したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

宗谷バス、ダイヤ改正「特急えさし号」札幌進出

1(:D)┼─┤:2002/05/31(金) 21:00
枝幸7:00発札幌12:30着
札幌発着はロイヤルセンチェリーホテル前です。
既存の旭川便は鬼志別発着のみ宗谷バス。枝幸発着便は道北バス。
鬼志別発は音威子府で枝幸発札幌行きに乗り換え可能。
旭川、札幌間は新規の停留所として名寄市立病院前(名寄線含む)、
士別市6条通り(士別郵便局??)前です。

札幌便の車両は枝幸町4:歌登町2:宗谷バス4出資で新車です。

2管理人:2002/06/01(土) 15:36
札幌行き特急えさし号には各席に電源コンセントついているんでしょうか?>>1

3ななしの毛蟹さん:2002/06/01(土) 17:49
今回のダイヤ改正で音威子府線が無くなってしまいましたね。
長年親しんできた路線だけに、残念です。

4ななしの毛蟹さん:2002/06/02(日) 12:05
毎日乗っていたんですか?>>3

53:2002/06/02(日) 14:24
>>4
いや、音威子府から札幌行きの急行に乗り換えるのによく使っていたので。
完全な鉄道接続目的の路線でしたね、音威子府線は。

6(:D)┼─┤:2002/06/02(日) 20:04
>>2
新車で29人乗りまで分かっていますがAC電源については未確認です。
名寄、旭川、札幌線ダイヤ金額等は広報「えさし」6月号にも掲載されています。
(今のところ広報発送注なので枝幸町HPのPDFファイル(ソフト名:AcrobatReader)
でも公開しています。
http://www.town.esashi.hokkaido.jp/0206.pdf

7(:D)┼─┤:2002/06/02(日) 20:06
×・・・・広報発送注
○・・・・広報発送中

8ななしの毛蟹さん:2002/06/02(日) 20:52
>>6さんが誰か分かってしまった今日この頃と書いてみるテスト

9ななしの毛蟹さん:2002/06/02(日) 20:52
>>6
とりあえず誰かのレポートを待ってみますか。

10ななしの毛蟹さん:2002/06/09(日) 15:26
2ちゃんねるにこんな書き込みがあった。

62 :名無し野電車区 :02/05/31 23:49 ID:5hMMPRho
興浜北線の列車に乗り遅れて宗谷バスに乗ったことがあるが
鉄道の廃止とともにXX駅前というバス停も名前が変わったのかな?

枝幸(駅前)−幸町−測候所前−西田前−住宅前−ウスタイべ
−野近志−問牧駅前−落切橋−落切−大泊−目梨泊駅前−
カムイセンタ−前−斜内山道−三浦前−斜内駅前−小学校前−
豊浜−大谷前−豊牛駅前−頓別−漁民住宅前−大通2丁目−浜頓別
鉄道があった当時はこんな感じだった。

11ななしの毛蟹さん:2002/06/09(日) 15:57
>>10
個人名が含まれているので「漁民住宅前」にしたんですか?

1210:2002/06/09(日) 17:42
>>11
えーと、私はただコピペしただけなので何とも言えない。
個人名が含まれているバス停は珍しくないけどね(下幌別のとか目梨泊のとか)。
そういえば、枝幸にも「母子住宅前」というバス停があったような。

13ななしの毛蟹さん:2002/06/09(日) 20:10
>>12
「母子住宅前」
結構強烈な停車場名ですね。

1410:2002/06/11(火) 17:36
またまた2ちゃんねるより。

157 :名無し野電車区 :02/06/11 00:09 ID:???
>>145
確かに車窓から見えたような気がします。ゴメ島というのですか?
鉄道建設予定地も昭和56年当時は道沿いの所々に見えました。
バス停も印象深い名前が多かったですね。間違っている個所もあるかも
しれませんが雄武−枝幸間は
雄武−新町−緑町−曙−元稲府−10線−豊岡−音稲府−長沢前−南1線−
東町(2区)−幌内−川北−枝々差−8線−郡界−22号入り口−山形−
音標−大沢前−西音標−小樽弁−風烈布−南中学校前−先沖内−メノコ沢
−菅原沢−乙忠部−鳴海商店−西泊−?−近太虫−1号入り口−小学校前
−山臼−浜中入口−徳志別−(川を渡った所でオトヤク?)−岡島−
川尻−ウエンナイ−商工団地?前−山田前−松村前−枝幸
この中には駅名になる予定の名称もあったかもしれませんね。

よく憶えているなぁ。

15ななしの毛蟹さん:2002/06/12(水) 12:17
枝々差ってあったっけ?
枝枝幸じゃなかった?

1610:2002/06/12(水) 18:02
>>15
この書き込みをされた方は旅行者のようで、
バス停名が正確ではないところがあるのも仕方がないかと。
「山形」というのも「山形団体」が正解ですからね。

17(:D)┼─┤:2002/06/29(土) 22:03
>2
済みません。昨日札幌行きえさし号乗る機会
あったのですがAC電源調べるの忘れていました。

18ななしのメヂカさん:2002/10/12(土) 12:28
>12
母子センター前でしょ?

19ななしのメヂカさん:2002/10/21(月) 16:21
>>18
母子センターっていう施設、過去にでも枝幸にありました?

20(:D)┼─┤:2002/10/21(月) 18:44
>19
町営銭湯の場所が旧母子センター。

21ななしのメヂカさん:2002/10/22(火) 07:28
その辺にあるバス停は「測候所前」です。
「母子住宅前」バス停は、かつて北浜町の小新商店付近にありました。

22ななしのトッカリさん:2003/02/13(木) 09:21
今回の高速道路の事故にえさし号は巻き込まれなかったんですね?

23ななしのケガニさん:2003/07/21(月) 00:22
>>19
母子里なんていうのも北海道にはあるぞ。

24ななしのケガニさん:2003/08/03(日) 12:46
だれか、乗りましたか。
音威子府線は歌登までしか行かなくなちゃった。

25ななしのケガニさん:2003/08/13(水) 16:01
ちっちゃこいバスだ。

26ななしのケガニさん:2003/08/14(木) 23:39
高速が伸びると速くなるかも。

27 (´・ω・`) (旧HN (:D)┼─┤):2004/04/08(木) 19:37
え〜5月のダイヤ改正で
旭川便2往復(復活か?)
札幌便は
士別剣淵ICより札幌に向かうので
到着早くなります。広報をネットで見ている限りでは

28ななしのクリオネさん:2004/04/08(木) 21:09
>>27
夏なら4時間30分で着くのでしょうか?

29管理人:2004/04/22(木) 20:50
結局、GWに、父親が持ってきた毛蟹を自分のデジカメで映すはめになりそうなかんじです...。
地元の写真屋さんに頼んでみようかな...。

30ななしのクリオネさん:2004/05/28(金) 00:31
そういえば、えさし号は11時頃に札幌行きが
砂川ハイウエイオアシスで停まるんだがわっかない号と
一緒になるんだな。遠いながらも大きい図体が2つならぶのが微笑ましい。

31あんのうん:2007/06/29(金) 11:16:56
沢山利用させていただきました。あれから5年。まだ走ってますか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板