したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ホンハム<HungHom/紅磡>駅から行く東莞站<常平/ジャンピン>

1shinkai★:2010/01/25(月) 13:03:00 ID:???0
誰かが立ててくれればいいと考えていて立ち上げなかったのだが
管理人にとっては面倒であるものの人気のある東莞市常平鎮についてのスレッド。
掲示板の規模は「百」を超えるにしても常連の発言を大事に出来るよう管理強化する。

106ハンドルネームでお願いしますw:2010/02/22(月) 03:00:44 ID:nF5y/IY60
俺が二人相手していたことは解った。

読み返したが、
なんとかキモ駐を退治してやろうと
一人奮闘しているな。  よく聞け!
俺はお前がIP見れるのを知っていて書いていた
お前が俺に自作自演って言うな!
キモ駐とのやり合いなんて他の人にはどうでも
いい事だろ!

>二人共アク禁にしろ
これも自演だと言ってたが、お前がIP見て判断しろ
ということだ! 解んねーかな。

しかしこんな事どうでもいいんだよ
お前、話そらすの上手いな。 要は
●自作自演してユーザーに嫌がらせをしている
 管理人が募集するツアーなんて二度と応募する者はいない。
 応募する(した)者は個人情報をこの基地外に握られてると思え

●ガサが入るのは時間の問題
 過去の参加者のデータの処分に努めよ
 しかしながらこの掲示板にツアーの証拠がたっぷり残ってる

107shinkai★:2010/02/22(月) 10:34:46 ID:???0
>俺が二人相手していたことは解った。
他の常平スレッドも探せばさらに複数の可能性もある。
それからその2名のIPホストを抜き出してくれれば
私もそのIPホストに注目できるので書き出してくれて構わない。
機会があればその人物についても警告する。

>二人共アク禁にしろ
これも自演だと言ってたが、お前がIP見て判断しろ
ということだ! 解んねーかな。

管理人@shinkai★へ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5752/1162059992/284-291

291 ハンドールネームでお願いしますx ■ 2010/01/16(土) 13:52:20

61.245.36.219.er.eaccess.ne.jp
>>284

その二つのホストをアク禁にするなら
文句ないよ。
君は以前、何故スレ荒しをアク禁にしないのかと
問われると、「一日千以上ものアクセスで自分の手が届かない」
「賑わったほうが己のビジネスに繋がる」等の理解不能な
コメントをしていたね。
その結果が現状だろ。あんなの放置してスレが正常に進行
する訳がない。
二人共アク禁にし、新スレ規制を解除すればいい。

しかしまたあの粘着(同一人物)が出てきて荒し捲り
それを放置するなら同じ事の繰り返しだがね。

80 ハンドールネームでお願いしますx ■ 2009/12/05(土) 15:33:35
61.245.36.219.er.eaccess.ne.jp ID:8.FVkZ5c0

291 名前:ハンドールネームでお願いしますx 投稿日: 2010/01/16(土) 13:52:20
61.245.36.219.er.eaccess.ne.jp [ N/2uB3kI ]

108shinkai★:2010/02/22(月) 10:38:33 ID:???0
>しかしこんな事どうでもいいんだよ
>お前、話そらすの上手いな。 要は

個別の事実を検証するのは重要。

●自作自演してユーザーに嫌がらせをしている
 管理人が募集するツアーなんて二度と応募する者はいない。
 応募する(した)者は個人情報をこの基地外に握られてると思え

私がこういう人物だと初めから知ってくれていたほうが
メールでの煩雑な問い合わせが減るというのもある。

●ガサが入るのは時間の問題
 過去の参加者のデータの処分に努めよ
 しかしながらこの掲示板にツアーの証拠がたっぷり残ってる

何故そこまで気にしてるのかね?
あなた自身が参加したとでも。

109shinkai★:2010/02/22(月) 10:46:52 ID:???0
>お前が俺に自作自演って言うな!

自作自演というのは>>95のようなスレッドを盛況に見せかけて
他の人の書き込みを誘うというようなものが多い。

自作自演については両者に警告しているホスト
80 ハンドールネームでお願いしますx ■ 2009/12/05(土) 15:33:35 61.245.36.219.er.eaccess.ne.jp ID:8.FVkZ5c0
81 ハンドールネームでお願いしますx ■ 2009/12/05(土) 15:42:20 121.13.135.230 ID:O8slzsqU0

の一方の61.245.36.219.er.eaccess.ne.jpが禁止しろと言っている
管理人@shinkai★への
291 ハンドールネームでお願いしますx ■ 2010/01/16(土) 13:52:20
61.245.36.219.er.eaccess.ne.jpと同一だということ。

>キモ駐とのやり合いなんて他の人にはどうでもいい事だろ!
管理人にとっては何とかしなくてはいけない場合もある。

そもそもあなたは常平の管理強化を望んでいたのだろう?

110ハンドルネームでお願いしますw:2010/02/22(月) 16:32:18 ID:nF5y/IY60
>その二つのホストをアク禁にするなら

先にも書いたが、俺はお前にIP見られている事
承知で書いていた。だから二つのホストとは俺とあのキモ駐だ
その二つをアク禁にしろ・・それなら文句はないと言っていたんだ!

>個別の事実を検証するのは重要。
遅い、遅すぎる、遅すぎた。

>そもそもあなたは常平の管理強化を望んでいたのだろう?
別にw

>管理人にとっては何とかしなくてはいけない場合もある。
お金にならない事はやらねーんだろが!
あのキモ駐はあんたにとって好都合だったな
まるで代弁者のようだったぜ。 だからアク禁にしない、ちゃうか!


俺がお前に知られてないと思って書きまくっていたと
思うのか? 「見つけてやった」みたいに騒いでいるがww

111shinkai★:2010/02/22(月) 21:06:57 ID:???0
>先にも書いたが、俺はお前にIP見られている事承知で書いていた。
IPなんて滅多なことでは見ない。

>だから二つのホストとは俺とあのキモ駐だ
一人目のキモ駐121.13.135.230認定ですな。

>その二つをアク禁にしろ・・それなら文句はないと言っていたんだ!
本心はどちらもアク禁にはしたくなかったのだが…

>お金にならない事はやらねーんだろが!
その通り、常平関連は面倒な部分が多い。

>あのキモ駐はあんたにとって好都合だったな
>まるで代弁者のようだったぜ。 だからアク禁にしない、ちゃうか!
本来は喧嘩両成敗なのだが鳴滝氏関連と問題は別とも考えられうる。

>>個別の事実を検証するのは重要。
>遅い、遅すぎる、遅すぎた。
常平関連の情報交換はこのスレッドでも出来る。現にアクセス件数は増えている。
この一連の書き込みが一時終了すれば他のグレー常連が揚げ足を取りにくるだろう。

112shinkai★:2010/02/22(月) 21:13:22 ID:???0
これから書くことは61.245.36.219.er.eaccess.ne.jp氏ではない。
一人目のキモ駐121.13.135.230認定氏へ。

今はここで返信しないで欲しい。言い分はあるだろう。
しかしここでまた複数のユーザーがやり合うと
それに釣られて別のユーザーまで書き込みされる。

だからここに書くのは待って欲しい。

それから常平関連について言いたい事があるのなら
レス888を越えた殿堂入りスレッドでも出来る。

http://wiki.livedoor.jp/shinkaiakikazu/d/
から相手に聞かれることを前提に書くのではなく
また相手から返信されることを前提に書くのでもなく
自分の言い分だけを書いてもらえば嬉しい。

113shinkai★:2010/02/27(土) 20:23:02 ID:???0
あまり書き込まないと逃げたと思われるので
ちなみに優の61.245.36.219.er.eaccess.ne.jpは
ここの掲示板ではアク禁にしていない。

>俺が二人相手していたことは解った。
もうひとりのホストをいつ示すかと待っていたが…

鳴滝氏に関しても半年以上にわたって攻撃していたのだから
こんなに早く書き込まれなくなるとは思わなかった。

アクセス件数もいつもの20件台に下がり始めているし(笑)

114ハンドルネームでお願いしますw:2010/03/12(金) 17:57:22 ID:v8hR28W.0
コメント返すの 確かに面倒くさい。
返しやすい人と どうもいつも返しにくい人と 2種類ある。
1人だけ 返すわけにいかないもんねー…

115shinkai★:2010/03/20(土) 14:23:07 ID:???0
>>114

人の掲示板になのに管理人抜きでやられるのはまだいいのだけど
ブログとかだと見に来た人同士が争っているのは面倒そうですね。

116shinkai★:2010/03/20(土) 14:30:21 ID:???0
>>112で書いたことは緊急避難仮処置として取り合えず今はおいて置いて
これからはここで優と他の利用者が議論をしてもいいことにした。

新界商事より
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5752/1150873798/455

これまで常平の常連は功労者だとか儲けにつながらないとか言って
管理人として直接議論に絡んでこなかったが(管理人が遠慮しすぎ)
これからは相手がコメント返すのが面倒と思うくらいに介入する。

徹底管理強化してこちらの掲示板アクセスを力強く100以上にするのが目標。
一方向こうの色即是空の掲示板は今までどおり君臨すれども統治せず。

118shinkai★:2010/03/24(水) 09:58:10 ID:???0
■ 2010/03/20(土) 22:34:14 ppp-124-121-109-235.revip2.asianet.co.th ID:hVcDIn4Q0
この電話のコピペかなりしつこいな、IPホストはasianetで独特だからアク禁にすれば
対応は簡単ともいえるし、関係ないIPを巻き込む可能性の低いのだが…

アク禁にするには十分な警告が必要だが機械的にコピペするだけの者に
いちいち対応する(一つずつ丁寧に削除する)のも面倒というのもある。

119shinkai★:2010/03/25(木) 22:10:22 ID:???0
>私は、優が怖くて優をアク禁にして遠ざけましたって言えよ!
鳴滝氏に関することで充分な警告を与えていたにもかかわらず
数ヶ月にわたって書き込んでいたのが原因だろうが…

>小細工して常連追い出しても掲示板が「この有り様」じゃどうしようも無いね。
小細工とは新規スレッド作成停止とかsage進行のことを指しているのか?

とにかくこっちだったら相手にしてやるからイーモバイルのIPで書き込んで来いよ。

120shinkai★:2010/03/26(金) 13:42:50 ID:???0
>自分の掲示板が人気があると思ってるらしいが、
>アクセスがあるのはここの常連の情報が欲しいのであって
>お前は関係無い。

情報が欲しけりゃ直接メールとか電話とかで連絡すればいいだろうが…
一体何回書けば解るんだこいつは(苦笑)

>なのに勘違い極まりない。
自分の人気<常連の発言が勘違いなのか?
ではその常連とやらを優遇する掲示板を自分で作ればいいだけだろうに。

>ツアーの一つも催行してから文句言えってんだ!
もちろんこんな奴ばっかりではないだろうが
積極的にツアー催行しようという気が起きない。

なぜならこちらが儲けたがっていると受け取られると迷惑だから。
掲示板同様に仕方なくやっているだけというスタンスになりつつある(笑)

>落ちこぼれのアニメお宅が!
落ちこぼれとアニメオタクについて
私のどこの発言から判断しているというのか?

122shinkai★:2010/03/27(土) 22:14:54 ID:???0
■ 2010/03/26(金) 15:57:09 ppp-124-121-113-107.revip2.asianet.co.th ID:7yDsSNP20
ローカルルールに書かれているようにIPは公開設定。管理人がいつでも適宜開示できる。

123shinkai★:2010/05/08(土) 21:38:23 ID:???0
454 ハンドールネームでお願いしますx ■ 2010/04/21(水) 18:36:07 eatkyo076013.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ID:uEPz5WFI0
KAN はどうした?

出て来い
寂しいじゃねえか・・・・
455 ハンドールネームでお願いしますx ■ 2010/04/22(木) 07:04:39 eatkyo076013.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ID:4Ok40oHw0
shinkai は 優にぼこぼこにされて
詫びを入れたそうです。
456 チ   ク   ビ ■ 2010/04/22(木) 13:36:02 eatkyo154200.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ID:wFnmtZww0
shinkaiは優に後ろのアナを許したそうです。
457 ハンドールネームでお願いしますx ■ 2010/04/22(木) 14:07:45 eatkyo138049.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ID:7fGh/Cpw0
shinkaiはチビだから ケツの穴もよく閉まるだろう。
458 ハンドールネームでお願いしますx ■ 2010/04/23(金) 22:00:26 eatkyo073024.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ID:XYYg/h3E0
shinkai って自分で自分褒めたり自作自演をよくやっているらしいね。
情けないやつなんだろうな。

124shinkai★:2010/06/26(土) 21:02:11 ID:???0
管理人を批判するのは自由ですよ、そもそも私の管理する掲示板には
ローカルルールにおいて誹謗中傷はいけないなど書いてない。

優は2006年頃から現れ2008年には既に
常平関連の固定ハンドルネームの間では
問題になっていたことは把握している。

125shinkai★:2010/06/28(月) 14:36:05 ID:???0
自分が楽しむためのツアーなんですけどね。
自分がつまらないのならば行くだけ時間の無駄ですよ。

自分ひとりで行った方がいい。

まあ香港には気の合う仲間を多いから
大勢で行ったほうが安全だしいい場所知っているし
金さえ払えば客として何もしなくていいから楽しいけどね。

126shinkai★:2010/07/11(日) 13:26:16 ID:???0
NO. 名前/メールアドレス 日付/ID/メッセージ
75 ハンドールネームでお願いしますx ■ 2010/07/08(木) 13:18:02 eatkyo129089.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ID:L2VtzNTw0
チビ優の天敵 “常平ニートことアナル滝” も名前や会社まで
晒されて相当こたえてるな。
ここ数日粘着書き込みが減少してる。 真夜中が多い。
眠れないんだろうな・・・
77 ハンドールネームでお願いしますx ■ 2010/07/09(金) 10:16:55 eatkyo129089.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ID:VT/yr1S60
チビ優の天敵 “常平ニートことアナル滝” も名前や会社まで
晒されて相当こたえてるな。
ここ数日粘着書き込みが減少してる。 真夜中が多い。
眠れないんだろうな・・・
79 ハンドールネームでお願いしますx ■ 2010/07/10(土) 22:00:37 eatkyo129089.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ID:UFDWqbng0
チビ優の天敵 “常平ニートことアナル滝” も名前や会社まで
晒されて相当こたえてるな。
ここ数日粘着書き込みが減少してる。 真夜中が多い。
眠れないんだろうな・・・

127ハンドルネームでお願いしますw:2010/11/08(月) 13:47:02 ID:c/pgpLzI0
■ 2010/11/07(日) 18:58:27 116.26.102.14 ID:Eph9L4gs0
─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                  
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  なるたきの母です。          
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                  
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ごめんなさい・・・     
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  あの子は誰とも人間関係が築けないんです。
                                       あの子は子供の頃からモテないんです、仕事もうまくいってません
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  あの子は カラオケ小姐にハマり、日本料理店などに手を出し全財産を失い今は    
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  掲示板に粘着することで精神のバランスを保っているので許して下さい。      
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんなクソ板の住民に         
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|  嫌われていたなんて !!
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  あの子を殺さないでください             
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  私が馬鹿でした、出来損ないに産んだ私が・・   
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  あの子の身体に支那の血が流れている事は         
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。  
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/
    i u ヽ. l  ,−'、 /へ   l
    i,   }ノイ. ~ Y ゚  ヽ l
170 ハンドールネームでお願いしますx ■ 2010/11/07(日) 19:15:02 116.26.125.107 ID:LISRk./A0
>>鳴滝さんに興味があります。
>>①生年月日
>>②本籍
>>③日本での業種
>>④日本での自己破産理由
>>⑤中国での職歴
>>⑥潰れた(乗っ取られた?)日本料理店の店名及び所在地
>>⑦その後解雇された社名と業種
>>⑧現在の所在地と勤務先

【解答】
① 60歳前後のようだ
② 日本人のようだが、シナ人の血が混入しているとの説あり
③ 情報なし
④ 情報なし
⑤ 知り合いの日系企業を転々としている模様。 
⑥ 東莞市莞城の世博広場の「瀧の○○」 彼の名字から一文字とった店名らしい
⑦ ・ ○○ルエンジニアリング
  ・ 名月有限公司   
二つの会社が分っている。実際にはさらに1社か2社クビになっているようだ。
⑧ ちび優にボコボコにされ、現在は就職活動どころではない模様。

ここまでは分った。

128ハンドルネームでお願いしますw:2010/11/17(水) 17:18:14 ID:Wq6glT8s0
【板が荒されたら】★最近、板全体に大規模な荒らしが頻発しています★
 ◆ 荒らされている間は書き込みをしない。
   (削除の手間が増え、見捨てられる場合があります)。
 ◆ 状況をよく見て、荒らしが終わってから「削除依頼板」に
   削除依頼を出してスレを戻しましょう。
 ◆ 削除依頼についてなど詳しくは初心者の館(別館)を参照、よく読んでね。

129ハンドルネームでお願いしますw:2010/12/12(日) 02:45:44 ID:pmpbU3QE0
かつては多目に見てきたけどやっぱりあそこの連中は
人の反感を買うような発言しかしないんだな。
前ちょっと話題になったけど
「なんでこのスレだけこんなに荒れるのか」ということ。
これに対する答えが分かったよ。
それは常平コテのその驕り、無駄に高いプライドが原因だ。
「もっと他人に優しくしよう」なんて言わないが

130ハンドルネームでお願いしますw:2011/02/17(木) 12:37:01 ID:uJAULJ720
ちびさんには欠けてる能力がありまして。「社会適合力」とでも申しましょうか。
まあ、極端にその能力が低いと、周りの人間が愚図に見えてしまうというか。
本人は「嫌われている」からうまくいかないとか都合の良いように解釈して
溜飲を下げるわけですけど、じつはただ単に「落ちこぼれているだけ」なんだよな。

まあ、ある一定の割合でこういう人は発生してしまいますわな。
ありきたりといえばありきたりの男です。

131ハンドルネームでお願いしますw:2011/06/22(水) 20:33:40 ID:fCpDHk2Y0
チビがアホなのはよくわかった
わけわかってないくせにドヤ顔するのは
やっぱりドチビこと田中佳孝

132ハンドルネームでお願いしますw:2011/07/12(火) 09:08:27 ID:8TeaqVac0
「なんだこいつキメェ」

133ハンドルネームでお願いしますw:2011/08/02(火) 20:21:06 ID:zOmJQnVo0
ナニに取り憑かれてるんだろう?
ずっと粘着してて尋常じゃないなw

134ハンドルネームでお願いしますw:2011/08/10(水) 18:28:11 ID:Sns5kCzU0
人の悪口を言うお前はもっとひどい。
負け筋の中で勝ちを見出そうとする田中佳孝の
粘着力は日本国民全員が見習っていかないといけないと思う。
勇気を与えてくれた。
チビなんて言ってる人は根性が潰れている

135ハンドルネームでお願いしますw:2011/08/16(火) 09:39:11 ID:y/59pFyk0
彼?特有のノリにまかせた部分もあるんだろうけどそれで尚更分からないw

136ハンドルネームでお願いしますw:2011/08/30(火) 18:57:44 ID:5e/T//RY0
俺もチビ信者だけど、ダメなチビはダメとハッキリ言うわ

てか、昔のチビはこんなものじゃなかった
過保護に擁護してる連中こそチビの実力を舐め切ってると思う

138ハンドルネームでお願いしますw:2011/10/17(月) 00:23:57 ID:7qfA1bP.0
もういいよその話は。
結論出たところでどうなるもんでも無し。
自分の楽しい方法で遊んでりゃ良いだろ。

139shinkai★:2012/10/14(日) 20:50:35 ID:???0
短期の常平滞在で、天天桑拿の後に五月花酒店に行ってきましたが
かつての梵邇賽や桃園のような勢ぞろいの小姐約500人でした。
フイホアは夜総会も桑拿も全然ハズレをひいいたので、
その分より印象がよいのかもしれませんが、お勧めです。

141ハンドルネームでお願いしますw:2012/11/17(土) 14:19:00 ID:JIg8f.aw0
【画像】中国娘の街撮りにバブリーな一昔感が漂ってていい感じwww
http://blog.livedoor.jp/pinkelech/archives/19960202.html

142ハンドルネームでお願いしますw:2013/01/11(金) 03:36:21 ID:lkleNIos0
自分にレスするスレはここですか?

143ハンドルネームでお願いしますw:2013/01/14(月) 14:56:36 ID:/utLTM8o0
ここは、管理人の思い込みによるところがはげしいため、
おかしいと思われる方もいらっしゃるかもしれません。

144ハンドルネームでお願いしますw:2013/01/28(月) 16:02:00 ID:/jTQkvm20
                                    ∩     .'  , ..
                                  ⊂、⌒ヽ   .∴ '     ';*;∵
                                 ⊂( 。A。)つ ・.;,;ヾ∵..:
                   __,:--------:::.._____  ∨ ∨     :, .∴ '
.´ ハx'´ハ`ヽ  ,.-'''"~..。--'''"",.:´――─ii――――─――ミヽ    ∴ ';*;∵; ζ。∴
..  X _Vi'二ニ!-''''"^        |l |6|6|6| || [お断り]...[ JR ] ||      .∴'
__ =!ニ-''" .:=.iニ! = -=''i l|~」 ||...________||_________||    _     :, .∴
:   _ー....... ..:i:::l:::|| |.|「|| | l||] ||     ||        ハ,,ハ  .||
iiilll|:||:|ll|:||:|:|::|. |:::|| |.||:|| | l||:|. ||     ||        ( ゚ω゚ )...||
ll!!!!!.||.llll.ll.l.l..l. l...|| |.||.|| | l||:|. || ̄ ̄ ━ ━━━ ━. ̄ ̄ ̄||
=ニニニニニニニニ | ̄.| l||:|. || (○).|  JR   .|  (○) .||
__''''  l.l    .......___|. |. |___l_l__||.──│ お断り  .|──―-||
 「「T"''''''''┬-:ニ....__└--! :-!|||| ◎________◎  .||
"u.l:_|讐讐|:| l:::|:::::| ~||⊂^ニニji.|ニニニニニニニ=======ニニニニニニ|
        `"  ー__l_=''). l」‖__‖. !二-==-二!.‖__‖
               ~"''''-     └────┘

145shinkai★:2013/03/01(金) 12:29:19 ID:???0
(ネタかどうかわからんが)どうもチビ優さんこと田中佳孝さん、
鳴滝義信さん、まだ飽きてないみたいですね、続けるならどうぞ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5752/1162059992/512

512 名前:ハンドールネームでお願いしますx 投稿日: 2013/03/01(金) 02:31:20 ID:rY7Ktb4c0
懐かしいな
結局 威勢よくシャシャリ出て来たシンカイが、優の逆鱗に触れ
タイマン申し込まれたが、言い訳三昧で逃亡した結末w (哀れ

ビビッてんじゃんw

146ハンドルネームでお願いしますw:2013/03/20(水) 11:49:09 ID:M245PAV60
まーまーそういうのはほっといてつづけようぜ。

147ハンドルネームでお願いしますw:2013/04/08(月) 19:32:08 ID:BD3/5mUM0
ここの場所に興味あるやつらは糞だな

148ハンドルネームでお願いしますw:2013/05/23(木) 10:15:32 ID:POPORlbY0
俺は優のファンだけど今の優こと田中は、板住人が田中に望んでるクオリティの書き込みが全く出来てない
ニワカもチビチビ言って甘やかしてんじゃねえよ 管理人も田中が書けばなんでも荒らしじゃねえんだよ

昔のくそ上手かった煽りとマンセーを知ってるからこそ最近の田中佳孝はガッカリ感はんぱないわ

150ハンドルネームでお願いしますw:2013/05/29(水) 11:59:51 ID:IPQcxTN20
単なる掲示板なんだから、
人相手にでも、相手がいないネタでも、
楽しんだものが勝ち。

楽しめる裾野が広がったと思うべき。

ただ俺ら部外者が想像も付かない重荷を背負って戦った
当人同士を戦い方で批判する住民がいることに失望
裁定から逃げ回る管理人の存在にも幻滅

151ハンドルネームでお願いしますw:2013/06/20(木) 20:30:09 ID:IAZ6wFoc0
 
 そうか、突然自分を邪魔するような声が聞こえたんだね。
 
 きっと今までも、自分を非難するような声が聞こえたりしていたんだろう。
 
 それをずっと否定してきたんだね。
 
 田中君の今までのコメントも、それで納得行ったよ。
 
 
 
 本当によく頑張ってきたと思う。生き辛かっただろう。
 
 一度日本に帰って、ゆっくり休むといいよ。
 
 今ではいい薬もあるからね。
 
 あとは鳴滝君に任せるといい。
 
 ゆっくり休んで、また無理せずにいこう。

152ハンドルネームでお願いしますw:2013/07/16(火) 12:07:00 ID:3XUM/x2U0
● 道化の宮廷内での役割の検証

宮廷道化の役割は閉塞した宮廷という空間の中で王族や貴族を楽しませることだというのはわかった。しかし道化の役割はそれだけではないのではないか? 道化の存在が周りにどのような影響をもたらすのかを検証してみると、道化のある重要な役割が見えてくる。それは、その場を引っ掻き回すという役目だ。一見役に立たないどころか邪魔にすらなりそうな役割だが、これが宮廷という閉塞的な空間の中では実に重要な役割であった。人間は主従関係の中では間違っていたとしても主の意見に流されやすい。更には議論が進むと近視眼的になりやすく、理論的に誤っていてもその場の勢いや面子などの問題から意見を変えることができなくなる。そのうえ、人間は集団になればなるほど暴走しやすくなるという性質を持っている。それを防ぐのに道化が一役かっていたのだ。道化は場の空気を変え、引っ掻き回し、凝り固まった意見を解す。いつでもおどけた笑みを浮かべて場を和ませる。道化は愚かなまねをすることで全体がより愚かな方向に進むのを抑えるブレーキ役を担っていた。おそらく当時の王侯や宮廷道化自身がその役割を意識していたわけではないだろうが、無意識の中で担っていたその役割は宮廷にとって大きなものであったはずだ。これは宮廷だけでなく、ある程度の集団になると意識のあるなしに関わらず、存在する場合が多い。これをムードメーカーとも言う。

153ハンドルネームでお願いしますw:2013/08/01(木) 22:55:01 ID:dPxaLgn20
|  |
| ‖         ∧_∧ 
| ‖>>ちび     (・ω・` )  ─_____ ___
|∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ     \,__,ノ ノ
|  | )       / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |        /ノ _─ (´⌒(´
|  |        ミ/= (´⌒(´⌒;;

154ナイキフリー:2013/08/10(土) 13:53:38 ID:pd/W3vTA0
<a href="http://www.controlsystems2012.org/prada-japan.html/&quot;&gt;プラダ アウトレット</a>なら、http://www.controlsystems2012.org/prada-japan.html/でおためし割引

155ハンドルネームでお願いしますw:2013/10/30(水) 19:36:53 ID:f657Zjzw0
何があったかは知らん。
生憎自分は今までの事を見てもさっぱりわからん。
でもまぁそんなとげとげすんなよ。
自分はそんなつもりじゃないって思うかもしれんが他人から見ればどうみてもとげとげしたレスだぞ。
ほんわかしようぜ。
うん、なんかごめんなさい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板