■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

湯河原のスーパー
1名無しさん:2012/03/13(火) 12:44:10 ID:.N0b4qHE0
みなさんどこが好きですか?

2名無しさん:2012/03/13(火) 13:22:25 ID:ANGMVC6g0
松井スーパー

3名無しさん:2012/03/13(火) 19:06:47 ID:6OCVS2.IO
minoru

4名無しさん:2012/03/13(火) 20:24:23 ID:mBCQnTKI0
ポップ

5名無しさん:2012/03/14(水) 06:57:51 ID:BQa2L3LA0
小田原百貨店
店狭いけど。

6名無しさん:2012/03/14(水) 08:20:45 ID:D0IvDd4AO
ポップイン文昭堂が入る前にあったスーパーなんて言ったっけ?

7名無しさん:2012/03/14(水) 12:32:41 ID:BQa2L3LA0
そんなとこにスーパーあったっけ?

8名無しさん:2012/03/14(水) 13:31:15 ID:vZVoutmI0
いいの

9名無しさん:2012/03/14(水) 19:49:59 ID:D0IvDd4AO
>>7
あったのよ。
城堀の県営住宅の下
つぶれたパチ屋も昔はスーパー。
そっちがたしかminoruなんだよ。

10名無しさん:2012/03/15(木) 02:24:01 ID:Nk.TrebgO
ファインは糞
高いし店員の態度が悪い

11名無しさん:2012/03/15(木) 03:27:44 ID:gX.fkoOcO
>>9とても懐かしいです。 27〜28年前までやってましたね。

12名無しさん:2012/03/15(木) 07:11:58 ID:eQYeYgeI0
食品なんかはヤオハン
肉、魚は小田百かな?
惣菜は何処がおいしい?

13名無しさん:2012/03/15(木) 07:49:53 ID:kSju/Lxw0
>>12
肉、魚はエーコープの方のが物が全然いい
ただちょっと高いけど

14名無しさん:2012/03/16(金) 00:16:01 ID:r8.loeKU0
>>9
昔は県営住宅あったの??
てかコスモスだった所の事?
あれが昔、県営だったの?

15名無しさん:2012/03/16(金) 08:52:09 ID:2WYOFDOU0
コスモス懐かしいです。
よく米買いに行ったなぁ。

16名無しさん:2012/03/16(金) 13:31:31 ID:wqFzP0fA0
ポップイン、コスモスのとこに移ったの?

17名無しさん:2012/03/16(金) 13:57:06 ID:2WYOFDOU0
自分は県営住宅の下にあった
コスモスしか知らないですが
今ポップインのとこにも店があったんですか?

18名無しさん:2012/03/16(金) 15:16:06 ID:ogzd0BrM0
なになに?あれ県営住宅なの?
県営住宅って所得制限とかあるんじゃないの?

19yakuba:2012/05/12(土) 19:56:36 ID:wmNN160s0
ヤオハンなくなった?

20名無しさん:2012/05/13(日) 12:22:17 ID:BxKgSP7g0
↑マックスバリュになりました。

21名無しさん:2012/08/14(火) 03:14:29 ID:BG37B2tg0
松屋スーパー

22名無しさん:2012/08/14(火) 14:02:25 ID:33p9H6fsO
>>21
ただの家になっちゃったな…

23名無しさん:2012/08/14(火) 18:41:06 ID:PjDYOXe20
三井スーパー

24名無しさん:2012/08/18(土) 16:37:35 ID:Vcu7rL1g0
小田百は、最近変な(?)おばあちゃんが出没するらしい。
お客さん同士の中では、結構有名みたいで
前に何かをやらかして、今は店に入ったらイケないことになってるみたいだけど
毎日のように来ているって。

どんな人?

25名無しさん:2012/08/18(土) 22:04:05 ID:ZwN/2I.E0
知ってる。有名なんだね。

26名無しさん:2012/08/27(月) 22:19:28 ID:PZIDFnWA0
どこのスーパーもそうだけど
屋内駐車場ないから、雨の日は行く気しないよ

27名無しさん:2012/08/28(火) 12:41:23 ID:bQ3fIb.k0
暑くて買い物行く気にならない
夕方に小田原百貨の半額狙い。

28名無しさん:2012/08/29(水) 11:40:29 ID:04LLvU5o0
半額って、何時頃?

29名無しさん:2012/08/29(水) 22:25:20 ID:3dTYffRQ0
惣菜が7時頃からだよ。
ヤオハンのおかず屋もやるよね。

30名無しさん:2012/08/30(木) 00:03:00 ID:qfBw32j20
>>24
ポップインで買い物して出るときに入口でタバコ吸ってたオバサンが
「タバコ吸わないの?偉いねえ!」とかいきなり話かけてきたんだけど
その人と同一人物かなあ。
右目に殴られたような青あざがあってちょっと怖かったよ。

31名無しさん:2012/08/30(木) 13:13:11 ID:fvQSvwrg0
>>30
多分、別人かも?
そのおばあちゃん、タバコ吸わないで
小田百前のベンチに座って道行く人に
話しかけたり、「お金貸して」って言ってるらしい

32名無しさん:2012/08/31(金) 02:05:26 ID:odGgz0cQ0
>>31
おばあちゃんって歳でもなかったから完全に別人ですな。
店内でもタバコがどうのって喚いてたから
ちょっと精神の調子が悪いご婦人なのかもしれない

33名無しさん:2012/08/31(金) 20:51:39 ID:HB5hLzTM0
なんか、怪しいおばさんならいるよね

長い髪を、トップでお団子にしてる人

34名無しさん:2012/08/31(金) 23:05:27 ID:rzwSoRmg0
万引き捕まえるのはいいけど
親が酷すぎ!
万引き出来る店が悪いとかゴネルだけで逆ギレするしよ!

35名無しさん:2012/09/01(土) 10:20:13 ID:4Y3XJCn60
なんだその親!
子供のやったことは、まずは親の責任
そんな親だから、子供は万引きしても平気って思うんだよ!
店に責任転嫁してないで、自分の子育て責めろ

36名無しさん:2012/09/01(土) 20:36:13 ID:0K0TOAds0
小田100のベンチにいつも髭面の男とババー連中が占領して買い物した
客が休憩出来ずに困っていた。買い物もせず時間つぶしするなら他所にいけ。

37名無しさん:2012/09/01(土) 22:51:54 ID:leucvA6o0
>>36
確かに良い迷惑だよね
井戸端会議なら家ですれば良い

38名無しさん:2012/09/17(月) 22:22:58 ID:sw45wQ2A0
エスポ・・・ポイントカード変わってから
買い物行く気しない

39名無しさん:2012/09/18(火) 12:17:51 ID:IhRxtCnA0
小田百レジ遅い〜
狭い〜

40名無しさん:2012/09/18(火) 21:43:02 ID:cskuEoc20
>>39
確かにレジはどこの店に行っても人によって遅い人いるけど
小田百は狭い!!

もっと広くならないのかな

41名無しさん:2012/09/19(水) 05:25:50 ID:TCoNv2ng0
>>40
(=゚ω゚)ノよっデブ! おたがい痩せようね。

42名無しさん:2012/10/13(土) 23:08:55 ID:O7jZYRjI0
小田百のレジの姉さんかわいい

43名無しさん:2012/10/14(日) 14:46:48 ID:tSsfte3kO
エスポット 下朝鮮のパクリポッキー販売して欲しくない。

44名無しさん:2012/10/14(日) 22:09:22 ID:0gd5SOEo0
>>43
品質に問題がなければ、良いんじゃない?

45名無しさん:2012/10/15(月) 08:10:19 ID:ZRsMAdVc0
43買わなきゃいいだろ!
人種差別で訴えるぞ!(笑)

46名無しさん:2012/10/15(月) 12:06:44 ID:t5xSXdxc0
韓国 食品 不衛生でググってみてください
実に食欲がそそる内容ばかりですよ
ネズミの頭入りとか、ウジ入りラーメンとか

47名無しさん:2012/10/15(月) 12:14:41 ID:t5xSXdxc0
ちなみに日本向けキムチに唾入れてる動画も流れてますよ
ウジテレビが推しまくってた辛ラーメンも怖くて食べる気が起きない

48名無しさん:2012/10/16(火) 08:08:44 ID:8im1If.2O
震災後の物不足の時にも下朝鮮のカップ麺は売れ残ってましたよね。

49名無しさん:2012/10/16(火) 16:14:37 ID:ekZmIzx60
買わなきゃいいじゃん!(笑)
食わなきゃいいじゃん!(笑)

気を付けろ!上下朝鮮いっぱい
見てるぜぇ!(爆)

50名無しさん:2012/10/17(水) 11:10:01 ID:NU8bFucY0
辛ラーメン、一時期ファインズで棚に6列(袋詰3列カップ3列)も並んでたけど誰が食ってたんだよ

51名無しさん:2012/10/17(水) 13:20:23 ID:7HhgqtYAO
売れないしイメージ悪いから撤去したんじゃないの?

52名無しさん:2012/10/26(金) 20:55:26 ID:czFih3Oc0
エスポットって、店は広いけど、売ってるものそんなに品数多くないよね?
おんなじ物が、分散しておいてあるだけじゃない?

あんだけ広いんだから、もっと種類いっぱいおいてくれればいいのに。

53名無しさん:2012/10/27(土) 22:53:48 ID:wTcRbA1w0
エスポットの自転車売り場ロクな物売ってない・・・・

54名無しさん:2012/10/27(土) 22:55:44 ID:wTcRbA1w0
てか、看板のセンスなさすぎ・・・韓国みたい(´Д` )

56名無しさん:2012/10/28(日) 10:29:07 ID:vWuJMepY0
カナさん
まともな自転車欲しければ マトモな専門店にいった方がよろしいあるね。
小田原ならあるよ。

57西野カナ:2012/10/28(日) 13:33:14 ID:sVko44/A0
iPhoneより。

いやぁ、わかってるよ。基本小田原だしw

59名無しさん:2012/11/25(日) 15:19:29 ID:mZJGD66g0
魚の形したクッキー型売ってるスーパーってありますか?

60名無しさん:2013/02/24(日) 05:18:06 ID:XqMVoKcQ0
魚、肉はエスポ、野菜はAコープ、カップメンなどはクリエイト

61名無しさん:2013/02/24(日) 10:19:39 ID:xXLZjtscO
>>55
オーナー変わってから酷いね。
もう行かない。
みんな最近酷くない?って言ってるからやっぱ酷いんだな…
気のせいじゃないんだ。

62名無しさん:2013/02/24(日) 20:38:34 ID:V3F/UIrw0
エスポットは他の地域から来る客も多いせいか客層がちょっとアレだよね。
年端もいかない子供をお前呼ばわりで怒鳴りつけてる母親とかよくいて居たたまれなくなる

63名無しさん:2013/03/05(火) 17:44:47 ID:oNfc3BigO
町内のスーパーで桜でんぶ買い占めてる馬鹿は誰だよ
雛祭り過ぎてんのに売り切れとか
地獄に落ちろ!!!

64名無しさん:2013/06/28(金) 19:37:00 ID:w.T5NMZsO
駅前のスーパーに変なジジイがいるから気を付けろ!
痩せ型で70〜80代くらい。
人に物をぶつけたりスーパーの隅で客を見てニヤニヤしてる。
変質者っぽいからいつか客を刺しそうな感じだ。

6564:2013/06/28(金) 19:38:54 ID:w.T5NMZsO
書き忘れた。
店員じゃなくて客のジジイ。

66名無しさん:2013/06/28(金) 22:23:18 ID:UihixsoEO
>>64
駅前にスーパーなんて無いけど解散する?

駅の近くにある百貨店って言い直したら続けてもいいけど今度その変な奴発見したら定員に報告してよ。

67名無しさん:2013/06/28(金) 23:16:22 ID:w.T5NMZsO
>>66
上から目線で馬鹿にしてんの?
もしかしてそこの店員?
店員に報告したが半笑いだったよ!

68名無しさん:2013/06/28(金) 23:34:00 ID:w.T5NMZsO
66さんのおかげで冷静になりました。
この話題もういいです。
客に物をぶつけられるし店員に馬鹿にされるしで散々な店ですね。
他の店ではそんな目に遭わないので油断してました。
駅の百貨店にはもう行きません。
嫌な客が来なくなって良かったですね。

69名無しさん:2013/06/29(土) 06:32:58 ID:by7wBHCAO
駅の近くの百貨店と名の付く小さなスーパーに行くときは変な人が(客?店員?)居るかもしれないから気をつけるわ!

70名無しさん:2013/06/30(日) 14:32:21 ID:wDYOR90Y0
小田百は老人ご用達の店だからたまに〇呆気味の変な人は確かにいる。
エスポはDQNママが子供を罵倒している場面に結構な確率で遭遇する。
ファインズが平和でマターリしているが物が高い。

という勝手な印象と感想。

71名無しさん:2013/07/22(月) 16:00:15 ID:Rqdc2KQw0
>>70
ファインズは高いから変な客居ないよね。たまに卵の売り出しとかの時にはファインズにも変な人来てたりするから注意

72名無しさん:2013/07/22(月) 21:04:21 ID:EKf2w/4s0
Aコープで夜いつも買い物してるけど、レジのおばちゃんがいつも会計の時笑顔で話しかけてくれる!
他のスーパーではそんなことないのに

73名無しさん:2013/07/23(火) 18:32:29 ID:ixQxKGzE0
Aコープは店内で流されているAコープ讃歌みたいな変な歌が耳にこびり付いて自分でも気付かないうちに口ずさんでいるのが怖い。
あとヤオハンの雑誌コーナーの横の御意見板みたいなのがカオスすぎて笑える

74名無しさん:2013/07/28(日) 16:52:51 ID:SIoCK4gw0
ヤオハンの掲示板なくなってるじゃん!

75名無しさん:2013/08/15(木) 16:41:18 ID:ODL2IK2E0
つかヤオハン冷房効かせすぎてて涼しいを通り越して寒い

76名無しさん:2013/08/20(火) 21:53:42 ID:NzyHEDEA0
Aコープはいつ行っても暗いイメージ
2階の百円ショップってまだあるの?
そこも置いてる物がいかにも安っぽくって行く気がしない。
ファインズ横の100円ショップの方が見ていて楽しい。

自分の町内スーパーの印象↓

エスポ=店が大きくて一度にまとめて色々買うなら便利
     が・・・店の大きさや棚の高さの割りに品数が少ないような?
     ペットコーナーは癒しの空間♪

ヤオハン=改装してから広々したとは思う。
       だけど、何か買い物するのにあちこち行かなきゃイケなくて不便。
       おかずやさんのあのスタイル気の入ってたのに残念!

小田百=階段ばかりでとても不便。
      前出の不審者に出くわした事ないし、店員さんも嫌な感じの人は居なかった
      ただ、階段は本当に不便。あれが無ければもっと良いのに。

Aコープ=始めに言ったように暗い。天井が低い?そんな気がする。
      なので店員さんも暗く感じるけど、嫌な感じの人は居なかったような?
      (ここ何ヶ月も行ってないから覚えてない)
      でも何故だろう行く気がしない。

ってことで、町内この位しかないので基本、小田百&ヤオハン、時々エスポです

77名無しさん:2013/08/20(火) 23:18:37 ID:xyYInG2U0
おだひゃくの肉コーナーにタキザワハムのレトルトハンバーグ入ってたのは嬉しい。
100円の割にうまいけど群馬あたりのメーカーだからあんま置いてないのよね。
100円のでももっと大きいいろんな種類あるから増やしてほしいなあ。

78名無しさん:2013/08/21(水) 12:59:28 ID:RYlkS8yEO
全員一致でお前が言うな
     ___
    |お前が|
    |言うな|ΛΛ
   __二 ̄~∩゚Д゚)
  |お前が| ヽ  )
  |言うな|ΛΛニニ/|
`__二 ̄~∩゚Д゚) | |
|お前が| ヽ  )_|/
|言うな|ΛΛニニ/|
〃 ̄ ̄∩゚Д゚) | |
   ヽ  )_|/
  ∠ニニニ/|
  |   | |
  |委 員|/
   ̄ ̄ ̄

全員一致でお前が言うな
`___   ___
|オ前ガ|  |オ前ガ|
|言ウナ!|ヘΛ |言ウナ!|ヘΛ
〃 ̄∩゚Д゚)〃 ̄∩゚Д゚)
  ヽ  )   ヽ  )
  ∠二二二二二二二/|
 |お前が言うな | |
 |  認定委員会 |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

79名無しさん:2013/09/02(月) 10:38:10 ID:bhOWXGoI0
ファインズの果物売り場
メキシコマンゴーのA4サイズの値段表示の「ー」と「ゴ」の点が1個表示しきれていなくて極めて危険な状態

80名無しさん:2016/05/11(水) 00:25:39 ID:xdm.UZSc0
ファインズだけは買い物しないぞ!

81名無しさん:2017/03/28(火) 22:22:06 ID:txVDItbI0
(ノ゜ー゜)ノシャッフル!

82名無しさん:2017/03/29(水) 02:16:54 ID:eCjXXg3E0
ファインズの店員さん可愛い

83名無しさん:2017/03/29(水) 11:51:00 ID:zGsaMQBU0
男は黙ってポップマート

84名無しさん:2017/06/01(木) 20:11:31 ID:usxXQKSs0
湯河原のレジの人ってほとんどみんな「108円になりまー」とか「ありがとうございまー」とか、語尾の「す」を言わずに「まー」って伸ばして言うのね
おばさんだけかと思ったら、若い女性も言ってるのよね
でもファインズではなぜか聞かないのよね

85名無しさん:2018/09/09(日) 19:08:57 ID:g.mqHEBc0
スーパーうちだ

店員さん、いつも泣きそうな顔してて草w

86名無しさん:2018/12/14(金) 22:07:29 ID:ukSL4AAs0
沼津市ではスーパーのレジ袋が市指定のゴミ袋になっているらしいけど
湯河原でもそうしてくれないかな

87名無しさん:2019/07/24(水) 12:35:03 ID:2qcXh4Mo0
何で老害どもは並ぶって事が出来ないんだよ!
そんなに死に急いでるなら早く死ねよ!

88名無しさん:2019/08/17(土) 00:49:07 ID:tPzS0/eI0
>>87
なんてこと言うんだ
寛大になってやれ

89名無しさん:2019/10/10(木) 22:33:20 ID:Cj1qPqls0
マックスバリュは2階潰してローリー追い出して何がしたいんだよ

90名無しさん:2019/10/26(土) 00:45:47 ID:brxMQEuU0
建物の耐震や老朽化で作り直し。2階を作る金が無いので1階のみ。
収益を考えると2階建の採算が取れない。

91名無しさん:2019/10/29(火) 19:13:59 ID:aKqAmCiw0
ローリー無いと不便だよ。
小田百にでも入らないかな。

92名無しさん:2020/01/16(木) 17:57:09 ID:tW/kqcQ.0
14日から営業停止になっちゃったスーパー。
お弁当からノロウィルスって・・・。こわっ。

93名無しさん:2020/01/17(金) 15:01:04 ID:eUESBZ.s0
>>92
神奈川県の記者発表資料のページで公表してますね

94名無しさん:2021/07/06(火) 17:00:51 ID:s/mJrnmQ0
ファインズの○田さんとやりたい

95名無しさん:2021/08/21(土) 12:07:20 ID:WjnjqjX60
真鶴の小田百のいい女

96名無しさん:2021/08/25(水) 10:07:34 ID:47zMu//U0
たき○○さん

97名無しさん:2021/09/07(火) 16:47:17 ID:c3k0qLH20
本○さん
顔がエロい

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■