したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「アメリカの車窓から」のご感想をお願いします

1ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/05(土) 00:22:27 ID:DGvkW3jo
みなさま当HPをご利用頂きありがとうございました。
もしよろしければ、当HPのご感想、あなたのアメリカ旅行のご感想、
あちらのレンタカーやMOTEL、食い物、観光地などの情報、
HPの誤字脱字誤認識の指摘とか、
その他なんでも一口コメントでも構いませんので、
こちらにご記帳お願いいたします。

2ROUTE 774さん:2005/03/08(火) 22:34:43 ID:jMVzl4Yk
2ちゃんねるから来ました。
とにかく写真が良いですね!
このコースはとても魅力的です。
GWにでも行ってみようかな。
そうそう、カリフォルニアでDon Henlyを聴いちゃうあたり、
オレも好きなのでニヤッとしてしまいました(笑)
ところでこの旅はお一人で?車窓の写真はどうやって撮っていたのですか?
(素人な質問ですみません・・・)

3ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/09(水) 05:35:17 ID:DGvkW3jo
>>2
ようこそいらっしゃいました(´・ω・`)
褒めて頂きありがとうございますです。
写真なんですが、今回の旅行のためにオリンパスのμ15を初めて購入して、
助手席でスタンバイさせておいて、車窓から気になったものが見えれば、
(ファインダー越しだと危ないので)液晶モニタ越しに取りまくってました。
実は今までデジカメをまともに使ったことがなかったので不安でしたが、
あんまり手ブレしなかったし、液晶モニタもそこそこ大きいので、
結果的に、このデジカメの選択は正しかったような気もします。
また色合もまあまあだと思いますけど、HPにうpする際には、
いくつかの写真はHPビルダーや写真屋で多少色相補正してるのもあったりします。

>ところでこの旅はお一人で?
そうです。気楽でいいけどこれも良し悪しでつね。(´TωT`)

>GWにでも行ってみようかな。
ウェストコーストで聴くイーグルスは格別ですよ(w
気をつけていってらっしゃい!

4Motel 6:2005/03/09(水) 13:00:22 ID:Y.fBl2bc
おいらも2chから来ました。
写真撮るのうまいですね〜
俺もいつも1人旅なんで写真を撮るのは苦労してます。
だんだん撮るのが面倒になって、日程進むほど写真少なくなっちゃうんですよね。

あ〜行きたくなってきたぁ

5ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/09(水) 22:41:18 ID:DGvkW3jo
>>4
当MOTELをご利用頂き、ありがとうございます。
写真ですか?いや、うまくはないですよ。
旅から帰って写真だけ見た時は_| ̄|○もんでしたけど、
HP用に編集してみたら、意外と悪くないかも・・と思えてきたのが真相です。
でも反省点も多いです。
もっと、ルート66らしい、例えば50年代っぽいダイナーの写真を撮ればよかったとか、
いろいろと考えてしまうことも多いわけです。
まあその辺は、次の旅行でなんとかしようかと思いますけどね。

まあ、よろしければ当MOTELでゆっくりとおくつろぎください(´・ω・`)

6Motel 6:2005/03/09(水) 23:02:08 ID:6uTiQxbo
じっくり全て拝見しましたよ〜
すんばらしいね。

一度あの味を味わうともう離れられないですよね。
俺も日本に居ても、常にアメリカの事を考えてしまいます。
わかるわかる。

俺も旅行記をblogでうpしてます。
大したもんじゃないけど見てみて(は〜と)
メール送ります。

7ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/10(木) 00:16:37 ID:DGvkW3jo
>>6
今見てますよん。
キャニオンランズ行ったんですね。うらやましい。
漏れも逝きたいなあ・・
確かにここは写真ではなんだか漠然としてて、どうも掴み所がイマイチわからない、
それでいてLAから遠いし、日本とは疎遠な雰囲気を漂わせてるとこがあるんですよね。
それにここ、グースネックも近いんですよね。
なんだか「ギーガー」の絵みたいな不気味なベンドが
やけに印象的な公園なので、いつか行きたい候補ですよ。
画像うp、楽しみにしてます。

よければMotel6さんのblogにリンクを貼らせて頂きたく、お願いいたします。
明日にでもリンクページの編集をしたいと思いますので、
その時に追加したいと考えてます。よろしくお願いします。

8Motel 6:2005/03/10(木) 09:13:07 ID:6uTiQxbo
>7
あいあい。
ご訪問いただきありがとうございました。
リンクは全然OKです。

他にもヨセミテやグランドキャニオン、デスバレーにも行った事ありますが、
フイルムカメラで撮ったのでうpできないっすよね。
グースネックは素晴しいです。
激しくオススメしますよ。

9エンジェル@66:2005/03/18(金) 17:09:28 ID:Lc2odyOQ
とても素晴らしいHPですね。
写真やコメントもさることながら、直筆イラストがとても上手て感心しました。
僕もアメリカドライブは大好きで、特にルート66は旧道を忠実に完全制覇しています。
またアリゾナはどこを走っても非常に絵になるような場所ばかりで気に入ってます。
日本人にも最近は知られるようになったセドナや、直ぐそばのジェロームという町もオススメですよ
5月にまだドライブに行ってきまーす。

10ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/18(金) 23:03:09 ID:DGvkW3jo
>>9 エンジェル@66様
お褒め頂きありがとうございます。
イラストはですね・・実は「苦肉の策」であったりするんです。
いろんな写真を撮ったものの、文中で触れてるファーストフードやモーテルの
ロゴをまともに撮った写真があまりなくて、でもコメントだけだとわかりずらいし、
もっと具体的に紹介するには、どうすればいいんだろうと考えた結果、
地図を描いてる余白に、ちょっと落書きすればいいんじゃないかと思ったわけです。
とは言っても絵心があったわけじゃなかったので最初は大変でしたが、
慣れると今度はエアラインのロゴとか、ちょっと大変だけど機関車を描いてみるかとか、
いろんな楽しみがでてきたわけです。
まあもっとうまく描ければ良かったとも思いますけど、気に入って頂けて嬉しいです。
(以下に続きます)

11ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/18(金) 23:15:37 ID:DGvkW3jo
(上の続き)
>僕もアメリカドライブは大好きで、特にルート66は旧道を忠実に完全制覇しています。
凄いですねぇ・・僕も興味はあります。
今度訪ねたい場所は、アリゾナのウィンズローの町と、アマリロの「キャデラック・ランチ」ですね。
と言うのも、僕はロックヲタクでもありますので、
前者はEaglesの'Take It Easy'の歌詞の中に出てきた町であり、
後者はBruce Springsteenの'Cadillac Ranch'そのままのタイトルの曲もあり、
アルバム'The River'のインナ・スリーブに、そこの写真も載ってたりするからです。
まあ後者は現在、落書きばかりであんまり評判もよろしくないようで、
僕も実際見てみれば、ちょっと失望するかも知れませんけどね(w
セドナも行ってみたいですね・・なんかある種のパワーを感じ取れる土地らしいし、
ジェロームというとこは初めて耳にしましたが、きっと良い町なんでしょうね。
ちょっと調べてみます。

5月のドライブ楽しんでください。お気をつけていってらっしゃい!

12ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/19(土) 01:40:17 ID:DGvkW3jo
>>9
「ジェローム」の町が気になってたので、少し調べてみました。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~azguide/verde.htm
なるほど、鉱山町の佇まいを残す、ノスタルジックな町なんですね・・
こりゃ一歩間違ったら、リヨライトゴーストタウン化してたかも(w
行ってみたい。近くのベルデキャニオン鉄道というのも、実に鉄ヲタ心をくすぐります。
次に行く候補をいろいろとご紹介頂き、ありがとうございました。

13りょ:2005/03/19(土) 08:07:48 ID:SLXBFiBY
ハイ!便乗質問です。
各ページの下の地図がとっても分かりやすくて、
俺のblogもあんなの欲しいな〜って思ってました。
あれって手書きしてるんですか?
あと字体もいいっすね♪

14エンジェル@66:2005/03/19(土) 08:32:20 ID:Wxw91FLM
>>10
管理人様こんにちは。
ルート66は不思議な魅力がありますね。
アメリカには旧道について詳しく道順が書かれたガイドブックが発売されているので
いつもそれを参考に走っています。でもサンタモニカに着いたとき
このまままたシカゴに戻ろうかと本気で思うほど魅力があります。

セドナはホントオススメです。出来れば2泊くらいしたい町です。
最近は日本からのツアーも組まれ始めたので、俗化する前に行ったほうがいいかも・・

ジェロームは崖っぷちにへばりつくように何軒もお店や家がある町で
なんでこんな場所に?って感じです。町並みは突然ヨーロッパな雰囲気です。

ウィンスローもいいですね。あと山道ですがオートマンもいいかも

15ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/19(土) 12:52:51 ID:DGvkW3jo
>>13 りょ様
当初HPを開設した時は地図がなかったので、地図を見るのが大好きな僕は、
なんとかしてイメージに近い地図も追加していきたいなと思ってたわけです。
でも自分のサイトのレイアウトに合わせてくれる親切な地図なんかあるわけないし、
じゃあどうしようと思ったら、自分でそれを作るしかないと思ったんです。

地図の作成方法はですね、フォトショとタブレットを使って手書きしてます。
いくつかの方法を試してみた結果、これが一番イメージに近い出来になったのです。
タブレットペンでフリーハンドの曲線を描いたときに、どうしてもジャギーが出てしまい、
ちょっと汚くて使えないツールもあったりしたのです
字体はもうテキトーですよ。同じものばかり描いてると飽きるので(w
そうそう、フォトショだと文字のバランスとか狂ったなと思う時に、調整するのも楽ですしね、
レイヤーの上の文字を移動・大きさ調整とかさせても、下の層は関係ありませんからね。
でも最初は地図を描くためだけに始めたものが、想定以上の効果を発揮してくれて、
自分でもそれぞれが気に入ってます。

16ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/19(土) 13:07:57 ID:DGvkW3jo
>>14
ルート66をシカゴからサンタモニカまで行ってみたいという想いもあります。
ただ会社勤めだと、9日間の連休程度では難しいだろうなと思うので、
行程はどうしても分けなきゃ行けないし、実に悩ましいとこですね(´・ω・`)
あとそうだ、オクラホマのどこかの町に、'Mother of Mother of The Road'と呼ばれた
ルシールおばあさんのガスステーションもあったと聞きます。
ここもいつか訪ねてみたいとこです。
もっともそのおばあさん、もうお亡くなりになられたようなんですけどね・・

いろいろ訪ねてみたい所が多いです。夢はつきませんね。

17りょ:2005/03/21(月) 00:22:34 ID:U/ysuZkE
ナルヘソ、ありがとうございます。
俺には無理そう(汗

それにしてもロゴマークとか書くのうまいっすよね。
いいなぁ〜

別件だす。
今朝のTVでデスバレーがチラっと出てました。
雨が多くて一面花畑になっちゃってるらしい…

18ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/21(月) 12:20:24 ID:DGvkW3jo
  ttp://www.nps.gov/deva/FrameSet-Wildflower.htm
  ホントだ、凄いね。なんかデスバレーらしくないけど、まあこんなのもアリ?
   ───────ヽ /───────────────────
  Needles | |         ∨       ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ___   | |____.   ___(゚Д゚ ) < 一面デビルズゴルフコースになってる
/  /|  |/      ∧_∧     くつとノ ̄ \ よりはいいんじゃないかな・・
| ̄ ̄|/|   ̄ ̄ ̄ ̄( ´∀`) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_..(⊃/ ̄ ̄ ̄ ̄/___
| ̄ ̄| |___| /  __/  FMV  /     /|
| ̄ ̄|_|___|/  \/____/     /  |
| ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|   │
|   WELCONE! 'SAGE' MOTEL   . |. ./
|_________________|/

19ひろ:2005/03/26(土) 22:20:22 ID:UTuWDjnM
はじめまして。
私は以前、サンフランシスコ〜ヨセミテ〜サンディエゴ&ティファナ
(メキシコ)〜LAで9日間のドライブ旅行に行ったことがあります。
グランドサークルにしようか迷ったんですがね。だからいつかはグラ
ンドサークルと思って参考にさせていただきます。
とうことで、少し質問させて下さい。
グランドサークルは、現地で何泊されて宿泊された街も教えてくれま
せんか?
それと旅行記に何年何月何日といった日付が、記してくれたら嬉しい
です。

20ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/27(日) 00:11:24 ID:DGvkW3jo
>>19 ひろ様
ようこそいらっしゃいませ。
拙いサイトですが、ご参考にして頂けたようで、ありがとうございます。

>グランドサークルは、現地で何泊されて宿泊された街も教えてくれませんか?
あえて詳しく書かなかったこともあるんですが、ちょっとわかりにくいのも事実なので、
以下記載します。よろしくです。ご参考にどうぞ。
8/7(sat) LA (Holiday Inn DWTN)
8/8(Sun) Needles (Best Western)
8/9(Mon) Grand Canyon (Bright Angel Lodge)
8/10(Tue) Kanab (安モーテルでした。モーテルの名前は忘れました)
8/11(Wed) Las Vegas (New York New York)
8/12(Thu) Las Vegas (New York New York)
8/13(Fri) LA (Comfort Inn LAX)

21ROUTE 774さん:2005/03/27(日) 18:00:47 ID:jMVzl4Yk
近々、6泊8日でロサンゼルスに行く予定です。
ロサンゼルスからレンタカーを借りてグランドキャニオン、
モニュメントバレーまで行ってこようかと思っているのですが、
どんな行程が良いのでしょうか?LA〜Barstow〜Kingman〜Williams・・・の
ルートを考えているのですが・・・。いかんせん距離感覚が
分からないので、参考にご意見頂けると助かりますm(__)m

22ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/27(日) 19:55:46 ID:DGvkW3jo
>>21さん いらっしゃいませ。
今回の自分の旅程の場合は、トータルで7泊9日でした。
で、>>20に書いた日程から、例えばLAに着いた初日にNeedles(もしくはBarstow)まで移動するか、
Las Vegasを一泊に押えるとしたら、僕の辿ったルートは行けるだろうとは思います。
またR66を走らず、I-40を走れば、かなりショートカットもできるはずです。
(もっとも僕のルートが、自分でもこれ以外ないベストルートだなんて思ってませんし、
逆にもっと面白い道があれば、僕の次の旅行のプランにしたいので、教えて頂きたいです(´・ω・`))

ただ、もしこのルートを「近々」行くのであれば、注意した方がいいこともあります。
自分が行ったのは8月でしたから、それに比べてまだ「日没時間」が早いです。
あまり夜中を走るのは、景色が見えないからもったいないし、
それに日本の高速道路ほど、僻地の道路状況も良いと言い難いので危険です。
それと高地は4〜5月までは所により道路凍結、場合によっては雪の可能性も
あるかもしれません。

という僕も、まだ1回目なので初心者です。詳しい方がいらっしゃいましたら
アドバイスお願いいたします。

23りょ:2005/03/27(日) 19:57:22 ID:uzmCRuos
>21
横レス失礼します。
向こうでの運転が慣れていて、しかもすんなりLAを脱出出来るなら、
初日の宿泊地をNeedlesにする事が出来ますよ。
走ってる途中から暗くなるでしょうから、それがイヤならBarstowですね。

俺は基本的に早朝4〜5時に行動開始で、
1日に約300㎞の走行&公園見学を目処に考えてます。
ただ走るだけなら700㎞でも走れますよ。

24ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/27(日) 20:13:42 ID:DGvkW3jo
>>23
あっ、どうも(´・ω・`)
フォローサンクスです。

25エンジェル@66:2005/03/28(月) 01:11:43 ID:Wxw91FLM
僕は初日にKingmanまで走ったことがありますが、かなり疲れました。
ただ午前中にLAに着いちゃうと、時間が余るんですよね〜
よって初日は無理せず東に行ける所まで行って1泊。
その後
バグダットカフェ経由
2泊目Kingman
PeachSprings経由
3泊目GrandCanyon
GC見学
4泊目Kayenta
MV,4コーナー,MexicanHat見学
5泊目Flagstaff
I40-I15-I10 一気走り
6泊目LA
ってーのはどうでしょう?

26りょ:2005/03/28(月) 08:29:17 ID:Y.fBl2bc
>24
レスかぶってたようですた。

>25
初日どこまで走れるかはどこのエアラインで行くかによりますね。
俺はSQ好きなんで、12:50LAX着
なんだかんだレンタカーの乗り出しは14:00過ぎになっちゃう。
去年のNeedlesが限界でした。

MexicanHatってどうです?
俺は思いっきり期待はずれでしたね。

27エンジェル@66:2005/03/28(月) 09:22:46 ID:Wxw91FLM
>>26
Kayentaに泊まる場合、
4コーナー→MexicanHat→モニュメントバレー
というルートで走ると、自動的にMexicanHatが見れちゃうって感じですね。
モニュメントバレーは、このルートで見たほうがインパクトあるんで・・

28ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/28(月) 21:57:37 ID:DGvkW3jo
>>25-27
都会を流すのも好きな僕は、次行く時も初日はLAやLV界隈をぶらついてそうですw
でもキャニオンランズとかセドナとか行くんだったら、とっとと東進すべきだし、
うーん、実に悩ましいですなあ・・(´・ω・`)
次回モニュメントバレーは「フォレスト・ガンプ」ポイント方面からアタックするかな・・
セドナ→I-40→ウィンズロー→化石の森→US-191→キャニオンデシェイ→Mバレ
→グースネック→キャニオンランズ・アーチーズ
なんかいいかなとか考えてたりしてます。

29りょ:2005/03/29(火) 17:50:30 ID:Y.fBl2bc
>>27
そのルートって真っ直ぐな道ドーン!その先にMVのビュートがバーン!!
って道ですよね。
あそこは最高ですね。
俺はUT261を崖に向かって走るのを優先したんで逆ルートになりましたけど、
かなり悩みましたね。
次はそのルートで行きたいです。

>>28
俺も都会を運転するの好きですよ。
でも先ずは東進しちゃって、ぐるっと廻って戻ってから
LAでフリーの日を1日余計に見ているんで、
その時沢山運転できます。

レンタカーってどこ使います?
俺はアラモを2回とハーツ1回です。

30エンジェル@66:2005/03/29(火) 23:59:03 ID:Wxw91FLM
>>29
そうそうドーン!!ってところがサイコーです!

レンタカーは僕はハーツです。
最終日ハーツのそばのハンプトンインに泊まって
朝、車だけ返して歩いてホテルまで戻り、
ホテルのシャトルでターミナルまで行く。
荷物が多いときは特に便利ですよ。

31ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/30(水) 02:24:59 ID:DGvkW3jo
>>29
そっかー、先に遠くまで行った方がいいのかも・・
最終日近辺こそは、余裕が欲しいですからねえ。
サイトには書かなかったんですけど、一周終えてLAに着いた時は、
LAX近辺の空きMOTELが全然見つかんなくて、実はかなりあせってたんですよw
TravelodgeやMOTEL6とかいろいろ回ったけど全く空いてなくて、
Comfort Innにチェックインできたのは、実は日付が変わる間近だったりするし、
それにあんなに夜のLAX付近が渋滞するとは思ってなかったから、疲れた一日ですた_| ̄|○

レンタカーは次も(LAXに行くんだったら)ハーツを使う予定です。
更新がSQの飛行機並(?)だから安心というのもありますが、やっぱあの雰囲気ですよ。
上を見ればLAXに降下するヒコーキが絶えない。あれがカッコイイんです・・
まあ、他の業者も近辺にあるから、どこも似たような感じかもしれませんけどねw

32りょ:2005/03/30(水) 09:00:12 ID:Y.fBl2bc
俺はLAX近辺に泊まった事ないですね。
どうもあそこらは治安が悪い気がして…
最終日位ちょっと贅沢でもサンタモニカに泊まってますよ。
http://www.hotelcarmel.com/
他に比べりゃ値段安いし、何と言っても場所がいいので2年連続使ってますね。
ピアや海岸へは歩いて5分、サンタモニカプレイスはすぐ隣ですし。

やっぱハーツは安心ですね、高いけど。
確かアラモもハーツの並びにあって、ヒコーキ真上に見えましたよ。

33fmfm:2005/03/30(水) 17:40:27 ID:jMVzl4Yk
21で書き込んだ者です。皆さん、ありがとうございました!
自分はKAなのでLAXには9時前には着いてしまうのでほぼ
丸一日使えます。しかしロサンゼルスからスムーズに
出れるかどうか心配で・・・。

>りょさん
まさにその「HOTEL CARMEL」は自分もお気に入りで
2年連続泊まってます。
と言うかホームページ新しくなっていてびっくり!
・・・以前のはしょぼかったからな〜(笑)
それにしてもここは良いホテルですよ!夜遅くまで遊んでいても
安心な立地だし。オススメです。

34ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/30(水) 21:46:17 ID:DGvkW3jo
>>33
いえいえ、どうぞまたサゲMOTELにチェック・インしに来てください(´・ω・`)
>しかしロサンゼルスからスムーズに
>出れるかどうか心配で・・・。
ダウンタウンまで行って、そこからI-10に抜ければ大丈夫ですよ。
それにLV方面のI-15に連絡してるハイウェイは他にもありますしね。
多少間違えても、ハイウェイの上を走ってれば大丈夫・・・だと思いますよ。
(下手に適当なランプで下に降りると、かえってわけがわからなくなるかも)

35ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/30(水) 22:09:44 ID:DGvkW3jo
>>32
>どうもあそこらは治安が悪い気がして…
悪そうな雰囲気です。・・いや断じて悪いでしょう(w
主に空港を東西に横切るCentury Blvd.近辺を走りつつ、モーテルを探したわけですが、
あの辺とても車を降りて、歩道を歩ける雰囲気ではないです。
タムロってる黒人さんも多いし・・
まあ「北斗の拳」クラスのヤバさではないにせよ、
黙っててもトラブルが向こうからやってきても不思議でないという意味では、
「押忍!!空手部」クラスのヤバさはあろうかと(w 思えてなりません。

36りょ:2005/03/30(水) 23:12:38 ID:Hoy2oII2
>>33
ホテルカーメルを気に入っている方がいてうれしいヽ(^o^)丿
そうそう、昔のサイトはしょぼくて猛烈に遅かったですよね。
初めて行った時は、「部屋空いてねぇ」って最初言われたけど、
「まぢで?」って聞いたら「うるさくてよければ…」って事で
1Fのクラブの真上の部屋に入る事が出来ましたよ。
その代わりと一泊30$と激安にしてくれたし、
疲れてたから音なんて関係なかったっす。
『サンタモニカではホテルカーメル』コレ常識!位言ってもいいかも。

>>35
やぱそうですよね。
俺は少しでも危険は避けてるんで
、あそこらではガソリンすらも入れないですね。

37たけい:2005/03/30(水) 23:26:04 ID:ErPcEMRA
リンクして頂きありがとうございました。

3年前にグランドサークル廻ったのですが、今度のゴールデンウイークに
2度目のアメリカ西部ドライブ企画してます。

50年ぶりというデスバレーの花畑を見物して、 LasVegas->Needles->Oatman->R66でFlagStaff ...
までは計画しているのですが、実はそれ以降北に行ってグランドサークル行くか、
南に行って、ホワイトサンズ、サワロ、ツーソンなどメキシコ国境沿い戻ってくるかは
検討中です.

最終日のロサンゼルスは適当にモーテル取ろうかと思っていましたが、
大変そうですね。そういえば、LA観光したこと無いので、上で紹介の
あったホテルカーメルに早めにチェックインしてハリウッド観光出来る
ようにしようかと考えはじめてます。

38エンジェル@66:2005/03/31(木) 00:17:09 ID:Wxw91FLM
LAX近辺って治安悪いんですかね?
僕は十数回あのあたりのホテルを利用しているけど、運が良かっただけかな?
>>30で書いたハンプトンインはハワードジョンソンの間違えです。

サンタモニカにあるOceana Hotelもオススメですよ。

39ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/31(木) 01:00:09 ID:DGvkW3jo
>>37
たけい様のサイトにもリンク頂き、本当にありがとうございました。
>50年ぶりというデスバレーの花畑
どうなってるんでしょ今?なんかあまり想像できないですよね(w・・・
僕的には、CA-178(Shoshone→Badwater)沿線も気になってたりします。
ここも土石流の被害が凄かったと思うんですが、開通した現在、
どんな風景になってるのか、また再訪して見てみたい所ですねえ。
しかし5月の渡米、もうすぐですね。羨ましいです。
お気をつけていってらっしゃいませ!

40ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/31(木) 01:38:46 ID:DGvkW3jo
>>36-38
>LAX近辺って治安悪いんですかね?
これは当時僕の素人目で感じただけで、その時多分に、日本にいる時以上の、
過剰な防衛本能が働いていたから、そう思ったのかも知れません。
僕はDWTNのホリデイインと、LAX近くのコンフォートインを使いましたけど、
どちらもあまり、車を降りて歩き回らないほうがいい地域だなと感じましたからね。
メインストリートを少し入った路地裏に、ボコボコの廃車が平気で捨ててあったり、
警官が何人も巡回してましたから・・
(好きで路地裏に入ったわけでなくて、Uターンできなくて、
仕方なくそこを通過せざるを得なかったわけなんですが)

LAの中でも、DWTNのリトルトーキョより南側とか、コンプトンあたりが
マジヤバイとか、いろんな話を2ちゃんねるとかで見たりするんですけど、
僕はそこには近づかなかったので、そんな地域と比較してどれだけ危険(安全)なのか、
経験がないからわからないのが正直です。
実際のとこどうなんでしょうかねえ・・

41エンジェル@66:2005/03/31(木) 11:29:17 ID:Wxw91FLM
日本に比べたら治安は悪いでしょうから、常にそのことは頭に置いておくべきでしょうね。
僕も慣れで麻痺しているかもしれないので、気を引き締めようと思います。

余談ですが、数年前、夜中お腹が減ったのでレストランを探してました。
営業しているお店に入ったらお客も店員も全員黒人でした。
ハリウッドパークより東の方は黒人街なのを知りませんでした。
でも黒人の人たちは、皆とても親切に対応してくれました。

42りょ:2005/03/31(木) 17:59:49 ID:Y.fBl2bc
>>37
ホテルカーメルに当日飛び込みなら、
デニーズとかに置いてあるクーポンの冊子で割引になる場合がありますよ。
チェケラです。

LAX近辺の治安は何となく悪そうって感じただけで、
特に何も無いんですけどね。
でも今までその感覚で旅行して、
トラブルや怖い思いをしてないんで自分を信じて行動してますよ。
でもでも、実はDWTNの最悪の所が見てみたいのも事実(^_^;)

43ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/03/31(木) 23:52:58 ID:DGvkW3jo
>>41-42
車の中にいれば安全な地域であれば、FMでも聞きながら、
怖いもの見たさでそんな街並を流すのも、実に一興なんですけどね。
でも中には車に乗ってても危ないとこもあるとか聞きます。
そういう所が多分、素人が近づいてはいけない危険地帯なんでしょうね。
ちょっとした好奇心が命取りにならないように、僕も気をつけないといけないですね(;´Д`)

44エンジェル@66:2005/04/01(金) 16:04:26 ID:Lc2odyOQ
こんにちは。
もうご存知かもしれませんがNASAが開発したソフトWorldWindは楽しいですね。
↓はKINGMANあたりの画像ですが、
http://www.uplo.net/souko/vip693.jpg
左下のKINGMANから右にI-40
右上に伸びるルート66がはっきりと確認出来ます。

自分が通ったルートを上空から確認して、どんどん拡大してみると病み付きです。
グランドキャニオンやモニュメントバレーなど探すのも面白いです。

ロスなど都市部は人が確認できるまで拡大出来ます。
気分はエネミーオブアメリカ!?

未体験の方は是非試してみては?
http://worldwind.arc.nasa.gov/

45ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/04/02(土) 13:54:07 ID:DGvkW3jo
>>44
地図好きの僕も、既にDLして楽しんでます。

「エリア51」・・こんなの公開しちゃっていいの?
worldwind://goto/world=Earth&lat=37.24869&lon=-115.79963&alt=21304

「ペインテッド・デザート」Cameron付近、やっぱり縞模様になってる。
worldwind://goto/world=Earth&lat=35.98564&lon=-111.39771&alt=43294

※上をコピペして、WW上でCtrl+vで貼り付けてください。

46りょ:2005/04/02(土) 18:46:38 ID:pde4nBA2
>>44
モチ俺もチェック済みでした。
コレ楽しいですよね。
DLした日はず〜っと見てて気付いたら4時間経ってました。。。

Latitude:38.74350°
Longitude:-109.49923°
Heading:-0.00119°
にはアーチーズ国立公園のデリケートアーチが見えますよ。

47山本喜一:2005/04/05(火) 00:34:56 ID:6pwkXKNE
鐵ちゃんでない方からBNSFやダブルスタックのコンテナ更にCajon Passと云う言葉が出てきて驚きました。
当方は「700枚の画像で綴るルート66旅行記」の掲示板を賑わせて居る者です。
Cajon Passは西海岸有数の鉄道名所で日本から行く鉄道ファンは先ず此処に行くと云う位有名な場所です。
当方も現地在住の米国人の随伴で行きました。
パサディナからI-210〜I-10でコルトン、コルトンからI-10でサン・バーナディノ、
サン・バーナディノからI-215とI-15でカホンのインターチェンジまで列車を追いかけました。
「700枚の画像で綴るルート66旅行記」の掲示板を一覧頂ければ幸いです。

48ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/04/05(火) 02:03:55 ID:jmzNfcxM
>>47 山本喜一様
ようこそいらっしゃいませ。
'Cajon Pass'ですが、実はもう一つ有名なテハチャピ峠の方は知ってたのですが、
カホン峠は行ってみるまで知りませんでした。
ただ、事前に地図をチェックした際に、この辺の地形は凄い鉄道モノが撮れるかもという、
「勘」のようなものありました。案の定、凄い光景でした。
それに良く見れば、複線以上、どうやら3線くらい引いてある。
どうやらBNSFとUPが共に通過する要所らしく、30分くらいで3往復くらい見たような気がします。
(ただ、UPは見なかったかも知れないです。)
それに旅を終えてサイトを作る時に「ケイジャン」と読むでなくて「カホン」と読むのだと
後で知った程度だったりします。どうりでググッてもHITしないわけです
まあいずれにせよ、後付で知った知識が多いです。
それにしても「ダブルスタック」はカルチャーショックでしたねえ・・
あんな長い編成に、2個積んで、荷卸はいったいどうしてんのかと(w
アメリカの鉄道は、実に面白いですね。

49山本喜一:2005/04/05(火) 07:43:57 ID:6pwkXKNE
下側の二本がバーリントン・ノーザン・サンタフェ(BNSF Burlington Northern Santa Fe Railway)旧アチソン・トペーカ & サンタフェ(ATSF Atchison Topeka & Santa Fe Railway)
で、ユニオン・パシフィック(UP Union Pacific Railroad)との共用線。上の単線がユニオン・パシフィック(UP Union Pacific Railroad)旧サザン・パシフィック(SP Southern Pacific Transpotation)です。
ノース・サウストラックと云う呼び方はATSFのものです。カホンではノースは東行、サウスは西行となりますが、タハチャピ峠(Tehachapi Pass)ではノースは西行、サウスは東行となります。
これはタハチャピは元々SPの線路にATSFが乗り入れたものです。SPではサンフランシスコ・オークランドを起点としていてそこからの列車はすべて東行となっていました。

50エンジェル@66:2005/04/06(水) 16:41:10 ID:Lc2odyOQ
>>ZZYZXさん
WorldWind別のスレですでに紹介してましたね・・
スミマセン

51ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/04/07(木) 01:07:37 ID:Vm5r8Bl.
>>49
なるほど、勉強になりました。
>>50
いえいえ、あそこはもう殆ど自分の独り言と化してるスレですから(w

52fmfm:2005/04/09(土) 22:22:56 ID:jMVzl4Yk
21で書き込んだfmfmです。
LA〜Barstow〜Kingman〜Williams・・・のルートで
グランドキャニオンまで行こうと思っていますが、
その中で「ここは絶対に見ておけ!」「こうした方が良い!」みたいな
ポイント、注意点はありますか?漠然とした質問で申し訳ないですが、
皆さんの意見をいろいろ聞かせてください。

53たけい:2005/04/10(日) 00:14:55 ID:ErPcEMRA
>>52
このルートだと、セリグマンあたりのルート66の風景でしょうか。
I-40からちょっと脇道に入って、ルート66に入って、若かりし日の
アメリカを体感するのもよいかと思います

54ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/04/10(日) 21:28:43 ID:Vm5r8Bl.
>>52 fmfmさん
>「ここは絶対に見ておけ!」「こうした方が良い!」
人それぞれだと思いますよ。
LA〜Grand Canyonのルートで、僕がいろいろ気になった箇所は、
このサイトで写真、コメント付で紹介していますが、
ただそこが、万人が気に入る所なのかと言われると、
それは多分、違うんだろうと思いますからね・・

でもあえて答えてみます。LA〜Grand Canyonではないんですが、
その少し先の「ペインテッド・デザート」。
モニュメントバレーの次に印象的だった箇所です。
理由はサイトに書いてる通りです。ただ万人が感動する箇所なのかと言われると、
それはわかりません。

55エンジェル@66:2005/04/14(木) 23:41:13 ID:Wxw91FLM
英語化スゴイですね!
私は喋れても文章は書けません・・・・

56ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/04/15(金) 00:41:55 ID:OvOhGYR6
>>55
今1頁目(成田→LAX)から翻訳開始してるとこなのです。
が、早くも自分の能力に限界が(;´Д`)・・

いや、完璧にやろうなんて思わないですし、それにそんな能力ないし、
元はと言えばこうでもしないと英語を勉強しようとも思わないわけで、
いい機会だと思ったもんですから・・(実際更新のネタも尽きてきたし)
まあ、「( ´_ゝ`)プッ、変な日本人が変な英語書いてるけど、まあわからなくもないな」
ぐらいのスタンスで満足できるだろうと思います(w

57りょ:2005/04/15(金) 09:00:28 ID:Y.fBl2bc
ガンバレ☆エーゴ化!
俺は一時期ラジオ英会話勉強してたけど、長続きしないんですよね。
なので、クルマ好きな俺はアメリカのクルマ雑誌を数冊定期購読してます。
興味ある事なんでそりゃ必死に読みますよ。

58ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/04/15(金) 21:59:06 ID:OvOhGYR6
>>57
どうもです。(´・ω・`)
何事もきっかけと、自分の志向にあった方法なんですよねェ・・
今日は書店に山積みされていた、「アメリカの小学生が学ぶ歴史教科書」
という本まで買ってしまいました。
この本を見開くと左側が英語の原文、右側が日本語訳になってて、
アメリカの歴史はもちろんですが、英語の構文を理解するのにも役立ちそうです。
今までこんな本見向きもしなかったのに(w
まあ、しばらくは唸りながら頑張ってみようと思います。

59たけい:2005/04/17(日) 12:27:58 ID:ErPcEMRA
すばらしい。 英語化しているんですね。 グランドサークルは
世界各地から訪れる人がいるので、世界中の人からアクセスありそうですね

私が旅行記作ったときは、地名などキーワードだけ英語で入れて
見ましたが、今度は英語化にチャレンジしたくなりました(^^

60ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/04/17(日) 21:46:40 ID:OvOhGYR6
>>59
いや〜、大変ですよ、ホントに大変、こんなこと絶対やめたほうがいいです(w
まあでもやってみつつ思うのは、自分の考えてる以上に意外と「書けてる」かもしれないと、
錯覚(?)してしまうことですね。
それも多分、Exciteの翻訳と、手元の英和、和英辞書のお陰なんですけどね・・
それに、地図下の注釈をつけるのも楽しみになりました。
日本人(or 2チャンネラー)しかわからない文言を、外国人にどう紹介してやろうかと
コメントを考えるのも楽しみになってきてます(・∀・)

61りょ:2005/04/19(火) 12:42:27 ID:Y.fBl2bc
『MONOマガジン』ちゅー雑誌の今月の特集はroute66です。
内容は…まぁボチボチでんな。
でも買っちゃった_| ̄|○

62ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/04/19(火) 21:41:27 ID:OvOhGYR6
>>61
漏れも買いますた(´・ω・`)
ああ、やっぱりRoute66「らしい」ダイナーの写真を撮っておけばよかったと
悔やまれてなりませぬ(泣

63りょ:2005/04/20(水) 18:06:41 ID:Y.fBl2bc
>>62
写真はもっと撮っておけばって思いますね。
俺なんて旅行後半戦になると、めっきり撮る枚数減っちゃいますから。

あの雑誌に載ってる日本のダイナーでデモデはいいっすよ。
ウチからクルマで1時間以上かかるけど、月に一回は行ってる。
ポークリブが激ウマ〜(゚Д゚)です。
チャンスがあればどうぞ。

64ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/04/21(木) 01:05:46 ID:OvOhGYR6
>>63
金がある時はHard Rock Cafe 上野駅店や、Kua Aina御茶ノ水店に
行ったりしますよ。
美味いんだけど、でかいからいつも顎がはずれそうになるんで
困ってしまうんですけどね(w

65りょ:2005/04/21(木) 08:34:53 ID:Y.fBl2bc
おおクアアイナ御茶ノ水は俺も良く行くよん。
福生のデモデと御茶ノ水のクアアイナ、交互に行ってるって感じかなぁ。
週末に丸坊主の小汚い格好の素敵なオトコ1人で食ってたら、そりゃ俺かも。

今年9月の訪米はどこに行くか悩んでます。
なんだかアレコレプランを立てるのがメンドーなんで、
LAから入ってシカゴまでRoute66を走って、
またそのまま戻ってこようかと。

66エンジェル@66:2005/04/21(木) 10:27:27 ID:Wxw91FLM
僕もモノマガジン買いました。いきなり内容が間違っていたりで、ガッカリでしたが・・

皆さんと同じく、デモデやクアアイナ、はまりましたよ。
阿佐ヶ谷のビレッジヴァンガードもオススメですよ!!
あとトニーローマも。

67りょ:2005/04/21(木) 17:25:18 ID:Y.fBl2bc
ありゃ
ZZYZXさんやエンジェル@66さんとは同じ行動範囲みたいですね。
しかも同じようにRoute66の文字見て雑誌買ってるし。

阿佐ヶ谷チェケラしてみます。

68ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/04/22(金) 01:18:32 ID:OvOhGYR6
>いきなり内容が間違っていたりで、ガッカリでしたが・・
僕の持ってる地図帳、World Atlas USAと、「なるほど世界知図帳2005」の、
キングマンとセリグマン間のI-40の方に、ルート66のルビが振ってる・・
絶対勘違いする奴がいると思われます。
関係者には、猛省を促したい今日このごろですw

今日は幕張に行く用事があったので、ついでに向こうでは行けなかった
コストコに初めて行って来ました。
ああ、車持ってないのに、それに一人身なのに
ただ店舗の中をうろつきたいがために、高い金出して会員になってしまった_| ̄|○
しかし店舗の中は、これはもう、まごうことなき「アメリカの匂い」(w
ハンバーグと砂糖がごちゃまぜになって、空気の中で分子化してるよ。

69りょ:2005/04/22(金) 18:04:38 ID:Y.fBl2bc
丁度ラスベガスでのコストコについてblogに書く所でした。
近日公開します。

70ZZYZX@サゲMOTEL管理人 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/04/22(金) 23:30:24 ID:OvOhGYR6
>>69
楽しみにしてます♪

71ROUTE 774さん:2005/05/04(水) 14:04:22 ID:3bnF9Z56
ちょうど今旅行中で、フェニックスから書き込んでます。

今回はLAXからUS395でマンザナールを見て、 US190経由でデスバレー
に入りストーブパイプビレッジ泊、 ラスベガス、ニードルズにでてR66でセリグマンに抜け、セドナ、
化石の森、ホワイトサンズ、エルパソ、サワロ国立公園と回ってます。

もう少し一日走る距離を短くすべきだったと旅先でただいま反省中です。。
反省中ですが、明日はフェニックスからロサンゼルスに一気に行きます。。
ここ数日満足に食事もしてないし、これも次回の反省材料です(^^

また、旅行記書きますのでみてみてください(mixi に参加されていたら、
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=170739 で実況中継中です
のでよければご覧ください)

72たけい:2005/05/04(水) 14:04:37 ID:3bnF9Z56
ちょうど今旅行中で、フェニックスから書き込んでます。

今回はLAXからUS395でマンザナールを見て、 US190経由でデスバレー
に入りストーブパイプビレッジ泊、 ラスベガス、ニードルズにでてR66でセリグマンに抜け、セドナ、
化石の森、ホワイトサンズ、エルパソ、サワロ国立公園と回ってます。

もう少し一日走る距離を短くすべきだったと旅先でただいま反省中です。。
反省中ですが、明日はフェニックスからロサンゼルスに一気に行きます。。
ここ数日満足に食事もしてないし、これも次回の反省材料です(^^

また、旅行記書きますのでみてみてください(mixi に参加されていたら、
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=170739 で実況中継中です
のでよければご覧ください)

73ZZYZX@サゲMOTEL従業員 </b><font color=#FF0000>(d4bVjeXg)</font><b>:2005/05/04(水) 17:12:25 ID:eg21U/ns
「旅の空の下からカキコするスレ」より出張中。
たけいさんお疲れ様です。あまり無茶しちゃダメっすよ。
  ────────ヽ /──────────────────────
  Needles | |         ∨       ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ___   | |____.   ___( ゚Д゚ ) <  無事に家に帰る迄が遠足!
/  /|  |/      ∧_∧     くつとノ ̄ \ 道中どうぞご安全に!
| ̄ ̄|/|   ̄ ̄ ̄ ̄( ´∀`) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \____________
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\   (  y  ) .  _____
| ̄ ̄| |___| /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄///./|/|
| ̄ ̄|_|___|/          | ̄ ̄ ̄|/ ..|
| ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|   │
|   WELCONE! 'SAGE' MOTEL   . |. ./
|_________________|/

74ROUTE 774さん:2005/06/08(水) 00:14:21 ID:qn58pKXc
ちゃねらーのくせに、こんなHP作ってんじゃねえよバカ!
面白いんで、全部読んじまったじゃねえか。

オレもデスバレー行ったことある。
あの孤独感は行ったヤツじゃねえとわからん。
しかもガス欠しかけたし。

75ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2005/06/08(水) 01:54:59 ID:fhxXa0iQ
>>74 サゲMOTELへようこそ(´・ω・`)
一瞬荒しかと思ったけど、褒めて頂いてるからいい人みたいですね。
デスバレーは、やっぱあの「ターミネーター」の世界みたいな
荒涼感、殺伐感がいいんですよねえ・・・
それにその周辺の道路も捨てがたいし。
でもCA-178は妙に恐ろしかったな、自分的にはUS-95のほうが好みでした。

76ROUTE 774さん:2005/06/12(日) 14:50:28 ID:ErPcEMRA
CA-190はまだ「なんにもない」を楽しむ観光地でまだいいんですけど
CA-178 (とくにAshfordMillを越えたあたり)って、あまりの空虚感で
感覚おかしくなっちゃいますね。
まあ、そういう非日常性がいいんですが。。

77ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2005/06/14(火) 00:52:56 ID:ZYRG/3uo
>>76
何年か前AshfordMillを越えたあたりで、日本人が自動車事故で
無くなった事件もあったと、2ちゃんのどこかのスレに出てたこともありましたね・・
自分が通った時はその事故のこと知らなかったんだけど、後で知って、
なにもあんな雰囲気のとこで、かわいそうに・・と思いましたね。
ま、お互い運転には気をつけましょう(´・ω・`)

78ROUTE 774さん:2005/06/30(木) 11:39:44 ID:39ozH3Xk
僕も夏に西海岸&グランドサークルに行くので参考にさせてもらいました。
NEEDLESでモーテルに入るところの書き方とか、
BAKERで豪雨に降られたとこの描写が好きです。

79ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2005/06/30(木) 23:17:10 ID:R/u6bqjc
>>78 どうもです(・∀・)
知らないアメリカの田舎町の、モーテルに車で滑り込んだ時の、
なんというか、妙に興奮したというか、
それでいてなんとなく「気だるい」感覚を文章にしたいというのがあって、
ルート66から独立させて、わざわざページを作ってしまいました。
気に入って頂けたようで、嬉しいです。

Bakerで降られた雨も、実に印象的でした。
あっちの雨は、日本の雨ほど大人しくないですからね。
運転を継続してると、車の中にいても身の危険すら感じるし、
そんな激しい雨がなかなか止まずに、どうしたものかとBakerの駐車場で少し困ってた所、
FMから流れてきた恰好いい曲が、怖がってばかりいないでそろそろ出発しなきゃと
僕の背中を押してくれました。
Christina Aguileraの、「Get Mine, Get Yours」。
聴いたことのないカコイイ曲をいろいろ流してくれるFMが僕は大好きです。

80fmfm:2005/07/03(日) 18:46:05 ID:jMVzl4Yk
以前、いろいろと質問させていただいた者です。
遅ればせながらGW中にロサンゼルスから
グランド・キャニオン、モニュメント・バレーまでを
レンタカーで旅してきました。こちらのサイトがすごく参考になり、
感謝感謝です!

