したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

徹夜見聞記

1川島:2007/08/17(金) 15:35:58 HOST:softbank221081093192.bbtec.net
今年は13と16日の徹夜を最後の「まつさか」迄初めて堪能しました。
や〜面白かった。本音はカンゲキしました。
この「掲示板」でインタレストを維持できたおかげです。
や、ほんと。

今年は同行予定の2名が急きょ欠席となったので
片道3時間のトンボ帰りの行程を思うと、
躊躇もしていたのですが。

しかしここで「会えるのを楽しみしています」などと
書いてもらえると、それがモチベになりました。
そして2日間ともケイさんとユリさんに会えました。
「何の話も出来なん〜だ♪」けど。
なかなか実際に会ってしまうとテレます。

中央廊下?を駆けて行く紺色の長法被の二人の彼女たちの
爽快さに胸躍りました。
それに大学の応援部風の方のストイックな表情。
祭りは何も笑顔でなければならないことはありませんね。

「春駒」免許審査で私の隣りの中年の女性が
下駄を脱いで手にもって白足袋で、そのもった下駄を
拍子にしとられましたが、その方選択されました。
下駄を脱いだのは何らかのアクシデントで、
決してパフォーマンスではない感じで
むしろ気の毒にすら見えたのですが。
審査員もたいしたもんだなと思った次第。

2川島:2007/08/31(金) 22:04:44 HOST:softbank221081093192.bbtec.net
手前で連記、ご容赦。

CSで「郡上八幡町」トラベル番組やってました。
「うさみ」の天然鮎の料理一式には垂涎。
しかし何故かこの店「郡上八幡ガイドブック」には
載ってない。

「サライ」の今月号は「日本小京都10選」で
何と表紙写真は郡上の「やなか水のこみち」。
角舘や津和野をおさえてね。
「昔踊りの案内」も載ってました。

ちなみに当方の富山の城端町も入っとった!

掲示板を遡って過去の「踊り納め」の状況を
検索してますが、かなり込んでいるみたいですね。
行ったこともないので、どうせようかと。

3ケイ:2007/09/04(火) 11:42:40 HOST:fwe.toptower.ne.jp
川島さん〜☆
こんにちは
納めは昨年TVの紹介もあって いきなりすごい混み方でした。。。
キット今年も多いと思います
が 徹夜ほどではありませんので もうちょっと楽でしょう
踊りが終わってから 屋形を送りますが この時が楽しみです
おつかれさまでした〜〜〜って気持ちが沸いてきますよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板