したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

【自作】青森のパソコンおたく集まれ2.0【直販】

1 前スレ500 :2007/04/21(土) 10:09:24
今年はVISTA登場、新OS X 登場予定など何かと話題が多い年。
ハードからソフトまでいろいろ語りましょう。

Ver.1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2887/1080803320/

241 名無しさん@青森 :2015/09/14(月) 11:50:43 ID:3UOuFsaQ
>>233
マジで?事実なら2度目の閉店か…。
3度目の出店は流石にないだろうな。なにやってんだか。

242 名無しさん@青森 :2015/09/14(月) 13:31:23 ID:kyS8yk5U
HPとツイッターで発表してますね

ttps://twitter.com/pk_aomori

243 名無しさん@青森 :2015/09/18(金) 18:05:23 ID:7k7jC0EY
パソコン工房から閉店の告知と店舗会員登録の解約手続きについての電話が有った。

PCのトラブル等を低料金かつ短時間で解決してくれるありがたい存在だっただけに
今回の件は非常に残念だ。

244 名無しさん@青森 :2015/09/18(金) 23:18:44 ID:NVQxKxMU
いつ行ってもがら空きで店員ヒマそうにしてたから、閉店は時間の問題とは思ってた。
かつてのような自作ブームはもう来ないんだろうかねぇ。

245 名無しさん@青森 :2015/09/19(土) 22:43:33 ID:MA9iTH4k
パソコン工房青森店は、場所も微妙だったしなぁ
店舗横・裏の駐車場は広いが、前の観光通に出にくい。
向かいのイオン青森の駐車場に止めて行ってたが、デカイ物買った後が面倒。
急いでなければ、ネットで注文した方が安いからね。

246 名無しさん@青森 :2016/07/26(火) 12:02:18 ID:KOF6NAMI
スティックPC

247 名無しさん@青森 :2016/07/26(火) 12:26:33 ID:gNPiR7W2
>>245
未だに看板残ってる…。これからどうなるんだ?ずっと空き家かな?

248 名無しさん@青森 :2016/08/08(月) 23:43:08 ID:QxZOimxs
全青森市民<1台のパソコン (笑) クソオカシイワ!! www

249 名無しさん@青森 :2016/08/12(金) 10:00:04 ID:Bvcy7F8E
タブレットPCが欲しい

250 名無しさん@青森 :2016/08/17(水) 23:48:31 ID:1p1KmVrQ
PCデポ炎上してますがパワーデポは無関係なんですよね?

251 名無しさん@青森 :2016/08/18(木) 15:33:57 ID:9fcNukh2
押し売りね

252 名無しさん@青森 :2016/08/22(月) 09:22:41 ID:aFkOh.to
>>250
PCデポ = 株式会社ピーシーデポコーポレーション
パワーデポ = 株式会社ビジネスサービス

ちょっと検索すれば分かることだけど、関係の無い全く別の会社

253 名無しさん@青森 :2016/08/23(火) 10:35:59 ID:wxmDvkr6
世も末

254 名無しさん@青森 :2016/08/25(木) 19:51:54 ID:bVST8T4M
>>252
ありがとうございます。もしかしたら繋がりあるのかと思いまして。
でもパワーデポとしては風評被害気になるでしょうね。

255 名無しさん@青森 :2016/08/30(火) 02:38:22 ID:dUK/dR7o
パソコン屋さんが青森県には少なすぎる。

256 名無しさん@青森 :2016/08/30(火) 09:48:19 ID:/W1tosmM
今は通販あるし、自作PCそのものが下火になってきてるし
さらにじじばばしかいない地方では少なくともパーツ販売やPC販売では商売にはならないと思う。
PCデポのやり方は別として、サポートをサービスとして売るのは正しい選択だとは思う。
ただ問題はこの手のサポートは無料だという意識が根強くて、対価を払う意識が皆無なことよね。

257 名無しさん@青森 :2016/08/31(水) 09:45:08 ID:fI034EkM
2000年頃の自作PCブームはなぜ起きたんだっけ?
PCパーツショップはあの頃が一番活気があったよね。
山田高校近辺にあったパソコン工房や、OAシステムプラザよく行ってましたわ。

258 名無しさん@青森 :2016/08/31(水) 09:51:52 ID:xJ4HuPkY
>>257
自作した方がメーカーPCのセットより安かったから。
対戦ネットゲームの成績がグラフィックカードの性能で違ってくる
こともあったので、グラフィックカードだけ新しいものに換えられたし。

いまは、格安メーカーのセット価格が安い。
対戦ネットゲームもやってるひと少ないと思う。

259 名無しさん@青森 :2016/08/31(水) 09:53:04 ID:xJ4HuPkY
スマホゲームが主流になってきてるからね

260 名無しさん@青森 :2016/08/31(水) 10:09:19 ID:fI034EkM
>>258
そう言えばそうだったね。ウリ文句のひとつでもあったような。

今じゃゲームをするためにPCを組むなんてあんまり考えないよね。

261 名無しさん@青森 :2016/08/31(水) 16:08:34 ID:CGE6ROYA
BFとかPSでも繋がるけど、
パッケージのネットゲーム自体が廃れつつある

262 名無しさん@青森 :2016/09/20(火) 11:35:30 ID:X5LQDC22
スティックPC

263 名無しさん@青森 :2016/09/20(火) 14:35:01 ID:.9LtulmY
藪からスティックになんなんだ!

264 名無しさん@青森 :2016/11/17(木) 00:17:21 ID:l1whqOco
パワーデポ青森新町店が12/1(木)オープン!!
ttp://shinmachi.depolog.com/archives/13127508.html

265 名無しさん@青森 :2016/11/17(木) 10:51:16 ID:Sk0va8As
了解

266 名無しさん@青森 :2016/11/17(木) 17:25:32 ID:JUzEmiLg
>>264
新町通りに店を構えたってことは、個人ではなく法人メインってことか。

267 名無しさん@青森 :2016/11/17(木) 23:30:11 ID:FwkpRZbI
自作の心得あるけど、パーツ買う時はamazon一択になってしまった。

268 名無しさん@青森 :2016/11/19(土) 02:26:44 ID:d.Z/ULiw
6,7年前にPC工房で買ったC2D E8500 SSDでWin10で延命中。
まだまだ現役で使えてるんだが、そろそろ新しくしたい。4k対応にしてSkylakei5 6500辺りで。
ほんとはsurface studio欲しいけど40万だもんなー

269 名無しさん@青森 :2016/11/19(土) 03:01:55 ID:GwPF.vT6
>>266
経営者、ばかじゃねぇ

270 名無しさん@青森 :2016/11/19(土) 10:43:55 ID:WIZkpu4o
>>268
SSDなら未だ延命ですよ。 ネット閲覧には問題なし。
うちのはCorei3-2100+4GB+HDD+Win10。

271 名無しさん@青森 :2016/11/24(木) 10:57:44 ID:cT7047uo
MSX

272 名無しさん@青森 :2016/11/24(木) 17:17:43 ID:Nq59Uht2
NSX

273 まいね :まいね
まいね

274 名無しさん@青森 :2016/11/30(水) 00:36:13 ID:wVtUgehE
パワーデポ青森新町店のオープン記念の日替わり品ってお買い得なのかな?
PC購入したいけど、素人なんで相場いまいちわからない

275 名無しさん@青森 :2016/11/30(水) 19:16:03 ID:boV6jBfs
何を売ってるのか知らないけど、お買い得品ってまず良かったためしがない。

276 名無しさん@青森 :2016/11/30(水) 22:00:48 ID:W.yg/VTk
スティックPC

277 名無しさん@青森 :2016/12/03(土) 09:54:44 ID:CYFat/ik
>>274
どういう風にPC使うのかによるでしょ
ネットはスマホで十分なら必要ないだろうけど

278 まいね :まいね
まいね

279 名無しさん@青森 :2016/12/09(金) 08:20:11 ID:6399aVoA
パソンコスレですが

280 名無しさん@青森 :2016/12/09(金) 09:08:35 ID:t7yEzVuc
勘違いしてるんだw

281 名無しさん@青森 :2016/12/09(金) 15:24:42 ID:lmkiXIeU
今グラボにいくらまでなら出せる?
俺なら三万までかな。
今のグラボ高過ぎ。

282 名無しさん@青森 :2016/12/09(金) 20:12:02 ID:YqJCRxjA
グラボ如きはオンボードで十分。すまん。

283 名無しさん@青森 :2016/12/12(月) 15:03:31 ID:wiOSp2yU
タブレットPC

284 名無しさん@青森 :2016/12/15(木) 15:29:14 ID:PyudHdT.
4k対応の40インチモニター買ったけど、4kの画像や映像があまり無い。
見てても ふーん と言うものばかり。
ツマラン。

285 名無しさん@青森 :2016/12/15(木) 16:56:13 ID:W4TW0BU6
>>274
商売になるんだろうか?

個人的には、オンボードでレガシーインターフェースがついている古いタイプのPCが安い値段であれば…とは思う。
(DOSを動かして、レガシーで直接外部回路を制御するため。
増設されたポート・Windowsだと、何かと面倒。)
まて・・・アウガがが公共化されれば、4階から大量の古いPCが放出されるな。
大量だから、そんなに高い値段にはならんだろう。
あてにして待つか。

286 名無しさん@青森 :2016/12/17(土) 19:25:43 ID:VVVykR6k
で青森市新町に開店したお店どうですか?

287 名無しさん@青森 :2017/05/20(土) 01:45:56 ID:IEfMJ9QY
デポ3店舗(新町以外)が相次いで移転するようだけど
どうなるのかな?売り場面積拡大する?

288 名無しさん@青森 :2017/05/22(月) 09:16:23 ID:.giLLBEs
>>287
あの近辺は自宅近くだから移転は大歓迎ですわ。
売り場面積は以前のままでいいんじゃ無いかな?

289 名無しさん@青森 :2017/05/23(火) 17:20:44 ID:/RdWnT9I
タブPCでオススメは

290 名無しさん@青森 :2017/05/24(水) 09:13:35 ID:B.ZKE5vE
>>289
Surface pro 4


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
飛鳥の朝廷―古墳(大和)時代・弥生時代 (小学館版学習まんが―少年少女日本の歴史) / 児玉 幸多



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa