したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

■小田原のRockとか好きな奴ちょっと来い!-2■

1 小田原周辺住民 :2011/09/27(火) 06:42:20 ID:gR26Ns8o0
小田原の音楽好き集まれー!

2581 小田原周辺住民 :2017/08/08(火) 06:40:58 ID:423fZ0xk0
ジョニールイス&チャーは、もう無いの?

2582 小田原周辺住民 :2017/08/08(火) 18:15:52 ID:ueGkAb/g0
プリテンンダーズ に一票! チェイン ギャング ギターを弾いて歌う クリッシー ハインド
久し振りに見て あらためていいと思った

2583 小田原周辺住民 :2017/08/09(水) 09:05:23 ID:Z1mujZRI0
>>2580
ベビメタはLEDAが良い音出してる

2584 小田原周辺住民 :2017/08/10(木) 04:37:20 ID:.rSKo6/M0
ニッポンの夏 リヴァーブの夏 サーフ・ロックの夏

https://www.youtube.com/watch?v=l4MLlEPEuyM

2585 小田原周辺住民 :2017/08/13(日) 11:52:07 ID:oq7LKHd60
群馬県の3Bって、何だか分かるかな?

2586 小田原周辺住民 :2017/08/16(水) 15:46:27 ID:AbmyI.OY0
ロックかどうかわからんけど スターダスト レビュー

2587 小田原周辺住民 :2017/08/16(水) 20:27:36 ID:YYbwLv/c0
スタレビは、30年以上前に平塚市民センターに聴きに行ったなぁ
今も声量やキーが当時と全然変わんなくて驚く

2588 小田原周辺住民 :2017/08/17(木) 21:10:18 ID:zVirYHEs0
名盤「ホテル カリフォルニア」だが メンバー自身は商業主義に敗れた作品と言っていた
爽快で好きだった ニュー キッド イン タウン もまさにその代表曲だったとは 後に知った
ニューキッドとは当時人気が出ていたダリル&オーツの事で 和音の乗せ方等 同じように
作ったらしい「なあ 俺達だって出来るだろ」と 時代の流れに勝てず焦り、諦めて…だった
初期からのメンバーは いつまでも「テイク イット イージー」をやっていたかったんだろう

2589 小田原周辺住民 :2017/08/17(木) 23:59:30 ID:CJCL9HYU0
シラネ

2590 小田原周辺住民 :2017/08/18(金) 02:01:50 ID:VZPa5iFs0
>>2588
誤りではないが「ダリル&オーツ」→「ホール&オーツ」

2591 小田原周辺住民 :2017/08/18(金) 08:03:21 ID:07DXSQ660
このハゲーーーーー

2592 小田原周辺住民 :2017/08/18(金) 10:11:30 ID:nEnxNF.60
>>2590
そうだったなあ

2593 小田原周辺住民 :2017/08/18(金) 10:24:22 ID:Pl3K2obI0
2585です。
誰も答えてくれんので、正解を。
群馬県の3Bとは、ボウイ、バクチク、バック・ナンバーの群馬出身のロック・バンドの事で、何週間か前に、日テレの日曜の朝の番組「シューイチ」
で司会の中山秀征が言ってました。

2594 小田原周辺住民 :2017/08/18(金) 18:33:48 ID:e.bwOmCs0
小田原のAは、

安藤高之

2595 小田原周辺住民 :2017/08/19(土) 09:55:57 ID:Gn.M192E0
夏はやっぱり 山下達郎・・冬もあるか (笑)

2596 小田原周辺住民 :2017/08/19(土) 17:51:36 ID:5DeRC6ak0
やっぱ、サザン、チューブ

2597 小田原周辺住民 :2017/08/19(土) 20:38:25 ID:FZ00ZEHM0
米米クラブの浪漫飛行は夏の歌ではないか。
桑田の新譜が23日にリリース。

2598 小田原周辺住民 :2017/08/20(日) 19:59:51 ID:OaTgzgmo0
もうほとんどJポップ ふたりの夏物語 杉山清貴 何年か前 ロビンソン広場?に来たよね

2599 小田原周辺住民 :2017/08/20(日) 22:25:17 ID:GoRD3B6Q0
松浦あや『チョコレート魂』って夏の曲なわけ?
 ラジオ日経 3925KHzで土曜の夜11時台の放送(再放送)で流れていた。
受信機はアマ機 ビンテージ機とまではいかないけど、八重洲FT102
 この曲聞いていると、80年代テイストなんだよね。でも13年ぐらい前の
曲でしょ?

2600 小田原周辺住民 :2017/08/23(水) 08:05:52 ID:dPltb6fo0

夏の曲といえば
沢田知加子の「会いたい」だろ

2601 小田原周辺住民 :2017/08/23(水) 09:03:44 ID:f63awE1Y0
タワレコ・オンラインで注文したドナルド・フェイゲンの名盤「ナイトフライ」が届いた。
限定生産品なので欲しい人は品切れになる前に、どうぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=IH-uopkB6r0

2602 小田原周辺住民 :2017/08/23(水) 19:38:34 ID:3t8Vudyo0
>>2601
そんなアダルトでオジンなロックなんかクソ食らえだ
って若い頃は思ってた

不思議なもんで年取っても退屈感は変わらん

以上、個人の感想です

2603 小田原周辺住民 :2017/08/24(木) 10:50:20 ID:vbv.69Hk0
>>2601
アマゾンで購入した人達によるカスタマー・レヴューの数が凄いな。
なにかを語らずにはいられなくなるアルバムなのだろう。

2604 小田原周辺住民 :2017/08/29(火) 14:35:25 ID:lCx8ci420
鶴竜 稽古中

2605 小田原周辺住民 :2017/08/30(水) 12:18:46 ID:MDmUC9Q.0
>>2601
硬派のロック好き (笑) はラリー・カールトンなど聴かない

2606 小田原周辺住民 :2017/08/30(水) 22:55:56 ID:9IRYBV7w0
9/2に、確かクレイジー・ケン・バンドが横浜の
赤煉瓦倉庫でライブをやるとか。

2607 小田原周辺住民 :2017/09/01(金) 13:55:55 ID:4U9fO6l.0
岡村靖幸の曲は人といるときに流す曲ではないな
どんなことしてほしいの僕にとかやばすぎる笑
踊れなくなる前に一度はライブ行ってみたいなー

2608 小田原周辺住民 :2017/09/01(金) 18:49:38 ID:HqqMbFfo0
うぉーりー参上^_^

2609 小田原周辺住民 :2017/09/02(土) 08:08:50 ID:GjjUsFks0
>>2601
IGYって何の略?

2610 小田原周辺住民 :2017/09/02(土) 08:20:00 ID:aqQEEfPc0
国際地球観測根年

2611 小田原周辺住民 :2017/09/03(日) 09:39:40 ID:0zcuy3Xw0
>>2609
ドナルド・フェイゲンがスティーリー・ダン解散後に発表した初のソロ・アルバム「The Nightfly:ナイトフライ」(1982年)の中の曲です。
「I.G.Y.」とは 、1957年7月から1958年12月までの科学プロジェクト「International Geophysical Year」の略で国際地球観測年のことです。1950年代、60年代初頭までは、科学の発達によってもたらされるであろう、明るい未来へのビジョンが喧伝されました。実はこの「I.G.Y.」の年、1957年9月4日は、ソヴィエト連邦が、世界初の人工衛星スプートニク1号を打ち上げた年です。人工衛星には冷戦時の大陸間弾道弾、核ミサイルの開発競争という裏の側面がありますが、高度の技術力によって大国の威信、東西陣営のリーダーであることを示すという政治的な理由もありました。そのため宇宙開発において遅れをとったアメリカは、国の威信をかけて、ソビエト連邦を追い越すことに情熱を傾けました。当時のアメリカ大統領ジョン・F・ケネディが1960年台のうちにアメリカ人を月へ送り、無事に生還させると宣言したのもこの頃です。ジョン・F・ケネディの明確なビジョンに多くの人々が賛同し、世の中に希望的な未来のイメージが溢れたのはこの理由によります。そして、その努力が結実し、1969年7月21日にアポロ計画を達成しました。また、当時の人々の努力は、宇宙開発のみならず、地球物理学、通信、交通、応用科学などのあらゆる科学分野に及び、今日の科学の急速な発展に寄与したことは言うまでもありません。

2612 小田原周辺住民 :2017/09/03(日) 16:31:05 ID:O3AF6wYw0
8/29に、デアゴスティーニから「ザ・ビートルズ・LPレコード・コレクションが隔週で発売開始。
それと、今日の午後3時の眞子さまと元海の王子の小室氏の婚約会見で、小室氏の好きな言葉は、
LET IT BE と言っていた。

2613 小田原駅周辺の女 :2017/09/04(月) 06:09:19 ID:heAWSTPA0
>>2601
スティーリー・ダン時代にフェイゲンの相方だったウォルター・ベッカー氏が亡くなった

2614 小田原周辺住民 :2017/09/05(火) 06:48:22 ID:mouW6/kY0
ドナルド・フェイゲンの話題が出てた時にお亡くなりになるとは・・・

また一つの時代が終わった

2615 小田原周辺住民 :2017/09/06(水) 07:56:30 ID:5iiGTnZM0
そういえば、昔、「週刊FM」&「FMレコパル」という2つの雑誌が
廃刊になった時、エアチェックの時代じゃなくなり
一つの時代が終わったと感じたなあ

2616 小田原周辺住民 :2017/09/06(水) 12:42:26 ID:eb0uFw.20
カセットテープにこだわりがあったなあ、、

いまじゃなあ・・USBメモリにこだわりをもつ変態はいないだろう。

2617 小田原周辺住民 :2017/09/06(水) 23:00:03 ID:92W0TaYg0
安藤高之は変態

2618 小田原周辺住民 :2017/09/09(土) 00:06:54 ID:juMrhZPE0
売名野郎は無視で

2619 小田原周辺住民 :2017/09/09(土) 08:57:53 ID:DpvBWomE0
今の若い奴は、スマホに繋げるイヤホンやヘッドホンにこだわるね

2620 小田原周辺住民 :2017/09/10(日) 00:34:39 ID:Iz1PT/dU0
俺もアンプの真空管にこだわってるぜ

2621 小田原周辺住民 :2017/09/10(日) 07:35:09 ID:QMyBGLH60
マーシャルの真空管ギターアンプが好き

2622 小田原周辺住民 :2017/09/10(日) 10:30:23 ID:NBVeXOWo0
ア●ゾンで、IONという米国産のレコードプレーヤーを注文しました。最近アナログレコードが人気だと聞き、実家に長年ほったらかしにしてたEP
盤が聴きたくなったので。

2623 小田原周辺住民 :2017/09/11(月) 22:02:34 ID:1d3jBIhY0
>>2620

球露屋 tp://www.tamaroya.com/
 ソ連球がいろいろありますぜ

2624 小田原周辺住民 :2017/09/12(火) 22:54:20 ID:LSnqbb9o0
ヤマザキデイリーストア

2625 小田原周辺住民 :2017/09/15(金) 03:44:26 ID:qQn386Sc0
最近見ないな

2626 小田原周辺住民 :2017/09/16(土) 23:22:03 ID:UsRFDhaw0
角刈りと言えば
安藤高之

2627 小田原周辺住民 :2017/09/17(日) 16:23:02 ID:QVJndzXo0
今日、ア●ゾンで注文した、レベッカの「レベッカⅣ」とボウイの「JUST A HERO」それと「BEAT EMOTION」が届き、今、レベッカⅣを聴いてます。
ちなみに3枚共アナログ盤で、当時より値段は高めですが、音質はCDとは又違って、あの時代を思い出しながら、悦に浸ってます。

2628 小田原周辺住民 :2017/09/17(日) 22:10:53 ID:P5HS6K7o0
知らね

2629 小田原駅周辺の女 :2017/09/19(火) 10:37:19 ID:/O3EweYg0
デュラン・デュラン来日中

2630 小田原周辺住民 :2017/09/21(木) 04:48:18 ID:sVIANw1g0
全員イケメン?

>

新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa