したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

生意気なお店の潰し方

1Solution:2002/03/02(土) 21:20
投稿日: 2001/07/10(火) 23:27
この店はぜひ潰したいと思われた『オミセ』はございませんか?
すぐに潰せる方法をお教えいたします。
お客さんはもとより、いわゆる『オミセ』のオーナーの方やプロモーターと称するブローカーの皆様にも、ぜひライバル潰しにお役立てください。
いわゆる『オミセ』は、その100%が入国管理法および労働基準法に照らすと明らかに違法な存在です。
●虚偽の申請による『興行ビザ』取得
ご周知の通り、白人パブで働くほぼ全員のロシア人およびルーマニア人は、6ヶ月間の興行ビザを得て日本へ入国し、日本各地のショーパブと言われるステージ付きのナイトクラブで働いています。ですから、彼女らは『タレント』さんと呼ばれています。
この興行ビザは、劇、演芸、歌謡、舞踊、演奏、ショーに出演する者及びこれらの興行に必要な活動を行う者だからビザ取得の際に明記されている「ダンサー」や「歌手」に与えられるもので、入国管理法によると、現地で2年間の興行活動が必要で、その最低報酬は月額20万円以上(住居費・飲食等実費弁償の性格を有する物は含まれず)となっています。しかしながら、実体は、『タレント』が禁止されている接客業務であり、ホステスに過ぎません。
●法の定める最低賃金をはるかに下回る報酬
そして彼女らの月額の報酬は、ロシア/ウクライナ人:5〜6万円、ルーマニア人7〜9万円、フィリピン8〜10万円とある程度の相場が決まっています。彼女らの労働時間は週52〜58時間程度で、月2回の休日をもらっています。報酬は、就業時間を考慮すれば、労働基準法の示すところの最低賃金を遥かに下回っており、さらに週に1日の休暇を義務づける法律にそむくものです。
●未払いの月給と法外なペナルティ(罰金制度)
さらに、オミセは、彼女らに対して月々の給与を月々払っておらず(最低月に1度賃金を渡す義務がお店にはあります)、6ヶ月の契約終了時に、出国時に飛行機のチェックイン(出国審査前)に、6ヶ月分の報酬から、ペナルティと称する罰金(例えば、1回の遅刻に対し、5千円〜1万円)を差し引いて、彼女らに払われます。あるロシア人は、単純に計算して、月5万円×6ヶ月=30万円から6ヶ月間のペナルティの総額18万円を差し引かれ、12万円を持ち帰りました。この18万円のペナルティにしても、労働法に定める『罰金の総額は給与の1/10以下でなければならない』に明らかに抵触しており、極めて悪質なものです。(時効は2年間です。前回そうだったというタレントがおられましたら、いつ頃、帰ったのか聞き出して、タレントと同伴ついでに最寄りの労働基準監督署を訪れてみるのもいかがでしょうか?
●タレントにまぎれ混んだアルバイトとランナウェイ
『オミセ』の店長に「アルバイトは採用されていますか?」と訊ねても、ほぼ100%の『オミセ』が「うちはタレント・オンリーだから」と答えるはずです。現状では、入国管理局により入国できるタレントの数がかなり制限されてきており、いわゆる日本人配偶者の資格を持つアルバイトが急増しています。その半数以上が、ランナウェイや偽装結婚といった違法性をもっています。タレントさんは6ヶ月の契約が終わって帰国すると半年以上、ふたたび入国することは不可能です。ですから、この前、『さよならパーティー』があって帰国したはずの女の子が、2〜3ヶ月経った時点で再び『オミセ』で働いているのであれば、それは100%、アルバイトの女の子とみて間違いないでしょう。
あの店を潰したいとお考えの貴兄は、彼女らの話しを十分に聴取し、そして自信と正義感を持って、以下まで連絡をしましょう! また、彼女らの契約期間中は、なかなかアクションがとれないのも事実です。出国時に、搭乗手続きを済ませた後で、パスポートコントロールを通過する前(もうブローカーの監視外となります)に、アクションをとることも一考です。また、かなり深刻な問題を抱えているタレントさんには、パスポートコントロールの手前で引っ返して、トイレに数時間ほど引きこもった後(搭乗機があきらめて出発した2〜3時間のち)に、出口からそっとでることをタレントさんに薦めてみるのも一案です。出口で迎えて、やさしくそっと抱き上げてあげてください。
ただいま、入国管理局では秋の一斉摘発に向けて皆様からの情報をお待ちしております。
ご連絡先:東京入国管理局/第2庁舎/調査第四部門・調査企画
Tel.03-5993-3201
各地域の労働基準監督局
http://www.campus.ne.jp/~labor/kankatu.html
(特に池袋、新宿、浦和、横浜南、柏、金沢、淀川、久留米等は監督部が身を乗り出して話を聞いてくれます)

2サトシ:2002/03/02(土) 21:22
 ↓ 過去ログ多数のタメ中略。ラスト5レスをご参考に♪

3サトシ:2002/03/02(土) 21:26
投稿日: 2001/09/13(木) 06:08
カワイソーに・・・『お仲間』さんは、仲間はずれになっちゃった
みたい。やっぱり『口のキキカタ』には気をつけなくちゃね・・・

4koiti:2002/03/02(土) 21:28
投稿日: 2001/09/13(木) 20:09
−モスクワ・オルガ通信より
↑容疑者はヤフーに登録され、現在半狂乱状態。
しかしながら明晰な頭脳は、国際掲示板を模索中。
世界の掲示板の運営と開設に影響が出る模様。
ヤフー側は”ノーコメント”提示。
ワールド外パプ協会は”歓迎の意向”。

5蝦夷人:2002/03/02(土) 21:32
投稿日: 2001/09/13(木) 21:42
いよいよ既知外の度が増して来た・・・さむ〜。

6通行人:2002/03/02(土) 21:33
投稿日: 2001/09/14(金) 03:48
警報発令!!(ここでゴメンナサイ)
彼女がタクシーにバックを忘れたんです。届を出しましたが
これが出てきません。届は警察とタクシー近代化センターにです。
10日後、彼女が登録してる住所に窃盗が入りました。思うに
外人狙いの窃盗団のようです。
関連性は紛失したバックのアドレスです。
タクシー(?)と中国人(?)のピッキング窃盗団かもしれません。
お店の彼女に伝えましょう。外人狙いが増えます要注意!!

7サトシ:2002/03/02(土) 21:35
投稿日: 2001/09/14(金) 04:21
そういえばコハクチョウの◯ーリアも、川崎のアパートに
『空巣狙い』が侵入して現金を奪われた、と泣いていたっけ・・・

8サトシ:2002/03/03(日) 11:54
アメリカの『倉庫』に保管されていた『レス』を
発見しましたので、続けて掲載しま〜す♪

9Mr.ウンクラズゥトレ:2002/03/03(日) 11:59
投稿日: 2002/02/10(日) 09:33
既に報道されております様に、上野マカティが摘発を受けました。しかもロシア、ルーマニア、スロバキア、ポーランド、フィリピンなどの全タレントもそのまま連行して行ったと言うかなり大掛かりな摘発だった様で。
今までこのようなケースはあまり聞いた事が無く、明らかに密告によるものでしょうが、事情を知る方是非情報をお寄せ下さい。他の店と同じように、普通にホステスをしていただけなのに、巻きこまれたタレントは気の毒です。
入管に行けば面会(接見)は可能なのでしょうか? 無理でしょうかね、やっぱり。

10三郎:2002/03/03(日) 12:05
投稿日: 2002/02/10(日) 11:11
新宿において、警察の取り締まりによるルーマニア人のお店の摘発が、過去に2件ほどあります。女の子達の容疑が資格外活動による入管難民認定法違反ということで、速やかに入管に引き渡され、強制送還となりました。
錦糸町でもブロンディが、3〜4年ほど前にやはり摘発され、ルーマニア人などが捕まっていました。
錦糸町の他のお店にも、入管が直接、お店に乗り込んできてパスポートのチェックに来たというような話は聞いたことがあります。
現在では最近の入管法改正の為、入管法を違反して国外退去処分になると、5年は日本に入国できなくなってますので、マカティで捕まった女の子は、可哀想ですね。
>>162 面会、差し入れは可能ですよ。但し、身分証明書を提示する必要があります。差し入れは、牛乳や、サンドウィッチなどの生ものや、細長いタオルや紐、かみそりなどは不可ですので要注意。

11Mr.X:2002/03/03(日) 12:08
投稿日: 2002/02/10(日) 13:58
密告ではありません。事情は申し上げられませんが。もし錦糸町にも手入れが入るかどうかが、今後のバロメーターでは?

12事情通:2002/03/03(日) 13:50
投稿日: 2002/02/10(日) 23:09
『普通にホステスをし』‥‥これがダメなの!! かつて関内
の某パブに関して繰り広げられた板上バトルで申し上げました
が、タレントとして興業査証で入国したカノジョはダンスとか
歌などのショーをするだけ。客の接待、つまりホステス類似業
務をしてはならないのです(激笑)
お店の方も『そろそろ』目を醒まして、招聘したタレントをお
客と結婚させて『日本人の配偶者など』の査証をゲットさせ、
『適法下』に就業させる方向に動くべきでショー♪(煽り)

13САША:2002/03/03(日) 13:52
投稿日: 2002/02/11(月) 02:08
今年はW杯が開催されるので、40万余人の来日者が予想され、それ目当ての
風俗系害人が摘発の対象。ガンバルゾ!法務省は…。フーリガン対策もあるし。
パスポートは常時携帯させましょう。道路でも職質をやってますよ。

14MUIE:2003/01/28(火) 02:46
これは悲しい事実です西葛西の合留手実巣 ルーマニアとロシアのお店ですがこの店ほど客をなめた店は有りません ボスをはじめ店長 従業員までがタレントを喰いまくり 食ったタレントには常連の金をおとす客を与えそれがご褒美です 基本的にはルーマニア人が嫌いでロシア人が優遇されています ルーマニア人はゴミのように扱われいます 客に対しても常識は有りません 女を喰う事ばかり考え 常連客を大事に遇すなどかけらもなく 新規の客はいくらしぼり取るかだけ 最低

15サトシ:2003/01/28(火) 07:15
合留手実巣 って、別名ディアナって女神の名前でショ?

16MUIE:2003/01/28(火) 23:37
別名はありません 西葛西の合留手実巣です 小岩が部留ー合異六本木が絵礼奈と合巣手利合です たいしたタレントとも居ないのに料金だけは一人前以上取ります でも合留手実巣以外は全て閉まっています たぶん入菅と警察が入ったと思います

17iかっちゃん:2003/01/29(水) 00:14
「生意気な会社の潰し方」は?(激しく自粛)

18通りがかり:2003/01/30(木) 05:30
ピン・ポン・パン・ポン♪
業務連絡、業務連絡。某タレントより情報入手。
横浜・関内の某店は、すでに特殊邦人の傘下に落ち、あの小汚い
ジャージ姿でお馴染みの「僕、ルー中なんです」(ルー中:本人
曰く、どうやらルーマニア中毒の意らしい)の口癖のオーナー氏、
オープン当初の、
ト〜レ、ト〜レ、ピチピチ♪ 喰い道楽♪
も終わりかと思いきや、以前にも増してその勢いは止まるところ
を知らないらしい。嗚呼、阿呆につける薬ナシ。

20サトシ:2003/01/31(金) 07:40
平山借金被害者の会 さま、個人間のトラブルは
直メールにてお願いします。 メールアドレスの
取次ぎは、管理人にメールでお願いします。

25○トシ:2003/02/07(金) 22:42
がっちゃまんさん、おおきなお世話です。
個人名を入れた書き込みは、削除して通報すますた。

26管理人 : サトシ:2003/02/08(土) 06:53
被害者の会さんの書き込みも、削除します。

28サトシ:2003/02/11(火) 18:09
がっちゃまん さん、本日開店スレッドで自己紹介を
お願いします。 顔見知りの方のようですので、ゆっく
りお話しましょうね。

29セム:2003/03/13(木) 20:14
西葛西も小岩もムカシはよかったネ。もっとムカシはトップレスクラブだったんだよネ
スタッフも女の子達もクールでキュートだった。でもなにをとち狂ったのか、いきなり値上げしやがった
客アシも遠のいたんだよね。14>と16>にかいてあるのはホントだね。
もう二度と行きたくない。せっかくいいところだったんだけど。

30MUIE:2003/03/21(金) 23:34
皆様方へお喜び下さい残された最後の西葛西合留手身巣 閉店致しました。入菅と警察が入ったとの事です。 ボスはモンキーハウスにてエンジョイしてるらしいですよ。刺したのはホステスと恋に落ちた従業員らしいです女関係のトラブルか 金のトラブルですね ハァ ハァ ハァ・・?

31○トシ:2003/03/23(日) 21:10
閉店したお店と、ソノ女性従業員ならびにご常連に
哀悼の念を表します。(ダー パッチェム ドミネー♪)

32MUIE:2003/03/24(月) 01:52
〇トシ殿へ 優しきお言葉、有り難く頂戴いたします。 しかし ボスと従業員には一言・・・・・?    チャラパ この言葉分かりますかブカレストに住む方達なら知ってると思います。

33○トシ:2003/03/29(土) 07:57
チャラパ ・・・ サラバならバイバイだが、
ロシア語でバイバイはベッドでオヤスミ(謎)

34ウメキチ:2004/08/11(水) 09:09
再度、認識したいですね。このスレ。。。。

35age:2005/05/08(日) 22:04:53
age

36ひろ:2005/06/10(金) 10:46:14
フィリヒ・ンハ・フ・のタレントにだまされましたどこまでが本気でうそかわかりません結婚の約束しましただけど全部うそでした店のお勧めでつけてもらい本気

375回:2005/06/11(土) 11:13:34
↑あらら、、それが分かれば苦労しませんし、、パブ業界も繁盛しませんね。。
ただ、、今(P業界)結婚したがるはずですが・・・。。
元々アルバイトでしょうか??

38○トシ:店主敬白:2005/06/11(土) 16:12:59
おやおや・・・ついにこのスレッドがアガってしまいましたね。(ニガ笑)

39○トシ:店主敬白:2005/06/11(土) 16:14:30
オモシをつけて、東京湾に沈めておきまショー♪

40Николай(ニコライ):2005/06/16(木) 00:09:25
物騒な・・・
仲良くイキマショ

41ゲン:2005/08/17(水) 19:33:17
潰したい店 と言うか許せない外パブ社長がいます
入国管理局に通報したらいいのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板