したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

小学校あたりのドロドロ聞きたい

1 名無しさん :2017/03/04(土) 15:55:13
来春から ついに ジャパ小。
入ってみなきゃ 分からないだろうが、 あまり 奥様はブログやらないし 内情がわからない。

誰か 匿名だし ドロドロ話あれば 教えてくださいー。チャンギかクレかも悩み中。

小学校ともなると、メイド付きの家庭も減るもんなんかなー?

151 名無しさん :2017/07/12(水) 18:47:46
リストには在校1ヶ月でも載りますよ。
例年は複数年在校かつ未経験だと即役員コースだったけど、色々改革もあったから変わるんじゃない?

152 名無しさん :2017/07/12(水) 21:03:11
来年下の子も入学で、上と下ふたりも在籍しているので、
役員問題はどきどきです。

153 名無しさん :2017/09/03(日) 19:12:34
Age

154 名無しさん :2017/09/03(日) 20:40:13
Age

155 名無しさん :2017/10/23(月) 13:20:04
日本人小学校の父兄同士の不倫が発覚しました!

156 名無しさん :2017/10/23(月) 13:28:09
>>155
どっち?

157 名無しさん :2017/10/23(月) 14:27:16
Cle

158 名無しさん :2017/10/23(月) 16:32:38
>>157
どうせ書くなら思い切って書いたら?

159 gg :2017/10/23(月) 17:23:01
http://bit.ly/2iN1fFu

160 名無しさん :2017/10/23(月) 18:45:15
>>155
どうでもいいわ

161 名無しさん :2017/10/23(月) 18:53:52
>>155
発覚してない不倫なんてシンガポールでもそこら中にあるんじゃないかしら?
結構、昼間のHOTEL81とかは日本人カップルが多いって聞きますよ。
DP持って身分証明するらしいから奥さんたちも勇気ありますよね。女性なら
高級ホテルとか行きたいだろうけど、そんな甲斐性のある男性なんてそんなに
ないいですよね、きっと。
単身赴任の男性の部屋を掃除させられて、食事まで作らされて、身体まで差し
上げて、帰任したら「はい、それまで」っていう話を良く聞きます。
それでも羨ましい。。。

162 名無しさん :2017/10/23(月) 22:13:53
>>161
羨ましいの?(笑)

163 名無しさん :2017/10/23(月) 22:41:53
>>155
どうやってわかったのかきになる

164 名無しさん :2017/10/23(月) 23:45:25
不倫問題より、PTA役員問題のが気になります。
子ども在籍3年とかだとかなり上位にリストにのりますか?

165 名無しさん :2017/10/24(火) 00:11:27
>>161
駐妻が暇なのは分かる。だからって不倫するか?
それに付き合う暇な駐在員(単身赴任者だけかぁ?)もおるんやな
勤務時間中にホテル行ってサカってるって、給料泥棒やん
そんな残念なヤツに高い金払ってる企業は、本当にかわいそうだ

166 名無しさん :2017/10/24(火) 09:09:45
>>165

暇な給料泥棒の男性も男性だと思いますけどご主人の出張中に夜中まで
出歩いたり、彼氏と外泊したり、平日の昼間に彼氏とホテルでHしたり
どんな夫婦関係であったとしても、正当化する理由にはならないと思う
んです。不倫は不倫。

自分に倫理観が欠如してるのにご主人や彼氏には色々説教しても説得力
ないですよね。。。 で、知らないのはご主人だけ、かわいそう。。。

167 名無しさん :2017/10/24(火) 12:22:04
>>166
こんな変な掲示板見てるのによく言うね~
ホントは羨ましいんでしょ!?
あなたみたいな女性の旦那が不倫してるわよ~笑
あなた可愛そう~涙

168 名無しさん :2017/10/24(火) 12:54:55
>>166,167
不倫についての議論は他のスレでお願いしま~すw

169 名無しさん :2017/10/24(火) 13:07:19
>>161
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/3035/1508683766/l30
男女の出会いを統合しようとされてて、
見やすくていいなあと思います。
あなたも一度覗かれてたらどうですか?
結構礼儀正しい方でしたよ♪

170 名無しさん :2017/10/24(火) 13:12:36
>>167
そうなのよ… 大涙;;;
>>168
すみません、お邪魔しました…

171 名無しさん :2017/10/24(火) 23:26:45
>>166
そんなに心配しなくても大丈夫。
旦那も出張中に現地で遊んでるから。
相手はプロかもしれないけどね。

172 名無しさん :2017/10/25(水) 09:41:24
>>155
話を戻そう、話題をすり替えようとしてる人がいるから。

173 名無しさん :2017/10/25(水) 10:21:45
>>172
えっ、不倫の話に戻すの?(笑)

174 名無しさん :2017/10/25(水) 18:21:36
ジャパ中はイジメの温床。
不登校もいる。
学校に相談しても特に何もしない。
学費さえ払っていれば不登校でも構わないといった感じ。
学校の対応が嫌なら辞めろって感じ。

175 名無しさ :2017/10/31(火) 09:18:16
イジメ聞きます。
少ない選択肢の中から 日本人学校を選んで通われてる家庭も多いのでは?簡単に学校変わるなんて 出来ないのじゃないかしら、
グローバル化グローバル化馬鹿の一つ覚えのように唱えて…
色々な環境の子達が集まってる学校だからこそ 道徳心を育てる事にも力入れたら どうなのと思う。

176 名無しさん :2017/10/31(火) 17:15:40
>>175
そうそう、グローバル化とか言ってるけど結局日本の学校。
外国人教師が意見を言っても取り入れないらしい。
前校長が導入したChrome Bookもどうでもいいと思う。
ChromeBookで遊ぶ時間が増えただけ。

177 名無しさん :2017/11/03(金) 22:13:26
中学校は確かにイジメの話、ちらほら聞きますね。
小学校はどうですか?やはりチャンギの方がイジメ多いの?

178 名無しさん :2017/11/08(水) 10:06:54
悪い話は表に出てこないものです。

179 名無しさん :2017/11/09(木) 17:18:31
誰も書き込まないくらい色々あるんですかね。

180 名無しさん :2017/11/09(木) 18:12:14
私の個人的な印象はクレの方が悪いのが多い。
中学に上がった時、圧倒的にチャンギよりもクレ卒が多かった。
チャンギ1/3クレ2/3くらい?
うちはチャンギ卒で平和な学校生活を送っていたが、中学に入ってイジメや嫌がらせにあった。
相手はクレ卒ばかりでした。
チャンギは中学受験して本帰国する子が多いのに対してクレは日本の公立のように塾にも行かず良く言えばのびのびなのかなと思った。

181 名無しさん :2017/11/09(木) 19:04:27
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

いずれ誰もが直面する「死の絶望」の唯一の緩和・解決方法として。

(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

182 名無しさ :2017/11/09(木) 19:15:09
>>180
イジメ、嫌がらせ ツライ経験ですよね…。できる事なら 味あわせたくない。

私は逆も聞きますので、
出身校が同じという仲間意識もあるのかもしれません。他校出身だから ターゲットになりやすいみたいな、どっちの学校だからというよりはイジメ側個人の問題だと思う。

183 名無しさん :2017/11/09(木) 21:58:05
どちらにしても中学が多いのか、酷い話ですね。
学校がもう少し対処してくれたらいいのにと思います。

184 名無しさん :2017/11/10(金) 00:22:04
ジャパ中は基本「見守ります」っていう姿勢です。
つまりは見るだけなんだなと思います。

185 小学六年生が :2017/11/10(金) 08:36:21
駐在員と円光しているという噂は本当ですか?一回500ドル貰ってるらしいとか

186 名無しさ :2017/11/10(金) 09:46:10
>>185
え???そうなの…?初めて聞いた…

187 名無しさん :2017/11/10(金) 13:55:49
イジメをしてるのに限って学級委員だの合唱の指揮者だの目立つ事をしたがる。
学校はもっと強制力を持ってコントロールした方がいいと思う。

188 名無しさん :2017/11/10(金) 20:10:51
>>187
親がさせたがってるんじゃない?
負けず嫌いのファミリーって苦手

189 名無しさん :2017/11/10(金) 22:30:18
>>187
通報します。

190 名無しさん :2017/11/11(土) 00:26:23
イジメは悪。
悪の根絶を願う。

191 名無しさん :2017/11/11(土) 00:58:08
>>185
んなわけあるわけないでしょー
馬鹿じゃないの?

192 名無しさん :2017/11/11(土) 09:36:39
>>191
作り話っぽいよね。

193 名無しさ :2017/11/11(土) 10:45:57
>>192
なーんだ、信じてしまった。

194 名無しさん :2017/11/11(土) 13:25:06
いじめの作り話だといいけど、それはほんとの話なんですよね?

195 名無しさん :2017/11/11(土) 14:04:29
イジメはもっと酷い話も知ってるよ。

196 名無しさん :2017/11/12(日) 01:26:22
小六はクレですか?500じゃなくて1000では?

197 名無しさん :2017/11/12(日) 16:05:53
>>196
知ってるなら通報しなよ。
そんな男はシンガで鞭打ち刑にされた方がいい。

198 名無しさん :2017/11/12(日) 21:08:28
それは先生じゃなくて?

199 名無しさん :2017/11/15(水) 01:08:57
先生が売り?買い?

200 名無しさん :2017/11/15(水) 09:00:24
さすがに先生が・・ってことはないと思うけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa