したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

イトーヨーカドーを2020年までに40店舗閉店 県内の店舗は?

1 名無しさん@青森 :2015/09/19(土) 23:30:34 ID:CbMPswhw
全部残ってほしいものです

15 名無しさん@青森 :2015/09/22(火) 08:22:31 ID:u9wOKp.k
八戸沼館店は神戸製鋼の敷地、八戸店は八戸スカイビルの敷地。
八戸スカイビルに入居したチーノはちのへは中心部の再開発で取り壊されたビルのテナントを引き受けて営業してる感じ。
神戸製鋼も八戸スカイビルも中里元市長や大島代議士の口利き…もとい根回しでヨーカドーを誘致してますね。

16 名無しさん@青森 :2015/09/22(火) 08:36:30 ID:u9wOKp.k
弘前駅前のヨーカドーは土手町破壊の元凶だろ
さくら野を郊外に追い出し、さらに中三拡張とダイエー進出でハイローザを閉鎖に追い込んだ

中土手町の紀伊国屋は下土手町の今泉本店を潰した

17 名無しさん@青森 :2015/09/22(火) 09:12:26 ID:bejbRjVU
中三って今はジュンク堂も入れてるんだよね
本屋は激戦区だからどこが潰れてもおかしくないな
ニトベのツタヤは無くなったし

18 名無しさん@青森 :2015/09/22(火) 09:45:29 ID:ggh6Mj9M
弘前のヨーカドーはコインロッカー大量にあって無料だから弘前に行った時は良く利用してるからなくなったら困るよ。

19 名無しさん@青森 :2015/09/22(火) 10:07:06 ID:uaO2XUqI
イトヨーの離れ立体駐車場、さくらの離れ立体駐車場、と無駄に立体駐車場が大きい気がする。
イトヨーの離れ立駐は繁忙期には使ってるけど、さくらのの立駐は荒廃している感じ。

20 名無しさん@青森 :2015/09/22(火) 10:40:30 ID:bejbRjVU
五所川原のエルムと下田のイオンはどっちが大きいんだろう

21 名無しさん@青森 :2015/09/22(火) 15:21:14 ID:Pr8BWG7o
ttp://storestrategy.jp/?category=3&pref=2&order=D12
一応ここを見ると下田イオンのほうが大きいっぽい
1位 下田のイオン
2位 エルム
3位 柏のイオン

ただ八戸のヨーカドーはじめカウントされてないショッピングセンターもちらほらある

22 名無しさん@青森 :2015/09/22(火) 16:02:28 ID:N.lGLn6Q
>>14
イトーヨーカドーは、むかしは高級なスーパーというイメージだったらしい。

23 名無しさん@青森 :2015/09/23(水) 07:12:10 ID:NmjpijvM
>>14
富裕層が少ないとヨーカドーの売り上げが良くないっていうチョット乱暴。
地域の核となるスーパーは商圏に左右されるから単純に比べられない。

少なくとも八戸市の平均所得は大間三沢六ヶ所に続いて県内4位で全国759位
青森市は全国837位弘前市は857位、まあドングリの背比べだけど。

24 名無しさん@青森 :2015/09/23(水) 20:10:37 ID:DFAQlFSc
富裕層は関係ないだろ
ヨーカドーって庶民の行くところだもん

25 名無しさん@青森 :2015/09/24(木) 02:24:33 ID:gZjHIdn2
子供の頃はヨーカドーってデパートと思ってたなあ

26 名無しさん@青森 :2015/09/24(木) 14:52:36 ID:D2eCTZMQ
>>23

富裕層も少ないし、可処分所得も少ない。
平均賃金は県内で4位かもしれないが、中央値を見てみない事には何とも言えない。
とてつもなく稼いでいる人が平均値を押し上げている。

ヨーカドーはPOSを使いすぎてる。客の好みを優先しすぎて面白みのない
品ぞろえで消費意欲を減退させてしまっている部分もある。
八戸の地域特性として、新しい店に需要が傾くと言う部分もあり、
田向かいのイオンに客を取られている。
こういった状況がヨーカドー八戸不振の根底にあると思う。

ちなみに、本物のデパートであるさくらの、三春屋は瀕タヒの状態であるのは
言うまでも無く。

27 名無しさん@青森 :2015/09/24(木) 15:20:11 ID:D6EAMCz6
八戸のヨーカドーは隣にカブができてから食品売り場は平日がら空き。
かといって、田向のイオンが混んでいるわけじゃないし、ラピアはそこそこかな。
食品に関しては地域にまんべんなくスーパーがあって衣料のしまむらも店舗が多い。
トマト衣料館とか年寄りにはないとうとかヨーカドーまで行かなくてもって感じ。

自分はヨーカドー好きだけどね。7&i商品にハズレ無いし子どもの頃からポッポも好き。

28 名無しさん@青森 :2015/09/24(木) 16:22:51 ID:ovtmjD.s
>>27
ヨーカドーはまだ客居るよ。悲惨な位居ないのはヤマダ電機だよ。平日は本当にガラガラ。
あそこで普段から一番混んでるのは極楽湯。

29 名無しさん@青森 :2015/09/24(木) 16:25:40 ID:rlWC2kFk
三春屋さくら野はそれでも年商40億以上あるからな。立地だろうな、駅が全部しょぼいから。

30 名無しさん@青森 :2015/09/24(木) 17:01:33 ID:D2eCTZMQ
百貨店には外商と言う部門があってだな…

31 名無しさん@青森 :2015/09/24(木) 17:50:37 ID:GwGIdX/A
弘前店 自社物件
青森店 自社物件
八戸店 テナント
五所川原店 テナント

撤退しやすいのは八戸店と五所川原店。

32 名無しさん@青森 :2015/09/25(金) 03:24:28 ID:4VCFThiM
五所って別にヨウカドーが核って感じもないよね
テナントの集合体が客呼んでるわけで

33 名無しさん@青森 :2015/09/26(土) 13:03:34 ID:BOa/oYBQ
じゃ、五所撤退で。

34 名無しさん@青森 :2015/09/26(土) 17:40:30 ID:e0IRg5ZA
五所は柏イオンが近すぎんよ

35 名無しさん@青森 :2015/09/27(日) 00:34:12 ID:IvHUTe6.
イオンとヨーカドーならヨーカドーの方がいいけどな。

36 名無しさん@青森 :2015/09/27(日) 02:04:18 ID:Se0HesLg
どっちが先に出来たんだっけ?

37 名無しさん@青森 :2015/09/27(日) 08:29:08 ID:gyQyBuII
ヨーカドー弘前1976年
ジャスコ青森(サンロード)1977年

38 名無しさん@青森 :2015/09/27(日) 09:19:25 ID:KuwTrMlI
柏のイオンが先

39 名無しさん@青森 :2015/09/29(火) 08:00:16 ID:hljNqaIc
>>38
92年だよ

40 名無しさん@青森 :2015/09/29(火) 15:59:05 ID:pdYPaJpA
>>39
柏のイオンとエルムの話じゃないのか?

41 名無しさん@青森 :2015/10/01(木) 23:34:19 ID:PD8ZgrGk
柏イオンよりヨーカドー(マルキ飛島)の方が先だけどな。

42 名無しさん@青森 :2017/05/02(火) 05:56:40 ID:IMbAVTwE
>>4
青森と八戸沼館の業績逆らしいよ
意外と青森は未開発区域が残ってて売上良くない
県内どこも撤退しやすそうな状態らしい
五所川原もエルム側が追い出したいようだし

43 名無しさん@青森 :2017/05/02(火) 15:11:56 ID:w0Bx9HP6
まあエルムにイトヨーは最早無くてもいいくらいだしな
他の地域は絶対に残って欲しいだろうけど

44 名無しさん@青森 :2017/05/12(金) 10:17:35 ID:9fTBQY36
>>42-43
そうなの?ELMとヨーカドーって不仲なの?

45 名無しさん@青森 :2017/05/13(土) 03:01:43 ID:a5p8RG/6
>>42-43
根拠は?
金が無い五所川原だろっ。
有ったってたかが地元人だけじゃねぇか。
ヨーカドー有るだけありがたいと思いな。
ELMだけでも結局は潰れるからよ。
青森県で会社を潰したくせによ。
知らんってか?
おいおい。
「キノシタ」をよ。
因みだがヨーカドーが有るから関東などの飲食関係が来てんだよ。
そんな事も知らないで言うんじゃねぇ。
ラーメン屋もそうだしな。
ELMだけの銘柄って全国区じゃないしな。
それだけって言う事だよ。(大爆笑)
ELMってはっきりと言えばただの後付。
ヨーカドーが完全撤退の枠内に五所川原が有れば終わり。
それで、ELMの銘柄も排除。
頼みはどこ?つがる市のAEONか?
そのAEONも危ないからよ。
どうするんだ?
一時間も掛けて青森か弘前か?
考えよー。

46 45 :2017/05/13(土) 03:13:29 ID:a5p8RG/6
そうそう、居忘れてたよ。
ヨーカドーの本社に問い合わせていたよ。
忘れとった。
でな。
まず青森県でイトーヨーカドーの残る存在がな。
青森市、八戸市、弘前市は残るとの事。



ダカダカダカダカジャーーーーーーーーーーーーーーン。
五所川原・・・・・・・・・・。
ご免。
残らないってさ。
以上。
つまり、撤退入りだってよ。
よってELMの全テナントは撤去。
2020で消える可能性あり。
ぶっちゃけて、ラーメン街道で平日でも黒字取れてないのは判ってるし。
元が取れないのだから撤退は当たり前。
先ほども言ったがELMの銘柄は後付。
撤退となればELMの看板も排除。
お疲れちゃん。

47 45 :2017/05/13(土) 03:22:18 ID:a5p8RG/6
そうそう、言い忘れてたよ。
ヨーカドーの本社に問い合わせていたよ。
忘れとった。
でな。
まず青森県でイトーヨーカドーの残る存在がな。
青森市、八戸市、弘前市は残るとの事。



ダカダカダカダカジャーーーーーーーーーーーーーーン。
五所川原・・・・・・・・・・。
ご免。
残らないってさ。
以上。
つまり、撤退入りだってよ。
よってELMの全テナントは撤去。
2020で消える可能性あり。
ぶっちゃけて、ラーメン街道で平日でも黒字取れてないのは判ってるし。
元が取れないのだから撤退は当たり前。
先ほども言ったがELMの銘柄は後付。
撤退となればELMの看板も排除。
お疲れちゃん。

で、つがる市のAEON頼みか?五所川原の人間共。

>>44
別会社とかじゃなくてただの銘柄。ELMはよ。
ヨーカドーが来たからELMって成り立ってるの。
撤退したらELMも消えるの。
今ヨーカドーに有る全テナントを残せるだけの資金は五所川原市に無い。
国に金頂戴しないと無理。そりゃ青森県全てだがな。

修正版。

48 名無しさん@青森 :2017/05/13(土) 19:23:29 ID:/xis.uVA
おーい!誰かこいつ病院へ連れて行ってくれ。
山菜スレでも暴れまくってるぞ。

49 名無しさん@青森 :2017/05/13(土) 19:33:51 ID:kEQj8ctA
>>47
本社へ電話したら教えてくれたの?あなたは神ですね。
「五所川原の人間共」の一人には理解不能です。お相手してすみません。

50 名無しさん@青森 :2017/05/13(土) 21:15:33 ID:o1R41oTs
>>48-49
じゃいごー。でって。

51 名無しさん@青森 :2017/05/13(土) 23:29:34 ID:kEQj8ctA
>>50 これが噂の単発スレって技法ですね。 やっと理解できましたよw

52 51 :2017/05/14(日) 03:36:20 ID:w5S/aqwo
青森ch
サイコー

53 51 :2017/05/14(日) 03:37:51 ID:w5S/aqwo
51で〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す。

単発技法をやりま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す。

いぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇい。

54 51 :2017/05/14(日) 03:40:44 ID:w5S/aqwo
よっ。

管理人。


荒らすぜ。


なんちって


ヨッパらっちゃったぜぃ。


ハハハハハハハハ。



うぃ。


何だ、バーロー

55 51 :2017/05/14(日) 03:42:08 ID:w5S/aqwo
で、あるからにして

by.織田信長ってか。



ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

56 名無しさん@青森 :2017/05/14(日) 09:58:41 ID:nxtfbc7c
お薬でもやったのかな?

57 56はぱーでんねん :2017/05/15(月) 04:13:40 ID:nYQLqqBk
お薬ね。

人粗探しの薬をやったのは君かね?
親も可哀想に木魚を叩いて壊れてるかもな。
なーまーだーぶーってよ。
あっ、2回点5のそーかがーかいいんか?はよーやめなはれ。

58 名無しさん@青森 :2017/05/16(火) 17:08:47 ID:QQtwirlY
弘前ヨーカドーの駐車場は有料なんですね。

中も大したもんないし。

59 :2017/05/18(木) 03:27:30 ID:jWqWf.EM
あらら、批判するのなら北朝鮮へ行けー。

貴様に答える輩は居ない。

60 名無しさん@青森 :2017/05/18(木) 07:45:30 ID:OeU0buog
最近この掲示板荒れてるねえ。

さわきょうさん病気かな?

61 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 15:28:04 ID:Am93B1IM
>>60
元々の2ch.netの住人をのさばらした原因だろうがよ。
今の2ch.scは2ちゃんの立ち上がってからの住人たちだから犯罪者の区別も
ついたのさ。

62 名無しさん@青森 :2017/05/22(月) 14:48:46 ID:/JnblquU
>>58
弘前はヨカードも中三も駐車場は有料っす
場所柄青森、弘前、八戸の街中のスーパーや百貨店の駐車場は有料

63 名無しさん@青森 :2017/05/23(火) 02:30:12 ID:UJ.Oohqg
ツルハドラッグの無料駐車場広いw
あそこ道路完成したら色々店できそうだな

64 名無しさん@青森 :2017/05/23(火) 09:50:00 ID:S4LXWye2
弘前駅前のツルハドラッグのことね。元マルサンだったところ。
あそこから和徳小学校に掛けての造成地は住宅だと思ってたが・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
飛鳥の朝廷―古墳(大和)時代・弥生時代 (小学館版学習まんが―少年少女日本の歴史) / 児玉 幸多



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa