したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

シンガポールの転職市場

1 名無しさん :2017/03/30(木) 22:16:47
日本から転職してやってきた人
駐在員から転職した人
DPで働いてる人
日系・外資と色々あると思うけど情報交換しましょう

135 名無しさん :2017/09/27(水) 10:17:49
>133
雑用係でも、日本に戻ったあと秘書として仕事したいなら
こっちで何もしないより「ずっといい」のでは?

136 名無しさん :2017/09/27(水) 10:53:32
>>135
家事や育児を人に任せてまで「ずっといい」にしたいの?
折角の駐在員の妻としての立場なら家事や育児をちゃんと出来る機会なのに?
で、忙しいって愚痴られるご主人の事とか考えてる?
そんなに自分のことばかり考えてるの?

137 名無しさん :2017/09/27(水) 11:01:03
>>136
家事育児を任せなくても、こっちで時短で働くことだってできるよね?

138 名無しさん :2017/09/27(水) 12:15:37
そこまでして「キャリア」とか「経験」とかに拘る貴女方の神経が意味不明ですよ。

旦那さんや子供が本当に可哀想だと思うし、時短で働かれてる会社も可哀想。

こういうおばさん、私の会社にも居ますが正直言って邪魔!

「日本では、日本では」ってうるさすぎ〜
「若い頃はこんなに出来た」ってうざすぎ〜

by 29歳独身女性駐在

139 名無しさん :2017/09/27(水) 12:30:47
育児と家事して、旦那が3000ドルお小遣いくれるなら働かなくてもいいんじゃない?
家事なんて誰がやっても一緒。
子供が賢ければ、良い保育園に入れた方がよく伸びる。
旦那は自分の面倒ぐらい自分で見れないの?

140 名無しさん :2017/09/27(水) 12:40:31
>>139
こういう発想、まぢきちwww

141 名無しさん :2017/09/27(水) 13:08:46
会社が時短で働くのを求めてて、旦那も暇なら働いてていいよと言っていて
子どもは小学校で夕方まで帰宅しないから時間がある、
おまけに家事もまとめてやる能力がある、みたいな女性っておそらく20代女子の想像以上にたくさんいますよ。
仕事に満足してるので、旦那に文句言ったりもしてないので、
誰にも迷惑かけてないんですけどね。。
嫉妬かな?

142 名無しさん :2017/09/27(水) 13:50:20
企業とDPってWin-winなケースが多いと思いますけどね。
お互いいいように使ってるように見えます。特にビザ要件が厳しくなった昨今。
まぁ、EP取れないようなDPが「キャリア、キャリア」言ってるのが
煩わしいのはよくわかります。

143 名無しさん :2017/09/27(水) 14:05:36
>>141
所謂、暇潰しですよね?
そんなの全然羨ましくないですけどね…
雇用機会の無駄遣いですね。
138さんの意見に同意です。

144 名無しさん :2017/09/27(水) 15:00:39
暇つぶしでも、会社に貢献してるならwin-winだしいいのでは?
若い頃は・・・とか言うのは確かにイマイチですが
まともに日本で経験のない20代ってほんと仕事で使えないですからね。
DPよりEP20代の方が実務ができないって結構あるあるですよ。

145 名無しさん :2017/09/27(水) 15:33:50
ちょっと話は違うけど前にお菓子教室でシュークリームさえ満足に作れない駐妻どもが先生に持ち寄りパーティに持って行けるような見栄えの良いケーキを教えて欲しいとリクエストしてた。
プライドばっかりで実は料理も満足に出来ないんだなと思った。

146 名無しさん :2017/09/27(水) 15:43:38
独女駐在とDPの戦いになってるwワロタw
DPにもすごい実績がある人がいて、家庭の都合で本当にやむを得ずパートの人とかいるよ。
身近に残念な例がいると誤解するだろうけど、
逆に馬鹿にされるからあんま十把一絡げに捉えないほうがいいよ。

147 名無しさん :2017/09/27(水) 15:57:49
>>146
私が145書いたんだけど独女駐在じゃないよ。
駐妻でもないよ。
そりゃ駐妻にも色々居るだろうけど多くは簡単に働けるDPのステイタスを利用してお小遣い稼ぎしてるからこっちは面白く無いわけよ。

148 名無しさん :2017/09/27(水) 16:00:49
キャリアガーなDPやバカ駐妻のせいで駐妻全体が悪く言われるのが悔しい。
一部の変な人が目立ってしまうだけなんですけどね。>>124みたいな人とか。

149 名無しさん :2017/09/27(水) 16:41:16
>>148
真面目な人は一部だけなんじゃないかと思います。 私は主人の会社から働いてはダメだと言われているのと、家事や育児をちゃんと出来る時にはしたいので働いていませんが、私の周囲のDPで働く駐妻さんたちは皆さん腰掛け程度にしか考えていませんし、それをはっきり仰います。

150 名無しさん :2017/09/27(水) 17:22:29
腰掛け程度でもバイトできるシンガポールって、有り難いとは思うけどね。
他の国ではあり得ないから。

151 名無しさん :2017/09/27(水) 17:53:24
知り合いに人材エージェントいたら聞いてみるといい。
今、「(給料安くてすむ)DPを採用したい」って日系企業多いから。

152 名無しさん :2017/09/27(水) 17:53:34
って言うか、バイトしなきゃ暮らせないような待遇なの?

赴任手当てとか、日本に入る基本給のXX%とかボーナスとか
色々合わせて日本の倍近いよ。住宅とか子供の学費入れたら
もっただな。

だから働かせなくてもいいかなって思ってるんだけど?

153 名無しさん :2017/09/27(水) 17:57:13
>>152
そこまで手当ついてない家庭もある。
あと、働いてるのが割と好きって人も多いと思う。今の30代、40代くらいって。
まあ、家庭や人によるけどね。

154 名無しさん :2017/09/27(水) 18:17:14
>>149
うちの会社にもDP→LOCのおばさんがいるんだけどご他聞に
漏れずひどいよ、ほんと。 日本で何してたんだか全く興味
ないけど「私がいた○商では」ってうちの会社を小馬鹿に
して見下ようにしょっちゅう言いやがる。まあ中小だけど
専門商社なんだよ、うちは。
そんなに○商がよければ、そこ行きゃいいじゃん!って
いつも思ってるよ。
あんな香水臭いBBAに払う給料もったいない!

155 名無しさん :2017/09/27(水) 20:04:50
>>152
今時そんな待遇用意できる企業ばっかりじゃないよ。
優雅でうらやましい。

156 名無しさん :2017/09/27(水) 21:32:06
>>152
生活のためじゃなくてあくまでもお小遣い稼ぎして遊びがメイン。

157 名無しさん :2017/09/28(木) 09:03:31
私は生活はこちらにいる分には主人の給料で十分やっていけますが「仕事感」を損なわないようにこちらでも仕事をし始めました。
それは小遣い稼ぎや暇潰しではないと思います。
それにしてもランチタイムなどで外出する時に日本人駐在員の男性の上から下まで舐めるように見られるのが本当にイヤです。 気持ち悪いのでやめてください。

158 名無しさん :2017/09/28(木) 09:15:51
業種にもよるけど、最近2年くらいで本帰国する人増えて来たね。やっぱEP更新が厳しくなっているんかね?
誰かも書いてたけど、ご主人が突然帰任ってなるから、DP駐妻さんに責任ある仕事なんて任せられないやね。

159 名無しさん :2017/09/28(木) 09:19:52
>>157
自意識過剰乙www

160 名無しさん :2017/09/28(木) 10:28:56
うちはDPの方々には給与相応の働きをしていただいていて満足してます。
キャリアとか、暇つぶしとか、どういう意識で働いているかより
給与分働いていただければ結構です。

現地採用のEPは数か月で辞めた例があるし、
ビザ相応のパフォーマンスが出せない人もいるので
働く期間については現地採用のEPはDPと同一視してます。

161 名無しさん :2017/09/28(木) 15:44:42
>>160
そうなんですよね、EPやSパス取らせてあげてるのに全然働けない「うましか」多過ぎますよね〜

嘘だとしても日本で経験があるって言った手前、無い能力を振り絞って頑張るフリするだけでもDP/LOCの方が見てて清々しいですよね。
(実際に知り合いがいたので履歴書にあった上場会社に照会したら正社員って書いてあったのに派遣で、本人に話したらビックリしてどもってました 笑)

162 名無しさん :2017/09/28(木) 17:10:59
>>161
経歴詐称じゃないですか。
その人は問題無く引き続き勤務させてもらえてるの?

163 名無しさん :2017/09/28(木) 17:17:51
>>162
一次面接の後で確認して、二次で話してお引取り頂きました。
勤務には至りませんでしたのでご安心下さい。

164 名無しさん :2017/09/28(木) 19:51:59
>>157
「仕事感」って何?www
どうせ日本でも働いてなかったんだろ?
小遣いが欲しいなら下でも舐め回されとけよ

165 名無しさん :2017/09/28(木) 20:17:54
>>164
こういう下品な人、最低ですね、タイプ打てる動物以下。
日本語判らないんですか? 「こちらでも」って書いてあるでしょ?
頭悪すぎて呆れますね、本当に同じ人間として恥ずかしい!
クズ!

166 名無しさん :2017/09/28(木) 20:42:51
>>157
どうして見られてるんだろう。
怖いモノ見たさ?わら

167 名無しさん :2017/09/28(木) 21:35:51
>>165
タイプ打てる動物って何?
あなたの日本語判らないんですが、

168 名無しさん :2017/09/30(土) 03:29:51
日本語打てるだけでも価値があるのが日本産現地採用マンコ

169 名無しさん :2017/09/30(土) 11:30:32
>>157
>私は生活はこちらにいる分には主人の給料で十分やっていけますが「仕事感」を損なわないようにこちらでも仕事をし始めました。

って日本に帰ったら、ご主人の収入だけでは暮らしていけないと言ってる印象を受けます。
駐在の方って日本にいる時とこちらでは、そんなに給料が違うんですか?

170 名無しさん :2017/09/30(土) 12:32:55
>>169
ぜんぜん違うって聞きますね。
こっちでは手当がかなりつくけど、日本では全部なくなるからって。
教育費とか入れたら30万/月 くらい違うんじゃない?

171 名無しさん :2017/09/30(土) 20:00:34
>>169
>>170
確かに、駐在の皆さんの日本との手当の差は気になりますね。
家賃補助だけで30万/月以上ですよね。

172 名無しさん :2017/10/01(日) 02:13:05
二十代現地採用マンコなら私が高く買います。
月三十万以上お支払いします

173 名無しさん :2017/10/04(水) 22:31:29
定年まで10年弱、三流大卒平社員だけど今から転職できるかな?

174 名無しさん :2017/10/05(木) 09:21:47
>>173
考える前に行動!
人材紹介会社にすぐ登録!

175 名無しさん :2017/10/05(木) 09:45:26
ニラヲチ板からのコピペ失礼。

>LOCの最高月給が規定されて一定額しか貰えなくなるらしいですね。
>それとLOCでも学歴確認も始まるらしいです。

これ、本当ですか? ぜひソースお願いします。
DPパートやそれを雇ってる企業に打撃じゃね?

176 名無しさん :2017/10/05(木) 14:59:17
>>175
ざまあみろだなwww

177 名無しさん :2017/10/06(金) 07:50:43
>>175
ガセでしょ。
ソース見つからないよ。

178 名無しさん :2017/10/06(金) 09:00:21
いや、オレもローカルの人事総務GMから聞いたよ
MOMで検討してるって先週のセミナーで発言があったんだって

179 名無しさん :2017/10/06(金) 09:23:06
DPもいろいろだけど、
ローカル職を奪ってる可能性は高いね。
その点ではこの流れも納得できる。
やるならさっさとやればいいのに。
恐らく働いてる本人により企業への影響デカイね。

180 名無しさん :2017/10/06(金) 18:57:50
お役立ち掲示板で質問してる人がいるw
でも興味津々。レスが付くといいな。

181 名無しさん :2017/10/06(金) 19:30:19
>>180
最近、アッチ、めちゃスローだよねwww

182 名無しさん :2017/10/06(金) 19:48:52
お役立ちWEBって、まだ稼働してたのかww

183 名無しさん :2017/10/07(土) 17:36:58
>182
投稿は削除しまくりだし、ほとんど動きが無い掲示板になってるぞ。
ここの住人なら、ほぼ投稿拒否されるぞ。

184 名無しさん :2017/10/23(月) 10:07:12
>>182
>>183
こっちの方がめちゃ楽し!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa