したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が500を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

青森県内の美味しい寿司屋パート8

1 名無しさん@青森 :2010/10/24(日) 20:27:14
青森県内の美味しい寿司屋のおすすめ情報お待ちしてます。

回転寿司店・寿司屋叩きはやめましょう。
苦情・文句・愚痴は直接寿司屋へ言いましょう。
ここは苦情受付掲示板ではありません。
ルールを守れない人は書き込まないでください。
美味しいと思うお店だけ書きましょう。

500を踏んだ方は責任を持って続スレを立ててくださいませ。
立て方のわからない人、立てる気のない人は500を踏まないようにお願いします。

451 まいね :まいね
まいね

452 まいね :まいね
まいね

453 まいね :まいね
まいね

454 まいね :まいね
まいね

455 名無しさん@青森 :2012/11/29(木) 21:08:29 ID:DuEYwoq.
>>453
前に食べログかなにかで青森に旅行に来た人が店に入ったら
店の人からジロジロ見られて「ここ結構高いけどあんた払えるの?」といわれて気分悪くしたとか

456 まいね :まいね
まいね

457 まいね :まいね
まいね

458 名無しさん@青森 :2012/12/01(土) 19:12:51 ID:ExGhZ.nA
誰も行かないから心配要らんよ

459 名無しさん@青森 :2012/12/01(土) 22:17:45 ID:gBjnfWGs
県内なら津軽の寿司屋より、下北や八戸周辺の寿司屋が美味しいと思います。
津軽の甘いシャリにはどうも馴染めなくて。いなりやのり巻きも津軽は独特でダメだった。
ちなみにいつ頃から地域の差が出たのだろう?

460 名無しさん@青森 :2013/01/21(月) 20:53:51 ID:CugMu92U
1/27で黒舟閉店デス

461 まいね :まいね
まいね

462 名無しさん@青森 :2013/01/29(火) 04:50:18 ID:QthoauS6
尾上の魚河岸は美味しい

463 まいね :まいね
まいね

464 まいね :まいね
まいね

465 まいね :まいね
まいね

466 名無しさん@青森 :2013/02/02(土) 22:14:03 ID:tDiJuHnM
100円の値段で納得していた「かっぱ寿司」だったけど・・・・
「スシロー」青森市にも出店しないかなぁ〜

467 名無しさん@青森 :2013/02/03(日) 15:36:09 ID:Zy2ZlDxY
>>459
俺は下北 八戸方面の寿司のシャリは、ちょっと不味くて喰えん

468 名無しさん@青森 :2013/02/07(木) 11:49:50 ID:qoHaEJp2
ザ寿司屋って潰れたんだな。

469 まいね :まいね
まいね

470 名無しさん@青森 :2016/09/20(火) 19:57:28 ID:Fh/FSVlI
青森市のくら寿司行ったけど
使い方がかっぱや浜の方になれたせいか使い辛い感じがする
醤油用の皿はない
カンター席が5,6人分しかなかったような(残りすべて4,5人用のソファー席)
使用後の皿も使う度なのか、まとめて帰るときに入れるのか迷う

471 名無しさん@青森 :2016/09/21(水) 19:26:17 ID:q6ULWF5.
>>470
まだ、混んでますか?予約しないと、かなり待たされますか?
かっぱよりもやはり美味しいですか?

472 名無しさん@青森 :2016/09/27(火) 10:39:54 ID:A7vLXHVg
八食市場寿司

473 名無しさん@青森 :2016/09/27(火) 13:31:12 ID:66u6WSVE
>>470
お昼以外は大丈夫そう(しょっちゅうあの辺に行くわけではないので保障できないけど)

474 名無しさん@青森 :2016/09/27(火) 17:10:52 ID:zR8XwvVo
>>470
使用後の皿の投入口食べかすで汚れてることあるよね。
アレ見るとちょっと食欲落ちる。

475 名無しさん@青森 :2016/09/27(火) 17:25:26 ID:jBLG/I4c
くら寿司、だいぶ客足も落ち着いてきた感じはあるけど、
ご飯時は混むね。個人的にはかっぱより好きだけど、こればかりは個人差というか
低価格回転寿司だけにどこも似たようなものな気もする。
ネット予約客の優先順位高いし、意外とネット予約使ってる客も多いので
時間をずらすか、登録の手間はあるけどネット予約使ったほうがすんなり入れる

476 名無しさん@青森 :2016/09/29(木) 09:49:30 ID:F.ay2iAw
>>475
ネット予約でも設定時間内に入れたことまだないな…
早くても+10分。酷いときは40分待たされたことがあった。
今はどうなんだろう?

477 名無しさん@青森 :2016/10/04(火) 20:18:42 ID:zwXIwhEc
大阪のお寿司屋さんで、外国人客に通常の倍の量のワサビを出してたというニュースありましたね。
わざと多めにいたずらでやってたのでしょうかね。そしたらこれは、店側もお客さんも(からかった・辛かった)のでしょうね。

478 名無しさん@青森 :2017/03/05(日) 13:33:29 ID:ulSNJJ5A
かっぱ寿司は大赤字らしいね
まだライバル店が少なかった時代は良かったけど、
同じ100円系の店なら他の方がいいもんなぁ

479 名無しさん@青森 :2017/03/05(日) 17:18:51 ID:IR0kTbxw
>>478
たまにパネルで注文した寿司まで作り置きの冷たいのが出てくるのに当たるのは
さすがにかっぱだけだし。他ではありえない。

480 名無しさん@青森 :2017/03/06(月) 09:43:03 ID:swtej6VY
>>478
なんでこうまでかっぱ一人負けなんだろう?
出来た当初は他に大手回転寿司店がなかったから、胡坐をかいてたのかな。

481 名無しさん@青森 :2017/03/06(月) 15:35:14 ID:pgNWAAVw
他は色々工夫して頑張ってるからな
かっぱのキャラクターが無くなったのも地味に影響してるかも
かっぱと言えばあのキャラクターだったのに

482 名無しさん@青森 :2017/03/06(月) 22:41:42 ID:SGYX1fyU
上北町駅周辺は寿司屋の宝庫
値段も手ごろで良い店多いね
(個人の感想)

483 名無しさん@青森 :2017/03/08(水) 17:10:50 ID:C8QfG7xk
秀寿司って美味しい?

484 名無し :2017/03/08(水) 22:29:14 ID:9KVZv.W.
回転寿司で嫌な点は隣に座った客が平気で咳をしたり鼻咬んだりする場合
ちょっと席外してやってもらいたいね。

485 名無しさん@青森 :2017/03/08(水) 22:36:59 ID:NBamhL2g
それは他の食い物屋も同じだろ
ラーメン屋で隣の客が鼻咬むのすげー嫌

486 名無しさん@青森 :2017/05/12(金) 07:22:35 ID:GKgl4qS.
幸福の寿し本舗

487 エフリコキ :2017/05/14(日) 19:39:15 ID:m5TMiWMY
回転寿司は正直マズい。酢飯に刺身が乗っかってるって感じや
「安かろう、まずかろう」じゃ客は来ないよ
とくに店内に入った時の酢の匂い。どうしても回るすしだから腐敗しないように
酢を多くいれてるんだよね。味は回らない寿司にはかなわないよ

488 名無しさん@青森 :2017/05/14(日) 20:19:00 ID:7gzmhZo6
>>487
そんなのみんなわかってるでしょ

489 名無しさん@青森 :2017/05/17(水) 17:55:12 ID:5ZAc7Tfc
>>487
一般的な家族連れ
昼は回転ずしでいいかな?的なサラリーマン
寿司屋行くのは贅沢だけど回転なら月数回行ってもいいかなと思ってるカップル
一般市民はこんな感じで一人5千円する寿司屋よりは一人2千円以内で食べられる回転ずしに行くと思う
握り寿司なんてもともとファーストフードなんだから
ただ食べたこ

490 名無しさん@青森 :2017/05/17(水) 21:59:30 ID:r449pWyo
同じ回転寿司でもかっぱ寿司、くら寿司などの100円系と、
函太郎、飛鳥などのちょい高級系だとまた違うけどね。
後者は家族で行くと結構なお値段になる。
487さんはどう評価するか分からないが。

491 しったかはめぐせ :2017/05/18(木) 03:19:28 ID:jWqWf.EM
>>487>>488>>489
知ったかちゃんはめぐせ〜じゃ。
お前等が東京でこれ書いてたら袋だぜ。

腐敗とか言ってるが笑っちゃった。
そもそも、回転、寿司酢は多く入れてないし。
入れる量は全てどこの回転も決まっている。
よって>>487はただ、酢が駄目アレルギーの人間。
だから寿司は行くなまた、食うな。それだけの事。
お前に言われる筋合いは無いとか書き込むだろうが正直ただね寿司を貶してるだけの
糞人間。一生物食うべからず。

492 暴走特急はぱーん。 :2017/05/18(木) 21:14:03 ID:sYCIn386
観光通にスシローが出来る。「スシロー観光通青森店」
8月末オープン予定

回転寿司屋を貶す輩は一生寿司食うべからず。
貶した輩が来ていて食っていたら罰としてサビ寿司を食わすw

493 名無しさん@青森 :2017/05/18(木) 21:26:02 ID:mZUj861o
また観光通りなの?

494 暴走特急でどーん :2017/05/19(金) 00:09:14 ID:hlVa.zjU
>>493
そうだよ。観光通、ステーキ宮は判るよな。その隣一軒山手。
昔、SEGAワールド青森店、次がパソコン屋の所だよ。
スシローの幕が垂れ下がっている工事現場=場所ね。
歩いて見た方が判りやすい。車だと信号待ちかな判るのにね。

495 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 00:45:53 ID:ASMAuJ/U
弘前のさくら野の敷地内にもスシロー出来るんだよな。

496 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 01:17:28 ID:X2O6tUn2
くら寿司と全面戦争になりそうだなw
浜舘あたりにすればいいのに

497 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 09:49:40 ID:krDEpLT2
>>492
ステーキ宮の隣でパソコン工房跡地だっけ?楽しみだね。

498 492=494 :2017/05/19(金) 15:24:20 ID:Am93B1IM
>>496
実は俺も浜館の方と考えていたがスシローの本部の営業が立地的に此処かなと
思ったんじゃないかな?
正直、カッパ寿司は潰されると言うかまあ、三者三様だな。
カッパ派、くら寿司派、スシロー派、明日香派に人が別れるな。こりゃ。
平成元年時の回転寿司屋戦争を思い出すわ。
上の意味ね。
『この時代、バブル時期だったのと回転寿司屋ブームだった事。』

>>497
そうそう、ステーキ宮の隣で元・SEGAワールドの建物を再利用して
パソコン工房でそのあと更地にし直してからスシローになりました。

499 492=494 :2017/05/19(金) 15:29:53 ID:Am93B1IM
追記だが、6月6日より面接開始らしいな。スシロー。

500 名無しさん@青森 :2017/05/24(水) 10:53:43 ID:B.ZKE5vE
ってことは、スシロー観光通店(?)の開店は8月くらい?
でも開店後しばらくはくら寿司の時みたいに激混みなんだろうなぁ




.
飛鳥の朝廷―古墳(大和)時代・弥生時代 (小学館版学習まんが―少年少女日本の歴史) / 児玉 幸多



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa