したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

シンガポールの和食レストラン

1 名無しさん :2017/03/02(木) 16:08:04
シンガポールには非常に多くの日本食レストランが存在する。
なんちゃってから本格和食まで、色々語りましょう。

31 名無しさん :2017/05/10(水) 16:49:34
レストランではないですが、高島屋地下のテッ○イの揚げ物惣菜最悪でした。とんかつの肉よりも衣が厚いなんて・・・明治屋の惣菜屋のカキフライも衣2倍だったし

32 名無しさん :2017/05/11(木) 00:31:36
ジャパンフードタウン vs ジャパンフードガーデン
タウン側7億投入されてるけど負けたら笑える。

33 名無しさん :2017/05/16(火) 22:50:45
焼肉王 カッページに殴り込み価格破壊
Nakayama ramen6.8+
++じゃないよ
王将/千夢危なし

34 名無しさん :2017/05/17(水) 10:02:24
しかし、シンガポールにきてまで経営者が価格破壊路線に行くなんてあんまり頭良くないよね…
ちゃんと取れるもん、取りゃいいのに…

35 名無しさん :2017/05/17(水) 12:57:56
焼鳥のおすすめ教えてください

36 名無しさん :2017/05/17(水) 22:50:08
焼き鳥なら、オトハかな

37 名無しさん :2017/05/19(金) 08:41:26
鰻はどこがおすすめですか?

38 名無しさん :2017/05/19(金) 10:04:16
鰻はどこがおすすめですか?

39 名無しさん :2017/05/19(金) 16:54:43
どこか美味いつけ麺出す店ないですか?

40 名無しさん :2017/05/19(金) 22:58:48
和食のおすすめおしえて

41 名無しさん :2017/05/20(土) 19:01:15
http://bit.ly/2q4mPE6

42 名無しさん :2017/05/21(日) 10:34:35
鰻ならチャイムス マメゾン 櫃まぶし

43 名無しさん :2017/05/21(日) 16:22:43
WismaのJapan food town久しぶりに行きました。お客さんが少ないのか、安い価格帯のメニューを出しているお店が増えましたね。

44 名無しさん :2017/05/23(火) 00:09:05
チャイムスといえば、白木屋もしゃぶしゃぶ温野菜も無くなっていた…

45 名無しさん :2017/05/28(日) 17:41:20
EPの更新の最低給料も上がり、水代も7月から3倍。これで値下げ競争じゃ、撤退するレストラン続出しそう。

まずはどこが消えるかな?

46 名無しさん :2017/06/04(日) 23:56:42
あぶりや ボートキー進出
YakinikuQuest大丈夫かな〜

カッページ界隈では焼肉じゃんじゃんも苦戦のようだし
それにしてもなんでいきなり焼肉屋ばっか増えたの?

47 名無しさん :2017/06/08(木) 19:23:54
http://bit.ly/2q4mPE6

48 名無しさん :2017/06/13(火) 09:12:15
牛角 Lunch 10$++ 豚生姜焼き丼 サラダ スープ付
価格下落は続くよどこまでも

49 名無しさん :2017/06/18(日) 17:48:17
Japan Food Townの饂飩屋も北海道酒場も割安飲み放題出し始めたね。

50 名無しさん :2017/06/19(月) 17:50:16
結局、日系飲食店が自分で自分の足(利益率)を引っ張って業界全体の衰退の道を開拓しているようにしか見えません。

51 名無しさん :2017/06/29(木) 00:08:34
1.5ドル均一の回転すし屋、変なネタも多いけど、安いから時々お世話になってます。
限られてるけどおいしいものもあるよ。

52 名無しさん :2017/06/29(木) 09:22:06
>>51
貧乏人…
食ったことないけどコッチで回ってるのなんて寿司じゃない

53 名無しさん :2017/06/30(金) 21:34:53
ひどいな

54 名無しさん :2017/07/01(土) 01:12:13
サマセットのモールの中の「元◯寿司」、電車で運んでくれるし回転寿しだけど結構好きですよ

55 名無しさん :2017/07/01(土) 07:14:08
安い回転寿しか チャイムス「あしの」のような塚田農場オーナーの個人出資お遊び系じゃないとやっていけないね。
半端な海外進出が一番ダメ

56 名無しさん :2017/07/01(土) 09:01:25
>>52
舌が肥えていらっしゃるようで。
良いお育ちで羨ましい限りでございます。

57 名無しさん :2017/07/05(水) 13:00:55
>>56
え?
1.5ドル均一なんて喰わないよね?
日本人だよね?

58 名無しさん :2017/07/05(水) 14:21:58
他人がいくらのモノを食べてようといいじゃん。
別に安くても関係ないんじゃない!?
何様だよ、57

59 名無しさん :2017/07/05(水) 15:57:36
値段じゃねぇ〜よ、味だよ味
大切なのは日本人としての味覚だよ
何様だよ、58

60 名無しさん :2017/07/05(水) 19:02:11
食べてる人が良いと思ってるんだから
他人がとやかく言う事じゃ無いってことだよ。
それに日本人がみんな同じ正しい味覚持ってる筈も無いし、、、。
あんたも財布と相談しながら、妥協したりしながらモノ食べてませんか?!
それともいつも値段を気にせず、あんたの言う日本人としての味覚とやらが
満足するものしか食べてないのでしょう???
とにかく、説得力がないんだよ。
どんだけ素晴らしい味覚を持ってんだか知らないけど、人を馬鹿にするんだったら、
美味しいの一つでも店でも紹介してやれよ。

61 名無しさん :2017/07/05(水) 19:43:44
安いものは安いものなりに、高いものは高いものなりに、それぞれを違うように楽しめられればいいんじゃないでしょうか?
批判してる人は洗練された味覚をお持ちで、シンガポールにいながらもご自身の味覚に適した食事ばかりされてるんでしょうか。

62 名無しさん :2017/07/05(水) 19:59:18
>>61
同意です

63 名無しさん :2017/07/05(水) 20:58:55
同感です。
そもそもここってシンガのお店について語るスレで、安いもの食べてる日本人を
叩くスレではないはず。
自分が美味しいと思う店とかお勧めのお店を語るスレのはず。

分かったかっ?!57&59

64 名無しさん :2017/07/05(水) 21:05:31
大雨特別警報
num.to/814977904859

65 名無しさん :2017/07/06(木) 16:39:46
回転寿司だったらS$1.5均一じゃなくて元気寿司が最高美味しい!

66 名無しさん :2017/07/06(木) 19:19:39
>>65
分かる!

67 名無しさん :2017/07/06(木) 19:33:27
>>65
私はかねさかファンで常連です。

68 名無しさん :2017/07/06(木) 23:07:50
たしかに、元気寿司は質・コスパいいね。

69 名無しさん :2017/07/07(金) 11:38:23
>>67
マジボケ?

70 名無しさん :2017/07/19(水) 18:27:36
Eat@Seven サンテック
Nigiroカフェ、ハンバーグ屋になってた。
とんかつ屋は琥珀傘下のカツ丼屋さん…

そもそも人がいないけど、この先どうなるのか?

71 名無しさん :2017/07/19(水) 20:27:14
>>70
あそこ人いないよねー。いつも心配だった。

72 名無しさん :2017/07/26(水) 01:41:21
人いないねー。潰れないか心配してた。
Japan food townも平日はあまり入ってないと聞くしなんとか潰れないで頑張ってもらいたい。

73 名無しさん :2017/07/27(木) 08:34:50
日本のチェーン居酒屋のようにメニューがたくさんある居酒屋を教えてもらえませんか?

74 名無しさん :2017/07/30(日) 13:07:33
新宿
なにわ

75 名無しさん :2017/07/31(月) 11:06:44
大衆酒場は?

76 名無しさん :2017/08/01(火) 18:23:03
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

いずれ誰もが直面する「死の絶望」の緩和・解決に。

(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

77 名無しさん :2017/08/17(木) 12:32:29
Japan Food Townのいろんなお店が割引をガンガンしてきてますね。それでやっと普通の値段ですが…

78 名無しさん :2017/09/01(金) 23:12:29
Eat at Seven
ニクノヒも閉店

最近、他に閉店しそうなお店ありますか?
無駄足踏みたく無いので、やばそうなとこ教えて

79 名無しさん :2017/09/04(月) 19:46:05
>>77
勝負がはっきりし過ぎちゃって可哀相ですよね。
入ってる店も強制プロモらしいですよ。

80 名無しさん :2017/09/05(火) 01:23:09
ウィスマ ジャパンフードタウンも強制プロモ
先にFB在住者のページにも出してる。
殿様営業今は昔(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa