したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

日本人会おかしくない?

1 名無しさん :2006/11/11(土) 13:48:29
日本人会である練習のために、部屋を予約しようとすると、数ヶ月先まで一部の音楽団体(音楽同好会)が占有している。
独占状態である。代表者が大きな顔をしているようだが、ちょっとおかしくない?

951 名無しさん :2017/05/07(日) 07:21:30
日本人会絡みなんじゃないの?
「理事を解任してやる、総務省をナメてるのか」って息巻いてたらしいもん。

952 名無しさん :2017/05/07(日) 16:49:09
なにが理由だろう?
AsiaX飲み会K島氏参加
Clearに謝罪しろってか⁇

953 名無しさん :2017/05/07(日) 19:27:58
もう決着してるっぽい。
県人会とかに出たとき、自治体からクレアに出向してきてる人に聞くといいかも。
たぶん、聞かれたがってるよw

954 名無しさん :2017/05/07(日) 19:48:31
AsiaX社長知ってる人は、直接聞くと語ってくれるよ、たぶん。

955 名無しさん :2017/05/09(火) 11:18:43
じゃあここで公開してもいいんじゃね?もう周知の事実なんでしょ?

956 名無しさん :2017/05/10(水) 08:30:26
オレも興味ある。詳しい人教えて!教えて!教えて!
社長もCLAIR Singaporeの人も付き合いないんだよ。

957 名無しさん :2017/05/13(土) 14:48:55
フリーペーパーといえば「○○について、コラムを書いてください」と言われ。
報酬額を含む諸条件を問い合わせたら、
「うちで書いたらあなたの宣伝になる」「あなたのビジネスに関することを盛り込んでもいい」と言い出す。
よくよく聞いたら、タダで書いてくれってことだったw

958 957 :2017/05/13(土) 16:41:37
すぐ上で話題になってるフリーペーパーだとは言ってないよw
いろいろあるよねw

959 名無し :2017/05/18(木) 16:06:56
A-X 社長は裁判ばかりやってるよな
なんで理事になれたのか?
よく解任されないよな〜
備品購入の黒い噂が気になるし

960 名無しさん :2017/05/18(木) 20:00:43
>>959 やってるねw
Oishii Japanもあっさりイベント名を変更したし、
あんだけ居丈高だったクレア所長もぐしゃっと握りつぶされたし。
フリぺの記事にも登場する、某法律事務所が有能なんだろうな。

備品購入の黒い噂って何?

961 名無しさん :2017/05/19(金) 07:00:27
在星歴長い人はいろいろあるよね

962 名無し :2017/05/19(金) 18:14:43
>>646

963 名無し :2017/05/19(金) 18:38:39
>>962
>>630 日本人会の祭りやスポーツ関係のイベントでよく見る人だよね。理事になったんだ。。。
スタッフのTシャツやポロシャツ、団扇までも、
なぜかこのフリーペーパー会社に発注することになってると聞いたことがある。

964 名無しさん :2017/05/19(金) 19:33:30
でも、アジアXみつけたら持って帰るよ。

965 名無し :2017/05/19(金) 19:42:11
>>964 つまらないけどタダだし

966 名無しさん :2017/05/20(土) 11:21:45
聞いた噂だけど、しゃちょうの理事の解任動議を提案する為に証拠を集めている人が数人いるらしい、
会社の人間にも内通者がいて面白い話が集まっているみたい

967 名無しさん :2017/05/20(土) 14:50:44
どうしてプリーペーパー屋なんかが理事なんだ?
社会的地位が高いはずの自分が部長なのに。

968 名無しさん :2017/05/20(土) 15:12:18
駐在vsPRみたいな感じなの?

969 名無しさん :2017/05/20(土) 19:01:08
http://bit.ly/2q4mPE6

970 名無しさん :2017/05/23(火) 11:11:24
>>966
ここ、社員が次々と辞める会社だし、いろいろありそう

971 名無しさん :2017/05/27(土) 19:46:49
聞いた噂だけど、しゃちょうの理事の解任動議を提案する為に証拠を集めている人が数人いるらしい、
会社の人間にも内通者がいて面白い話が集まっているみたい

972 名無しさん :2017/05/28(日) 07:33:12
【総務省】氏と【京都府】氏の「振り上げたこぶし」の下ろし先が、理事解任工作ってことなんでしょうかね?
最近、自治体からの出向者と会う機会ないから、その後の経緯がよくわからない。

973 名無しさん :2017/06/09(金) 21:51:12
「官僚を軽んじるなぁ〜」「フリーペーパー屋の社長ごときがぁ〜」の元ネタ、これかw

974 名無し :2017/06/10(土) 17:15:45
そもそも、何度も裁判を起こしたり起こされたりする会社や社長などには関わらないのが基本だよな〜

975 名無しさん :2017/06/10(土) 18:26:23
シンガポールで長く事業をやってる人は、ローカルだと思ったほうがいい。
日本人的忖度なんて、一切通じないよ。

976 名無しさん :2017/06/11(日) 18:55:21
元発起人wのドロボー氏、twitterでいろんな有名人に絡もうとしてるんだね。

977 名無しさん :2017/06/13(火) 20:14:19
>>971 あの会社のことは、辞めた人に話し聞いた方が面白いんだよねw

978 名無しさん :2017/06/15(木) 19:12:48
シンガポール和僑会って、あまり関係ないんだけど耳にはするね。
途中で、総取っ替えになったみたいな話も、なんとなく聞いたことあった。
その前の運営の人たちがムチャクチャだったみたいね。
東日本大震災のときに寄付した記憶があるけど、あのときは前の運営時代か。

979 名無しさん :2017/06/18(日) 18:05:59
日本人会も、派閥争いっぽい感じになってるみたいねw

980 名無しさん :2017/06/20(火) 10:13:52
このスレの上の方で話題になってる齋藤一恵さんが、都議選に出馬される模様です。
https://dot.asahi.com/wa/2017061800003.html

981 名無しさん :2017/06/20(火) 19:30:47
>>980
いろいろ噂に上がってた人だよね。
帰国してたんだ。

982 名無しさん :2017/06/20(火) 23:40:46
赤パンも草葉の陰で喜んでいることだろうww

983 名無しさん :2017/06/23(金) 12:24:25
>>979 現法駐在員 vs 起業社長とか?

984 名無しさん :2017/06/24(土) 13:04:25
>>983
一部の低学歴者の排除じゃない? 誰とは言わないけど、在星歴長い起業オーナーに数名いるよね。
「文化資本が貧困過ぎて、会話が噛み合わない」って言い方してる人がいた。

985 名無しさん :2017/06/25(日) 19:16:44
寿司だったり、引っ越しだったり、電子部品だったり、フリーペーパーだったり。
いろいろ低学歴社長はいて、ニューカマーが彼らを嫌ってる話は聞くねえ。
でも彼ら、ローカルに対してもパワーあるんだよな。

986 名無しさん :2017/07/05(水) 13:06:34
市橋 賢樹!
出て来い!
金返せ!

987 名無しさん :2017/07/05(水) 13:32:01
時々出てくるな、この実名(汗)

988 名無しさん :2017/07/06(木) 11:26:24
齋藤一恵さん。都民ファーストを告訴してる。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170704-00087379-playboyz-pol
シンガポールでも、よく裁判してたよね。

989 名無しさん :2017/07/06(木) 11:33:56
市橋賢樹って人、FBとかで検索したけど最近全然アップがないね
ここの書き込みは同一人物かもしれないけど金で問題起してるみたいだしそんな日本人がいるんだね〜

990 名無しさん :2017/07/06(木) 15:30:17
同意

991 名無しさん :2017/07/06(木) 16:29:05
>>989
こいつPRだって誰か書いてたよね?
どうやって取ったんだろう…

992 名無しさん :2017/07/21(金) 20:13:19
在星歴20年を超えるようなオールド日本人、性格異常者多いよね。

993 名無しさん :2017/07/22(土) 09:38:54
>>992
激同!

994 名無しさん :2017/07/22(土) 10:40:26
今に理事は皆アクの強い、自分の会社へ利益誘導する脱サラ社長ばかりになるぞ!
リーまんは理事をやりたがらないので、無選挙。

995 名無しさん :2017/07/22(土) 18:16:38
夏祭りが相当うざいことになってるという、タイムリーな話w

996 名無しさん :2017/07/23(日) 18:53:00
>>995
絆がどうちゃらってやつ? www

997 名無しさん :2017/07/29(土) 19:18:28
またアジアXかww

998 名無しさん :2017/07/30(日) 00:42:56
>>993
同意×100
20年近くもいると周りは帰国してしまってるし、新たに友達作りしようとすると煙たがられるから、サークルとかで仲間集めてる痛いおばん達。関わるとろくな事ない異常者達‼︎

999 名無しさん :2017/07/31(月) 16:45:07
>>998古株は一部除いて三流の多し。特に永住組は変人多数です。

1000 名無しさん :2017/07/31(月) 16:52:40
おっさんもおかしいけど、おばさんも奇行種多し




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa