したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が450を超えています。 500を超えると表示できなくなるよ。

★★★★ 青森県内のネットカフェについて語るスレ ★★★★

1 名無しさん@青森 :2004/03/19(金) 03:23
青森県内のネットカフェについて語りましょう!まだまだ
数は少ないのですが・・・

446 まいね :まいね
まいね

447 名無しさん@青森 :2015/12/16(水) 10:28:27 ID:oPhkJwcw
暫く行ってないうちに大分落ちぶれたんだな

448 名無しさん@青森 :2016/01/08(金) 03:06:23 ID:MwAJ4w8Q
フリークス行ったら見たい漫画が全然なくて何を読むか探すのに手間取ってしまった。
そこそこ人気のすらないし、数少なすぎる。

漫画なんぞなくても困らん人は良いけど漫画見たい自分はDポケットの方がいいな。
ネットは家でやれるから個室使わないし。

449 名無しさん@青森 :2016/03/18(金) 22:48:35 ID:.Sthvhy2
>>448
ホームページで目当ての漫画があるか確認できるのもいいね、行ってガッカリせずに済む

450 名無しさん@青森 :2016/03/20(日) 16:02:52 ID:69IYe.aA
青森の自遊空間なくなって残念

451 名無しさん@青森 :2016/03/25(金) 12:58:05 ID:tbsYvj7U
漫画図書館

452 名無しさん@青森 :2016/04/02(土) 14:48:36 ID:aLy31aow
スーパーフリークス、リニューアルしたら
なんか…

453 名無しさん@青森 :2016/04/04(月) 09:37:29 ID:Ltq3R55s
>>452
なんか…って何?
本の数が減ったとか?

454 名無しさん@青森 :2016/04/04(月) 14:13:33 ID:Y2Up0C5A
>>453
ランチ料金値上げ

455 名無しさん@青森 :2016/04/04(月) 16:59:14 ID:88m7dXCI
また、料理値上げかよ

456 名無しさん@青森 :2016/04/05(火) 16:34:32 ID:8f37ilYI
至って普通の冷凍食品をまた値上げしたの?

457 名無しさん@青森 :2016/04/07(木) 21:12:56 ID:oNOtUchc
八戸のフリークス、人員足りないのか夜間〜朝まで食事メニュー受付中止になってるんだけど
もちモーニングも

458 名無しさん@青森 :2016/05/23(月) 07:03:58 ID:K2xleaJk
まんが図書館D-pocket

459 名無しさん@青森 :2016/06/13(月) 15:18:15 ID:cQZEDH2U
自遊空間

460 名無しさん@青森 :2016/08/23(火) 15:06:12 ID:h6RgtgjI
ダーツしてますか

461 名無しさん@青森 :2017/01/06(金) 13:16:39 ID:uADfYrN2
ほとんど寝てる

462 名無しさん@青森 :2017/01/06(金) 14:51:23 ID:T7oZfkjc
D-pockeってネットで検索すると、青森市にある
ttps://www.d-pocket-aomori.jp/
↑の他に、
ttp://www.d-pocket-oz.jp/
ttp://www.netcafe-portal.com/d-pocket/index.html
↑の他県の店が出てくるんだけど、これって名前同じなだけで別物ですよね?

463 名無しさん@青森 :2017/04/07(金) 12:06:13 ID:pJdxOpvU
いつのまにか(去年11月らしい)新町にできてたネットカフェムーンに行ってみた
ホットペッパーの地域No1蔵書量は確実に嘘 Dポケの1/5以下位
駅前で始発待ちとかねぶた期間中に時間潰したいとかならありかもしれない

464 名無しさん@青森 :2017/04/07(金) 12:13:40 ID:ckRM6vOs
何と!行ってみる

465 名無しさん@青森 :2017/04/07(金) 13:16:38 ID:4HG7Gf3.
>>463
食事の値段と内容はどんな感じ?
フリークスやDポケットと比較してどうですかね。

466 名無しさん@青森 :2017/04/07(金) 14:53:54 ID:.ePxg46I
おお、駅前にやっと24時間営業のネカフェ来てたか

長時間利用でパック自動切換、シャワー室あり(シャワーのみOK)
同ビルにまねきねこ、と良い感じで需要ありそうだ

で、公式ページに席数書いてないのな、行ってみないと分からんか
ホットペッパーの紹介だと、ペアシート多数と書いていたり
市内だけでなく青森で珍しい、PC有りの開放席並んでる写真があったりしてる

467 名無しさん@青森 :2017/04/07(金) 14:57:13 ID:.ePxg46I
ちなみに久々に行ったフリークスはついにDポケット対策に走ってた

朝食メニューは割高感あふれるのをなくし
既存はトーストセットだけ残して朝カレー追加
更に晩から昼前あたりまで長時間パック新設

468 名無しさん@青森 :2017/04/07(金) 14:59:08 ID:.ePxg46I
むう、排 除とかも書き込み弾くのか、面倒だなあ

あとフリークスの、PCなのか回線なのか分からない変な遅さは健在
PCはDポケより良さそうなの使ってるのに
禁煙個室比較で同等かやや負けてるは変わりなく
おおまかな感じだと、ブラゲ2つ目並行起動で
Dポケだと遅くなる程度、フリークスだと3回に2回は止まる
(勿論、どちらでも不安定なIEは使ってない)

ネトゲ単体起動だと最初以外問題なさそうで、
苦情の程度が大きくならず放置なんだろうかな

469 名無しさん@青森 :2017/04/07(金) 16:02:54 ID:pJdxOpvU
>>465
食事は見た感じカラオケ屋で出てくる感じかなぁ・・・あとカップ麺とかの販売はあり
飲み物のドリンクサーバー2+ソフトクリーム、ただし容器が紙コップ

>>466
1FとB1二層で1階各10〜12って感じだったかな
ただやはり故自遊空間・フリークス・Dポケに比べるとやはり小規模なのと
駐車場が実質有料(隣にあるけど15分100円とか)なのが若干ネックかも

470 名無しさん@青森 :2017/04/08(土) 09:35:55 ID:09/Togis
青森市の自遊空間なぜ突然の店終いだったの?

471 名無しさん@青森 :2017/04/08(土) 11:41:48 ID:lysaRL.M
だってオープン以降売上右肩下がりだったし
客層悪いし
店長が2代続けてウンコだったし

本当のとこは知らんけど

472 名無しさん@青森 :2017/04/09(日) 00:05:57 ID:6fm.n3us
シャワー無料でなくなってからは
友人と個室仕切り外して繋げて利用する時以外
行かなくなってたな

最終段階で、個人利用だとパック自動切換と安ランチ以外
Dポケ、フリークスに勝る長所なかった上に
需要がどうしても減る市西側だったのが厳しかった

473 名無しさん@青森 :2017/04/09(日) 00:07:29 ID:6fm.n3us
シャワー有料でなくなってからは
友人と個室仕切り外して繋げて利用する時以外
行かなくなってたな

最終段階で、個人利用だとパック自動切換と安ランチ以外
Dポケ、フリークスに勝る長所なかった上に
市西側だったのが厳しかった

474 名無しさん@青森 :2017/04/09(日) 00:10:55 ID:6fm.n3us
二重になっちまったスマン

475 名無しさん@青森 :2017/04/10(月) 11:39:14 ID:3MpxE/Q6
Dポケはよく利用してるけど、PCが低スペックなのが辛い。
あと未だにOSがVistaなんだけどセキュリティ大丈夫なのかな?

>>471
場所も悪いよね。
以前入居してたベスト電器もゲーセンも同じ理由での閉店だったし。
未だに頑張ってるのは向かいの映画館位だよ。

476 名無しさん@青森 :2017/04/10(月) 13:38:30 ID:n50z3KkI
本通りからフェリー側に抜けないといけないからなあの建物
今のイエローハット辺りの立地だったらもう少し戦えたかもしれない

477 名無しさん@青森 :2017/04/10(月) 14:27:27 ID:JZ1pDcUM
穴場、アップロードしもなが

478 名無しさん@青森 :2017/04/10(月) 14:49:03 ID:jweFumNE
ビリヤード・ダーツ卓球ファミリールームがホントDQNの巣窟でなぁ
アイツの目玉向かってにダーツぶん投げてえ
ビリヤードのキューで100発くらいぶん殴って尻にぶっ刺してえって思った事は何百回だった

479 名無しさん@青森 :2017/04/10(月) 17:20:39 ID:3MpxE/Q6
>>475に補足
オープン以降売上右肩下がりだっただろうと言う点においてで、
あとの2点については違うです。

480 名無しさん@青森 :2017/04/10(月) 18:33:22 ID:RI7SBklg
夜に行くと受付前でダルそうにスロットやってる若者が邪魔かったかな
場所的にもPCの使い易さからもとてもよっかたけど
Dポケはパックやチケットサービスがあるけど管理者制限でダウンロード系が全く使えない
フリークスはPCはあまり制限ないけど読み込みが遅い時がある、料金が高いため読み込み遅い時は支払いが大変

481 名無しさん@青森 :2017/04/11(火) 03:04:57 ID:ZJL4xeUk
フリークス、前は客の前で堂々と回線設定いじってたようなw
遅さに関しては、そのダウンロード系で悪 さやってる客いる可能性大

482 名無しさん@青森 :2017/04/11(火) 03:08:27 ID:ZJL4xeUk
で、新町のムーン行ってきた
客がまだまだ少ないからだろうか、店員1人が
こっちとまねきねこを行ったり来たりで大変そうだった

その店員の負担軽減かPCの管理者制限は厳しそう
スペック見ようと思ったらロックされてたw

483 名無しさん@青森 :2017/04/11(火) 12:13:04 ID:H4kVVdvU
>>482
PCさわった感じはどう?重たい処理は厳しい感じ?

484 名無しさん@青森 :2017/04/11(火) 12:39:17 ID:T6nY1X6Y
>>480
何かっつうと「アツイwwwwアツイwwww」
あー残念な子達だなーって見てた

485 名無しさん@青森 :2017/04/11(火) 13:38:01 ID:EIhZ0UoU
アツゥイ!(淫夢語)

486 名無しさん@青森 :2017/04/12(水) 11:40:03 ID:UnwBTQ4A
スーパーフリークス

487 名無しさん@青森 :2017/04/12(水) 15:38:25 ID:meMCPk4A
パソコンのためにわざわざネカフェ行くのか?
・・・と思ったが今はスマホで事足りるもんな
若者ならそれでいいんだろうね

488 名無しさん@青森 :2017/04/13(木) 12:35:40 ID:6iKs4ihI
家でのPC接続時間長くないと、
通常回線引かないほうが得になる時代だからね

こっちはそうではないが、家と仕事場が離れすぎで&仕事時間不規則なので
家に帰るよりネカフェで休んだほうが良い場合があり利用頻度それなり

>>483
なんか画面下に色々とついてるが(料理等の注文もPCから)
そんなに重くはなく、現状だとフリークス、Pポケより軽い
ただ、この店員状況だとPCメンテおろそかになりそうなんで
将来的に駄目になるかも

あと追加情報だと、1Fが喫煙席、シャワー室、雑誌、青年向けコミック
2Fが禁煙席、トイレ(1Fにもあるかも)、少年向けコミック
殆どの部屋のスペースは細長いながらも横長ベンチシート形式で悪くない
(自遊空間もこうだったら良かったのに)
若干広めの部屋(マット席だったかな)が奥に一つ二つある

489 名無しさん@青森 :2017/04/13(木) 16:49:04 ID:eS47c0iQ
注文をインターホンじゃなくPCからってのは面白いね

490 名無しさん@青森 :2017/05/05(金) 12:40:24 ID:CocFEk2Q
割高感が

491 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 12:39:52 ID:krDEpLT2
青森市内でPCのスペックが高い機種を置いてるネットカフェっていうと、フリークスですか?

492 名無しさん@青森 :2017/05/19(金) 23:45:51 ID:n.MUe/Ok
動作安定度を加味して考えると
現時点ではムーンのほうが良いかと

493 名無しさん@青森 :2017/05/22(月) 09:12:15 ID:.giLLBEs
>>492
どうもです。
そこは新町に出来た新しい所ですね。近い内に行ってみます。

494 名無しさん@青森 :2017/05/23(火) 19:22:58 ID:v5M7VeEc
フリークスのネトゲとかやるための専用ブースのPCも遅いの?

495 名無しさん@青森 :2017/05/25(木) 20:15:15 ID:RILfRoHA
少なくとも青森市のフリークスのオンライン席のPCは遅い
正確に言えば、速い時は速いが頻繁に遅くなる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


.
飛鳥の朝廷―古墳(大和)時代・弥生時代 (小学館版学習まんが―少年少女日本の歴史) / 児玉 幸多



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa