したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

江古田のお店について質問(統合スレ)

1AZUKI★:2004/09/23(木) 19:02
江古田にあるお店についての質問で、特に店を指定できない質問、
何かを探している場合などの質問は、こちらのスレにお願いします。

2AZUKI★:2004/09/23(木) 19:04
★まつげパーマが上手なお店

1 名前:さよ[] 投稿日:2004/09/23(木) 12:43
江古田でまつげパーマが上手なお店を探しています。以前池袋でやっていたのですが、化粧を落とさなくてはならないので近所でやりたいんですが、誰かいいお店知っていたら教えて下さい。
管理人さん、もし意図に反している様でしたら削除して下さい。皆さん、よろしくお願いいたします。

3ego:2007/03/13(火) 19:42:02
はじめまして!
江古田で香水が安いお店ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。
ちょっと前までレンタルビデオ屋の脇を入ったところにあった
お店で買ってたんですがなくなってしまったみたいで・・・
よろしくお願いします。

4tora:2007/10/31(水) 13:26:59
初めまして。

美容院のグリーンフレークに行こうと思っているのですが
男性もオッケーなんでしょうか。

今までカッティングエッジを利用していましたが
どうもピンポイントでの「セールス」が気疲れするので
ホームグラウンドを変えようと考えています。
それさえなければ鉄板なんですが・・

ここの理髪店、美容院の評判も一通り拝見したのですが
グリーンフレークが入り易そうな気がしています。
男性で入られた方のご意見が頂けると有難いです。

5名無しのエコダニアン:2007/12/20(木) 20:19:09
江古田飲み食いランキング2
ビストロ・サンジャックの項目より
>正直、フレンチにおからは驚いた。すごい経費削減メニューじゃん。だって、おからって豆腐屋でタダで置いてあるよ。

江古田でおからが無料で置いてあるところってあるんでしょうか?
私がおからを入手したことのある、江古田市場の和泉屋、江古田駅南口竹島書店の向かいの豆腐屋、小竹通りの武蔵屋、3店とも有料でした。
ご存知の方、教えてください。

6むー:2007/12/20(木) 22:48:34
おからがそのまんま出ている訳じゃねえのに
BA KAか! 安い素材使って料理するのも
お店の仕事なんだよ、わかったか。 ガキが
と、ランキングに書き込んだやつに言いたい

7名無しのエコダニアン:2007/12/21(金) 00:02:20
>>6
まあまあ、ちょっと言ってみたかっただけでしょ。それより美味しいのかどうかが気になるね。

8名無しのエコダニアン:2007/12/21(金) 00:06:15
でも安いこた安いよね。
kg/50円くらい。
買い手がいなかったら、産業廃棄物で捨てるものだもの。

95:2007/12/27(木) 14:56:59
たしかにおからは安いですね。袋にパンパンに入って50円とかそのくらいです。
でも今のところ江古田でおからが無料で手に入る豆腐屋が見当たらないということは残念です。

>>6
飲み食いランキングにお店の利用もしないで自分の主張を書き込むだけの人が多くて
読むときに邪魔だなぁと私も思っているのですが、それにランキング内で反応するのも
ルール違反なので放っておいてます。

10名無しのエコダニアン:2008/08/22(金) 21:29:52
竹島書店の真向かいにある豆腐屋さん。
腰の曲がったおばあちゃんが店番してるけど、
なんか全然動かないし、客もいなそうだし、
やっていけてるんだろうか?心配です。

11名無しのエコダニアン:2008/08/22(金) 23:30:15
>>10
買ったことありますよ。おばあさんもちゃんと動いてました(笑)。

ところで、新桜台の竹島書店跡は内装工事が始まってるけど何屋さんになるんだろ?

12名無しのエコダニアン:2008/08/23(土) 00:06:23
>>10
あそこのおばあちゃんの豆腐は、並びの「ひもの屋」で食えますよ。
若干固めのしっかりした豆腐でした。

13名無しのエコダニアン:2008/08/23(土) 00:50:20
>>11
>>12
ハートウォーミングなレスありがとうございます。
明日ひもの屋行ってこようっと。

14名無しのエコダニアン:2008/08/23(土) 00:55:24
あの店番のおばあちゃんが自分で機械動かして豆腐作ってるそうです。
少なくとも20年くらい前からすでにあのおばあちゃんはあんな感じでした。

15名無しのエコダニアン:2008/08/23(土) 07:22:36
>>13
いやw普通に隣のお店に買いに行きなよ

一丁おいくらいくらいなんでしょうか?

16名無しのエコダニアン:2012/07/02(月) 20:56:48
>>4
そうね お店で使っているワックスとかシャンプーとか宣伝するよね。
買わなきゃわるいかなという気になります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板