ちなみに、ロサンゼルスに戻ってくる際、
Amboyに立ち寄ったのですが、
Roy'z Cafeは店を閉めてしまったようですね。
もぬけの殻になってました。
どういった経緯でかは分かりませんが・・・。
ご存知の方いますか?

それとBagdad Cafeにはなんとか辿り着けたのですが、
とても良い感じの店でオススメです。
映画を観たことのある人なら尚更!

81ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2005/07/03(日) 20:39:46 ID:19cdjwyw
>>80 お疲れ様&おかえりなさい(´・ω・`)
お役に立てて頂けたようで、嬉しいです。
これからもどうぞご贔屓に。

そーですか、ロイズ・カフェ潰れちゃってましたか・・
先にも話題に出てた「American Road Story」の本によると
「カフェのオーナー、バスター・バリスはルート66の伝説の人だったが
2000年に90歳で他界した」とありますね。
どうも後継者問題じゃないかと思われますなw

82きてぃ:2005/07/11(月) 18:43:46 ID:ltJgZaPo
はじめまして。写真や地図、素敵ですね!
セリグマンでルート66を検索していてたどり着きました。
グランドサークルを旅していて、セリグマンからそのままベガスへ帰ろうと
していたのですが、こちらのサイトを見て、ルート66を通って帰りました。

偶然同じような場所を回ったのですが、次回はぜひモニュメントバレーでの
バレードライブやPage近辺のアンテロープキャニオンへ行ってみてください。
私は今回、せっかく夏に行ったのにザイオンのナローズのトレイルを回れなかった
のと、体調不良でブライスキャニオンを回るのを断念したので、またいつか
グランドサークル旅行に行こうと思っています。

83ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2005/07/11(月) 23:49:52 ID:kk7iV5Jc
>>82 きてぃ様いらっしゃいませ(´・ω・`)
R66の中でも、Kingman⇔Seligmanは丸々残ってるというのに、
町中はともかく、何故かこの区間の写真を僕は殆ど見たことがなかったんです。
ジャックラビット・サインみたいな、有名な史跡が沿線には少ないからですかね?
だからこそ、ここをうまい具合に紹介したいと考えてました。
もっとうまく書ければとも思ってますが、参考にして頂き本当に光栄です。

バレードライブは、どういうわけか「次にとっておこう」と
考えてしまったんですよね・・
あの時、遠目で見ただけで十分満足したんです。次は経験しますよ絶対。
アンテロープは、時間がなかった&ツアーでしか行けないからあきらめた
・・ので、これも次の楽しみに取っています。

今後とも、御贔屓にどうぞよろしくです。

84ROUTE 774さん:2005/07/20(水) 01:31:39 ID:7Dcb2Zs.
このHP面白いですね。私もルート66には憧れています。勝手なイメージで
街道沿いのダイナーに入ってジュークBOX?でしたっけ?にコインを入れて
も音楽が流れず。1回蹴飛ばしたら流れるみたいなw 田舎町のBarでカウンター
で1人で飲んでみたりwと勝手な想像をしてしまいます。

85ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2005/07/20(水) 22:43:31 ID:w1mmRVxc
>>84 ようこそいらっしゃいませ。褒めて頂きありがとうです(´・ω・`)
アメリカの片田舎の小さなストアや、ダイナーなんかに入ると、
タムロってるいかにも地元の親父やオバサンが、こっちを見て「よそ者が来た」みたいに
最初はいかにも怪訝な顔をするんですよ。
それにこっちも最初は緊張します・・なんだかスコセッシや
ロバート・ロドリゲス、またタランティーノの映画の世界みたいです。
お互いに相手の距離感を測ってるような感じですかねえw
でも善良な(?)ツーリストだとわかってくれると、だいたい親切に応対してくれましたね。
いやー、思い返してもいい思い出ばかりです。
多分、アメリカの田舎町はあなたの想像通りの雰囲気だと思いますよ。
このHPがお役に立てたら幸いです。これからもよろしくです。

86山本 喜一:2005/10/10(月) 23:49:45 ID:.fuXbMsE
>>51
http://homepage2.nifty.com/zzyzx/cajon_pic1.htm
の地点も大きく変化しています。
此はマクドナルドの駐車場で撮ったのでしょうか?
此の写真のルート66に沿っている線路が2本から3本になるための工事が
始まり、カホンの風景が大きく変わろうとしています。
カホン峠の線路容量の飽和状態がロス〜ラス・ヴェガス間の列車新設における
障害の一つですので、此で障害の一つが解消される事になリます。
 当方が始めて行った時は9重連が有りました。この当時は機関車の出力が低く一輌当たり2500・3000馬力が普通でしたが、
このごろでは一輌当たり4300・4400・5000・6000馬力の強力機をBNSF・UPとも大量にカホン峠越えの本線に投入しています。
 BNSF4重連キタ━━━(゚ ≡(∀゚ ≡(゚∀゚≡(゚∀゚)≡゚∀゚)≡ ゚∀)≡ ゚)━━━!!
の写真の4重連も前3輌は4400馬力、後1輌が3000馬力で合計15900馬力、従来機では6重連となります。

87山本 喜一:2005/10/11(火) 00:00:22 ID:.fuXbMsE
>>11
 実はそのウィンズローの町角に2002年9月に列車で行ってきました。
列車でロスからウィンズローに行くことが出来ます。ロス〜ウィリアムズ、ウィリアムズ〜ウィンズロー
の経路で行きました。歴史的なホテルのラ・ポサダにチェックインの後、ウィンズローの町角を観に行きました。
町角の前のお土産屋の親父は「何処から来たんだ? お土産買っていってくれ」と宣っていた。

88ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2005/10/11(火) 21:50:55 ID:WpRnalfY
>>86 山本さんどうもです。
そこはシェブロンのスタンドの一角です。
マグドナルドもあったかも・・よく覚えてません。

89山本 喜一:2005/10/11(火) 23:13:46 ID:.fuXbMsE
>>88
ガス・ステーションはI-15と138号線との交差点の西にありますが、ブランドはUNOCALの筈です。
交差点の南に閉店したドライブインとマクドナルドが在ります。ドライブインはカホン詣での名所で
ファンやカリフォルニア・ハイウェイ・パトロールの隊員で賑わっていました。

90ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2005/10/20(木) 00:24:50 ID:L7NOZXLA
最近鯖が重かったなあ・・ここ数日回復してるけど。
それに10月からヤフーの検索システムが変わったりとかもあるのか、
実はアクセス数激減デス_| ̄|○・・
こんな時にこそ更新をと思って、久しぶりのうpですが
出来の悪い(?)翻訳ばかりでみなさんごめんなさい。(´・ω・`)

91ROUTE 774さん:2005/11/12(土) 02:57:43 ID:NE30fW5Q
海外旅行板から記念真紀子。

各々の写真につけるコメントがうまいですね。
「ここはジオン公国か!」に笑い、
旅の終わりのせつない文章にもらい泣きさせてもらったり。

当方、1月にセドナとグランドキャニオン行くのですが、
残念ながらドライブ旅行ではありません。
このHP見て、いつかはルート66とグランドサークルを巡る
ドライブ旅行を実現させたいなと固く心に誓いました。

と、2ちゃんねらーらしくない文章で感想を述べてみましたよ、とwww

92ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2005/11/12(土) 14:54:18 ID:PQrjb4Ag
>>91さんいらっしゃいませ(´・ω・`)
いえいえそんな、褒めて頂いてありがとです。
アメリカと日本のギャップ、行ってみるとよくわかると思いますけど、
その都度、うはwwwっうぇwwwwwとかツッコミを入れたくなりますw
それと同時に・・日本が持ってない素晴らしい風景や文化を見ると、
そりゃあもう素直に感動したりします。
>>91さんもいろんなことを感じて旅行して欲しいと思います。
今後ともご贔屓によろしくです。

9391:2005/11/14(月) 23:32:59 ID:NE30fW5Q
壁紙いただきました(「海抜0mの標識」)。
写真は素人とおっしゃってましたが、すばらしい壁紙になりましたよ!
次の旅の予定は立ってますか?次回のドライブ紀行も楽しみにしています。

と言ってみる実はVIPPERなσ(゚∀゚ ∬オレ うはwwwおkwww

94ROUTE 774さん:2005/11/26(土) 19:54:44 ID:bdk0/noU
地図を見るのが楽しくてしょうがない奴の数→
のスレからやって来ました。
テラオモシロカッタ(*´∀`)

海外旅行へ行ってみたくなりましたよ。

95ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2005/11/27(日) 01:16:46 ID:JiyIndtk
>>94さんどうもです。楽しんで頂けたようでなによりです。
車板には最近寄ってないので、久しぶりにスレを覗いたとこですよ。
僕も地図を眺めてるだけでヒマを潰せる人種ですからねw
どうぞ今後ともよろしくお願いしますです。(´・ω・`)

96ROUTE 774さん:2006/06/14(水) 14:30:30 ID:7HJ5q52Y
ここは画像が綺麗なうえに、まとまっていて見やすいです。
アメリカの雰囲気がダイレクトに伝わってきます。

97ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2006/06/14(水) 21:53:21 ID:NQQ/zccQ
>>96
お褒め頂きありがとうございます( ・ω・)
そうおっしゃって頂くと、製作者としては作った甲斐があります。
今後とも、ご贔屓によろしくお願いいたします。

98かなこ:2006/08/14(月) 14:38:35 ID:jf/tayBY
素敵なお写真ですね!!!感動して壁紙にいただきました☆
今年の大学の卒業旅行は女五人で、アメリカドライブ旅行をしようと決めています。
とても参考になりました☆また、伺いますね!!!

99ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2006/08/14(月) 23:34:12 ID:bGqATQ9I
>>98 かなこさんサゲMOTELへようこそ( ・ω・)ノ
お友達と一緒にアメリカドライブですか・・いや〜羨ましいですね。
僕もやりたくても、一緒に行ってくれる人がいないという(苦笑
お暇な時にはまた覗いてください。ご旅行「ご安全に」!

100OVERKILL:2006/09/07(木) 20:00:03 ID:EXgb8Mx6
旅行記拝見致しました。
自分も一昨年行って来たので、感慨ひとしおでした。
飛行機でロス、ベガス、ベガスからのオプションでザイオン、グラキャニ行きました。
ザイオン!よかったっすよね!
約束の地のイメージがかなり強かった。周りが荒涼としてるから
特にそう思ったのかな?
何だかガイドにここの砂は美容にイイというを
真に受けたうちの相方、コソッと持ち帰りましたがココ2年放置しています。
(実際、泥パックの原料になるらしくお肌がスベスベになるとか。)
ま、そんなことはどうでもいいですが。
あ、壁紙いただきました。
また、みさせてもらいますね。シーヤッ!

101ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2006/09/07(木) 21:00:53 ID:seUFwFy2
>>100 OVERKILLさんはじめまして( ・ω・)
ZION・・大学のころ僕はレゲエ・ミュージックを良く聴いてた時期があって、
例えばBob Marleyの歌詞の中には、「約束の地」の象徴として、
'ZION'という言葉がよく登場するんですよね。
でもザイオン国立公園自体は、全然レゲエって雰囲気じゃないのでw
実際行った時はあまりその辺意識はしなかったんですけど、
僕も行く前は、いろんなイメージを膨らませてましたね・・

今回の旅行では、ザイオンに寄ることはできなかったんですけど、
道すがら、遠くにザイオンの遠景を眺めることができたポイントがあって、
そんな昔のことを、少し思い出してたりしてました。

またサゲMOTELに寄ってください。じゃっ!

102oki:2006/09/29(金) 22:39:49 ID:KWs22OEw
2006/09/04〜09/15の間ドライブ旅行に行ってきました。ほぼ同じルートをたどってきましたが、
出発前にこちらのHPを拝見し、大変参考になりました。
ありがとうございました。

ブライスキャニオン・ザイオンにはもう少しゆっくり滞在するべきだったかと後悔しております。
また機会があったら行ってみたいです。

私も旅行記?らしきものを作りましたので、もし良かったら見てください。
http://www5.ocn.ne.jp/~oki/

103ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2006/09/30(土) 17:49:06 ID:3AZXNlRU
>>102 oki様ここがお役にたてて幸いです。
HP拝見させて頂きました。素晴らしい旅行記ですね。
前回の旅を思い出してしまいました。
(よろしければ相互リンクいたしましょうか?)
>ブライスキャニオン・ザイオンにはもう少しゆっくり滞在するべきだったかと後悔しております。
僕も、あと2時間あればここにも行けたのに・・と思ったことが何度あったか。
それにしても時間配分ほど難しいものはありませんね( ;´Д`)

104oki:2006/09/30(土) 22:51:20 ID:KWs22OEw
早速見ていただけたようで光栄です。ありがとうございました。
当方の旅行記のトップページからリンクを張らせていただきました。もし良かったら私の方へも
リンクをお願いいたします。

何度かアメリカではレンタカーでドライブをしていますが、今回は少々トラブルに見舞われまし
たが、何とか無事に廻ってきました。
LAの滞在を短くしても、もう少し田舎道を走っていたほうが楽しかったかな。と思っています。

次回行くチャンスがあればスケジュールの立て方をもう少し考えたいです。次回の目標は
イエローストーンNPです。

105fmfm:2006/11/18(土) 22:27:15 ID:sffOMX4c
お〜!ついにパート2が始まりましたね!!
続きを楽しみにしてますよ〜。
自分の方は、10月に行った香港旅行記が先行してしまい、
ストップしたまんまです^^;

106ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2006/11/19(日) 21:14:52 ID:6Kt4LDPE
>>105 おひさです。
期待に沿うクオリティを保てるかどうか、今後の展開にご期待下さいw
香港、マカオは僕も行ったことあります。
でも啓徳空港閉港の時なのでかなり昔の話です。
もう、大分変わったんでしょうねえ・・

107Ari:2006/11/23(木) 12:38:35 ID:yTSALoI.
以前、ぼくのブログに、XYZさんのHPを紹介したARIと申します。
なにやら、アメリカの旅第2弾を掲載されているようで、また楽しく見させていただいてます。
相変わらず旅心をくすぐる感じで、すごく楽しいです。
更新楽しみにしてます!

108ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2006/11/24(金) 02:06:28 ID:6Kt4LDPE
>>107 Ariさまご無沙汰してます( ・ω・)
その節はお世話になりました。
Part2を完成させるまで先は長いですが、なんとか頑張ってみます。
今後ともよろしくお願いします。

109oki:2006/12/13(水) 13:29:42 ID:.fYWQyB.
久しぶりにこちらのサイトにお邪魔してみたら、パート2が始ってました。
この先のお話を楽しみにしております。がんばってつづきをお願いします。

私とほぼ同時期に行ってらっしゃったのでは??

110ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2006/12/14(木) 01:57:19 ID:UoLbrwb2
>>109 ( ・ω・)ノご声援ありがとです。頑張りますよww
8月後半から、9月上旬にかけてでした。
もう涼しい季節かなと思ったら、暑いのなんのってw

111エンジェル@66:2006/12/17(日) 18:05:15 ID:Wxw91FLM
待ってました!パート2〜
時間をかけてじっくり作成してください〜
期待してます!

112ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2006/12/17(日) 23:22:38 ID:qcOQxpg2
>>111 エンジェルさんお久です( ・ω・)ノ
どっちにしろ、時間かかるのは間違いないのでじっくりやりますw

113foobar:2007/03/20(火) 15:08:42 ID:9FMmXl6s
はじめまして。
今ちょうど、グランドサークルを中心に旅している者です。
今日は「アメリカの車窓から2」を参考に、ZZYZXさんと
ほぼ同じルートでケイヤンタからアーチーズまでを巡ってきました。

もちろんミューリーポイントまでの崖登りドライブにも
挑戦してきましたよ。UT-261を北上し、崖の下へ到着して
「さあ行くぞ!」と腹を決めたちょうどそのときに、上から
車が降りてきたのには参りましたが・・・
「やっぱり対向車は来るんだろうか」とビクビクしながらの
運転でした。でも道そのものは、それほど難易度高いよう
には感じませんでした(対向車さえ来なければ)。

アーチーズのデリケートアーチまでのトレイルは、慢性
運動不足の私にはかなりきつかったですね。今日の日の入りは
7時半ぐらいなのですが、私がトレイルヘッドまで
戻ってきたのが6時45分ごろだったのに、駐車場から
トレイルへ入っていく人が結構たくさんいたのには
驚きました。あれじゃアーチに着いた頃には真っ暗に
なってしまっていると思うのですが・・・
満月ならまだしも、たしか数日前が新月だったはずですし。

以上、長々と書いてしまってすみません。
明日はアーチーズの残りを攻める予定です。

114ZZYZXサゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2007/03/20(火) 22:37:52 ID:i9tHadRs
>>113 foobarさんお疲れ様です。
僕のHPがお役にたてたようで嬉しいです。これからもよろしく!
  ────────ヽ /──────────────────────
  Needles | |         ∨       ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ___   | |____.   ___(゚Д゚ ) <  雪は大丈夫ですかね?
/  /|  |/      ∧_∧    ムつ ∧ ∧ \ モキダグウェイで降られたら、シャレにならないw
| ̄ ̄|/|   ̄ ̄ ̄ ̄( ´∀`) ̄ ̄ ̄ (´・ω・`) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\   (  y  ) .  _⊂ ⊂<| 明日はDevils Gardenですか?うらやましいです。
| ̄ ̄| |___| /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄///./|/| \ 楽しんでください。道中どうぞ「ご安全に」!
| ̄ ̄|_|___|/          | ̄ ̄ ̄|/ ..|   \___________
| ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|   │
|   WELCONE! 'SAGE' MOTEL   . |. ./
|_________________|/

115foobar:2007/04/02(月) 12:29:01 ID:3ZGMouVs
25日に無事帰国しました。

>雪は大丈夫ですかね?

キャピトルリーフまではほぼ快晴(どピーカン)だったのですが、さすがに
ブライスキャニオンではかなり道路に雪が積もったという情報を事前に
得たので、寄るのをあきらめました。
(一人旅だとどうしても慎重になってしまう)

ところでゴブリンバレーですが、今回私が立ち寄った際にはGoblin
Valley Rdへ入る直前の道が工事中で、通過するのに30分くらい待たされ
ました。また、春休み中のボランティアだとかで、五六人の学生さんが
せっせと土砂を運ぶ仕事をしていました。あの強風の中で・・・

116ZZYZXサゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2007/04/03(火) 00:32:07 ID:0vt8K/Ts
>>115 乙でした( ・ω・)ノ
寒の戻り(?)で、3月後半のユタ山間部はかなり寒かったそうですね。
ゴブリンバレーは、相変わらず風が強かったと・・
おねーさんまだ、頑張ってんのかなあ・・

117I-777 frwy.:2007/04/03(火) 19:58:07 ID:a90Q.N06
はじめまして。アメリカドライブ旅行で調べてるうちに
いつの間にかこちらにお邪魔してましたw

いやほんとに、素晴らしい写真と旅行記ですね。
ようやくパート1を読み終えましたよ。
焼肉の食べ放題バイキングで胃袋がどうにかなるんじゃないかというくらい
ついつい食べ過ぎてしまったような状態ですが
パート2を残して店を出るわけにも行きません!別腹で頂きますw

モニュメントバレーをバックにトラックが走ってくる壁紙…
なんとも言葉では言い表せませんね。PCの前で一人唸ってしまいました。
私はまだ、アメリカにすら上陸したことのないド素人な旅人ですが
来年の3月あたりに、グランドサークルのドライブを計画しています。
かなり先の話ですが…(;´Д`)
3月は雪も降ったりと、気候的には私が想像してるより寒そうですね。

しばらくの間、こちらのサイトを参考にさせて頂きたいと思います。
またお邪魔させて頂きます(=゚ω゚)ノ

118ZZYZXサゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2007/04/04(水) 00:43:37 ID:0vt8K/Ts
>>117 I-777 frwy.さんお初です( ・ω・)
アメリカドライブの世界へ、ようこそw
来年のドライブ、楽しみですね。
多大なお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
量が多いのは・・僕もなんとかしたいと思ってたのですが、
結局こうなってしまいました。(「2」はまだ多いw)許してくださいw

モニュメントバレーの壁紙、これは撮った僕自身が一番気に入ってます。
これを撮ったあと妙に落ち着かない気分になったのですが、その場ですぐ再生して、
思い通り映ってるのを確認した直後、真剣に狂喜してしまいました。
まあ本当は一眼レフで撮れば、もっと締まりがでたんじゃないかという気もしてますがw
でも僕としては、これで十分すぎです・・
それにみなさんも喜んで頂けたようで、本当にありがたい。
感謝感謝です。これからもうpしていきますので、よければまた見てくださいw

119I-777 frwy.:2007/04/22(日) 15:04:49 ID:lh6f8ZBs
どうも〜|゚ー゚)ノ
またお邪魔してますw

パート2はさらにボリューム満点で楽しませてもらってます。
量が多くなるのは悪くないと思いますよ。その分臨場感出ますし。
実際に自分が旅してる気分に浸れて最高ですよ〜
実はこの前、AAA?のドライブマップ
(カリフォルニア・アリゾナ&ニューメキシコ・ネバダ&ユタの3冊)を
ゲットしてしまい、、、妄想もいよいよ最終段階へと…w

週末は地図と照らし合わせながら妄想旅行に旅立ってます〜(((((°Д°)

120ZZYZXサゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2007/04/23(月) 01:16:38 ID:6zittADw
>>119
|・ω・)ノ
妄想が現実になる日は、あっという間にきますよ。
それまでいろんなプランを考えてみてください。で、実際行かれてみて
面白いところや絶景があったら、ぜひ教えてください。
僕も、また行きたいですからねえw

>実際に自分が旅してる気分に浸れて最高ですよ〜
ありがとうです。これが一番嬉しいです。

今のところ1週間で1ページでうpしてるPT.2、
まだまだ続きますので、こちらもよろしくです( ^ω^)

121ベガスマニア:2007/05/23(水) 01:42:42 ID:N3PGQQOA
こんにちは。楽しく拝見しています。

今年のGWにKingman - Topockまでルート66を走ってきました。
突然出現するOatmanの街がいい味だしてましたね。。

で、Needles, CAのSage Motelですがちゃんとありますた。
手元のデータだと住所と電話は
1624 W Broadway St
Needles CA 92363
(760) 326-6669
目標はBroadwayとMarketの角です。

「改装中」とか書いてあって営業していませんでしたが…

122ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2007/05/23(水) 23:06:16 ID:FLbfNraw
>>121 ベガスマニア様どうもです( ・ω・)
おおおお、サゲモーテルがまだ存在してるとはww
Google Mapで早速特定してみますた。
うーむ、MOTELのとこより、もっと先まで進んでしまったことが
見つからなかった原因のようですw
調査ありがとうございました。
現在出張で留守にしてるので、帰り次第修正しときます。
またよろしくです。

12384:2007/08/03(金) 03:24:38 ID:l/X7HCuY
管理人さん 久しぶりに来てみたら、パート2が新たに加わったみたいですね^^
ぜひ拝見させていただきます^^

124ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2007/08/03(金) 23:51:27 ID:a/0IdDYc
ええっと、ようやく「アメリカの車窓から 2」が全線開業いたしました。
いやしかし、思ったよりも結構な時間がかかってしまいまして、本当に申し訳ないですm(_ _)m
それでも文中で触れましたけど、要所要所でみなさまの叱咤激励を頂いたからこそ、
なんとか挫折せずに、最後まで書き上げることができたのだと思ってます。
「オラに力を分けてくれ」たみなさまに、この場をお借りしまして、
あたらめて感謝申し上げます( ・ω・)

>>123 84様どうもお久しぶりです。
引き続きヲチして頂きありがとです。ルート66は訪問されましたか?
僕がまだ知らない印象的な場所があれば、是非教えてください。
今後もよろしくです( ・ω・)ノ

12584:2007/08/04(土) 15:07:17 ID:y7Bk.VdA
>>124
それが 残念ながら、まだ訪問してないんですよ^_^;
いつか行きたいなとは思ってはいますが・・ いつか・・^^
それにしても パート2も面白いです^^
少しづつ読んでいきたいと思ってます
一気に読むのが勿体ないほどの内容で^^

126I-777 frwy.:2007/08/06(月) 13:02:12 ID:bBYOZ5/g
私もしばらくぶりの書き込みです(ノ゚Д゚)ノ
そして何より、Part2の全線開業オメデトでございます!
これほど読み応えのある旅行記は他にはないでしょうw
本当にお疲れ様でした^^

私の来年3月のグランドサークルの旅(予定)はまだ何も決まってないけど
そろそろ航空券の予約など準備をはじめようかと思ってます。

127ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2007/08/06(月) 23:44:49 ID:a/0IdDYc
熱いご声援ありがとですドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ
>>125 いつかその夢が実現する日は、必ず来ますよ。
人間、なりたいようになるし、やりたい事があれば、何を差し置いてでも
やるようにできてるんだと思うんですよ・・
このサイトも自分でも信じられないくらいに量が多くなってしまいましたけど、
お時間があれば、また寄ってください(゚ー゚)

>>126 I-777 frwy. さんおひさしぶりです。いや実際本当に疲れましたw
週一でUPしなきゃとても2007年度に終わらないと、
妙な強迫観念に駆られたこともありましたしw
出発は来年3月でしたね。すぐにやって来ますよ。
いろいろ計画したり、チケット取ったりしてる時も旅の一部ですから、
その過程を含め、しっかり楽しんでください( ^ω^)

ありがたい事にカウンターも6万クリア。
そろそろ壁紙の新作といきましょうかねw

128エンジェル@66:2007/08/08(水) 12:28:57 ID:zS/8X8Hw
こんにちは。久しぶりです。
アメリカの車窓から2の完結、お疲れ様でした。
最近は書き込みはしてませんが、頻繁にチェックはしています。
毎回読みやすく、特に自分の行ったことがある場所は懐かしさと共に拝見させていただいています。

気が早いですが、是非パート3もお願いします〜!

129ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2007/08/09(木) 00:28:18 ID:a/0IdDYc
>>128 エンジェルさんこんばんわ( ・ω・)ノ
またお褒めの言葉を頂き、感謝感激です。
なんだかこうして更新していくたびに、僕もいろんな事思い出したり、
実際に旅行中の感覚が何度も甦たりして、大変だけど楽しい作業でした。
なのでこれを書き終わるまで、暫く旅に出なくていいやとか思ってたのですが、
そのうち更新も落ち着いてくると、また旅に出たくなるんでしょうねw
パート3ですか・・何か他に書く事残ってればいいんですけどね_| ̄|○
どうしましょw

130fai:2007/09/13(木) 00:17:48 ID:4zOO4Nmo
はじめまして。
Part1のころから度々のぞかせて頂いて、Part2も楽しく読ませて頂きました。
私も去年一人でグランドサークルをドライブして、管理人さんと似たような
ルートを通ってきました。文章にあふれる言葉の抑揚がまるで自分と重なりますw
こうやってきちんと旅の軌跡を綴れる方が羨ましい。
また自分の記憶も掘り起こしてくださるので感謝感謝です。

私もある程度管理されて賑わう国立公園より、モニュメントバレーなどの
人の少ない孤独なエリアに心を打たれました。
特に、管理人さんも特筆していましたミュリーポイントからの絶景は生涯忘れられません。
私はあそこでアホみたいに1時間くらい一人で座ってましたよw
たった一人でこんな所まで来れたなんて!えーん・゚・(つД`)・゚・
しかもカローラでw…と言う感じですよ。

また今月下旬にアメリカへ行ってきます。今度は数人での旅ですが
楽しんできたいと思います。ではでは。

131ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2007/09/13(木) 22:13:48 ID:iW7h47dc
>>130 fai様こちらこそはじめまして( ・ω・)
喜んで頂いたようで嬉しいです。1年もかけてw書いた甲斐がありました。
近日旅立たれるなんて全く羨ましい限りです。
僕もまた行きたいのですが・・一体いつになることやら・・

>ミューリーポイント
地球にはこんな所があるんだと驚いた反面、物凄く心細い思いをした所です。
ダート道は長いしスタックやパンクも気になるし、誰も周りにいないし、
崖の淵に佇めば、誰かがやってきて俺を突き落すかも知れんとか気になるしw
とは言えあの辺は、面白い箇所が多いですね・・
今度行く時は「Valley of The Gods」、ここに寄りたいと考えてます。

アメリカ再訪、気をつけて行ってきてください。
道中どうぞ「ご安全に」!

132ROUTE 774さん:2007/09/25(火) 09:22:48 ID:.Ydk7RjI
はじめまして。いつも楽しく拝見させて頂いています。
私もアメリカがとにかく大好きで、2004年に初めてアメリカに行くことができました。
また行きたいといつも思っています。
「アメリカ」を感じるために旅行記を本で読んだり、ロードムービーを観たりアメリカの車窓を覗いたりしています。
次に行くなら、管理人さんのような旅が理想です。
そこで質問ですが費用はいくら掛かったのかいつも気になっていました。
教えてもらえたらうれしいです。

133あいか:2007/09/25(火) 09:29:43 ID:.Ydk7RjI
すみません。名前がROUTE774になっていました。
あいかといいます。今後ともヨロシクお願いします。

134ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2007/09/26(水) 01:09:24 ID:iW7h47dc
>>132-133 あいか様はじめまして( ・ω・)
このサイトを参考にして頂けて、こちらこそありがとうございます。
また行けるといいですね。

で、費用ですが・・・飛行機代からレンタカー、ホテル代や食事代、
おやつ代にカジノですった分まで合わせて、総額約40万くらいです。
内、
・ヒコーキ(シンガポール航空エコノミー、NRT⇔LAX)約12万
・レンタカー フルカバー保険込み総額480$
・ホテル・・40〜145$/泊(×7日分)
※2006年8/25〜9/3、7泊9日(以上全て税込)
細かい所はもう忘れてしまいましたが、参考になるでしょうか?

135ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2007/09/26(水) 01:39:42 ID:iW7h47dc
一つ、重要な事を忘れてました。

    ガス代

うーん、今いろんなサイト見たんですが、あれほど高かった去年よりも、
改善が見られない様ですね・・
つーか下手したら上がってるみたいだし、(西海岸で120円/リッターとか)
日本より気持ち「少し」安いくらいの、ガス代がかかるものと諦めたほうが
いいんじゃないでしょうかね(泣

136foobar:2007/09/27(木) 19:18:44 ID:3ZGMouVs
3月20日に書き込んだfoobarです。
また性懲りもなく、ほとんど同じルートで廻って参りました。
友人からは、「高い金使って同じところへ行くなんて信じられん」と
言われましたが、私はとにかくアメリカのだだっ広い道路を
走るのが好きなのでw

3月はどこもピーカンで天気に恵まれたのですが、今回はモニュメント
バレーのあたりで豪雨に見舞われました。ただし、雨自体はすぐに
上がったので、例のUT-163から見える有名な景色に大きな虹が
かかるところを写真に収めることができたのは幸いでした。

費用に関しては、私も管理人さんと同じようなものでした。
(シンガポール航空はサービスが丁寧で良いですね)

ガソリンはたしかに高いですね。ガロンあたり3ドルを切ったのは
ユタ州の中でもほんの一部の地域のみでした。

137foobar:2007/09/27(木) 22:15:55 ID:h1ctgpco
ちなみにガソリンの値段をパッと見たいときにはここ↓が便利です。

www.gasbuddy.com/gb_gastemperaturemap.aspx

塗られている色が赤系統になるほど高いのです。
西海岸・・・

138ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2007/09/28(金) 00:32:38 ID:iW7h47dc
>>136-137 foobarさんお久です( ・ω・)ノ
再び行かれてたんですか?乙でしたw
虹のアーチに囲まれたMonument Valleyですか・・
さぞかし絵になる風景だったんでしょうねえ・・羨ましい。僕も見たいorz

ガソリン価格サイトの情報提供、ありがとうございます。
もう今後急激に下がることは、期待しない方がいいかも知れませんねw
僕も当初は投機筋が決めた、実態を反映してない価格だと考えてましたが、
そうでなくて中国等の過剰買付が、価格を決めてしまったんだろうなと、
考えるようになりました。
つーか先日給油(日本で)したらレギュラー143円/リッター取られた(´・ω・`)
今しばらく、ドライバーには受難の時代が続きそうですね・・

139foobar:2007/09/28(金) 23:36:36 ID:h1ctgpco
>さぞかし絵になる風景だったんでしょうねえ・・

虹を撮れたのはいいのですが、天気自体がよくなかったため、写真としては
大変地味なものになってしまいました。

ここ↓にうpしてありますので、ご興味があればごらんください。
www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1190988923758.jpg

ところで、今回はどのNPも大変混雑していました。
特にArchesは、どの駐車場も満杯で、観光客だらけでした(もちろん、
私もそのうちの一人だったんですけどね)。

あと前回と違ったところと言えば、Capitol Reefのシーニックドライブや、
UT-12を自転車で走っている人が多く、車の運転に結構神経を使いました。

140ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2007/09/29(土) 01:25:34 ID:iW7h47dc
写真拝見しました。素晴らしい。地味なもんですかw
撮りたくてもなかなか撮れないですよ、こんな光景。

アーチーズのデビルズ・ガーデン、僕も駐車場までは到達したのですが、
案の定駐車スペースがなくて、(時間もなくて)「じゃしょうがないな」と
訪問を諦めてしまったんですよね(泣
あそこはまたいつか行かなきゃ・・

141テーマのある旅:2007/10/14(日) 10:32:25 ID:eu1r/jsw
こんにちは、すばらしい旅行記ですね。
私のホームページでリンクさせていただきましたが、よろしかったでしょうか。

「テーマのある旅」 海外旅行記のリンク集
55travel.sakura.ne.jp/
単なる観光では物足りないワンランク上の海外旅行を求めて、
テーマのある海外旅行記を集めています 。
特徴として、
1)国ではなく、文学、音楽、グルメ、スポーツなどテーマ毎に区分けします。
2)最大15テーマまで同時登録できます。
3)バナーではなくて、お気に入り写真を掲載します。
4)相互リンクして登録されますと、テーマの上位に優先的に表示します。

出来ましたら相互リンクをお願いできませんでしょうか。
よろしくお願いします。

142ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2007/10/16(火) 22:17:11 ID:iW7h47dc
>>141さまはじめまして( ・ω・)ノ
なかなか整理されて、見やすいリンク集ですね。
こちらも先ほどリンク集に追加、相互リンクさせて頂きました。
(■旅行リンク集■ないにバナーを貼らせて頂きました。)

今後とも何卒よろしくです。

143テーマのある旅:2007/10/17(水) 22:37:44 ID:eu1r/jsw
「テーマのある旅」 海外旅行記のリンク集
55travel.sakura.ne.jp/
です。

相互リンクありがとうございました。

あなた様のサイトを相互リンクサイトに登録しました。
今後ともありがとうございます。

144foobar:2012/11/26(月) 17:00:58 ID:hE9xgDwM
「アメリカの車窓から」シリーズ復活おめでとうございます。
今回のPart3は大変濃い内容のようですね。今後の更新が楽しみです。

ところで、サンノゼの回でお書きになっていた「レジ袋禁止法」について、
恥ずかしながら全く知りませんでした。
1年に2回ぐらいは仕事やプライベートでアメリカに行く(ほとんどが西海岸)
のですが、そんな法律が施行されていたなんて、全く気づきませんでした。

でも確かに、GS併設のコンビニで買い物したとき、会計後も袋に入れずに
置かれたままの時があったような…
上記の通り禁止法のことは全く知らなかったので、普通に「袋に入れてくれ」
とリクエストしてました(笑)

145foobar:2012/11/26(月) 17:09:28 ID:hE9xgDwM
先日(10月末)のことですが、初の「1ガロン5ドル超え」を経験しました。
(レギュラーです)
場所はたしかモントレーの近くだったと思います。

146ROUTE 774さん:2012/11/27(火) 01:16:29 ID:hE9xgDwM
何度もすみません。
「レジ袋禁止法」の件、私が立ち寄ったところが、たまたま未施行だったということのようですね。
plasticbaglaws.org/legislation/state-laws/california-2/

147ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2012/11/28(水) 22:01:28 ID:???
foobarさん大変ご無沙汰してます( ・ω・)ノ
なんだか以前見て頂いた方が再び戻ってきて頂けると、本当に嬉しいですねw
本当にありがとうございます。

「レジ袋禁止法」。日本のニュースでやってないし、こんなの知らないですよねw
記事をUPするにあたりWeb上の調査でいろいろ調べてみたら、判明した次第です。

ガスの価格は、一番高かったのがLA Live近くのShevronで、$4.79、
今回初めて訪れたTXやOK、NMでは、だいたい$3.5前後でした。
相変わらずの「カリフォルニア価格」健在といったところでしょうか?w

今のところ週一でアップしています。まだ暫く更新が続く気がしてますが、
もし良ければ、たまにチェックしてみてくださいw
引き続き、よろしくです。

148kazu:2012/12/23(日) 22:06:45 ID:K4DE4awc
お初です。昔から楽しく読ませて頂いてました。amazonリンクはよい試みですな。

購読料金がわりに欠かさず踏みますねw

149ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2012/12/24(月) 20:15:01 ID:???
>>148 kazu様はじめまして( ・ω・)ノ
ありがとうございました。Amazonアソシエイトは初めての試みですが、
あまり商売っ気が鼻につきすぎない程度に、少しやってみるつもりです。
今後も引き続き、都度記事を更新していきますので、よろしくですw

150ブランド時計:2013/03/08(金) 15:15:12 ID:xt5yFXyY
N=最高級の商品
www.brand-here.com

151foobar:2013/11/17(日) 23:59:17 ID:8fbcQ7Ck
パート3の完結、お疲れ様でした!
回を重ねるごとに、内容が濃く(というか、旅程がハードに)なってきましたね。
決して安くないお金を使うわけですから、私も渡米期間中にもっと色々と動き回りたいのですが、どうも早朝から夜遅くまで行動する体力がなくなってきました。

この年末に用事があってサンフランシスコ〜クパチーノ〜サンタバーバラ〜ロサンゼルスといった辺りに滞在する予定なのですが、寄り道はあまりできなさそうです。
(そもそも真冬にあの辺へ行って何か面白いものがあるのかどうかも不明ですが)

152ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2013/11/18(月) 18:47:58 ID:???
foobarさんありがとうございました( ・ω・)ノ
貧乏性なものでwあれこれ詰め込んだ結果がこうなってしまっただけですw
これはもう自分のスタイルなので、仕方ないのかなと、諦めています。

自分はまだサンフランシスコ→LA間を走ったことがないので、羨ましく思えます。
なんとなく訪ねてみたいのは、CA-1のビッグ・サーあたりの荒涼とした海岸の景色、
それとUS-101とI-5との連絡道路、CA-46の途中にある、
'James Dean Memorial Junction'ですね( ・ω・)・・
シーズン4もそのうち執筆予定ですので、また今後もよろしくです。

153foobar:2014/01/21(火) 00:27:03 ID:kpPE5dMs
なんとシーズン4は東海岸ですか!
私は年末にシリコンバレーの辺りをウロウロしてきました(Google本社とか)。
古いコンピュータに興味のある人は「コンピュータ歴史博物館」に是非一度行くべきですね。

「James Dean Memorial Junction」も通ってきました。本当に通過しただけですけど。
モニュメントの建っている辺りは誰もいなくて(カフェが閉まってた)メチャクチャ寒かったです・・・

154ZZYZX@サゲMOTEL管理人 ◆98d4bVjeXg:2014/01/23(木) 23:40:41 ID:???
foobarさん西海岸訪問お疲れ様でした( ・ω・)ノ
確かマウンテンビューにあるんですよね。次は途中下車での散策が難しいカルトレインでなく、
車で近くに寄る事ができれば、行ってみたいですね・・
シーズン4でNYCに行ったとき「JOBS」が向こうで封切られて、ポスターが街中に溢れてました。
日本ではまだ未公開というより、映画の存在すらまたアナウンスされてなかったので、
何かジョブズ関連の催し物があるのかな・・くらいにしか思いませんでしたがw
私もまた西海岸に戻る時を、楽しみにしていますw

155<削除>:<削除>
<削除>

156<削除>:<削除>
<削除>

157エンジェル:2019/11/25(月) 14:48:37 ID:BSYPg7Ss
ご無沙汰しております、エンジェルです
過去の発言を見てみたら、2005年に書き込んでいますので
もう14年もお付き合いさせていただいていることに驚きました
ルート66方面は3年前に行ったのが最後で、最近は西海岸ばかりです
特にサンフラン、ナパバレーへワインと食べることが主になっています
今後も期待していますので、ノンビリ更新待っています!

158ZZYZX@サゲMOTEL管理人:2020/04/14(火) 22:55:33 ID:Ae7lKXcY
エンジェルさんいつもありがとうございます。
今、日本の上空を大陸間弾道ミサイルが飛び交ってるわけでもなく、
氷河期に入り、人類がまったく外に出られなくなってしまった訳でもないのに、
なんで戦時の戒厳令のような事が起きてるのか、去年の自分には想像できないでしょうねw
でもこんな時代だからこそ、「旅」することの苦労や面白さを続けていこうと思います。
今後ともよろしくです(´・ω・`)

159芋田治虫:2020/07/25(土) 01:15:00 ID:Bf2594/w
ヘレン・ケラーは、被爆者と障碍者及びその家族を、だますことしかしなかった。
ヘレン・ケラー騙された、被爆者と障害者及び、その家族が、相模原市障碍者施設殺傷事件事件が起きる、70年近く前から多数いて、ヘレン・ケラーに騙された人は、今まで、障碍者だけでも、少なくとも19億人以上いる。
障碍者が不幸しか作らないのではなく、ヘレン・ケラーが多くの人々を不幸にしたのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障碍者だっただけであり、障碍者がヘレン・ケラーなのではない。
なので、アメリカの保健教育福祉省の敷地及び、アラバマ州の、タスカンビア市のヘレン・ケラーの生まれた家の敷地及び、日本の厚生労働省の敷地及び、相模原市障害者施設殺傷事件の事件現場・津久井やまゆり園の跡地には、ヘレン・ケラーにナチスの軍服を着せた(もちろん、右腕を挙げたやつで)銅像か、全裸で男性器の生えたヘレン・ケラーの銅像か、もしくは、上半身にナチスの軍服を着せて(当然、右腕を挙げたやつで)下半身は全裸で、男性器が生えたヘレン・ケラーの銅像のどれかを建てるべきだ。
その銅像にはh・kか、8・kという名をその銅像に刻んで。
それかもしくはこんな感じに名を刻んで。

ハイル・ケラー
Heil・Keller
h・k
8・k
そして、こう書かれた石碑を、その銅像の近くに建てるべきだ。
「記号と、文字と、数字は消すことはできても、歴史と、事実と、現実は消すことができない」と刻まれたのをね。

追伸・それにしても、ヘレン・ケラーを称賛、擁護する本が破られ、焼かれる事件が、相模原市障碍者施設殺傷事件があった日に、日本ではもちろん、奴の生まれ故郷のアメリカで、世界中で相次げば面白いな。
植松聖はヘレンケラーの生まれ変わりだし。
あいつは植松が、死んだ直後に転生し、2069年までに大いなる災いをもたらす。
マジで今年中にヘレンケラーが、批判されるようにならないと、人類は全面核戦争か大規模な原子力災害で滅亡する。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板