したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

青森の事件を語る 13【姉さん、事件です】

1 名無しさん@青森 :2014/09/12(金) 12:31:03 ID:DwV5ktVg
県内で起こった事件事故、その防犯・抑止について語りましょう。

500を踏んだ人は責任を持ってスレ立てもしましょうね。
スレ立てできない人はは踏まないように気をつけてね。

252 名無しさん@青森 :2016/10/20(木) 19:43:46 ID:6fITqscM
夕方のATVニュースでもやってたけど、青森地方検察庁は三沢のひき逃げ事件(事故?)の容疑者を
拘留期限で処分保留のまま釈放だって。
今後も任意で在宅捜査をするようだけど。

【速報】三沢女児○亡事故、容疑者を処分保留で釈放(デーリー東北)
ttp://www.daily-tohoku.co.jp/kiji/201610200P157885.html

253 まいね :まいね
まいね

254 まいね :まいね
まいね

255 まいね :まいね
まいね

256 ひねくれ者 :2016/10/23(日) 22:37:24 ID:pYN5J7uQ
農協とか信用金庫は金融のプロじゃなくそのへんのオヤジクラスが理事長やっ
てるから横領されるんだよ。

257 名無しさん@青森 :2016/10/23(日) 23:48:30 ID:2lgdWZMQ
三沢ひき逃げ事件、真相解明なるか

258 名無しさん@青森 :2016/10/30(日) 14:34:48 ID:CfBmgEtI
裁判になるんじゃないかな

259 名無しさん@青森 :2016/11/02(水) 17:41:57 ID:NyVJoHG6
だろうな

260 名無しさん@青森 :2016/11/29(火) 07:11:06 ID:2bbh2xmE
青森市の農場で鳥インフルエンザ発生

261 名無しさん@青森 :2016/11/29(火) 12:24:56 ID:nFxNuwck
瀬辺地って青森市じゃないだろう?
風評が怖いからって情報を偏向するのはどうかと思うぞ。

262 名無しさん@青森 :2016/11/29(火) 12:45:49 ID:G28u/e7E
青森県は28日、青森市四戸橋磯部の家禽農場で食用として飼育されているアヒルの遺伝子検査などをした結果、H5型の鳥インフルエンザウイルスを検出したと発表した。高病原性ウイルスの可能性が高く、同じ農場で飼育する約1万6500羽全てのアヒルの処分を29日に始めた。

263 名無しさん@青森 :2016/11/29(火) 12:52:05 ID:xzx9D2rs
どっちが偏向だっていうねw

264 名無しさん@青森 :2016/11/29(火) 12:59:52 ID:NWSvJxh6
青森と新潟って離れてない?
他は検査してないから出てないんだろうな

265 名無しさん@青森 :2016/11/30(水) 08:32:16 ID:d2Wm9T6g
アヒルって食用フランスガモなんだってね。
食用のガモで、しかもフランスって・・・?硬いのかな?デカくてぶらんぶらんしてそうだけど。

266 まいね :まいね
まいね

267 名無しさん@青森 :2016/12/07(水) 18:30:28 ID:TceZztVk
3回目くらい?

青森県内在住の女子中学生を都内に誘い出し誘拐したとして未成年者誘拐の疑いで、八戸署は7日、東京都豊島区上池袋3丁目、自称プログラマー横田幸之介容疑者(36)を逮捕した。

268 名無しさん@青森 :2016/12/23(金) 13:04:21 ID:DDsymvkc
八戸の爆破予告犯は不起訴処分だと

269 名無しさん@青森 :2016/12/23(金) 14:19:05 ID:R67EpsHA
受験前に児相に通告かー
終わったなこいつらw

270 名無しさん@青森 :2016/12/23(金) 23:10:06 ID:co2MleK6
>>269
人の人生終わらせちゃってんだからこれくらいの報いがないと

271 名無しさん@青森 :2016/12/27(火) 06:42:01 ID:ASb6Z5wU

審議会 いじめ認定 青森放送ニュース2016.12.26 18:36

東北町のいじめ防止対策審議会はことし8月に自殺した上北中学校の男子生徒について『いじめが自殺の一因になった』とする最終報告をまとめた。
最終報告は審議会の荒谷国人会長が記者会見を開いて公表した。
この問題はことし8月、上北中学校1年の男子生徒が自宅の倉庫で亡くなっているのが見つかったもの。
自宅には「いじめがなければもっと生きていた」などと書かれた書き置きが残されており、いじめた生徒の名前などが書かれていた。
このため審議会は遺族や学校関係者から聞き取りを行うなど事実関係を調査してきた。
その結果、男子生徒は女子生徒から言葉によるいじめを受けていたと認定した上で、自殺の一因となったと結論づけた。
一方で中学進学による環境の変化など複合的な要因があったと教育委員会に報告した。
東北町の漆戸教育長は26日、男子生徒の両親に最終報告書の内容を伝えた。
両親は取材に対し「いじめが自殺の原因の一つだとしていることに納得がいかない」と述べた。
生徒の両親は最終報告書の内容を改めて確認した上で再調査を求めるなどの対応を決めたいとしている。

272 名無しさん@青森 :2017/01/30(月) 12:40:20 ID:7b2g5Ero
昼のニュース

弘前で看護師女性が父親を刺す事件があり逮捕されたとのこと

273 名無しさん@青森 :2017/01/30(月) 13:15:16 ID:wP6G1glg
>>272
家は新しくて小窓がチョコチョコあって良い家だった。
新築でも幸せとは限らないんだね。

274 名無しさん@青森 :2017/02/11(土) 12:05:50 ID:jwWT9JHM
10日の朝、八戸市根城にある交差点で軽自動車を運転中にひき逃げ事件を起こした十和田の女(28)が逮捕との昼のニュース

275 名無しさん@青森 :2017/02/11(土) 13:14:11 ID:uMkQM5BE
>>274
なんで軽自動車をクローズアップするんだろう?
自動車でいいじゃん

276 名無しさん@青森 :2017/03/10(金) 12:40:59 ID:ChPbvbGk
巨額の現金を不正にATM等から引き出された事件で
出し子として八戸の男が逮捕されたとの報道

277 名無しさん@青森 :2017/03/10(金) 22:17:30 ID:M/IMYYiM
消防の係長とか呼ばれてたオッさんが、タバコ吸ってポイ捨てしてた。

278 名無しさん@青森 :2017/03/12(日) 21:04:27 ID:jnj6kyFA
どこの消防の係長ヨ。

279 名無しさん@青森 :2017/03/13(月) 10:06:49 ID:a6I2omCY
階上不審火

280 名無しさん@青森 :2017/03/15(水) 08:05:30 ID:Mp7zHWzk
青森市営バス運転手の酒気帯び運転検挙

281 名無しさん@青森 :2017/03/15(水) 13:44:14 ID:NfMHq2ws
>>280
バス会社の方では休みの次の日、早朝出勤の人は飲まないようにと決められていたのに飲んでしまった
会社で飲まないで下さいと言われてたのに飲んじゃう人はアルコール依存の可能性もあったのでは

282 名無しさん@青森 :2017/05/17(水) 23:02:30 ID:HNN4F0i2
青森市雲谷で強盗事件

283 名無しさん@青森 :2017/05/17(水) 23:12:11 ID:dw.RRK5A
>>282
NHK青森の夕方ニュースでチラッとやってたけど、捕まったんだべが?

284 名無しさん@青森 :2017/05/18(木) 00:25:17 ID:mZUj861o
刃物を持った3人組ってこえーな・・・
捕まってないなら、近辺の小中学校は臨時休校にした方がいいんじゃないか?

285 名無しさん@青森 :2017/05/18(木) 09:58:25 ID:rf0J/GEE
八戸の大学生が強制わいせつ容疑で逮捕

286 名無しさん@青森 :2017/05/18(木) 12:17:56 ID:Jw14S4Aw
>>282
青森市で車上荒らし強盗致傷事件 男3人組逃走

 17日午後4時15分ごろ、青森市雲谷山吹の建築会社敷地内で、車上荒らしをしていた20代くらいの3人組の男が、刃物のようなもので従業員の男性(55)の着衣を切りつけ、さらに殴るなどして顔面打撲のけがを負わせ、逃走した。駐車中の車内から金品を盗もうとしたという。青森署が強盗致傷事件として捜査している。
犯人はまだ捕まっていない。

287 名無しさん@青森 :2017/05/18(木) 16:05:27 ID:/EjpOa9Y
こっちも複数人で武装して声かけないと駄目なのか・・・?

288 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 07:32:34 ID:sgw9jUuU
社長が車に鍵かけないのを知っていたらしい。

ということは、近親者かやめた社員など。

289 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 10:43:22 ID:eAMcP4nc
ありえるね、内通者がいるかもしれないし

290 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 20:50:00 ID:ykqOOCJU
>>286
この事件、従業員の男性(55)の虚偽だったてよ

291 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 20:51:19 ID:lBZL6JFI
ギャンブルにハマって金なくなった公立大生だろきっと

292 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 20:55:27 ID:lBZL6JFI
はい自作自演来た

293 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 21:42:00 ID:X2O6tUn2
ひでえなw
ま、嘘で良かったよ

294 名無しさん@青森 :2017/05/20(土) 00:35:19 ID:HreDMDtg
なにいいぃ 狂言だとおおおぉ

295 名無しさん@青森 :2017/05/22(月) 14:43:22 ID:/JnblquU
でも今回の事件の青森県警の対応もちょっと変かな
ニュースを見た限り事件が起きた日は事故現場の調査だけで
次の日の朝9時に30人で林に入って行って犯人が潜んでないか、遺留物が無いか調べても遅いのでは
強盗犯が林の中に逃げたのなら林の周りをすぐに封鎖してその日のうちに調べないと夜中に犯人が逃走してしまうのでは?
今回は被害者の虚偽らしいけど実際の事件だったら犯人たちは夜中のうちに青森市内に逃げ込み捕まえることが難しくなってしまうのでは

296 名無しさん@青森 :2017/05/22(月) 17:00:12 ID:zPeuLNWw
TVや映画でよくいう事件に大小は関係ないとはいえども、
陽が落ちる時間から森に入って捜索は遭難事案でも二次被害防止の為にやらないし
証拠品も同様、隙間なく人員をさいて地面を照らして探すなんてことは不可能。
証拠品を踏んで証拠なくすほうが問題。
変でもなんでもないと思うけど。

297 名無しさん@青森 :2017/06/23(金) 12:02:07 ID:OATMgKYM
昼のニュース
県病の男性看護師 女性宅への不法浸入容疑で逮捕

298 名無しさん@青森 :2017/06/25(日) 08:45:06 ID:TNvjJmnU
雲谷の犯人は社長に大分いじめられてたらしいね。

299 名無しさん@青森 :2017/06/25(日) 09:15:45 ID:HzpdAs7U
青森市のJR社員騙り詐欺

300 名無しさん@青森 :2017/07/13(木) 11:34:36 ID:YCKQGRxw
LINEで執拗に復縁や会えと要求した男がストーカー規制法違反で摘発 弘前

301 名無しさん@青森 :2017/07/18(火) 18:02:02 ID:C0q4e5SQ
青森市の中学校男性教師が車内でサバイバルナイフを所持していて摘発された事件


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
飛鳥の朝廷―古墳(大和)時代・弥生時代 (小学館版学習まんが―少年少女日本の歴史) / 児玉 幸多



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa