したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が450を超えています。 500を超えると表示できなくなるよ。

【青森】空港・飛行機を語る〜ジェットストリーム PART6【三沢】

1 名無しさん@青森 :2012/02/17(金) 01:29:54
引き続き飛行機・空港の話題をしましょう。

前スレ
【青森】空港・飛行機を語る〜ジェットストリーム PART5【三沢】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2887/1327039156/

青森空港
ttp://www.aomori-airport.co.jp/

三沢空港
ttp://misawaairport.lantecweb.net/

日本航空
ttp://www.jal.co.jp/

フジドリームエアラインズ
ttp://www.fujidreamairlines.com/

403 名無しさん@青森 :2016/10/27(木) 22:35:30 ID:xC9B2FVY
>>402
土曜飛ぶかは分かりません
その日タイフーンが飛ぶかも分かりません
風向きで空港側から離陸だと
滑走路端に待機する時と離陸ときがシャッターチャンスですが
格納庫とかそっちのほうはまったく見えないのであしからず

404 名無しさん@青森 :2016/11/02(水) 17:25:06 ID:SKhrWw1.
記念式典の後、全機上がりましたね

405 名無しさん@青森 :2016/11/03(木) 17:28:09 ID:hS.3VyAo
本日、航空科学館のフェンス越しに特別展示の後、タイフーンのパイロット講演
そしてタイフーンは15時過ぎに訓練に4機共飛びました

406 名無しさん@青森 :2016/11/04(金) 12:51:53 ID:TmR8xix.
本日も三沢空港デッキには航空ファンが

407 名無しさん@青森 :2016/11/06(日) 18:34:18 ID:2d61wDqE
LCC誘致してほしいですね。

408 名無しさん@青森 :2016/11/06(日) 22:26:21 ID:1T5gu5YA
LCCは青森では採算採れないからな
無理だわ

409 名無しさん@青森 :2016/11/14(月) 20:52:14 ID:Z0NbSTbw
中国・奥凱航空 青森-天津線を申請 (東奥日報)

ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2016/20161114019701.asp

410 名無しさん@青森 :2016/11/15(火) 13:04:19 ID:5J3/wQsU
>>409
またか。と、思いつつも期待してしまう。

411 名無しさん@青森 :2016/11/17(木) 00:31:39 ID:K4RrgEuc
かつてスカイマークが就航していたときは全日空に対抗価格で潰されて半年くらいで終わりましたね
もちろんスカイマーク撤退後は全日空も高い運賃に戻った

412 名無しさん@青森 :2016/11/17(木) 15:52:34 ID:HI0SNhvM
全日空が撤退するのと入れ替わりでスカイマークが就航したんだよ。

スカイマークは日航がどうこうというより、自滅して終わったという印象。
合併が決まってたJAS・JALも新幹線八戸開業で対東京でJRにシェアをひっくり返されてたし。

スカイマークに予約の電話をしても全然つながらないという酷さだったよ。
1時間粘ってもダメだった。
これじゃあ、いくら安くてもダメだ。
三村知事もスカイマークが撤退する時の会談で、利用しようとしても電話予約できなかったと怒ってたぐらい。
「インターネットがあるじゃん」とか今の感覚で返す人もいるかもしれないけど
その当時はインターネット定額制がやっと定着し始めた時で、青森県のような地方は定額制のサービスを受けられない地域も多かった。
携帯もデータ通信の定額制が導入されてなかったし。
PHSは定額制が導入されてたかな?
地方空港に参入して電話予約がまともに使えない時点で話にならん。

413 名無しさん@青森 :2016/11/17(木) 16:06:01 ID:FwkpRZbI
>>412
スカイマークは一度使ったけど、受付が嫌がらせで端っこ意外は安くて良かった。
当時、青森-羽田が片道\14,000位で新幹線並だった。シートは皮で余裕あった。
客はほんと少なかった。

>予約の電話をしても全然つながらない。1時間粘ってもダメ
俺は普通にネット予約だったから知らない。

414 名無しさん@青森 :2016/11/17(木) 17:38:25 ID:G/07mJIo
そんな体たらくだったから破綻したんだよ

415 名無しさん@青森 :2016/11/19(土) 22:57:00 ID:NRDINBmc
明日、自衛隊の飛行機は何時に青森空港に
来るのかな?

416 名無しさん@青森 :2016/11/20(日) 11:31:14 ID:gdNs893Q
>>415
政府専用機は首相一行が使っているので
いつものようにチャーター機でしょ
何時ってのは当然教えられないことでしょうから(安全上)
空港に張り付くか駐屯地から派遣部隊が出てくの待つかないでしょうが
当然マスコミもいるわけだし

417 415 :2016/11/20(日) 12:48:19 ID:btpqfJm.
>>416
何だか、B737だったな。定期便で行った?

418 名無しさん@青森 :2016/11/20(日) 13:32:12 ID:tod1K/36
チャーター機で10時に出発したそうです

419 名無しさん@青森 :2016/11/20(日) 14:37:44 ID:nrHCvZFo
11月20 日(日)青森空港 定期就航便
11月30 日(水)青森空港 チャーター便
12月14 日(水)青森空港 チャーター便

420 名無しさん@青森 :2016/11/25(金) 03:02:10 ID:RC8ofQrg
大間町に住む人は函館空港を利用するの?

バニラエア、国内LCC初の函館線を2017年2月19日から順次就航
東京〜函館4990円から、関空〜函館5890円から、東京〜関空3650円から
travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1031263.html

421 名無しさん@青森 :2016/11/25(金) 03:09:58 ID:LBaATSZU
大間函館フェリーは一日一往復だから時間合うかどうか

422 名無しさん@青森 :2016/11/25(金) 10:17:58 ID:AjfCA8go
いまから青森空港で搭乗するがいつも思うこと。
改札前に並んでまってる?
席きまってますけど?
あきれるね。

423 名無しさん@青森 :2016/11/27(日) 00:39:28 ID:Qik3sf7M
席決まってない人も居ますけど?
シッタカ良くない
あきれるね。

424 名無しさん@青森 :2016/11/27(日) 11:38:27 ID:1XLZvdv.
席が決まってないということは、キャンセル待ちかスカイメイトかな。

425 名無しさん@青森 :2016/11/27(日) 19:35:20 ID:31AdfjHs
>>408
青森県にLCCを就航させるなら三沢-成田がいいと思う。
青い森鉄道や十鉄バスも恩恵を受けるだろうし。

426 名無しさん@青森 :2016/12/01(木) 03:08:55 ID:ssS1/5kg
千歳ー成田が5000円なのに
青森ー羽田が35000円なのが悲しい

427 名無しさん@青森 :2016/12/02(金) 21:16:43 ID:P55OQt9g
青森と北海道を比較するのが大間違い
空港道路料金徴収10年延長有識者決定 10年後も延長確実
有識者の意見より無識者の民意は聞かないのかサンソンは

428 名無しさん@青森 :2016/12/03(土) 18:44:41 ID:yoNF.QJE
>>427
>>426は、比較しておかしいとかどうとか言ってないよ。ただ、悲しいかな。うん悲しい。

429 名無しさん@青森 :2016/12/03(土) 20:34:00 ID:3j/WG5og
青森空港有料道路はこのままだと永久に有料期間延長だな(笑)
借金返すためよりも公務員(自衛隊など)OBの就職先を養うために永久に払わせられる。

430 名無しさん@青森 :2016/12/04(日) 03:54:56 ID:9EUcEsy.
22時で撤収して通り放題なのを公式にアナウンスしない適当さは何なの
初めて通る車がたまに通っていいか困って止まってるぞ

431 名無しさん@青森 :2017/02/05(日) 12:39:49 ID:uHi44Rkk
三沢に2本目の滑走路が出来る日はいつの日やら

432 まいね :まいね
まいね

433 名無しさん@青森 :2017/02/23(木) 15:15:32 ID:JNoRdd1Y
タイフーンフィーバーが懐かしい

434 名無しさん@青森 :2017/04/12(水) 12:09:48 ID:NJKxCZC2
5月から滑走路工事

435 名無しさん@青森 :2017/04/13(木) 19:25:12 ID:r8lBv.f.
8月にFDAの三沢〜稚内チャーター便とのこと

436 名無しさん@青森 :2017/04/14(金) 11:43:58 ID:Teomt4NA
>>435
なんで稚内?人気あるの?

437 名無しさん@青森 :2017/04/14(金) 12:28:48 ID:MWl1Gmic
三沢市がFDAに働きかけたみたい

438 名無しさん@青森 :2017/04/14(金) 17:14:47 ID:Teomt4NA
稚内行ってもなぁ・・・。宗谷岬くらいしか見る所ないでしょうに。
後は利尻島・礼文島に行きやすくなる事くらいか。

439 名無しさん@青森 :2017/04/15(土) 07:51:52 ID:E9NONxdQ
稚内に三沢の分屯基地があるからかな。

440 名無しさん@青森 :2017/04/15(土) 10:05:37 ID:CZj/Gz3Q
稚内からの観光が人気らしいから

441 名無しさん@青森 :2017/04/23(日) 14:27:23 ID:tglu4tKk
滑走路工事中の空港閉鎖期間は寂しい

442 名無しさん@青森 :2017/04/25(火) 07:36:12 ID:OXVAs1co
青森天津便 来月7日から週2便運航

443 名無しさん@青森 :2017/04/30(日) 15:51:35 ID:6SqXyG8w
三沢基地にブルーインパルス来てます

444 名無しさん@青森 :2017/04/30(日) 21:01:34 ID:GHSmj66.
三沢で5月1日米軍F-16によるデモフライト訓練
10:30〜10:55、13:00〜13:25、15:45〜16:10
場所:飛行場上空
目的:航空イベント展示飛行支援の事前訓練

445 名無しさん@青森 :2017/05/13(土) 12:19:40 ID:YrNtMTJI
工場期間突入

446 名無しさん@青森 :2017/05/13(土) 13:09:49 ID:QwWM.sgc
天津便って中国人しかチケット買えないんだな。
日本人を排除する明らかな人種差別だな。

447 名無しさん@青森 :2017/05/17(水) 04:20:14 ID:SHpHogNg
三沢空港で27日まで写真展開催中

448 名無しさん@青森 :2017/05/17(水) 07:16:23 ID:.Jml7Po6
>>446
中国〜日本の田舎空港便は減便傾向にあるから
青森天津便の末路も見えてくる

449 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 16:20:57 ID:SALQV/VM
>>446
まだ発券システムが整ってないからだよ 
早とちりの差別主義者さん

450 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 17:58:56 ID:WSIZRIfE
>>449
差別主義以前の問題ではないのか?
発券システムが整わずサービスを見切り発車していたとすれば
航空会社としての資質が問われるのではないですか?

451 名無しさん@青森 :2017/05/24(水) 20:55:30 ID:ZY2pEHk.
>>450
県にお金が落ちればoki
台湾の定期便がほしいなー。

452 名無しさん@青森 :2017/05/27(土) 10:54:51 ID:NQAtvskA
三沢空港再開したら一番乗り


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
飛鳥の朝廷―古墳(大和)時代・弥生時代 (小学館版学習まんが―少年少女日本の歴史) / 児玉 幸多



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa