したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が400を超えています。 500を超えると表示できなくなるよ。

鶴田町を語ろう

1 名無しさん@青森 :2016/12/23(金) 11:06:35 ID:puHVczK2
我らが故郷鶴田を語り合いましょう。

370 名無しさん@青森 :2017/05/07(日) 16:48:00 ID:4omXeuik
観光地化されてないから赤字確実で無理

371 名無しさん@青森 :2017/05/08(月) 09:23:36 ID:rTgtrVTQ
鶴田高校の施設で宿泊やればどうかな?

372 名無しさん@青森 :2017/05/08(月) 19:03:14 ID:T7zAATMU
観光客は、橋を見るだけで青森泊まり
市場で、寿司、大間のマグロ、ホタテを楽しみに来てるようですよ。
鶴田は、何もない
ぶどうは、一人一房も食べれないし、リンゴは人気ない。
観光会社の目を引くような物がない。
7時以降町に出ても、店も空いてない。
本格的にやるなら、他県に視察してからの方がいい。
議員に行かせても、スナックで飲んで帰ってくるだけだろうけどww

373 名無しさん@青森 :2017/05/09(火) 09:58:23 ID:Ekp1ir.Y
温泉・ワイン・鶴の舞橋、締めは獅子舞体験でどうでしょ?

374 名無しさん@青森 :2017/05/09(火) 18:59:19 ID:2gWgQtSU
泊まりの場合、自由時間が問題なんですよ。
町全体で、食い放題や、バイキング形式を考えないと
旅行会社も食いついてこない。
昔、歩き遠足で廻堰に行かされたけど、
デカいキャンプ場を作れば良いんじゃない?。

375 名無しさん@青森 :2017/05/09(火) 21:02:13 ID:Ekp1ir.Y
>>374
ありゃ??同窓かも。
富士見じゃね?

376 名無しさん@青森 :2017/05/10(水) 11:07:01 ID:ZknGsZjY
やっぱり私も廻堰に施設を造ればと思います。

377 名無しさん@青森 :2017/05/10(水) 15:16:47 ID:mt4T0D/k
>>375
年齢がバレるな(笑)

378 名無しさん@青森 :2017/05/11(木) 09:11:49 ID:CIr9.nWI
>>377
一緒に遠足に行ってたかも。
今考えると結構な距離だよな。

379 名無しさん@青森 :2017/05/11(木) 22:32:48 ID:YJp7mTHE
じゃいご根性ばっか(´д`)

380 名無しさん@青森 :2017/05/12(金) 10:40:46 ID:H/qm9D7g
昨夜、中野氏に質問したら「クレイン小学校に意見集約したい」って
回答された。

381 名無しさん@青森 :2017/05/13(土) 11:44:12 ID:sBZN.Eag
クレインか鶴の舞だってな。まだ間に合うから「鶴の舞」でいってほしい。

382 名無しさん@青森 :2017/05/14(日) 10:11:27 ID:tLT3/nbE
愛鳥週間・・・富士見湖パーク巣箱だらけだっての!!

383 名無しさん@青森 :2017/05/15(月) 10:14:45 ID:YChPZhzY
鶴田にはワイナリーがあるじゃないか。
ワイナリー&鶴の舞橋観光できるよ。

384 名無しさん@青森 :2017/05/15(月) 13:01:44 ID:sSh.v9jY
それだけじゃ寄り道コースにしかならん。
殆どの人は酸ヶ湯温泉に泊まりたいそうです。

385 名無しさん@青森 :2017/05/15(月) 16:50:47 ID:YChPZhzY
いやいや、鶴田温泉&山田野温泉あるじゃないか。
食事は・・・幡龍でどうでしょ?

386 名無しさん@青森 :2017/05/15(月) 21:04:20 ID:sSh.v9jY
あれじゃ誰も来ません。
ワイナリー(お土産付き)&鶴の舞橋 昼は幡龍食べ放題の通り過ぎプランでも厳しい。

本気でやるなら、HISとかの旅行会社プランで視察してみた方が良いですよ。

387 名無しさん@青森 :2017/05/15(月) 21:17:37 ID:sSh.v9jY
鰺ヶ沢のホテルグランメール山海荘
十和田の蔦温泉旅館
酸ヶ湯温泉に比べたら
恥ずかしくて紹介できない。

388 名無しさん@青森 :2017/05/16(火) 08:56:29 ID:imU0F6GQ
せっかく鶴の舞橋があるんだけどね・・・。

389 名無しさん@青森 :2017/05/16(火) 12:52:24 ID:imU0F6GQ
あと、人口減少なんだから、鶴寿団地を拡張して
若い世代を町に呼び込んだらどうかな?

390 名無しさん@青森 :2017/05/16(火) 19:30:35 ID:zxvERW3A
若い世代は、モールがある所じゃないと集まらない。
イオンでも誘致できればかなり変わるんだが・・・

391 名無しさん@青森 :2017/05/16(火) 20:34:18 ID:imU0F6GQ
イオンか・・・。
柏にあるからね。

392 名無しさん@青森 :2017/05/16(火) 23:17:14 ID:zxvERW3A
柏のは小さすぎるから潰して、関東にあるような
映画館付きの巨大モールを立てれば・・・
イケヤも付随で付いてくれば最高なんだが・・・
場所的には、青森県の真ん中で県民が集まりやすい。
イオン自体、へき地に作って成功してるんだし、イオンバスを使えば他県からも
買い物可能だよ。
中途半端なイトーヨーカドーなんかじゃ駄目だね。

393 名無しさん@青森 :2017/05/17(水) 10:49:19 ID:CBPMSWbs
水元中央なんて統合したら何かに使うのでしょうか?
入札があるのであればぜひ参加したいです。

394 名無しさん@青森 :2017/05/18(木) 09:39:36 ID:kjXduvIY
場所的に老人ホーム以外使い道ないじゃん?

395 名無しさん@青森 :2017/05/18(木) 12:05:49 ID:B7CNU9OE
総合型スポーツクラブなんていいかも。
「町民スポーツ宣言」どうっしょ?
「朝ごはん条例」なんてどうでもいいからさ。

396 名無しさん@青森 :2017/05/18(木) 21:11:39 ID:kjXduvIY
水元中央小55人の様に、人口の減少が加速化してるから厳しいかも
合併すると、スポーツ関連も集合場所が旧鶴小近郊になるだろうし

総合型スポーツクラブにしても、改築、維持費が町から出ないでしょう?

397 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 09:41:04 ID:7pPL7Mpw
そうか・・・もう合併した水元中央で55人か。
水元校舎のように歴史館?みたく残すケースもないだろうしな。
プールあり、グランドあり、施設もまだ新しい・・・スポーツクラブいいと思うんだけどな。

398 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 21:06:37 ID:ctR2g1Cg
老人ホームにするんでも、バリアフリー化、2階建てなので、エレベーター設置
など費用がかかる。

キノコ工場にでもするか?ww
新たな名産、水元鶴舞マイタケw

399 名無しさん@青森 :2017/05/20(土) 11:10:38 ID:.T6rcKt2
新聞で読んだけど道の駅「あるじゃ」拡張するんだな。
あるじゃ→鶴の舞橋→温泉でコースが完成するな。

400 名無しさん@青森 :2017/05/20(土) 13:40:16 ID:eTowfdN.
それだけじゃ他県からの目玉がまだ足りない。
温泉も、もっとキレイにしないと呼べないよ。

今だと多分観光バスだと、2時間毎の休憩なので
舞橋からそのまま高速インタコースだと思います

401 名無しさん@青森 :2017/05/20(土) 21:59:32 ID:.T6rcKt2
鶴寿温泉ってあったよね?

402 名無しさん@青森 :2017/05/21(日) 01:33:23 ID:juV9pYhQ
世間では スーパー銭湯が当たり前の時代に、あのボロい温泉ばかりじゃ
観光客呼べないよw

403 名無しさん@青森 :2017/05/21(日) 12:32:55 ID:K4NBJTVw
さあ、いよいよ運動会だな。
鶴田で感じるのはスーパーに弁当頼む親多すぎだな。
少しは家で作らんのかな。
あと午前中から勝手に焼肉やるアフォな奴いるし。
なんとかならんか。

404 名無しさん@青森 :2017/05/22(月) 10:33:15 ID:qPzs6AJY
今はどの家庭も手作り弁当なんて持ってこないよ。

405 名無しさん@青森 :2017/05/22(月) 17:42:55 ID:zdZw5YPs
今の人は、赤くて甘い稲荷寿司なんて食べないよ。

406 名無しさん@青森 :2017/05/22(月) 20:21:48 ID:qPzs6AJY
ナリカン大盛況だよな、この時期。

407 名無しさん@青森 :2017/05/23(火) 10:59:48 ID:NLunOxGg
富士見湖パーク巣箱だらけじゃん。

408 名無しさん@青森 :2017/05/23(火) 15:29:09 ID:NLunOxGg
新聞で読んだけど、町長・議会議長・将軍様・・・必しに
鶴田高校存続を、ってい訴えてたけど、そんなに必要か?
「五所川原駅から五所工まで歩いたことあるのか!?」って
言ってたけど、逆切れも甚だしいよ。
鶴田町内の分校をなくする時も地域が寂しくなる・・・って言われたけど
合併は正解だったしさ。

409 名無しさん@青森 :2017/05/24(水) 11:06:45 ID:eheb/Jes
道の駅充実してきたね。
スチューベン大福いいね。

410 名無しさん@青森 :2017/05/24(水) 18:36:57 ID:1qtjF6Hg
目新しさがない
山梨やブドウの産地に行くと、ブドウ大福、ワイン大福、生クリームブドウ大福がある
ビックリパンやシュークリームみたいに、ただデカければ良いってもんじゃないし。
黒石の「つゆ焼きそば」に対抗できるB級グルメがあれば良いと思うよ。

411 名無しさん@青森 :2017/05/24(水) 19:53:55 ID:eheb/Jes
>>410
いっつも鶴田に文句言ってない?
鶴田愛がないよ。

412 名無しさん@青森 :2017/05/24(水) 20:33:17 ID:1qtjF6Hg
何処にでもあるような物出しても観光客呼べないじゃん
『井の中の蛙大海を知らず』
鶴田住人相手だけなら良いが、観光客相手なら、もっと世間の流行を知るべき

もう住んでないし 今の鶴田じゃ鶴田愛なんて無い

413 名無しさん@青森 :2017/05/24(水) 20:50:16 ID:1qtjF6Hg
野球で例えると、未だにランナー出たらバントの古臭い野球をやってる
今は、健大高崎高校みたいな機動力が無いと勝ち進めない時代ですよ。

414 名無しさん@青森 :2017/05/25(木) 10:42:13 ID:cldvLpwM
鶴の舞橋はあのCMですごいことになってるよ。
ただもう少し考えればお金を落としてくれるのにな。

415 名無しさん@青森 :2017/05/26(金) 09:57:22 ID:N7R6sZz6
鶴田の柔道軍団ってなかなか強いんだね。
昨日テレビに出てた。

416 名無しさん@青森 :2017/05/27(土) 10:10:23 ID:qx3HFmcE
運動会来週で良かったわ〜。
青空の下で獅子舞やってほしい。

417 名無しさん@青森 :2017/05/28(日) 10:25:58 ID:3UgWFVxA
鶴田も町全体「禁煙」条例作ってほしいわ。
女の喫煙率高くね?

418 名無しさん@青森 :2017/05/28(日) 21:59:00 ID:72SBu3/k
ヤンキーが無くならない限り無理だな
鶴高が無くなれば多少減ると思うが、薬物よりマシなタバコは不良には不可欠

419 名無しさん@青森 :2017/05/29(月) 10:05:15 ID:O0jNZcaI
居酒屋町議、鶴高同窓会幹部なんだな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
飛鳥の朝廷―古墳(大和)時代・弥生時代 (小学館版学習まんが―少年少女日本の歴史) / 児玉 幸多



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa