したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

IRCの以降について・・・

1既婚かいちょー:2010/06/19(土) 23:21:18 HOST:p4115-ipbf301sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
えーと・・・PC初心者のかいちょーでございます。
申し訳ないですが、どうしたらいいのかな?
どうやって7月からIRCに参加したらいいんでしょ

おしえてくださいませ

2litz:2010/06/22(火) 22:38:16 HOST:118x241x145x171.ap118.gyao.ne.jp
limechat2だと
サーバ→サーバのプロパティ→ホスト名のところを
irc.friend-chat.jpにすればいけると思います

3curious:2010/07/08(木) 20:21:45 HOST:KD114017173172.ppp-bb.dion.ne.jp
* 重要 IRCのwide系列はまだつながるようです。なのでまだwide系

HPのTOPに上記の通知があったため、wide系の各サーバで接続を試してみましたが全くつながりません。
friend系は問題なくつながるのですが。
皆さんどのような方法で接続されているのでしょうか?

4GuroMen@審査員:2010/07/08(木) 22:10:44 HOST:g114069138032.d116.icnet.ne.jp
irc.ircnet.ne.jp
に繋げると接続可能なwide系サーバーを自動で選択して接続します。
現在使えるサーバーはlivedoorや北大、京大鯖などがあります。

5curious:2010/07/09(金) 11:09:34 HOST:KD114017173172.ppp-bb.dion.ne.jp
ありがとうございました。無事接続できました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板