■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

たばこ祭の名称を変えた方がいいと思う人が集まるスレ
1秦野人さん:2012/09/05(水) 16:47:08
時代錯誤も甚だしい。
祭はおおいに結構だけど、名称を変えた方がいいと思ってる人多いと思うよ。

2秦野人さん:2012/09/05(水) 17:21:14
いねーよ!

3秦野人さん:2012/09/05(水) 17:28:45
>>2
お前どんだけたばこ祭LOVEやねんwww

4秦野人さん:2012/09/05(水) 17:28:55
好きなだけ語りなさい。こんな所でグチグチ言っても何もかわらない。かえたきゃ署名でもしなさい。もちろん部屋から出て直接人と話すんだよ。パソコンが恋人じゃ何も出来ませんよ。

5秦野人さん:2012/09/05(水) 17:29:35
肺ガン祭なんてどう?なんかエキサイティング。

6秦野人さん:2012/09/05(水) 17:31:40
Wikipedia 秦野たばこ祭 より

関係者がディズニーにパレードの参加を依頼したさい、名称を理由として断られたとのエピソードがある

↑バカなの?ディズニーが来るわけないじゃんwww

恥ずかしい。ミッキーマウスが出張するとでも?wwwwwww

7秦野人さん:2012/09/05(水) 17:36:58
>>4

お前もパソコンで書き込んでんだろ?

8秦野人さん:2012/09/05(水) 18:00:38
確実な事はここで愚痴っても何も変わらない

9秦野人さん:2012/09/05(水) 19:10:25
少なくとも嫌煙家、それに肺ガン 患者の方や、肺ガンで家族を失った人には
不愉快なネーミングの祭りだろうな。

10秦野人さん:2012/09/05(水) 19:28:14
私は煙草大っ嫌いだし吸う人にも近付きたくないけど、たばこ祭のネーミングに違和感はないしむしろ好き。別に考えたら?

11秦野人さん:2012/09/05(水) 19:50:15
10番さんだったらなんてネーミングがいいと思います?

12秦野人さん:2012/09/05(水) 20:32:39
たばこ祭の名前に違和感を持たないのが秦野病。
だから恐れ多くもオリエンタルランドに行って、
ディズニーパレードを秦野でしてくれなんて言えるwww

13秦野人さん:2012/09/05(水) 20:32:40
名称を変えた方がいいと思う人集まれってかいてあるのに、わざわざ否定的な意見を書く奴ってなんなの?
日本語読めないの?
チョンなの?

14秦野人さん:2012/09/05(水) 20:36:00
つかディズニーが名称で拒否るくらいだから、恥ずかしい名称であることは確か。

それを好きとかほざく奴は職員くらいだろ?
しかもミサワ系の。

15秦野人さん:2012/09/05(水) 20:36:09
竹島は日本の領土だバーロー下朝鮮人は出て行け祭

16秦野人さん:2012/09/05(水) 20:46:33
めんどくせぇから、
たばこまいうー祭とか
ニコチン中毒祭とかでいいんじゃね?

17秦野人さん:2012/09/05(水) 21:13:46
何を言おうと名前は変わりませ〜んo(^o^)obyフルヤ

18秦野人さん:2012/09/05(水) 21:39:44
たばこ祭てwww
だっせー名前www

19秦野人さん:2012/09/05(水) 22:16:32
ダサくてもなんでもいいんだわ。昔からある伝統祭なんだわ。
お前がもう少し大人になったら分かるようになるわ。
秦野の町が繁栄したのは、専売公社によるたばこ作りとその雇用
も大きく牽引してきたのさ。そういうことを少しでも理解して欲しい。

20秦野人さん:2012/09/06(木) 00:17:02
集まる必要無し

くだらない

センズリこいて家にいろボケ

21秦野人さん:2012/09/06(木) 05:50:49
でもこれだけ嫌われてる祭りも珍しいな。

22秦野人さん:2012/09/06(木) 07:00:25
まぁ、ノイジーマイノリティってことで。

23秦野人さん:2012/09/06(木) 08:08:41
たばこ祭りってなんの祭りなんですか?

24秦野人さん:2012/09/06(木) 10:18:13
いくら昔はたばこの葉の生産が盛んで街が反映したっていっても、
今となっては過去の話し。
JTという民間企業のいわば宣伝のために行政が協力したり、税金や
寄付金を投入していいのか?

25秦野人さん:2012/09/06(木) 10:34:41
秦野は心が狭くて貧しい人が多いんだね

26秦野人さん:2012/09/06(木) 10:46:32
いや、たばこ祭というはずかしい名前を何とも思わない愚民が多い。

27秦野人さん:2012/09/06(木) 10:49:30
昔やってたパレードのフロート車だけど、マリオとかアンパンマンとか
キティちゃんとか著作権平気なの?

28秦野人さん:2012/09/06(木) 13:18:48
>>27 キティちゃんなんて登場したことないよ。

29秦野人さん:2012/09/06(木) 13:28:50
>>28
実行委員会乙

30秦野人さん:2012/09/06(木) 13:38:38
今年の書き込みは盛り上がってるな
なんだかんだ言っても楽しみでしかたないんですね

31秦野人さん:2012/09/06(木) 13:43:43
>>30
そりゃ楽しみだろ

なんたってチータが来るんだからな

32秦野人さん:2012/09/07(金) 07:27:42
チータのステージだけ見ればいいや。
あとはいらね。

33秦野人さん:2012/09/07(金) 11:17:10
今日は実行委員会の方こないね(・∀・)

34秦野人さん:2012/09/07(金) 14:43:47
チータが来るって、喜んでる秦野市民がいるのには、驚きだな。
これで「たばこ祭り」が盛り上がるのかい?

35秦野人さん:2012/09/07(金) 15:45:34
>>34
じゃあなんのためにチータ呼んだの話になるじゃん

36秦野人さん:2012/09/07(金) 18:47:08
チータの悪口言ったら俺が許さねえ。

37秦野人さん:2012/09/07(金) 23:25:58
チータってあの動物ですか?

38秦野人さん:2012/09/08(土) 01:04:14
今日大井周辺にいた暴走族ってなんだったの?
200台くらいいたんだが

39秦野人さん:2012/09/08(土) 11:25:05
>>34 じゃあなんのため・・・「たばこ祭り」って何のため?
時代に逆行してるよ!

40秦野人さん:2012/09/08(土) 14:38:49
秦野駅に、火起こし器が出来てたね。

41秦野人さん:2012/09/09(日) 07:37:35
>>39
秦野市がどうやって発展してきたか勉強しろバカ
誰もタバコを奨励してるわけじゃないだろバカ
本当にバカだな

42秦野人さん:2012/09/09(日) 08:00:27
チンピラ系テキ屋は追放するべきだ!

43秦野人さん:2012/09/09(日) 08:02:32
お前を追放だよ

44秦野人さん:2012/09/09(日) 08:10:21
>>41
秦野はたばこ農家だけががんばって来たって言いたいの?
たばこ農家がいなかったら今日の秦野はないと言いたいの?
お前こそ勉強しろ、井の中の蛙が、ボケw

45秦野人さん:2012/09/09(日) 08:18:47
>>41
お前か?たばこ祭を盛り上げようとディズニーにパレードしてくれないかって
交渉したのは。
来る訳ないじゃん、なんかこの話し逃げ出したいくらい恥ずかしい(・_・;

46秦野人さん:2012/09/09(日) 09:09:59
>>45じゃあ福島まで逃げてくれ

47秦野人さん:2012/09/09(日) 09:24:15
「たばこ祭り」ってなんでと?友人も聞かれたわ。
なので、以前はたばこの産地で専売公社もあったこと
などを教えてあげたら、秦野の歴史の一部について理解
してくれたわ。名称など変えなくていいんだよ。
その名称にはしっかりとした理由があるんだからな。

48秦野人さん:2012/09/09(日) 11:28:51
>>47 確かに秦野の歴史はたばこであったというのは理解できる。
しかし、それを知る手がかりになる物があるかい?この市内に・・・・
その歴史を知るには、最低でも資料館なる物があってしかるべきでは
ないか?そういう事もせず、この時期になると必ず「たばこ祭」の名称
で賛否両論。市の対応が全くなってないよ。名称の印象はやはり強い
と思うな。JTにでも働きかけて資料館を造るべきだよ。貴重な存在に
なった、たばこ乾燥小屋も無くなりつつあるから保存のため市は動く
必要があると感じる。

49秦野人さん:2012/09/09(日) 12:05:51
たばこ祭は秦野の伝統とかいいながら、市職員の仕方ないから祭やってる感がすごい。
本当は、盛り上がってるのは商店街店主と専売公社で世話になった人くらいじゃない?

50秦野人さん:2012/09/09(日) 13:35:12
ここ"たばこ祭の名称を変えた方がいいと思う人が集まるスレ"でしょ。
たばこ祭の賛成派は本家"秦野タバコ祭り"スレに書き込めばいいんじゃね?
気持ちはわかるけど、所詮秦野の発展の歴史も知らずに能書きたれて本家スレでまともに反論できない奴が立てたスレなんだしww
スレ主も名称を変えるとか言ってないで、新しい名称の祭りでも考えたら?他人のフンドシで相撲とる様な真似しないでww


こりゃイカン、俺も釣られたwww

51秦野人さん:2012/09/09(日) 15:35:42
こんだけ嫌われてる祭りも珍しいな。

52秦野人さん:2012/09/09(日) 15:40:45
お前のが嫌われてるぞ

53秦野人さん:2012/09/09(日) 22:10:57
秦野はタバコ吸わない人は変わり者扱いされるってホントですの?

54秦野人さん:2012/09/09(日) 22:23:01
幼稚園からたばこ音頭の練習させられるから、中学生にもなると罪悪感もなく
喫煙してるヤツ多いな。
つまりタバコはいけないというよりむしろいいものっていう感覚なんだよ秦野では。

55秦野人さん:2012/09/09(日) 22:30:53
>>54
じゃあ福島にでも行きな

56秦野人さん:2012/09/09(日) 22:34:30
あんたどんだけたばこ祭ゾッコンなの?ww
お前韓国人だろ?wwww

57秦野人さん:2012/09/09(日) 22:54:37
>>56
お前は韓国人に飼われてる犬?

58秦野人さん:2012/09/10(月) 00:30:02
お前ら面白いな(笑)
もっと楽しませてくれよ!

59秦野人さん:2012/09/10(月) 07:34:55
被災地復興とか叫んで放射能たっぷりの食べ物食わす祭の方がヤバい気がする。

60秦野人さん:2012/09/10(月) 08:48:52
一緒に祭へ行く人が居ない寂しい奴の集まるスレはこちらかな?

61秦野人さん:2012/09/10(月) 09:20:01
名称が「たばこ祭り」だから
JTが毎年1,000万協賛金を入れてくれるんだろ。

62秦野人さん:2012/09/10(月) 10:01:11
結局カネか・・・

63秦野人さん:2012/09/10(月) 11:29:43
>>61
なんだよ…やっぱ金かよ…

だから秦野の歴史、秦野の歴史って実行委員会の奴が話をすり替えようと必死なわけだ(笑)

64秦野人さん:2012/09/10(月) 11:39:21
>>61 いつの時代だよ。パンフレット見てるのか?

65秦野人さん:2012/09/10(月) 14:27:06
つまりJT万歳祭か・・・

66秦野人さん:2012/09/10(月) 14:41:29
もし日立が仮に3000万円のお金出すことになったら、伝統のたばこ栽培なんて
すっかり忘れてHITACHI祭になるんだねきっと。
ぶっちゃけ金なわけよ。

67秦野人さん:2012/09/10(月) 18:02:23
不二家祭りなんてどうよ?不二家に出して貰ってさ。

ぺこちゃん行進とか、ペコちゃんフロートとかさ。

68秦野人さん:2012/09/10(月) 23:07:44
フルートはいらねーよ

69秦野人さん:2012/09/10(月) 23:08:18
あ、まちがえた
フロートね

70秦野人さん:2012/09/11(火) 01:23:54
禁煙祭 にしなさい

71秦野人さん:2012/09/11(火) 09:28:38
お前が毎年1,000万以上、金を出したら出来るだろ。

72秦野人さん:2012/09/13(木) 21:00:19
落花生祭りに、

73秦野人さん:2012/09/16(日) 05:25:01
もう水前寺清子のステージの場所取りしてる人がいるよ。
ファンってスゴイな。

74秦野人さん:2012/09/16(日) 05:41:16
タバコ祭りっていう名称には反対だが、市外から大勢の人が集まれば、
秦野にもスターバックスがあることが知られて自慢にならないか?
意外と秦野ってお洒落な街なのか、と。

75秦野人さん:2012/09/16(日) 08:33:16
>>74 水無川に飛び込め馬鹿

76秦野人さん:2012/09/16(日) 08:51:36
>>75
葛葉川ぢゃダメですか?

77秦野人さん:2012/09/16(日) 12:24:34
秦野にスターバックスなんてないよ。

78秦野人さん:2012/09/16(日) 15:37:09
↑ジャスコにある。

79秦野人さん:2012/09/16(日) 17:22:23
↑マジレスどうもwww

80秦野人さん:2012/09/16(日) 18:14:17
あったっけ?いつ出来たの?

81バカ:2012/09/18(火) 23:07:56
シガーレットオンザハダノシティフェスティバル

82秦野人さん:2012/09/20(木) 15:43:29
秦野市役所の人がたばこ祭りが楽しみ過ぎて仕事が手に付かないって浮かれてた。

83秦野人:2013/09/14(土) 15:02:18
あんな祭り 中身ない JTのかねか 目当ては

84秦野人さん:2013/09/17(火) 15:28:52
たばこ祭でスポンサー(JT)が付いて花火が楽しめるなら
いい事じゃないか。全部税金でやられるより良いと思う。

85秦野人さん:2013/09/17(火) 17:19:47
「JK祭り」にしたら良いと思います

86秦野人さん:2013/09/17(火) 20:17:32
〉〉

87秦野人さん:2013/09/20(金) 23:01:00
個人的な話だと、僕は高額納税者のヘビースモーカーだから問題ない。

88秦野人さん:2013/09/20(金) 23:03:08
あっ、
87ですがフロートとねぶたは要らない。
無意味。

89秦野人さん:2013/09/22(日) 06:59:30
だいたいなんで市役所がやってるの?

90秦野人さん:2013/09/22(日) 18:32:38
今回の協賛金、
JTは400万だから

禁煙協会が500万出したら
禁煙祭りだな。

91秦野人さん:2013/09/22(日) 23:13:46
要するに金なんだよ。
たばこ祭りの名称に反対を市役所に文句言うんでなくて、スポンサーのJTに
反対署名して送ればいいんだよ。
テレビ番組の内容の苦情もテレビ局に言うよりも、スポンサー企業に対して
どうしてあんな番組のスポンサーをしているのですか?って聞くのがこたえるのと
同じこと。

92秦野人さん:2013/09/22(日) 23:21:06
Wikipedia 秦野たばこ祭 より

関係者がディズニーにパレードの参加を依頼したさい、名称を理由として断られたとのエピソードがある

↑バカなの?ディズニーが来るわけないじゃんwww

恥ずかしい。ミッキーマウスが出張するとでも?wwwwwww

93秦野人さん:2013/09/22(日) 23:31:13
山崎パンを秦野に誘致して、ヤマザキ秋のパンまつりにすればいい。
いいこと思いついた自分がこわい。

94秦野人さん:2013/09/23(月) 08:22:34
市内で商売していてたばこ祭りの協賛金を出さないと村八分になるんでしょ?

市役所の許認可が必要な業者はほとんど義務化してるって聞いたけど。

ある祭りだと協賛金が多いほど市の仕事がもらえたり、許認可が甘いとか。

秦野はそんなことないよね??

95秦野人さん:2013/09/25(水) 10:28:41
>>93
山崎パンないない。(書き込み、冗談なのはわかるけど、あえて言わせて。)
あの会社は食パンに発がん物質の臭素酸カリウム(世界中で使用禁止)使ったり、
その他合成保存料とか色々・・・
しつこく書いて頭のおかしい神経質野郎だと思われるのもイヤだから、
気になる人、あとはググってみな。ちょっと食えなくなるよ。

96秦野人さん:2013/09/25(水) 18:51:41
時代に合わないからと言って、伝統的な行事をを変更していくのは気に入らないね。
歴史を守る意味でも、名称を変えるべきでは無い。

97秦野人さん:2013/09/25(水) 19:43:54
韓国人さん?

98秦野人さん:2013/09/25(水) 21:28:47
↑韓国人っつうのは、伝統とか歴史とか絡むのが大嫌いなんだよな。
理由は祖国韓国に歴史と伝統が無いから。

日本の歴史を変更や捏造をする事に懸命になる民族。

よって、たばこ祭りで続けるのが懸命だろ。
外国の圧力に屈するなよ。

99秦野人さん:2013/09/25(水) 23:40:48
フロート車今年も継続おめでとう!!

100秦野人さん:2013/09/26(木) 00:18:54
オナニー

101秦野人さん:2013/09/26(木) 00:19:21
まんこ

102秦野人さん:2013/09/26(木) 00:56:39
フロート、、、

103秦野人さん:2013/09/26(木) 05:13:24
>>96は間違いなく韓国人だね。
日本人になりすまして自分の利益しか考えない。
もしかして露店商?あれも韓国人だから。

街宣右翼のほとんどが韓国人なのは知ってるよね?
天皇や日の丸を賛美しているふりをして逆にイメージダウンをはかる彼らの
やり方。
たばこ祭りを反対しない本当の理由を述べてごらん韓国人さん。

104秦野人さん:2013/09/26(木) 11:58:52
地元民じゃないが、
来場者が激減してる、とかなら改名も視野に入れるべきだろうね。
そうじゃないなら親しまれてるんだろうから、
外野から時代遅れだ何だ言われても・・・なるべく気にしない。
未だにたばこ作ってるわけじゃないんだから。

105秦野人さん:2013/09/26(木) 13:52:52
馬鹿が何を言っても名称は変わりませ〜ん(笑)


悔しかったら活動して変えてみな〜( ´∀`)

106秦野人さん:2013/09/26(木) 14:12:42
お前みたいな韓国人は帰国してトンスル祭りでもしてろ。

107秦野人さん:2013/09/26(木) 14:17:40
来年から、はだの女子高生盗撮祭りに名称が変わります。

108秦野人さん:2013/09/26(木) 14:18:56
>>107
今年は?

109秦野人さん:2013/09/26(木) 14:23:01
第66回 秦野たばこ祭りだろ。何を聞きたいんだ君は。

110秦野人さん:2013/09/26(木) 18:42:40
>>109
つっこみありがとう。ジワジワくる・・
今年はもう名前が決まってることをすっかり忘れてた。

111秦野人さん:2013/09/26(木) 21:31:23
名称を変えるくらいなら、祭りなんてするなよな。正直、無駄だからさ。
来客だって減少するだろうし、そもそも役所の観光課もアピールしていないだろ?
伝統を守るなら「たばこ祭り」で進めてさ。

伝統を守るか、それとも合理化を選択して実施しないか、どちらかだろ。
市民が白けているのなら、祭りの実施を行うべきでない。

112秦野人さん:2013/09/26(木) 21:37:10
文化、歴史を無視ですか。シーシェパードと同じ理屈。

113秦野人さん:2013/09/26(木) 22:02:36
「秦野祭り」なんていっても、学園祭みたいな遊びじゃねーんだよ。
一番大切なのはスポンサー。
古参の関係者が長年の付き合いで出資してくれる。
秦野でタバコに関わった人が感謝の気持ちで金出してくれているんだ。
その辺の一見さんが金出しているわけではないし、「タバコ」の名称が無くなれば関係も切れそうな状態。
祭りが中止になれば、幸いとして喜ぶ奴もいるだろうよ。
安くは無いんだよ。この祭りはさ。
適当に名称変更を進めて行く事は、秦野の歴史を軽視した浅はかな考えだよ。
「タバコ」が時代に合わないなら止めれば良いし、歴史を守りたいなら実施すれば良いだけ。
「たばこ祭り」の是非を決めるのは若者達だ。

俺的にはどちらでもいい。ただ、築いてきた歴史を捨てるのは残念に感じる。
名称を変えたら終わり。出資者減少でさ。

114秦野人さん:2013/09/26(木) 23:07:44
何でそんなアツい祭りならやってることがねぶたとか阿波踊りなの?
全然秦野じゃないじゃん。
それに発展したのはたばこ農家だけじゃないぞ。
落花生農家だってカーネーション農家だっている。
市民ひとりひとりの努力で今日の秦野があるんだ。
注)盗撮マニアは除く

115秦野人さん:2013/09/26(木) 23:15:12
>>113
タバコの名称が消えるなら関係が切れるような人は本当の友情なんか無い。
薄っぺらいな。

116秦野人さん:2013/09/26(木) 23:44:21
え、秦野って薄っぺらい街じゃねーの?

117秦野人さん:2013/09/29(日) 17:14:39
ageようかなっと

118秦野人さん:2013/10/08(火) 23:56:14
市長変わるのかな

119秦野人さん:2013/10/10(木) 23:58:52
>>114
落花生はもともと煙草の裏作
関東では千葉産がメジャー、市外・県外の人にきいてごらん
秦野産の落花生は極少量
市内の落花生加工販売店も市外の材料使ってるのでは

120秦野人さん:2013/11/09(土) 08:26:09
この祭のせいで、市のイメージダウンもはなはだしいな。
まともな人は秦野なんて市に住みたくなくなる。

喫煙DQN専用の町、ってことでいいんじゃないの。

121秦野人さん:2013/11/09(土) 09:38:00
>>120
イメージダウンとか言ってる奴はタバコ吸うやつにいじめられたから悔しいのかな?(笑)
たばこ祭毎年盛り上がってますけど。イメージダウンとかそんなネガティブな意見ネットでしか聞いた事ないわ(笑)そんなに怖いのなら出ていけよ。もしくは祭り中に全裸で名称反対を体にペイントしてパレードしちゃいなよ(´・ω・`)そしたら誰か分かってくれるんじゃね(笑)

122秦野人さん:2013/11/09(土) 10:52:05
>>120
「盗撮」も入れてくれよ

123秦野人さん:2013/11/09(土) 11:02:03
秦野って言ったら今やたばこ祭りじゃなくて、市役所職員の盗撮事件だな。

124偽物ブランド時計:2018/11/09(金) 05:06:15
高級ブランド時計コピー N級品
2018年の新素材-新作!高品質 腕時計
高品質の追求 超N品を良心価格で提供
ご不明点が ございましたらお気軽にお問い合わせください
100%品質保証!満足保障!リピーター率100%!
ホームページ上でのご注文は24時間受け付けております

125秦野人さん:2018/11/10(土) 07:36:06
黒薔薇檜

126秦野人さん:2018/11/10(土) 17:38:42
もうやめようたばこ
に名称変更申請

127秦野人さん:2018/11/10(土) 17:46:48
つまんねー

128秦野人さん:2018/11/10(土) 18:05:48
うるせー

129秦野人さん:2018/11/10(土) 21:23:14
クソつまんねー

130秦野人さん:2018/11/10(土) 22:58:32
じゃあ面白いの
書いてみろよ

131秦野人さん:2018/11/11(日) 06:56:56
黒薔薇檜

132秦野人さん:2018/11/11(日) 08:29:06
アル中フェスタがいーよ(笑)(笑)(笑)
じばさんずの特設ステージで焼き芋食べながら黒ずくめのライダーの呂律が回らないトークを楽しもうーよ(笑)(笑)(笑)
酒臭い息でやえのちゃんにセクハラするライダーをぴーなマンが農協のトラクター修理工場が廃棄した草刈り機で切り刻むヒーローショーは見逃せませんーよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

133秦野人さん:2018/11/11(日) 20:05:27
勝手にスベった奴がエラそうにしている件

134秦野人さん:2018/11/12(月) 12:11:11
コウキチ祭り

135秦野人さん:2018/11/12(月) 17:08:54
黒薔薇祭り

136秦野人さん:2020/08/08(土) 09:29:16
たばこ祭りは11/21,22日延期から、その後中止になりました。

137秦野人さん:2020/08/08(土) 11:22:19
決まったの?

138秦野人さん:2020/08/08(土) 13:33:22
良かったですねw

139秦野人さん:2020/08/08(土) 14:26:38
>>132
今ならこれしかない

140秦野人さん:2020/08/09(日) 09:31:05
たばこ祭り中止の記事
ttps://www.city.hadano.kanagawa.jp/www/contents/1500125019407/index.html

141秦野人さん:2020/08/09(日) 09:57:59
いっそたばこ祭り廃止でいいですね

142秦野人さん:2020/08/10(月) 03:25:44
だからファンキーフェスタ!!

143秦野人さん:2020/08/10(月) 08:59:57
関東黒薔薇會

144秦野人さん:2020/08/10(月) 12:34:52
>>132

145秦野人さん:2020/08/11(火) 21:39:23
>>134
くわしく

146秦野人さん:2020/08/12(水) 13:52:35
少女祭りがいいです

147秦野人さん:2020/08/12(水) 15:34:11
日本たばこ祭り

148秦野人さん:2020/08/13(木) 09:45:49
全日本たばこ祭り、新日本たばこ祭り。

149秦野人さん:2020/08/15(土) 16:09:53
>>146


150秦野人さん:2020/08/15(土) 17:06:32
疫病退散

151秦野人さん:2020/08/21(金) 14:00:10
タバコを吸うな吸うなとうるさくなってる気がするから、この祭りも厳しい感じもするね。
たばこ祭り協賛している日本たばこ産業と反対派の日本禁煙学会。

152秦野人さん:2020/08/21(金) 14:12:30
黒薔薇會

153秦野人さん:2020/08/24(月) 09:25:41
黒薔薇會 相模國

154秦野人さん:2020/08/25(火) 16:44:32
黒薔薇會 小田原掲示板

155秦野人さん:2020/08/26(水) 03:27:55
残念ながらたばこ祭の名称が変わる事はないです。なぜならそれが市民全員の想いなので˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

156秦野人さん:2020/08/26(水) 08:10:34
したっ

157秦野人さん:2021/01/27(水) 23:21:38
たんぼ祭り

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■