したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ダーリンはパイロットinシンガポールとか言うブログ

1 名無しさん :2016/08/22(月) 00:46:08
よくシンガポールで検索すると引っかかってくるんだが、痛いブログ過ぎる。
本人の写真はあげないくせに、夫や子どもの顔写真ばかりあげてる。
娘のパンチラとか、息子や夫の風呂の写真とかまで。
http://ameblo.jp/apricotsin/entry-12192085250.html

記事がバカ多いくせに、役に立つことが何一つ書いていない。
こういう役に立たないブログ検索に引っかからないようにしてほしいんだが。

720 名無しさん :2017/07/16(日) 15:27:29
>>719

東京のセレブ産院御三家のひとつ。

721 名無しさん :2017/07/16(日) 15:31:07
?

722 名無しさん :2017/07/17(月) 00:04:48
自慢にもならないでしょ。そんなのww

723 名無しさん :2017/07/17(月) 03:00:07
片親でも銀行入れるんだね
銀行勤めっていうのは彼女にとってステータスなんでは?

724 名無しさん :2017/07/17(月) 08:27:20
家族の情報まで晒して…。

725 名無しさん :2017/07/17(月) 09:37:51
本当に恥ずかしい人ですねww
聖路加に通っている銀行員の妊婦を探せ!
ダーパイさんの妹なら主治医は聖路加の○○先生と自慢してそうw

726 名無しさん :2017/07/17(月) 11:33:33
>>723

片親でも銀行入れる?って、それは差別的な考え。
ダーパイさんのブログは大嫌いだけど、育った環境は関係ないんじゃない?
片親で育ったも素晴らしい人は沢山いる。

727 名無しさん :2017/07/17(月) 12:00:03
>>725
ネット上で情報ありましたよ…。
ほんと無防備って怖いわ。

728 名無しさん :2017/07/17(月) 12:00:07
>>723
それは考え過ぎですよ、言い過ぎ。

それにしても何かと自慢話を折り込んでくるダーパイ
実の妹の出産のプレゼントにバーゲン品とかありえない!

729 名無しさん :2017/07/17(月) 15:55:18
片親でも〜だけど、妹さんのことを下に見てるんじゃなくて、銀行ってお金を扱うから、身元がしっかりしているか採用前に身元調査が入るって言われてたよね?
なので片親だと入れないのかと思った。

730 名無しさん :2017/07/17(月) 17:48:53
与信の問題なんですね
でも入ってるんだから差別的な事はいちいち言わなくても、と思います。

731 名無しさん :2017/07/17(月) 21:02:45
うん、だから、余計に銀行勤めの妹がいる事がステータスでわざわざそれを書いてるのかなと。両親揃ってても兄弟が銀行勤めって言うのはしっかりした家庭なイメージがあるのは事実だし、だから普通に妹がと言う描写に、銀行に勤めている妹がいるって書かなきゃ気が済まないんだろうなって事。まあ旦那さんもパイロットの旦那さんと言うのがありきだから当たり前か

732 名無しさん :2017/07/18(火) 00:07:47
片親に対しての考えは改められたほうがいいと思います。。
ごめんなさい、自分自身が片親育ちなのでとても悲しくなりまして、、

733 名無しさん :2017/07/18(火) 01:50:17
>>731

両親揃っていて兄弟が銀行勤めだとしっかりした家庭??
そんなの、肩書きやブランド好きな人のただの思い込みでは?

734 名無しさん :2017/07/18(火) 09:43:00
まあまあ。同じ片親でもダーパイのような人もいれば、素晴らしい人もいるってことで。

普通わざわざ書かない病院名まで書くから、自慢って言われるんだよね。この人ほんとに頭悪いんじゃないかしら。
どーでもいい話は多いのに犬と起業のことはダンマリだし。。。

735 名無しさん :2017/07/18(火) 11:42:14
日野原名誉院長逝去の話、書くんじゃないか?

院長のご冥福をお祈り申し上げます。

736 名無しさん :2017/07/18(火) 12:18:07
本人が自慢できるモノを持っていないから、パイロットやら行員だったとか言いたいだけたと思ったけれど。
結局は自分に自信がないから、身内のブランドを書くしかないのかなと。
周りにもいるのよ。お姉ちゃんが品川区在住とか永田町で働いてるとか、、本人は郊外住まいで、自慢になる職についてないから、誇れるものがないんだなぁと可哀想な目でみてる。

737 名無しさん :2017/07/18(火) 12:25:02
>>735
やっぱり書きますよね。なんたって妹の通う病院ですもん

738 名無しさん :2017/07/18(火) 12:36:47
>>737
すれちがったことがあるけど高齢とは思えないオーラを感じた、とかね。

739 名無しさん :2017/07/18(火) 14:07:54
>>736
自信がないに納得。
いますねそういう人。地方出身者で都内の会社の社宅にほんの数年住んでいただけなのに、シンガポールに来る前は東京でした〜とドヤ顔で言う奴。見ていて失笑。以来、出身地を聞くようにしているw

740 名無しさん :2017/07/18(火) 16:06:53
>>739

シンガポールに来る前は東京、、、間違ってないよ。出身地きいて東京じゃなかったら、心の中で馬鹿にするの?自信がないから身内の自慢話をするのと、出身地とは関係ないよ。なんか話ズレてるよ。

最近、片親家庭の人を馬鹿にしたりと、頭のワルイ人が出没中だね。

741 名無しさん :2017/07/18(火) 16:54:20
>>740
きっとドヤ顔で言うのが可笑しいってだけでは?
まぁわたしの周りにもいますけどね。

742 名無しさん :2017/07/18(火) 18:05:36
>732 さん
片親云々を言うやつは最低!
でもそんなことを言う人はまれです。、
私の経験上、ひとり親で育った方たちはほとんどが尊敬できるやさしい心をお持ちの方々です。

743 名無しさん :2017/07/18(火) 21:53:51
この人を擁護するわけでもないですが、離婚と死別では片親の捉え方も違うんではないですか?
片親であることが銀行の採用に関わることなのかは存じ上げませんが。

744 名無しさん :2017/07/18(火) 22:39:50
離婚だろうと死別だろうと関係ないのでは、、
確かに離婚するには理由があるけれど、それぞれ色んな理由があるし、生まれてくる子供は環境は選べないのだから

もうこの片親うんぬんの話題は辞めましょう

745 名無しさん :2017/07/19(水) 01:08:22
>>743
数十年前までは銀行員になるには身辺調査がありました。両親が揃わない家庭に内定を出さなかった金融機関があったかは知りませんが。。その為、結婚相手が銀行員というだけで、身元が確かと思われていた時代があります。

746 名無しさん :2017/07/19(水) 06:05:36
この方よく「今日はお友達と朝活してきました!」と書いてますが、ただカフェで朝食とってるだけですよね。朝活は趣味や人との交流に時間を使ってもいいと思いますが、この方の場合どんなトピックで情報交換したとか朝活の中身に全く触れないのが不思議。

747 名無しさん :2017/07/19(水) 10:38:20
>>745
それを言ってるだけなのに、片親持ちの人が自分の被害妄想で荒らしてるよね。
身元調査があった、銀行員になれる人は身元が確かと思われていた、なので
ダーパイも妹の職業をブランドとして自慢に思って、わざわざ書いているって話なだけで。
あなたの身の上は関係ない。被害妄想過ぎ。

748 名無しさん :2017/07/19(水) 11:18:44
犬どこ?

749 名無しさん :2017/07/19(水) 14:30:29
>離婚だろうと死別だろうと関係ないのでは、、

え?天と地の差があるのでは?
一人親でもちゃんとした家庭はあると思ってるので一人親を差別するのはよくないと思ってますが、それは、死別の家庭を念頭においてるがゆえですが。

750 名無しさん :2017/07/19(水) 18:16:49
>>747

被害妄想で荒らしてるって…
そんな風に決めつけるのはレベルが低すぎる。
あなたはなんの苦労もなく、育って来たんだろうね。
ダーパイより、もっと酷い感覚の持ち主かも。

751 名無しさん :2017/07/19(水) 18:40:36
片親の人の話はもういいよ。
ここはダーパイスレで片親スレじゃない。
片親でも立派な人は沢山いるよ。ダーパイは両親揃っててもきっとあんな感じでしょう。
だから片親でもなんら問題ない!ってことで終わり!

幼稚園ママ友とのランチ…お付き合いしてる方達に心から同情するわ。
子供が絡むと嫌でも付き合わないといけないものね。チョイチョイ自慢話挟んでくるのが目に浮かぶーw

752 名無しさん :2017/07/19(水) 18:51:10
SQに従業員の守秘義務はどうなっているのか聞いてみたい。
家族は洩らしてももいいのか。

753 名無しさん :2017/07/19(水) 19:37:13
>>752
問題はダーパイの守秘義務に関する感覚だよね

754 名無しさん :2017/07/20(木) 18:49:28
>>753
うーん。この場合はご主人の問題かと。
うちの夫は家で仕事や職場の話はかなり慎重にします。
ゆるいんですかね、SQ。
命を運ぶ航空会社なのにイメージダウンですね。

755 名無しさん :2017/07/21(金) 10:35:11
誹謗中傷で訴えるっていう件どうなったのでしょうか?

756 名無しさん :2017/07/22(土) 18:23:44
>>754
ご主人自身色々ゆるい感覚をお持ちのようだよね、ペナン人だし。
多くの東南アジア人ってそんなものかと思ってた。

757 名無しさん :2017/07/22(土) 19:17:22
そういえば、この間SQ翼から火がついて
燃えてたよね。リアルタイムで動画が上がってたわあ。誰か他に見た人いる?

758 名無しさん :2017/07/22(土) 20:32:08
>>755
訴えられるだけの何かありましたっけ?

759 名無しさん :2017/07/22(土) 22:50:50
数か月前に、ここや2chで誹謗中傷のような書き込みがあったのをダーパイさんがみて、
ダーパイさんがそれなりの対応をしますから!!みたいにブログで書いてるのを見ました。

760 名無しさん :2017/07/22(土) 23:02:35
>>759
ここの掲示板では何も訴えられるだけのネタなんてなかったですよね。2chは知りませんが。

761 名無しさん :2017/07/22(土) 23:12:23
ダーパイさんからすれば子供の容姿の事等が該当するのかもね
760さんなぜそこにそんなにこだわってるんですか?ちょっと不思議

762 名無しさん :2017/07/23(日) 18:44:34
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

いずれ誰もが直面する「死の絶望」の緩和・解決に。

(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

763 名無しさん :2017/07/25(火) 01:39:19
>>759
あったねぇ。ちょこちょこ自慢を挟んでくるから苦手だなと思っていたら、急にあんなブログを書くものだから、ここのスレや2chまであることを知ったわw
ついでにお顔まで他の方のブログで拝見できてありがたかったわw
そういえば起業するのよね??

764 名無しさん :2017/07/25(火) 05:40:15
この人なんで妊娠して大変な時に引っ越ししてそれを「大変だ、大変だ」とブログでアピールしているの?自業自得じゃね?

765 名無しさん :2017/07/25(火) 16:27:06
どうしよう更にイーストって…
私ご近所になったらどうしようw

766 名無しさん :2017/07/26(水) 01:02:56
こっちくるなってみんな思ってそう

767 名無しさん :2017/07/26(水) 01:48:04
>>764
そのうち引越しで張ってしまって、頸管長がーってにわか医療知識を盛り込んでくるわよ。

768 名無しさん :2017/07/26(水) 13:51:14
イースト到着wご近所の方宜しくねww

769 名無しさん :2017/07/26(水) 17:09:15
wild wild wetって書いてありますね。転居先はパシリスですかね。
いちいちエリアわかるような単語出して牽制ですかw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa