したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スズキ病院

1名無しのエコダニアン:2004/09/18(土) 01:12
1 名前:名無しのエコダニアン[] 投稿日:2004/09/17(金) 14:50
確かにここ見てると,入院はすぐさせられるし,退院をのっばされるけど胃カメラや大腸の検査を保健医療ないでできるのって良い事じゃない?
検診で行くと100%実費だし,安くできて病気がないことがわかれば、安心できると思うけど。この間友達の面会で行った時に,患者の家族がおかしかった〜。だって、死にそうなじいさんに、リハビリを勧めたりしてるんだもん。
これって、患者側にも問題多いよね。ホテルだと思ってる人もいたな〜。若い女性の患者が言いたい放題。看護婦さんも可愛そうだよ。なんだか、いつも大変そうで、ボケ老人の世話してるもんなー。

2管理支援サポーターWM★:2004/10/23(土) 01:25
名前: 被害患者 投稿日: 2004/10/22(金) 23:15

スズキ病院はやはり最悪。
特に3階の婦長(3階のみかは不明)がひどすぎる。
ろくに治療もせず検査ばかりで金儲け、もう取れないと思ったら即退院。
いきなり電話があり「明日、退院になってますが何時頃きますか?」だと。。
「そんなこと急に言われてもこまります。」と言ったら「他の患者さんがまってますから!!」と逆ギレされた。
入院費もなんかも水増ししてるみたいだし、自分の都合しか頭にない最悪病院。
そのうち医療ミスか脱税とかで新聞にでる。

(以上の文章、「竹島書店 江古田駅前店」のスレに書き込みされていたものを移動いたしました。)

3名無しのエコダニアン:2004/10/31(日) 14:21
この前、妻が治療を受けに行ったときの事。
他の病院では是対にしないような検査を受けた上、実際の治療は何一つ無し。
加えて治療費はバカ高かった。
看護婦の態度は最悪だし、その連絡を受けて僕も行ってみたのだがさすがにキレ
た。
この病院はこれで救急指定もされているのは怖い。。。

4ゆき:2004/12/02(木) 09:52
初書き込みですが、スズキ病院はマジでやばいって。前に風邪引いて行ったことがあるんですが、そのときは診察アリで薬出してくれて「次は●曜日に来い」と言われたのできちんとその指定曜日に行ったんですよ。そしたら医者は診察もせず(のども鼻も見なかった。前に座っただけ)、どう?と聞き、だいぶマシになりましたがまだやっぱりのどがはれてて・・・というと、「あ、そ」で診察(?)終了。で薬が出ました。診察もせずに薬が出るなんて信じられないので、会計時に「なんで診察してないのに診察料が1000円もかかるんだ?」と聞くと、受付のおばちゃんが「先生にお目にかかるだけで1000円かかる」とほざきました。とてつもなく偉いお方で、お目通りだけで1000円かかるらしいですよ? 後日抗議の文書を送り、1000円の診察料は納得がいかない、正式に抗議をするには訴えるしかないんでしょうか? という旨を伝えると、なんと担当弁護士から「受けてたつぞ」的な回答文書が配達証明で届きました。ばかばかしいので放置決定しましたが、以来、あの病院にはいっていません。早晩つぶれることを願っております。

5なるなる:2004/12/14(火) 20:44
スズキ病院は、ヤバイと思います。私の知り合いのお嬢さんがお産をしたのですが、
お腹の中にハサミをおき忘れたそうです。私自身も急性膵炎で入院しましたが、
その時の食事に牛乳がついてきました。膵炎って牛乳なんで飲んじゃいけない
のに・・・。自分でわかっていたので、飲まずにすんだけど、知らなければ
飲んでしまったかも?!それと同じ部屋で入院していた人は盲腸なのに、退院
する前日に胃カメラの検査が入ってました。なんでもここの先生の専門が内視鏡
とかで、すぐにそういう検査をやりたがるそうです。
今の院長先生の前は良かったらしいですが・・・。近くで入院しなければ
ならないなら、練馬総合病院に行きます。

6旧厚生省:2005/03/03(木) 02:07:18
妻が風邪ひいて熱が出たので行ったらレントゲン撮られて(しかも正面だけじゃなく側面からも撮られたとの事)
おまけに血液検査までされて所要時間2時間30分あまり。診療費は4日分の薬込みで約8000円なり。
さらに極めつけはある種の抗菌薬にアレルギーがあることをはっきり伝えているにもかかわらず( )でくくれる
抗菌剤を処方して来るにいたっては医者としてどーかと思う(`ヘ´)
近所に練馬病院があるからそっち行ったほうがいいと思う。重病なら日大板橋病院かな。

7MIHO:2005/03/08(火) 21:36:40
私も絶対二度とスズキ病院には掛かりませんね!
もう何年か前だけど、足〜臀部〜腰が痛くて掛かったんだけど、
そのときはレントゲンのみで、数日後にMRIの予約をして痛み止めの薬を貰って帰りました。
その間も痛くて痛くて観るも無残な格好で仕事等していたのですが、
何日後かの夜、もう痛み止めでは痛みが治まらなくなりスズキ病院に電話をしたのですが、
ここで出た事務の対応の男が最悪!!「来てもらっても痛み止め打つぐらいしか出来ないからね」
だって!!!もうブチ切れ!「二度とお宅の病院には掛からない!」と
電話を切って119番。結局お近くの練馬総合へそのまま入院して手術になりました。
あの激痛は経験した人間にしかわからない!
本当に訴えてやろうかと思ったんだから(怒)

8名無しのエコダニアン:2005/03/25(金) 06:38:18
評判良くないけど俺のツレも盲腸を誤診されて死にかけた。

9みー:2005/03/28(月) 01:33:54
江古田に住む上司に「この辺りで病院どこがいいですか?」と聞いたら
いくつか病院を挙げて「鈴木病院は入ったら生きて帰って来られないから」。
冗談かと思っていました。

10名無しのエコダニアン:2005/04/19(火) 19:15:58
乳ガン検診の再検査で、X線検査をしたが、「X線の量が足りなかったみたいで」
と言われ、左胸を3回も撮り直しさせられた。

11急厚生省:2005/04/21(木) 01:17:44
>>10 【3回も(◎o◎)!…】
日大板橋病院あたりで再検査なさった方が良いのではないですか?
うちの嫁さんが再検査と言われたら間違いなく日大板橋病院にいきます。
専門なら都立駒込病院、ここの看護婦さんはみんな親切でした。

1210:2005/04/28(木) 14:25:49
再検査結果を聞きに行った日。検査結果を見せることもせず、
「全然心配ないから大丈夫よ〜。でも1年に一回検査してね、じゃ。」
と、とっとと終わられそうになった。
自分としては乳腺症があり、それが気になったからの検査だったのに、
そのことを話したら、患部をろくに見ようともせず、
「それはアトピーのせいで、関係ないわよ〜皮膚科に行ってみて」
と言われた。

たとえ検査だけでも、もう2度といかん!

13削除されました:削除されました
削除されました

14江古田ナース:2005/07/19(火) 12:51:03
スズキ病院に交通事故で運ばれた同僚が、救急隊に「違う病院にして下さい」と懇願したもの、他の救急病院は診察出来ないとの事でスズキ病院へ・・。眠そうな当直医がレントゲンを見て「何ともないね」と。ナースである同僚は一目で肋骨にヒビが入ってると思ったそうな。案の定痛みはおさまらず、練馬総合に行ったら
肋骨のヒビだったと。しかも交通事故の被害者だったのに、その都度受診料を請求されるらしく、保険の体制がきちんとされちないと。私はこの辺の病院は信じません。日大板橋もどうかと思います。あえて言えば、都立豊島か大塚病院にします。ちょっと遠いですが、社会保険中央病院もいいですね。大学病院はインターンに診察され、莫大なポケットマネーを密かに渡さなければ実験台にされますよ!!
病院の実態が分ると、本当に怖いです。厚生省も悪いですけど。何だか話が大きくなってしまいました。すみませ〜ん!

15掲示板荒らしに対処しました:掲示板荒らしに対処しました
掲示板荒らしに対処しました

16掲示板荒らしに対処しました:掲示板荒らしに対処しました
掲示板荒らしに対処しました

17掲示板荒らしに対処しました:掲示板荒らしに対処しました
掲示板荒らしに対処しました

18掲示板荒らしに対処しました:掲示板荒らしに対処しました
掲示板荒らしに対処しました

19掲示板荒らしに対処しました:掲示板荒らしに対処しました
掲示板荒らしに対処しました

20掲示板荒らしに対処しました:掲示板荒らしに対処しました
掲示板荒らしに対処しました

21掲示板荒らしに対処しました:掲示板荒らしに対処しました
掲示板荒らしに対処しました

22名無しのエコダニアン:2011/04/07(木) 13:30:13
看護婦に復帰したんだね。よかった。

23nobukohu:2012/02/14(火) 11:57:14
本当に最悪です。
風邪のような症状でうかがったのですが、インフルエンザのチェックのみで
喉を見たり、聴診器をあてたりが一切なし。
その行為をしないのか聞いても、しないと言い切りました。
その先生は、院長でした。
最悪・・・

24名無しのエコダニアン:2012/02/22(水) 11:32:51
過去に数回利用したけど行くたびに何か嫌な思いをする病院だ。
風邪で行ったときなど何の検査かわからないが口内粘膜を採取し採血し
食事直後であると言っても血糖値が高いだの中性脂肪が高すぎると大騒ぎし
精密検査を予約しろと言い出し、次に検体検査?の結果を聴きに行くと
風邪なのにそんなことするわけがないと言い出す始末。
経営が厳しいのだろうが自分でも覚えてないような不必要な検査は
勘弁してほしい。
それから病院前の歩道スペースに駐輪禁止のポールを勝手に設置し
公道を私物化しているのはどうかと思う。東京都練馬工区からポールの
撤去を要求したが再三の忠告にもかかわらず無視されている状態だという。
地域に根ざす病院を目指すならば最低限のルールは守るべきだろう。

25名無しのエコダニアン:2012/06/30(土) 19:46:31
いいい

26名無しのエコダニアン:2012/06/30(土) 20:20:36
ブラック禁止だっと。スズキ病院は医療機関か、どこから個人情報調べた
たんだね。

27名無しのエコダニアン:2012/07/06(金) 00:52:41
この病院の自分勝手な駐輪禁止の標識のせいでなか卯前や
大吉家前に路上駐輪が集中してしまいとても迷惑しています。
特になか卯さんの前などは上に学習塾があり日によっては3重駐輪に
なって迷惑千万、病院前に停めようものなら事務員らしき人が
鍵がかかったままの自転車を勝手にずるずる引きずり大吉家前に
移動していました。
路上駐輪を擁護するつもりはありませんが駐輪場所が適当に分散して
いてこそバランスが取れて路上駐輪も大目に見れるものだと思います。
自分の敷地前の公道だけ駐輪を認めないこの病院の自分勝手な
考え方はこの病院の患者に対する対応の悪さやここに書き込み
されている皆さんの不満に通じるものがあると思います。

28名無しのエコダニアン:2012/09/03(月) 23:52:17
この病院救急病院にもかかわらず医者がいないとかで救急搬送断るって
聞いたけどほんと?

29名無しのエコダニアン:2013/02/04(月) 00:48:42
医者がいたとしても急患に対応できる医者としての素養がないのだろう。

30江古田女:2013/06/10(月) 21:04:45
ここで大腸内視鏡を受けたんですけど・・・
麻酔をかけられてフラフラになり帰宅できずそのまま個室に入院となりました
なんでも私が痛がったためn検査が最後まで、できなかったそうです。
検査が失敗したのに会計で5万円近く取られました

31名無しのエコダニアン:2013/06/11(火) 13:47:28
この病院はただの風邪でも訳の解らない検査をさせられます。
特にちょっと太った人など中性脂肪値を検査し数値が高いと大騒ぎをし
精密検査!と言い始め高額な医療費を請求されるので注意しよう!
江古田に住んで30年以上になるがここには20年以上行ったことがない。
江古田で練馬総合以外のいい病院はないのでしょうか?

32今でも訴えたい:2013/07/02(火) 01:46:44
数年前に腸閉塞の症状で救急車でスズキへ運ばれ、院長の嫁(これも医者)が
対応に。 一度受け入れたくせに私が一人暮らしの女で正社員ではないと知ると
「個室しか空いてないのよ、治療費ちゃんと払えんの?」と信じられない言葉を
吐いて(本当にこのままの言い回し、盛ってません)、のたうち回る私を
見下ろして何の応急処置もせず、友人が到着して身分証を見せるまでそのまま
でした。そして一晩泊めただけなのに(あまりのことに、私が転院を強く希望したので)
法外な請求をされました。払ったけど告訴するべきだったのではと今でも
後悔してます。 思ってもいなかった場所で人間の悪意を感じました。

33名無しのエコダニアン:2013/07/09(火) 14:55:07
この病院はごく簡単な風邪でさえお勧めしたくない。必ず余計な検査を
させられ余計な料金とられます。

34名無しのエコダニアン:2013/09/23(月) 15:50:17
3年前に出張したときに風邪ひいてこの病院に行ったが、
>>23さんの言う通り、椅子にふんぞり返った院長が偉そうな態度で応対して、
問診票適当に流し読みして適当な事言うだけで、喉も診ない、聴診器も当てないで、
結局、総診察時間1分以下で診察室から追い出された。これで1000円。
私が出張で滞在してるだけだから、リピートが無いと思っての適当診察だったのか。
うちの近所の町医者だってもっと誠意ある診察するぞ。

35名無しのエコダニアン:2013/11/12(火) 17:02:38
今まで人命に係わるような事件はなかったんだろうか?

36名無しのエコダニアン:2013/11/29(金) 01:05:01
医療過誤を証明するのは大変な事ほとんど泣き寝入り。
詳細は消極的にならざる得ない。

37名無しのエコダニアン:2014/05/05(月) 11:42:37
同意書なしで内視鏡検査をされました。院長、院長夫人の医者共々最悪です

38名無しのエコダニアン:2014/09/10(水) 12:26:37
五番の処置室にいると、副院長の女医と看護師の会話が丸ぎこえ。
診察が終わって出ていった外来患者を副院長が皮肉ると、取り巻き看護師が必死にお追従笑い。お寒い会話…。


どんなに立派な医者か知らないが、人として尊敬できない人間のルールでは働きたくないね。

39名無しのエコダニアン:2014/10/05(日) 23:46:55
医者として適切な治療ができるのなら人間性については千歩譲りも我慢もしよう!
しかし金儲け優先の見え見え的外れ診療しかできないのなら患者の足が遠のくのも
しかたなかろう。それにしてもなぜこの病院の前は駐輪禁止なんだここに自転車
置くとよそに放置されるそうだ全く自分勝手な病院だ。江古田ではちょっと遠いが
練馬総合に行くしかないだろう。

40名無しのエコダニアン:2015/07/19(日) 21:48:10
この病院最悪というか風邪で行ったのに太っているから来週精密検査だと。
断るともろに機嫌悪くなる金儲けしか考えない。
前から無駄な検査ばかり強要すると思っていたがもう行くことはないと思う
紹介状なくても、ちょっと遠くても練馬総合に行くしかないな。

41名無しのエコダニアン:2016/02/28(日) 13:03:50
私だけじゃなかったのか…
何度か利用させてもらってたのですが薄々おかしいなと思っていました

診察もどんな症状があるか聞くだけで得に身体を見る事もほぼしない
2、3点質問だけしてじゃあお薬出すねで終わり

昨日お腹の調子がずっと悪いので行ってきたのですがその時熱がある事がわかってもしかしてインフルエンザなのかと思ってたのですが熱のことなど一切触れず便の培養しますとしかいわれなかった(案の定インフルでした)

これからは行かないようにします

42名無しのエコダニアン:2017/02/20(月) 00:06:32
自分もこの病院の酷さを知ってる人間ですので、ここの掲示板やgoogleレビューに書かれていることは非常によく分かります。なのにca○ooやQ○ifeなど他の口コミサイトで褒めたたえられてるのに驚きます。お金の力で圧力でもかけてるのでしょうか。

43当時の企業戦士:2017/12/15(金) 02:14:43
 確かに他の口コミサイトで良い評価があるのが不思議!昔の話だが私は盲腸炎+大腸憩室炎で
スズキ病院に入院しました。手術翌日に看護婦から「副院長(婆さん)が、病室から
診療室に来るように」と言われ、痛いので断ると「どうしても来るように」と督促
された。がまんして診療室に行くと「痛いわけがないでしょ!」となじられ、
「痛いのなら見せてよ」と診察すると、急に態度が変わり、黙ってしまった。
患者を採り間違えたのだ!侘びもなく、必要もない消毒薬で治療し誤魔化した。
 爪水虫の看護士は点滴がまともにできず、毎回、2度・3度の針の刺し直し。
薬中患者よりも酷い注射痕だらけの腕になってしまった。
 その後食事ができるようになっても、不要な栄養剤入りの点滴を続行。
担当医に抗議し、点滴を止めなければ即時に退院することを通告した。
担当医が同意したので一安心、と思ったら翌日の朝に点滴が準備されていた。
「担当医が同意しているのに何故?何かの間違えでは?」と看護師に聞くと
「担当医の先生の処方です」との回答!即座に退院を決定、自宅近所の医師の治療
をお願いした。しかし、これが終わりではなかった。約1年後に私は瘢痕ヘルニア
となってしまった。別の病院で診察を受けると、なんとその医師は「良くない事例が
多くみていますので、訴訟されるのならお手伝いしますよ。」と言われました。傷跡の
縫合が余りにも粗雑だったのです。4倍以上の丁寧な縫合をして頂き、傷は癒えました。
まるで焼き豚のタコ糸のように4倍も荒っぽい縫合をしていたのです。
 当時は仕事上、訴訟をする時間をとれなかったため諦めたのですが・・・。やるべきだった!

44通りすがり:2018/02/22(木) 01:03:39
>>5スズキ病院に産科はありませんが???

45おっさん:2018/12/24(月) 13:00:15
昔は産科があったけど評判悪くてなくなたんだよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板