して、仕事柄おネエっぽいだけだと思うんだけど。
わたしはあなたが恥ずかしい。子どもに偏見を植えつけないで欲しい。

83会津にこらんしょ@会津:2012/01/28(土) 07:02:18 ID:B3gMiV.20
西会津って病院とか診療所ある?

84会津にこらんしょ@会津:2012/01/28(土) 08:56:22 ID:JxlCHtiIO
>>83
群岡診療所、西会津診療所があります。

髭の先生、人あたりもいいし好き。
机に、お孫さんの写真置いてあったなぁ(´∀`)
今もあるのかなぁ

85会津にこらんしょ@会津:2012/01/28(土) 10:00:02 ID:St/YJxY.0
いやいや、きよ彦はオカマじゃなかったとしても、。
オカマはダメでしょ?
あなたの子供がオカマになりたいと言ったらどーします?
私はネカマですが、オカマは笑えないですよ?
そこまで考えて発言してますか?
それとも西会津はオカマ、同性愛の共和国なんですか?
町民としてあなたの存在が恥ずかしい。

86会津にこらんしょ@会津:2012/01/28(土) 10:47:46 ID:RuNMK4IA0
じゃあ出ていけよ

87会津にこらんしょ@会津:2012/01/28(土) 12:00:14 ID:neOfgkSI0
バイセクシャルって可能性もある事をお忘れなく。

88会津にこらんしょ@会津:2012/01/28(土) 13:17:32 ID:/lJADSZw0
私も人の親ですが、もし子どもがそうだとしても違う事を教えたいんですよ。
多少違くとも、回りに言われようと、元気で自分で幸せな人生を生きてるってすごい事だと思うのです。
いわゆるちょっと変わった人生は親も辛いかもしれませんが。
覚悟があるその分

89会津にこらんしょ@会津:2012/01/28(土) 14:33:36 ID:CjaK9UjM0
>>85
ここは同性愛の共和国じゃなくて、飯豊連峰共和国なんだよね。
あまり熱くなりなさんなw

90会津にこらんしょ@会津:2012/01/28(土) 17:36:58 ID:iknBRrYM0
上野尻の演芸大会ってまだやってるんですか?
むかーし見に行って、物凄い盛り上がり方に感動を覚えました。
こんな田舎でもここまでやれるのか!と・・・
ヘタなタレント呼ぶよりもはるかにいい。

91会津にこらんしょ@会津:2012/01/28(土) 18:19:43 ID:JxlCHtiIO
>>90
たしか、ケーブルテレビで放送してたような。去年かな…。
なかなか本格的ですよね

9290:2012/02/03(金) 22:37:57 ID:QVXRtlWY0
>>91
まだやっていたんですね。
末永く続けてほしいものです・・・
純粋に自分達が楽しむためにやってますもんね。
喜多方あたりでやってる、よそから来てお金を落としてくれる人目当てに
無理矢理盛り上げてるイベントと違って。

93会津にこらんしょ@会津:2012/02/04(土) 19:31:13 ID:4zEjrOXU0
49 高速通行止め中。また陸の孤島かよ。16号もじきとまるっつう噂だし。カワチ買占めしないと。

94× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

95会津にこらんしょ@会津:2012/02/04(土) 22:41:36 ID:cIzqeok.0
まだ通行止め?
揚津経由は可能?
一昨年のクリスマスはそれで助かった。

96会津にこらんしょ@会津:2012/02/05(日) 00:17:39 ID:p4qKjWTs0
自分の知り合いの人が自宅の除雪作業中に亡くなりました

除雪作業を行う方は屋根からの雪に注意して下さいね…

97× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

98× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

99× 削 除 ×:× 削 除 ×
× 削 除 ×

100会津にこらんしょ@会津:2012/02/13(月) 12:27:52 ID:GGls3d9E0
西会津雪国まつり行ってきました。
まつりはもちろん、町そのものも初訪問だったけど
いい祭だ、いい町だと思いました。
楽しかったです。ありがとう西会津!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板