したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

多摩地区の予備校ここが良い悪い

1だだ今、職業:家事手伝い:2002/04/09(火) 20:39
浪人してしまいました。宅浪しようかと考えましたが単科で予備校にも通うことも考えています。
やはり大手(駿台・代ゼミ・河合塾)がいいのでしょうか。
都区内の予備校と比べると講師の質が低いという同級生は1時間30分もかけて駿台の御茶ノ水に行きました。

2 多摩っこ:2002/04/09(火) 20:56
2
get

3 多摩っこ:2002/04/10(水) 01:19
町田の河合にいきました。
結局受かったのは三流大でしたが、
先生方の指導の問題じゃなくて自分の努力問題だったと思う。

つかもう予備校も新学期始まってるべ?まだ大丈夫?

4 多摩っこ:2002/04/10(水) 08:09
私の時代は、自分のペースで進めない塾が多かったので、
進研ゼミとZ会やってました。

ゴミレスゴメン。

5 多摩っこ:2002/04/10(水) 13:37
4月30日までに予備校(総合コース)に入学すれば通学定期が買えます。

6 多摩っこ:2002/05/04(土) 14:56
今週は昼から登場なんだけど許してくれるか?最近「恋のから騒ぎ」も魅力ある人が見つからずあまり面白くないんさ。
小林麻耶ちゃんは来年TBSのアナウンサーになるんだけどそれまで我慢するしかないんさ。

7多摩っこ:2002/05/08(水) 19:12
城南ってどーなの?

8 多摩っこ:2002/05/11(土) 22:14
国立ENA最高。本気で受験頑張りたい人は行くべし!

9 多摩っこ:2002/05/18(土) 19:02
「ホーガ」とかいう名前の塾があるって小耳にはさんだんですけど、
どこにあって、どういう塾で、良いのか悪いのか教えて下さい。

10多摩っこ:2002/05/18(土) 21:34
聖跡桜ヶ丘にあって数学専門の塾でかなりの問題量を解かせるらしいよ。行ってる連中の話を聞く限りあまりお勧めはできない。

11 多摩っこ:2002/05/18(土) 22:44
10さん「ホーガ」の正式名称分かりますか?教えて下さい宜しくお願いします。
あと、数学しかやらないんですか?

12多摩っこ:2002/05/18(土) 23:19
数学のことしか聞いたことがない。たぶん他の教科もあると思う。ただ数学が有名らしい。正式名称もホウガだと思われる。

13多摩っこ:2002/05/18(土) 23:27
駿台八王子校は見捨てられているらしい。

14 多摩っこ:2002/05/29(水) 21:15
HOW ABOUT 河合塾?

15多摩っこ:2002/05/29(水) 22:52
河合塾立川校はそれなりにいいんじゃない。

16 多摩っこ:2002/05/29(水) 23:06
HOW ABOUT 代ゼミ?

17多摩っこ:2002/05/30(木) 21:24
代ゼミのことはよくわからないけど、頭のいい人にとってはお得だよねー。

18 多摩っこ:2002/05/30(木) 21:58
どうして得なんですか?

19多摩っこ:2002/05/30(木) 22:56
成績がいい人はいろいろな特典がつくからお得なんだよー。

20 多摩っこ:2002/05/30(木) 23:11
例えば?

21多摩っこ:2002/05/31(金) 01:03
模試が無料になったり授業がただで受けられたりする。

22 多摩っこ:2002/05/31(金) 23:34
HOU ABOUT 駿台

23多摩っこ:2002/06/01(土) 21:25
>>22 実際に行ってみたら?

24 多摩っこ:2002/06/05(水) 02:05
「ほうが(漢字わからんw)」は数学専門でない?宿題が大量に出て、問題集1冊3日で終わるらしい。話を聞く限り教え方がいいとかではなく、ただ数をこなすことによって実力をつけるみたい。でも、しんどいからやめたいって人続出してます。

25 多摩っこ:2002/06/06(木) 00:09
- 人間もどき、二足歩行よつあしの生息地 -
                                              │              │                        ┃
                                       部落問題研究所         |                  坂本 雄琴
                          鷹峯部落            │出雲路橋部落  │                    │ ソープ街
              ┌共産立命─千本楽只部落  容疑者同志社犯罪者 田中養正部落             │  ┃
              │                              │              │                    │  ┃
  ━嵯峨嵐山━┿━花園━━円町━━┓          │          中核派熊野寮、岡崎部落     │  ┃
              │                 壬生部落─烏丸御池───三条天部部落───錦林部落 │  ┃
  嵐山──帷子ノ辻 ─蚕ノ社 ──┐  ┃          │              │              │    │  ┃
                         ┌北花田 ╂─大──四条烏丸─ヘルス街 出雲阿国像       │  ┏┿西大津
                         │   └─╂─宮      │              │            御陵  ┃│
  嵐山    ┌─── 西京極┘       ┃          │   五条楽園  五条処刑場跡     │  ┃│
   │     │                      ┃          │           柳原崇仁          ├┐┃浜大津──
  松尾──桂        ┏━吉祥院部落┻━━━━崇仁内浜部落━┳━┿━━━━━━━┿山┻┿大津━━
          │        ┃                      ││          ┃  │              └科─┘
        東向日    向日町             十条唐戸部落         ┗東九チョン━┓         │
          │        ┃                      ││              │     ┃         │
       よつあし     非人          山ノ本清井部落        0番地 よつあし   辰巳部落
    ┏━━┿━━━━┛                      │                │     ┃
    ┃    │                            竹田改進部落────丹波橋┐ ┃
    ┃    │                                                  │  │ ┗━ 辰巳━┓
  高槻 高槻市    橋本遊郭跡─六区ポンコツ─競馬場─中書島遊郭跡┴─┼───南口┐┃
    ┃    │                                   向島てるくはのる   蛆虫
    ┃    │                                       │   ┏━━━┛
    富田部落                                     ウトロチョン ┃
    ┃    │                                       │   ┃

  よつあし、エタ、非人がゾロゾロ京都の町、修学旅行非人部落探検ツアー路線図三訂版

26 多摩っこ:2002/09/13(金) 20:02
四谷の立川に逝ってるけどあそこはダメなんだろうか・・・・・・

27 多摩っこ:2002/11/10(日) 15:57
enaは英語の教育がいい。あそこのU田という先生は、英語がさっぱり出来ない人間でもかなり出来るようになる教え方をする。
もちろん自分でやろうという意思がないとダメだけどな。

28多摩っこ:2002/11/10(日) 22:40
遅レスだが
「ほうが」ってたしか「朋芽教育」だったと思う。友達が何人かやってた。
理系専門で、ハイレベル。その友達は、学校の授業中も休み時間もいつも、
萌芽の宿題やってたよ。
モノスゴイ宿題量らしい。塾長は化学の女の先生で恐ろしいらしい。
あと、教室は狭く汚いとか。
相当やる気のある人、かつある程度できる人じゃないと、ついていけないかも・・・。

29★★教えて!★★:2002/12/22(日) 08:38
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

立川にあるお勧めの予備校・大学受験塾があったら教えてください!!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

30多摩っこ:2002/12/24(火) 13:25
河合塾、高2のハイレベル英語の先生。
名前わかんないけど髪が長くて中年だけどさわやかでかっこいいし、すごく丁寧ですよ。

31珠子さん:2005/03/07(月) 09:33:15
普通の授業形態ならあまり効果でない

32珠子さん:2005/11/19(土) 19:38:48
城南ってどうよ?

33珠子さん:2005/11/19(土) 23:29:07
予備校に頼ってる時点で負け。合格率なんて本当はかなり低いよ。
現役専門なんてとこは20%以下だぜ。

34珠子さん:2006/01/15(日) 11:20:58
高校生は普段の授業の補習が大切だよ。
今は大学受験もその延長で合格可能。

普段の勉強をきちんとフォローしてくれる塾が効果大。

35珠子さん:2006/03/10(金) 12:50:46
現役専門ってのは邪道ですね、やはり。

36珠子さん:2006/03/15(水) 21:28:45
>>35
浪人生と一緒だと授業も難しい面もある。
相手は受験勉強のプロだからね。

現役専門は夜にコースの授業があり体系的に勉強できる。

37珠子さん:2006/03/16(木) 15:15:45
私の場合、浪人生と一緒でも、いい刺激になりました。
友達はみんな、現役専門で落ちまくっています。
専門にしてる意味がないのではと思います。

38珠子さんは夏休み中:2006/08/14(月) 14:38:08
現役専門っておかしいと思います。

39珠子さんは夏休み中:2006/08/17(木) 23:10:32
    ,rシ三ミミミミミミシミ   ,;;シ''""`"`ヾ、       ,,ッ ≡=- 、    ,rシ三ミミミミミミヾ   
   /彡'"""゙゙"゙"゙"゙゙ヾ、 ,;'"  ノ'"゙``ヽ ゞ   彡シ u. ... . `i    シ彡'""゙゙"゙"゙"゙ ヾ    ,r - ─≡─-、
   lミ   ┏━' '━┓! {  /      ヽ)    彡ミ|||__, ,__!    lミ    ^  '^  !   ./彡        ヽ
  r-||-─l ( o) H( o) l  } / u  一'`ーヾ ノ/`|  ゞ(.:),. 〈:)     (||   o   o u l   lミ U  ⌒   ⌒ !
  ト、 ヽ u.`ー-,' トー- i' }/^|──( c)(c  )  ((ト、_トU.`ー,_」ーイ   (ヽ| u ||| ,| ト  i'|) r-|──〔 =o=〕〔=o= 〕
   し'ヽ ||| `ー ' u/_ノ`ー| u. |||| O   i、ノノリル! i,,イ コ (ヾ(  `'ヽ .    `ー '  /_ノ ト、|  U     ー '   | 
     入 ,r二二ノ /  ヽ   ´ (二ニ) ノ´    ンー´ ⌒('"    入 ⊂ニ=‐、 /    '!.  ´ ,r二二ノ ` ノ
   ./、  `ー---- 'ヽ   / `ー--一'"\   /L_ヽ†/」 \  ./、  `ー---- 'ヽ   ./、`ー─--`ー' -'"\
  /   y ヽ\†// i´ヽ /   y ヽ\†// i´ヽ/ )  < Y >  i ヽ/   y ヽ\▼/ i´ヽ /   y ヽ\†// i´ ヽ

40珠子さん:2006/09/30(土) 15:15:49
四谷ってバカっぽい。

41珠子さん:2014/01/04(土) 09:06:53
現役大学生の実力度(難関国家試験による評価)
① 司法試験  中大、東大、慶大、早大、京大
② 会計士試験 慶大、早大、中大、東大、一橋大
③ 国家公務員 東大、京大、早大、東北大、慶大
④ 東京都上級 早大、中大、東大、首都大、慶大
⑤ 技術士試験  東大、早大、京大、理大 、中大
★大学卒業生の実力度(実績数による評価)
① 役員数(上場)慶大、早大、東大、中大、京大
② 社長数(上場)東大、慶大、早大、中大、京大
③ 国会議員数 東大、早大、慶大、中大、京大
④ 事務次官数  東大、京大、中大、早大、東北大
⑤ 裁判、検事、弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
⑥ マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板